10,364件見つかりました

法律相談一覧

• 人身保護請求における、子供の意思

ベストアンサー

人身保護請求について、教えてください。 監護権や親権を持っていても、子供の意思で非権利者のもとに留まっている場合、人身保護請求は認めてもらえないのでしょうか? 例えば、強制執行を行っても、子供の意思で拒否し、戻ってこなかった場合等です。 小学生くらいの子供となると、自我が芽生え、はっきりとした意思を持っていると思います。無理やり人身保護請求...

弁護士回答
    7
  • 調査官。・誰に調査しに来るのですか?

これから離婚調停を行います。 2カ月別居中で、子どもは私と暮らしています。生活費などは、相手からきちんと振り込まれています。現在私は働いたりしていません。 離婚調停は相手からによるものです。親権者を自分を指定する(相手)欄にも丸がされていました。 申告された側は、調査官による調査が調停までの間にされるのでしょうか。 ・誰に調査しに来るのですか...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の親権について

国籍結婚の旦那と離婚を考えています。 日本在住です、母親です。 子どもの親権で争うことになります。3人の親権は譲れません。子どもはみんな10歳以下です。一番したの子どもは日本で生まれ、まだ旦那の国と手続きをしていないため、日本国籍しかありません。親権の法律は日本の法律が適用になりますか?また、どちらも譲れない場合、国際裁判になりますか?離婚する前...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居をされてしまいましたが、円満に解決したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をしており、妻が非を認めていたにも関わらず、1度も話し合いをする事なく連れ去り別居をされてしまいました。 私も怒りすぎてしまった事を反省をしているため、1度話し合いがしたいのですが音信不通です。 子供の幼稚園も無断欠席させられているため、早く、また通えるようにしてあげたいと思っています。 理想は円満解決ですが、とにかく子...

弁護士回答
    2
  • 相手方が子供との面会交流調停の合意を守ってくれません

私(父親)の住む関東地方から北海道に妻が子供を連れ去りもうぐ3年になります。子供は中1、小4ともに男の子です。離婚していないので親権はあります。面会交流調停を起こし、月一回の面会交流は認めるとの家裁での合意に昨年2月に至りました。しかしながら相手方(妻側)は全く応じません。何度も履行勧告しましたが、家裁の調査官は相手はかたくなで、今履行勧告してもむ...

弁護士回答
    1
  • 親権は私が持ったまま監護権をお父さん(元旦那)に変更したい場合は調停でしょうか

4年前に離婚し、親権は私が持っている高校2年生の娘がいます。 昨年、高校に入学してから学校は行かない、お酒が見つかり学校停学、 留年危機だけならまだしも、連絡なしの朝帰り、夜中の徘徊で 警察にも補導されたりしております。 私は仕事しているため朝早く、夜も遅いため目が届かない時間が多く 子供は好き勝手やっているようです。 お父さん(元旦那)は離...

弁護士回答
    1
  • 子どもの預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時に相手方が子供(2人)の預金通帳を持っていってしまい、現在私の手元にはございません。監護は相手方がしておりますが双方まだ離婚は致しておりませので私も親権者です。財産分与における財産の開示の際に、相手方が上の子の預金を投機(FX)等に使用している事がわかりました。下の子の分はまだ手付かずです。 【質問1】 上の子の二の舞を防ぐ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の理由無き面会制限

ベストアンサー

度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...

弁護士回答
    3
  • 子を連れ去られ係争中ですが、嘘だらけの調査官報告書に弁護士は反論できないのでしょうか?

弁護士の対応について教えて下さい。 元々夫婦仲が悪く、夫は何年も自室に籠城し、子育ては母の協力の元、私一人で11年間もしてきました。 子は中学受験を保育園の頃から希望しており、そこに向けて私も塾選びから送迎、学校見学まで一生懸命してきました。 そんな中、夫に夫婦関係調整調停を申立てられ調停になりました。結果不成立になりました。(離婚したい夫と子...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の親権争いで配偶者が所得証明書を提出せず、影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現在配偶者(妻)と離婚裁判中。 ○双方が親権を主張 ○子供が1人で当方が監護中。 ○配偶者と娘の同居期間7年半  配偶者と娘の別居期間3年半 ○先日保険証の更新があり、更新のため配偶者の所得証明書の提出を求めたところ、配偶者側はこれに協力せず、所得証明書の提出をしなかった。  配偶者の所得証明書の代替として当方からの申立書で保険証の更...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停親権について

【相談の背景】 現在子供を連れて別居中 離婚調停中で申立ては相手になりますが、 頑なに親権を譲ろうとしなかったのに、面会交流調停を申立ててきました。 この段階で監護権やこの引渡しを相手方が申立てなければ親権はこちらになりますか? 【質問1】 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 嫁方の両親の夫婦喧嘩の介入について

ベストアンサー

夫婦喧嘩が原因で嫁の両親が嫁と子供を連れていき、完全に連絡は無視の状態です。 夫婦喧嘩は犬も食わぬとは言いますが話もろくにまとまらずの状態です。 また、連れていく際、嫁方の母親が自分の両親に電話をかけ、一方的に別れさせるだとか言葉の暴力だのと言ったそうです。その日の真夜中に突然連れていった状態です。次の日に話をしに行き、落ち着くまで、嫁の実家に...

弁護士回答
    3
  • 調査官報告書の内容について不利な状況でしょうか。

お世話になります。 元妻の不貞行為が原因で2歳の男の子と一緒に住んでいます。 元妻と別居後、半年経った頃に子の引渡し及び保全処分を申し立てられました。 そして、私は元妻に対し親権者変更を申し立てました。 私の元に調査官調査が入りましたが、報告書の内容はマイナス評価が一切書かれておらず、良いことばかり記載されていました。 保全処分については裁判官か...

弁護士回答
    8
  • 「親権が決まっていない子供を連れて別居したい時」

ベストアンサー

現在、旦那とは同居中です。 旦那、旦那が用意した弁護士、私との間で「甲乙は子の親権・監護権については甲乙間の協議によって決定することに合意し、無断または実力をもって、子を連れて行かないことを確認しました。」と書いた確認書を交わしました。 子供が3人いますが、事実上、上記の記述は親権争いをしている長女1人の事だけです。 以下の2つの質問にご回答を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の問題 - 誘拐罪の可能性と親権の問題

【相談の背景】 現在離婚裁判中。7歳の子供の親権で、揉めている私は母親です。審判を受けて監護者になっています。 毎回の面会交流時、子供からお父さんが言ってたと悪口を沢山聞かされました。(お母さんは嘘つきだなど) また、私の家から逃げる作戦を立てている等の話を子供から聞いていました。 そして、先日子供が自ら近くのショッピングセンターに行き、案内所でお...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権者について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:不倫をし子供(5歳)を連れ勝手に別居。その後妻の別居先で不倫相手と同棲している事が判明。妻は子供に対し虐待しており、自ら虐待ホットラインへ通報した過去がある。現在は毎朝保育園を遅刻している状態で、夜は子供を連れて1時頃まで飲酒し自転車で帰る時もありました。不倫相手は子になつかれてると思いますが、帰宅は23時頃と遅い時間である。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更申し立て(追加)

追加の質問となります。 親権変更申し立てをして、調停不成立となり審判に移行しました。 昨日の晩、子らの父親から連絡があり、審判を取り下げることを考えて欲しいとゆわれました。 娘が来年の春入学するので、これまでは私の元で生活をしていたのを父親の元で生活をさせたいというのがむこうの考えだったのですが、これ以上続けたら向こうもいま弁護士を雇っている...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

主人と離婚することになりました。今は別居中であり、私は子供と一緒にすんでます。離婚原因は旦那からの暴力や嫌がらせです。浮気もありました。 離婚にあたり、親権で揉めています。旦那は親権はほしいが、養育は私がするよういっています。親権を譲らなければ養育費も払わないと。今までの旦那の行動が異常でしたので私としてはどんな権利も渡したくありません。 親権...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻がコロナ禍にも関わらず子を連れてブラジル赴任するため監護権を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1)2020年12月に、双方弁護士を立てて、元妻と協議離婚をしました。 2)子の親権者は元妻です。 3)子は長男8歳、二男5歳です。 4)協議離婚では、面会交流について定めたものの、元妻が守らない状況が続きました。 5)その後、妻から「4月付でブラジル赴任が決まりました」と今年2月23日付で連絡がきました。ヨーロッパでの生活経験の長い元妻...

弁護士回答
    1
  • 違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?

緊急を要する質問です。  2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。    そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...

弁護士回答
    2
  • 養育費(婚費)のうち、子の取分を子に直接支払う方法について

【相談の背景】 配偶者と別居中です。配偶者が子2人監護しています。 婚費を支払っていますが、子が15歳以上、又は18歳以上(大学生)になったら、婚姻費用を子の口座に直接振り込んであげたいのですが、可能でしょうか?子もそれを希望しています。  17歳以下は微妙ですが、18歳以上は成人であり、成熟子でなければ婚費不要ですが、学生になり子の婚費(又は...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効の訴え中の連れ去り?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に書いた、親権が向こう(父親)に指定されている離婚届を出されてしまいました。 そして今回離婚の意思はありましたが、親権を渡すつもりはありませんでした。 なので協議離婚無効の訴えを家庭裁判所に申し立て 先日その通知が届いた所です。 今日、娘を幼稚園に迎えに行きそのまま 帰らないと、向こう弁護士さんの連絡と共に送ってきて それ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因になりますか?

ベストアンサー

配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因と言えますか?また配偶者が犯罪行為を行った場合、どこまで要求を主張できますか? 別居中に配偶者が犯罪行為を行いました。 犯罪行為は文書偽造等2件と詐欺2件です。まだ立件はされていません。私が警察に通報すれば警察が認知して捜査が始まるといった状況です。犯罪行為の状況については被害者に確認しました。 数ヶ月前に私...

弁護士回答
    4
  • 子の審判 即時抗告反論について

子の監護者保全で即時抗告をされました。 即時抗告をしてもほぼ棄却されると聞いていたのに、棄却されなかったようです。 ①抗告人に罪をなすりつける嘘をついてしまい、それを証明する証拠と共に即時抗告で提出されてしまいました。不利になりますか? ②反論する機会はありますか? ③反論する機会がある場合、どのくらいの日数で反論しますか? ④双方から陳述を聞かな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供を引き取った事例を知りたい

別居中の子供を引き取った事例を知りたいです。やはりむずかしいのでしょうか?現状維持の法則などあるようなのですが、その際、監護している親(実際には殆ど夫の母親がみている)が暴力的なモラハラ夫だったりした場合でも現状維持とみなされるのか?長男11歳、長女4歳だが、その子の将来が気の毒でなりません。これから小学校へあがるにしても、弁当、裁縫、役員など出来...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成の上の面会交流の際、連れ去られた場合

ベストアンサー

養育、監護共に母親の公正証書を作成し、面会交流初めて行います。 子供は3歳です。 父親は子供と2人で会いたいから2時間2人っきりで遊びたいと要求がありますが、悩んでいる状況です。 仮に連れ去られた場合こちらで出来ることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 監護権審判中の子供が妻の家に泊まることは家出幇助になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私がみています。現在監護権の審判を申し立てられています。先日子供と些細なことで喧嘩となり子供が妻の家に泊まるようになりました。 【質問1】 妻のやっていることは家出幇助だと思うのですがこの場合どうなんでしょうか?子供は自分の意思で妻の家に行きましたり

弁護士回答
    2
  • 親権について

先月から私が申立てた離婚調停が始まりました。 1回目の調停では婚姻費用について成立させました。 次回から離婚に向けての話し合いを本格的に始めるようです。 そして調停委員の方から、夫が親権を主張していると伝えられました。 現在は6ヶ月になる子供と実家で生活しております。 夫が親権についてどこまで本気なのかは分かりませんが、とても不安です。 又、...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那側からの子供の面前での暴力や暴言、モラハラ行為、不貞があり互いに離婚へと話し合う中。朝廷までの合間に子供達にもストレスがかかる事が多く、当初は離婚協議までは互いに静かに暮らすとの約束でしたが。 相手方からの追い出し行為や子供は置いて出ていけ、義母と一緒になって育児に干渉するなとも言われるようになり。と日に日に子供の前での暴言...

弁護士回答
    3
  • 別居中の連れ去りと警察

ベストアンサー

妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...

弁護士回答
    2
  • 私が亡くなった場合、子供は夫に引き渡されますか?

【相談の背景】 離婚協議中です。 別居して4年になります。 4歳の娘がいます。 娘と私は、私の両親と実家で暮らしています。 産後にすぐ別居し、娘は夫とはほとんど会っていませんので、夫を見てもだれかわからないと思います。 【質問1】 この状況で、もし仮に私が突然亡くなった場合、親権も監護も夫となり、娘は夫に強制的に引き取られるのでしょうか? 娘が...

弁護士回答
    1
  • 子に与えた影響への、反省について

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権と監護権分けて子供に夫の姓を名乗らせたいといってます。

夫婦共稼ぎで結婚しましたが。子供が出来てから夫が徐々に働かなくなり 家事もろくにやらないので離婚する事になりました。子供は6歳です。 離婚条件として夫は、 親権を分ける事 親権は夫 監護権は妻にする。 夫の姓を名乗る事を条件としています。 養育費は払う意思はあるようです。 以上の条件を飲めば夫の実家から借りているマンションローンの 借金返済...

弁護士回答
    1
  • 妻による子どもの無断連れ出し・連絡断絶について(親権・監護権への影響)

【相談の背景】 ■相談内容(匿名) 妻が突然、子どもを無断で連れ出し、行き先を告げず連絡を断っている状況について相談です。 私は離婚を望んでおらず、子どもの安全と生活基盤を守りたいと考えています。 事実を時系列で記載します。 ────────────────── 【1】背景となる出来事(過去の義親の介入) 妻の実家(義親)が子育てに強く介入することが度々あ...

弁護士回答
    3
  • 親権を取得するためにできること

【相談の背景】 夫から離婚の申し立てと絶対に裁判をしても親権を取ると言われている妻で3歳半の娘が1人います。私も離婚を検討。 私は産後半年から産後うつを患い、服薬しながら育休を1年取得し、職場復帰。 今年の春にメンタル不調から薬の過剰摂取とリストカット、7月に自殺未遂しようとしてやめた所を夫が発見、8月に自殺未遂の末救急車で運ばれて、その後40日間精神...

弁護士回答
    1
  • 遺言書をもって、娘名義の口座を婚約者が管理することが出来るか否かについてです。

遺言書に下記事項を記載すれば、第三者が、私の子供の財産を管理出来るかについてです。 予備知識としてまずは、以下を閲読願います。  妻の不貞行為したあげく、娘を捨てて不貞行為の相手と別居したことにより現在、離婚調停中です。  また、婚姻関係が破綻した関係で、私には行く行く結婚予定の交際相手がおります。  私には娘がおり、調停でも私が監護者に指定...

弁護士回答
    2
  • 介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?

ベストアンサー

妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に応じない場合の対応

別居中ですが面会交流が審判で取り決められる予定です。 不安があり質問させて下さい。 ①それでも面会交流の不履行が続き間接強制しても支払いだけされて面会出来ない場合は慰謝料請求しか出来ないですか? ②面会交流は強制執行出来ないので相手がお金さえ払い続ければ私は子供と面会することは出来ないのでしょうか? ③審判で取り決められた面会交流の不履行が続けば監...

弁護士回答
    3
  • 早急にお願いします

親権父親で私は監護権で離婚しましたが親権者の父親が再婚したのと約束である学校関係の手続きが不可能な事.再婚を気に親子の仲を再婚相手に引き裂かれ仲が悪くなって親権者変更の調停をしましたが相手側は拒否をしてます。次回は子供達も一緒に行く事になりました。それでも子供達の事も一切拒否です.学校関係の手続きも奥さんから返送されすべてが拒否の状態です. 嫌がら...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審判について

子供の引き渡し審判を考えています。 突然嫁が1歳の子供を連れて出ていき別居となりました。 以下の内容で成立はするのでしょうか? ①家事を優先させた事により、監護不十分によって子供が度々怪我をした。(軽度) ②長時間のオムツ交換をおこたりかぶれる事があった。 ③冬場のお風呂上がりに、暖房器具を使用せず子供をしばらく裸でミルクをあげていた。 こちらが注意...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り 告訴受理

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の子供について

いま離婚調停中なんですけど妻が子供二人を連れていきなりでていったんですかどうにか一人は連れて戻りました。 もう1人も連れて戻りたいです。 今から1人だけでも監護権、子の引き渡しをだしたほうがいいですか? だけど負けたら今連れている子供も渡さないといけなくはなりたくないです。 もし二人妻のほうになったら離婚をしないとごねるつもりです。 どうするのが...

弁護士回答
    2
  • 親権について相談したい

【相談の背景】 結婚して25年になりますが、妻が精神病を患って4ヶ月となります。 妻は病んでおり子供と寄り添うことが完全にはできていませんし、衣食住を世話出来ていません。現在は、妻は子供と祖父母と一緒に住んでしまっておりますが、妻は以前より無職で妻自体は親権を譲っても良いと言ってますが、祖父母は反対しております。私自身監護環境を準備しており、いまも...

弁護士回答
    2
  • 2歳児との子連れ別居について

以前2歳児と2人で別居を希望している件で相談したものです。 回答してくださった弁護士さんからのアドバイスと相談した弁護士さんから、「今まで監護していた実績があります、プラスの要因が多いでしょう」と言ってもらえました。 そこで娘と2人で別居しようという気持ちが強くなりました。 娘が産まれてから6度離婚を切り出され6回目の今回私も腹をくくろうと思い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の利益相反行為について慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

10年前に子どもが生まれました。その時、生活費があまりなくてサラ金の過払い金請求を相談したA弁護士がいます。かなりの額が戻ってきたので、後日、子どもが生まれた後で妻子を連れて挨拶に行きました。そのA弁護士と私は、訴訟以外でも20年来の付き合いがありました。    10年後、夫婦間に問題が生じ、妻に子どもを連れ去られました。妻は離婚調停を起こし...

弁護士回答
    1
  • 親権停止審判 認められる要件について

ベストアンサー

親権停止の審判が認められる要件及び下記の要件で親権停止が認められる可能性の有無について、ご教示いただけると幸いです。 経緯 ・相手方(妻)が子供達(長男次男)を連れ去る。 ・次男の子の引渡し、長男・次男の監護者指定、保全処分で係争中。  (長男は、私の下に戻ることを強く望み、妻も了承。次男も私の下に戻ることを強く望みましたが、相手方の拒絶によ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流(幼児)の審判について

ベストアンサー

夫の暴言があり、こちらに特に離婚理由になるような行為(不貞行為やお金関係等)は無いものの、離婚届に判を押せと迫られ、家を追い出される形で当方が1歳7ヵ月の娘を連れて別居中です。別居介しから半年になります。夫から面会交流の調停を申し立てられましたが不調となりました。 離婚に踏み切れず拒否しているため当面離婚するかは分かりません。夫は離婚したい考えの...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産。認知済。親権とられますか?

【相談の背景】 生後8ヶ月の子供がいます。 出産前から相手とは連絡すらとっていません。 先日認知調停にて認知をしてもらいました。 相手には嫁と子供がいて会社を経営しており、かなり裕福な家庭です。 私は母と子供と3人で暮らしていて、母は正社員ですが私は子育てのため無職です。相手と子供は一度も会った事がありません。 相手は子供を引き取り嫁と一緒に育て...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください。

離婚調停の際に、相手方のほうの地元ということでコネを使って裁判官、調査員等の関係者を相手方が知っている人に頼んで担当になることはあり得ますか? 申立人である相手方のほうが、弁護士を頼んだからと本人が調停欠席した場合に印象悪くはならないのですか? それから、相手からの嘘だらけの申立なのですが、本人が出席したとして調停員が見抜けるものでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の頻度について

ベストアンサー

只今 別居中で夫から離婚調停 子供の引き渡し 監護権指定の調停を数日後に控えております。 夫は 私が妊娠中から酷いモラハラがあり、数回暴力がありました。出産前に別居しましたが、夫がとても反省していましたし、出産も近い為、離婚はせず、出産後自宅に帰りました。しかし2ヶ月に1度位 暴力があり、喧嘩ばかりするようになり7月に実家に帰りました。私も反省をし、丁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから