法律相談一覧
-
車両不備のレンタカーを借りたことで発生した事故について
ベストアンサー1週間ほど前に、勤務中に2525レンタカーにてレンタカーを借りて事故(自損)を起こしてしまいました。高速道路で追い越し車線を120キロで運転してスリップしての事故でレンタカーは全損になっております。 レッカー会社を呼んでレンタカー会社まで戻る際にレンタカーのタイヤを見ると、車検時に必要な1.6mmの溝が明らかになく、点検簿を見たところ前回の点検時に1.9mmと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決定したことが守られなかった場合?
離婚調停中です。 夫名義の家とそのローンも夫名義です。夫は会社員です。 家を私に譲るり、ローンは夫が払うと決まった場合、 何年か後にローン支払いがなくなった時に私が困るのですが、 そのような時はどうなるのでしょうか? ローン支払う銀行から名義人へ給料差し押さえぐらいになるのでしょうか? 夫はその家に住んでないので、調停で決まっても支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
いつもお世話になっております。 元配偶者に対して、不当利得返還請求を検討しています。 婚姻当時、元配偶者が自分に断りなく、自分名義で多大な借金を作ったこと、無断で定期を解約されていたこと、離婚後も自分名義のカードローンをなりすまし使用していたことに対してです。 婚姻中は、婚姻生活費用としては十分な生活費を渡していたので、借金などする必要はなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について(算出方法など)
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した父の相続放棄
ベストアンサー先日、30年程住んでいる賃貸アパートで父が孤独死していたと警察から連絡がありました。 私の父母は私がまだ幼い頃に離婚しており、父とは長年に及び疎遠でした。 私の母も数年前に同じ様に孤独死し、その際に相続放棄について全く知識がなかった為に自ら自己破産するまで大変な思いをしたので、今回は相続放棄をしたいと思っています。 (父に対して関わりたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料払えません、どうしたらいいですか
【相談の背景】 不倫の慰謝料150万円を請求されています。 私⇒35歳、会社員、シングルマザー 相手⇒44歳、会社員、子供3人、元上司 私が誘ったことをきっかけに関係開始。3ヶ月後、相手より関係解消を告げられ解消。1ヶ月後、相手から戻りたいと言われ再開。正直、私自身はもう戻りたいとは思っていなかったが、上司だったこともあり、評価に響くことが怖かったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手とのトラブルに対する弁護士の介入が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の深夜、自宅近くの路上で、タクシー運転手とトラブルを起こしてしまいました。当時、私は泥酔しており、タクシーに乗った記憶等なく、何故揉み合いになっていたのかも不鮮明です。おそらくタクシー料金が高すぎると感じ、ボッタクリにあっているように感じて怖くなって逃げようとしたものと思われます。 その後タクシー運転手に取り押さえられ、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書内容を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚してしまい相手方の奥様から示談の話しをすることになりました。交際は9ヶ月間でした。示談金は500万円と高額だったので弁護士さんに相談したいので少しお時間をくださいとお願いをしましたが否定され、示談に応じなければ訴訟をする、主人と子ども達にわかってしまいますよ!今すぐ支払ってくださいと考える間もないまま半ば脅しのように言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロマンス詐欺被害について
ベストアンサーお恥ずかしい話、62歳の母がロマンス詐欺に遭いました。 母は昨年の10月に石油エンジニアを名乗る男性とSNSを通じて知り合いになったそうです。 その男性と話をしていくうちに、母はその人を信じてしまい、約束1000万円分の仮想通貨を買い、ある取引所で送金してしまったそうです。 そお金は母の借金返済のために実家を売り払ったお金でした。 実家を売るまでの間、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅ローンの連帯保証人に対して、債権会社より支払督促通知が送付されている場合の対応方法
自宅の債権ローンの連帯保証人になっている母の件について相談させて頂きます。 以下が簡単な経緯です。 ・自宅ローンの契約者は父親。契約の際に母が連帯保証人になる(説明なく判を押したか、判を持ち出されたとのこと。) ・10年以上のローン返済の末、自宅は5,6年前にローン返済不能により競売にかけられ現在手放している状態。 ・現在母は父親と別居中。連絡もとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理をしたいがオススメしないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 電気代を滞納しました。来月まとめて払うつもりで、それを伝えたら、電気を止めることなく待ってくれました。 ところが、急な引っ越しにより払えなくなり、引っ越し後も分割で払う約束をしたのに支払えませんでした。 【質問1】 相談背景の内容を踏まえて弁護士に相談したところ、払えるようになるまで連絡しないのも手段の一つだと言われました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での反論の証拠について
ベストアンサー離婚協議書を作成しましたが、慰謝料の支払いがされておらず、裁判する予定です。 相手は給与が減った上に、滞納していた税金があるので、それが支払い終わる数ヶ月後から払いたいと言ってきています。 ただ、上記は嘘であり、婚約者と結婚するための資金のために遅れている可能性が高いことがわかりました。 その場合、言い分の証拠を求める以外に反論をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。私への返済や慰謝料は無くなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚を前提に別居中の夫が、同居していた頃に作ったサラ金からの借金の返済に充てた私の前貸し金と、慰謝料100万の計200万を要求したいと思っています。 例えば離婚調停や協議離婚でその要求を夫がのみ、公正証書のような強制執行できる状態に出来たと仮定しての相談です。夫にはまとまったお金は無いので、分割での支払いの約束になるとおもいます。 もし、夫がその約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後連帯保証人が払うのですか。
債権者(元妻)、連帯保証人は私(元夫)です。三ヶ月前、債権者より任意売却をするとの申し出があり了承しました。最近になり任意売却の相談をした不動産屋より売却できたが、1000万の残債があることを告げられ連帯保証人にも支払うよう命じられ困惑しました。連帯保証人は払わないと思ってたので…。 債権者に何かあった場合に変わって連帯保証人が支払うのでは? 債権者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論の判決後。家族の者は対象ではないのですよね?
口頭弁論があったのですが、出席できそうもないため答弁書だけ出すという形にしました。 しかしどうやらそのまま結審してしまったようで、昨日、判決というのが裁判所からきて一括(53万)で支払えという内容でした。 私はいま就活中で無職のため貯金は口座に全然入ってません。 実家に居候中なので自分のものといえばPCとTVとその他雑貨くらいです。 おそらくとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
右にも左にも正解のない人生
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に旦那が友達と仮免許で事故を起こしました。 結婚したのは7年前です。小学一年生の子供が居ます。 結婚、出産したあたりから、加害者なのに幸せになるのはありえない。子供を人身売買してやりたい。と連絡がくるようになり私も旦那も不安でたまりませんでした。 お見舞いに行っても良いのか、会っても良いのか、会わない方が良いのかと1番怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンを抱え、疾患と失業とコロナの就職難が重なり、経済難です。コロナ特則か他の手段を利用できますか?
【相談の背景】 2016年に信販会社と契約したローンを支払っています。 この残りは140万円くらいです。 このローンの連帯保証人は私の母です。 私は2015年に大学を卒業し、それまで4年間、学生支援機構から借り入れました。卒業後、非正規雇用と失業続いたので、ほとんどの期間は返済猶予し、現在も猶予中です。 この残りは200万円くらいです。 このローンは機関保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書での約束が難しいいが、変更を拒否される。
ベストアンサー【相談の背景】 76歳自営業です。 10年前に別れましたが、内縁の妻(現在60歳位)がいました。浮気を疑われ(実際は女友達)怒った元内縁の妻からの暴言、暴力(包丁で脅すなど)が嫌で別れる事になりました。 ただ、録音、録画等を行っていないので恐喝の証拠がありません。 別れる際に公正証書を書かされました。 (公正役場に連れていかれ作成の為不備での解消が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の返済に関して
【相談の背景】 10年程前に、ネットで知り合った方に事情があり、数回に分けて、数百万円お借りしました。その件もあり、離婚しました。まとめた金額の借用書に毎月10万返済及び遅延損害金金利が年利18パーセントと記されており、サインもしました。離婚後、毎月10万の支払いは全く出来ず、5000円から50000位の金額を不定期に返済をしてきましたが、昨年コロナ禍もあり、脅迫め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業を考えております。政策金融機関からの借り入れ分の分割返済は可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 政策金融機関への返済に関する件です。 2018年にリフォーム業を開業するために政策金融機関から1000万の借り入れをしましたが、お恥ずかしながら私が無知だったため、1年間まともに事業が出来ず、全く売り上げが無い状態です。 まだ借り入れ残金が4〜5割残ってる状態ですが、このまま事業を継続するよりも廃業をした方がいいと考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払立替制度の流れ。従業員の誰か代表が行くのですか?
ベストアンサー再度ご教授お願いします。 従業員の賃金未払立替制度を利用します。まだ、管財人が決まらず時間かかりそうで、少しでも早く従業員へ支給されるようにしたいと思います。下記箇条書きですみませんが、ご教授お願いします。 ①弁護士通知⇒②管財人決定⇒③未払い賃金の対応 現在①の状況です。後に②になります。②から従業員へ通知が行きます。管財人が従業員へどのような書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理和解、支払い困難
【相談の背景】 任意整理和解、弁護士が辞任して 現在自分で支払いをしています。 1社1ヶ月遅れます。明日2ヶ月分 支払いしないと行けないですが、 コロナの影響で、支払いが、困難状態です。支払いも後、遅れてる分合わせて3ヶ月分支払いしたら終わる状態ですが、1ヶ月分の支払いもできない 状態です。このままだと一括請求なりますか?また弁護士さんに和解で 入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続きの取り下げについて
ベストアンサー現在、小規模個人再生の手続き中です。すでに開始決定が出ており履行テストの最中です。しかし、このコロナの影響で勤務先の飲食店が倒産の危機で、これまで通り積立をしていくことが難しくなってしまいました。手続きを中止して、積立金を手元に戻し1年くらいかけて生活を立て直して再度個人再生の手続きに入ることは可能でしょうか?開始決定後はいかなる理由があっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の持ち分相続について
ベストアンサー実父が不動産関係の有限会社の代表取締役です。 現在入院中で、余命幾ばくもないと宣告されております。 自社の持ち分を、実姉と私(長男)に配分しているのですが、二人とも会社を引き継ぐ意思はありません。 実父が亡くなった後、その配分された持ち分を相続放棄するというのは可能なのでしょうか? もしそれが不可能な場合、会社存続のための義務などが発生するので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人について
相続放棄後の相談です。 父の財産を相続人全員放棄しました。 財産は山林・田・物置・本宅で田舎のため資産価値はない。 本宅のローンは残っている。 私の住居から400㌔ほど離れています、こんな内容ですが管理人を選任する必要はありますか、また、必要な経費は幾らぐらいで、期間はいつまででしょうか。 そして、管理人の仕事の内容はどのようなことですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行開始後の民事再生
ベストアンサー先日不動産の競売差押え通知が届き、地方裁判所より、立ち入り調査のための日程調整についての回答書が届きました。 住宅ローン5ヵ月滞納のままの状態できています。 また、事業資金や生活費のために借り入れしたカードローンなど残債が500万円ほどになります。 債務は半年ほど支払いが滞ってしまっていました。 住宅ローンからの競売差押えかとおもっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談書と有効性について(加害者側です)
私は人身事故を起こした加害者です。 事故の二ヵ月後に被害者様はお亡くなりになられ、 業務上過失致死罪で警察で取調べを受けましたが その後不起訴になったようです (ご遺族の方が裁判所から電話があり聞いたとの事ですが、私は直接何も聞いていないので不確かです) 2日前に、 金銭の支払いに関する書面を手書きで書かされました。 内容は 「 ○○様(被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅アルバイト詐欺について
先日在宅アルバイトと称した仕事を受けました 内容は自分の個人情報教え、40~50の様々な通販サイトから購入し それを受け取り、すべて一つにまとめ相手の指定された住所に転送する内容でした。 支払いはすべてコンビニ支払いを指定され、相手が支払いする形でした。 荷物転送後、荷物だけ受け取り、支払いもせずに音信不通になりました。 もちろん報酬もいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在自社ローンでの契約中でトラブル…支払い中止できる?
ベストアンサー平成27年3月に自社ローンでの車の購入契約をし、月々32300円の48回払いで契約を結びました!最初は凄く丁寧でこちらも悪いのですが距離がかなりあり現車確認出来ず電話でのやりとり書類のやり取りで購入をしました。納車日に車を陸運局にて引き取りに行く予定になっており、いざクルマをみてかなり綺麗ではありました。ですが最初電話でのやり取りではMDプレーヤーが故障し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的な借金返済のため居住中の家を売ろうしており、止めたい
ベストアンサー父の借金が返済能力を超え、複数のカードで自転車操業し破綻している状況です。父には資産としてローン返済中の首都圏住宅と、田舎の家と田んぼがあります。借金返済のため首都圏の住宅を売ろうとしており、困っています。 父母は離婚前提に数年前から別居しており、借金は別居後父が母と関係なく作ったものです。父は田舎に、母は首都圏に住んでいます。家を売る場合母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の訪問営業の再訪問時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日(11/10)19時頃~23時頃まで不動産の訪問営業を受けたうえで、再訪問の約束もしてしまったので、今後の対応について質問・相談させてください。 ■経緯 # ヒステリック&テンパった状況だったので一部うろ覚えの箇所あります ・最初は営業の若手男性とインターフォン越しで対応していたが、若手男性は玄関を借りて紙に書きながら説明したいと発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で公正証書作成済みですが、慰謝料が支払われません
公正証書作成後、夫から慰謝料が払われていません。次の支払い月を滞った時は、強制執行に移ることができますが、夫が新しい女性と引っ越しをしようとしているという噂を共通の友人から聞きました。公正証書を作成しても、職場を変えられたり、住所が分からないと請求出来ないと聞きましたが、慰謝料逃れが本当なら、私はどのように動けばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
リースバック物件における退去時の原状回復義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の親が築40年の戸建ての実家を3年前に二束三文で売却してリースバック契約しておりました。親の預金は既に枯渇しはじめており、高額な月額料金が払い続けるには限界があるため、実家を退去させて近隣アパートへの引っ越しを検討しています。しかし退去時の原状回復に関する契約文言がネックになっており踏み切れませんので質問させてください。本物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父クレジットカード不正利用による相続人問題
ベストアンサー【相談の背景】 父がR4.3.5に亡くなり 母はその年の9月から11月の間に 姻族関係終了届を提出して受理されており、 また父が亡くなる前から不倫関係であった 男と結婚し、今は別に暮らしています。 先日実家に行った際に 父名義の封書が届いており開けてみると クレジットカードの利用明細(R5.10.14利用)でした。 親族だれも使った覚えがないと言われ 母に確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商許可 前科ありの人が取れる年数
古物商の許可の事でお聞きします。私には前科があります。満期からまだ1年しか経ってません。刑期自体は6年でした。 古物商の免許のとれる5年とゆうのは刑が確定してからの5年なのか満期終了後からの5年でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書が無効と判決がくだる理由
ベストアンサー合意書の履行請求訴訟において、相手が主張してくるであろうことは、脅迫、錯誤以外にありますか? 無効になる可能性はこれらと、法外な金額以外で他にもありますか? 後、仮執行宣言は必要ですか?どのような場合に申し立てるのですか?教えていただけると有りがたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄できるかについて
【相談の背景】 母親が県営住宅で孤独死しました。 死亡後の葬儀費用・県営住宅の退去のための家財処分の費用や清掃・それにかかわる物品の購入や未払いの公共料金など、本人のわずかながらの財産から払いました。 死亡共済金・未払いの年金・国民保険からの葬儀費用を受け取る手続きもしました。 県営住宅については、色々な書類??にサインをしてしまいました…。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去借り入れをした債務、返済するにも延滞金利が怖く踏み出せません。
ベストアンサー私は7~8年前に消費者金融、クレジットカ-ドのキャッシングなど複数社より借り入れを受けておりました。 しかしながら、当時の収入状況では返済がままならず、次第に返済も滞ってしまいました。 その後、支払い督促や、示談等でやり取りはあったのですが、数回の支払い後に再度返済は滞ってしまいました。 それ以降先方からの連絡がないことを良いことに収入が安定してか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理中のカード申し込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 2019年6月に任意整理をしました。 5年間の支払いで今現在支払いをしております。 クレジットカードについて質問です。 今の職場で、自社のクレジットカードを持つように言われました。 利用者を増やすのと問い合わせの時にすぐ対応できるようにするというのが目的だと言われました。 【質問1】 クレジットカードの申し込みは完済後5年は出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生から給与所得者等再生の切り替え申立について
お世話になります。 以下の内容で個人再生を検討しています。 銀行系ローン150万【訴訟傾向大のM】 銀行ローン245万【銀行2社を代位弁済のP】 クレジットX社50万 【4ヶ月前に車検代、歯科治療代合計30万をリボ払】 クレジットY社50万 クレジットZ社 5万 500万の債務状況で月に8.5万返済。収入は月に20万です。 基本は小規模個人再生を第一選択で考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院が廃業した場合回数券はどうなるか
整骨院で回数券を購入し半年ほど通っていました。残り1回残っていましたが、妊娠が発覚したため産後に行くことにしました。しかし、産後その整骨院へ行くと閉業しており、ご近所さんに聞く話によると『不正請求』により廃業したとのことでした。 回数券を購入したのは2度目で20回以上は通っていました。電気治療もやっていましたが、電気治療後かなり内出血がひどく出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の選択肢について、別の債務を一括で支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判所と債権回収会社に答弁書を提出しました。 その1週間後に債権回収会社から電話で連絡があり、訴えられたものとは別で他にも同じ債権回収会社で滞納しているものがあると言われ、それを一括で払うのなら和解してもいいと言われました。 【質問1】 訴えられたのもとは別のものを一括で払って、和解するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メイン事業の譲渡をする前に
ベストアンサー【相談の背景】 法人の売却を考えています。 法人そのものではなく、メイン事業の事業譲渡として進めるつもりです。 法人にはかなりの負債(金融機関の借入など)があります。 【質問1】 事業譲渡の場合、債権者へ説明する義務はあるのでしょうか。 【質問2】 事業譲渡後に、買主側に何らかの損害が出る可能性はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求をしました。 今後夫とは一切連絡を取らないこと、慰謝料の金額、支払方法(分割払い)について書かれた誓約書をもらいました。 ところが、1度だけ入金があった後、慰謝料減額のお願いをしてきました。金額や支払い方法について再度話し合いましたが、結局和解できませんでした。 私は最初の誓約書通りの金額、支払方法を要求していますが、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解散した株式会社の清算人について
ベストアンサー【相談の背景】 父が代表取締役、母が取締役の株式会社が、登記変更が長年されておらず、みなし解散となりました。同社は多額の負債を抱えています。 母は会社の経営にほとんど関与しておらず、名前だけの取締役です。 先日、父が亡くなり、会社をどうすべきか悩んでいます。 【質問1】 清算人の選定について定款に記載がなく、法務局からは、母が清算人となっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理 弁護士さんに相談後どれくらいで支払い止める?
ベストアンサー債務整理の相談を、弁護士の方に依頼してから、どれくらいの期間で取り立てが止みますか? 一週間くらいでしょうか? また、債務整理をすることは決めていますが、弁護士の方を探している途中い支払日が来た場合、やはり支払った方が良いのでしょうか?くだらないことかもしれませんが悩んでいます。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について
奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸してる女が債務整理して、どうなるのか?
ベストアンサーお金を貸してる女から、1年以上返済なく、つい最近、債務整理をするので、俺の住んでいる住所を教えて欲しいて言われました。教えていいものですか?彼女曰く、個人でお金を借りてるのは俺だけで、後はいろんなローンを組んでいて、払えない状態が続いていて、法テラスを使って債務整理をするみたいです。その言うてる事を信じていいんでしょうか? 法テラスを、利用出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生準備中の資料、保険などについてです。
ベストアンサー個人再生の依頼をして費用積み立て中です。 提出資料集めなどまだ弁護士費用が払い終わるまで連絡は来ないものでしょうか? 5月に依頼して費用の払い終わりが来年の5月ぐらいなのですが、準備はそれからはじまるのでしょうか? この間に債権者に提訴されることはありますか?債権者はカード会社と消費者金融です、 後、自分で支払いをしている生命保険は返還金などがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検書の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車ローンが完済して名義変更をお願いしようと販売先に連絡を入れていますが、連絡が取れません。下記のご質問ですがお答え頂ければ幸いです。 【質問1】 1,自動車販売会社が倒産している場合(名義が販売会社)の手続き はどのようになりますか? 【質問2】 2,ローン完済後に自動車販売会社からマスターキーを頂けると聞いておりましたが自...
- 弁護士回答
- 1
-
「破産後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから