法律相談一覧
-
酒癖の悪い夫との離婚と親権について
ベストアンサー夫の酒癖の悪さが年々悪化しており、私や子供にしつこく絡み挙句因縁をつけて怒鳴り散らし騒ぎ立てます。今の所、私も子供たちも反論しないので暴力には発展しておりませんが、胸ぐらをつかまれたり、声を荒げてまるでやくざのように「文句あんのかこら!」と言いがかりをつけてきたりします。 そして、毎回のように「文句あんなら俺ぐらいかせいでみろ!」などと、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞勤務は正当な理由か?
宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れて別居中です。 質問ですが以下の場合、妻の言い分は通りますでしょうか? 支払いや生活費が大変だから、風俗勤務をした。 妻は最近まで風俗勤務を約一年隠れてしていました。 浪費が凄く、色々カードで買っているのか、毎月5万ひかれてます。 私は年収460万、婚姻費用として月に約7万払ってます。 おそらく私の推測ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停時の弁護士殿の役割について
ベストアンサー今まで、離婚訴訟のことばかり質問してましたが、主題の依頼もあると思います。何をされるのですか。具体的な内容が思いつかないのです。というか、受けないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・別居中の家具家電について
ベストアンサー妻の実家が近いこともあり、妻の実家依存及び義母の過干渉が元で喧嘩・別居が多く、とうとう離婚調停を申し立てられました。婚姻費用と家賃の負担が大きいこと義実家に近いことから、3月末に引っ越しすることになりました。 現在、私物を私の留守中に着々と運び出しています。そこで結婚時に妻の実家に購入してもらった家具家電は引き取ってもらうべきでしょうか? 因みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚について
結婚して三年目。 別居して半年です。 結婚前に約1年、同居していました。 夫は家事のやり方や私の言動が 気に入らないことが多く、 改善される様子も無く合わない という理由で、家から出ていけと言われ、 その時に夫からの暴言暴力がDVと気付き、 実家に戻ったまま、私も戻る気持ちが 無くなりました。 別居後、1ヶ月して夫から強硬に離婚すると、 言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
考えれば考えるほど。出て行ったもん勝ちになるのでしょうか?
ベストアンサー親権と養育費で 調停離婚するものです。 口論で家を出ていき。 再度戻ってくる気はあるか確認したら もう戻ってくる気はないのこと。 いくら喧嘩とはいえ 出ていって そのまま離婚になると言うのは どうなんでしょうか? 出て行ったもん勝ちになるのでしょうか? 養育費をこちらが言う金額に納得してもらえないため 調停中です。 親権争いもするつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の浮気。旦那に払う慰謝料。
今日は姉について相談させて頂きます。 姉が離婚調停中です。 姉が浮気相手の子供を 産んでいたかもしれないとのことです。 1番下の子を妊娠した時 旦那の子供かわからないまま 旦那の子供として 子供を産んだそうです。 その子が浮気相手の (身体の関係は一度きり) 子供かもしれないと 旦那さんは それをどこで知ったのか? わからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに最低限請求できることは?
ベストアンサーお世話になります 結婚12年目 小4の子供がいます。結婚当初から愛人問題で散々苦しんできました。8年ほど前に調停もしましたが、離婚出来ませんでした 理由は女性の存在は認めたが買い与えた家は貸しているだけで愛人ではない。という理由でした。しかし後から家賃はもらっていないことが判明。7年前には夫に殴られ全治2週間の怪我をしました それから夫が怖くなり何も言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害の夫と別れることは可能?
結婚18年目。娘ひとり。夫は双極性感情障害で数年前から障害年金2級受給中。結婚のころ、うつが発覚したものの生活を始めましたが、よくならず。生活は私の収入だけです。 このところ、いらつくと乱暴(なぐるける)するようになり、さすがにこらえきれず別れることも考え始めてます。常に家にいるので、こっそり逃げることもかないません。 自宅は私がローン返済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫主婦に対する慰謝料請求に関して
いつもありがとうございます。 夫に関してはさまざまな虚偽事項がありますので、慰謝料も払わないと思われますので 裁判の方向で 不倫主婦に対しては慰謝料請求をその前に考えています。 弁護士さんにご相談したのですが、内容証明+交渉で着手金と成功報酬考えたら手元に来るお金は少なく、払わないこと考えるたり、対費用効果を考えると調停も一つの手ですと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚無効調停に望むにあたって
なんの証拠もないまま競技離婚無効調停に望まざるを得なくなりました。友人の陳述書はあります。 相手は不倫を隠しての離婚ですので、無効に賛成するわけもなく、勝つ方法がないのではないか?と思ってます。仮に調停の場で許可を得ないまま離婚届を提出した事を言葉上認めさせても「覚えてないけど、いつか出していいって言ったよ」等の一言で「合意出来なかった」終了、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚の申し出
妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚を切り出されました。
妻に離婚を切り出されています。離婚理由は、自分の暴力、暴言と言っていますが、結婚してからの暴力は、一年以上前に妻が先にビンタをしたので、ビンタのお返しをしたのみです。暴言は、お酒を飲んだ時の喧嘩でお互いに暴言を吐いているものです。それ以外は何もありません。自分は、離婚を告げられてから、妻に土下座をして謝りました。お互いに悪いところを直してやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされますか?
結婚して半年になります。去年両家で顔合わせをしました時に、義母が私の家族のことが気に入らなかったらしく、暴言を吐き、私の母に強くあたりました。 そんな姿をみて私は胃炎になりました。 夫と何度か話し合い、何度も別れようと思ったのですが、夫に未練があり、また義母も私の家族について悪いことを言わなくなったので、入籍をしました。(結婚式はしていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用
夫の言葉の暴力が原因で、離婚話になりはじめは冷却期間で夫がアパートを借り3ヶ月たった頃、離婚協議中に夫のコロコロ変わる意見、感情にやはり今後やっていけないと離婚を決心しました。夫に振り回され精神的にもたないので離婚調停を申し立てました。離婚調停は来月です。夫はお金がもったないからと離婚調停を申し立てましたことを知ったすぐ後にアパートを解約して二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー私は妻と結婚約4年半、4歳の娘が一人います。家はマンションを約2年半前に購入(ローンにて)年収は約400万円です。 同じ会社の女性と付き合って約1年半になります。妻には1年前に手紙が見つかり交際が発覚しました。妻は私のカバンやスーツのポケット等、色々と探していたようです。 元々、残業で仕事帰りが遅い事や、家庭での仕事をもっとして欲しいなど…(毎日の洗い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について回答お願い致します。
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について質問です
ベストアンサー今までの妻のモラハラにより極度の精神状態が悪化しました。私から離婚を切り出しましたが同意してくれなかったので、このままでは自分がもたないため、とりあえず別居をして欲しいと言いました。ただし妻の条件としては、二ヶ月という期間、冷却期間という意味の別居なら同意するということでした。私もとりあえずそのつもりでとは言いましたが、別居後、期間を勝手に延ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長である旦那と従業員の浮気
【相談の背景】 小さい会社の社長でもある旦那が、パート従業員(既婚者)と浮気していることが分かりました。私も役員として仕事していますが、今は体調が悪い為1ヶ月ほど出勤しておりません。まだ証拠は掴めていないのですが、他の従業員から見ても明らかに2人の様子がおかしい、とか、社長がその子の仕事ぶりはものすごく褒める、ミスしても怒らない、その子がいると上機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は悪意の遺棄で有責配偶者になると思いますが、該当しますか?妻は違う事を証明する必要がありますか?
ベストアンサー昨年より妻と別居しており、離婚裁判を申し立てられています。 有責配偶者は離婚を申し立てられないと聞きました。 私の状況で考えられるものとしては ・悪意の遺棄 です。 昨年、私は職場のトラブルが原因で、トラブル対処に集中したいという理由から妻に実家に帰ってもらいました。しばらくして、落ち着いたのでいつでも戻ってきても良いと言いました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?
【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生とのビジネスホテル宿泊で慰謝料請求はされますか?
【相談の背景】 18歳の高校生とビジネスホテルで2泊3日 まだ高校生であるため不貞行為はなかったのですが、2日一緒の部屋に泊まってます。 出会いから今回にかけて1ヶ月未満であり、会ったのも今回が初めてですが その前までLINEで好き大好き愛してる等言い合ってました。 お泊まりに行く前に夫にLINEを勝手に見られてしまい、予約したホテルで待ち伏せし ホテルに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の母親が風俗で働くことのリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居していて離婚調停中です。 子供2人と暮らしていますが金銭的余裕がなく風俗で働こうかと考えています。 【質問1】 風俗で勤務するとなにか不利になったりなどリスクはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判 代理人立てなきゃいけない
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、私は代理人なし 妻は代理人を立てています。 【質問1】 離婚裁判になった場合必ず弁護士を立てないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求と離婚調停について
ベストアンサーお世話になります。 夫婦で住んでいた賃貸を旦那が解約し、家財道具を持ちさり家を出て行き、私は強制退去させられました。名義人は旦那です。 現在、別居中で婚姻費用請求の調停を申し立て、今度は相手から離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致。 調停は同時に行うとの事です。 去年も一度離婚調停を申し立てられた際の理由は (◯親との折り合いが悪い)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で調停を起こされています
ベストアンサー結婚して5年、子供2人。1人目の子供を妊娠してから生活費3万でこちらの実家に置いてもらっていました。その頃から、家事は全くせず挙句に「3万分食わせてもらってない」と言い出しました。食費、生活費込みで3万円。私は普通の会社員で、「金がない、金がない」と言われ深夜のアルバイトもしていました。実家にそのまま2年、3万円で置いてもらい食事の準備や家事も一切しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗改装工事のやり直しについて
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 16坪の店舗の改装工事についてのご相談です。 個人のデザイナーに依頼し、店舗改装を行いましたが、工事完了後半年で床が剥がれてきてしまいました(モルタル仕上げ)。デザイナーと工務店を呼んでやり直してほしいと伝えるとお互いに責任を押し付け合って取り合ってくれません。取り急ぎ、営業できないのでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するには不貞を理由にした方が良いか?子供理由にもできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、同棲15年の旦那と生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那とは不貞行為や度重なる風俗通いによる再構築の契約書を書いてもらい、再構築中でした。 今回は不貞による離婚ではなく、子供に対する責任のなさから離婚したいと思ってます。 (例⇒お任せして授乳しなければいけない時間に泥酔で爆睡。ギャン泣きでも起きず子を脱水の危機に晒すのを話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後の調停申し立ては可能?財産分与(預貯金の分与)はよっぽど重大な理由が無いと1/2ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール問題で、離婚協議中。 妻の私が、夫の名義の住宅ローン(1残債900万)を借換えて、家を財産分与で私の名義にする予定。 ローンの事前審査は通りましたが、離婚後でないと本申し込みが出来ないタイプのローンで(離婚後の戸籍?住民票?提出が必要)、しかもそのローン商品が諸事情で来月末で休止となる事が急に決まり、戸籍への反映時間も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚になった時お互いの離婚意思に相違があった場合の判決について
ベストアンサー裁判で、相手がしたくないを言い続け私がしたいを言い続けたら数年続くことも考えられるのでしょうか。 知り合いの知り合いが同じような状況で離婚出来るまでに3年かかったという方がいたので質問させて頂きました。判決がおりるのはどういう時におりるのでしょうか。全く裁判のことが分からずです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の度合いなしに妻が勝手に中絶したらどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妊娠し、妻は中絶を希望、夫は承諾書していない状態です。 妻が夫から中絶承認を得たと虚偽報告書して勝手に思ってしようとしています。 たまたま妻とは離婚話をしていた最中だったので、産みたくないのだと思いますが、私としては合法的とはいえ尊い命を大人の事情で亡くしてしまうことに抵抗感があります。 【質問1】 この場合、妻は何か罪に問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性は、虚偽のDV(モラハラも含む)に対抗しないのでしょうか?
ベストアンサー離婚時に、男性が虚偽のDVで子供にも会えない、制限されるケースがあると言います。 そこで虚偽のDVについて4つの質問です。 ①虚偽のDVを申し立てられた男性側は泣き寝入りしかないのでしょうか? ②虚偽のDVを申し立てられたことに対して慰謝料請求事件を提訴するなどして、その事件のなかで、DVが虚偽であることを勝ち取る努力をしないのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでも暴言でもない場合の精神的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 再婚相手が前妻との結婚記念の品々を、私との再婚後もそのまま家の中に飾り、何度か伝えましたが処分したり隠したりしてくれず、何年もの間精神的に苦痛を感じながら生活してきました。 伝えた時に動いてくれないので、その時は不服なことを顔に出してはいましたが、数回伝えても何もしてくれませんので、その後は伝えず顔には出さずに生活していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の散財。私の過去の不倫。
ベストアンサー私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について教えてください
ベストアンサー慰謝料請求額について、教えてください。 付き合って5年になります。出会った時、離婚調停中で別居中と聞いていながらも私は交際をスタートしました。3年目の時、彼と配偶者の方は一緒に住んでることを知りました。でも離婚をすると言われたので、そのまま今現在も交際を続けています。 私の家に配偶者の方が尋ねてこられました。私は素直に、お付き合いを認めました。配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直前の性行為と慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により離婚準備をしています。 7歳の子供を妊娠してから、セックスレス です。 原因は夫の妊娠に対しての無神経な発言と 自分本位の性行為です。 しかし、2年前から夫が不倫中です。 相手は、20歳近く年下の女性です。 あまりに、情けなくどうしようもありません。 そこで質問です 1.離婚を切り出す直前に、私からあえて性行為に誘うのは今後、私にとって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の話し合いに全く相手にされず…
ベストアンサー交際2年近くの彼の子を妊娠し、同居して2カ月になります。彼には12年間別居している妻子がいて、原因は当時の浮気のようです。その時、奥様から婚姻費用の分担請求で調停への呼び出しがあったようですが、応じてなかったのか不成立だったのか離婚されず、別居状態が続いています。当時の浮気相手とも3年程で別れたそうですが、私はお腹に子供もいて、きちんと結婚したいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚での離婚請求時の夫の有利性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 別居婚7年目妻です。夫はバツイチです。月に2.3回会い、電話でやり取りする感じです。私の仕事が片付いた数年後に夫とは同居する予定でした。 普段は夫とは仲が良いと思っておりましたが、私の言動が気に入らないと途端に無視が始まります。毎回こちらから折れて話すも、話し合いにならずモラハラ発言を繰り返し気が済むのか、また徐々に仲が復活します。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求訴訟 離婚していない
【相談の背景】 不貞行為訴訟、原告です。 原告夫婦は現在も同居していることから(住民票)、夫婦仲は良くなっており、原告に損害は発生していないにも関わらず、慰謝料請求するのは美人局類似行為であり許されない という趣旨が相手方の言い分です。 子どもが3人いるため、すぐに離婚も別居もしていない状態です。 【質問1】 離婚しておらず、「同居」(住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚をして欲しいと言われています
ベストアンサー昨年7月に入籍し、結婚7ヶ月目です。 夫から性格の不一致を理由に離婚をして欲しいと言われています。 結婚して、大きな喧嘩が3度ほどありました。 その喧嘩の中で、夫は私に思いやりがない・今後問題が発生した時に話し合いで解決出来ない・性格が合わないのだから離婚して自分に合う人とやり直した方が、お互いの為だから離婚するべきだ。とのことです。 私は修復可...
- 弁護士回答
- 9
-
「破綻 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから