法律相談一覧
-
退職時・賃金債権不存在の念書の有効性
退職時に「賃金債権はありません」という書類に記名押印しましたが、未払い残業代は請求できますか? 会社を退職する時に賃金債権不存在の念書を取られました。「会社との間に一切の債権がないことを確認します」という内容の印刷がしてあり、記名と押印をするものです。人事担当二人に私一人、書類を出されたのは退職の当日の退職手続きの時で、断るなら退職手続きはし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の問い合わせについて
以前保険代理店で生命保険の営業をしていました。 現在は自己都合で退職し、新たな別の業界、職種で仕事をしています。 つい最近前職上司より【保険会社担当者が在籍時、契約者との契約時のやりとりについて直接ヒアリングしたいので個人携帯の番号を保険会社担当者に教えて良いですか?】と連絡があり、私はお断りしました。 その後また連絡があり【保険会社担当者に代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母からの贈与
もしも、認知症の祖母が孫に預金を贈与したら、相続の時どうなりますか? 孫への贈与分は孫の親の特別受益等になりますか? 詳しく説明すると、私の父が先日なくなり、祖母(父の母)はその時期を境に認知症をひどくしました。(程度については、近日中に調べてもらい、診断書をいただく予定です。) 父には弟がいますが、この人が金を巻き上げて行く厄介な人で、今までもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売り掛け請求について。
ベストアンサーホストクラブに約89万円の売り掛けがあります。 支払いが殆ど出来ていないまま滞っていたところ、本日このようなメールが届きました。 歌舞伎町「◯◯」の経理責任者●●です 貴女が当店で飲食された代金が未だにお支払い頂けておりません 当店としましてはこれ以上放置させておくわけにはいきません よって期日を本日中として連絡下さい 連絡頂けるのであれば支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理監督者に残業代はなぜ
管理監督者の要件を満たさない場合、労基署は会社側が残業代の支払いでOKするのは何を根拠にしているのでしょうか?マクドナルドなどの判例があるのはわかりますがそれは裁判の上での話ではないのでしょうか?労基署の指導は本来管理監督者として扱うように指導すべきではないのでしょうか?監督官にはどのような権限があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの訴状について
ベストアンサー主人宛てに簡易裁判所からの訴状が届きました。 アリビオ債権回収株式会社という所が原告です。 以前よりハガキでの督促はきておりました。 訴状を見ると平成17年2月の支払いを最後に何も支払いをしていないようですが訴状が来ている以上は時効にするのは難しいでしょうか。 出頭するのは遠方の為難しく、元金への支払いに応じる場合、直接債権回収会社の担当者に交渉するのはタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言証は必要ですか
ベストアンサー父と兄はすでに他界。高齢の母は私に遺産を相続させるつもりです。私は兄と二人兄妹で、他界している兄は未婚でした。 ただ、兄は生前友人に頼まれて偽装結婚の名義を貸しており戸籍上は外人と結婚していることになっているようなのです。 母は万一私が全額を相続できなくなる場合を考えて遺言証を書いておくと申しておりますが、やはりそのようなことは必須なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賞与の支払い額減額について。本人の合意があれば可能ですか。
ベストアンサー就業規則には夏2ヵ月/冬2ヵ月の賞与を支払うと明記されているのですが、 数年に渡り賞与の未払いが続いており、現在13ヵ月分に達しています。 ずっと出ていないわけではなく、ある年は2ヵ月しか出ない、またある年は4ヵ月全て 出ないなど、飛び飛びの支給になっている状態です。 そもそも就業規則に明記されている賞与について 支払われないこと自体が違反行為であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権を侵害する商品の売買は契約として有効?公序良俗に反して無効とはならない?
ベストアンサー無許可での二次創作作品や、海賊版DVDのような、著作権を侵害する商品を売買する行為は、契約として有効なのですか? そういう売買行為は、公序良俗に反する契約として無効という扱いにはなってしまわないのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人未遂の刑事告訴について
殺人未遂の刑事告訴についての質問です。 約4年前、灯油をかけられ、焼き殺されそうになりました。 そして、その件があった時、私を焼き殺そうとしたその人物は、何故か警察に逮捕されませんでした。 多分、警察はいい加減な仕事の仕方をしたのだと思います。 その時、私が訴えれば良かったのですが、その時は思う事があり、訴えませんでした。 しかし、私を焼き殺そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻子持ちであることを隠して肉体関係を持った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー妻子持ちですが別の女性と1年以上肉体関係があります。 その女性には妻子持ちである事を明かしませんでした。先日それを伝えてもう連絡しないで欲しいと話をしたところ、その女性から本気で好きだったので時間を返して欲しい、精神的ダメージを受けたので慰謝料100万円を請求する、支払わなければ弁護士を立てると言われました。 妻子持ちであることを隠していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の示談中のトラブルについて
ベストアンサーw不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...
- 弁護士回答
- 10
-
-
配偶者の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を払ってもらいましたが、接触禁止条項に同意をしてもらえず、示談書にサインはもらえませんでした。そのまま本件は、終了となりました。 しかし、慰謝料請求をかけていた間も、慰謝料を支払い済み後も2人は連絡を取り合っていました。直接会ったり不貞行為はなかったようですが、お互いに好意を寄せるメッセージの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟詐欺での損害賠償請求
ベストアンサー訴えの理由がないのを認識していながら、金銭の支払いを求めて訴えを起こされたとします。 仮に訴えが棄却された場合でも、被告となった側は損害賠償請求が出来ますか? 損害とは、慰謝料、訴訟費用、かかった時間、その他費用などです。 また、未遂となった場合、つまり裁判所が騙されなかった場合でも刑事事件になりますか?どのような罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記家屋の所有者と借地権について
ベストアンサーこんにちは 田舎の空き家の解決で相談させて頂いておりましたが、最近分かったことですが、宅地を生前贈与されておりましたが、 当時家屋は未登記だったのですが、意味を理解せず家屋の手続きをせずそのままにしておきました。 このたび父が亡くなり、負債が多い為相続放棄し弟が相続しました。 家屋は父が施設に入居後空き家です。父宛の家屋の固定資産税は未納のまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
領収書の保管期間と時効年数について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の片付けをしていたら、過去の領収書が何十枚も出てきました。 内容は、以前住んでいた家賃や公共料金(水道・光熱費)領収書、現在使用中の家電製品の領収書、NHK受信料の領収書、実家の固定資産税の領収書、住民税など税金の領収書です。 【質問1】 家賃や水道・電気・ガスなどの公共料金の領収書の保管期間、NHK受信料や住民税、固定資産税など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の相場や基準について
財産分与について 別居2年、長男監護権旦那、長女私 別居理由 暴力、暴力による逮捕、10年間児相介入 旦那公務員年収600万 私 契約社員 150万 旦那名義持ち家 私居住 支払い旦那 旦那名義車 〇〇(車種名)中古旦那 支払い旦那 〇〇(車種名)新車4年目私使用支払い旦那 貯金無し 養育費無し 旦那カード借金150万くらい 私名義カード借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相手募集サイトで知り合った女性と結婚、一度もあった事が無いのに養育費を請求されました
ベストアンサーインターネット上で知り合った女性と結婚しましたが、 相手の顔を見たこともない、口をきいたこともないのに、 妊娠して子供が出来た、あなたの子供だから養育費を払ってほしいと言われました。 恋人・結婚相手募集サイトで利害関係が一致する相手を探して結婚しました。 メールだけのやり取りで、実際に会ったこともなければ直接会話したこともありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料の金額は?
ベストアンサー来月、妻子ある方の子供を出産予定です。 彼とは結婚を前提に一年前から同棲も始めてますが、彼の思うように離婚の話が進まず、彼の奥さんは完全に離婚は拒否しています。 子供は高校一年生と小学三年生がいるそうです。 結婚した年は2000年だそうです。 彼は奥さんに対して、今の生活レベルは保証するということこと、建てた家は全て譲ると条件を出しているそうですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した土地建物について
【相談の背景】 夫名義の自己所有地及び一部借地上にある自己所有建物に住んでいましたが、夫の死亡に伴い、妻と子供3名は夫に借金(1000万程度)があることから相続放棄しました。同居しているのは妻だけで子供は独立しています。また、死んだ夫には兄弟がいて、兄弟は全員死去していますが、甥っ子姪っ子が複数います。甥っ子姪っ子はそんなに付き合いがないので相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の遺産相続について
ベストアンサー離婚を考えています。親権は、妻が持つつもりで、1人娘がいます。そこで、離婚後、再婚した場合等に、一切の相続をその娘にしたくない時は、①1番良い方法は、やはり遺言書なのでしょうか?また、一般的に離婚された方で、子どもの戸籍を抜いた後、一切の連絡を子どもと取ってない方も多数いると思うのですが、②一般的にそんな方達は、自分が亡くなった後の資産は、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主の訴状の住所の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として宅建業(宅建免許あり)をしています。 自宅(住民票上の住所)とは異なる住所に事務所があり、宅建免許申請書の所在地も、その事務所の住所にしています。 個人名義の借家を貸していたのですが、原状回復費の支払いがされないので、借主への少額訴訟をしようと思います。 賃貸借契約書には、貸主の住所として自宅(住民票上)の住所、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金の勝訴判決後、支払いがなく強制執行する場合で相手が自営業の場合についてですが給料を得てるわけではないので給料差押えの出来ない1人親方や業務委託の場合についてです。 【質問1】 この場合は元請け会社や取引先を特定していつからいつまでの工事代金とかなどと細かく特定しなければならないため差押えするのが難しいと聞いたことがあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、労災の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に交通事故にあい、労災とやり取りをしております。 ただ、すでに二年半なので時効が心配です。 一応相手方にも任意保険会社がついていてたまに症状を聞いてきたりしますが、自賠責の時効も心配です。 このような場合、自賠責の時効延長もやったほうがいいのでしょうか? また、労災の時効延長などはあるのでしょうか? 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の請求に対して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、消費者金融へ時効の援用通知を送付した所、 相手側から「優遇措置のご案内」という書面が届きました。 内容は、減額された一括払いの和解提案書です。 10年以上支払いしてませんので、時効期間は間違いなく経過しております。 裁判など起こされた記憶もないので時効の中断理由はないかと思われます。 【質問1】 時効未完成の理由などないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産相続時の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間にひとり子供がいます。 私が死亡した時の相続について質問です。 【質問1】 財産相続時の遺留分は、今の私名義の財産全てを指すのでしょうか? 例えば、再婚後に今の妻と蓄えた貯金なども対象ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為の慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー妻に8年前に不倫をされて再構築を目刺し子供ができて家も建てました。しかし妻から「精神的な虐待を受けた」と離婚調停を申し立てられました。 過去の不倫のこともあり妻に対して横暴な態度をとってしまっていたことが虐待と捉えられてるかと思います。私としては虐待と言われる程のものではないと認識していますが妻が辛いと感じていたのは間違いないので復縁は難しいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無理矢理書かされた借用書の効果
ベストアンサー個人事業主(一人親方)の下につき働かせていただいてます。 最初に交わした雇用契約が守ってもらえず、支払われるはずだったものが支払われないことで生活が難しくなったため、最初に交わした契約期間を満了はしていませんが辞めたいと申し出たところ、了承してもらえず、しまいには「こちらが支払って提供した道具や車を代金として考えて、100万の借用書を書け」と言っては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求とタイミング
2年前、主人の不倫が発覚し別居開始。4ケ月後に離婚調停を申し立てられ、調停中に子供が生まれ認知。 認知後6ケ月で子供は死亡。申し立て人が調停を2回欠席し、調停せず。で終了したが再度申し立てられ現在調停中です。慰謝料は不倫相手に100万、主人に200万請求と提示しています。他の条件が合意出来ないと思うので今回不成立になりそうです。 不倫慰謝料請求に時効が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求を考えています。
ベストアンサー前の職場に在籍中に建築物環境衛生管理技術に選任され、免状手当を受け取っていました。 その後事情により退職しましたが、1年7ケ月後も選任されて、免状名義無断使用でした。 建築物環境衛生管理技術に選任された施設の所有者と、前職場(各々別法人)がいるます。 そして、各々が調査し1年7ケ月の無断使用状態を確認した書類を私に提出しています。 そこで、質問です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の父を自己破産させたいと考えています。現在の収入と過去の「詐害行為」について。
実家の父(83歳)が、大手銀行系の無担保ローンで数百万円(現在の残高)を借りています。 十数年前より株のオンライン取引のために重ねていた借金が、十年前の時点で一千万円に達していたことがわかりました。65歳で退職し、以後は無職だった父にそれだけのお金を貸す方も貸す方だと思うのですが、とにかくそれ以降は株はやめ、アルバイトを始め、アルバイト代と厚生年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議中の土地/建物売買について
私の父が亡くなりました、母は既に他界しており、子供は私しかいません。父は土地建物、現金等の遺産があります。父の遺言書によると、「遺言執行者に第三者のAさんになってもらい、全財産を第三者のBさんに譲る」という内容でした。この遺言書に基づき、直ちに執行人Aは土地/建物の登記上の名義をBに変更済みです。 私としては遺言書の存在自体が寝耳に水であり、先日遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効中断なのかどうか…
ベストアンサー以前にも相談させてもらいました。 平成30年、本来なら今年時効の予定でした。 去年のうちに差押の書類が届き、時効中断したんだと思いました。 それがつい先日地方裁判所から差押取下げ書?というような文面の書類が届きました。 これは差押を相手側が取下げたと考えていいのでしょうか? また取下げたとしても中断は中断でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合申立ては、どのようにすれば良いのでしょう?
ベストアンサーいま、係争中の事件は,会社の元代表取締役Aに対する損害賠償請求等の事件です。 請求の原因が、3つあり、 ①会社口座から取締役Aが金員を引出し,私的使用, ②会社からの貸金 ③設立当初,役員Bの個人のクレジットカードを会社の経費の支払いに使用していましたが、そのカードから100万円ほど、取締役Aが、私的使用, 上記の③については,役員Bの個人債権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もともと差押える預金や他の財産がない場合
ベストアンサー預金を差押えようとしてもどこの口座にも、もともとお金が入っていない、また他の差押える財産がもともとない場合は強制執行妨害にはなりませんよね? 裁判が始まった後や、差押えしようとした後に口座からお金抜いたり、他の財産を隠したり処分した場合に強制執行妨害になるんですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に暴言を吐かれ警察を呼ばれました。
ベストアンサー店員に暴言を吐かれました。 先日携帯ショップに料金の相談をしに行きました。 はじめは新人の様なスタッフが対応していたのですが、質問するたびに席を立って他の人に聞いて戻ってきて説明する..の繰り返しで、最終的に答えが出なかったため、店長を呼んでくださいとお願いしました。 店長がやってくるとまず一言目が「出来ねーもんは出来ねーんだよ。お前は人の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の銀行取引記録は相続人全員の同意がないと開示してもらえないのですか?
ベストアンサー故人の銀行取引記録 法定相続人二人。兄と私。昨年秋、父の死後、父の通帳を管理していた兄から通帳はつい最近のものしかない言われました。残高は殆どありませんでした。以前のものを見たいと思い銀行へ開示請求したら、相続人全員の同意(兄の同意)がないと記録は出せないと言われました。兄は同意しません。開示してもらえないのですか?銀行の主張は法的に正しいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会ったこともない親戚の遺産相続はできますか?
ベストアンサー私先日いきなり母方の叔父にあたる人が亡くなり遺産相続を破棄するような書面が届きました。 母もその人とは面識はなくただ独身と聞いてるのみでした。 住所も教えていないのに何故分かったのか不思議ですがこの書面にサインして送ってくださいと書かれてありました送らないなら弁護士が直接会いに来るとの事です。 祖母も亡くなっていますので母に相続権が回って来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金。また相続税などはどうなりますか?
ベストアンサーはじめまして。40代女性です。父が実家を解体、新築したため長女の私に半分負担してほしいと言ってきました。私は実家を父親名義のまま、私が住宅ローンを組むなどして全額支払っていこうかと思いました。父はできるだけ現金で支払いたいみたいでどんどん勝手に話を進め、払える部分は払い家は完成しましたが、300万ほど足りなかったようで、父が借金しました。仕方ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元愛人への慰謝料請求
1年半前、愛人が夫の子を出産しました。 愛人は先日夫に養育費の請求をしてきました。裁判所から調停の案内が届きました。 私は我慢してましたが、慰謝料の請求をしようと思います。 ただ、愛人の住所がわかりません。 住所の調べ方があれば教えて頂きたいのと、そのほかどのように慰謝料を請求する方法があれば教えてください。 このまま泣き寝入りは嫌なので。。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の有効性
ベストアンサー元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先のインターネット接続
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先のタブレット端末のレジで業務メールなどにも利用しておりますが、数年ほど空き時間に業務外の検索をしていた事があります。 もし、追加データ通信を会社がオートチャージで利用していた場合や毎月の通信費を見落としなどがあれば、勤務先にも落ち度があり 【質問1】 従業員が全額、何百万単位の高額な賠償責任に問われる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手の遺産分割における実子の特別受益の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手である被相続人が亡くなった場合の、被相続人の前婚の子(実子)との遺産分割、特に遺留分侵害請求の減額についての相談です。 【概況】 ・法定相続人:配偶者(私)、実子(前婚の子) ・公正証書遺言:配偶者へ全額相続させる内容(実子には遺留分侵害請求権がある状況) ・実子は、被相続人が私と婚姻する前に、自宅を生前贈与により取得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の話し合いの際は子供はどうするべき?
ベストアンサー別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの発言で言い過ぎかどうかの判定判定をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板で個人の感想として以下の発言をしました。 「〇〇ファン、〇〇オタクと言いながらその界隈の最低限のルールやマナーを守らずにコンテンツを貶す発言をするのは、他のファンからしたら一番許されないことだと思う」 「例えば元ボクサーやボクシング経験者が人を殴ったら普通の暴行事件より批判されるのは当たり前のこと」 「例として暴行犯を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に盗難自転車を購入させられた場合の被害金回収と処罰方法
ベストアンサー3週間ほど前、高校生の息子が友達から3万円で買った自転車が盗難品でした。自転車は警察に押収されてしまいました。友達とのメールのやり取りが息子が犯人ではないと証拠になり息子は調書を取られただけで帰されました。警察の方にお金を友達から返してもらいたいので連絡をとっても良いか尋ねたところ、盗難した友達を警察で事情を聴くまでは連絡を一切取らないよう言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの子供の認知を拒否したい
【相談の背景】 現在未婚・妊娠中です。 父親の方が養育費を払いたくないと言い出し、 その後彼がいままで嘘をついていたことや 他にも彼の同居してる母親が他の孫に対して 虐待紛いな事をしていた事がわかったりして 面会を拒否しました。 すると彼らから嫌がらせが続きました。 (玄関に荷物を撒かれるなど) 面会をさせろと何度も言ってきたため こちらはかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産によるトラブルを回避したい
ベストアンサー相続について 借地権付き住居に90代の祖父母と、叔父夫婦が住んでいます。 名義は祖父ですが、認知症の為話し合いには応じることができません。 叔父夫婦と、私の母(通い)で介護をしています。 叔父夫婦より、そろそろ家の名義を叔父に変更してほしいと申し出があり、祖母は快諾しています。 上記状況を踏まえて質問です。 ① 祖父の名義から叔父の名義にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 住所変更忘 キャッシュカード 通帳
【相談の背景】 父が5年前、母が2年前に死にました。 兄姉と私が相続人です。 家族経営で母が金の管理をしていました。 私の給料は私名義複数口座に入れてキャッシュカードと通帳も母に預けていました。 兄がキャッシュカードと通帳を奪ったので、3年前に銀行で解約しました。 兄が今になってキャッシュカードと通帳が見つかったので遺産分割協議に入れたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとうとの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなりました 弟には家族がありましたが離婚して離散している状態です 甥っ子長男は連絡が取れ20年も会ってないので相続放棄をされました 甥っ子次男は知的障害があり後見人をたてている最中で、相続放棄には時間がかかるのかと様子を見ております 【質問1】 ただ甥っ子次男の判断を待っていると弟の死去から3ヶ月を過ぎてしまいそうで、相続...
- 弁護士回答
- 2
-
「知る権利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから