法律相談一覧
-
慰謝料を払ってもらうためにやるべきこと、
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手方は借金があり貯蓄がない。との事。 年収800万円以上稼いでいて、家庭に生活費も払わず、毎月女と2泊3日の旅行に行き、休みは毎週、食事や映画やショッピングに出かけてその度に散財して来ています。 離婚には応じるがお金がないから慰謝料は払えないという相手方の言い分に、どう対応すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居+生活費を貰っていない はどれくらいの期間で離婚原因になりますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。 離婚理由は、夫が気に入らない事があれば無視をする(都度2週間以上)ので何もお願い事や自分の意見等が怖くて言えなくなっていった事、ギャンブルばかりして家庭をかえりみない事です。借金もあるようです。 このような理由では離婚は難しいですか? 半年前に夫が出ていき、それ以来は生活費を1円も貰っていません。 夫はそれでも家族を大切にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した夫からの離婚請求
昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の不倫の慰謝料は請求可能か?
ベストアンサー3年半前に夫が浮気をしました。別れ話をこじらせ、その時浮気相手が家までおしかけてきたのですが、夫の反省と色々なことを考え、相手に慰謝料も請求せずに今に至ります。 普通に生活してきた中でもやはり、フラッシュバックのように浮気相手がこちらに押しかけてきたことをたまに思い出すたび、嫌な思いと、また浮気をしているんではないかと精神的に不安定になることが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟の回数等について
ベストアンサー主題について教えてください。まず何回くらいあるのでしょうか。TVしか見たことないので推測ですが、3回くらいと思っています。 一回目が両者の意見陳述 二回目が和解勧告?ないかも? 三回目が結審 不服があれば高裁手続き 以上です。量が多いでしょうから、長引かせないと思います。以上です。どうでしょうか。 時間はやはり1日中かと。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻とどうしても離婚したいのですが、妻は今のところ離婚に応じない姿勢を見せており、最終的には離婚裁判を考えております。しかし私にはまだ3歳と1歳の子どもがおります。 離婚理由は妻からのセックスレス(普段は手が触れただけで「キモイ、ウザイ」と言われていたが、子作りの時だけはセックスを強要されていた)、モラルハラスメント、勝手な理由での長期(二年~)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を行う時期について
ベストアンサー現在、別居して半年になります。どうしても離婚したいので調停終了後、裁判することになるとおもうのですが、裁判する時期によって判決が変わるものでしょうか?また一回結審したら、二度と裁判を起こせないのでしょうか?確実に離婚出来る時期に裁判したいと思っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状 原告の住所について。
ベストアンサー元妻の不倫相手に慰謝料請求で、裁判することにしました。 訴状には、名前や住所を書かなければならないのはわかりますが、相手方に住所を知られたくありません。 この場合、住所を元妻の住所にしても良いのでしょうか? 元妻は協力してくれているので、書類は受けとることができます。 事実上は、住民票の住所に住んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について質問です
離婚前に別居していたのですが、その間に私に相談もなく70万円もする英語教材を勝手に私名義でローンを組んで買われてしまいました。 この場合は負の財産分与として私も負担しなければならないのでしょうか? 因みに子供のための教材として買った様なので、勝手とはいえやはり負担の義務はあるという事になってしまいますか? 支払い方法を聞いたら、子ども手当で払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めなかった場合の慰謝料
こんにちは。 別居してから約10ヶ月、その内7ヶ月は女(仲の良かった女)と同居してたことだけは認め紙に書いてもらいましたが、不貞行為については一切自白しませんでした。 せめて同居してたことの事実を紙に書かせたかったのですが、中々書いてくれず交換条件としてその女に危害加えたり連絡取ることをしない約束をしたら(旦那から提案してきた)すぐに書いてくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞[i:159]。この場合慰謝料などが発生しますか?
ベストアンサー以前あるサイトで知り合った 男の人と相談にのって もらったりしていました。 その人とは冗談で 言葉遊びですが 俺についてこい とか顔の写メなどを 交換していました。 ですが当然一度も 会ったことがありません。 合うつもりもなぃですし それはお互いが 不倫をするつもりが ないからです。 旦那も写メは交換 していませんが メールアドレスを 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停員の変更について
ベストアンサー離婚調停中です。 調停員の方に、こちらの聞きたいことや、状況などを話しているのですが、その回答が、いつも不十分な回答になっています。 相手側には、代理人がついているのですが、相手の言い分については、どんどん伝えてきます。 調停員と話していても、向こうの言い分ばかりで、こちらの言い分に対して、話が進みません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停 離婚が認められるのでしょうか?
妻が離婚調停を申し立てます。 結婚前の同居期間の喧嘩は離婚理由に認められますか? 結婚して1年、喧嘩は無く、半年前に子供が生まれ子育ても積極的にやってかきました。もちろん不貞行為はありません。 気になるのは私と妻の両親とが不仲ってことです。 妻の産後うつのようにも感じるし… 調停申し立ての内容は、結婚前の喧嘩・家計の不安などを書いています。 これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がばれたときの離婚
【相談の背景】 現在、W不倫中です 彼の嫁にばれてしまい、彼は嫁に離婚したいとずっと伝えてるのですが、離婚してもらえない状況です。 彼がどーにか嫁と離婚する方法はないのでしょうか、、、? 【質問1】 不倫がばれた場合、離婚はできないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立の理由についてご助言ください
【相談の背景】 結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。 別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求。家族を思いNOと返事しました
ベストアンサー結婚25年。 専業主婦です。夫が一方的に離婚請求してきました。 無理なら家を夫が出て行こうかとの相談もありました。(何年別居が続いたら夫は離婚可能なのかも知りたいです) 今結婚20年ですが、家庭内別居(土日夕食は作っています)に似た状況です。殆ど口を聞いたりはしてません。今具体的に書けませんがモラハラも受けております。 夕食は夫から小遣いを現状維持にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手による迷惑行為について
以前、不倫をしてしまった交際相手に別れを申し入れた所、腹いせに夫や職場に自分は不倫相手だと申し出るなど、迷惑行為を受けました。 お陰で現在、離婚の向けての話し合いが進められ慰謝料も請求されています。 元不倫相手の行動は名誉毀損に当たらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 不成立に終わったその後について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不法行為に対しての慰謝料請求に関しての質問
1、離婚裁判で、ひどい暴力を受けてケガをおったというほどの内容ではなく、数ヶ月間不倫された、言動による精神的苦痛を受けたという不法行為に対しての慰謝料請求に関しては証拠があっても100万円~200万円ほどの支払いを裁判官に認めてもらえるのは結構難しい現状でしょうか? 2、日本の慰謝料は金額が低い傾向で、不法行為の証拠があっても認定されないことや慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しなければならないのでしょうか。2
前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚での養育費問題。そして不貞行為について
不貞行為の確実な証拠がなくても本当に裁判を起こすのでしょうか? 小学生の2人の子供がいます。 協議離婚にて、離婚しました。 2週間前です。 親権、監護権どちらも私です。 元夫を信用し離婚後公正証書を作成する約束をしていましたが、応じてくれません。 養育費が高すぎるとのことです。 減額してもいいと伝えても、公正証書の作成に応じてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子どもあり、同居歴ほぼ無しで夫と離婚できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2019年に結婚をしており、現在1歳半になる娘がいます。元々遠距離恋愛(飛行機を使い片道3時間半)をしており、妊娠が発覚したため入籍という事になりました。本来ならば入籍した時点で同居の準備をすべきだと思いますが、私の前職場は多忙で急に辞めることが難しく、妊娠7ヶ月程までは勤めていました。妊娠8ヶ月になり、新居へ行きましたが夫との生活...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停で別居継続後の家族との交流について
ベストアンサー本日、離婚調停で当面の間、別居を継続しながら養育費を妻に払いつつ、子供との面会交流についても、第三者機関を通じて月1回交流が出来ることが決まりましたが、家族の修復について調停委員の方に面会交流を通して妻と話し合いがしたいと申し出たのですが、その事には触れずに調停が成立してしまいました。妻にトークアプリよりトークを送っても、未読スルーされますし、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停内での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟で勝訴した場合
ベストアンサー離婚訴訟で原告が勝訴した場合、被告から財産分与請求が無ければ財産分与せずに済むのでしょうか? 以前、知り合いのツテで著名な弁護士に有料相談した時、離婚訴訟で原告が勝訴した場合、原告の方が金を多く持っていいても財産分与はされないから金を取りたいなら反訴するしかないと言われました。あとで自分なりに調べたところ被告が財産分与請求すれば0ではないんじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者からの悪意での遺棄とは?
配偶者からの悪意での遺棄とは具体的にはどのような行為のことを指すのでしょうか? 二 配偶者から悪意で遺棄されたとき。 (裁判上の離婚) 第七百七十条 夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。 一 配偶者に不貞な行為があったとき。 二 配偶者から悪意で遺棄されたとき。 三 配偶者の生死が三年以上明らかでないとき...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです
ベストアンサー昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が自殺 嫁からの慰謝料支払いが厳しい場合 シングルマザー
ベストアンサー私はシングルマザー娘がひとりいます 既婚者と不倫をしました。最初は何人も肉体関係があるといっていた人で軽い気持ちでからだの関係をもってしまい。たがいにもとめました。 何度かわかれようとしたけれど彼が嫁と離婚するから何月までまってその月が過ぎてわかれようとしたけれど。今度は自殺をするどうがをおくってきました。恐怖で別れられなくなり彼から離れられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の疑いで配偶者から離婚調停を申し立てられたが、実は相手も過去に不倫していた場合
ベストアンサー配偶者から不倫の疑いで離婚調停を申し立てられました。現在、離婚調停中です。 実は、この配偶者自身に過去(17年前)に不倫の疑いがあったことから、離婚調停が申し立てられる前のやり取りの中でその事を指摘したところ、配偶者自身の過去の不倫を配偶者が自ら認めました。私は配偶者の不倫の事実をそこで初めて知ったことになります。 私としては不貞行為の事実はないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料などについて。
どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです
【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居解消について 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論に向けて書面での証拠提出の仕方
ベストアンサー離婚裁判が始まりました。 次回までに書面での証拠提出と言われました。 携帯のメールはプリントアウトすればよいのでしょうか? 暴力を受けて受診したことは、診断書は有りませんが受診記録で大丈夫でしょうか? 連れ去りに関する証拠?子供の面倒をどのように見ていたか・・・例えば、保育園の先生に証明して頂くなど、必要でしょうか?子供たちと遊んでいるビデオな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?
夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...
- 弁護士回答
- 9
-
-
陳述書より詐欺罪を証明できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、裁判所より国民健康保険から陳述書が届きました。すると、他にも債権者がいらっしゃいました。 この陳述書から見ると、私が雇われた時期よりも前から多額の負債をかかえており、強制執行の対象となっておりました。 つまりは、元々からクビが回っていない状態で私を雇ったことになるとおもわれるのですが、この陳述書から病院を詐欺罪で被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に伴う車の買い替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、家族共用の車でも行為に及んでいたことが分かり、車の買い替えを検討しています。 相手女性も夫とのLINEにて、車内を汚した旨のメッセージを残しており、また夫の自白音声もあります。 諸事情があり今すぐに夫と離婚はできないのですが、こちらの準備が整い次第離婚予定です。 【質問1】 相手女性へ慰謝料請求するのですが、車の買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の恋人に協議中であると伝えていない
【相談の背景】 夫の一方的な離婚宣言からの離婚協議中で、お互いが離婚については同意しているため、現在こちら側が弁護士を挟んで慰謝料の額について協議を行っております。 8月から別居を開始しており、本格的な弁護士を挟んでの協議は12月から始めております。 下記相談になります。 最近、友人に穴埋めで参加して欲しいと言われた合コンで知り合った男性と良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者のお金を無断でとってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 浪費癖があり。お金が足りなくなってしまい夫の部屋にあった50万を取ってしまいました。 【質問1】 現在、離婚調停中で別居中ですが一緒に住んでいた時に配偶者の部屋から50万とってしまいました。犯罪になるのでしょうか? バレて夫には返しています 【質問2】 離婚調停中ですがお金をとったことにより不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者に、警察へ虚偽の通報をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者に、虚偽の内容で警察に通報されました。 別居中の配偶者の家に、自分の荷物を取りに向かいました。 取りに行くことについては事前に打診し、相手から承諾を得ています。 LINEでそのやりとりも残っています。 相手宅にて荷物を回収している際、夫婦間でやり取りしていた手紙(誕生日のお祝いの手紙など)を弁護士に見せるために撮影す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者間で話し合いができないことは離婚理由になるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚10年目です。 性格の不一致で別居2.5年目になるところです。 向こうが離婚頑なに拒否で調停不成立に終わりました。 別居後の離婚についての話し合いもなぜか友人や親同席のもとで行われていて、話し合い困難だと思っています。 私は夫婦の話し合いに参加してくれるような友人や親はおらず困っています。 【質問1】 裁判に踏み切ろうと思い...
- 弁護士回答
- 5
-
「破綻 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから