法律相談一覧
-
ローンの連帯保証人に関して教えてください。
ベストアンサー8月に結婚予定で家を買う話が進めていたのですが、婚約者に女性関係で不誠実な事実が発覚し、彼が約書・公正証書等つくるので許してほしいということで話がまとまりました。 (浮気した場合家は私がもらい支払は彼がするとゆうことでまとまっています) 誓約書の話を詳しくしていた時に彼が「浮気したら自己破産しないとダメだね」と言ったので不安になりました。 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理委託契約。万が一先方が倒産なり破産申請等を行わないうちに確実な回収を図るのが最大の目的です。
不動産オーナーとなり、不動産会社(売買、管理)と管理委託契約を締結。家賃の送金は翌月27日となっているが入金明細はメールでくるも2月分の入金が未だに履行されていない状況。 面談で督促するも他の裁判等で差し押さえされ先方が窮地の様子。 管理委託契約は先方の債務不履行にて解除は口頭で了解。 入居様へは迷惑をかける訳には、行かない為、スムースな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の民事再生認可後の未払いについて
ベストアンサー15年前に借金300万ほどあり返済が困難になったため個人再生の認可を受けました。 1年半程度経過した時に過ちを犯してしまい逮捕されてしまい支払いができなくなり現在に至るまで支払いをしておりません。 数年前に金銭的に厳しい時期があり過去にご迷惑をおかけした会社に借り入れの申し込みをしたところ否決されました。それからその会社から月1回程度ですが民事再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月給料未払い 現場仕事
旦那が去年12月から中学からの友人の所で働き出しました。現場仕事で塗装です。 働く前に締日が末で支払いが翌々月の5日だったら確実に払えると言うので了承しました。(例12月分は2月5日に支払う) 6月初めに元請けが支払ってないのでちょっと待ってくれと言われてそこからずっと3ヶ月間支払われていません。親方が友人ということもあり旦那も最初は待っていたのですが私ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社した会社の給料・残業代未払いについて
今年2月に勤めていた飲食店を退社しましたが、給料約1,5ヶ月分が未払いです。社長から経営状況が厳しいと言われ多少は待っていましたが、払う意志が感じられなかった為、労基署へ相談に行きました。8月位に事実上破産、国からの立て替え払いの話になったことを労基署から聞きました。しかし未だに労基署から具体的な話がなく、まだなにも支払われていません。そんな中、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と揉めています。策をお願い致します
母親と金銭関係で揉めています。結婚を反対されてましたが押し切った為、母親に800万の公正証書を作られました。サインしたものの払えない為自己破産をしました。これ以外に借りたお金は借用書を作り毎月少額ですが返済してます。 去年妊娠してあまり働けなかったのですがずっとメールで泥棒金返せと言ってきます。仕事辞めても休んで給料少なくてもそんなの関係なしです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知が来ました。知人の会社は倒産するのでしょうか?
ベストアンサー知人の会社に800万円貸しました。 金銭貸借契約書には、知人の会社と連帯保証人として個人の名前も入れていました。 すると、突然受任通知が相手側弁護士から届きました。 相談です 1 受任通知を出すと相手の会社はどのような動きをするのでしょうか?倒産の準備をするのでしょうか? 2 公正証書作成途中で受任通知が来ました。金銭貸借借用書があるので、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥による祖母、叔父の口座から不正出金、確実に弁済させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 成人の甥が、初期認知の祖母の口座から300万不正出金、祖母に預けていた叔父(相談者)の通帳から100万の不正出金されており、おそらく祖母と一緒に銀行へ行って、祖母に現金出金させたと思われる物と、カードとパスワードを盗みだし承諾無しに勝手にATMなどから出金したものがあります。現在、甥家族内の話し合いや、出金履歴から祖母自身のために利用したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者に脅迫されてます
弁護士の先生も決まり、自己破産申請を行ったのですが、債権者の中に先輩が居て、その人が先日の深夜「自宅前に来たから出てこい」とメールが入り、その後電話も数度着信が入りました。妻とは別居中で私は実家に居るのですがそれを知っており「インターホンを鳴らされたら困るだろ?」とのメールも来たのでしかたなく外に出ました。出るなり至近距離で脅迫とも取れる内容「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長をしておりますが退職できますか?
今、父親が運営している会社の代表取締役を私がしております。しかし、代表取締役の名前を私の名前で登記上、登録されており、名前は私の名前を使用しておりますが、実際は父親や常務により無断で私の相談もなしに勝手に決め、父親や常務の一存で会社が運営されており、実際は私は雇われ社長として名前だけ載っています。 また、銀行からの借入も私の名前で連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報に登録されている偽登録を削除したい。
ベストアンサー個人情報(CIC)の開示をしたところ、間違った登録をされていました。その情報は私が破産した時にある銀行から債権譲渡を受けた会社の登録なのですが、契約日がその譲渡先の会社に移った時の日付となっています(保証履行日)。 本来なら、契約日は譲渡される前に銀行と契約した日ですが、何故か?保証履行された日が契約日となっています。 その会社に電話して抗議しても「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者から自己破産の受任通知が届きました。対応方法をご教示下さい。
ベストアンサー400万円程貸している知人(債務者)から弁護士経由で受任通知と債権調査票が届きました。 内容は以下のようなものと、でした。 「債務総額を調査中。 調査の結果、返済が不可能であれば自己破産を検討せざるをえず、また、返済が可能であれば分割の弁済の相談をする予定。」 少しでも回収するための今後の進め方をご教示下さい。 以下を返信して回答を得たいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(今更ながら)相続等が発生する可能性あり?
長文ですみません。 8年前に父が亡くなりました。当時は、母、長男、長女、私(次男)がいて、口頭でしたが父の生前からの言いつけ(長幼の序)と、父が亡くなった後で母と姉弟間の会議により長男が父の全てを引継ぐ事となり、相続的な物は全て長男に渡しました。親戚連中も承知しています。それから6年程経ち、父から受継いだ会社を長男が資金繰りの関係で倒産、その影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金と母の入院による法テラス手続きの延期可能性について相談
【相談の背景】 父の借金のことで相談です。 父に140万の借金があり、母が法テラスで相談し同時廃止の自己破産の陳述書を出すところまでいっています。 しかしその間に母が自殺未遂をし、精神科に入院しました。(原因は父の介護苦、DV、金銭苦でした) 父はステージ4の末期がんで体調も悪く理解力も悪いです。 【質問1】 母は三ヶ月は入院しなければいけず、法テラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が退職金を貰える権利
数か月前、主人が問題を起こし懲戒免職、退職金0でした。 おまけに多額の借金も発覚し、さすがに離婚しますが、主人は退職金0は厳し過ぎるとして弁護士に依頼し、不服申し立てをしています。もしその退職金が入ったら借金返済に充て、場合によっては破産宣告するそうです。 不服申し立てが認められ、退職金が支払われる事になったら、その一部は私(妻)にも貰う権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在訴訟
加入していた自動車保険会社から債務不存在確認請求訴訟を提起されました。被告なので第一回口頭弁論には出頭せず、二回目以降は、弁論手続室にて行われ裁判官一人と原告、被告の3人でしたが、いざ当事者尋問の日、法廷に行きますと3人の裁判官がいました。所謂、合議というやつです。てっきり裁判官一人の単独審かと思っていた私はびっくりです。だいたいが、無理筋の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新会社の設立に関して
ベストアンサー代表取締役(株1割を保有)、取締役(株9割を保有するオーナー)、設立後3期目の会社です。 取締役の意向(消費税の免税をしたい、代表権を持ちたい)により、 今回、新たに現在の取締役が代表に就任して、会社を設立することを検討しています。 その場合、今の会社に関しては、現在の代表は解任され、会社も廃業手続をすることになります。 現在の会社の事業、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を外せず、滞納した延滞金に支払い請求がきました。
ベストアンサー時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも連帯保証人の変更出来ず、そのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いで家を放棄したと連絡がありました。 来週末までに延滞金を支払わないと、債権回収会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンによる任意売却について。
ベストアンサー父が飲食店を経営しており、銀行に2800万円の借り入れがあります。 建物は、店舗兼住宅で、すべて銀行の担保になっています。 自己破産するにも、店と家は手放したくないので任意売却を検討してみましたが、 不動産会社に査定して頂いたところ、建物は築30年で、おまけに震災の影響で建物は全壊判定が出ており、 店舗と住宅が一緒の物件はまず売れないとのこと。値段を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確定申告(医療費)の虚偽申告について
【相談の背景】 昨年度の確定申告で医療費を数十万円虚偽申告をして、医療費控除をもらいました。 ほとんど医療費はかかっていないのですが、ギャンブルによる借金で首が回らなくなり、虚偽申告をして医療費控除をもらいました。 昨年度の年収は350万円程度でギャンブルの借金が原因で自己破産の依頼を5月末にしました。 8月末までに弁護士費用70万円を払い終える予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務長期未払い解決方または依頼方法
ベストアンサー20年以上前に10社以上の借り入れがあり何社からいくら借り入れがあるかわかりません。支払いも17年怠っています。今年住民票を移したら現在1社より最後通告書が届きました。今後他社からも届く可能性があります。債務整理をしたいのですがどこに相談しどのように手続きをしていけば良いかわかりません。総額は利息を入れると500万以上になると思われます。(実際の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持家競売後の残務について
【相談の背景】 10年前に離婚した元夫の住宅ローン連帯保証人に私がなっている状態です。離婚後彼はローンを返済しながら持家に住み続けておりました。この度、元夫の支払いが滞り家が競売にかけられ、売却実施の通達が、裁判所から参りました。売却されても残務が足りない状況です。 【質問1】 残務が残っても彼には支払い能力が無い場合彼は自己破産するしかないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
抵当権設定時の借金返済方法について。
ベストアンサーご相談です。義父が1,200万の借金をしています。 ・600万はカードローン、600万は銀行で借り、住宅と土地を銀行が抵当権設定してます。 ・住宅と土地は完済しており返済はありません。 ・銀行への返済が不可の場合、自動で競売になるのでしょうか?売却までの期間はどれくらいでしょうか? ・それとも、任意売却を検討した方が良いのでしょうか? ・また、仮に住宅と土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の中身について。ぐらいでいいのでしょうか?
お世話になります。 今回、私がYさんと結んだ100万円の借用書について、私が自己破産したことで免責決定を頂きました。 その借用書の保証人欄にはT(先輩)が署名していまして、Tの知り合いであるYさんから私が借り受けて100万をTへ貸しており、色々と問題が明るみになるにつれて、反省の意を込めてTが返済するとの事で話がまとまりました。 そこで、TとYさんで新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうも夜逃げされたようです。
ベストアンサー昨年ある老舗オーディオショップにオーディオを40万円の査定で買取してもらいました。入金が遅く20万円は受け取ったのですが、残りをずっと返してもらえない状況でした。あまりに遅いので、誓約書を書かせ、それでも返してもらえないので、代わりにオーディオの現物を10月に受け取る事で了承したのですが、この月曜日から店が閉まったままで社長の消息がつかめず、出入り業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の仮差押え
ある法人に対し債権を持っていますが、この債務者法人は破産状態で唯一の資産である不動産は2回目の競売開札直前に申立人銀行から裁判所に対し1か月だけ競売を待って欲しい旨申し出がありました。裁判所の話では任意売却が近いというところまで分かっています。私は債権回収を諦めていたのですが、もし任意売却に向かうのであれば時間的な問題もありますが不動産を仮差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人としての借金問題と土地の根抵当権についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 ある借金の連帯保証人になっています。債務者は自己破産等していませんが、既に何年も私が返済をしています。 こちらで事後求償権というものを教えていただき、拒否された場合強制執行されることもあると聞きました。そのことについて質問があります。 【質問1】 債務者は現在、経済的に苦しく他でも借金を繰り返している状態です。自己所有の持ち家は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に私が死亡した場合
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 離婚調停は相手が来ないため不成立でした。 別居中は子供への関与も一切なしです。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 婚姻費用は決定した金額も全く払われていない状態です。 質問お願いします。 1.万が一私が死亡した場合、私の遺骨や死亡による事務手続き等はどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いが追いつかない場合
給料の手取りより、支払い(持ち家のローン、養育費、他生活費、保険など)の方が大きくなってしまいました。 昨年までは夫婦共働きで生計を立てていましたが、離婚後、養育費5万円と、相手の引越し費用の借り入れ(50万円)の返済が追加されたのでとても生計を立てれません。 私は夜勤の仕事をしていますが、日中の仕事も探している状況です。 ただ、足りない分を稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家が競売にかけられる予定で住宅ローン連帯保証人になっているが自分の生活と預貯金を守る方法について
連帯保証人になっている実家が住宅ローンの支払いが滞り、競売にかけかられる予定。 今後どうしていいのかわからず困っている。また、すでに結婚し別世帯を築いており支払いをするのは困難。件の実家には1,2年くらいしか住んでおらず独立して生活してきたので迷惑はかけられたくない。 本日現在で預金、保険、現金等合わせて200万程度あり全額守る方法を探していてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要支援1の父の猫屋敷が差し押さえられた場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 脳卒中で要支援1の父の家が差押えになりました。 父とは疎遠ですが多額の借金があり、ついに家が差押えになったと連絡がありました。また、父の家は猫屋敷で、猫を20匹ほど飼っており、家の中も糞尿やゴミでめちゃくちゃです。父は働く能力ありません。家族はみんな疎遠です。 このような状況で今後どうなるのか教えていただきたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について、色々な先生のご意見が聞きたいです
個人再生について教えてください。弁護士に相談し、個人再生を依頼した時は、支払いが出来ない状況(病気がわかり、今までパートで働いていたが、今で同じように仕事が出来ず、支払いが出来ない状況になった)だったが、依頼をしてから、1年で弁護士費用を分割して、裁判が始まる前に、体調も徐々に良くなり、会社の人出不足から勤務日数が増え、収入が良くなった場合は、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の特別送達と個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 ① 夫名義の債務の返済が遅延し、裁判所から求められたからの答弁書を、家計を握っている妻が夫の知らぬところで答弁書を書き返送した場合、妻は何らかの罪になりますか? ② 特別送達は、本人以外の人(例えば家族や勤務先)が債務者の住所が解らなからといって妻や会社が受け取ることってあるのしょうか? ③ 債務整理で個人再生を考えている場合、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひつこい取引業者
共同経営をしてましたが倒産しました。債権自体は私ではなく、相方の名義となっております。 債権者の中には、私との信用で取り引きしたんだ!と言い張る債権者がいます。確かに私も債権者様達に大変な御迷惑をおかけしましたが、上記の私を信用して頂いた債権者は、会社が破産したとしても必ず私から債権を払ってもらうと怒り狂っております。心情は、分かりますが、今現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】1700万の借金がもう返済できない状態です。
【相談の背景】 兄弟が借金が1700万(推定)あることが発覚した。 •公務員で手取りは約25万 •銀行と共済からの借入、カードローンで月々の支払い150万以上。 •持家有。ローンはなし。 •現在離婚調停中(子供3人) •支払滞納は今の所ない。 •両親は頼れない。 もう払えないことを告白された。10/5に100万の支払いがある(もう払えない状態) 時間がなく早く弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と給与所得再生について
おはようございます。 個人再生と給与所得再生について教えて下さい。 現在、負債額が約800万あります。 年収は、約357万(税込)です。 目ぼしい財産はありません。又、15年以上前に自己破産をしています。今回は諸事情(負債の使途等)があり、個人再生もしくは給与所得再生を検討しています。 債権者は7社です。 ◎信用組合270万 ◎政府機関190万 ◎ネット系銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額債務中に失業したときの対処法
5年前から借金をして自転車操業になり 約1年前に金融業者からお金をかりました。 3社260万 クレジットカード キャッシング1社20万 ショッピング3社140万 銀行カードローン10万 郵便局積み立て保険、借り入れ116万 【現在は離婚して積み立て名義は妻、借り入れは自分です】 その他、家族、友人3200万 あります。 クレジットカードのショッピング、キャッシングは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金過払い請求
弟が数年前に闇金から借金していました。 家族ではなく友人に相談し、友人が借りた借金ということで 友人の身内等に頼み闇金に返済 その友人に返済するのに、母親が保証人になり公正証書を作成 返済していますが 他にも色々な方や業者に借金があり返済が困難な状況です 以前の職場は借金問題で解雇 転職し真面目に働いておりましたが、現在の職場に督促状が届き 解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行と詐害行為について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 債務者に対して強制執行を行う予定です。 その際、動産執行の対象となる軽自動車 債務者は自己破産をしていたために自動車ローンは身内の名義で組んでいました ローンの名義人より一括返済の要求があったために債務者はローン残高を名義人に一括返済。 にも関わらずに名義人はローンを一括返済していなかったので、公正証書作成時点ではローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が多重債務であり、どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 結婚を考えている相手が、リボ払いやキャッシング、奨学金の負債が約200万円あり、さらにホストクラブに通っていた際、2日間の請求で50万の支払いが出来ず、ホストに個人名義の口座に返済しています。 ただ、収入より支払いの方が多く、 これ以上、借り入れも出来ない状況です。 借金の背景は、20歳で上京して来て、アイドルの追っかけなどで作ったよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して
約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社廃業後の個人再生について
ベストアンサー現在主人が社長で飲食店(1店舗)を法人として経営していますが。 三年赤字が続きこの先も良くなる見通しがないため廃業を考えています。 夫婦二人とも38歳なのでまだ再就職できる内に倒産ではなく廃業すると決めました。 借入金が政策公庫に約1400万円、信用金庫に約800万円あります。 廃業時に買掛金や給与などの支払いをし、廃業資金を払えば会社のお金はすべてなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為取消訴訟の被告について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしはA氏の債権者です。A氏は破産事件申立中です。 そうしたところ、A氏は自宅Xを他の債権者B氏に債権額相当分を安く売却しました。これによりA氏は現金を得、B氏はXを安く得られたことで債権が解消しました。 詐害行為観点で観た場合、A氏は不動産の現金化であるから、民法第424条の2の財産の種類を変更することによって、隠匿・無償供与など、債権者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束のみでの貸付はどのように回収すればいいのでしょうか?
2年前に、100万円を口約束のみ、借用書などの証拠になるものを交わさずに、人に貸してしまいました。お金をお貸しした方は、ある会社の社長でしたが、会社が倒産する前に、困っていると言うことだったので、お金を貸してしまいました。 お金は必ず返すと言われていたので、その言葉への信用のみでの貸付です。 相手の方は2年前の7月の会社倒産で、自己破産申請をされてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料が請求出来るか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料がとれるか質問です。 4人家族(子供は4月から小学6.中学2)で、結婚12年目。私はパート勤め。セックスレスです。 夫が不倫をして夫からの申告があり、離婚したいと言われました。 不倫期間は約2年。不倫相手は既婚者である事も知っており離婚すると相手には伝え長い期間関係を続けてきたそうです。 不倫相手に慰謝料を請求したいと考え伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の回答書を返信しました。この後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在、会社の連帯保証人の相続放棄の回答書を返信した所です。 ①裁判所が弁護士さんを選任するそうですが面会する事は有るでしょうか? ②通常は後どの位の期間で相続放棄出来るのでしょうか? ③今からでも葬儀費用の立替た金額は被相続人の財産から貰えるでしょうか? ④会社の債務五千万円はメーカー一社のみですが破産させるのに金額はどの位かかるでしょうか? ⑤被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人破産:主要事業の運営元交代に伴う従業員転籍と偏頗弁済のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は唯一の残存取締役として株式会社(A社)の破産を準備中です。 代表者急死に伴う事業整理の中で、一部業務の契約主体が「債権者でもある別法人(B社)」へ実質的に移行し、従業員も転籍することになりました。この一連の手続きが「不当な事業譲渡」や「偏頗弁済(否認対象)」とみなされないための留意点をご相談させてください。 【事実関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の積立金について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月より個人再生の手続き中の者です。今年1月に裁判所より追加書類の提出を求められ、その時に記載のあった今年1月〜3月の家計収支表や今年1月〜3月分の積立(履行テスト)の通帳のコピー等を3月の初めに提出して結果待ちの状態でしたが、3月末に失業してしまい、期限までに就職をしないと廃止になってしまうとのことでした。現在は就職活動中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資問題から発展した金銭トラブル
【相談の背景】 私はもともと自営業として販売業を行なっていたのですが知り合いの自営業者の紹介で知り合ったAと仲良くなり彼の仕事を手伝ったりしました。 彼は投資家と名乗っていましたが本当はブローカーでした。 彼とは一年くらい仕事をしました。 それなりに手数料も受け取っていました。 かなりの資産家で信用していました。 いつも高級車を乗っていたりかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生準備中のトラブル
私は現在個人再生の手続きを行う為に毎月資金を少しずつ法律事務所に納めています。 来年辺りを目処に考えておりましたが、2週間前にトラブルが起こり、相手側より和解金を求められています。 和解に応じない場合は被害届を出すようなのですが、今は会社を辞めており、来月辺りで生活費もなくなりそうなので、転職活動と平行してアルバイトを開始する予定です。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
「破産手続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから