16,198件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所がかなり遠い場合どうしたらいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 一度相談させて頂きました。 兄が消費者金融に勝手に借りたお金ですが 弁護士に相談した上で家族で話し合い、 身内のしたことなので母が払っていこうという話になりました。 答弁書には事情を説明した上でFAXしました。 そして本日出頭命令が届きました。 母は精神障害者で閉所恐怖症とパニック障害を持っているため 長時間の新幹線、バス、車での移...

弁護士回答
    2
  • 「委任・受任関係が円満に終了した」という書面にサインしてほしいと弁護士から要求されました

【相談の背景】 とある弁護士に委任していましたが、事件が終了していないまま関係が終了しました。(形式的には弁護士が辞任した形になっていますが、実質的には私も弁護士へかなりの不満を持っていました) 契約は弁護士からの「辞任します」という言葉のみのメールで終了しました。その際には何の書面も交わしていません。 そのあと、弁護士と話し合いをしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方の対応に納得できません

【相談の背景】 依頼した弁護士の方の仕事が遅いのでは、と疑問に感じています。 弁護士の方には今年の4月に依頼をし、早急に離婚の話を進めて欲しい旨をお伝えしました。妻とは直接話そうとするとまともに会話をすることができないため、調停で一刻も早くけりをつけたいとお話ししました。 仕事の遅さや、メールの返信の遅さに不信感を抱いておりましたが、着手金を支...

弁護士回答
    6
  • 相続争い、父の兄が独り占めしてうちに遺留分も来ない場合

【相談の背景】 父には兄と弟がおり、3人兄弟です。数年前に祖父母がなくなりましたが、家と金をすべて兄が独占しました。具体的には、兄が祖父母の面倒を見ていて金銭管理をしていたのもあっていいように金を使っており、その費用で自分用の家を建て、今でもその家で暮らしています。 兄の言い分は介護のために金を使ったから、遺産はないとのこと。しかし、介護といって...

弁護士回答
    2
  • 土地の契約不適合による補助金が貰えない場合の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 これから土地、住宅の契約をする者です。 下記のようなケースで賠償金請求できるか教えて下さい。 土地は不動産業者A、住宅は不動産業者とは別のハウスメーカー Bとそれぞれ契約します。土地引き渡し1ヶ月後に、住宅工事に着手して、基礎工事のため掘削していたところ埋設物が見つかり、埋設物撤去のため工事が遅延しました。工事が遅延しなかった場合、1...

弁護士回答
    1
  • この債権は回収出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これ(債権)は回収出来ると思いますか? A:債権者(私) B:債務者(工務店) C:工事発注者 AはCに対して、 Bへの支払い(建築請負代金)を差押える予定です。 ※建築物の完成まであと半年以上あり、一般的には着手金・中間金・残代金があり、中間金・残代金かとは思いますが、差し押さえる予定です。金額は約500万。 質問 1.CがAに支払わ...

弁護士回答
    1
  • 自身が依頼した弁護士に不信感を持っています。

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、相手の女性に慰謝料請求するため弁護士に依頼、着手金を支払いました。 不貞の証拠を提出し、相手の住所等も把握出来ている状態でした。内容証明の作成を待ち、2週間ほどたったのでこちらから連絡すると、内容証明案が送られてきました。こんなに時間がかかるのかと思いましたが仕方ないと思い修正をお願いしました。その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判の控訴審であり、一審と同じ弁護士さんに依頼しています。一審では概ね敗訴でありましたが、一審終了時に精算ということで、着手金と同等額の成功報酬を支払いました。控訴審を引き続きお願いした時に、費用は口頭で一審の半分と言われましたが、契約書を作成してもらえず、途中で契約書を請求しましたが、未だに頂けません。財産分与は支払...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中から任意整理へ

【相談の背景】 現在約480万ほどの借金がありクレジットカードや銀行系7社ほどあります。その内の2社から裁判を起こされており弁護士に相談したところ自己破産を勧められて手続き中です。着手金、事務手数料のお金も用意してあとは書類を用意すれば申し立てに入るところまで進んでます。しかし、弁護士から管財人が入る可能性が高いと言われ親へ調査が入る可能性があると言...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停での共同戦線の揺らぎ

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方に遺産相続の依頼をして相手に通知がいきました。依頼者は母と私ですが相手から調停をを撤回しようと、母に電話で圧をかけたりして母の気持ちが揺らいでいます。ついに母は面倒なのか「知らないと」。 しかし弁護士の方と電話で話をして委任書にサインももらっています。 法律事務所からサインした委任書のコピーを弟と母に送りました。 【...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 返済資力等の調査とは。裁判等退職後の会社に影響があるのですか?

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 親がコロナの影響や入退院を繰り返し、その援助をしている内に恥ずかしながら、クレジットの延滞が続き債権回収会社から手紙が来る様になりました。 事情を話しても纏まったお金を支払って欲しいと言われ、話し合いが難航しております。 私は12月末で体調不良で会社を退職しております。 債権回収会社の方は以前の勤務...

弁護士回答
    2
  • 相手から未納分養育費を請求。貯金もないが、弁護士を雇うべきか悩んでいます。弁護士費用など教えて下さい

【相談の背景】 弁護士を雇って未納分の養育費について、相手弁護士と話す場合。 ①もし、相手の主張、こちらの主張がばらばらでまとまらなかった場合、不成立ってことで弁護士解任になるのですか? ②例えば、未納分が500万 元々かなり高額に養育費の取り決めがあり、その当時の年収で計算すると未納分が50万であるはずだった 債権者は調書通り500万丸々請求を弁...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に離婚依頼していますが、復縁希望の為キャンセルしたいです。

【相談の背景】 7月末に旦那と別居しました。 別居理由はケンカが激しくなりお互いの主張が譲れなく解決出来なかったからです。 8月上旬に旦那と離婚をする為に弁護士に依頼しました。 旦那は最初から離婚をしたくないと言っていて復縁希望です。 私は絶対に離婚したいと思っていたのですが、別居してからお互い冷静になって話が出来たら事と小さい子供もいる為、復縁...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...

弁護士回答
    1
  • 依頼中の弁護士との関係、事の進捗について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 会社から6月に即日退職のメールが届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 (直前には出社させてくださいとLINEでやり取りしていて、取り急ぎ当院都合でお休みとさせてくださいとの連絡がありました。その次の連絡が退職とさせていただきますという一方的なメールです) 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任・選任について

【相談の背景】 コロナ禍で辛い状況で有った最中、「困った事が有れば気軽に連絡下さい」と弁護士さんから葉書が届きました事から、親族に貸した金銭を返して貰いたい(母350万円、父200万円、弟に425万円)と依頼し、簡易裁判所での調停と成りました。  弁護士さんの言動が二転三転する為、 調停に開示請求をしましたところ、当方の弁護士さんが『提出する』と言...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で委任している弁護士さんを変えるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題ですでに弁護士さんに委任しているのですが、このままこの弁護士さんにお願いしてもよいものか悩んでいます。 委任してすでに数ヶ月が経っているのですが、これまでで、 ・質問のメールには的確に答えず、返事がないことがある ・相続に関する知識が曖昧で頻繁に間違った回答をする(自分でネットなどで調べて判明) ・遺言執行者(別の弁護士)...

弁護士回答
    3
  • 相続の名義変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、父名義の家、土地なし家屋のみを母、姉、私、弟の3人が相続することになりました。家の名義変更をしておかないとゆくゆく問題がおきるという事を聞き、家を母親の名義に変更している最中なんですが、ってます。母親はそれに応じません。行政書士の方から、このままだと名義変更ができないと言われているので、着手金を払ったんですが、行政...

弁護士回答
    2
  • 契約書の相手署名欄が虚偽だった場合、どのような対応をすればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

マッチングサイトにてWEBサービスの仕事を発注したのですが、相手側のスキルが無く業務が一向に進まないため契約の途中解除を申し入れしました。 事前に契約書を交わしており、途中解除は書面で行うという規定だったため契約解除の書面を相手の住所へ郵送しようと思い確認したところ、相手側から契約書に記載している名前や住所はすべて第三者のもので自分のものではないと...

弁護士回答
    1
  • 口頭のみで弁護士が進めた失敗に逆ギレされています

ベストアンサー

相談の背景 民事で争っています。 先方が条件に妥協したときに 当方代理人が口頭のみでしか 詰めていない事がわかりました。 そのあと妥協姿勢を改め 全面的に争うことを決めた 先方代理人から こちらは妥協合意など一度もしていない その口頭合意の証拠はなにもない と言われています こちらとしてはなぜ先方が妥協したときに 書面等でたたみ込みを...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情の侵害とは、どのような場合ですか?

ベストアンサー

個人的にトークアプリなどで、名誉を傷つけられたときなど名誉毀損や侮辱罪にならないと言われました。 内容は、身に覚えがないことを責められ、商売をやっていますので、今後、噂などされると影響が出そうなことです。 事実無根だと言いましたが、相手は聞き入れず「忠告する」と。「営業妨害になる」とも。 全く身に覚えがなく、こちらの話も聞かず、怒りしかあ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任、新しい弁護士費用がない

2年前に依頼した弁護士さんに離婚調停着手50万円、破産手続き60万円弱支払っています。 依頼した初期、レスポンスが遅く解任を伝えましたが「連絡しっかりします」 ということで継続してました。 しかしここ1か月以上電話がつながらず 短いメールで また連絡しますと送られてきます。 2か月前にお願いした調停申し立てはしてくれているのか、 仕事継続できるのか ...

弁護士回答
    1
  • 地位確認請求事件に係る弁護士報酬の算出について

ベストアンサー

某企業にて、法務を担当する者です。 決着済の地位確認請求事件に係る弁護士報酬の算出について質問します。 前提の情報として、 ①算定可能な部分=375万円(原告が請求する賃金25万円×15か月) ②算定不能な部分=800万円(旧日弁連弁護士報酬基準による金額)  ※地位確認が認容され、会社への就労をした場合を考慮するため。(実際はほとんどないかと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士対応

ベストアンサー

別居中の妻と離婚調停中です。妻側には代理人弁護士がついています。私は子供がいる為面会交流の調停中です。先月妻の勤務先がコロナウィルスによるクラスターが発生した為、息子が心配でたまらず、裁判所には陳述書にて妻の状況、息子の監護状況を確認しておりますが返答無し、代理人弁護士においても同じ内容を文章において問い合わせしましたが、返答ついては全く意味の...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の弁護士報酬について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の際の弁護士報酬についてなのですが、旦那が不倫をして不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしています。旦那と不倫相手は2回目の不倫で1回目の不倫発覚時にもう2人は会わないとなっていたのに不倫が発覚したため内容証明で500万を請求しています。 弁護士にお願いして500万を請求しているのですが、私としては不倫相手から謝罪が有れば慰謝料は要らない...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の変更について

今民事裁判を依頼している弁護士さんが知らない間に他の弁護士さんに代わっていました。 契約当初は、5年以上の経験がある事などの条件を口頭で伝え、依頼していました。 もう一年以上同じ方でやってもらっていたのですが、「裁判の内容が難しいので二人体制でやっていきます」と3カ月前に伝えられました。その後何度かメールでやり取りし、裁判にも最初は二人で出廷さ...

弁護士回答
    1
  • 我が家のフェンス施工にあたり隣人宅から反対されているが法的に斥ける法律がありますか。

ベストアンサー

区の住宅供給公社の分譲で土地を購入し建物を建築し13年目を迎えます。購入時は敷地周りを生け垣でしたが、この度、フェンス施工を実施することになりました。そのため、我が家より数年早く当該分譲地にお住まいであるお隣様にご挨拶と仕様の説明に伺いご理解を得ました。その翌日、お隣様より、・ご自身のフェンスより高いから低しろ、・ご自身のフェンスの色目と合わせて...

弁護士回答
    1
  • 任意整理CIC情報開示

去年の8月末に司法書士の先生に任意整理の相談をし、2件は司法書士の先生では金額的に出来ないと言われ、弁護士の先生にお願いしました。 先日、自分の情報がどうなってるか気になったのでCICの情報を見てみました。 CICは、3ヶ月以上の滞納がないと異動情報は乗らないと調べてわかっていたのですが、8月末から9月頭にかけて延滞として、異動情報が出ていました。 A...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への報酬金支払いについてお尋ねしたいことがあります。

ベストアンサー

弁護士に委任状を渡し裁判における代理人契約を結ぶ際に、現在の外出自粛規制の状況に鑑み、直接対面せず電話での話し合いと郵送で契約書や委任状のやり取りを行うことは可能ですか?また着手金や報酬金は依頼人の法定相続分に応じた額を夫々が弁護士に支払う形で了承してもらうことはできるものでしょうか?(故父の共有物分割裁判において)今後遺産分割協議裁判に進む可...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の二重取りについて

ベストアンサー

先日ご相談させていただいた、相手配偶者(妻)から請求された側の者(女)です。 その節は、誠にありがとうございました。 今回は、求償権について、重ねてのご質問をお許し下さい。 先方は、和解案を出してくれましたが、離婚していないため「求償権放棄」に強くこだわっています。 こちらとしては、求償権は放棄したくないので、訴えてもらって構わないと伝えたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の財産分与とその他請求について

ベストアンサー

40代男性です。 結婚20年以上の妻がいますが、昨年から私が不貞行為を行い、 それがばれて、現在別居、離婚協議中です。 妻側弁護士より文書が届き 慰謝料、養育費、財産分与等について記載されていました。 その中から質問です。 ①財産分与で持ち家について、いつのまにか売買価格査定にまわされてまして、  私の想定を超える金額でした。アンダーローンとなり...

弁護士回答
    2
  • 控訴審において、原告が出頭できない際の対応について

私の父が原審の原告で、複数の被告に対し、一部敗訴ではありますが、ほぼ勝訴はしたのですが、勝訴判決を得ても強制執行が出来ないとの事で、委任契約時の説明と異なる結果の為、原審の代理人には二審を依頼するつもりは無い状況が前提となります。 現在、原審の1名から控訴されたのですが、父が訴訟中に入院しその後介護施設に入る様になり、施設外には出る事が出来な...

弁護士回答
    2
  • マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応

ベストアンサー

分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...

弁護士回答
    2
  • 今新築建設中てす。妻から離婚したいと言われ別居中です。

妻から離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません。 養育権も欲しいです。 結婚半年・子供は1人で生後1ヶ月・妻の母と妻と子供で妻の実家で暮らしてます。私とは別居してます。妻と私で同居した事はありません。 現在家を建築中です。 住宅ローンの契約者は私です。 妻の勤務先から購入しました。 離婚理由は妻との喧嘩の時私が声を荒げて怒ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 友人からお金を返してもらえません

2016年の春より、友人(以下Aさん)に200万円お金を貸しており、返してもらっていません。  Aさんより裁判の費用着手金として貸して欲しいと頼まれ、まず、AさんではなくAさんの弁護士の口座に20万ほど振り込みました。その後、生活費を貸して欲しいと言われ、そのつどAさんの口座に振込みました。合計200万ほどになります。  その後、Aさんにお金...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について 遺産分割のために支出した費用の扱い。

質問は相続についてです。 数年前の父の相続が決着していません。 相続人は、母、私、残りの兄弟二人です。 また、相続に当たって、ほかの相続人が要求するために、司法書士さんを通して、母についての財産管理契約、任意後見契約を結びました。(母が父から受け継ぐ相続財産を適切に管理するために、遺産訳の条件として、ほかの相続人からの求めがありました。)...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の損害賠償請求について。修理費金額を直接受け取りたい。

マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので、それを足しにして買い換えようかと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 ちなみに、相手は顧問弁護士と相談して...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者の情報は加害者側に伝わりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。  加害者は、弁護士を付けたそうなので、通常なら示談交渉にために 先方の弁護士が被害者である当方の連絡先情報等を調べ連絡してくると 考えられますが、その場合、 (1)先方の弁護士は加害者自身へも当方の連絡先   等の情報を伝えてしまうものなのでしょうか。 (2)先方の弁護士に、当方の連絡先等を加害者へ伝え無いようにお願い   ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財人費用での質問

ベストアンサー

こんばんわ。 自己破産(個人で管財人がつく)の申し立てが終わったところです。 ①現在の弁護士事務所様と契約時 着手金の他に管財人費用込み(事務所契約時に説明されてます)で80万円ほど支払っております。 この場合はこの費用から不足がでなければ追加請求はされないという解釈でよろしいのでしょうか? ②また貯めた現金(30万円位)のあつかいはどうなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 中古車申し込みの撤回について

日曜日に中古車屋に行き、注文書を作成し、サインをしたのですが、キャンセルしたいです。現金払いでの購入予定でした。 「今入ってきたばかりで値段も決まっていない。」と言われてサインだけはしてしまいました。車の装備や傷などについてきちんとした説明がなされていないことや、同年式のものの相場がもっと安いことを後から知り、次の日の月曜日にはキャンセルの連絡...

弁護士回答
    1
  • 占いメールで300万使ってしまいました。返金は望めるでしょうか。

占いサイトにメールを送り続け、合計300万円使ってしまいました。 返金は望めるでしょうか。 母が昨年12月から今月の3月までの間に占いメールサイトで300万円使ってしまったと相談してきました。 「宝くじが当たる場所を教えます」 等と言い、1通1500円のメールを何度も送らせたようです。 「海の名前は?」 「波動をおくります」 等の内容も多くあり、騙された...

弁護士回答
    1
  • 実名で写真付きでネット上で名誉毀損されています

数年間私の写真を使ってネット掲示板上で事実無根の名誉毀損を受けています。また、去年からは実名が特定され実名でも名誉毀損を受け続けています。 ネットで自分の名前を検索すると、酷い有様です。 中傷している相手はもちろん知らない相手ですが、資産家なのは間違いないです。SBI証券のPTSで一億五千万の買い注文を出して証明したのを私自身が確認したので、数億は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の弁護士の解約、変更について

ベストアンサー

自己破産の申請中です。 詳しい進行状況はわからないのですが 債権者の方々にも徐々に情報開示を求める通知が届きだしたようです。 以前にも相談させて頂いたのですが こちらは飲食店を経営しているのですが 債権者の中には住所も教えてくれず、教える代わりにこちらの住所を教えてとか(当方は女性です)セクハラでは済まないような発言や、実際に手を出してくる...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の方針について

金融会社に勤務しています。FAXまたは普通郵便にて依頼者の債務整理受任しましたと介入通知が別件で多数届いています。氏名、生年月日等で検索してもどれも現在も過去完済してる債権にしても弊社該当ない為、法律事務所電話すると「わかりました。書面は破棄してください。」と軽い返答ばかりです。実際存在してる人物だとは思うのですが手当たりしだいに金融会社に介入通知...

弁護士回答
    1
  • 弁護士受任後に自己破産から個人再生へ変更はできますか?

ベストアンサー

現在銀行や消費者金融などから借金が1,000万円程あります。 私は離職して無職となったため自己破産の方向で4か月前から弁護士に依頼して受任通知を送付してもらいました。今は資料を集めている段階で申し立てはまだしていません。 無職で資産も無い為自己破産でいいかなと思っていたのですが、東京(当方は地方在住)より自分の経歴を優遇して雇ってくれる転職先...

弁護士回答
    2
  • 暴行・障害の「慰謝料」について

先日、歩道を歩行中に自転車と接触しました。 接触自体は大したことがなかったのですが、「前を見てあるけ!」と大声で 怒鳴られ、組み付いて振り回される等の暴行を受けました。 その結果、首周りに擦過痕が残りその時の影響(恐らく振り回している過程で拳が当たった)で 顎と鎖骨に打撲時のような痛みが残っています。 いずれも「全治一週間〜10日程度」との事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文受取後の慰謝料請求

夫の不倫相手から謝罪文が届きました。 当初、私の希望は不倫相手との面談、誠意ある謝罪と再三相手にメールにて伝えてありましたが、弁護士に相談するので、弁護士を通してくださいの一点張りで謝罪の意思は微塵も感じませんでした。 担当弁護士とされる方からも一向に連絡がなく、再度尋ねると「双方の面談予定が合わず、まだ弁護士と話していない」と言われ、とりあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の弁護士から辞任通知が来る理由

いつもお世話になってます。 今年1月に発覚した夫の不倫ですが、1月末に私から不倫相手に通知書(慰謝料請求は留保しますと記載)を送付したところ、相手が弁護士を雇ってきました。なぜか他県の弁護士です。 私もその後、弁護士に依頼しましたが、委任の通知も慰謝料請求もしてません。 相手が解離性障害(多重人格)、自殺未遂行為など厄介になりそうですし、全て夫から...

弁護士回答
    3
  • 銀行口座の凍結について

ベストアンサー

以下の相談の続きになります。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1839/b_649295/ 本日で、銀行への異議申し立ての期限が終了しました。おそらく、かなり近いうちに預金保険機構のリストにあげられることになるのだろうと思います。 現時点で私にできることはほぼ何もない(口座が凍結された時点で異議を申し立てるしかない)とのご回答をいただいたので、いまは何もできずに...

弁護士回答
    1
  • 依頼した元私の弁護士の懲戒請求を出したい。

ベストアンサー

私は裁判を起こす為に、元私の弁護士に相談しました。先生は、協議を経て一緒に裁判を頑張りましょう。充分に裁判は起こせます。と言っていただき着手金を支払いました。協議書を1度だけFAXして頂けましたが、(案)を見せられた時、全く私の意に添わず、相手の回答も目に見えている内容だった為、何度も何度も訂正の依頼をしましたが、(案)は、既に送信されていました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから