法律相談一覧
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(痴漢未遂)被害者から職場に電話が来た場合の対応
【相談の背景】 先月の話になるのですが、ある女性に、店舗内で痴漢容疑をかけられ、冤罪は逃走した方が良いというのが頭にあったのと、突然の事でパニックになり逃走してしまいました。店内で不自然なくらいに近寄ってしまった様です。 数時間後、監視カメラの映像、車のナンバーから警察が会社に来て(社用車だったため)任意同行を求められ署まで同行、取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料について。店内で買い物をしていたら頭に棒が落ちてきてケガをしました。
買い物中、頭上から広告が落ちてきて広告をつり下げていた金属製の棒が頭に当たってけがをしました。私は広告に触れた感覚はなく、手に取った商品をカートに入れようとしたところ、頭に激痛がありました。一瞬、何が起こったか分からず、落ちてきたものを見て初めて広告をつり下げていた棒が落ちてきたことを理解しました。広告を留めてあった棒はL字型で、クリップのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造について。
ベストアンサー以前『私文書偽造について』(http://www.bengo4.com/shakkin/1044/b_201191/)でお世話になった者です。 今更ですが、追加してお伺いしたい事が2つあります。 1.仮に、この時の借用書の代わりとなる借用書を新たに作成した場合、私文書偽造の罪は消えるのでしょうか? 2.先生の回答に『金銭の回収を目的としての告訴』とあるのですが、具体的にはどういった動き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の万引き処分とこれからの流れについて
【相談の背景】 私、28歳主婦(子供が4人)と主人と暮らしていますが、初犯ですが半年程前から値引きシールを貼り替えて会計をしたり、会計せずに店をでたりと、万引きを繰り返してしまっていました。毎日毎日辞めたい、辞めないきゃと思っていても、またやってしまい、後悔していました。今では本当に心の底から反省しています。被害届が出ていたのか、先日警察の方が家へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアをぶつけられたのに、加害者扱いされています!
先日 買い物先の駐車場で、隣の車と接触がありました。 お互い 車を逆向きに止めていまして、私は前向き駐車をしていたので、安全確認をした後 車をバックさせたのですが、僅か1.5m程下がった時点で隣の車の運転席側のドアが開き、接触してしまいました。 私の車は運転席側のドアがピンポイントで深く凹んでしまい、相手側の車はトラックでしたが無傷でした。 接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪とそれに伴う逮捕・民事訴訟について
住居侵入罪で逮捕され、現在釈放されているのですが、違法性と今後の民事訴訟の可能性について教えて頂きたいです。 先日、とある学校の体育祭に行ったのですが、受付のような場所で「OBですか?」と聞かれたので「はい」と嘘をつき、名前を偽って入場しました。 そして、カメラで撮影(卑猥ではない形で)していたところ、教員の方に声をかけられ、素性について詳しく聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 書類送検 報告。かなり反省しています。嫁も子供二人もローンももう僕は生きていけません。
よろしくお願いします。 先日自転車を窃盗してしまい処分待ちです。一度逃げてしまったため、初犯ではあるが来週には(今週です)書類送検されると言われました。 公務員です。警察は係長に連絡し、書類送検すると伝え、後はなにも連絡はしないといわれたそうです。 ①弁護士に至急依頼し、書類送検をとめることはできるのでしょうか。 ②上司は本日警察に電話し、書類送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今までかかった治療費の返済は請求出来ますか?
10年前に原付バイクと、大型トラックの事故にあいまいた。先生からは生きているのが奇跡だと言われました。けがは全身打撲でしたが、診療内科に行くよう言われ診察を受けましたら、衝撃がひどく上から2番目とにきついと言われました、1番は親の死亡のようです。今回の相談ですが、等級も決まり、保険会社に言われるまま、時短成立しましたがこの10年間の治旅費は100万以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での格落ち請求について
先日自動車事故にあいました。 事故はレジャー施設の駐車場に止めてあった自分の車に お年寄りがバックでブレーキとアクセルを踏み間違えたのか 猛烈な勢いで衝突し、車が10mほど前に飛び出るほどの衝撃でした。 幸い中に人は乗っていなかったので 物損事故という形なのですが、リアの部分はほとんど部品取替えで 修理費に48万円ほどかかりました。 買って2年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕について
妻が執行猶予中に逮捕されてしまいました。 前回は、住居侵入、窃盗罪で懲役2年執行猶予3年の判決です。 今回は、1年経たない内での再犯、今のところ住居侵入での逮捕で、窃盗に関しても自白しているみたいで再逮捕になりそうです。 前回、今回共にお恥ずかしながら、借金等の生活苦上での犯行です。 最近、車を売ったり、実家に同居させて頂く事になったりと生活に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた事で損害賠償請求をされています。
去年から仕事の内容や人間関係について、 経営者に改善を求めて何度か話合いを持ちかけましたが聞く耳を持ってもらえずに 二回ほど、辞めちまえと言われました。 そして今年になり私は精神的にも限界が来てしまい、退職を申し入れました。 私の落ち度は給料が支払われた直後に 急に明日で辞めさせてほしいと言ってしまった事です。 経営者はその場ではわかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪での不起訴処分 その後の行動について
【相談の背景】 交際していた人と揉めた結果被害届を出されてしまい、脅迫罪となり勾留、不起訴になりました。 釈放の際警察の人が来ておりそのまま警察へ行き、生活安全課から1年の接近禁止命令を言い渡されました。 これは交際していた人が警察に求めたものでしょうか? 不服申立てがあるなら1週間以内に行けと言われましたが、外に出れる精神状態ではなく行けません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責の被害者請求
ベストアンサー7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーの浮気による婚約破棄に関して。
お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼が騙されて多額の借金を作ってしまった
同棲してる彼が、仕事場で出会ったA(今はやめている)に騙され、カードローンなどを彼名義で契約して渡してしまい、多額の借金を作ってしまいました。 初めはバイトで人出が足りないから手伝ってくれと言われ、断ったものの大丈夫だからとごねられて4社ほどカードローン会社に行き契約してカードを渡したそうです。その時初めは要らないと言ったそうですが、お小遣いだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の告げ口について
私は不倫をしています。 不倫相手は現在別居中で、離婚に向かっています。 不倫相手の奥様も離婚に同意し、金銭面の話し合いをしていたところです。 質問ですが、私の両親に不倫相手の奥様から不倫のことを告げ口され、一方的に私が悪いと言われ別れさせろと言われたみたいです。 私の電話番号、住所は奥様に教えてあり、電話を無視したことはありません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の加害者ですので、いろいろと勉強させてもらえたらと思います。
先日、コンビニで、店員さんや、並んでいるお客さんにからんでいるおじさんがいました。 レジの近くにそのおじさんと、うちの母親がいたのですが、たまたま店員さんがうちの母親を先に対応をしたため、そのおじさんが気に食わず、うちの母親にバカバカ言ってきたのですが、まぁ変な人だなと言った感じで取り合わなかったみたいでしたが、 となりのレジの店員さんも、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について
先日、車対車の交通事故に合いました。 色々事例を見ても自分と同じ例がなく過失の割合がわからないので質問させて頂きました。 私は片側一車線の県道を走行していて、右折するために右折レーンに入りました。 右折レーンに入ってすぐ信号黄色になり矢印が出る直前だったので、そのまま進んでいました。 そしたら右折まで後数メートルのところで、急に車が左から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が弁護士に相談するためには?
①約3年前ですが嫁の不貞が起こりました ②某法律事務所さんに相談しました ③精神に異常があるような気がして精神科に通いました ④生活保護の方と知り合いで、相談したところ 生活保護を受けたほうがいいと言われ生活保護の届けを出しました ⑤生活保護を受けるにあたって 離婚をしました ⑥ ①②の事で不貞相手と話をして二度と会わない離さないを約束の上 裁判を行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 その後の事が知りたい
【相談の背景】 またしても質問失礼します。 去年の6月半ば頃から今年の1月まで、職場にて業務上横領を行ってしまいました。 職場の中古の商品を盗み、他店の買取業者に買い取らせてしまいました。そういった形で得た金額はおおよそ250万円程です。 使用用途は生活費や遊興費でした。 断続的に行った回数でいうと私が1番多く、被害額も大きいのですが、 別に同時期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で肉体関係の無い場合の慰謝料は?
ベストアンサー私40歳既婚者です。以前に取引先の独身女性とお付き合いしておりました。特に肉体関係があった訳では有りません。仕事終わりに食事してドライブして家に送る。と言う関係です。(キスは2回程あります)期間は5ヶ月程でした。週に2〜3回位 私と付き合っている当時、女性には恋人がおりました。ある日その恋人に私との事がバレてしまった様ですが、特に何が起こった訳でも無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖の彼女との交際の末に
交際していた女性の虚言癖が原因で交際が破綻しました。 破局の後、彼女側の弁護士より金銭の請求が届きました。 彼女の虚言癖とは、親が自分の名義のクレジットカードを利用し多額の請求が来ており、その支払いを強要されているや、職場の上司に長期に渡るセクハラを受けており退職したいが生活の為にはそれもできない等です。 上記の嘘は解決の為として、それぞれ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSアカウント 不正アクセス
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前交際していた方(以下 A と表記)のSNSアカウントに本人の許可なく不正アクセスしてしまいました。 不正アクセス後、トーク履歴や投稿履歴を閲覧しました。 理由はAに対してまだ未練があり、近況をトーク履歴等から知ろうとしたためです。 方法は交際していた時に聞いていたパスワードを用いました。 そのパスワードは、私が今回不正アクセスした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学内での窃盗事案において、相手方との和解に向けて取るべき対応と警察沙汰になった場合の処分について
【相談の背景】 当方、大学生で大学へは原付で通学しております。二週間ほど前、大学から帰宅する際に自身のヘルメットがないことに気づき、咄嗟に駐輪場内に置いてあった他人のヘルメットを無断で着用して持ち帰ってしまいました。その後も自身のヘルメットが見つからなかったため、しばらく無断で持ち出したヘルメットを通学に使用していたのですが、先日学生課に持ち主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書なしで手術を受けました。
先日、2回目の(一人目から予定帝王切開)帝王切開で手術を受けましたが、同意書なしで手術をされました。 退院して次の日に、切開上下が腫れたのですが先生から様子を見ようと言われ、2日後に上下赤く腫れ、更に上は化膿してしまい、夜だったためタクシーできてくれと言われ行きました。 点滴を一日午前と午後打ちに行き、それを4日行い、一週間ほど抗生剤を飲みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期に間に合わなかったことのペナルティについて
ベストアンサー弊社はシステム開発会社です。お客様はIT系コンサルティングファームです。 9月初旬に4万円でWebサイト開発の業務を請け負いましたが、同21日の納期に間に合わず、ペナルティとして代金を受け取ることができなくなりました。 それだけならまだいいのですが、22日以降、追加作業を度々依頼され、その度に本来受けた業務の納品が更に遅れる、といったことを繰り返しながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以前、相談した者です。専門学校に通う妻と、二十歳の学生とが浮気をしていました。 相手が学生であろうと慰謝料の請求は可能とのことでしたが、支払と同時に私の妻に対しての求償権も発生してしまうと教えていただきました。 では、例えば不倫相手であった学生に対し慰謝料請求をすると同時に、妻に対しても同額の請求をするということは可能でしょうか。それとも現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の保険会社への対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日、主人が原付バイクで車にぶつかりました。救急車で運ばれ打ち身だけとのことで帰りましたが、帰りバスで急変し倒れ、脳梗塞と診断されました。手術も成功しましたが、障害があり話になりません。私が対応することになるのですがわからないことだらけでどうしたらよいかわからずこちらに相談させて下さい。 【質問1】 今生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への回答
自分と交際相手(既婚者)の社内不倫が発覚しました。(交際相手の配偶者も同じ会社にいます。) 交際相手はこの不倫が原因で協議離婚しました。 協議離婚後、交際相手の元配偶者から弁護士の名前で自分に10日以内に500万円の慰謝料支払いの通知書が届きました。 慰謝料を払う意志はありますが、高額な為とても払えません。 支払い額300万円にしてほしいことまた、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書に納得できない場合
ベストアンサー交際男性の奥様より不倫慰謝料を500万円請求され 支払う意思を伝えたところ、先方の弁護士さんより 合意書の案が送られてきました。 その内容の「不法行為による慰謝料」という文言が 納得ができず、「解決金」という名目での修正案を 送りましたが、案の定、奥様から物言いがつき、 今、その内容についてもめています。 このままいくと、ややこしいことになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗 万引き
ベストアンサー【相談の背景】 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 7年前に罰金刑で すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中 今後 はどうなるのですか? 【質問1】 :現在は常習累犯窃盗クレストマニアの専門のクリニックに通院中と 依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税と遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡した1年後に父が死亡。 現在の相続人は妹(私)と姉。 母が亡くなった時の相続について、私は相続放棄済。 母の相続作業が手つかずで父が死亡。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取る。 遺言執行人は私。 【質問1】 私がすべてを相続するのですが、相続税が発生します。そこで遺留分を要求されたときに、相続税の25%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺容疑で逮捕されました。弁護士相談場所
ベストアンサー困っていますので助けて下さい。急な事で子供が家宅捜索で自宅に刑事が来まして取り調べ後,詐欺容疑で逮捕され別な県へ連行されました。刑事の方々は詐欺容疑として連れて行くとの事で詐欺内容としては一切教えて貰えず、今後の状況としまして無知な為分からず、子供をまず不起訴にできるのか?今後刑事からの説明は一切無いとの事で子供の詐欺内容を知りたい。住まいとは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理について教えて下さい。
友達が任意整理の手続きを法律事務所に依頼しました、法律事務所に依頼すると弁護士さんが債権者と交渉を行った後、返済は何時から始まるのでしょうか? 友達は法テラスを利用していますが、依頼した法律事務所の事務員さんがすべて対応し、まだ一度も弁護士さんと顔を合わしていないようです。事務員さん対応で大丈夫なんでしょうか? 心配なので法テラスへ相談に行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時は横領金は返済し両者納得したがまたいつでも刑事告訴可能か。
3ヶ月前に10年勤めていた会社を自主退職しました。 理由は以下の通りです。 会社からの預かり金200万円を私用で使ってしまい、発覚し退職。 期限内(1週間)に返済しなければ 1-懲戒解雇 2-刑事告訴 もありうることを承知の上で期限を守ると誓約書を作成しました。 2日後に振り込み、自主退職という形で退職しました。 現在は、個人事業主として以前と同じ様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に私は、何か請求できますか?
【相談の背景】 婚約者(44)が職場のアルバイト女の子(22歳)にお腹空いたと言われたので良かれと思い仕事終わりにご飯に連れて行き、そこで2人とも酔っ払ってしまい、ご飯屋さんを出て、職場に戻ってイチャついてる所を、バイトの子の彼氏に見つかった。その彼氏(24)に、レイプ、犯罪者、会社に言う、示談金払って誠意をみせろなどの連絡があり、婚約者は、断片的な記憶しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の息子が引ったくり未遂で鑑別所に入所中、慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の息子が引ったくり未遂で今鑑別所にいるのですが国選弁護人?付添人?の弁護士さんに入ってもらっているようですが被害者さんの家族が怒っていて謝罪はいらないが慰謝料?は家族で相談するとの返事だったそうです。 友人は息子が犯罪を犯してしまった事なので、もちろんお支払いの準備はするようですがいくら請求されるのか不安だそうで代わりに質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〜傷害罪についてと、相手側からの要求〜
ベストアンサー以前にも相談をさせていただきました。 2017年3月7日に交通トラブルから、私が手を出してしまい、一発相手のお腹に殴打してしまいました。 本日、相手から診断書を持って来られたと警察から連絡があり、暴行罪から傷害罪になると説明を受けました。 警察も、当該当日に相手の負傷箇所を目視したが見当たらなかったとあり、医師より打撲の診断書を持って来られた以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の額、夫に知られずに請求できるか
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私と夫とは17年前に結婚しており、小学生の子供二人がおります。 不倫は1年半ほど続いており、職場の後輩から積極的なアプローチで始まりました。 夫は全て認め、相手とは交際を一切断ち切りました。 相手から返事がきて、別れますとの返事が来たそうです。 ちなみに不倫相手はその間、公認で同棲している彼氏もいました。 夫の証言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗エステにおける本番行為について
【相談の背景】 当方28歳の妻がいるものです。 お恥ずかしい話なのですが、昨日の14時から約90分で、風俗エステ(抜きあり)のお店にいきました。 予約方法は、自身の携帯電話で、お店に電話をかけ(お店の電話は市外局番から始まる固定電話)、自身の名前を伝えるという物です。 お店のコンセプトとしては、胸を触ったりすることはオーケーですが、本番は禁止の店です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童買春で逮捕され、釈放されました。
ベストアンサー今月に児童買春で逮捕、留置され、2日後に釈放され現在に至ります。取調室で警官しか会っていないので検察にはいってはいないです 携帯電話と海外から購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは証拠品として預かられましたが 携帯電話は釈放時に返却されましたが 購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは再押収されました。 取り調べの最中、容疑は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故。入院・通院日数だけではなく、怪我の重症度に対してどの程度賠償されるのか?
普通乗用車対バイクの事故で、私はバイク(400cc)です。 過失割合は既に相手9、私1で決着しています。物損については妥当な評価額を提示されて示談成立したのですが、怪我に対する賠償の部分で揉めています。 怪我は左の第2~5肋骨骨折(4本)、左肩甲骨骨折。 骨折箇所は上半身のみなので、自力で歩けるようになれば基本的には退院となるため、私の場合も一週間で退院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
釣り 立ち入り禁止 軽犯罪法違反
【相談の背景】 お恥ずかしい事ですが、 先日、立ち入り禁止の看板があるにも関わらず夫婦で柵を跨いで河川工事中の場所に釣り目的で入ってしまいました。 河川へ降りて話しをしていると 1分としないうちに警察の方に呼ばれて 軽犯罪法違反違反。と言われその場で事情聞をかれ、写真を撮られてました。 通報があった為、 厳重注意というわけにはいかないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形失敗で返金について
ベストアンサー二重切開をしました 明らかに成功とは言えません 相談したところ 再手術をすることになりました 今はまだ切開をするのはリスクが高く とりあえず埋没法で応急処置と言われました 精神的にもキツかったので 二重切開をしてもらった先生でゎなく 系列が同じ長年美容整形に務めている先生が 月1にこられてるので そちらの先生の方に見てもらうという提案を 貰って結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について
ベストアンサー以前、こちらで相談させて頂いた者です。 去年の夏、妻が実家に帰省中の出来事です。 私と同僚(独身)と同僚の彼女(既婚・別居中)の3人で遊ぶ事になり、その夜は彼女の家に泊まらせてもらうことになりました。 彼が寝た後、しばらく彼女と話して(同僚の相談など)いたのですが、彼女はとにかくお金が無いと言ってました。 それなのに、同僚と2人で飲食代等を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定日以降でないと後遺障害診断書は書いてもらえないのか?
入院中の母が病院側の過失で骨折し8か月が経過し、病院から治り具合は頭打ちと言われました。リハビリの状況を見ても、症状固定は妥当かなと思いますが、後遺障害は出ていて、これから病院の保険会社との賠償交渉に入ります。 現在も入院中で、病院側は100%過失を認め治療費等を全額負担すると言っており、退院日を症状固定日にしようかと考えています(これ以上の治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故(物損事故にて届出)
ベストアンサー自転車同士の接触事故について 朝T字の所で私が坂道を登り、お互い曲がろうとした所、接触しました。 私も足を捻挫し相手も自転車のハンドルが肋骨に直撃し内出血をおこしているとのこと。 その場はお互いの連絡先を交換し問題があれば連絡するとお互い自転車をこいでさよならしました。 私がパニックになり警察を呼ばなかったことに問題があり先ほど警察から連...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから