法律相談一覧
-
ダブル不倫と彼女を裏からサポートしわたしに強迫を行う男の存在への対応
ベストアンサーダブル不倫を7年していました(自分は男で、相手をAさんとします) 1度Aさんを妊娠させてしまいました 結果は中絶です(費用はわたしが払いました) その後も不倫を続けてしまいました 結果、Aさんが2度目の妊娠をしていまいました その辺りからAさんのアプローチが強迫的になっています Aさんの背後にはBさんという男性が現れました Bさんは自分の正体を明かさずに、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の二重取りのようなことをされた場合、どのような罪になりますか
ベストアンサー借金の返済の期日に返済できない状態が続き、その都度利息を請求されました。 利息を含めた金額の借用書を何度も書かされて、 最終的には実際に借りた金額の5倍になりました。 そのような金額は一度に返せないと言っても、毎日催促され、家にも頻繁にきました。 疲れきってしまったときに、保証人をつけて公正証書を作れば分割でもいいと言われて 公正証書を作ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。
私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言がある場合の遺贈について
遺言者:Aさん 法定相続人がいない遠縁の方。 公正証書遺言あり→遺言執行者は某信託銀行が指定されています。 遺産は不動産二件(土地、家屋が二件分)、預貯金800万ほどです。 ※株、生命保険、負債等はなし。 遺言書には不動産は現金化し等分、という内容が記載されています。 受遺者:私(他二人) 三人ともAさんとは直系の五親等に当たります。 受遺者三人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同代表 業務上横領として告訴は可能か?
ベストアンサー株の持ち分50%の共同代表制をとって会社を経営して居るものです。 まだ登記簿謄本では上記のままですが、形式上は2017年9/30に別々になりました。 2ヶ月前の8月初旬より別々でやることを話しており共同代表者Aの請求により ・今まで2人で会社をやって行く上でかかった経費の半分を退任する代わりに支払って欲しい ・一括ではなくても良い と 言われておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺について教えてください
ベストアンサー5ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院していました。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらったのですが、毎日、子育てに介護にとてんてこ舞いで、通院がままならなく、整骨院に通院の水増しをお願いしました。 先日、整骨院に保険会社の弁護士と保険調査会社が訪問し、架空請求がバレたようです。 整骨院は、もの凄く反省していて、謝罪文や正しい通院日など素直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショップに預けた物が強盗に入られ盗難、補償はあるのでしょうか?
ジュエリーショップに指輪×3本のサイズ直し、イヤリング×1対のリフォームをお願いしていたところ、ショップに強盗が入り当方の預けていた物は全て盗まれてしまいました。 ショップへ預けた際の預かり証の控えは持っています。 指輪1本とイヤリングの購入時のデパートの伝票はありますが、指輪2本の金額を証明する物はありません。 指輪×1本とイヤリングは未使用品、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約について
定期借家契約について。以前2年間と言う期間限定で知人から賃貸しました。設備は何も整っていない古いただの木造住宅です。駐車場付きで6万円です。敷金礼金はありません。 その家は老朽化してるし契約終了したら取壊しするので、どう使って貰っても構わないとのことでしたがただの木造住宅で最低限の設備もなく設置にあたっても自己負担とのことでした。入居時のキッチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の売買契約について
ベストアンサー息子(18歳)が会社の社長が刑務所に入って何年も出てこない弟のセルシオを処分するから欲しければくれるとかって事で貰った…、 筈だったのですが、息子の給料が2日後に全額無くなってるので問いつめたら「実は知人から30万で購入した。全額支払いに使ったからお金が無い。だから全額払い終わった」 とのこと。 まんまと騙された私は、それならば仕方ないと名義変更の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険の車での事故について
ご回答をお願い致します。 息子が任意保険に入っていない車を運転し交差点を右折する際に直進してきたタクシーと衝突する事故を起こしてしまいました。物損事故で処理されていますが、タクシーのフロント部分はかなり破損しラジエーターまでダメになっているとか。保険屋さんからは明日過失割合の提示がされる予定ですが、周りの者にはおそらく8(相手):2(息子)になるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一部の債権者への返済の違法性について
ベストアンサーよく人にお金を借りているaが、知人のbさんとcさんから同時期にそれぞれ100万円を借りました。 返済期日は翌月で、一括返済を約束する借用書を交わしました。 bさんとcさんは面識が無いためお互いのことを知りません。 返済期日までにaはbさんに全額返済しましたが、cさんには「今は生活が苦しいので今後毎月1万円ずつの返済を100回にして変更欲しい」と懇願し、cさんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地(資材置場)の賃貸借契約書に記載された「自動更新」と「定期」の効力について
ベストアンサー知人である借主Aが貸主Bから土地を資材置き場として使用するために10年前に土地の賃貸借契約を締結しました。 契約書を見ると 表題は「定期土地使用賃貸借契約書」、使用目的は「資材置き場」、契約期間は「平成20年X月X日から平成25年X月X日の5年間(定期賃貸借)」と書いてあります。 また契約期間について、貸主から6ヵ月前までに書面による通知または借主から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返金催促についてです。
ベストアンサー先月、以前付き合っていた人に20万程貸しました。 朝、慌てて困った声で電話がかかってきました。バッグをなくしてお金がないと。 警察にも手続きをしたといっていました。 これから、関西で仕事もあり、帰りたいのでお金を貸して欲しいと。 銀行のカードも何もないので、30万位貸して欲しいといわれたのですが、私も仕事をやめたばかりなので、20万を彼の知人の口座に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の借金を代わりに払えと脅されたら慰謝料とれますか?
母が知人Aさんからお金を借りていました。なんども返済の期日を伸ばしてもらっていたようです。ある日突然私の職場にAさんとAさんの友達のBさん2人でやってきてお母さんのことで話があるこらと私を車に乗せお母さんにお金を貸している事を聞かされました。これ以上待てないので代わりに払ってくれと言われました。以前にもAさんは家に尋ねて来たり、私の職場(ファミレス)にB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延滞利息付きの貸付金の督促状に「○日までに△円払って」と書く時、どのような基準で○と△を決めるべき?
ベストアンサー私は西暦 2011 年に、金銭消費貸借契約書を交わし、知人にお金を貸しました。が、今にいたるまで一切返済されておりません。契約書には、次の趣旨の条文を盛り込んであります。 (a) 支払い遅延の場合、支払期日の残元金に対する年10%の延滞利息を支払う (b) (a) の延滞利息の起算日は○年○月○日とする まずは下記の主旨の督促状を、内容証明郵便で送付しようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入解約の違約金について
ベストアンサー家を新築するため土地購入しました。開発申請も済み決済間近で売り主許可を得て地盤調査を行い立ち会う予定でしたが、当日調査会社に対し土地の南側の住民(売り主の姉です)が怒鳴り散らしたようでハウスメーカーから揉めてるので現場に行かないで下さいと言われました。その様な隣人が居るのではこの先も何かと揉める可能性があると感じ土地購入の解約を申し入れたところ違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の名義貸しの被害に遭いました。
二年前、消費者金融のカードを2社で知人の男から無理矢理作らされました。 しかも相手は脅したりしてきました。 私は何度か断ったりしましたが、強制的に無人機に連れて行かれたりもしました。 何もせず逃げ出そうかとも考えたほどです。 お前には迷惑かけへん、身内バレはありえへんなどと言われ渋々カードを発行してしまい、その上カードを相手に没収されました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての財産分与に関して
ベストアンサーこちらで何度か質問させていただいております、離婚調停中です。 先月3回目の調停が終わりました。 親権、面会についてはこちらの主張をのむとやっといってくれたのですが、 夫ははじめからお金を渡したくないのと、少しでも遊ぶお金がほしいので、財産分与と言ってきています。 財産を渡さないと離婚しないと言っています。 ちなみに、財産は別居を始めた時の20万円だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資について 友人から元金を返せと言われています。
10年程前に、知人からよい投資話があるから話を聞きたい方がいたら集めてと言われ、私と友人2人(AさんとBさん)と一緒にその投資話を聞きました。後日、私はその投資に申込みをしました。一緒に話を聞いた友人A・Bも申込みしたようですが、Aさんは自分だけではなく自分の友人7人位にその投資話をして投資をさせました。 今思うとこんな良い話があるわけがないと思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(債務者)を立ち直らせたいと願う(債権者)にできる事
ベストアンサー債務者Aと債権者Bがいます。 二人は友人、知人関係ではありません。 Aは債務整理を弁護士に依頼し、準備中に詐術を用いてBから300万円の金銭を騙しとりました。証拠は揃っています。 通報されかけたAは、家族に頼み、家族名義の借用書を作り、分割で弁済する事で示談しました。 数回弁済した頃から、支払いが惜しくなり、だんだんBを逆恨みするようになりました。 A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が債務者を匿っていて回収出来ない。
ベストアンサー質問なんですが、債務者の自宅に特定記録付きで催告書や請求書を送付しており、これは配達が完了と確認できていますが、内容証明郵便も出していますが、保管期間まで放置し、受け取りません。 また、自宅の固定電話は何時かけても出ない。携帯電話は常に電源が切られた状態です。 (電話した時間はすべてメモにして控えています) 仕方なく債務者の職場に電話した所、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療用器具の会社を訴えたい。勝算はあるでしょうか?
母が家の中で転倒し脚を骨折、手術をしました。(鉄板?鉄の棒?を入れて骨を支える手術です) 術後、数ヶ月はリハビリの為、入院。 退院から3か月後、その鉄板がポキンと折れてしまい再度、手術+リハビリ。 最初のリハビリ期間も併せ長期(約1年)の入院を余儀なくされました。 母は小太りですが、医療用の鉄板が僅か数ヶ月で折れるのはどうにも納得がいかず 鉄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された4万円を効率よく取り戻すには
ベストアンサーお世話になります。約10ヶ月に以前の職場の後輩に4万円を騙しとられました。 モバイル商品と引き換えにと4万円を数回に分けて渡したものの、ずっと言い訳(配達住所間違えた、機会の調整で遅くなるなど) 結局、一度も商品が発送された事がなく、その知人も私も現在は双方とも同時の職場にはおらず、怪我で入院したと、引き延ばし、入院先に行くと、入院履歴もなく、明ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非弁行為をやめさせるには
とある法律事務所から料金滞納の件でハガキが届きました。すでに清算を終えていた件だったのでそのまま放置をしてました。数日経過して、法律事務所を名乗る女性から連絡が入りました。「料金の未納の件で連絡をしました。至急お支払いをください。」と言ってきました。すでに解決をしていることを伝えた後に、怪しいので、弁護士かどうかを確認したところ、「私は事務です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜き物件老朽化の修繕費負担
ベストアンサー居抜きで場所を借り、飲食店を20年営んでおります。このたび、大家から外壁の修繕費用百万を求められました。 外壁に軒下が付いており、木の部分が老朽化のため角から壊れてきています。大家は修繕は100%借主負担と言っています。 店舗については、入居時のままで使用しています。当初大家から「シャッターの外側は、私の所有物である」という説明受けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憶測の不倫の噂を流す幹部を、派遣社員が訴える方法
知人からの相談です。 派遣社員…既婚女、子あり 企業の社長秘書として4年程勤務 派遣先の幹部(役員)が、秘書の悪い噂を流しています。 その役員の人間性は ・口が軽い ・人の悪口ばかり毎日言っている 彼女が、この企業に派遣されてから、親身に相談に乗ってくれる管理職の男性と、ダブル不倫の関係だ。とその幹部が吹聴。 確かに、その管理職と派遣社員は、仲が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫との離婚について
こんにちは。知人より相談された内容です。現在の家庭は、夫(単身赴任50歳)、妻(42歳)、長男(高校一年)、次男(中学2年)です。二人の息子の異常な行動(学校で暴れる、暴力をふるう、目上の人に暴言を吐く等々)に長年悩まされてきた妻が、子育てにほとんど関わらない夫に対し、あまりの子育てへの無関心と時折見せる不思議な言動(質問に対して、ありえないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者に対する消費者金融の督促について。
ベストアンサー知人が生活保護を受ける事になり、部屋を借りる際の保証人になりました。 彼は内臓に障害も有り、現状では働くのは無理な様です。 今の部屋に移ってから数日後、消費者金融からの督促状が届きました。 本人に確認すると、「数年前利用していたが、体調が悪くなって仕事を辞めてから支払えなくなり、 そのまま払わずに放置しておいた。」という事でした。 入院したり住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での美容行為についての同意書の効力
看板に巻き爪治療と記載してある整形外科を受診しましたが 開店したばかりでまだ準備が整っていないとの事で提携している接骨院を紹介されました。 足の親指1本の側面2カ所にプラスチックのプレートを接着剤で固定し4週間ごとに交換する ペディグラステクノロジーと言う施術です。 痛みもあったので早く治したくてその接骨院で同意書にサインをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票を会社が遅延したことにより失業給付を受給できなかった場合の損害
お世話になります。上記件で知人が困ってり助言頂きたく投稿しております。 自己都合により退職を致しましたが、数週間経過しても会社より 離職票等が届きませんでした。 再三電話にて離職票の提出を求めたらしいのですが 取りあうどころか春先でも良いだろうな手続きを怠るような言動だったようです。 (夏に退職し、県外にて勉学をしながらその方面の求職を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道水の問題を解決する方法について
ベストアンサー不動産屋を営んでおります、私が仲介をした店舗物件の水道水について大家様と入居者様でトラブルとなりとても困っております。 入居後暫くして水道水が鉄臭いと入居者様から連絡があり、確認してみると確かに鉄臭いですし色もおかしいと感じました。(中古店舗で水道管が経年劣化で腐食したのだろうという業者のお話でした) さっそく大家様に連絡を取ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子を養子にしたい
旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事ミスからのネズミ侵入につきまして
はじめまして。 長文失礼いたします。 築50年ほどの古いマンションの4階でカフェを経営しています。 2014年12月に、下の階に水が漏れてるとのことで、当店の疑いがかけられ、配管を開けてみないとわからないと言われました。 特に水もこぼしたり漏れてることは無いのですが、工事費用は当店の責任になるかもしれないので負担してもらう事もあると話されました。 紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴メール
ベストアンサー当職らは、債権の回収の任を受けた委任弁護士です。 貴殿の登録情報がある有料情報サイトから退会処理を行うよう連絡を受けています。 未納料金の請求の少額訴訟手続きは、貴殿が争うかどうか、意思の確認の為に一時停止しています。 このまま貴殿が退会を行わない場合は、民事として法的処置を行うこととなります。 穏便に解決する場合は、ご本人自ら、次のリンクよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の時効について
知人Aは法人(株式会社)Bの代表取締役です。 平成21年5月にBは廃業し事務所も賃貸契約を解約し一切の業務活動はしていません。 破産・清算もせず、登記上は法人として存続している状態です。 Bは平成20年11月に日本政策金融公庫から2000万の融資を受けており代取のAが連帯保証人です。 平成20年9月に日本政策金融公庫からAの自宅に内容証明で催告書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい
知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故その後の状況悪化について
8/10に相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/sp/saiban/1139/b_273802/ 経過報告及び依然として困っております。 まだ保険鑑定人の鑑定結果も出ていないうちから、幾度となく当事者顔を付き合わせての話合いの場を設けられ、管理会社はただその場にいるだけ。 要求事項を一つ一つ回答をその場で求められ、何も結果が出ていないため回答あぐねると罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での金銭横領の弁済額について
前職(エステティックサロン)で売上金額より5~10万円を私的に使用してしまいました。オーナーにも謝罪をし、弁済を申し出たのですがオーナーは20~25万円は少なくても私的に使用しているはずだと言っています。私は5~10万円以上は絶対にありません!と言いましたが、聞き入れてもらえませんでした。罪を犯した事は事実なので5~10万円以上の私的な使用は無い事を前提としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の裁判官の発言について
私には、結婚して(籍を入れて)約3年の妻と子供二人います。今回訴えられた内容は、妻と知り合う前から、肉体関係を持った女性がいました!籍を入れる前は、月に1、2度程度会う感じでした。その女性を仮にA子さんとします。私的にもA子さんとは、関係を絶ちたかったのですが、A子さんに借財があり返済できないと少額請求して訴えると言われていました。借財の額も、私一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手への責任の取らせ方
ベストアンサー嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明に関して。私も彼に元にもどったのか?
突然数年ぶりに、以前おつきあいしていた彼から連絡があり。前の事はオレがわるかった。といっていて改心して会いにきたのかとおもいました。それから毎日連絡がありまるで元にもどったかのようでした。私も彼に元にもどったのか?と聞くと元にもどったかのような返事ですし、知り合いにも私を彼女と紹介していたのでこちらも、もとに戻った認識でした。からだの関係もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注費の未払いについて
昨年、派遣社員として就業していた会社で、当初Sという会社に派遣され、業務していました。元請であるDという会社から、直接御社との取引をしたいとの申し出があり、担当営業と話を詰め、直接元請会社Dとの契約にいたりました。業務遂行にあたり、一人ではこなせない業務量と、期日があり人員の増員を営業に申し立てしましたが、「人がいない、なんとかならないか?」と、逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得隠しをする元嫁から慰謝料、養育費
ベストアンサー先日、妻の不貞と子供への暴力、罵声で離婚しました。 結婚時は専業主婦で所得のなかった嫁ですが今はキャバクラで働きだし、月30-40万は稼いでいるはず(知人のキャバクラ経営者に集金日数、出勤時間を伝え見積もってもらいました)です。 ですが、違法営業なのか給料明細も源泉徴収もありません。ましてやバイトみたいで出勤日数もバラバラです。 私は月20万ちょいの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカー共済との約束不履行
■ご相談内容 事故処理を家族に内緒で実施できると約束してもらい、保険を使ったが、書類が自宅に届けられたことにより、家族間でトラブルが発生。 少額訴訟などで慰謝料を請求できないか。可能であれば、その場合の適正金額を教えて頂きたい。 どうかアドバイスをお願いいたします。 ■自動車保険:全労災マイカー共済 ■経緯 知人(女性)の車を運転中、自損事故 (こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸借契約が無効と言われています。2
先ほど回答をくださった皆様、ありがとうございます。 A.僕からお金を借りた人。 B.Aと金銭のトラブルになっている相手。 C.僕です。 先ほどの詳細です。昨年、知人Aから金銭のトラブルになっていると相談を受けました。トラブルになっている両者を僕が知っていたためAが僕に間に入り和解してくれと頼んで来ました。和解を進めるためにAがC僕にお金を貸してくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか・・・
ベストアンサーどうしてもお金が入用になり、闇金に手を出してしまいました。以前にも闇金からお金を借りてしまい弁護士さんにお願いした経緯があります。 お金を借りる際に「悪用はしない。担保代わり、返済が終わったら返却する」と言われ口座を2件作らされカードを送ってしまいました。 先月末に返済が終わりカードの返却を求めると「忙しい」「客からの電話のがしたらお前に請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判
昨年11月に婚姻費用分担調停が不調に終わり、1月に審判になる予定だったのですが、相手方が審判当日に弁護士を立て、当日に準備書面などの提出はなく、裁判官から相手方弁護士が叱られ1週間の期日で準備書面が裁判所からFAXで届きました。それに対する準備書面(反論があるため)を私も作成することにしたのですが、弁護士さんに依頼したほうが良いとは思っているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗事件について
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になる?示談後は?車輌代金の支払いはどうなりますか?
未成年(18)免許の取得途中(教習中)の者に対して、先輩(21)から車の売買があり名義変更の為に車の売主の知人の駐車場を申請し、この件に関しては親に内緒で進めてました。また、先輩(21)からの要求で念書を書いたようです。(売買成立後は何があろうと一切関係ない)というような内容。未成年で無免許の者に対して親に内緒で車を売り念書を書かせた事に怒りがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナー商法の解約、返金は出来ないでしょうか?
私の親類が、100万円以上する高額な自己啓発のセミナーのコースを契約してしまいました。 そのコースは、7,8回のセミナーを月一回受けるコースの様です。 そして、その受講期間中セミナー会社の担当の方の、 カウンセリングなどのケアが受けられると、 うたっていたようです。 また契約すると、色々な商品が契約特典として、 もらえるという話でした。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人からの請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから