9,329件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の原因となるDVとは?

ベストアンサー

不貞行為が旦那にバレました。 その後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 状況: ・3ヶ月、生活費がもらえていない。 ・免許証、キャッシュカードが奪われた。 ・免許証を悪用されて、私の預金口座が利用停止にされた。 ・免許証を悪用されて、携帯電話を解約された(解約金が高い)。 ・個人事業者としてやっていた仕事の備...

弁護士回答
    3
  • 妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。

ベストアンサー

妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 暴力、不倫があった夫からの離婚について

暴力、不倫のある夫から離婚するよう言われました。 暴力の証拠はありますが、不倫の証拠はありません。 今は別居中で小学生の子供を私がみています。 弁護士さんに相談に行ったところ、私が離婚を拒否しても別居期間が5年になると裁判で離婚が認められてしまうと言われました。 有責配偶者からの離婚は難しいと思っていたのですが今はそうでもないのですか? また、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を取り下げて裁判に進めるのか

来年の2月で離婚調停して丸2年になりますが、不成立になりません。 数回で不成立になるケース、2年もかかるケース、調停員によって多少違いはあるでしょうが、ここまで違うのかと疑問を感じます。 2年も調停をすれば、取り下げても裁判へ進めると聞きましたが、実際どうなのでしょうか。 別居期間は3年になります。 この間、一切連絡を取っていません。

弁護士回答
    8
  • 2度に渡る不倫継続の慰謝料の相場

ベストアンサー

以前主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求したことがあるのですが経済的事情により支払いできませんと返答されました。謝罪文もあり、こちらも再構築するつもりでしたのでそれ以上は大ごとにせずにいたのですが、その後も交際が続いていたことが発覚しました。 その後彼女はささっと他の男性と結婚しました。彼女が不倫していたことは向こうの旦那さんも知っていた...

弁護士回答
    4
  • モラハラ被害と治療費請求について教えてください

ベストアンサー

モラハラ(理想化とこき下ろし)、ストレスによる皮膚疾患についてです。宜しくお願いします。 昨年ネットで知り合った方とメール、電話をする代わりに金銭をもらう約束をしましたが、粗を探して払われず喧嘩別れになりました。 今年4月頃また再契約したいと言われ契約しましたが、急にキレて結局払われませんでした。 6月にまた再契約を持ちかけられ、もう最後と思い契...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離婚するためには

夫のDVと性交渉の強行により、離婚したいと考えております。骨折をし、精神を病み、 病院にも通いました。診断書は手元にありません。 ですが、夫は私が不倫しているから、離婚するなら私と相手に慰謝料を請求するといっています。 証拠もあるといっています。 今は夫と別居生活をしていますが、同居している際に、 3週間に1度のペースで友人の家に行っていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)

ベストアンサー

両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...

弁護士回答
    7
  • 離婚した旦那から 慰謝料請求がきたのですが 金額が高額過ぎませんか?

ベストアンサー

二ヶ月前に 離婚をしました。 その時は 1日でも早く 離婚をしたかったので 養育費 慰謝料請求 財産分与等の事は 決めず 先に 離婚だけしてしまいました。 離婚の原因は 夫婦の会話も何年となく 大事な話しなどは メールで業務連絡の様にするだけでした。 不貞の方も 11歳の子供が産まれてから 1度もなく 寝室も別でした。 そんな旦那に嫌気がさしパート先の男性と...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

以下の場合、不貞を働いた側から離婚裁判は起こせるのでしょうか? 起こせる場合、裁判に勝てる見込みはあるでしょうか? ・配偶者とは夫婦関係が冷め切っており、日々喧嘩の毎日です。喧嘩の理由は嫁姑問題がメインです。 ・そんな日々に嫌気が差し、独身者と不倫関係になりました。不倫関係は1年程です。 ・ですが、その不倫相手とは今は別れ、その後配偶者とは別居...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係だった元既婚者から早期離婚理由の慰謝料請求事例はかこにありますか?

二年ほどまえに既婚者としりながら不倫関係をはじめました。 最初に私は 前にも不倫していたこともあり、もう不倫は嫌だからと交際を断りましたが、2人が付き合っても誰も困らない。離婚はきまっている。 などといい、一度連絡とらないようにしたけど相手から連絡がきて、私も好きになり交際をはじめてしまいました。 二年ほどの不倫関係ののち相手が離婚しました...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

ダブル不倫の末、主人が相手方女性の夫から慰謝料請求されました。金額は300万でした。相手方は離婚しています。弁護士を通して、交渉してもらい、私が相手方女性に慰謝料請求しない条件で、100万なら払うと伝えたものの、相手方男性は、離婚したので関係ないとして、結局150万で落ち着きました。私達夫婦は離婚したいのは、やまやまですが、子どもが3人もいて小さい事、子...

弁護士回答
    5
  • 婚姻取り消しあるいは撤回の申し立てについて

ベストアンサー

W不倫関係にあった女性を守るために質問させて下さい。 ファミレスのようなとこで婚姻届を書いたそうですが、旦那は自分の後輩を連れて来て「証人だ!」と言ってさらにプレッシャーを掛けられ、婚姻届にサインをさせられたそうです。 この婚姻届が有効性があるのか、また自由意思のない状況、プレッシャーの掛かった状況で書いた婚姻届は白紙撤回できないのか?またその...

弁護士回答
    2
  • 調停で提出された証拠などについて

ベストアンサー

夫が一度目は許した、二度目は許してないから不貞だと彼に対して慰謝料請求の訴訟をしています。私と夫との間の調停で提出した、またはされた証拠は訴訟の証拠として提出できるのでしょうか?教えてください。お願いします。

弁護士回答
    6
  • 一方的な離婚に対する保証

妻が夢を追いたい、夫の私に全く興味がなくなった、との事で一方的に離婚を言われ、家を出て行きました。過去2年半、妻の都合で別居状態でセックスレスでしたが我慢していました。しかしこれからも別居を続ける、他の男性と旅行に行く等の行為が分かり、婚姻継続の提案もしましたが、私も心身共に疲れました。離婚するなら妻に和解金を要求したいのですが、できるものなので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • お力を貸してください。もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか?

探偵につけられた証拠はどういった写真なんでしょうか?それが浮気だとどう断定できる証拠になるのですか? もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか? もし嫁が不倫に気づき腹いせに旦那のお金を勝手にとってた場合はどうなりますか?合い鍵や、携帯など、物色することはいいのですか?鍵夫婦の間で境界線はどこまであります? アタシよりも彼が責められるばかりになる事が...

弁護士回答
    2
  • DVと一方的な別居をした妻からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 3カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻からのモラハラです。 妻とは離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) その後、妻は子供を連れて実家に帰りました。さらに後日、家具等を含め全ての荷物を実家に運んでしまい、もう戻って来るつもりはないものと思われ...

弁護士回答
    5
  • 調停の陳述書における嘘

ベストアンサー

どうかお教えください。 妻が突然一方的に2歳の娘を連れた別居をし、妻から婚姻費用分担調停の申し立てがあったので、こちらから円満調停、子の引き渡し調停、監護者指定調停を申し立てました。 そして一回目の調停を終えました。 妻は弁護士をつけています。驚いたのは妻側から提出された陳述書です。 妻はモラハラを訴えています。 ポイントは以下です。 ・...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に立てこもり。

【相談の背景】 妻が勝手に子供を連れて妻の実家へ別居を開始して4ヶ月。とにかく話にも応じないので、こちらから妻からよDVでの離婚調停も申し立てて、現在3回目を待っています。子供に会いにいっても勝手に会いなくるな!周りをうろつくな!離婚の意思はある!とのこと。 家は自分の単独名義で話し合いにも応じず、子供とも暮らせない状態なので売却を決め片付けまで終...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者への示談書内容

不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...

弁護士回答
    6
  • 診断書について

宜しくお願い致します。 ようやく回復に向かい診断書を取りました。 そこで相手側に突き飛ばされたことなど初診で伝えております。 先日 看護師さんからも家庭裁判所に出すので書いてあげて下さいと 頼んでくださいました。 先生はとても丁寧に書いてくださいましたが 旦那からの暴力によりと理由が記載がありませんでした。 先生は見ていないので書けないの...

弁護士回答
    4
  • これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。

子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの受任について

不倫相手と不倫をした夫、2人が同じ弁護士に相談に行き委任することについて。 (案件内容は、慰謝料請求された件と離婚の件) メリット、デメリット教えて下さい。 私の知る弁護士は、弁護士としてあり得ない!と言っていましたが。でも受ける弁護士さんもいるんですよね⁉︎ 2人が同じ弁護士だと何か2人にとって有利だったりしますか? 相反する利害関係だと思うので...

弁護士回答
    5
  • 前歴がありますが、離婚可能ですか?

ベストアンサー

10年以上前にお店の商品をお金を払わず店外に持ち出し、前歴が1度あります。 婚姻生活20年中、別居期間が6年あります。 相手のモラハラが酷く、離婚を本格的に決意したのですが、相手は離婚する気持ちはなく、前歴のことで脅してきます。 私は、離婚することが出来るのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】

ベストアンサー

8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手と同棲している妻への生活保持義務はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の不貞に対して 訴訟を起こす予定です。 妻は私名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠があるにもかかわらず、審判で 不貞の事実はないと否定し、婚姻費用請求をしております。 そのマンションは引き払い、半年後に 戸籍の附票から妻の住所を調べたところ、不倫相手と同じ住所に転居していることがわかりました。 そこで質問...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けての別居・家庭内別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...

弁護士回答
    3
  • 妻との復縁のための助言をいただきたく

【相談の背景】 妻が結婚後、一度も同居せず、別居状態です。これは悪質で同居違反になりませんか?対処方法ありますか?また、手紙を出してもストーカーの法律で、アプローチできません。ストーカー行為はしてないですが、手紙もその法律では入り、彼女が警察に相談すると警察から警告が来ました。どのように対処したらよろしいのでしょうか? 【質問1】 上記の相談の...

弁護士回答
    19
  • 裁判まで証拠を出さないのはアリですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!

私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...

弁護士回答
    12
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • 自己愛性人格障害と離婚について

ベストアンサー

現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...

弁護士回答
    4
  • 同居の調停について

現在妻が出て行って約6か月になります。(妻が子供を連れて実家に戻りました。) 同居の調停を申し立てて、まず不当な無同意の別居について、調停にて悪意の放棄を本人に認めてもらうため、審判の出る同居調停を主に考え、駄目なら円満での調停を考えています。 この同居の特徴である審判には、法的効力が無いのは理解していますが、「同居せよ」いう審判は現在審判され...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判例の影響はどれくらいありますか

【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...

弁護士回答
    5
  • 離婚前、後の退職金について教えてください

ベストアンサー

離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚は罰則対象になるのでしょうか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 特定の相手との接触禁止を離婚の公正証書に罰金込みで入れたいと配偶者から言われています。 その特定の相手と離婚後再婚(事実婚)予定です。 【質問1】 公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚(事実婚)も罰則対象になりますか。 【質問2】 離婚後は他人になるため、誰とお付き合いする、会うも含めて自由となる認識で...

弁護士回答
    2
  • 第三者と生活を共にしている中での婚姻費用申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より妻が自宅を出て別居開始。別居開始前、2025年3月頃から接触していた既婚男性が妻住居に合鍵を持ち出入りしている現状の中、妻より婚姻費用調停申し立てで先日第一回調停があった。15歳の子供は私と同居、住宅ローン含めて全ての家計支出負担。 家計の収支は平月は赤字。 その状況を知っている妻であり、現状の第三者と生活している中での婚...

弁護士回答
    3
  • 請負解除中のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーで請負契約をしました。 こちらの都合で約1週間で解約をすることになり、解約をしていただける事になりました。ですが、少しトラブルがあり相手都合で2ヶ月間待つことになりました。本来手付金でかかった費用を相殺して契約終了のところ、契約書に書かれている逸失利益での違約金が400万円ほどかかると急に言われました。 自己都合での解...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の弁護士を通じて、女性が怪しんでいたかどうかの証拠を要求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が、不貞行為を夫ともども認め慰謝料を払う意思はあると言いながら、その直後に相手女性が弁護士をつけてきました。 夫が既婚子持ちであることを隠し、更には年齢まで詐称して女性に交際を迫り受け入れたが、交際期間中ずっと怪しんでいた と女性から話されたのですが、その経緯を紙1枚で説明されただけで実際に本当に交際期間中に怪しんで...

弁護士回答
    4
  • 夫への慰謝料請求時には内容証明が必要ですか?

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。いろいろあり、相手女性は求償権放棄で50万円支払うと言ってます。夫にも同額請求しようと思うのですが、夫にも内容証明は送るべきなのでしょうか?口頭で言ってすぐに振り込んでもらってもいいのでしょうか? また今すぐ離婚するわけではないという状況だと、2人で100万は妥当でしょうか? 教えて頂けると嬉しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為はないが不貞行為で訴えられている場合、今後も連絡を取り続けるための手段について

【相談の背景】 私は独身の男性ですが、既婚女性と友人として仲良くしてきました。その女性には子どももいるのですが、子どもたちと会ったこともありますし、子どもたちとも一緒に買い物に出かけたり、食事したこともあります。 なぜかというと、友人の配偶者である夫は物凄くケチでお金を使わず、また外食することを嫌い、家族でどこかへ出かけることもせず、買い物すら...

弁護士回答
    3
  • 結婚11年、何年別居したら離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...

弁護士回答
    4
  • 別居してるのに自宅の鍵を返却しない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が家財道具を持って出ていきました。 家の中は何もない状態です。 相手方に鍵返却を伝えるが、返さないと言われています。 別居してまだ数週間ですが、 勝手に家に入られたくありません。 私が生活するために新たに家財道具を購入したとしても、 仕事中に家に入られて、持っていかれたり、盗聴器など仕掛けられたりしたら生活でき...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えています。長期間にわたり夫婦関係、日常会話がありません。離婚は認められますか?

【相談の背景】 18年前に妻の妊娠を機に結婚し現在18歳になる息子が一人おります。 妻と性格が合わずは分かったまま続けておりましたが、子供の成長もあり離婚を決めました。一緒にいることがストレスであり、新たな人生を歩みたいと考えていますが、まだ伝えておりません。 家庭では約10年ほど会話なし(要件のみ3日に1回ほど会話)、夫婦関係も出産後18年間あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を出されてから離婚になるまで

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。10月19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 私は離婚...

弁護士回答
    6
  • 夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...

弁護士回答
    10
  • 不倫裁判における訴訟告知について

ベストアンサー

(質問)不倫裁判において、被告の私が「 訴訟告知」をするということは、裏を返せば自分が不倫をしたということを認めることになるのでしょうか。 現在、元不倫相手の奥さんに訴えられています。こちらとしては、過去のことなので一円も払いたくないので、認めていません。しかし、相手方は確実な証拠が揃っているようなので、これ以上は厳しいことがわかりました。なので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから