7,203件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカーは文書警告なしで現行犯でなくても逮捕されますか?

ベストアンサー

ストーカー被害をうけています。半年前に警察から相手へ口頭注意をしてもらいました。しかし最近またストーカーされ、また警察に相手への注意をしてもらいました。その際、まだ文書での警告はしてもらっていません。 そこで、先生方に二つ質問があります。 ①ストーカー規制法では、口頭注意の後に文書警告になるとありますが、私の場合、なぜ2度目も文書警告ではなく口頭...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶の慰謝料請求について

知人女性と何度か肉体関係を持ち、妊娠、中絶をさせてしまいました。 相手の女性に避妊具の使用については、どちらでも良いと言われていたので毎回避妊具無しでした。 そして妊娠が発覚し、産める環境で無かったので中絶しました。 妊娠検査の費用、中絶費用は私が七割~八割負担するを提案しましたが断られ、私が全額支払いました。 その後、中絶による慰謝料請求の裁...

弁護士回答
    7
  • 同意しいていない合併症

ベストアンサー

【相談の背景】 術後、多数の合併症が生じてしまい、同意書に書かれていない合併症も発症しました。後遺症となり、障害者手帳発行となりました。 【質問1】 合併症は、腓骨神経麻痺は書かれていましたが、同意書に書かれていない頸骨神経麻痺まで発症した場合、損害賠償請求出来ますか?麻痺は改善せず、歩行障害となりました。

弁護士回答
    6
  • 人権侵害、適応障害による退職

【相談の背景】 会社を11日に適応障害で退職代行を通して退職をお願いしたところ、会社から、同僚にパワハラをしたと言われ、事実無根のことを、次の日には患者さんにも悪態を着いたなどとまた事実無根のことを言われ、懲戒解雇にすると言われた。 また11月と12月の給料を減額すると本日言われ、ここでは 残業代未払いの件もあり、どのような対応をしていけば良いのか?...

弁護士回答
    2
  • 一方的にパワハラの加害者にされました

ベストアンサー

【相談の背景】 美容皮膚科クリニックで2年半ほど週1非常勤で勤務している医師です。医師への説明もなく仕事内容に変更が生じることや、急な診察が入るも多く、看護師の説明も不明瞭で、苛々してスタッフに冷たい態度を取ったり、強く注意してしまうことがありました。ただ、人格を否定するような言葉を使ったり、怒鳴りつけたり、人前で注意するようなことはありませんで...

弁護士回答
    1
  • 私のケースについて、弁護士の選び方について教えてください。

以下の依頼はどの分野の弁護士に依頼をすればいいのでしょうか? 依頼内容:業務中の洗剤への暴露で体調を悪化。製造企業および雇用主への責任追及。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下、詳細。 私は現在の司法の限界に苦しんでいます。 私はある洗剤に最大4時間30分、手袋の破損に気づかずに暴...

弁護士回答
    1
  • 自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について

ベストアンサー

こんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...

弁護士回答
    2
  • 追突事故慰謝料について

ベストアンサー

6月末に赤信号で待っている際に後ろから追突され脛椎捻挫をしました。 10月末まで通院をし痛みが残る中4ヶ月で通院うち切りされました。 今回慰謝料の提示があったのですが。あまりに低くかつ、書類として添付した事故の為に超過した通話料、警察への人身文章作成費を立て替えていたのに入っていませんんでした。 内訳は 治療日数 124 通院日数 78 交通費  2...

弁護士回答
    4
  • 月に2-3日の病欠で、契約解除は正当なのですか?

ベストアンサー

派遣社員です。 現在の派遣先で仕事を始めてから約7ヵ月になります。 体調不良で月に2-3日休む事かあり、勤怠連絡をする度に、課長から「おかしいだろ」「休んだ分土曜出勤しろ」「これでは仕事続けられないだろ」等と脅しまがいの事を言われました。 調子が悪い事もあり、あまりにもしつこいので「脅迫ですか?」と言ってしまいました。 残業は月に35時間以上する様に...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています

ベストアンサー

離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について

ベストアンサー

別居中です。離婚調停が不成立となりました。調停申請時に確か慰謝料も記載したのですが、全く触れられませんでした。一応理由を聞くと夫婦なのでただのケンカなので慰謝料ないと。では、何が該当するのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 質の悪い弁護士について質問です。

ベストアンサー

タイトルの通り、質の悪い弁護士について質問です。 相手方はこういった人間である、と事実と違う事を声高に答弁書に書き、次回こちらから提出した答弁書に第三者からの証拠などを交え全て否定しました。 結果、その事には触れず次の偽の事実を作り上げ、またこちらがそれに対し否定できる証拠を用い答弁書を提出致しました。 弁護士さんとは依頼人の立場に寄り添い...

弁護士回答
    2
  • 不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?

不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...

弁護士回答
    8
  • カラー後にかぶれたとの事で一生消えなかったらどうしてくれますか?という問い合わせについて。

ベストアンサー

私のお客様の話なのですが、はじめてのご来店で、引っ張られたくないなど、少し要望のある方でした。 普段、カラーの時あまり保護剤など塗らいない所なのですが、少しもみあげの所が赤くなっていたので保護オイルを付けて施術をしました。 本人は今までの所でかぶれはないとの事ででしたが、何かあってからじゃ遅いので、施術中は、しつこいくらいに痛みはありませんか?...

弁護士回答
    4
  • 中絶費用、中期中絶など出産一時金を受け取ったりや保険などを使った場合

ベストアンサー

中絶の件なのですが、こちらとしては確実な証明は分からぬまま相手を信じお金を振り込みました。その後証明書や、領収書はいくら請求してももらえずという現状は変わらず。 例えばですが、中絶をしたのは事実だったとして、その手術の時期により出産一時金が出てた場合は慰謝料などはどうなりますか?費用の半額は必要なのでしょうか? 中絶も人工中絶だと出ないと思...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料なんでしょうか

決別費用や今 彼女の母親がパートしてないから、お金を要求されたり、その都度 お金を要求されますが、まとめて いくらになるのか 裁判所で判定してもらう場合 弁護士の費用 負けて支払う事になれば 先方の分の費用を支払う事になれば、裁判所からの諸費用は、いくら位かかるんでしょうか 慰謝料的な相場もあれば宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...

弁護士回答
    6
  • 治療費用慰謝料請求

家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...

弁護士回答
    6
  • 妹の元義家族に対する怒りが収まりません。

初めまして。私はこのサイト登録者「みのりー」の実兄です。 私にネット環境がないので、妹のPCを借りて書いてます。 妹の過去質問にもある通り、2年前協議離婚し、障害年金と生活保護のお世話になりながら、何とか暮らしています。 私は妹と疎遠ではないのですが、お恥ずかしい話、派遣切りに遭い、友人の家に居候しながら日雇いの仕事を不定期でしており、なかなか...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求事件及び離婚問題について

ベストアンサー

専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...

弁護士回答
    4
  • 「膀胱炎と診断されたが、実際は腎臓疾患だった」という誤診の可能性

【相談の背景】 80代の私の親族は、大腿骨頸部骨折の疼痛を緩和するためにかかりつけ医からセレコックスを処方され常用として服用していました。セレコックスの服用を開始してから3年程経った時、急に発熱し血尿を出すようになりました。かかりつけ医は、尿細胞診検査と3ヶ月の間に2回の尿検査を行い、尿細胞診検査の結果は陰性であり癌の疑いはなかったのですが、尿検査の...

弁護士回答
    7
  • 解雇後に働いた場合の労働審判

ベストアンサー

【相談の背景】 パートを解雇になり、労働審判を本人申立しました。 期日で、解雇後に働いたかどうか聞かれたら、正確に言わないといけませんか?嘘を言った場合、罰則はありますか? また、もし解雇無効となった場合に、審判が出た日付で会社都合の退職とする、となる事があるかと思いますが、他で働いていた時期と重なっても良いのでしょうか。 【質問1】 よろしく...

弁護士回答
    5
  • 診断名が「うつ病」から「発達障害」になった場合誤診にあたりますか?

ベストアンサー

① 2009年の初診から2019年まで診断書にうつ病と書かれていました。 最近発達障害と自覚し、診断してもらう努力をし、 障碍者年金申請の診断書に発達障害と書いてもらえることになりました。 これは誤診になるのでしょうか? ② 2019年:発達障害の治療薬はないと認識し、発達障害の対症療法薬の危険性も認識し、 現在は一切お薬を処方してもらっていません。 2009...

弁護士回答
    3
  • 検察庁での事。そんな具体的に書く犯罪者がいるのでしょうか?

ベストアンサー

準強姦致傷の被害に遭い、警察に告訴状を出し、検察庁へ書類送検されました。 今日初めて検察庁に呼ばれ、検察官と話しました。 過去に相談した5〜6名の弁護士の方には、偽りなく語った上で、「確実に準強姦は認められる」と告げられました。 致傷に関しても、相手方弁護士から「生理到来だと思った」と、性行直後の出血を認めた準備書面がきています。 産婦人科で、事...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。

ベストアンサー

先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父の病状を、医師とケアマネが家族に知らせず、勝手に治療方針を決めた。。。違法の理由説明は?

ベストアンサー

【相談の背景】  認知症(保佐レベル)の父の内科的な疾患の出現や悪化を、医師とケアマネが一人っ子の私に知らせず、勝手に治療方針を決めてしまいました。父はその1年後に死亡しました。このことは最近になってから知りましたが、その治療方針が妥当でなかったとしても、その立証は困難だと思います。  母も後見レベルの認知症であったし、父本人が息子(息子)には...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒、骨折

ベストアンサー

【相談の背景】 80才になる母が認知症の為、グループホームへ入所。2日目にして大腿骨骨折で入院手術になりました。緑内障で視野が欠け足元が見えにくいうえ認知症の症状ですり足歩行、向精神薬の副作用で低血圧、ふらつきから転倒の可能性ありと言われており、もちろん入所前に伝えてあり、夜間のトイレの心配も伝えたところ、カメラがあり夜間も何かあれば職員が対応する...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度と親族との取り決めについて

ベストアンサー

幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 職場の店長が 耳の事で お客さんの前で いうのはパワハラ?

ベストアンサー

今現在 バイトをしてます。 過去に 両親による DVの影響で  軽度難聴になってしまいました。仕事場には 事情を説明してます。仕事内容は接客業です。簡単な 補聴器を付けて仕事をしてるのですが 聞き取りにくかったり 聞き間違えたりがあり 職場の店長に  高校生のバイトの子と一緒に入ったとき 大勢のお客さんのいる目の前で「この人はね! 耳が聞こえな...

弁護士回答
    2
  • やっぱり我慢し続けてないといけないかな

ベストアンサー

息子が先輩から普段から遊びで暴力を受けてました。息子は嫌だったものの先輩だから笑いでごまかしていました。日に日にエスカレートしてきて何かしらいいがかりをつけては暴力・言動がありました。息子は幼少時に衝突により目が斜視になり手術を受けているので再び同じ事になる可能性があるとの事でクラブに入る時も顧問と話し合い、普段からもその心配から先輩の事は顧問...

弁護士回答
    2
  • 養育費給料差し押さえ

ベストアンサー

私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...

弁護士回答
    17
  • 物損事故から人身事故に。初心者です。

ベストアンサー

先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...

弁護士回答
    5
  • 過去の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約7年前、JKリフレ店を利用していました。 当時、18歳以上のキャスト4名と、それぞれ個別に、金銭を対価として性交および動画撮影を行いました。 いずれも双方合意の上で行っており、無理や強要はありませんでした。 撮影した動画については現在すべて削除済みであり、第三者へ公開・提供したこともありません。 また、キャストとの個人的な連絡先交...

弁護士回答
    4
  • 同性からのつきまとい、SNSの悪口 状況悪化

ベストアンサー

約1年前から同性からの嫌がらせ・つきまといを受けてます。弁護士無料相談もしました。警察にも相談しました。にも関わらず、相手は私がつきまといをしてると言って警察に言ってたそうです。警察の方に写真やSNS悪口など全て見せたら、相手がおかしいと言ってました。警察の方も相手が来たときに、「◯◯さん〔私〕はつきまといをしていません」と言ってくれたそうで、それか...

弁護士回答
    19
  • 逮捕され有罪です。控訴するべきか悩んでいます。

ベストアンサー

執行猶予と保護観察付きで、猶予になりましたが、控訴すべきかどうか悩んでいます。(残り12日) 甲号に明らかに嘘が有り、弁護士さんに(こんな物認めるのか!)とは、言われましたが 認めないと接見禁止は取れないとか、家も生活も内妻(障害が有ります)の事も不安でどうにも成らないので認める方向で、と弁護士さんに伝えて、冤罪では有りますが、認める方向で1審を...

弁護士回答
    1
  • DVで夫が逮捕されました。警察から出てきた後について。

急ぎで、乱文申し訳ありません。 夫からのDVが度々あり、現行犯で夫が逮捕されました。 夫名義の持ち家に子供3人と暮らしています。夫は今警察で、2日間は拘束?されているようですが、警察から出てきた後、夫が家に帰ってくることを拒否する事はできますか?接近禁止命令、退去命令など調べるとありましたが、どれが良い方法ですか? 離婚の調停が控えており、その...

弁護士回答
    6
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。

身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に

息子が2008年に友達に騙され、振込詐欺グループに間違えられ逮捕。証言が認められず懲役3年執行猶予3年の判決を受けました。そのショックでうつ病となり精神科に通っていました。職を探すもなかなか面接に受からず、ますます病気が悪化、最近は強い薬を飲んでいました。 先週トイレの床がおしっこだらけで、息子に聞くと、『掃除しておいたよ、水だよ』と言われました。そ...

弁護士回答
    5
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13
  • 自己破産の事でお聞きします。

いつもお世話になっております。 ただいま自己破産を考えいるのですが気になる事があるため質問させていただきます。 お恥ずかしい話し8年も就職に就かず妻が働き自分は子育てと家事をしておりました。 もちろん8年間支払いをする余裕も無く8年以上放置になっておりました所から弁護士を通して請求がありました。 他にも借金があるため支払いをする事もできないた...

弁護士回答
    19
  • 遺産相続で印鑑証明と印鑑を司法書士に渡すよう要求されています

ベストアンサー

先日父が亡くなり、弟との遺産相続になります。母は3年前死にました。そのときは母の財産相続の手続きはありませんでした。 弟は税務署に相続人手続きで印鑑証明と印鑑が必要、後日、司法書士から連絡があるから その司法書士に渡せと要求してきました。そうすると法務局から連絡があると言っています。 その後、分割協議書を我々二人で、協議書のひな形があるので、財...

弁護士回答
    4
  • 調剤過誤です。薬剤師が薬の処方量を誤った場合、慰謝料請求できますか。

院外処方で、処方箋をもって処方箋薬局で薬をもらいました。毎日朝夕2回食後に服用。 内、1種類の錠剤が、処方では(仮)100mgだったのに、渡されたのは倍の(仮)200mg。 4日分飲んで、誤りに気が付きました。 この薬の1日の上限は、成人の場合200mgを3回(計600mg)までなので、薬害はまずまずないだろうと思います。処方した医師も「安心して」と言いました。 で...

弁護士回答
    5
  • 保険金詐欺の疑い?

ベストアンサー

教えてください。 昨年から怪我が相次いでいて、日常生活で怪我をした時の保険(たぶん傷病一時金の保険だと思います)の請求をしていたのですが、この前もまた怪我をしてしまって保険会社へ事故受付してもらいました。その数日後に保険会社から連絡があり、保険調査の人が伺いますので協力願います。と言われて調査員の方と面談を受けました。ただ、請求書類も提出していな...

弁護士回答
    5
  • DV傷害事件にかかる被害届について

3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...

弁護士回答
    3
  • 傷害、器物破損で、被害届はないが警察に呼ばれた場合はどうなるのか?

ベストアンサー

泥酔して交際相手の女性宅に行き、 器物破損と暴行(相手は軽傷)をしました。 翌日相手が警察を呼んだみたいで、 その後警察(刑事課)から電話があり、 被害者は被害届は出さないから、 代わりに誠意をもって被害者に対応 (謝罪、弁償等)するようにと言われました。これで、警察は終了かと思いましたが、それから3日後に、今度は同じ署の 生活安全課より電話があり(相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...

弁護士回答
    7
  • 後遺障害申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害診断書申請について質問です。 後遺障害診断書と保険会社の資料のみです 【質問1】 最初の後遺障害申請時に弁護士が 被害者請求するのに対して意見書がないのは一般的にどうなんでしょうか? ご意見よろしくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 傷害の加害者から逆に暴行で被害届、双方書類送検に

数か月前、他人と電車内トラブルの末、ホームで膝蹴り等暴行を受け、 その間に110番、後日警察にて全治5日の打撲の診断書付で傷害罪で被害届を出しました。 相手方は、口のところが若干赤くなっていることをもって、 私を暴行罪で被害届を出しております(写真あり)。 私は、故意に暴行を働いた事実は一切ないこと、仮に相手がそう主張していたとしても、 それは、相...

弁護士回答
    4
  • 例え、嘘でも?

母親の子が、A、Bの二人とします。 父親は亡くなっています。 母親は子供Aと二世帯住宅に住んでいるものの、生活は完全に別々です。 ところが、母親は「今後の面倒をBにも見て貰いたい」と考え、Bが住まいを手に入れる資金を出しました。 Aは、母親がBの住まい購入のための資金を出したのが気に入りません。 又、Aは、母親が存命中にBに財産の一部を渡す...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから