7,204件見つかりました

法律相談一覧

• 不当な配置転換にあたるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 男性上司のセクハラを会社に訴えたら 被害者側の総合職の女性が 地方の僻地に飛ばされた上 倉庫や清掃などの作業労働や 電話番など閑職に追いやられた というのは 誰がみても不当な配置転換で よくある類型だと思うのですが 逆パターンについてお聞きしたいです。 男性非常勤補助員(雑務、パート)からセクハラを受けた常勤女性(会社で言うと...

弁護士回答
    2
  • 被疑者に「警察に被害届を出しました」と教えることについて

ベストアンサー

わたしが警察へ訴えた事を知らない被疑者に対して、すでに警察へ被害届を提出し、刑事告訴する構えである事は知らせる事はいけませんか? 警察に教えてもらったので、私は被疑者の本名と生年月日を知っています。(偽名を使われていました) おそらく警察はこれ以上の情報をすでに持っていると思います。 犯罪行為を犯しながら、今ものうのうと日常生活を送っている被...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて

私の勤めている会社での話です。 私の勤めている会社は従業員が経営者を含め3人という小さな会社です。 経営者は男性で、私はパートで勤めていて、もう1人正社員で勤めている女性がいます。 その女性はもう10年近くその会社に勤めています。 会社の人数も少ないということから、お客様の所に行く際、その女性と経営者と2人で軽自動車で出向く事が多々あるのですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人が連絡を避けています

ベストアンサー

アパート経営をしています。 そこで入居されている方が認知症となり、徘徊を始めてしまい遠方で保護され、役所が間に入って現在入院されています。 身内の方は最近妹さんがいらっしゃる事が判明しました。 この方が入居される際、連帯保証人となったのはメディアでもかなり有名な方で、保証人がいない方の保証人になったり、弱者の味方を謳い講演活動などをされている...

弁護士回答
    3
  • 連れ子への暴力で離婚をしたい

ベストアンサー

昨日離婚調停を申込したばかりです。 現在私は子ども3人を連れ、実家へ非難。 子どもは私の連れ子2人、今の旦那との子が1人です。 離婚理由は、旦那が私の連れ子に対して暴力をふるうからです。 2年前にあまりに酷く、児童相談所にも連れていかれ 約2週間の間保護されました。 話し合い、児相で子どもとの関わり方の勉強プログラムを月に1度受けることで子ども...

弁護士回答
    4
  • 歯医者に不倫の強要をされていました。

歯医者に不倫の強要をされていました。 数年前のことです でも今でも辛いです 二十代の頃アパレルで働いていましたが、給料が悪く生活が苦しかったので、水商売のアルバイトをはじめました つくづく自分には向かない仕事だったと後悔してます そこで会った人です。 その人は当時三十代半ばの歯科開業医で人当たりが良く紳士的に見えました 何度かご指名をいただい...

弁護士回答
    4
  • 認知症の診断書発行を断られました。弁護士の先生から請求していただいても医師は拒否できますか。

ベストアンサー

昨日、「認知症の父の遺言内容を母に書き換えられた」との質問をし 先生方から御教示いただきました。 早速 心療内科の医師に連絡を取りました。  父の認知症が「書類の内容を理解したうえで承認するほどの能力がない状態である」ということを 診断書で出してもらいたい旨 申し出ましたがやり取りの末に相続に関するものであることと家族の中で立場が対立してい...

弁護士回答
    1
  • 街中で喧嘩になり被害届を出されました。

ベストアンサー

私が同僚と2人である店で買い物をしていた際、店に入ってきた酔った3人組に絡まれました。 3人組の1人が私の同僚に執拗に「何買ったの?」「そんな高いもの良く買うな」などと言ってきました。見かねた店主が制止したものの、相手はやめなかったので私がいい加減にしてくれと言ったところ次は私に絡んできました。 それを見て相手の3人組の別の1人が仲裁に入ってきたの...

弁護士回答
    2
  • 美容整形 失敗 お金について。全額返金とお金かからずに糸取ることはできないでしょうか?

コンプレックスを無くしたく、瞼を二重(埋没法)にしました。 二重にしたから10日経ちましたが *瞼が痛む *三分の二しか目が開かない *目の疲労感が続くせいか頭痛が起こる *視力が下がる *頭痛と瞼の疲労のため 眠れない日が続く といった症状が起きています。 クリニックの先生の話、契約書には <瞼が腫れる、内出血が起こる、理想の二重は1ヶ月かかる>などの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺障害認定 非妥当について

ベストアンサー

去年10月交通事故に遭い(恥骨骨折・外陰血腫)と診断され産婦人科に約3週間穂程入院しました。治療日数は180日、通院数は3回。通院国保2回。恥骨の痛み(生理痛のような)と外陰部の形の変形で後遺障害申請を出しましたが非妥当という通知がきました。 通知には、外陰部の変形については症状を客観的に裏付ける証拠がなく将来において回復が困難ではない。恥骨の痛みに...

弁護士回答
    5
  • 示談金の相場教えて下さい(加害者です)

ベストアンサー

昨年の12月に、飲み屋でタクシーを送迎で呼んでもらい目的地を言ったら、全く分からないし見当も付かないと言われ、口論になり、最終的に運転手を蹴ってしまいました。 目的地はお店から半径二キロ以内で、同じ山の中にあり、普段周辺を走っているタクシーなら誰でも知っていると、他のタクシーの運転手に言われていました。(病院) 私はお酒に酔っていました。 蹴った...

弁護士回答
    5
  • 彼氏が既婚者と知らず妊娠

ベストアンサー

広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...

弁護士回答
    3
  • 加害者からの無言の圧力

ベストアンサー

【相談の背景】 3人組に息子が悪質な傷害事件を受けています。 被害届は翌朝に提出済み。暴行後の写真も警察で撮り、病院の診断書も提出済みです。 3人は同一県内ではありますが、それぞれ異なるエリア(警察の管轄が異なる)の住人で、被害者である息子は、さらに彼らとは異なる地域に住んでいます。 すでに加害者から、話がしたい、と再三コンタクトをInstagramメッセ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚調停の同時進行は長引く?

ベストアンサー

3月に夫が 理由も告げず家を出て、給料口座やクレジットカードを凍結されました。すぐに婚姻費用申立てをし、一回目の調停が終わったら 夫が離婚調停を申し立てました。以降 離婚調停と婚姻費用調停を同時にしております。我が家はマンション(夫所有、夫名義のローン)なのですが、ローンの五万は払っているそうで、管理費や修繕積立金、駐輪場、駐車場代は3月以降滞納して...

弁護士回答
    1
  • 看護記録の偽装について

母が入院しているのですが、入浴や洗髪等介助がないと出来ないので、病棟看護師にお願いしたところ、看護記録にどちらも済になってるからと言われ、対応してもらえず困っています。してもいない事を看護記録に記載するのは、文書偽装にならないのですか? また、癌の痛みが酷く、何とかならないかと相談すると、何回も呼ぶなと暴言を吐かれたそうです。 看護師の改善等、...

弁護士回答
    1
  • 父親の権利

別れた彼の子供を妊娠しました。彼は自分の子供ではないし、望んで出来た子供ではないから、信じられないといっています。 話し合いをしてはいるのですが、彼は妊娠の事実が分かり次第、弁護士に相談して、訴訟を起こすと言っています。 ですから彼に、妊娠を告げているのですが、エコー写真や診断書を見せられません。 かかりつけの医師も、子供をおろすか悩んで...

弁護士回答
    2
  • 近所の主婦達からの虐め

私達は最後の分譲地に皆同じHMで建てた人達の所に2007年9月に新婚で新居に引っ越しました。主婦達は毎日6時や7時迄集まって井戸端会議で子供も人の家に入っても車にボール当てても親は知らん顏。私達にも息子が産まれ、近所と仲良く出来ると思ったら外に出しても、あ、これ、みたいな感じで他の近所は皆子供の名前も歳も知ってます。輪に入ってもほぼ無視状態で私は外に出る...

弁護士回答
    1
  • 人身事故をおこしてしまいました

【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...

弁護士回答
    5
  • 賃貸住宅の現状回復義務

27年前に父親が賃貸契約をし住んでいる家があります。 数年前に大家さんが変わり、その際賃貸契約をやり直したかは不明です。 3年前に契約者の父が脳梗塞で倒れ、現在特別養護老人ホームに入っています。 同居していた母親も、父親が倒れた数日後に脳出血で倒れて今も病院に入院中で おそらく今後2人は自宅に戻ることは不可能です。 今、その家には兄が一人で住...

弁護士回答
    2
  • 告訴されそうです…

今年の2月まで働いていた会社の社長からメールで「君に対しての告訴する予定で今、弁護士と資料を作っています。」といきなり送られてきて、私は告訴される身に覚えが無く理由を聞いたら教えてくれずメールも無視されました。職場の人の話によると「○○(私の名前)が店の商品を盗んだ!ってパートのおばさんが言ってる。」と言う事でした。どうやらその話で告訴する予定なのか...

弁護士回答
    4
  • 試用期間にパワハラ被害を相談。退職届を渡され、試用期間終了と言われた。

8月30日に転職入社した会社で毎日のようにパワハラを受けました。威圧的に業務指示を受けたり、書類を投げられたり、分からないことを質問しても「知らない」「わかりません」と上司も同僚も教えてくれません。ストレスもたまり、転職して間もないので我慢しようと思っていましたが、不安も重なり不眠症になり、11月中旬に思い切って病院に行くと「適応障害・1ヵ月休職」の...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての慰謝料など

ベストアンサー

離婚に向けて、いくつかご相談させて頂きます これまで、夫から暴言、暴力を私だけでなく子供にもする、昨晩には息子にケガを負わせる程の暴力をしました。暴言、暴力だけではおさまらず住まいまでなくそうとしてきます。病気ではないかと思うほどの発言、行動をします。 又、生活費もくれません。くれたとしても夫の親が残した財産でのやりくりで夫は仕事もせず私は扶養...

弁護士回答
    2
  • 旦那がパワハラを受けてます。

旦那はある石油会社の社員で今月12月にある店舗で仮の店長になりそれから、上司からのパワハラが始まりました。その上司は今までパワハラで何回か会社で指摘されていました。 旦那は毎日帰ってきて今日『死ね』っていわれた。しかもバイトの子達の前で…情けない。とか『お前の顔見るとイライラするから死ねよ』と言われたり。『休むなとは言わないが俺だったら店の状況見れ...

弁護士回答
    1
  • 部下からパワハラ、イジメと言われました

ベストアンサー

今年転勤により新しい事業所に赴任しました。 課員は私を含めて6名の小さな課で、私は課長です。 部下に体臭がきつい者がいます。 暑くなり、一緒に自動車に乗るのが苦痛になってきました。他の課員に確認すると、4名は我慢していると答えました。 1ヶ月部下に伝えるべきか考えましたが、出来ませんでした。 私は気の弱い男なので、人事部なら部下の秘密もメール...

弁護士回答
    3
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 警察の誘導尋問について

1年前に女性A(自分の経営する従業員)に対して金銭トラブルが発端の暴行事件を起こしてしまい(お互いに殴った)、私は1発ビンタをし、相手は噛み付きやビンタを数十発。 女性Aが被害届を出し事情聴取を受けました。 正直に言わなかったら何したいかわかるよな?逮捕したいんだよ。 と言われ、完全にビビッてしまった私は正直に供述し、その際に相手も何発も殴った...

弁護士回答
    1
  • 同僚から悪口嫌がらせ。告訴可能か知りたいです。

ベストアンサー

同僚からの嫌がらせ悪口で困っています。 私の職場は男性が多く、現場に出ているのは私ともう1人の女性だけです。その女性をAとしますが、Aからの嫌がらせ、悪口に悩まされています。 Aの方が私より3ヶ月ほど先に入社しました。そのあとに私が入社したのですが、そこから今に至る2年間毎日のように悪口を言われています。 Aは私に直接言ってくる訳ではなく、周りの人...

弁護士回答
    2
  • 嫁の子供連れ去りから取り戻す方法について

ベストアンサー

今年1月に生まれた男の子に対し嫁は毎日アルコールを飲み授乳してる毎日でした。具合が悪くなっても病院にも連れて行かず、私が行くと言うと渋々行きますが貰って来た薬も全く飲ませていませんでした。 毎日の飲酒が日に日に酷くなりビールが無くなれば私に分からない様に飲酒運転して買い足しに行ったりしてました。このままじゃ子供が危険と思い私が引き取ると言う事で...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリであった人に痴漢、公然猥褻された件について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った人と1時間半ほど飲んだあと、店を出たあと建物の階段でハグされ股間を押し付けながら身体をイロイロ触られました。何度か抵抗しましたがガッチリとおさえつけられているので動くことができません。その時間は3分くらいだったと思います。 相手はサワーを一杯ほど飲んで酔ってはいませんでしたし会話の中でも自宅が近いからいつで...

弁護士回答
    4
  • 元上司に暴行を受けた際の対応について

ベストアンサー

婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...

弁護士回答
    4
  • 風俗で性病をウツされた場合には、店に損害賠償請求できますか?

ファッソンヘルス・ソープランドなど、店舗型の風俗は日本各地にあります しかし、女性から性病が感染することが、しばしばあるのが実態です もしそれがAIDSであったら、その人の一生涯は台無しになってしまうでしょう ちなみにAIDSは「オーラルセックス(フェラチオ)」でも感染することが証明されています 仮に、ファッションヘルスで「生フェラ(ゴムなしのフェラ)...

弁護士回答
    3
  • 男女間について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は今付き合ってる方がいてまだ交際数ヶ月にも満たないぐらいなのですが、すこし悩んでいます 相手の方は精神疾患のある方で何かあるとすぐ私に八つ当たりをして精神的暴力、肉体的暴力を受けてます。 少し気に入らないことがあると暴れて家を追い出されて、殴る蹴るがはじまりこないだ結婚の話になりました。 そこでまた私が気に入...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について、時効の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に身内が死にました。医療過誤事件として提訴を考えています。2022年11月に示談交渉の手紙を内容証明で送り、当院過失なしの返事がきました。その後民間調停申し立てましたが、応じませんでした。民法改正後ですし、時効は債務不履行2020年8月より5年、不法行為知ってから5年という事ですか。 【質問1】 今からでも提訴しようと考えていますが...

弁護士回答
    4
  • 給与不払いについて

兄が仕事のしすぎで数年前から精神的な病気になりました。しばらく給料を減らされて別の仕事をしていてだいぶ良くなったと思ったら約束をたがえて現場に出されてまた病気が再発してしまいました。しかも給料はそのままです。以前は傷病手当をもらっていて今回も傷病手当です。数か月休養して毎日は無理なので休みながらの出勤です。代休と有給がかなりあり申請しておいたの...

弁護士回答
    4
  • 祖母が眼科を受診、診察室でイスから落下し骨折しました。眼科の責任の有無について。

103歳の祖母を連れて眼科を受診しました。診察後に看護師が動かした丸イスから落下し左膝を骨折。眼科の対応が以下の場合責任を問うことはできますか? ●高齢の祖母(ほぼ寝たきり、認知症なし)を連れて眼科を受診しました。 診察時に座るのは低い背もたれだけがある丸イスです。 診察が終わり、祖母の後方に立っていた看護師はその背もたれだけを持ち丸イスを動かし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と中絶をさせてしまった場合の慰謝料を支払うべきか

結婚を考えていた彼女がいました。交際1年半で、妊娠をしたことがきっかけで正式に結婚をする事になりました。 もともと彼女は妊娠を強く希望しており、その事を2人でとても喜びました。 彼女はもともと生理前症候群(PMS)で泣いたり怒ったりすることが多々あり、理解していたのですが、妊娠を機にホルモンバランスが乱れ、妊娠うつになりました。貯金が無く、家を借りれな...

弁護士回答
    1
  • 出産費用の折半について

【相談の背景】 私と女性との間で非嫡出子が生まれました。特別費用として女性側から高額な出産費用の負担を求められていますが、私は一般的な金額の出産費用のみ折半で負担することを考えております。しかし、女性は高級クリニックで出産したため、助成金50万円を差し引いても残りの費用は約70万円となり、その半額である35万円を支払うよう求められています。 費用の...

弁護士回答
    1
  • 採血時の神経損傷による痺れで慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月22日午前11時頃、社内健康診断で採血を実施。穿刺時に、痺れを感じた。 声を上げたため、看護師から痛みがあったかを問われ、ビリッという痛みがあったと返答。 看護師からはそうですか、とだけ言われ、そのまま採血続行。 採血完了後、針を抜く際に激しい痛みと痺れを感じ、大きく声をあげた。 痺れましたか?と聞かれ、肯定すると、そうです...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?

ベストアンサー

【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...

弁護士回答
    3
  • DVによる婚約破棄の慰謝料について。引越し、退職済みです。、

二年前にプロポーズ、一年前には両親への挨拶、式場の予約、去年末から婚約者(男性)の勤める会社にも入籍予定であることを申請し、夫婦用の社宅に住んでいます。 2年半前の交際当初から私には精神的な病気があり、もちろん婚約者も知っています。治療に専念してほしい、そうでなければ結婚はしないと言われ、今年1月に私は会社を退職しています。 しかしその後、婚約者...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 認知症と思わしき学生の対応について(大学)

大学で非常勤職員として働いている者です。 大学の中のある部署で、学生の学習支援をしています。 そこで、対応の難しい学生がおり、その学生に認知症の症状が見られるため、今後どのように対応すべきか相談させていただくに至りました。 その学生は今年の4月に入学し、入学した時点で76歳でした。パソコンの操作ができない、文章を書いたり計算をしたりということがま...

弁護士回答
    2
  • 暴行による懲戒処分での被害者等への対応について何かできることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に合図のつもりで腕をはたいてしまい、叩いたということで暴行の被害届が出され、起訴猶予になり、職場でも懲戒処分を受けることになりました。 警察からは有形力の行使と言ってはたいたとか触れただけと言っても被害届が出ている以上は暴行になると言われ納得しています。 当時、被害者側が炎症か何かで腕を痛めていた時期ということで、悪いことを...

弁護士回答
    2
  • 暴行からの被害届について

ベストアンサー

お世話になります。 彼ではない、お付き合いする前の男性の間に子供ができ、諸事情があって1ヶ月前に中絶することになりました。 その際、肉体的、心労とも負担が大きくかかるといって、金銭面については全面的にバックアップしてくれると言ってくれていました。が、術後、日が浅い間はお金の話をするのも嫌だったので、しばらくその話は放置していたのですが、日が経つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • 監護実績と審判、親権に関して

ベストアンサー

審判の期日が一ヶ月後になりました。 現在子供と同居中です。約3ヶ月です。 5歳、7歳です。 相手に面会はいつでも構わない旨を伝えておりますが、一度も向こうからの要望はなく、こちらから提案した日のみの面会交流だけです。 ・面会交流の許容に関してどの程度の意味があり、相手はどのような評価がされますか? 元々専業主婦で、監護実績に関しては向こうの方があ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故。後遺障害非該当の異議申立について

交通事故で後遺障害が残りましたが、事故との因果関係なし、とのことで非該当でした。 異議の申立をしようと思うのですが、今後、どうしたらいいかアドバイスをいただきたいです。 内容は、車同士の事故でした。信号のない交差点での出会い頭です。 相手が60㎞くらいのスピードで突っ込んできて、私の車が回転するほど飛ばされました。 たまたま、交差点の角が畑だ...

弁護士回答
    1
  • 貸してと言って体で返してと言われたら借りた事は無効でしょうか?

ベストアンサー

去年10月友達の紹介で出会った男性と 金銭で揉めています。 お互い既婚者なのですが 会った時に体の関係になり少しお金を頂きました。 その後も困ってる時に貸して頂いたんですが 返せないんだから体で返してと言われ 会うたびに体の関係がありました。 その中で引っ越すつもりで借りた事があったのですが 結果引っ越しが取りやめになってしまい その事実をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。

社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから