213,130件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与年収お互い400万です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚相談の際の財産分与で話し合っています。 弁護士を使い、でるとこでると言す。 【質問1】 離婚相談の際、私が管理を今までしてきたのですが財産分与の話し合いで 旦那が私と旦那の通帳の開示を要求しています。回避する方法はありすか?

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に妻の浮気が発覚し、証拠(LINEや画像、ボイスレコーダー)を押さえ、弁護士さんに確認の上、2人の方に十分というお墨付きをいただきました。 妻とは6月中旬に話合いを行い、不倫についての承諾や今後のことについての話をと考えています。 それ以降の浮気相手に対してのことで悩んでいます。 考えていたのは内容証明を送付し、話合いを設け...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議書が無効である場合

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の配偶者と子供の二人で交わした遺産分割協議が共同相続人が全て単独の相続人のものとする。と言う遺産分割協議が無効になった場合他界した者の単独相続は私が入ってないため無効でやり直しになると思いますが、最初からなかったとして二人でした遺産分割協議は全員の共同相続人として私も入るべきであり、無効が認められたら遺産分割協議はないも...

弁護士回答
    2
  • 白紙委任状だった場合の悪用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、中古車販売店で車を購入しました。その際、印鑑証明書と実印が必要とのことで持参し、現車確認をして購入を決めました。 ただその際に不慣れなこともあり、よくわかっておらず委任状が白紙だったかもしれません。 また社印が現在紛失しているとのことで契約書や委任状の控えは無く口約束でした。 一週間後、約束した日に車は納車され、問題なく...

弁護士回答
    3
  • 準わいせつ罪での 起訴について

【相談の背景】 年明け、息子が準強制わいせつ罪で逮捕されました。服の上から胸を触ってしまったと認め、証拠等はなく、処分保留で帰ってきましたが、相手の方と示談が進まず、検事から起訴されますよと言われました。初犯で前科もないです。このまま、示談できず、裁判になると思いますが、拘留されてる時の国選弁護士さんに、執行猶予はつくと思いますとは、言って頂い...

弁護士回答
    5
  • ゆくゆく婚姻予定の彼女のスマホから出てきた不倫証拠から相手を特定

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のスマホを見ると不倫の証拠が続々出てきました やり取りの他に ・漢字のフルネーム ・生年月日 ・相手の顔写真 ・相手の家の写真 ・相手のgメールアドレス ・相手の住んでいる県と市(番地まではわかりません) なお彼女とは婚姻はしていません。ゆくゆく婚姻予定で現在同棲中です。 相手は所帯持ちらしいです。 【質問1】 これらの情...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の減額に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させており恐縮です。 現在、不貞行為に対する慰謝料請求をされております。 双方、代理人を付けた状態で交渉しておりますが、様々な弁護士の方の意見を聞いてみたいと思い、再度書き込みさせていただきます。 現状で減額交渉を行っていただいている状態です。 何度も申し訳ございませんが、ご回答頂けますとありがたく存じます。 【質問1...

弁護士回答
    7
  • 仕事上のパラーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 今食品会社で働いているのですが そこのパートのオバハンがこっちの仕事をやってくれと言いのですが 私は自分の仕事でしかも一度に複数の仕事はすぐに対応どころか、出来ないのに状況を見ておらず、オマケに自分の役割なのにあれやってとかこれやってとかも他人任せにして時の役割分担をしてくれないのです 文句や抗議すると「えッ?なんて?」と年上の特...

弁護士回答
    3
  • 嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?

【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...

弁護士回答
    3
  • 復職相談時の会社対応の法令的問題有無と解決の選択肢について

【相談の背景】 現職場に約10年所属してますが、現在2回目の休職中です。 −−− ・休職-1回目:5年前(うつ病)→自宅療養のみで約4ヶ月で復職 ・休職-2回目:2年前(うつ病)→リワーク参加も、休職を継続中  ※2回共に同一部署/同一業務です。 −−− 休職要因の相談をしてもらえず、私見では業務や職場とのミスマッチではと推測。 −−− ・業務説明や指示が曖昧。質問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当解雇の解決金。敗訴すると合計で年収2年分も支払いはあり得るのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上場ベンチャー企業の人事スタッフです。 1年ほど前に、 優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒1800万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、社長との折り合いが悪いため、社長指示で、予告手当1ヶ月分を出して、能力不足という理由で、解雇しました。 彼は、解雇通知を渡す席では、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎの質問です。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私には窃盗の前科があり、執行猶予5年が言い渡されました。 その執行猶予期間中に無車検、無保険の車を何度か運転していました。 執行猶予が切れてから1年3ヶ月後に無車検、無保険の運転で警察に捕まり、現在在宅捜査中です。 運転していた当時、うつ病に罹っていて執行猶予期間である...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • 訪問看護の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 食事があまりとれず、訪問診療に来ていただいている病院に連絡をし、点滴をして頂きました(特別訪問看護指示)。脱水だったようです。3日間点滴をして頂き、4日目に酸素濃度が93%だったため、その日は見送りましたが、主治医は摂取量が少なければ点滴をしますとのことでした。その後摂取量が200㏄、300㏄と続いたので訪問看護の方には逐一報告していたの...

弁護士回答
    6
  • 調停で特別受益と寄与を争う場合の申立方法と代理人の委任について

【相談の背景】 二次相続で、相続人は子A・B・Cの3名です。 状況として、A 対 B・C という対立関係になっています。 話し合い自体が困難な状況なので、調停を申立て予定です。 調停で話し合う内容は、Aの特別受益とBの寄与分についてです。 Aの特別受益について、Aは特別受益と認めず、BとCは特別受益であるとの主張です。 Bの寄与については、Aは寄与...

弁護士回答
    2
  • 違法サイトのコピーサイトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム会社の代表です。 著作物を侵害している違法サイトがありますが、コレをそっくりコピーしたサイトがあり問題となっております。 またコピーサイトはゲームファイルを違法にアップロードしているのではなく、著作物とは無関係なダミーファイルを商品の画像を使い、アップロードしています。そのダウンロード回数やクリック数のアフィリエイトなどで...

弁護士回答
    4
  • 地方公務員からのパワハラ(身体的、精神的。公務内外両方です)による請求関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の同僚からのパワハラ(身体的、精神的の両方)で休職→退職しました。 パワハラは公務内外両方ありました。 このことについて、人事部門や国でいう人事院にも相談しておりました。 相談内容は、上司の許可なく無理矢理勤務時間外での勤務を要求された際の手当や交通費、病気療養で休職した際の減額となった給与や治療費を第三者行為の公務災害...

弁護士回答
    2
  • 尾行とストーカー行為?嫌がらせ?で悩んでます。

【相談の背景】 警察とかに尾行される様な事を昔はしてましたが今はしておらずそんな状況なのにある車のナンバーを覚えるくらいだったので随分前からかもしれないのですが先月の末で間違いなくワゴン車の車がついてくるので本当に尾行が急に左折してUターンしたら案の定でドラレコにも映ってましたが車のナンバーもわかってます。 尾行されてるのか私だけがそう思っても間...

弁護士回答
    1
  • メールのやり取りでの返金の遅れも遅延損害金対象?

ベストアンサー

【相談の背景】 購入した商品が、謳っている性能を満たしていなかったため返品の後に返金とメーカーと合意しました。 メーカーより返品から2週間までを目途に返金する旨の説明がメールにて事前にありましたが結局その期日は守られませんでした。 3週間が経過した時点で、先方より遅れている詫びのメールがあったため静観したのですが、1週間が経過しても支払われません...

弁護士回答
    3
  • 子供の違法な連れ去りについて。

【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...

弁護士回答
    11
  • 退職金が分与時より減った時の対応

【相談の背景】 退職金の財産分与についてお聞きします。 勤続20年で婚姻(同居)期間8年です。別居時年齢51才。 離婚時、退職金相当額を財産分与で支払ったあと、実際に退職金をうけとった時、金額が減っていた場合の対策を、調停調書に記入できますか? 【質問1】 分与時より退職金が減った場合の対応は、どうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    14
  • 試用期間での早退遅刻、欠勤による解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の終わりで試用期間よ1ヶ月目が終わります。 体調不良や持病の発作の兆候があり何日か欠勤もしてしまいました。 持病の事は面接時に説明し配属先が無理なら部署移動も出来るからと言われていました。 本日、現場責任者からは1ヶ月以内なら法律で会社の方から解雇もできる2ヶ月目になると退職を自分から言わなければいけないと言われました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 高校時代の先輩に迷惑メールを送ってしまったが縁を切る以外にどうすれば良いか。

【相談の背景】  2018年8月から約1ヶ月間SNSで連絡を取っていた同性で同じ部活の高校時代の先輩に2年数ヶ月振りに今年の1月から2週間前の金曜日まで4回連続して個人的日記内容のショートメッセージを送ってしまいました。  内容としては、「お久しぶりです。季節の挨拶+〜お元気ですか?頑張って学校に通っています。」「資格を無事獲り、学校を卒業しました...

弁護士回答
    3
  • DVと認められるかと、その慰謝料について

【相談の背景】 父がお金目当ての相手と再婚してしまい、それに気づき離婚を考えています。 相手方が離婚されることも視野に入れていたようで慰謝料請求のためにDVの事実を作りたいみたいです。 手を挙げたことは一度あり、手を噛んだそうで、そのときに診断書をとられたようです(軽症とおもわれます)。 また喧嘩になったら父が大きな声を出したり、テーブルのものを手...

弁護士回答
    1
  • 税理士に損害賠償請求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は現在4期目終了間際の法人です。税理士の関与は1~2期目までは税務申告のみ、3期目から毎月の顧問契約を交わしています。毎月出納長データ、領収書等の帳票原本を顧問税理士事務所に送付し、仕訳処理、会計ソフトの入力~月次試算表の作成、決算、税務申告、務調査立ち合いを依頼しております。契約を交わした期から丁度消費税の課税事業者(原則課税...

弁護士回答
    4
  • あなたの責任で単独で交通事故を起こしたと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のような関係の方が交通事故をしました。 付き合ってる訳ではないのですが よく会ったりしています。 よくお互い喧嘩になり離れる離れんの 話し合いをしますがお互いに離れるのが出来ないのか 結局仲直りしてまた一緒になってしまいます。 先日お互いに喧嘩になり お互い思ってもいないような事を発言して もういいわってなってしまい話しを...

弁護士回答
    5
  • 休職中の旅行について

【相談の背景】 社員が鬱を理由に半年間、休職していましたが、 SNSを見ると、毎月の様に旅行へいったり、登山したり、飲み歩いたりしていました。 10日間程海外旅行へも行っていました。 復帰後の挨拶の時に、「ほとんど外出できず、薬の影響で太りました。」と嘘をついていました。 インターネットで調べると、旅行は鬱の人にとって気分転換にもなるので、処分できな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立前に質問です。

現在自己破産申立前です。 既に弁護士事務所の方にはお金は全額支払っており、書類も提出しました。 半年後、ようやく担当(事務員)がついた状況です。 そこで今後についての質問です。 4点あるのですが長文になるため1点ずつ失礼します。宜しくお願い致します。 ①初期の打ち合わせの際におそらく管財になると言われたのですが、現在貯金も20万弱しかないため、でき...

弁護士回答
    4
  • ストーカー金銭要求トラブル

ベストアンサー

主人がサークルアプリで知り合ったと思われる面識の無い女性に、誹謗中傷にあったという理由で200万円を弁護士を通じて要求されています。主人は数回ラインで家族の事などをやりとりしただけで、相手を誹謗中傷するなどしていないと言って恐怖におののいています。やりとりは一週間ほどです。自宅を特定され写真をポストに投函されたりしています。どのように解決可能か教え...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫への婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停を有責配偶者である夫に起こそうと思っています。 1:通知してから調停終結までに2-3ヶ月間かかると思いますが、その間の婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合(協議離婚を成立させる目的で)、通常どういった対応になりますでしょうか。 ご意見お伺い出来ましたら大変幸甚です。

弁護士回答
    5
  • 【プロジェクト辞退】賠償金について相談させてください

個人事業主同士でプロジェクトを進めておりましたが、人間関係が拗れ私が抜ける事となりました。 すると相手側が「弁護士を通し損害賠償を請求する」と伝えてきました。この場合、2点質問があります。 ①損害賠償の支払い義務は発生するのでしょうか? 懸念点としては契約書を交わしていないのと、納品済みと言っても相手の言い様で未完成(文書指摘など)扱いにされ...

弁護士回答
    4
  • 家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?

離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...

弁護士回答
    2
  • SNSメッセージ 詐欺確認お願いします。

ベストアンサー

これは詐欺でしょうか? 預金配達情報の詳細:イラクから日本へ 親愛なる顧客...私たちはあなたの住所を確認しました。あなたの小包は○○会社に登録されました。 すべての配送は、盗難に対して$ 2,000.00の保険がかけられています。追加の保険は、要求ごとに1,500.65ドルのレートで利用できます。より高い宣言された値の受け入れは、リスク評価の対象となります。 請求オ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 解雇に当たりませんか?

マンション清掃をしていました。アルバイトでした。 体調悪くて現場責任者に連絡し2日間休みました。即、リーダーから「あてにならないから来なくていい!」「次の月曜日に来てください、作業着に着替えないでいいから」と言われました。 これって、解雇相当に当たりませんか?

弁護士回答
    2
  • 証拠のためにやったことが不利になりますか?

ベストアンサー

助けてください。 旦那と不倫相手が慰謝料払わず同棲始めたので証拠撮りに張り込みしてたら、相手の女にバレました。 訴えられますか? まだ女も旦那も慰謝料請求の示談すらしてません。 なにもなかったように同棲してるので 必死に撮りました。 私が不利になりますか?

弁護士回答
    10
  • 親告罪(相手は非同居の親族)として横領罪で告訴できますか?

ベストアンサー

私とは同居していなかった姻族(父の再婚者)が犯罪を犯しました。 しかし、以下の理由で親族相盗例で刑は免除されるかの質問です。 犯罪の内容は、父が生前中、要介護5でかなり認知も酷く到底、契約などを理解できる意思能力は無いと、病院の診断がありましたが、 再婚者は、無権代理人にも関わらず不動産屋と不正に媒介契約を結び父単独所有の不動産を売却、 所有...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について

ベストアンサー

調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...

弁護士回答
    9
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 逮捕後送検され、勾留請求却下の可能性、準抗告されて場合、終わる時間

夫が未成年の強制誘拐、強制わいせつで逮捕され、現在留置所にいます。夫は容疑を否認しているようです。 逮捕翌日送検され、裁判所の判断を待っているところなのですが、勾留請求が却下される可能性はありますか?また、却下された後に検事が準抗告した場合、判断が覆る可能性はどれくらいでしょうか? 夜20時過ぎの今なお、連絡がなく何時までやっているのかわかりませ...

弁護士回答
    6
  • 男女間の金銭トラブルです。もらったお金を返せと言われた場合。

ベストアンサー

3.4年前にお世話になっていた方がいます。異性です。お金を出してもらっていました。その時仕事等大変で精神的にも参っていたのでその方の家に住まわせて頂いていました。その中で車を購入してくれたりして400万支払ってくれましたが一切貸すとか借るとかは言っていなく私は後で返せと言うならいらない。と言ったら、お金で返してほしいとは言わない。家にきてくれるだけで...

弁護士回答
    7
  • 精神病だった父が放棄させられた遺産分割のやり直しについて

ベストアンサー

亡くなった父が生前叔父と行った祖父の遺産分割に不満があります。父は統合失調症で正常な判断ができない病状でした(成年後見人はつけていませんでした)。叔父に判を押すように迫られ、全額放棄させられています。 遺産分割が行われたタイミングで取得した診断書もあります。調停を起こしたいと考えています。 ①叔父は脅迫する人なので怖いです。調停を住所非開示で行...

弁護士回答
    5
  • 高齢の父が大家のアパート。上階の老人の嫌がらせがあり、退去させたい。

私は父が経営する、実家敷地内のアパートの1階に住んでいます。アパートは祖母から相続し、祖母の代から50年以上居住している70代の老人男性が2階に住んでいて1階2階1世帯ずつの古いアパートです。私は前の賃借者が出た14年ほど前にこちらに移り、3年ほど前から住むようになりましたが、上階の老人の問題行動について相談です。1か月ほど前の夜、芳香剤の甘い匂いが部屋中に...

弁護士回答
    1
  • 印鑑登録証明書を送ってもらうべきか

夫との調停離婚時に調停終了後の待合室で、夫から妻母への「債権放棄」の誓約書を夫に署名、捺印してもらいました。(妻=私) 夫側には弁護士もいて、その場で「今日は印鑑証明ないけど実印です」的に言っているものの、印鑑証明が送られてきません。「実印です」と何度も言っています。 今社会が混乱中なので、数週間以内に相手の弁護士に夫の印鑑証明の送付を頼む予...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所への対応に関する相談です

ベストアンサー

私たちには、13年間大切に育ててきた、大切な長男がいます。 中学一年生で、私学に通う長男が三学期の期末試験を控えて、勉強しようとせず怠けていました。(これまでの成績も下位です。また、勉強嫌いなので、偏差値50を簡単に下回るレベルの低い学校に入れました。)。 息子は生まれてすぐ、発達に問題ありとの診断を受け、年少は近くの公営発達支援センター、年中から...

弁護士回答
    4
  • パワハラ通報に対して、会社から無記名の文書で「報復」って…そんなんアリですか?!

ベストアンサー

上司から継続的なパワハラを受けています。 昨年△月、A部長が罵る暴言をICレコーダーで録音することが出来たので、 社内の内部通報窓口にその旨を通報しました。(音声は渡していない) 2月になって、自宅郵便受けに、 会社の封筒で特定記録郵便が届きました。 下記内容の文書です。 ーーーーーーー 〇〇△△殿                   〇〇株式会...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が弁護士つけると言って来ました。

ベストアンサー

嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 相手弁の言葉に不信感を感じています。

ベストアンサー

弁護士さんへ質問します。 知人の話ですが、 現在離婚裁判中なのですが(知人は離婚をしたくない)、相手弁が旦那の事を下の名前で呼んでいたり 彼等と発言してこられています。 その時に私は「彼って呼ぶのはおかしくないでしょうか?離婚が成立していないのに、彼と呼ばれるのは辞めていただけますか?」と伝えたところ、 相手弁が 「ご主人や主人等と言うのが嫌...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の暴力を理由に別居した場合

ベストアンサー

離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...

弁護士回答
    6
  • 離婚する気がないのに、離婚調停

夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから