法律相談一覧
-
連帯保証人
ベストアンサー知り合いが会社から50万円借りる為に、私が連帯保証人になってしまいました。 経緯です。 最初に私が個人的知り合いに借用書をかいてもらって50万を貸しました。その後、私への分割による返済いが始まる頃に、実は闇金からもお金を借りていて、これを完済しておかないと今後は私への返済にも迷惑をかけてしまうので、会社から借りたりお金で闇金を一括返済したいと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地貸借のことで教えてください
ベストアンサー昨年の8月に双方をよく知る友人を通して近所に住む地主から土地を借りました。貸し手と借り手の本人同士の話し合いは一度もありません。あくまでも仲介に入った友人を仲介して地主から貸して貰いました。その友人が地主に地代として払うから一万円くれというので一万円を8月のその時に友人に渡しました。所が今年の2月半ばに知人から相談があると呼ばれました。「甥子が使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に浮気をされました。慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から交際を始めた女性がいます。お互い円満な交際関係を築いていました。 2ヶ月前ほどから、2人で同棲するためのアパートを探したり、婚約指輪をネット上で探したり、いわゆる妊娠活動も行っていました。 それほどまでに、順調に過ごしていましたが、先日彼女の住むアパートにアポ無しで向かったところ、見知らぬ車が止まっていました。合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄として、慰謝料はもらえるでしょうか。
1年半前からお付き合いをしている彼氏に、結婚を前提とした同棲約束を破棄、一方的に別れられました。 昨年3月より彼とは付き合っていたのですが、今年7月にその彼との妊娠が発覚しました。その妊娠は1〜2週間ほどで化学流産であることが判明したものの、彼の申し出から、結婚を前提とした同棲を今年10月より開始することとなりました。その報告を私の親そして彼のご両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に確実に借金返済させる手順について
ベストアンサー知人にお金を貸しました。更に無断で数十万円のキャッシングが発覚し、お金の返済を求めました。 大事にするのは可哀想という気持ちもあって月5万返済する条件で無断でキャッシングしたことは不問にしようかと思っていましたが、返済開始となって数ヶ月経ちますが、今のところ毎月2万程の返済があるだけです。それでそういう態度をとるなら徹底的に争っていく旨を通知する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務相続について相続放棄するべきでしょうか
父が経営してた会社が平成12年に倒産しました。父は自己破産はすることなく済んだのですが、個人の高利貸しだけは今現在も父の年金から毎月返済中です。それらの事務的なことは娘の私がしています。相手の高利貸しは亡くなり配偶者に相続されて準金銭貸借契約書を取りかわすことになってますが、父の会社が倒産してから、家が競売にかけられ知人が買い取ってくれ、毎月家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画廊イベント、聞いていないキャンセル料金の支払いは必要ですか?
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 少額の話でお恥ずかしいのですが・・・ 昨年末のことです。 とある画廊ギャラリーからのお誘いで、4日間の催事をする予定でした。 以前一度お誘いがあって、無料での開催をしたことがありましたので、 一旦お引き受けはしましたものの、体調不良やメンバーが集まらないことから、 開催予定日の3週間前にキャンセルのメールを入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の存在は…
ベストアンサー先日、彼との事でご相談させて頂いた者です。 また御相談させてください。 彼とはその後、特に話し合いは出来ていません。 ただ、共同で貸し倉庫を利用していたので、荷物の引き取りを依頼しているのですが、 トラブルが想定されています。貸し倉庫の契約者は私で、料金は折半しています。 その際の相手の条件として、 ・相手側は二人以上で来る。 ・相手側に近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おれおれ詐欺。1日も早く帰してもらう方法はないでしょうか?
知り合いがおれおれ詐欺とは知らず、父親が娘さんに書類を取りに行ってくれるように頼んだところそれはおれおれ詐欺でした。 娘さんは書類だと思って現場に行ったところ、相手に領収書を請求されました。何もわからない娘さんは電話で犯人に相談して別名で領収書を書いたそうです。日本全国おれおれ詐欺がある中で領収書を請求した話なんかあるのでしょうか?警察は娘さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効と恐喝について
ベストアンサー⑴離婚した父が亡くなり、母の名義の家が担保に出されていました。 第一抵当権、第二抵当権、第三抵当権者がいて、第三については、母がサインしてしまったと言っており他二つは、全く身に覚えがありません。 現在、第一抵当権に分割で支払っておりますが 第二は、銀行で第三が個人です。 第二、第三は、すでに時効がきているはずですが確実かどうかは定かではありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄 時効 生前
ベストアンサー前夫の間に娘(中学生)が1人います。 前夫は現在46歳。DV、借金、酒乱でどうしようもない人でした。 前夫の両親は生活保護受給者。 本人もこのまま再婚せず多分孤独死しそうな感じです。資産はまず残すことはなく むしろ借金残して死ぬと予想されます。 相手がどこに住んでるかはわかっていますが お互い連絡を絶っていてこれからも生涯連絡を取ることはないと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が他人へ売却した車を返してもらう方法について。
ベストアンサー両親の問題なのですが教えて下さい。 今年の4月に両親の離婚は成立しています。 4年前に母の名義で購入した車を父が何も言わずに勝手に知人へ売ってしまいました。 その頃父は家に帰らなくなっていて、家に生活費すら入れない状態だったので、誰に、いつ、いくらで売ったのかも正確な事は分からず、もちろんそのお金も母には入っていません。 父は他にも借金があり車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の行動について。
別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われ裁判になりそうになってます。事実無根ですが訴えが認められますか?
半年ほど前に既婚者の男性(会社の上司)とLINE交換をし、LINEでふざけた内容含め奥さんの愚痴を聞いたりしてました。 その既婚者の男性はLINE交換する前から奥さんと離婚したがっており、DV等の理由で家に帰りたがらなかったので、毎日ではありませんが私の家に泊まることがたびたびありました。 肉体関係は1度も持っておらず、別の部屋にある子供用として買ってあったベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上での信用を失墜させる虚偽の書き込みに勝てますか?
ベストアンサーSNS上で私に関し不名誉なことが書き込まれ困っています。 私は、私が勤めている企業の顧客Aさんと、毎日のように顔を合わせます。 「私がAさんを、いつもXというあだ名で呼ぶことでAさんが迷惑をしている」、ということが、私の勤め先に影響力を持っている人物BのSNSに書き込まれました。 書き込んだ人物は、Aさんの友人のCさんの知人Dです。 なお、Cさん・Dも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業に失敗し、税金や保険、保証協会からの取り立てに苦しんでいます。
弁護士さんに代理で保証協会と話をしてもらったり、区役所や年金事務所などとやりとりをしてもらうことは出来るんでしょうか?自分自身どういう解決法があるのかもわかりません。 5年ほど前に知人から会社をやらないかと誘われ10%ほど出資し代表取締役をつとめました。はじめは良かったのですが、その後運営がうまくいかなくなり、私自身が保証人になり信金から借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で相手にお金を請求されています
ベストアンサー自転車で歩道を走行していたら、歩行者と接触。 自転車の保険には入っていません。 相手の方に、仕事ができない期間に稼げるはずだったお金を払うように言われています。 仕事ができないことを証明する書類を病院でもらってきてもらうことは可能でしょうか。 実際に仕事ができないようでしたら、お金は支払うべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手男性の行為はセクハラに当たるでしょうか? それともただの自由恋愛の範囲内の行為でしょうか?
【相談の背景】 セクハラについての相談です。 私自身ではなく知人の話なのですが、職場で同僚男性(10歳以上年上)からアプローチされています。彼女にはそれにこたえる気持ちは全くありません。 しかし、相手は 「メールを頻繁にしてくる」 (性的な内容は書かれておらず、「元気?」とか「今日ご飯行かない?」とかで、彼女は返信せずにいるそうです) 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー私の知人からの仕事の紹介で初めてA社のA代表取締役と名刺交換をした際にはA社代表取締役Aの名刺でありこの人が代表者であると認識して後日、顧問契約を結びました。その後、A社の本店所在地の事務所で何回も打合せをしましたが社内にいる多数の従業員もこの方をA社長と呼んでいたので何ら疑うことなく打合せをしていました。ところが後日、親子でありながらA社のB代表取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚決定後、離婚日前に相手方の不倫が発覚しました。慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー○背景 ・結婚してすぐに夫の私が異動となり、約1.5年単身赴任しています。2019年7月に嫁から「夫としてのサポートが不十分であり大切されていると感じられない。今後結婚生活を続けていくことは無理である」という理由で離婚をしたいとの申し出がありました。 ・当方より、一度同居した上で離婚するか否か判断してほしい(チャンスがほしい)旨を伝えるも、嫁は『即座に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人での有利な示談書の書き方や民事裁判について
ベストアンサー以前知人が盗撮の初犯で捕まりました。 現在は検察庁で略式手続に同意のサインをして、検察庁が裁判所に起訴状を送る手続きをしている最中です。 検察官が裁判所に起訴状を提出する前に個人で被害者の方と示談する方向で考えてます。 ここからが質問です。 ①個人で示談書を作成した場合、被害者も加害者も互いに住所を知られたくないので、示談書には名前と印鑑だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事育児と離婚
ベストアンサー夫から離婚をせまられています。 夫の離婚理由は私の家事育児が下手なことです。 やっていないわけではないのですがあまりに要領が悪くてひどすぎると夫や義両親から言われました。私も自分が下手なのは認めるのですが夫は家では自分の物も全て出しっぱなしの人で、夫婦共に自営業で働いていて朝から夜まで仕事です。なのに私が一人で家事育児をやるものだと言われて結果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンサルティングトラブル
【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年健全育成条例に関して
あくまで一般論での質問ですが、淫行などの青少年健全育成条例違反で警察に立件され、検察へ送致された場合 最近ではかなりの初犯でも高確率で罰金(略式起訴以上)にされていると聞きました。 実際、起訴猶予含め罰金を間逃れたケースは少ないようですが、仮に初犯で売買春でもない行為に対してこれほど容赦ない判決が下される理由はどこにあるのでしょうか? 特に、児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親子への連絡はどうしたら良いか
夫の借金がらわかり、夫婦と両家の親と話し合いを行い、夫が借用書を書き私の親からお金借りて借金を返済しました。 その後、夫婦喧嘩が絶えなくなり、別居。 夫側の代理人より離婚調停申し立てありましたが、不成立。 不成立後、知人を入れて夫婦で話し合いをしましたが、夫は離婚しないと言ってきました。 離婚しないのであれば、夫は夫の両親と話しをして、私の親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
旦那が個人事業で仕事をしています。 H15年11月まで雇用していたAさんの給料の数ヶ月分が未払いだったのです。 H16年に共通の知人Bさんから『Aさんの未払い分を立て替えて払った』と話しがありその立て替え分をローンでBさんに返済し終えたのがH19年です。この時点でAさんに確認をとっていません。 約2年前に旦那が『未払いになってたお金は払い終わった』事をAさんに報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の写真を無断で他人に送付した人間・またそれを後生大事に保持している人間がおり、気味が悪いです。
ベストアンサー私はネットラジオ的なものを配信しているのですが、 (配信は、個人情報を伏せた内容で、顔出しもしていません) そこに粘着気質のリスナー(仮にAとします)が一人います。 いままでは実害がなく鬱陶しい程度だったので放置していたのですが、 昨今Aに協力者が現れ、その協力者づてに私の写真をゲットしたと主張しており 大変気味が悪いです。 主張している写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母です
私には12才になる息子がいて、相手には16才と14歳の娘を育てています。思いがけず妊娠し、お互い両親子供に会い婚姻の約束をしました。役半年、相手の家で同棲もしました。そんな矢先彼が癌(再発の多い膀胱癌)になり生命保険も何も入っていないので今後も治療費が大変で『一人親医療控除』が受けられなくなるから婚姻できないと妊娠七ヶ月?で言われました。 実家で出産し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払うと言っていたのに直前で金額変更
ベストアンサー【相談の背景】 ボーナスの支払いの話し合いに連日23時まで拘束されています。ボーナスが支給されると言われ、同意もなく私と知人との借金問題で勝手に返済すると言われ違法だと伝えると、それならば額面にして30万円支払うと話し合いで了承したのに次の日には額面を5万にすると言われ、そこでも、明細書を出して引かれる内訳を教えてください等と話し合いをし、最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 以前少額訴訟(対面での購入トラブルについて)を起こした相手が、ブログ等で攻撃的な発言を繰り返しています。 訴訟の前にもトラブル内容に加え「典型的な精神異常者の詐欺師だと弁護士が言っている」「本物の詐欺師オーラは幽霊」といった記事があり、他の人が特定する事は不可能ですが私や事情を知る人間が見れば私の事だと分かる内容です。 その記事や裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書を交わした後の身柄拘束の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8/10深夜、仕事仲間の知人と口論になり、その人の家に行くと、飛びかかってきたので殴り合いに発展しました。 その最中、防戦一方でしたが、途中2発ほど反撃をしてしまいました。 その後、相手は目が開かないということで病院に行ったそうですが、診察を受けるには警察を呼ばなければいけないということで警察を呼んだようです。警察には自分の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶詐欺の疑いについて
【相談の背景】 息子の中絶トラブルについてです。 関係を持ってしまった既婚者の友人から妊娠を告げられ中絶費用を払ってほしいと言ってきたので話し合いに私も同席しました。 妊娠の書類は手術日と妊娠週数が記載された用紙のみ。その診断結果の週数から息子の子だと断定したと説明がありましたが、診断結果から推定される排卵日と息子が行為をした日は3週間ほどずれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかり社長の可能性 確認方法と今後の対策
【相談の背景】 10年近く前になりますが、当時信頼していて今思えば洗脳状態だった知人に、新規事業をやるから社長になってと言われ、言われるままに実印と印鑑証明書を渡してしまいました。その後さほど間を開けずに帰ってきたと記憶しています。 契約書は未確認で当然サインもしておらず、就任する会社の企業名すら教えてもらいませんでした。 その後、私はその方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の返金対応について
【相談の背景】 2022年10月にブログのコンサルタントを行なっていました。3ヶ月間65万円の契約で、当時は契約書を巻いていませんでし特商法に関する情報と、返金期間の説明もしていました。 2024年11月に、司法書士から公式LINEに以下のメッセージが届きました(一部抜粋) 通知人には、当時特商法の情報、および返金期間の対応を文面で送信していましたが、すでに1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大借金の返済で苦しいです
【相談の背景】 約6年間、知人の紹介で遠距離恋愛経て、婚約で付き合っていた彼女は怪我で通院費や生活費、携帯代などを総額2000万円くらい支援してあげましたが、彼女の都合で初対面できないまま、長年もお金の要求が終わらなかった事と私が彼女の為に大借金してしまい、仕事していても生活困窮になり、苦しいのでお別れしました。 現在、彼女(生活保護を受けているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の消費税について
ベストアンサー【相談の背景】 塗装業(個人事業主・一人親方)しております。 先月、知人に紹介していただいたお客様の自宅兼店舗の外壁塗装をさせていただきました。 見積書を提出し、金額も確認・納得していただいてから作業にかかり、無事完了して仕事には満足していただきました。 いざ、集金に伺ったところ施主様が 「うちはインボイスの適格請求書発行事業者の登録している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応の相談と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の彼Bが浮気?をして相手Aが妊娠しました。Aは婚約者Sが居る事を知りながらBに近づき彼Bは強引さにまけてしまい、関係を持ったと言っています。その後Aは、知り合いCにまで「避けられているので」連絡を取ってほしいと何度も、Bの行動を聞き出しストーカー行為を続け関係をせまって妊娠に至った。 「彼女が居てもいいから会って下さい」「遊びで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴されると言われました。告訴状が受理される可能性・起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学4年生の女性です。同じ大学の先輩で現在大学院生の知人男性にお金を貸し、返済されていないことからしつこく返済を迫ったところ、ストーカーの口頭注意を受けました。 その後、彼は金銭の返済もせず、SNSで自分はストーカー被害に遭っているモテ男だとの自慢をしていたので、腹が立ち、下記のような誹謗中傷をSNSで行ってしまいました。 ・本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小1男子の学校でのトラブル
【相談の背景】 知人の子供の通う学校で、小学校1年生の男子が、女子の体(プライベートゾーン)を触った、とのトラブルがありました。回数や当時の詳細な状況等は不明です。 当該男子とその保護者は、当該女子の保護者へ謝罪しましたが、当該女子の保護者は学校に対して、以下の要求をしていると聞いています。 ・4月から当該男子のみ隣のクラスへ移籍 ・今後当該男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停での年収の仕組みと潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停を控えています。 申立人は相手方となります。 前提として、調停で決定した適切な金額であればしっかりと支払うつもりでいます。 質問1の背景 基本的に算定表に基づき、双方の昨年年収から養育費が決定されると思います。 私は今年の確定申告で給与所得と雑所得(ビジネスでない暗号資産の売却利益:一時的な収入)を申告済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場について
【相談の背景】 私 (未婚 子なし) 彼 (既婚 子ども3人) 今は転職をしましたが、 転職前に勤めていた会社の同僚と不倫をしてしまいました。既婚者であることは知っておりました。 不倫期間は1年6ヶ月 週に2.3日会っておりました 相手の結婚期間は5年 奥さんのことは女として見れない、セックスレスだと聞いておりました 出会ってから半年後には "離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。
【相談の背景】 こちらは雇用主です。従業員が事故を起こしてメンタルがやられたのでしばらく仕事を休みたいと連絡があり休ませていましたが、実は他社ですでに働いていることが判明し連絡も一切つかなくなったので、1、まず雇用関係はどうするつもりか。2、担当している仕事を引き継ぎをするために1度出勤してください。3、彼が担当している仕事の取引先がうちの会社の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借金。借用書は持っているが、故人にお金を渡したことを立証できない貸主への対応
【相談の背景】 3年前に父が亡くなり相続しました。 最近亡くなった父の知人が、故人に現金200万貸したと 借用書と印鑑証明を持って返済の要求に来ました。 現在、相続人で対応を検討中です。 借主が故人であることや、亡くなってから怪しい請求が何度か来ていることもあり、貸主にメールでお金の受け渡しがあったことを立証することを要求しました。 しかし「借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内研修費用返還について
ベストアンサー【相談の背景】 前職より研修費用返還を求められています。 費用については、約100万になります。この研修は、1年間行われる研修であり、全国から社員が関西に集められて行う集合研修のようなものです。私自身も九州から赴任し研修を受けました。研修内容は、現場力強化のためのリーダー研修であり業務密接な研修であります。仮に研修を終了したとはいえ、留学研修の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要になりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 先日 退職勧奨で 相談させていただきました。 知人に 相談した所 「退職勧奨」では無く「退職強要」では?と言われ 再度 ご相談させていただきます。 復職に向けての面談と思っていましたが 会社側に言われた内容は… 「退職してもらう。これは会社の決定事項です。」 「3年という 長いスパンで復職出来ていない」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルからの被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルから始まって家族が被害に遭いました。 夫は投資詐欺に遭いました。 その投資で契約を交わした夫の知人から現在もお金を請求され続けています。 約一年ほど前に顔面、肋骨などの骨折で全治3ヶ月の怪我を負わせられました。 熱や吐き気などもあり、寝込みました。 本人がそれにびびってしまい、警察には相談できずにいました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷における刑事罰。被告側としてすべきことは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 以前よりご相談しているご近所トラブルの件です。 ・インターネット上で誹謗中傷に当たる行為をしてしまった。相手の行為を非難し、近所の画像など相手が見たら自身のこととわかる投稿。(書き込み、アカウント削除済。自身でも書き込み内容見れず、ネット検索もヒットしない。相手側がスクリーンショットをプリントアウトして現物化しているようで相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責のみ 示談交渉相手が高圧的です
【相談の背景】 一週間ほど前に通勤中に衝突事故を起こしました。相手が乗用車、私は50ccバイク。両者、任意保険未加入。自賠責のみ。過失は双方にあり(相手6私4くらい) バイク半壊、全治一ヶ月半の打撲・骨挫傷で安静が必要と診断されました。 相手が示談を望んでいると聞き、深く考えず物損事故で届を出しました。 当人同士の話し合いになるはずでしたが、事故相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の無い男性との子供の親権、養育費に関して
【相談の背景】 知人の女性に関する相談です。その女性は付き合っていた婚姻関係の無い男性との間に2人の子供(15歳未満)がおります。男性の収入は自営2000万円程度、婚約者の女性は自営140万円以下程度です。歪な関係ですが、出産後認知はするものの結婚はせず、結局仲違いする形で別居した後、女性は男性に会わないよう隠れて通う形で子供達に会っていました。急遽男性側...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人からの請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから