法律相談一覧
-
SNS上で投稿した企業絡みの写真に関する無断転載について。
ネット上の画像に関する著作権とその請求についての質問です。 SNS(instagram)にアップロードした画像と文章を、キュレーションサイトにダイレクトリンクで無断転載されているのを見つけました。 まとめますと、 •単に写真を転載してまとめたものではなく、アフィリエイトのリンクを至る所に貼り付けた物販•商用目的であること。 •無断転載された写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月交通事故に遭いましたが人身事故の筈なのに違う?
ベストアンサー何も知らなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 先月6月15日に歩行者(私)と自動車(相手側)で事故に遭いました(怪我と全身打撲)が、過失とかって言うのは分からないのですが、責任問題って言えば私が2車線の道路で横断歩道もない所を横断したのが事故の原因で私が悪いんですけど、事故に遭った際…相手の方が救急車を呼んでくれたらしく私は病院へ搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の暴力は抵抗すれば同罪?慰謝料はいくら請求できる?
ベストアンサー娘が同棲中の男に暴力を受けました。全治二週間の診断です。顔は腫れ上がり見れたものではありません。体にもたくさんの傷があります。 居酒屋で口論となり別れ話が進み、キレた彼は娘の首を絞めました。息ができずに死ぬかと思ったようです。跡もあります。 危険を感じたため友達に頼んで迎えにきてもらいましたが、駐車場でまた口論となり「一発10万だ!!」と言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書内容他について。などの誓約を入れることは可能でしょうか?
いつもお世話になります。よろしくお願いいたします。 主人の4度目の裏切り後にうつ病の症状が出たので、週1回で現在5回通院しています。そこで、先週、うつ病診断が下ったので主人や主人の不倫相手との慰謝料請求などで役に立つかもしれないと思い、診断書を貰っておこうと思っていますが、形式等ありましたらご教示お願いします。 また、現在不倫相手に行政書士の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故 自賠責での対応
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、バイクと車の追突事故を起こしました。 当方がバイクで5〜10キロほどのスピードで後ろから接触した形です。 車の外装に全く傷はなく、リアバンパーの裏側に2cmほどの傷が入っていただけでした。任意保険を使わずに自賠責だけでの対応を考えています。 最初は物損事故だったのですが、あとから人身事故に切り替えられたため、自賠責で請求出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の増額について
ベストアンサー七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償
ベストアンサー数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪による公判請求について教えてください。
昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。
ベストアンサー事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ 手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、条件。
ベストアンサー不倫相手の奥様の依頼で弁護士さんを代理人として、慰謝料請求で、年内に一括で50万円。離婚はしないとの事で、奥様への謝罪文、相手と今後一切連絡を取らない、相手側の住んでいる県(遠距離恋愛のため)に近づかない、付き合っていた時の写真などは全て削除する。という条件がきました。 全てきちんとします。 そして、こういう時は相手も同じ慰謝料を請求されるんですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリ詐欺扱いされています
ベストアンサー先日フリーマーケットアプリにてブランド衣類を購入しましたが、サイズが合わない為フリーマーケットアプリに出品しました。偽物だといけないので、SNS無料査定にて数件の質屋で鑑定して頂きました。 値がついた為本物だと思っていました。 購入者が実家に帰る為、何月何日、夜間指定で変更した実家の住所に発送して下さいとの事。荷物到着してすぐメッセージ。 【 お送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の休業損害 計算方法について
2012年2月、信号待ち中に追突事故事故に遭い(過失 10:0)、後遺障害が認められず示談交渉を始めました。 医師の指示でリハビリ、治療を6ヶ月以上続けていた頃から相手方交渉窓口は損害保険会社から相手方代理人弁護士になっています。 今回ご相談したいのは、休業損害の計算方法についてです。 私は派遣社員(平日 8時間勤務)の為、年末年始は他の月よりも勤務日数が少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー車内での嘔吐について
【相談の背景】 タクシー乗車中に嘔吐してしまい、シートを汚してしまいました。運転手からシート清掃代を求められたため、後日振り込むことで合意し、電話番号を交換しました。 その後、シート清掃代のほかに休業補償と迷惑料で20万を請求されました。シート清掃代は満額払うつもりでいますが、休業補償と迷惑料については完全に向こうの言い値となっており、納得がいき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠証明は自白だけ 逃げる可能性あり
単身赴任中の旦那の不倫です。 旦那は別れたいと言っていますが今のぼせているだけと思っているので別れるつもりはありません。 ⒈電話での自白だけしか証拠はなく、まさか事細かに話すと思っていないので録音もしていません。 話し合いをした時 証拠がないので 不倫不貞の事実を署名捺印させたいです。 応じない場合、「私(旦那)は◯◯と不倫しました〜云々」こちらが事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道での車と自転車の事故
ベストアンサー一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、謝罪、慰謝料、和解金
ベストアンサー元旦那の不貞行為により、離婚。 不倫相手より謝罪を受け、慰謝料を頂き、和解。 今回の支払いとは別に私の気が収まるまで 慰謝料を請求して下さいと言われ、示談書も相手から拒否され、制作なし。 四カ月後、 身に覚えのない他言や離婚経緯に疑問を抱かれ、和解金を支払う様に不倫相手よりメール連絡有り。 離婚に至った経緯が自分だけの不貞行為では無いと元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額とは
私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
誘因事故で対応が遅い保険会社、解決方法は?
お年寄りの運転する車が狭い道で向かってきたので、私は約15m前でバイクを道の左端に寄せて停車。お年寄りはバイクに気づかず、車がバイクの右側にぶつかりそうに。私は衝突を避けるためバイクを左に倒し転倒。バイクは破損、左肘に怪我。警察は誘因事故に。私は10:0を主張、車の保険屋は過失割合がわからないので調査会社で調査したいという。私が書いた事故報告書の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年深夜連れ回し、相手を告訴したい
未成年深夜連れ回しについて、親は告訴出来るのかの相談です。 現在中3の娘がいます。 深夜、親が寝てからバレないように家を出て、SNSで知り合った23歳の大学生の男と車の中で会っていたため警察に現行犯で補導されました。 私たち家族は全く面識もなく、夜中に娘が出ていっていたことも知りませんでしたが、何度も夜中に出ていって会っていた様子です。 娘に聞くと親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為行 慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内での接触事故の対応につて
ベストアンサー私の妻ですが、数日前にコンビニ内駐車場で他車との接触事故を起こしてしまいました(警察通報・事故証明依頼済)・両車両とも走行状態(相手は停止しようとして、自車はバックで出ようとしていた) ・両者とも車から降り、両車の損害、怪我の有無についての話し合いを始めのためところ、私の妻が動揺して、お詫びとともに車両保険を使わず(等級ダウンを心配)、自費で対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の意志はわからず。物損事故から人身事故へ。私は加害者側です。
物損事故が、相手の父親の気分で人身事故へ。 私が車を運転していて横断歩道を自転車で走っていた子と接触しました。両耳にイヤホンをしていました。最初は私の方から後々出てくるケガもあるし、事故だから警察に連絡するねと言いましたが、相手の方は「大丈夫ですから。警察も呼ばなくて。」とのことでしたがやはり事故は事故なのできちんとしようと、その場で呼びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が友達に送信した画像の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の息子が同じ学校の生徒の顔画像を使ったコラ画像を作ってLINEで友達に送信してしまった。法的に処罰はあるのか。 中学1年生の息子が同じ学校の女子生徒の顔写真とセクシー女優の画像を合成したものを友達にLINEで送信していたことがわかりました。 (他SNSに掲載し不特定多数への拡散等の行為は行なっておりません。) 画像自体ではなく作って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が車に傷をつけたと損害賠償請求。
ベストアンサー先日子供が通う小学校から呼び出され、子供があるマンションで遊んでいて、車に足をかけて傷をつけたからその人に謝罪にいってくれと言われました。 その車のオーナーさんは警察に被害届を出しています。 そのマンションで遊んでいたのは他にも何人かいました。 謝罪の電話をしたところ車を直してくれればいいとのことでした。 後から子供に確認したところそのマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げについて
【相談の背景】 被害届の被害額16800円 被害者の希望にて、電話 被害届は取り下げしてもいいが? 20万近い金額請求 金銭貸借しているとの事 借用書もあると言われた! 請求額払わないと取り下げは無理なのでしょうか? 被害額は直ぐに払う旨を伝えてあり 【質問1】 被害届取り下げについて
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の損害賠償と、判決後の損害賠償命令制度
ベストアンサー【相談の背景】 息子達が傷害を受け、身体的にも精神的にもダメージを受けています。 この件では最近、何度もご相談させて頂きました。 ご回答下さった弁護士の先生方、誠に有難うございます。 m(_ _)m 警視庁で、長年にわたって刑事をして来られた現・行政書士さんにご相談した所、 「整形外科の外傷性の診断書も入手見込みで、LINEで示談の話や謝罪をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の略式起訴と罰金刑で執行猶予は取消しになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 4年前にマッチングアプリで知り合った女性3名に対してお金を盗み、3回逮捕され3人中2人は示談できましたが結果、懲役3年執行猶予5年になりました。 あと半年で執行猶予が終わりでしたが、最近早朝に警察が来て、性的姿態等撮影未遂の容疑で家宅捜査とスマートフォンが押収されました。 マッチングアプリで知り合った女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、不誠実な対応、慰謝料
ベストアンサー彼女が妊娠しています。当方は産んで欲しくない、相手は産みたい、で意見が対立しています。 彼女は以前から妊娠したら産む、と主張していたのですが、お互い、結婚に向けての段取りは何も進んでおらず、今はまだ妊娠したらダメだ、妊娠しないようにとお互い気をつけながら、いわゆる安全日だ危険日だなどと確認しながら、性行為をしていました。性行為は、さあ、子供をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
評価損請求未経験のため質問いたします。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したく、質問いたします。 高速道路料金所手前でのトラックとの接触事故により、新車に修理歴(修復歴)が残るのでその評価損をトラックの運転者に請求したいです。 損害はサイドミラー落下、ボンネットのライン傷等 私の車は以下の状況となります。 ———————————- 自動車の登録 2022年1月 走行距離 1000km未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人対人の衝突事故について
ベストアンサーとある施設内で男性と私の衝突事故がありました。 直立していた私に走り回っていた男性が正面からぶつかってきました。 眼球、首、肘、膝に青あざ、打撲ができ、スマホも壊れて使えなくなりました。 施設の警備員と、警察の方を呼びましたが、過失の事故なので当人同士で話し合いで解決してほしいと促されました。 加害者の男性には「スマホの修理費と治療費を書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました
婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで未成年の息子が晒されました。
ベストアンサー近所にあるコンビニにて子供達(当時高校生)が息子も含めよくたむろしていた店の女性が防犯カメラに写る人を大量に自己所有の携帯端末に保存し、LINEというアプリのタイムラインに息子の画像も載せて『この顔見たら110番 ヘブン情報です!』と書かれており画像は拡散しました。気づいた子供達が店へ行き、女性に端末とLINEのタイムライン画像は削除させました。その削除した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ち度が認められない飲食店への返金要求への対応
【相談の背景】 飲食店経営者です。数日前ご来店されたお客様から、飲み放題を頼んでいたはずなのに飲み放題ではなく単品の料金で支払いがされているので返金してほしいとクレームがありました。 1回目:電話にて会計がおかしいから返金してほしい。 2回目:電話にてくどくどと店や料理に対する文句を10分・何が言いたいのですかと聞くと文句が言いたいだけと。 3回目:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求を受け、解決合意書締結を締結します。誓約内容を限定的するには?
【事態】 私(既婚女性)は、職場の先輩(男性)の奥様から弁護士を通じて、不貞行為による500万円の慰謝料請求を受けています。 私は不貞行為の事実は否定しておりますが、その先輩から好意を寄せられ親しい関係にあったことは事実であるため、奥様に不快な思いさせたのであれば、それを謝罪し、和解金30万円を支払う用意がある旨を申し入れ、奥様は金額には納得していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ慰謝料。)になると思われますか?
ベストアンサー長文申し訳ありません。知人がパワハラで訴えられるかもしれないそうです。 本人も自覚、反省していますので、慰謝料請求等があれば応じるつもりだそうですが、こういうケースでどのくらいの金額(常識的な金額?)になると思われますか? 会社の後輩(女性)の仕事の失敗に対して、「アホか」「何回言わすねん死ね」「殺すぞ」等の暴言を吐き、相手が精神的病気を患って働けない状態とのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの窃盗について
ベストアンサー3ヶ月ほど前に原付を盗まれました。 相手は未成年で2人組で現在裁判中みたいです。 相手の親から原付の弁償をしたいと言われました。 原付は半年ほど前に3万円ほどで買いました。 ですが原付はボロボロで3万円で治るとは思えません。 時価にするともう少し安いと思いますが、もしその場合見積もりが3万を超えてしまっても請求は可能ですか? それとも相手が時価のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失割合について
ベストアンサー信号機のない交差点で当方が優先道路を走行したところ、一時停止無視の車が交差点に進入した(減速なし)ことに伴い、当方の車の左側面に衝突される事故(物損)に遭いました。 先方保険会社より、走行中のため当方にも過失があると言われており、交通判例に基づくとやむを得ないのかもしれませんが、新車で購入より1年強しか経っていないため納得できません。 相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭授受問題について
知人の話ですが、何年もの間親しい間柄にあった女性から金銭的な援助を受けていたそうです。 ですが、他の女性と交際するにあたり関係を終わらせようと話をしたところ、お相手が逆上し「今まであげたもの全部返せ、お金も全額返せ」と強めに言ってきたそうです。 彼としては「貰ったものだから返す義務はないし、仮に借りたとしても借用書もない、そういった文書や書面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは内引き窃盗で告発されますか?
ベストアンサー先日まで飲食チェーン店で勤務していました。 先日、その店で勤務中に提供している無料サービスの商品を自分でオーダーで注文し食べていたことが発覚し事実上の解雇となり店長に「解雇予告を受けていないので解雇通知書と解雇予告手当の請求をしたい」と言うと店長に「請求したらお前のやった行為は内引き窃盗で話が家族、学校警察にもいくぞ」と言われ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 落とし物 送検の有無
ベストアンサー1年程前にタクシーで物を拾いました。 自信の過去の経験から、落とした物は返ってこない、と判断し自宅に持ち帰ってしまいました。(深く反省しております) その後被害届が出され、私の携帯電話に連絡があり、すぐさま警察署にうかがいました。 自宅保管していた物は返却。 廃棄したものに関しても正直に話しました。 (小切手が入っていたらしいのですが、一切認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で逮捕されました。前科に近い物が多く、警察からの信用がありません。どのような刑罰になるでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 先日、帰宅途中の見知らぬ女性の後をつけ、家の前で顔を殴りその場から逃げ、本人は自分のした事で死にたいと言い1日逃亡、その後自分で警察署に自首。 つけたり殴ったのはレイプのためではなく自暴自棄になっていて誰かに話を聞いてもらいたかったからと主張 逃亡した日、バイアグラを持ち出し誰かレイプしようとしてたが結局してはいない。 警察は事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の謝罪、返金について
窃盗事件を起こしてしまいました。被害者の方にお詫びと返金をしたい気持ちはあるのですが、身元を明かさずにやり取りすることは不可能でしょうか。 以下、詳細となります。 約1年前に、近所のショッピングセンターのATMでお金をおろそうとしたところ、前の方が取り忘れた1万円が取り出し口に残っており、お恥ずかしい話なのですが、ついその1万円を持ち帰ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された犯人が捕まり、5回も撮影されていた。慰謝料を請求したいのと、相手の素性を知るにはどうしたら
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察の方が来て、我が家のお風呂場を盗撮をしていた犯人が捕まったと言われました。相手は25歳でした。 ちなみに1度だけ私が窓が開いたことに気づき大声を出したので、未遂で終わり警察に相談したことがあります。 この出来事以降、私は防犯をするようになったのでしたが、まさかそれより前に盗撮されていたなんて知りませんでした。 去年から5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー弁護士に依頼して示談交渉してもらっているのですが、そこで今の段階での金額が通院慰謝料と交通費で73万円だそうです。 数万円は上げれそうとの事なのですが妥当な金額なのでしょうか? 過失0で半年間通院しました。 初めは自賠責だったのですが弁護士に依頼したので裁判、弁護士基準になったと思うのですが、どうも金額が少ないと思うんです。 月の通院日数がバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者の前歴と個人情報について
【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから