法律相談一覧
-
示談締結前に要求額を支払ったが裁判になる?前科はつくのか?
ベストアンサー先日、投稿相談させて頂いた件に関連する相談となります。示談書締結前に時価ではなく購入金額及び慰謝料として金員39万円をお支払いしましたが、被害者の方は毎日のように警察署に行き被害状況を訴え、告訴を考えてると近隣住民にも話しているとのこと。裁判になり前科がつくことはありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?
【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メーカーのアカウント
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外パソコンメーカーのアカウントや無料利用期間が切れている同メーカーのWebストレージのアカウントが残っており、既に同メーカーのパソコンや登録していたメールアドレスも存在しないのですが、ログインやログアウトが可能な状態のままであり、試してはいませんがWEBストレージも利用可能な状態に見えました。 【質問1】 この様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求時の別居同意書の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 準備が整い次第、(今年3、4月~)夫と別居をしようと計画しています。 以前から夫は別居に同意しています。先日は同居を希望すると名前と共に一筆書きました。(正式な書式ではなくただ気持ちを書いた程度ですが) 婚姻費用については詳しくは話していないが拒まれたことがあるので今後は直接言わず調停のつもりです。 【質問1】 別居前に正式な別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院側の過失で骨折しました。賠償金をはいくらくらいが妥当ですか。
ベストアンサー80歳代の義母が入院中に転倒し大腿骨の骨折をしました。転院直後で転院先の病院が安全対策を怠ったために受傷しました。病院側は全面的に過失を認めています。賠償金を払うと言ってきていますが、いかほどが適しているのでしょうか。義母は退院したら自宅で介護が必要です。介護負担も増える結果となりました。アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用審判
ベストアンサー婚姻費用の審判の際、相手側は、月の支出などの提示は裁判所から求められますか?もし、求められない場合は、こちらから求める事は可能ですか? 婚姻費用は算定表以上の請求をします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流 月2回を認めてもらうには
子ども(8歳、男の子)との試行的面会がありました。裁判所の職員が立ち会ってくれて、子どもは嫌がる様子はありませんでした。また、会う約束はしませんでした。 調停で、わたしは、月2回、妻は月1回の交流を主張し、話がまとまりません。 月1回、3時間では短すぎて、もの足りません。 月2回の交流を勝ち取るには、どのような主張をすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」
ベストアンサー内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押しボタン式信号のある横断歩道付近の子供と自動車の事故
ベストアンサー初めまして。 昨年5月末に子供(小学一年生)と自動車との接触事故がありました。 団地付近で、夕方16時くらいです。 押しボタン式の横断歩道付近(横断歩道の上や、すぐそばではないのですが、その 付近)での事故で、歩行者側が赤、自動車側が青です。 団地内から、道路を挟んだ向かいのグラウンドに向かう途中で片方だけを確認し 飛び出してしまったようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚をしたい側被告は、被告自身と双子の子供は 私の父の養子になってしまい、いつの間にか財産である土地をもらったようです。 私には、遺留分放棄を要求しています。 【質問1】 財産分与において、被告が父からもらった財産は 私との財産分与には関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー子の引き渡し・監護者の指定の審判で、調査報告書が出来上がったとのことで、本日、コピーし受け取ったのですが、内容を確認したところ、あまりにも相手型である妻側の意見を採用し、申立人が発言してきたことがなかったことされている部分が多々ありました。 採用された妻側の意見は、私が出した、証拠書類や主張書面をちゃんと読めば、矛盾があること、言ってることが二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険に関して。これって内縁の妻扱いになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、彼氏(30代)の名義の軽自動車を借りて隣市まで柿を買いに行き、帰りに追突事故を起こしてしまいました。軽自動車は全損扱いになるだろうとのことで、現在保険会社の担当の方と相談していますが、その相談でトラブルがありました。 名義は彼氏ですが、使用者は私。車は使用者制限を解除しており、20代の私でも使えるようになってます。 しかし、担当さんに私と彼氏...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配置転換
ベストアンサー昨年、9月末より不当な配置転換を拒否の状態を続けており、現在は停職状態になってしまいました。 個人加盟の組合に入り、今年二回の団体交渉も行っておりますが、効果もなく現在の状況です。 組合からも取り敢えずは、業務指示に従うしかないと言われますが、指示に従うと正規の仕事から、ただの清掃作業を延々とやらされる事になってしまいます。 そもそもの配置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アートメイクのスクール受講での返金
【相談の背景】 アートメイクのスクールへ120万払い入会しました。 アートメイクアーティストとして、50万までは保証するとの文言や1on1指導、個別相談、アートメイクモニターでの直接指導など。 これらのことを掲げていたがいざ入会してみると、50万までの保証もなく、個別相談は数日間返信がないことが普通。モニター時の直接指導などもなく、PCを見ているだけ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻となる別居期間について
ベストアンサーお世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故
ベストアンサーこの間旦那が交通事故に会いました 旦那はバイク相手は車で両者共50キロ位で走っていたらしいです、 三車線あり旦那は一番右のほうで走っていて真ん中にいる車が旦那がいる事をしっていながら右に移動し、それでバイクにぶつかり反対斜線に飛ばされて脚を骨折しました、命は助かりました 解放骨折らしく、旦那は二度手術しました、 そして割合多分8(相手)こちら2になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用不動産や太陽光パネルを所有しての離婚 財産分与
ベストアンサー婚姻中に投資用の不動産(分譲マンション)や太陽光パネル(50KW 野立て)を購入しました。 現在、相手と離婚を考えており上記の財産分与に関して聞きたいです。 不動産は6年間の間に5室 合計で6,600万円で購入し、まだローンが6,200万円残っています。 現在全て売却しても上手くいって6,400万円ぐらいだと思います。 太陽光パネルに関しては5年前に二機購入し4,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保証人変更方法について。
ベストアンサー先週5年交際していた人と距離を置く事になったのですが、2ヶ月前に買った車の保証人に私がなっているので別れるに別れられない状況です。年内には結婚の話も出ており、二人で暮らす為のアパートも決めて今は彼が住んでいます。 保証人変更は絶対に出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料は取れますか?
内縁と言えるか、5年前から現在69になる男性と同居してます。再婚はしない約束で俺が面倒見る言う約束で。娘3人居て特に三女に、テメエ何やってんだよ、出て行けよお前なんか、ふざけんなよ…と。私の存在は知ってても住んでるとは思わなかったんでしょ。通いで彼の身の回りの世話をしてました。私は風邪で寝込んでましたが追い出されました。それから幾度と無く話し合いが有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し財産が判明した場合の財産分与請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書に署名し、別居中です。 預貯金の財産分与に以下記載がありました。 第2条(預貯金の清算) 8. 甲及び乙は、本条に定める清算をもって、本件預貯金に関する一切の財産分与 (清算的財産分与)が完全に解決したことを相互に確認し、今後互いに何らの請求も行わない。 9. 甲と乙の間には、本契約に定めるもののほかに、名目のいかんを問わず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した義母が交通事故を起こした場合の責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 義母からお金を無心されるのが、夫婦喧嘩の原因になりストレスを感じています。 主人と出会う前には義父と義母は離婚しており、私は全くの赤の他人です。車検を受けるタイミングや手持ちのお金が無くなるとお金を用立てて欲しいと連絡がきます。 おそらく車の保険にも入ってません。 事故など起こしたら責任がこちらにきますか? 【質問1】 再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の土地売却に関する兄夫婦の不法行為立証方法は?
【相談の背景】 父(重度アルツハイマー型認知症)が存命中の2011年に、父名義の土地が本人の意思能力なく売却された可能性があり、兄夫婦による不法行為として損害賠償請求を検討しています。 事実関係 家族構成 父・母・長男(兄)夫婦・孫が同居。私(次女)は結婚して家を出ております。 父の状態 2010年時点で脳神経内科クリニックにて重度アルツハイマー型認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の隣家の外壁クレームに対する対応は自分が行うべきでしょうか?
【相談の背景】 普段月極の駐車場に駐車しているのですが、駐車場の管理会社から隣の家からコンクリートの仕切り壁が排ガスの煤で少し黒ずんでいるとクレームが入った旨連絡がありました。 管理会社からは双方で連絡を取り合い解決するよう促されており、相手方と連絡をとり可能な限り清掃しますと伝えましたが、塗装から約1年が経っており、元通りにして欲しいとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚要求を認めさせるための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と4年半以上別居をし、離婚したいと思っています。ただ、別居中に不倫をして子ども(非嫡出子)をもうけてしまいました。非嫡出子の認知もしたいと思っていますが、妻は子ども(10歳)への影響を鑑みて離婚も認知も認めてくれません。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求が認められるようにするにはどのようは方法や条件が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停における発達障害の証明書類は提出すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。子どもが発達障害で、登園拒否がすごく働けません。この場合特別な事情として、婚姻費用が加算されると聞いたんですが、私も発達障害で働けません。発達障害で障害年金もらってます。わたしも発達障害で働けない証拠、手当てや年金の診断書のひかえなど出した方がいいですか?福祉的就労からはじめるべきだがまだまだ子どもに手がかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚について
【相談の背景】 嫁との関係ですが、私が我慢したり、合わせたりして、表面上は仲良く済ませています。しかし、実際は嫁の自己中心的、とにかく支配欲の塊、といった感じで、言動に何も筋が通っていませんし、僕に自由がありません。私を思いやることもありません。 【質問1】 性格の不一致やモラハラなどで離婚したいと考えていますが、離婚が成立しない場合、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う別居費用や保証人について
【相談の背景】 離婚を前提に別居をしてほしい(家を出ていってほしい)のですが、相手(出ていく側)がそれを拒否し、「別居費用を準備してもらう、保証人になってもらう」と言われました。相手側は離婚に応じるつもりはないようです。慰謝料の請求も考えているようです。 【質問1】 別居費用とは通常何を意味するのでしょうか。敷金礼金など初期費用だけなのか、継続的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 私が家を出る形で妻との別居を2年続けています。その間は連絡を絶っており、最近一度電話したところ、約一年前から無職だという事を知りました。精神疾患で働ける状態ではないようです。また、婚姻費用は払っていませんし、求められてもいません。 私は離婚を進めたく離婚調停を考えているのですが、そうなると婚姻費用の支払いを強制的に言われてしまうも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか、請求額と離婚時の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 最近、夫の自白によって不倫が発覚しました。離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 以下のような状況です。 ・不倫のきっかけは、夫婦喧嘩。夫がイライラしているときに、私のことを無視することをしつこく注意したことがきっかけで、すごく嫌われてしまい、こちらから何度謝っても嫌悪されていた。 ・夫が、家に帰るのが嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。 夫が不倫をしました。 婚姻期間は1年、不貞期間は数ヶ月です。 不倫相手に慰謝料請求をしたところ、不倫相手と夫が同じ弁護士をつけ、100万円の慰謝料提示と離婚を主張してきました。 納得がいかず、裁判を考えています。 【質問1】 裁判になった場合、不倫相手、夫の両方を訴えることになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の離婚調停で離婚が認められるか
【相談の背景】 既婚者の人と付き合っており、私が原因で彼は妻に離婚を申込みましたが、離婚はしないと言われ、らちがあかないので現在別居中です。別居期間が5年で彼氏と妻の間には未成熟児もいるため、離婚調停中ですが認められないことはわかっています。 【質問1】 質問は離婚調停をする際に婚姻費用をいくらにするかの話し合いをするのかという事と、現在私は妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停中、相手方の収入増加が判明、増額方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担請求調停中です。1か月前ぐらいに、調停は終結し裁判所より後日通知が送達されるので意義が有れば申立書を出すように言われました。 1ヶ月経ちましたが、まだ送達されていません。 つい最近、相手方の収入が、当方が申立後の1ヶ月後からダブルワークをしている事が判明しました。勤務状況の写真等有り、おおよその金額も判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決金と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚することに。不倫前から離婚の話は出ていたが、私が納得していない妊娠中、新築中という事もあり、離婚するのは産まれてくる子供が1歳になってからという誓約書を勝手に夫が作りました。 しかし、夫の不倫が分かり私が耐えきれずに子供達を連れて家を出て弁護士さんを通して夫と相手女性にそれぞれ慰謝料300万円を請求しました。 2人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺に対して刑事訴訟する方法を相談させてください
【相談の背景】 コロナ前にA社が行うお金を学ぶセミナーに参加して、そこでB社が行う投資案件を紹介されました。 投資案件の内容は融資で集めた資金を為替取引での利益から毎月利息を投資者に支払うものでした。 初めは毎月利息分が入ってきましたが、その後為替担当が高齢で引退の為、中止になり元本の返済の案内とZoomで説明がありました。 投資資金も無事に戻ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的義務のないローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前より入籍予定の彼女の両親から、彼女の家に一緒に住むなら自分達に月々家賃を払う事が条件と言われ、非常に困っています。 今同棲している彼女の自宅は、彼女の父親が数年前に住宅ローンとして購入した物件です。彼女も当時、総額の半分を支払い、現在も月々数万円ローンを返しています。 マンションの名義は彼女の名前となっています。私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居合意書に明記する条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と大喧嘩の末、 別居をしたいと言われています。 喧嘩の原因は 約束があったのにも関わらず 連絡なしに仕事関係の飲み会に行ったことです。 私は連絡が欲しかった、 夫は仕事なんだから文句を言うな、 で平行線のままです。 夫は、一緒にいたくない。離れた方がまし。 と離婚を打診してきましたが 私が離婚はしないと言ったため じゃあ別居、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について。現実はあまり会わせてもらえない、というのは事実でしょうか。
【相談の背景】 私の不貞行為がバレ、話し合いもなく2週間前に夫が子供10歳と7歳を連れ、突然実家に帰りました。(私が仕事から帰宅したら、少しの家具や衣類をもっていなくなっていました)その後すぐに代理人から手紙が届き、今後の連絡はすべて代理人が行うこと、不貞行為を理由に婚姻関係の継続ができないこと、親権を夫がとることを明記されていました。離婚届けも入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、家のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居中です。 まだ離婚には至っていませんが、復縁は難しそうです。 住居は夫名義の持ち家でローンが残っています。今は、夫は夫の実家に住んでおり、私と子供たちで持ち家に住み続けています。義母から、息子名義の家なのだから出て行けと言われました。 【質問1】 もし離婚した場合、出ていかなければいけないのですか? 【質問2】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産の扱い方・特有財産について
【相談の背景】 夫婦の共有財産である株式の精算を財産分与前にしても良いかどうかの相談です。 11月12日から別居しており、それ以降に入った給与などは私の特有財産という認識をしております。 11月12日以前の同居時に使用したクレジットカードの引き落としが 11月27日、12月27日となっておりますが、 こちらが私の特有財産から差し引かれているので適切な処理方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅建設時のその他兄弟の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 実家に弟が2世帯住宅の建設を検討しています。 現在両親がローンを払っており、残り1年ほどで払込が終了します。 実家は現在両親のみの2人暮らしです。 兄弟は3人で私、弟1、弟2で、長男にあたる弟1が結婚を機に、2世帯住宅を建て、両親との同居を申し出ています。 2世帯住居の建設費用については弟側が全額ローンを組む想定です。 両親には実家以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での内容について
【相談の背景】 現在調停中ですが、離婚条件の開きが大きく不成立になりそうです。 結婚期間13年で15歳の子供が一人います。 離婚の背景としましては、最初の原因は相手が私の親族と折り合いが合わず、そこから夫婦間の仲が悪くなり家庭内別居となりました。結婚期間13年で最初三年くらいは仲は普通でしたが、口を聞かない家庭内別居が5年あり、その後相手の三人が仲良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で生命保険の解約返戻金にも婚姻時の特有財産は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与において 生命保険の解約返戻金が 財産分与の対象になると聞きました 私は婚姻前から生命保険に加入しています 【質問1】 生命保険の解約返戻金も 特有財産の様に 離婚時の解約返戻金から婚姻時の解約返戻金を引いた金額が 財産分与の対象となるのでしょうか? 【質問2】 質問1にある引いた金額が財産分与の対象となるなら 生命保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に離婚を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 元々プライドが高く 話し合いも出来ず、 向き合う事から逃げる夫。 大喧嘩で私が暴言を吐いたら家出して 「離婚します。 弁護士から連絡があります。」とだけ メッセージがあった後 弁護士を立ててきました。 日常的に酷い暴言や無視等のモラハラを 繰り返していたのは夫の方です。 大喧嘩になった原因は夫にあり、 私自身、精神的に追い詰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?
昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 和解金 被告からの支払いが遅れる場合
ベストアンサー民事訴訟中です。 裁判官より強く和解をすすめられています。 被告の代理人から、和解金を支払うにしても日にちがかかるかもしれないと言われているのですが、 被告は大手の企業に勤めており、所得は高いです。 ①なぜ和解金の支払いに時間を要するのか被告側に質問しても問題ないですか? ②支払期日に猶予を与えたり、分割支払を認めたとして、金利の計算はしない...
- 弁護士回答
- 5
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから