法律相談一覧
-
後遺症害再申請中ですが、先に一部だけでも支払って欲しいのですが・・・
ベストアンサー交通事故に合い相手側の保険会社が大手自動車保険会社だったのですが、最初から対応が悪くて困っていました。 一年治療しましたが、半年で治療費を打ち切られ、医師に半年で症状固定と書かせたり、本当に怒りしかない対応をされ続けました。 1年立ち後遺症害の申請をしましたが、その前に半年間だけの休業損害分だけでも支払って欲しかったのですが、払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで逮捕された後の流れと起訴されない方法について
ベストアンサー昨日、4000円ほど万引きをし逮捕されました。 身元引受人に来ていただいて、返していただくことはできました。 2年ほど前にも万引きで逮捕され、略式起訴で30万円しはらっております。 今回は起訴され懲役となってしまいますでしょうか。 起訴されない方法などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の人身事故に続き 今度は旦那の事で相談です
以前 私の人身事故(死亡事故)で質問した者です。私の方は知り合いの私選弁護士と相談し、示談成立・相手への家に伺う事が出来てるので国選弁護士でも執行猶予が付くから安心するように言われました。弁護士ドットコムの森田弁護士と同じ回答が出、裁判所からの通知待ちです。 私の処分で最悪の結果が出たら、知り合いの私選弁護人が付いてくれることになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生に質問があります。
ベストアンサー詐欺を行ってしまい、共同不法行為として相手方の弁護士から損害賠償請求をされました。 反省し、全て一括で支払い、今後相手方の弁護士から連絡する事はない。事を大きくするつもりはないと言われています。 このような場合、一般的に考えて、解決したと考えてもよろしいのでしょうか? 詐欺を少額ですが行っているので刑事告訴等は相手方は出来ると思うのですが、損害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転中の歩行者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を歩行中の歩行者があまりにもゆっくり渡っていたため、クラクションを鳴らしました。 (この時信号は赤の認識でしたが、青の点滅の可能性も否定はできません) (私は信号が赤に変わり、対向車や後続車がきて、その危険を避ける意味で鳴らしています) クラクションに激昂した歩行者が大声をあげて、走ってきたので車を止めました。 (その際私も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました。
こんにちわ 教えてほしいです。 交通事故にあい、肋骨骨折 頸椎腰椎捻挫 右肘捻挫で10日入院しました 通院は20日です 治療きかんは、2か月です この場合、慰謝料ていくらになりますか? ちなみにバストバンド、オルソカラーしてました。 生活費になるから(>_<)たすかります 痛みで仕事もやめて お先真っ暗で死ぬこともかんがえました ですが、今はだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委任契約の成立有無と弁護士依頼方法について
ベストアンサー依頼した弁護士の対応に不信感を抱いております。毎回施術箇所が異なり全回数受けることで効果の発揮を謳った契約型マッサージを契約し、本年1月2全回数16回の半分ほどにさしかかった際、サロンの施術担当者の未熟さから腕の筋・骨を施術中の強力な圧迫により負傷。怪我により腕が動かなくなり、また当初の契約目的達成不可となり、また残回数7回通うのも不可のため、サロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、または背任罪を犯した今後の対応 愚かな行いだと深く反省しています。
ベストアンサー【相談の背景】 リサイクル店勤務です。 先日、買い取った商品の一部が行方不明になり、それがきっかけで以前から買取金額を水増し計上してその差額を着服していた事が発覚しそうになっています。 犯行に及んだのは私と従業員1名の計2名です。 着服(横領)していた詳しい時期と金額は自分でも曖昧になっており、おそらくは数ヶ月、一人当たり30万円以上と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟 和解 尋問 判決か和解か?
ベストアンサー不貞訴訟中です。 昨年12月間男と元嫁は当方にもう会わないと言い張り、その後も隠れて接触禁止事項に違反して現在も、半同棲中ですが、わたしには、知られていないと思い込んでいます。訴訟被告反論文には、不貞がバレた昨年12月以降は身体の関係はないと否認しています。 間男と不貞嫁は平成30年6月以降、毎週土曜日、や平日休み等、同じ職場の同僚として、不貞を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から400万円の慰謝料請求をされています。 (交際期間約4年) 相手方は離婚はしないようなので、離婚しないで400万円の慰謝料は高すぎると思いますが、これを下回る金額では即訴訟を起こすと言われており、また私に対する処罰感情がかなり強いので応じる予定です。配偶者には請求されておらず、私だけに慰謝料が請求されております。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ケンカ。相手は告訴すると。事件後1ヶ月経過でも出頭命令なし。なにが起きてるのか不安です。
はじめまして、よろしくお願いします。 先月飲んだ帰りに中華料理屋で食事をしていたところ、見知らぬ客が料理について店員に文句を言い出しました。その文句や態度があきらかに「いいがかり」「いじめ」でしかなく私は我慢ならず注意しました。口論となり、相手のふてぶてしい態度に思わずツバをはいてしまいました。下方向へ吐きましたが相手にも少しかかったかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とランナーの接触事故
【相談の背景】 はじめまして。ご教示ください。 5月初旬、遊歩道でランナーと接触して怪我を負いました。 ●遊歩道は河川敷に有り、幅2m程度(堤防工事により仮設の遊歩道になっている) ●当方は歩行者で、自転車等も行き来がありので、邪魔にならない様、進行方向右端(文字通り右端です)を散歩程度の速度で歩いていました。 ●ランナーは進行方向左側を走っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルする夫と離婚するには?
サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察から弁護士とのやり取りの指示がありました。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に彼氏が強姦の容疑をかけられ、 私もその場にいたのでそれぞれ取り調べを受けた後に送検されました。 事件が起きたのは私と彼が同棲している自宅で、被害届を出した女性は私の元部下です。 私もその場にいたことから冤罪の可能性が高いと思います。彼も被害内容を否定しています。 先日検察の方から彼に連絡があり、被害女性がたてた弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を渡してしまった件について
【相談の背景】 大学生です。 去年の7月頃に、5万円程お金を借りようとしたところ、ある人のTwitterのプロフィールで「低金利、借りたい方はこちらのテレグラムのIDへ」というような表示があり、テレグラムでチャットを始めました。 まず、借りるに当たって自分の電話番号、住所、家の電話番号、学校名、免許証の写真などを指示に従って送りました。そこで1万円先払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料請求の対応に関して
【相談の背景】 W不倫で、相手の方に自分の配偶者から弁護士を通じ慰謝料請求されたと連絡がありました。 こちら側は、現在別居してから2ヶ月、自分から出て行きましたが、配偶者からは離婚しないと言われてはいたものの、現在どう思っているかはわかりません。 相手側は別居も離婚もしていませんが、私と知り合う以前から話し合いの末、子供の義務教育を終えるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をされました
ベストアンサー娘(14)が夜中に友達と街を徘徊、(30)位の男性に声を掛けられ居酒屋に娘は年齢を16と偽っていましたが、お酒をおごられ、その後ホテルに連れ込まれました。友達は逃げて他に助けを求めに、娘はベッドに押し倒され腕を捕まれ胸を触られたとのこと。 抵抗をしたのですが、居酒屋代とホテル代を請求され 『お金はない』とカバンの中身をみせたら携帯と生徒手帳を奪われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の吹聴による名誉棄損と損害賠償請求
元夫の代理弁護士を通じて、通知書が届きました。内容は、離婚理由が元夫の不定行為だとわたしが友人などに吹聴してることへの名誉棄損と損害賠償請求と書いてあります。当時わたしが離婚を切り出したのですが、それは婚姻生活の中で何度かあった女性関係がきっかけであり、離婚するしないを話し合っている最中も、過去の女性とのやりとりがあり、もうこれ以上一緒にいれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV.ストーカー.二股男への慰謝料請求
一年半の交際していた男性にプロポーズもされ、婚姻届も二人で記入し一年後一緒に提出しようと約束してました 私はバツイチ子持ちです。 彼は私の子どもに、自分の事をパパと呼ばせ、 毎日のように会って、土日は泊まってました。 でも付き合って1カ月もたたず、喧嘩をすると私に手を出すようになり、付き合って1年半が過ぎたころ、理不尽な事で怒られケータイを壊さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損の取調べからの流れ、刑罰、罰金について
名誉毀損で告訴されました。 理由は妻の不倫相手の事を名指しでインターネット上の掲示板に書きました。 朝捜査が入り、無線LANのモデムの写真を取り、警察署に来るように言われ調書をとりました。 もう一回あるみたいです。 自分のスマホの名義が妻なため、妻も事情聴取すると言って居ます。 これからの流れ、刑罰、罰金などどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の弁護士事務所まで行く事になりました。
ベストアンサー名誉毀損を理由に慰謝料を請求する内容証明が届きました。内容に反論があり相手の弁護士に連絡をすると、来週の木曜日に事務所まで来てくださいと言われました。 事務所まで行く事になにか向こうの思惑などありますか?納得ができず、出来れば慰謝料は払いたくありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答おねがいいたします
ベストアンサーネットトラブルについてお聞きします! 恥ずかしい話ですがブログで知り合った方をネット上で中傷してしまいました! 実名とその方の子供が通ってる保育園名などを保育園の口コミ投稿欄に嘘の投稿を載せてしまいました。 その方は某サイトでも叩かれていてそれに私もつい乗ってしまいました。 そのことが本人の耳に入り警察に行ったようです その後某サイトはサイト自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯について。
【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) (窃盗の方は後日呼び出しますと言われて2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故にて精密検査を受けないと治療する必要がない事故?
ベストアンサー月始めに過失0の交通事故にあいました。 2日後に病院に行き、その時は首がダルいくらいだったので精密検査(レントゲンなど)をうけませんでした。 10日後に同じ病院に行き、症状はダルさが増したくらいと説明し精密検査はうけませんでした。 事故後初めての雨の日に首に今までにない違和感を感じるようになりその後も雨の日に同じ症状が続いてます。 相手の保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の明渡請求について
会社の入ってるマンションの近くに駐車場を20年近く借りてます。大家さんとは特に契約書を交わしておらず、賃貸期間や更新等の約束も交わしておりませんでした。最近になり大家さんが高齢で認知症を患い始めたので家族の方が引き継ぎに入られたのですが、駐車場を取り壊しマンションを建てたいので、弁護士を通じて駐車場の明け渡しを請求されました。 2月初めの日付で、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー3か月ほど前にに仕事上のトラブルで、相手に対して「黙っててくれないと刺しに行く」と言う発言をしてしまいました。 その時の記憶は曖昧なのですが、数日後に電話で相手から怒られたため、「失礼なことを言ったのであれば謝るし、もちろんそんなつもりは全くないです」と謝りました。 大変失礼なことをしたと思い、翌日にも直接会い同様のお詫びをし、相手からは「分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について
ベストアンサー相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山崎先生ありがとうございます
わかりやすい説明ありがとうございます。引き続き質問よろしいですか? 相手の要求額は医療費十万円、休業保証で四十万円で怪我は全治1ヶ月だそうです。私は全治二週間の怪我ですが、会社経営をしていて損害額は約四十万円くらいなのですが、こういった場合お互い被害届を出すは得策ではないと思うのですが相手がお金を払わなければ被害届を出すと言っているのですがどぉす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求 証拠について
現在、主人の浮気相手に弁護士先生にお願いをし示談にて慰謝料請求をしていますが、こちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 夫婦関係が破綻していた事実もなく、その証拠として不倫期間中の夫婦や家族での出かけた写真や誕生日を祝ったり旅行の予約をしたりとエピソードもあります。 こちらの請求に対し相手方の弁護士は理由を述べず、ただ 夫婦関係破...
- 弁護士回答
- 9
-
-
母親と妹が300万円を使い込んだが回収は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 親族間の金銭トラブルについて、 15年ほど前両親の事業不振により3件あった不動産を売却しました、その時私の母親から助けを求められて売却した不動産を私名義で買ってもらいたいと言われ 、私(長男)と他に兄弟は弟と妹がおり兄弟二人は弟が多額の借金で金融事故をしており妹も嫁に行ったので協力は出来ないという状況でしたので私が不動産をローンで買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について。訴訟されそうです。
ベストアンサー約2ヶ月間、ダブル不倫をして、相手側の奥様より200万円の慰謝料を請求されております。 ダブル不倫期間:約2ヶ月間 相手側情報:婚歴約20年、未成年の子ども1人、今回のことで離婚へと進んでいる(離婚について証拠なし) 相談者情報:婚歴約3年、子なし、離別なし まず、不倫相手には、私の主人から慰謝料300万円請求し、示談書も交わしております。求償権の記載はなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における守秘義務について
いつもお世話になっています。 元夫の不倫相手に対し調停をしています。 次回期日には成立、というところです。 前回質問し、相手方弁護士へ成立要件で盛り込んで欲しい部分(求償権放棄、元夫への接触をしないことを違約金明記、謝罪文)について伝えてもらいました。 その回答が戻ってきて、私の希望は全て通った形です。 しかし、相手が守秘義務を盛り込むことを希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から性病を移されたから慰謝料と手術代金を寄越せと言われ困っています。
初めての質問です。答えていただけると助かります。 7月から約1ヶ月半付き合い、 別れた恋人がいます。 今日、その彼から 「泌尿科に行ってきたら手術をすることになった。 俺はお前としか性行為をしていないからもし性病だった場合、 手術跡も残るので慰謝料と手術代を請求する」 という旨のラインが送られてきました。 私は性病の症状は一切なく、これから念...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の違法行為の責任を負われそうで困ってます。
ベストアンサー会社相手に私の代理人として対応した場合について ご質問いたします。 私は業務上横領を行い解雇されました。 横領したお金は540万円ほどで既に全額返金済みです。 この横領したお金は在籍していた広告会社が違法的に得ていたお金です。 例えば、新聞折込チラシで実際の部数に水増しした営業部数やフリーペーパーの発行部数の虚偽などです。この営業部数は私が入社す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父母の過干渉が原因の離婚で、義父母への慰謝料請求について
【相談の背景】 元夫の義父母に民法709条に基づく慰謝料請求を検討しています。 2024年2月に結婚し、4月に挙式を挙げました。しかし、挙式の準備等にあたり、元義父母の過干渉が原因で、6月に板挟みだと激昂した元夫と音信不通なり、私から調停を申し立て、12月に審判が出され、今年1月に審判離婚が成立しました。 審判により元夫から解決金名目の慰謝料をもらっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故によって相手の要求をどこまで答えるべきか
ベストアンサー物損事故での保険外の請求について相談させてください。先日、車のドアが強風により手から離れ、お隣の車のドアにぶつかりました。その場で確認し、ドアの傷が見受けられなかったので警察や持ち主に連絡せずに離れてしまいました。 後日、警察から連絡がきて、自分が思ったところと違った場所に傷をつけてしまったようで、自分でも認め、相手の方に修理の申し出をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院との水増しに加担してしまいました。
先生の皆様、宜しくお願い致します。 昨年の7月に被害者側として 交通事故に遭いました。 ※交差点内で停止中に後方からの追突 事故自体は非常に軽いものだったのですが 念のために同乗者である彼女と 整形外科に診察に行きました。 私:頸部捻挫 彼女:腰痛捻挫 彼女は初めの1回のみ、整形外科にて診察。 その後は整骨院での治療を行ってもらいました。 通院よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をいたしますとの書面が来ました
■経緯(●は質問) 浮気相手(妻の会社の同僚で独身)に謝罪文を書くように手紙を出しました。本人の住所は分からなかったため会社の住所当てに郵送しました。 数日待っても返事は来ず、弁護士(浮気相手が雇ったようです)から「通知人から示談交渉につき委任を受けました」「通知人への接触は固くお断りします」「通知人の職場に対しての接触も固くお断りします」「通知人の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷のご相談です。
みなさんよろしくお願いします。私は美容師やっています。先週の土曜日の夜に、私の車が勝手に動いているのをたまたま目撃しました。車自体、前後は車に挟まれていて、横は壁と縁石があるので乗って逃げるのはほぼ不可能です。頭の中がパニックになり、車を凝視していると見知らぬ男が車から出てきて逃げていきました。それでも状況がよく理解できず自分の車を確認しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます
不倫の慰謝料を相手の元奥さんに請求されました。 元奥さんは弁護士を通して私に150万を一括で請求をしてきたのですが、私の収入ではとても支払うことができないので、何度か交渉し、100万にしてもらいました。しかし、100万もきついので、100万のうち75万を期日までに一括で支払えば、残りの25万は免除するという形になりました。 相手は、早期解決を望んでいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料で離婚すると高い理由とは?
現在妻がW不倫をして、相手の奥様から不貞慰謝料300万円を請求されています。 相手夫婦は今回の不貞を理由に離婚されると聞いています。 私達夫婦は小さい子どもがいるので離婚はしないことに決めています。(相手夫婦も子どもあり) ここで質問なんですが、不貞慰謝料請求において離婚や別居に至る場合、不貞慰謝料が高い相場になるのは何故なのでしょうか? 私なりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男に犯罪性は?
先日質問させていただき、当該女性と改めてお話しましたが、男性の行動には犯罪性があるように思うのと、前回と経過の修正もありますので改めて質問させていただきます。 Aさんが男と付き合い始めたのは昨年前の春。 知人の男が、「緊急にお金を貸して欲しい(数万円)。月末には返す。」と相談に来た。 ちょうど給料日でお金があったこともあり、Aさんは貸してあげる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗に対する親への請求
【相談の背景】 一年半前に自宅前で自転車を窃盗されました。自転車は買って1年ほどのもので価格は約5万円、決して高額ではないですが、タイヤが特注ですごく気に入ってたものだったので、すごくショックで許せなかったので、被害届を出しました。 しばらく自転車は見つからなく、自転車がないことが不便だったので新しい自転車を5万ほどで買いましたが、非常に痛い出費て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で同意の上性交したら強姦されたと言われた。
ベストアンサー風俗で同意の上最後まで性交渉したら強姦されたと言われた。 風俗(デリバリーヘルス)で同意の元避妊せず性交渉をしました…嬢がホテルをでてから知らない電話番号からショートメールがきました。 〇〇さんが強引に避妊せず性交渉されたといわれました 強引に避妊せず性交渉するのは違法です 法的処置をとらせていただきます 〇〇さんが妊娠したら責任とれますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイク盗難の損害賠償請求について
半年前に原付バイク(モンキー)が盗難にあい、最近犯人が捕まりました。 新車で買ったばかりの出来事で、強烈な怒りが収まりません。 社会的な制裁を受けさせるのは勿論ですが、最大限の損害賠償を求めたいです。 損害賠償請求の手順を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー
診断書などは用意してありますし、目撃者もいます[e:791] あの、こういう事件は裁判になりますか[e:791][e:3] 裁判にならずに済む方法ありますか[e:791][e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予明けの類似犯罪の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、都内で窃盗の罪で任意捜査となり、現在は移住した地方の検察から裁判所に在宅起訴され、公判を控えています。窃盗の内容は 上司の鞄から財布を取り出し、その中から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで100万円を引き出しました。その後、キャッシュカードは元通りにしまいましたが数日後に私のやったことが発覚し、行方をくらましました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから