10,311件見つかりました

法律相談一覧

• 不審者として誤登録されたが、潔白をどうやって証明したらよいか。

ベストアンサー

はじめまして。 以前、大型店舗で買い物をしていた際、男がニヤつきなら、ひつこくついてきたため、不審者だと思い、店員に助けも求めたら、後日、その男が私服警備員だとわかりました。 別の日に行った際、その男に大声で怒鳴られ、こわくて、あまりにも心外極まりなかったため、再度 、クレームだけ入れ、行くのをやめました。 それ以来、有名大型店舗や別の店でも、...

弁護士回答
    2
  • 親兄妹と警察に私物を調べられた

親兄妹と不仲です。 犯罪歴なし。 私の行動をいちいち監視し、 私が出掛けた行き先やお店の店舗名まで把握しています。 警察や市役所に知り合いがいるらしいです。 親兄弟が私のことをあることないこと言いふらし 万引き犯や不審者だと言ってるようです。 車のナンバーはNシステムに登録され、 お店に行けば顔認証登録されています。 最近では病院関係も私の顔...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの名誉毀損について

Twitter上での名誉毀損についてお伺いします。少し長くなりますがお付き合いください。 Twitter上にて、ある方(以下Aさん)にコンサートグッズの代行を頼みました。結果としては、グッズは買えなかったようでこちらは全額返金を要求し、Aさんも返金するとおっしゃいました。 しかし、いつまで経っても返金されず、何回DMを送っても既読すらつかず無視されることが1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で無人車と接触事故を起こし、警察に報告せずに現場を離れてしまったとき

パチンコ店の駐車場で、車を駐車する際にミラーが隣の車と接触しました。 停車した時に隣の車との間隔が狭すぎると思い、間隔を直そうとバックしたら、右のサイドミラーが隣の車のサイドミラーと接触してしまいました。 慌ててブレーキを踏むと私のミラーはフロント側へ曲がり(相手方のミラーは曲がっていませんでした)、すぐに前進して停車、隣の車と私の車の傷の具...

弁護士回答
    1
  • 退職に関する覚書の強制(転職職種の制限を強制されていますが回避できないですか?)

私は大阪の地場のハウスメーカーで15年勤務しておりましたが、節目もありこの度 心機一転転職を考え退職の意を会社に伝えたのですが、長年勤めてきた会社側から 退職の条件として同じ職種(不動産関連)の職には就かないという誓約書を求められています。私自身この職種一本で生きてきたので他業種で生活をする事は考えにくいいのですが会社側としては今までのノウハウ...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償法の可能性について

【ある殺人事件について】 ・1990年代に発生した事件 ・保険金目的の殺人事件とみて、事件発生から2ヶ月後に同居人の男女を逮捕 ・公判ではどちらも無罪を主張したが、地裁の判決は求刑通りの無期懲役となり、最高裁で確定 ・容疑者2名は再審請求し、弁護団の検証により自白通り無罪の可能性が判明 ・再度地裁は再審の開始を決定し、検察側の抗告もあったが、高裁も決...

弁護士回答
    1
  • 違法労働(労働未契約)について

私の友人の話です。 とある飲食店オーナーから声をかけられ、新規出店の手伝いをしているとのことでした。 しかし、内容を聞くと違法性を感じることしかありません。 ・飲食店オーナーの名刺には会社の本拠地や電話番号の記載がないこと ・労働契約を書面としてきちんと結んでいないこと(しかし店の手伝い・掃除はさせられている) ・新規出店がコケたら賠償金と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で自首しようと思います。

数日前に特急乗車中に乗客の忘れもの(男性)と思われるバッグを発見し、最寄の駅に届けようとバッグを持ち下車しました。下車ご駅員室に向かう途中に中を確認したところ明らかに女性のものであることに気づきました。私には窃盗の前歴があり、第三者からもれば明らかに私がそれを盗んだと思われると思い、このまま提出したら逮捕されてしまい、妻との家族関係も壊れてしま...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の取締役と株主の責任について

ベストアンサー

私は家族で運営する飲食店の有限会社の取締役と株主になっています。家族運営で、私はこれまで経理とお店で仕事をしていましたが、数年前に子育てのため、今は実際に何もしていません。財務レポートを見る程度です。 会社の運営状態は、あまり良くなく、私は財務諸表を見て、不要な接待費などを削るように主人に伝えてますが、一切聞き入れないこともあり、収支バランス...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 前科なしです。 自分の働いている大型再開発ビルのエントランスエレベーターで盗撮をしようとスマホをスカートの下に差し出しました。(テナントは80会社ぐらい入ってます。) しかし、太ももにスマホが当たってしまい、女性に気づかれてしまいました。しかし、一瞬でスマホをしまったので端末自体は見られていないと思います...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼の不正アクセス。私はどうすれば良いのか

1年ほど前に付き合ってた彼氏がいました。その彼とは好きな人ができたと理由で別れました。彼はその好きな人と私と別れて2日後に付き合いました。その彼と4ヶ月ほど前くらいから連絡を取り始めました。彼は今の彼女の不満を私にぶつけてきました。私は彼の事がまだ好きだったので、彼の都合の良いように使われていました。彼は彼女と別れた!と私に言って、私の事が好きだと...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故について

ベストアンサー

現在、妊娠8ヶ月で定期健診の為 産婦人科へ行った時の事です。帰る際、駐車場からバックで1メートル位出た所で 後方に妊婦さんが歩いていた為通り過ぎるの待ちました。その時、私の車は一時停止しています。妊婦さんが通り過ぎたと同時に駐車場からバックで出てきた方にいきなりぶつけられてしまいました。 その時の相手の方は後方確認していなかった自分が悪いといわれ...

弁護士回答
    1
  • 騒音苦情で毎日警察が来ます。

騒音の苦情について困っています。 7歳5歳2歳の子供がいるのですが、1年前に1度管理会社から大家さんからうるさいと苦情が入ったと連絡が来ました。その際児童相談所、警察も呼ばれました。虐待の根拠なしと納得して帰って頂きました。 大家さんは我が家の上階に住んでいます。 警察の方にも相談員の方にも音を聞いて頂き、子供のいる家庭なら生活音だと思います。と言っ...

弁護士回答
    2
  • マンションでの借主の規約違反等の対応について

数年前から、来客駐車場に違反駐車し続ける借主(賃貸契約は不明)がいます。 違反をし続けることから、おそらくマンションの居住者が腹を立ててしまい、車に傷をつけたことから、現在は監視カメラのある場所に移動しています。 ただし、もちろんそこも荷下しなどに使う場所で、駐車禁止ですが駐車をしています。 駐車されているため、荷下しがし辛かったりと、居住者は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を受けて支払うしか道はないでしょうか?

昨年の6月まで社内で同僚の男性と不倫関係にありました。相手の奥様にバレて、私の夫にはバレておりません。最初は不倫を認めたら私の夫には話さないと言われ不倫を認めました。その後は仕事を辞めてくれと言われ15年以上勤めた会社を退職しました。そうしたら慰謝料も何も請求しないと言うことでした。更にその後相手が使ったであろうと奥様が想定した金額として25万円請求...

弁護士回答
    4
  • リベンジポルノの被害に遭うのではと心配です!元交際相手から写真を取り戻す方法はありますか?

私には4年お付き合いをした男性がおります。 最近、些細なことでケンカとなり、価値観の違いを感じ 今後のお付き合いは難しいと思い別れたい旨を告げました。 彼と交際に終止符を打とうとコチラからメールで連絡をしたのですが 返答がないまま音信不通が続いています。 彼へこれまで渡した手紙や私の写真などをこちらへ返して欲しいと申し出たのですが 一向に送り返さ...

弁護士回答
    1
  • 記述ミスはお金を抜いた証拠になりますか?

エステサロンを1人で店番していました。施術以外にも色々やることもあり忙しかった為カルテを後日まとめて急いで記憶で書くことも多く記入忘れ含め施術内容や、金額などの記述間違いを理由に売上金の着服を疑われてしまいました。毎日報告していた日々の報告メールと照らし合わせると差額など違う部分がある言いたいのだとおもいます。 もともとそのようなチェック体制はな...

弁護士回答
    3
  • 夫が亡くなりました。同居している義母と別居できますか?

ベストアンサー

夫が亡くなりました。 子供2人と、義母(60代)と一緒に住んでいますが、何をするにも口を出してくる義母に、 常に監視されているような状態で、気が休まりません。 家は夫が独身時代に建てて、義母はその時から住んでいます。 7ヶ月前に初めて別居の話しをした時は、私が「子供と家を出て、住む所を探します。」と言いましたが、 義母は、「それなら自分が出て行...

弁護士回答
    2
  • 元義理父の発言は脅迫または名誉棄損にあたりますか?

ベストアンサー

初めまして。 半年前に夫と義理両親との関係悪化で離婚しましたが、現在は恋人に戻りました。(離婚理由が理由なので元義理両親には隠してました) 2人で家(私が出た形なので元は私も住んでいた家です)でのんびりとしていた所、突然元義理両親が連絡もなく押し掛けて来ました。 元義理父が私を見るなり何でお前がここにいるんだと怒鳴り付け、不法浸入だ早く出ていけ息子...

弁護士回答
    1
  • 机の位置を課長室に移すのは、パワハラですか?

ベストアンサー

私は、昨年の春に現在の職場に異動してきましたが、そこは前任者の代の途中から、担当が2人から1人に減らされ、業務が滞っていました。私は、その滞りを解消することを期待されてそこに異動したのですが、私がついてから大きなトラブルがあり、解消は進んでいません。  そのような中で、同時期に移動してきた私の上司の部長は、私が残業しないのが業務の滞りの原因だ...

弁護士回答
    2
  • 夫が痴漢に間違われ、その後の対応を知りたい

3日前に、家族4人でプールに遊びにいったところ、夫が波のプールで痴漢に勘違いされ、施設事務所に連れて行かれ、警察に通報されました。状況としては、夫は子供を浮き輪に乗せ、その浮き輪を両手で掴んでいました。被害者はお尻を触られたと言っていますが、夫は否認しております。 取り調べの際、監視ビデオで被害者に夫が近づき離れていくという映像を見させられました...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を取ることは、罪にはならないのか?個人情報保護等は?

妻が、私の机の引き出しを私が居ない間に中を調べ、いろいろと私の不都合な物を見つけ、それをコピーして持って居る事が判明しました。  今、離婚調停を私から申し出てますが、その浮気につながるものを使い、多額の慰謝料請求を考えているようです。 浮気相手のこともつきとめ、興信所?にでも依頼してその家まで探り相手の家族構成、家の権利等も調べ、相手に慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの脅迫を法的に抑止する方法、慰謝料請求の可能性についてお知恵をお貸しください。

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 脅迫を含む案件で身の危険を感じ、困窮しております。 先生方、どうぞ宜しくお願いします。 ・概要 私の交際女性に対し、かつて関係のあった男性から、 再度交際をせまる執拗な電話・メールが来ています。 さらに、何らかの方法で交際者、交際者の家族、私の氏名・住所などの個人情報を取得し、 復縁しない限り、家族や私に危...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルについて。今後どんな事が想定されるますでしょうか?

今のところ何も被害はありませんが、不安なので今後の想定される危険性を教えてください。 昨日、都内で深夜にかなりお酒も飲んでたので、客引きにデリヘルと言われどこのデリヘル店ともわからないまま、15000円を客引きに払い、レンタルルームに通されデリヘル嬢を迎えました。 (おそらく風俗営業届出をしていない、裏の風俗経営だと思います。) その際、何かあれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立になりました・・・・・・・・

夫の不貞が原因で離婚調停を行いました。 離婚に関して双方合意したものの、親権はお互いに譲らないため離婚調停が不成立になりました。 双方弁護士を立て争いましたが、不成立になったため離婚裁判の提訴を考えています。 現在は、別居中の子供(5歳・1歳)を現在、夫が監護していますが、子供の面会交流を 目的とした調停を申し立てようと考えています。 旦...

弁護士回答
    2
  • H市立病院の医師によって強制的に書かされた「今後当院○○科には受診しません」との誓約書の有効性

ベストアンサー

がんの治療で入退院をしていた母が、いきなり医師から退院して貰いたい、と告げられ、半ば強制的に退院させられてしまいました。その際、医師から「今後当院○○科には受診しません」との誓約書に署名捺印を求められ、やむなく署名してしまったとのことです。原因は、家族である私が医師のプライドを傷つける言動をしたこと(何がプライドを傷つけたのかは不明)、大声で医療行...

弁護士回答
    1
  • 会社商品の盗難

会社で商品の盗難がありました。 過去に同様の犯行歴がある人間で、限りなく犯人に近い人間が上がっていますが、 犯人を特定する決定的な証拠がありません。 処罰するにはどうしたら良いのでしょうか。 過去、軽微な商品の窃盗が繰り返されており、 今回は発売前の商品が盗まれたため、事態が深刻とみなされ、 全員に通達がありました。 その後、無傷のまま置い...

弁護士回答
    2
  • 万引き、窃盗についてのご教授お願いします。

ベストアンサー

万引きGメンの特集をみて自分がもし販売員をした際に、犯人を捕まえたいという思いで数ヶ月前にある衣服ショップのセール現場に行っていました。 そこで気になったことがありましたのでお聞きします。 ある女性が衣服を3.4着試着室に持って入り、自分のカバンに数着入れて外に出てきます。そこで残りの衣服を棚に戻す動作をしていたのですが、自分が見ていても確実に持...

弁護士回答
    2
  • 以前の失態を会社で言われるのは。このような場合火消しにはどのような事をすれば良いのでしょうか?

私は会社のある人と仕事の揉め事で仲が悪くなりました。その人は暴力団が経営していた会社に前は勤めていて辞めた今も暴力団から電話で連絡がくる間柄でたまに会いに行っていると言っていました。また本人は冗談で言っていたかもしれませんが暴力団と聞くと暴力団の組の名前を出してきたりもしました。揉めた頃から自分がつけられていたり自分の家を監視されている感じがし...

弁護士回答
    1
  • 以前勤めていた会社から受けた迷惑行為を証明するには

ベストアンサー

6〜7年勤めた会社から悪質な迷惑行為を受け続けています。 退職して半年以上経っているのですが、自分の生活エリアで集団ストーカーに遭ってます。 自宅前まで来られたこともあります。 在籍中に個人的に住所を教えた人間はいないので、恐らく履歴書の情報を使ったと思われます。 それから、在籍中の執拗な監視からいい加減なプロファイリングをされ、 不当に人格を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。どのような事案がありますか?

大家さん(70)の家の近くへ、賃貸で引っ越ししました。 近隣の人から、騒音で悩まされています。七年間続いてます。 大家さんと近隣の人が騒音問題で揉めていますか、私たちもとばっちり受けています。以前住んで居た人は全て出て行ってます。 婆さんは(90)一日に、何回も耳につく、口笛、罵声。また、姿見ると、口笛。一日中こちらを監視し、電気つけると口笛。 パトカ...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務は発生するかについて。

以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...

弁護士回答
    2
  • 医師の立場は、患者の味方?保険会社の味方?中立?

整形領域の医師は、疾病利得など詐病を未然に防ぐための監視機能の役割も担っていると思いますが、事故賠償問題が絡んでくる場合、患者の味方なのか、保険会社側の味方なのかを知りたいのです。 ある人はケースバイケースだろう、中立だろうと言う人もいれば、ある人は保険会社と医師は長年の付き合いになって行くので保険会社寄りでしょうねと言う人もいます。 また...

弁護士回答
    1
  • 警察が行う質問に関する疑問

東京の秋葉原の路上で行われた職務質問が違法とされた裁判がありました。  私はそれについての本サイトの記事で読んで、警察が行う質問について、次の疑問を持ちました。  警察が会社員のYさん(逮捕歴なし)を何らかの犯罪を行う可能性がある危険人物としてマークしている場合において、YさんがYさんの職場で何らかの犯罪行為を行ったかどうかを調べるために、Y...

弁護士回答
    1
  • 事故の相手が示談に応じません。過失割合と判例について。

立体駐車場へ行くややきつめのカーブで接触事故がありました。車×車です。こちらはのぼりで相手は下り。 事故状況と両車両の損傷などで、お互いの任意保険担当者からは60対40と言われこちらは納得しておりました。(当方40です) しかし相手が100対0主張をしており(1円も払わない、保険は使いたくない等)、今回損害保険リサーチという会社が介入しました。 ここまで揉...

弁護士回答
    2
  • 中学生の住居不法侵入及び窃盗について

今年に入ってから、中学1年の息子の財布が2度無くなりました。1度目はお年玉の残りの約1万円の入った財布、2度目はこずかいとして渡していた5千円の入った財布です。 問題は無くなったのが住んでる自宅の子供の部屋の中という事です。 1度目無くなった時は子供もいつ無くなったかわからなかったのですが、2度目はこずかいを渡して一週間もたたずに無くなっていま...

弁護士回答
    4
  • 予備的に認められる、という判断はどのような場合になされるのか?

判例などを見ていると、 「予備的に認められる」 という判断が出てきます。 これはどういう時に認められるのでしょうか? よく、契約関係で 「たとえ、契約者が契約書にサインしたとしても、他の事情を考慮すると、契約者はこの契約に充分な納得、承諾はしていないことが予備的に認められる。  よってこの契約は無効である」 などの言い方をしています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居から別居が決まるまで。今主人の立場は 弁護士先生皆さんからどのようにお見受けされますか?

主人が4〜5年不倫をしていて、2年間会社名義で購入したマンションに 勤務実態のない愛人(38歳、バツ、子供2人)を住まわせ、社員にして 給料を渡していることが分かりました。現在も続いています。ラブホの出入り写真2回分と海外旅行同行など、証拠は持っています。この2週間ほど前 、半年以上前に私が調べていたことを主人が勘付いて、それを理由に 俺を調べる酷いことして...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーの被害。「自殺したらどうするの?」は脅迫になるのでしょうか?

ベストアンサー

5月ごろからネットストーカーの被害にあっております。 当初は「探偵を雇って監視している」や「私の個人情報をお金で買っている」などの書き込みがありましたが、現在は「そのうち訴えようと思っている」や「メールしてこなければ○○するぞ」「お前との電話を録音していろんな人に聞かせて楽しんでいるよ」「(私は)精神異常者だ」「(元キャバ嬢で←これは本当)枕営業を...

弁護士回答
    1
  • 二股でバレて、お金を貢いでくれた男性に精神的に苦痛を与えられた

一年前に、バイトしている居酒屋のお客さんと知り合い、食事を一緒にしたり買い物したり、交際を始めました。 今年の3月から、毎月およそ16-18万ぐらいのお金を生活援助としてもらいました。 相手は既婚のことは最初から知っています。実際に別の男性とも付き合っていました。 お金を貢いだ男性と他の二人の男性は男女関係がありました。 交際中に、何度も彼氏いるかと...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントの夫との離婚について

基本的な相談事項で恐縮です。 私は、法テラスの無料相談も含めて、4人の弁護士のかたにご相談してきました。 ここでも先日、私自身が有責配偶者であることから、離婚についてはなかなか申し出が厳しいとの回答をいただきました。 離婚について、モラルハラスメントであるかどうかを立証できるのは、証拠などの存在がないと大変厳しいことも情報としては十分承知して...

弁護士回答
    2
  • ここまでが詐欺の手口でしょうか?

先日、有料アダルトサイトに登録してしまったため、不安になってYahoo知恵袋で質問をしました。下記の方が回答をくれ、 請求があっても支払う必要はないなどアドバイスをくれました。 携帯番号やメアドだけでは個人の特定もできないといっていましたが、先ほど下記のようなメールがありました。すごく不安をあおる内容ですがここまでやるのが詐欺の手口なのでしょう...

弁護士回答
    6
  • ガスライティング

次のURLの続きを記載します。 http://www.bengo4.com/bbs/161091/ 盗聴、盗撮されている情報機器は、右記の物です。メール、電話、インターネット、車、いずれも、監視されており、メールの内容では死んでおしまいという形で自殺、他殺まで終わらない内容になっているようです。自宅近くのアパートでグリーンカーテンの方たちが関与していることも分かりました。また国道...

弁護士回答
    1
  • 駅でのトラブル

先日、お酒に酔って電車に乗って電話をしていたところ、突然物を投げられ鉄柱を叩かれて「うるせんだよ!」と言われました。当然電話はその時に切りましたが、私はその注意の仕方に怒り、電車を降りるときに友人に電話をかけて「アホな奴がいる」と話し、電車を降りたのですがその人が私を追いかけて来て私の胸ぐらを掴み大声で文句を言ってきました。 私も大声で文句を言い...

弁護士回答
    2
  • 出入り禁止客への対応について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。実は、私はコンビニエンスストアに勤めているのですが、数ヶ月前から数度に渡って、 「気持ち悪い」 「ホモ」 といった、謂れのない中傷をされるお客様がいて、困っていました。このような相手に対して、お店としての対応を上司と相談し、 「次に来て、注意しても駄目なようなら警察へと通報」 という結論が出ました。そして、つい先...

弁護士回答
    1
  • 大家(民生委員)の嫌がらせ

母親が住むアパートの大家さんは民生委員をしています 生活保護相談後、大家さんから私に対しての発言(親子の縁を切る覚悟しとけ!子(私)孫も出入り禁止、親子の行き来も禁止)と… そして申請後 ほぼ毎日のように文句を言うようになりました ここ1ヶ月近く 週に4〜5回は言ってるようです アパートの周りの家には飼い猫が沢山おり 毎日 猫を...

弁護士回答
    1
  • 面会時間・回数について

調停離婚成立後10か月が過ぎました。成立後半年くらいで元夫が「面会の回数・時間を増やしたい」と調停の申立てをしまして、現在調停中です。3回調停で話し合いましたが次回で不調になると思います。 子どもは現在5歳で双子の女の子です。面会は月1回・3時間実施しています。土日にスイミング・ピアノ教室に通っており、3時間が精一杯です。休んでも振り替えができません...

弁護士回答
    2
  • 騒音と嫌がらせ行為。どうしたら良いでしょうか?

2011年7月から風鈴を、台風の日も雪の降る日も季節問わず毎日欠かさず、こっちの様子を伺いながら嫌がらせのように出し入れを繰り返していて、耳障りで気が変になりそうで困っています。通常2個、多い時は3個。一日に何度も出したりしまったりしています。 こちらが朝シャッターを開けた時や洗濯物をベランダで干していると必ず向かいの家の旦那がわざと小窓を何度も開け閉...

弁護士回答
    1
  • 両親に反対されいている場合の未成年との交際

当方28(男)、交際相手は14(女)です インターネットのゲームを通じて知り合い、交際しています まだリアルでは顔合わせすらしたことがない状態ですが、相手は私と結婚する、とまで言ってくれて自分の事をとても愛してくれています お互い本気な以上、相手のご両親に理解をして頂こうとしましたが 残念ながら交際相手の親同伴という条件下であっても私と顔を合わ...

弁護士回答
    1
  • ゴミの投棄(隣の駐車場から)

敷地の西側が駐車場に面しています。他の三方は住宅であり、昔から住んでいる方です。もちろんその三方からの投棄はありません。 夏になる前、庭の除草をした際に駐車場側に数本のペットボトルが捨ててありました。念のため、家族に確認しましたが身に覚えがないとのことでした。今後のこともあるので、駐車場の管理会社へ現状を訴えました。駐車場の○番と○番の裏側にあた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから