このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
故意ではないが怪我させてしまった(第三者行為について)
ベストアンサー【相談の背景】 母(80代前半)が友人(70代後半)に怪我をさせてしまったようです。立ち話の最中、「何言ってるの~♪」と軽く身体を触ったら、その拍子にそのままフラフラと尻もちを付きそのまま動けなくなりました。 救急車で運ばれ、股関節骨折との事で手術、入院となってしまいました。相手方のご主人様によると退院後も松葉杖となるそうです。 先日、相手方のご主人様よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急、借地権について教えてください。
土地を借りており、地主から土地を購入するか、来月以降、地代を20%上げるかしてほしいと言われました。現在の地主の親から父が70年以上前に 更地を借り、土を盛り、造成し上下水道などを整備して住んでいます。特に契約書などは作っておらず、その都度、口頭で契約していたみたいです。 1、現在、父が借りていることになっていますが、父が他界したあとも借地権は相続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の財産相続に関する生前の対策と子供達からの請求リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 お互い再婚同士で婚姻しました。夫には前妻との間に2人子供がいます。その子供達は前妻が連れて行ったため現在の消息は不明です。私達には子供はいません。夫は子供達に財産を相続させるつもりはないようです。夫の財産は毎月の収入と持ち家(ローン残債あり)くらいです。夫が生前にやるべきこと、夫が亡くなったあと相続人の私がやるべきこと教えていた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士の対応への不満…これは、当たり前のことなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士の力を借りています。もともと妻の代理人弁護士のレスポンスが悪く、こちらも致し方なく弁護士を頼んだのですが、依頼した弁護士に不満が出てきました。しかし、これが他の弁護士にとっても当たり前のことなのかわからないので、教えていただきたいと思って投稿しました。 聞きたいこと 1.調停前は、打ち合わせはしないものなのでしょうか。 ⇨弁...
- 弁護士回答
- 9
-
-
30年前の遺言書が出てきた場合
【相談の背景】 ある案件で弁護士を探していたため、父が以前お世話になった方に連絡を入れたところ、30年前の父の遺言書をその方が保管していることがわかりました。 内容としては「姪にA以外をすべて相続する」というものでAは現在の私の家になります。書類としては有効な形式のようです。 10年前に子である自分が土地A、B、財産など全て相続しております。 父は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
知的障害児に対する卑猥な言葉を言わせるいじめ
【相談の背景】 知的障害のある障害児の子供に対して健常児が『ペニスって言って』『アナルって言って』など知的障害があると知りながらわざと言わせるいじめを毎日されており、先生が学童の現認にて学校内でも同じ内容のいじめが授業中にあってイジメが蔓延していた事案 【質問1】 被害者と加害者が同じクラスである。加害者のペナルティを課して欲しいと希望するも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの暴行された後の流れについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏の家で彼と口論になり暴行されました。自宅に戻り警察に相談したところ、警察がうちに駆けつけて事情を聞かれました。警告してほしいのか被害届出すのか?と聞かれましたが考えさせて欲しいと伝え生活安全課で一旦預かると言われました。 彼から謝罪の連絡が来ましたが、許せない気持ちと大ごとにしたくない気持ちから、治療費含め慰謝料払うなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場を借りたことによって通行地役権を放棄したことになる?
ベストアンサー【相談の背景】 旗竿地に昭和45年に家を建て住んでいます。 奥の住宅部分に車庫があり、表の道路に出るために幅3メートル長さ15メートルの通路を使い自動車の出し入れをしています。 この通路以外に表の道路に出る方法はありません。 通路部分(旗竿の竿の部分)は左右の家(A家、B家)のブロック塀で仕切られています。 この通路部分に幅1メートル、長さ15メートルでA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造及び行使
ベストアンサー妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所に対しての、外部からの苦情申請(方法)
ベストアンサー自治体職員の嫌がらせ発言について その役所の苦情窓口へ申請しましたが、証拠が無いのでどうにも出来ないという返事がありました。 「言った言わないだから」と。 確かにIC録音機を、常備している訳でもありませんから、物的証拠はありません。 話しを聞くと、迷惑そうでしたし、言い回しから考えると、門前払いをされたと確信を持ちました。 役所職員の嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬=凶器扱いすれば「リードを引かず咬ませたことは」傷害罪に問えますか?
ベストアンサー咬傷事故です ①咬んだ犬の飼い主がわざとリードを引かなかったことは器物損壊罪や傷害罪の未必の故意になりますか? また動物愛護法違反の管理者責任を問えませんか? ②その際に、「そんな傷大した事ねえ、つばでも塗っておけ」などと を吐かれており精神的苦痛の被害も受けました。その発言を罪に問えませんか? ③咬んだ犬の飼い主が故意(飼い犬を利用して相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を伝えているのですが
ベストアンサー介護施設で働いています。 職員や利用者さんからのセクハラパワハラで困っていることを上司に伝えたのですが、改善することはない、すぐに同じ仕事できるのかと言われました。 セクハラパワハラの協力はしていない、うちは結婚退職か妊娠退職だと言われましたが、実際にはかなり人の入れかわりが激しいです。私もセクハラを伝えると系列施設を異動するようにされましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「家主さんから家を売却したいので退去してほしいと言われ困っています。」
家主さんから 不動産屋さんを通して 「売却したいので退去してほしいと」言われ困っています。 居住して14年ですが 最初は5年の定期借家契約でしたが、5年後に 普通借家契約で契約しなおしました。(定期借家5年、普通借家9年) 5年の契約満了時期には 家を売却するので 買わないなら出て行ってほしいと言われました。 その時 4歳児と0歳児を抱え大変でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故をひき逃げ告訴
交通事故でひき逃げにあいました。トランクより荷物を出して運転席へ戻ろうとした時 後ろで待っていた車に足挫傷、腕打撲 腰捻挫となりました。で話し合おうとしたら逃げました。 ナンバー見ていたので 110 現場検証済み 捜索して本人警察署へ出頭、 警察官が軽微なようで人身でいいじゃないかと言われ 了解しましたが 思いのほか怪我の状況が良くないのと 加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あげたお金と言われたが返金要求
5年前に子供の父親A(非嫡出子のため認知済み)から生活の困窮や当時お付き合いしていた人Bとの縁切りのためにお金を援助してもらいました。ただそのお金の行方は結局のところ詐欺だったのかどうなのかが不明です。Bの言うがままに、その都度Aに相談し援助頂いたお金を渡しました。でもそのBは名前も経歴も全て嘘でした。 Aとは消費貸借契約は結んでおりませんし、Aか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明方法
結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流 撮影禁止 親権者未定
ベストアンサー近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...
- 弁護士回答
- 36
-
-
控訴か第一審からやり直すかについて
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 現在、原告として第一審を係争中で、次回判決が出る予定ですが、敗訴した場合、判決内容によっては控訴も検討中です。 ただ、控訴する場合においては請求内容を変更しようとも考えています。 そこで、控訴理由書を作成しようと考えており、そこで疑問に思ったのですが、もし請求内容を変更するならそれは最早別の事件とも言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでのキャンセル料の取引について
ベストアンサー先日、オークションサイトでのキャンセル料の支払いで相談致しましたが、 タイトルに「定価67万円」と書いてあり、 それを信じルビー1ctダイヤ0.15ctの指輪を入札し5万円で新品を購入しました。 届いた商品が定価67万円にどうしても見えないので、返品・返金を申し出たら 落札価格の半額をキャンセル料で取るとのことでした。 ※オークションページにもキャンセル料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先からの独立に際しての競業避止義務に関して
【相談の背景】 現在、大手企業にて建設工事の仕事に従事しております。 会社の待遇や対応に不満があり、独立しようかと考えております。 自分が担当している客先をそのまま独立後の得意先にしたいと考えております。 私が、特殊部門の担当なので、退職すると引き継ぎできる人間はいないので、会社側としてはこの部門の工事はできなくなります。 まだ会社には在籍して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における遺書の内容に対する異議申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について質問です。 祖父が孤独死してしまい遺産相続で揉めています。 父は3人兄妹なのですが、祖父はこの土地は誰とそれぞれの名前と相続する土地を遺書に残していたようです。 ですが、その内容に次男が納得できないと言い出し、揉めているようです。 【質問1】 祖父が遺書に残している内容に納得いかないということが通じるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理の仕組みについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が借金を抱えています。 債務整理を勧めているのですが拒否されています。 私の知識がなく話し合いが難航しているので教えてください。 【質問1】 債務整理の話をしたところ 「弁護士が借金を一旦立て替えてくれてそれを報酬を上乗せして弁護士に返すという仕組みだから実際には返済額は高くなるんだ」と言われました。 これは本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産や個人再生が養育費や慰謝料に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚調停中であり、第一回目期日を待っております。 先日、慰謝料について質問させていただいたところ、請求できる可能性があるのではとご回答いただきました。 ご回答いただいた先生方ありがとうございます。 今回は自己破産・個人再生をした際の慰謝料の免除や養育費の減額について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法定相続人全員で相続放棄は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 余命わずかの母に、多額の借金があることが判明しました。その額500万円。 すべて趣味の着物に費やした模様。 土地不動産、金融資産などはありません。 子どもは私と弟2人の計3名おり、配偶者なし。 法定相続人は私たち兄弟3人になります。ほか、存命中の親族として、本人の兄姉、姪甥がいます。 【質問1】 なんとか相続放棄したいのですが、私たち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての世襲相続で受けとる側はどうすればいいでしょう。
【相談の背景】 世襲相続について。祖母がなくなり、母親は高校のときに死んでいます。おばとは連絡をとっていない(ばかにしてくる、一般常識がない)こちらも弁護士などつけたほうがいいのか。 【質問1】 世襲相続人はどこまでが対象か。 おばには子どもがいます。 祖母の兄弟も対象でしょうか。 【質問2】 金額これくらいです。とわたされるものは、合っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚しようと言われています。離婚はしてもいいのですが、財産分与はしたくないです。(自分の給与で貯めた貯金を分与したくないです。)また、私は名義の通帳を全部見せろと言われています。 【質問1】 離婚ではなく、別居の場合でも私名義の通帳を開示し、財産分与をしないといけないのでしょうか。 【質問2】 別居するにあたり、なにか注意...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母が亡くなり、相続の事で、険悪ムードです。
ベストアンサー1、母が亡くなり、預金が凍結してます。 その通帳は、娘が介護の為、預かってました。 その預金から母がなくなる前に、 勝手に引き出されて、預金が減ってました。 これは、裁判など起こしたら、請求できるのでしょうか? たとえ、裁判で払う義務があると言われても、 払わないケースとかもありえるのでしょうか? その裁判後、凍結預金に、娘が印鑑押さないって...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相続放棄後の解約手続きについて
ベストアンサー相続放棄手続き中の者です。 相続放棄の対象者すべてが受理された後のことを教えてください。 死亡した者は、生活保護者で財産はなく、 負債については現在明確になっているのは、銀行からの借り入れと、 部屋の荷物の撤去および部屋の修繕費用が負債になると思われます。 そのため、法定相続管理人の選定はないかと思うのですが、 その場合、 1、賃貸アパートの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用新生パーソナルローン
ベストアンサー個人情報(CIC)を開示したところ新生パーソナルローン㈱で借り入れがありました。CICの情報で貸付日は平成15年7月になっていますが、お支払い状況や契約内容は空欄になっています。自分の記憶では、最終支払いから5年は経過していると思います。時効の援用をしたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? 内容証明書を作成して直接郵送すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
40年間接触がない父の相続について
ベストアンサー約40年前に両親が離婚しており、以降一切の付き合いがない父が2年前に亡くなっていました。 亡くなっていたことを知った理由が保証協会サービサーからの通知書で 法定相続人のため、借金の返済依頼でした。 どうやら保証人になっていたようで、そのつけがきたようです。 2年間もの間相続が発生していたことを放置されていたのは有効なのでしょうか? 相続放棄を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サラ金から催促状について
いつもご回答ありがとうございます。 時効間近の消費者金融からの請求についてお聞きしたいのですが、最近消費者金融より今月25日までに元金、損害利息など合計300万円を一括で払えという通知が来ました。 今は無職で妻の実家住で自分の財産ももちろんありません。 時効間近という事もあり連絡などはしておりません。 もし25日までに連絡も支払いもせず放置した場合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚理由にはならないでしょうか?
結婚8年目、6歳、4歳の女の子の子供がいます。 セックスレス2年以上。 旦那の子供を中絶もさせられています。 家事、育児に協力なし。 生活費をほとんど入れず。 最近になって本音が漏れてきて、子供との外出はストレスだから嫌だ。 女の子なんか可愛くない。 旦那には多額の借金あり。 今の賃貸はあと2年で契約が切れるが旦那は貯金もせず先が見えない。 公共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紙に書いた事項と言葉の有効性について
ベストアンサー昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
エステ契約書不交付でコース終了。全額返金しないといけないのでしょうか。
ベストアンサーエステサロンを経営しています。お客さんが消費者センターに相談されたとの事。コースを終了したが効果が見られないので返金して欲しいとの相談で。 初めの10回コースは、契約書交付していましたが、その後のコース変更で、契約はしましたが、交付をしていなかった為、全額返金するようにとの指導されました。コース変更契約は1年以上前で、コース終了は、半年前です。全...
- 弁護士回答
- 13
-
-
口頭での賃貸借契約のトラブル
定期賃貸借契約で今年の10月期限で家を借りています。4月頃に10月以降も住みたいと不動産屋に言いました。不動産屋も了解しましたと言いました。 10月以降は定期賃貸借契約なのか、普通賃貸借契約なのかの話はしませんでした。 これで口頭で普通の賃貸借契約を結んだことになりますか? というのも、先日、6か月後に退去してくれという、大家のハンコいりの紙を不動産屋...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士会照会が実際に調査を始める日。
ベストアンサー弁護士会照会を依頼すると、 実際に調査が開始されるまでに何日ぐらいかかりますか? 依頼をして、弁護士会の審査があり、 それからの調査という流れになると思うのですが。 照会する内容や、照会をする理由でも開始までの日は変わってくるものですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
外壁塗装トラブルの訴訟を起こしたい
昨年、都内の塗装業者に、当方所有別荘(群馬県嬬恋村)の塗装工事を施工してもらったのですが、わずか9ヶ月で外壁塗装に大きなハガレが生じてしまいました。合わせて塗装を行ってもらったウッドデッキは半分以上がすでに剥がれてしまっている状況です。 この工事には「10年保証」が付いていたのですが(保証書も発行)、施工業者に補修対応を拒否されてしまったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の起算点。事例があるのでしょうか?
ベストアンサー平成14年に疾病、平成18年に労基署へ相談、平成20年に労災申請及び病名を知る。 これを前提として、証人尋問時において裁判長から病名を知ったのは何時かと聞かれました。 休業補償給付が2年で時効ですが、最終出頭の場での質問が病名を知った時期でした。 私は平成18年の労基署へ相談した時点から時効が進行すると起算点の主張をしました。 病名を知り、損害を知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で疑われています。
長文失礼致します。 私のアルバイト先で盗難があり、二人の財布から 現金1万円ずつが抜かれるということがありました。 個人のロッカーというものはなく、棚に私物を置く感じです。 出入りは誰にでもできる環境です。 以前私も、現金を取られてしまったことがあります。 お恥ずかしい話ですが、つい先週も現金1万円を取られてしまいました。 私は、更衣室に出入りす...
- 弁護士回答
- 11
-
-
パチンコ店お客からの不当要求とパワハラ
お時間取らせて申し訳ないですが、相談があります。ジャンルは、緊急避難と場屋取引によって利用されるパチンコ店のゲーム機の賃貸契約を第3者の客から使用に関して、不当要求されたことです。パチンコ店は、お客がお金を払て、店の施設を借りて遊技する契約なので、賃貸契約と判断いたしました。トラブルの内容は、私がパチンコ店にある施設のゲーム機を借りているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
飲食店賃料滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。 弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ゲームサイトのプロバイダに捜査が入った場合、ユーザーの個人情報は特定されますか?
いま流行りの携帯のゲームサイトで退会したあとにプロバイダに捜査等があったら個人を確実に特定できるんですか? 気になったもので質問しました[i:140]
- 弁護士回答
- 23
-
-
被告側の証明責任について
【相談の背景】 民事訴訟での立証責任について。 損害賠償請求事件の立証責任は原告にあるのはわかります。 では、原告がAという請求をした際、被告がBという理由を根拠に抗弁してきた際、そのBという理由に根拠があるかの証明責任は全面的に被告にあるという解釈であってますでしょうか? 仮にあってるのであれば、被告の抗弁に再抗弁するより、釈明を求める方が効率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事案を決定する、責任ある立場の方の誤発言は、無効ですか?
【相談の背景】 任意保険の約款に記載ある1等級ダウンにあたるかについて、保険会社は対応を弁護士(本来契約者が有事のさい対応される弁護士の一人)に委任、その弁護士は1等級ダウンにあたると回答されました。念の為、1等級ダウンで間違いないか確認した所、その回答は間違いですと連絡がありました。 【質問1】 弁護士のような責任ある方が、重要な決定を間違い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の成功報酬について
離婚から2年を経過した後、元夫に慰謝料の請求のため、弁護士と、着手金5万円、成功報酬は15パーセントで契約しました。 200万円の請求をしましたが、相手方からは払ってもらえませんでした。 ちなみに、裁判や調停ではなく、全て互いの弁護士同士の、書面のみのやりとりです。 離婚時の財産に関する合意として、 財産は全て1/2に分割する。ただし、末の子が大学...
- 弁護士回答
- 6
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから