12,372件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の算出方法で住宅ローン支払いは考慮してもらえますか?

離婚後、養育費、財産分与の話し合いで纏まらず、相手(元妻)から調停を申立てられました。 当方年収800万、相手年収150万程度、高校生1人、中学生1人、親権は元妻側 8万円/人の養育費を請求されています。 自宅は1,000万の買取価格に対して、残債1,500万のオーバーローンであり売却出来ないため、私(夫側)が住宅ローンを支払いながら、住み続けておりま...

弁護士回答
    4
  • これは罪になりますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けてる時に 離れて暮らす祖母に 定期的に2000円を振り込んでました。 誕生日プレゼントだったり 何もないときでも送ってしまいました。 【質問1】 これは罪になりますか?? 保護の人には言ってませんでした。 今度通帳のコピーを提出するので 心配です

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の適正な金額を教えてください。

以前に婚姻費用の調停を行い、話し合いで合意しました。 決定した婚姻費用の金額は適正でないのでは疑問に思っています。 主人・妻(私) 共に30代(子供1人11歳)現在別居中(主人名義のマンションに妻と娘居住)  原因:主人の不倫・暴力(言葉多)・収入を教えず、きちんと入れない     主人 正職530万円+副業280万円 妻 300万円 《婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローン返済と今後について。

ベストアンサー

婿養子の旦那が債務者で養母の母親が連帯保証人になり家を建てましたが、性格の不一致から旦那が家を出ていきました。 家に住んでいないと払う義務はないでしょうか? 旦那が離婚調停を申し出てきましたが、離婚の意思はありましたが、双方の言い分で折り合いがつかず、結局しばらくは別居で婚姻費用分担の取り決めを行いました。 そこでも折り合いがつかなかったので...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の夫 親からの借金 離婚

ベストアンサー

夫から離婚を要求されてます。 夫はギャンブルや株に手を出し、私名義の預金、子どもの学資保険にまで手を出し勝手に使われてしまいました。さらには1000万ほどの借金があることまで発覚し現在は個人再生中です。 離婚したい気持ちもあるのですが、慰謝料も財産分与もほぼ貰えないと思い現在は拒否し続けています。住宅は夫名義のローンが31年残っており売却してもオーバ...

弁護士回答
    3
  • 妻も別居して1年になるが離婚に応じてくれない

妻とは別居して一年ほどになります。 別居は、妻が距離を置きたいと自分で出ていった為です。 息子2人は私がみています。 妻には彼氏がいるようで、私にも気になる女性がいます。その女性と先に進みたい為妻に離婚を切り出すと息子が小学校高学年になるまでは再婚は、やめて欲しい、家に女性を入れて欲しくないとのこと。それまで離婚はできないとの事。 このままで...

弁護士回答
    3
  • 自営業者の養育費額。節税対策について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚養育費について話合い中の物です。 相手は自営で会社をしております。 自営業者の収入は、書面状と実際のものと違うことが多いと思います。 養育費を決める際に相手側が書面状の収入を提示してくるのですが、実際はもっと多く、それをこちらの弁護士さんに話すと相手側は困ることになりますか? よくわからないですが脱税みたいな...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚に向けて(家庭内別居中)

ベストアンサー

初めての投稿です、よろしくお願いします。 実両親の事で相談です。 ✩現状✩ 母、父は家庭内別居状態です。 食事、食費、全て別々、夫婦の会話は無し、顔を合わせることが一切ない。掃除洗濯、自治会の清掃などの事は全て母がやっています。 父(65)は退職し年金生活(月15万以上もらっている)。 母(63)は現役でフルタイム勤務中。 父からは毎月3万5000円をもらって...

弁護士回答
    3
  • お願いいたします。まだ続くか続かないか?

ベストアンサー

高三の孫います。 孫は去年から働きだした時に前担当の方にも伝え、給料とかどうしたらええか聞きに行きました。まだ続くか続かないか?か分からないので また続きそうなかった時にでも言うてきてと言われ帰りました。アルバイトが続きそうなら言うてきてと言われ ADHDの関係か辞めたり戻ったり色々ありますが、大体一月6万くらい給料が貰えるようになりました。孫は親が保護受...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の不倫相手からの慰謝料算出について

ベストアンサー

旦那のLINEを見て浮気をしていることが分かりました。 相手は子供の幼稚園の元担任なので、旦那が既婚者で子供がいることも知っています。 私の知る限りでは2年前からなので、私が第三子を出産する頃からです。 旦那にはほぼ愛情はもうありませんが、子供が3人いるので離婚は経済的にも厳しくなるので考えてはいません。 ですが不倫相手からは慰謝料をもらいたいで...

弁護士回答
    3
  • 別居から同居について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居しております。 昨年、9月に出産の里帰りで自分の実家に戻りました。 今年1月に無事に出産を終えて、母子ともに健康に過ごしております。 しかし、里帰り中から、出産後も夫との同居はしないといいはり、このまま離婚を前提とした別居をしていきたいと言い張っております。こちらに離婚原因(不貞、暴力、生活費を渡さない等)の問題はありま...

弁護士回答
    8
  • 差し押さえについて(自営)

ベストアンサー

結婚して2年経過。朝と夜の生活がまったく逆な私たちで、突然主人から離婚をメールでいわれ、そのまま主人は帰ってこなくなり2つき目となりました。主人は離婚暦が2回あります。結婚前から主人に貸しているお金、結婚してからも主人にお金を貸していて返済がまったくありません。 保証するものはないですが、前の奥さんからも1000万ほど借りていたかもしれないと親族経由で聞...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルの解決方法

ベストアンサー

中学3年の息子がお金を盗んだ事について。 学校の先生から電話があり息子が友達の家からお金を盗んだ事を知りました。息子に聞いた所、数ヶ月間で7万円を盗んだと言っていました。相手方の方は、御両親が居ないとの事で、おばあちゃんと息子の友達と高校生の3人暮らしのようで、生活費を管理している高校生の方と話をしました。家計簿をつけてるようで、数ヶ月間で8万円か...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借りトラブル

ベストアンサー

私は知人に大金ですが、1300万円を工面してもらいました。病気の治療費がかさんで以前から借金していました。日本以外の治療を受けていたのもあり、治療費がかさんでいました。その事を知った知人が1300万円あるから治療費に使って治したらいい、返済は半分だけ返済してくれたらいいし返済も一年程はいいから落ち着いてから返済してくれたらいいと言ってくれたので...

弁護士回答
    6
  • 姉について悩んでいます。

ベストアンサー

姉のことで悩んでいます。 2年前に一軒家を購入しました。私個人の名義でフラット35のローンを組んでいます。 (私は独身女性です) 姉は生活が苦しく、当時2人目を妊娠中な事もあり、手助けができればと思い、姉家族(旦那と息子5歳)と同居することに決めました。 しかし、姉は光熱費しか出さず、私の家にも関わらず、私の許可なく改造したり、私に出て行けといわん...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の女性と通帳管理。・また今後もお金を管理するために何の手続きが必要ですか?

ベストアンサー

父が入院しました。父には長年同居している内縁関係の女性がいますが足が不自由なためその入院に際し、通帳は娘である私が管理をするために預かっています。15日に父が入院してからその内縁関係の女性から生活費として23日までの一週間で35万を要求され、父にも確認後渡しています。(こうなるかもしれないと予想しており、父の入院の間に勝手にお金を使われてはと思...

弁護士回答
    5
  • 公正証書有で離婚成立後の調停について

ベストアンサー

元夫が私に対して、子供の面会と、養育費減額を求めて、調停を申し立てるそうです。とても怖いです。 離婚公正証書を昨年7月に作成し、9月に離婚をしました。 財産分与は車一台と家財一式で、車は離婚後速やかに私の名義に変更されるように記載がありますが、未だ名義変更はなく夫が使用しています。 家財に関して、パソコンを返せと頻繁に要求されています。 養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について。父親が離婚だと言い出したのは、?

ベストアンサー

両親が離婚します。原因は父親の母親に対する暴力です。離婚も父親から言い出しました。 両親は共働きですが、父親は週3,4日は休みで休みの日は一日中家にいます。母親はパートで、週1日しか休みがありません。 家事は母親がすべて行っています。父親は一切家事を行いません。それが当然だと思っています。 父親が離婚だと言い出したのは、 ?母親が朝ごはんを作らな...

弁護士回答
    3
  • 誰か助けて下さい

ベストアンサー

大地震のため仕事にこないでくれと急に言われ、子供2人を養わなくてはいけないのにクビになってしまいました。 とりあえず給料は日割り計算で雇用保険は正社員だったのにアルバイト扱いになってるから書類など渡せないとのこと。社会保険なども何度言っても入れてもらえず給料明細では何度言っても配偶者無しにされていました。 毎日朝9時30分から夜中2時ぐらいまで働かせ...

弁護士回答
    1
  • 現在借金約600万円に膨れ上がってしまいました。どうすればいいか分からなくなってしまいました。

ベストアンサー

自分の不甲斐なさから現在借金が610万円に膨れ上がってしまいました。 最初はギャンブルの穴埋め程度だった借り入れが、遊びに行くときにも借入するようになりました。 そこからは返済するために借りる、生活費すらないので借りる、と雪だるま式に増えていきました。 自分が蒔いた種なので、きちんと返していきたいと思っていましたが、とうとうどうしていいのか 分から...

弁護士回答
    2
  • 父との関係を断つことに法的問題はないか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父からの接触再開(謝罪連絡)に対して、 今後の金銭要求やトラブルを防ぐ対応を知りたいです。 1.父の情報としては以下です。 ・ギャンブル依存、うつ病歴あり ・借金癖あり ・過去に自殺未遂あり ・現在は年金+アルバイト収入 2.私は結婚しており、未就学児もいます。 3.詳細として、父は以前から金銭トラブルが多く、私や母にお金を無心...

弁護士回答
    4
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 交際相手の親による不当干渉とプライバシー侵害への対策は何ですか?

【相談の背景】 ​【交際相手の親による不当な干渉とプライバシー侵害について】 私(18歳・大学生)と交際相手(18歳)は共に成人ですが、相手の母親から強引な介入を受けています。先日、私とのLINEの内容を無断で全て閲覧されました。その中では確かに不適切は発言やセンシティブな発言をしていました。でも、何で別れさせられたかは分かりません。彼女も長時間説得して...

弁護士回答
    2
  • モラハラに該当して離婚理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今2歳の子供がいます。 子育てに協力はしてくれますが、子供の機嫌が良いときに手伝う程度(お風呂は毎日入れてくれています。)で育児は私中心でしています。 私が子どもに合わせた時間軸で生活をしているのが嫌らしく「子供中心で面白くない」と出産後モラハラが酷くなってきました。 ●マイルールが多く、私が違う行動をすると怒る ●異性からLINE...

弁護士回答
    3
  • 家出状態の娘宛に、会社から届いた郵便物を開封しました。罪になるか教えて下さい。

ベストアンサー

成人した娘(20代)が、社内不倫を経て17歳上、昨年離婚の男性と交際4年ほど。 私たち夫婦の心配や反対や説得を振り切り彼の元に行っては、彼の女性関係のトラブル等で1~2ヶ月後には助けを求めて我が家に戻る。「家族と縁を切りたくないが『籍を入れる』と言っている彼を信じる」と、また我が家を出る。を昨年から2回繰り返しており、家を出た期間は、連絡をとらず、本人...

弁護士回答
    6
  • 義母との別居で交わす合意書の文面、教えてください!

ベストアンサー

新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らしです。 家を建てる時 義母の部屋を用意(同居)すると、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却、そのお金を建築費用にあてる(贈与)ということで、同居を始め、食費・水道光熱費等は不要としました。 しかし、同居を始めてしばらくに、義母が、自分が出したお金(持家売却金)を返してほしい。と… 母...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?

【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...

弁護士回答
    3
  • 再婚に伴う養育費の減額や中止について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。養育費について、付帯事項をつけたくアドバイスを頂きたいです。 【質問1】 相手が再婚、或いは再婚且つ再婚相手が養子縁組した場合、養育費の減額や中止を協議書に記載したく、この場合、減額の基準や中止にする一般的な基準はあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚 解決金 相場。少なすぎますか?

夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円  30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです

【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...

弁護士回答
    2
  • 日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?

昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...

弁護士回答
    1
  • 親への学費の返還義務(1000万円)について。

親への学費の返還義務について。 28歳女性です。今年3月に大学院博士後期課程を修了し、4月より正職員として勤務し始めました。 両親から、学費や養育費およそ1000万円の返還を求められています。 私は通信制高等学校卒業後、公立大学に進学し、学部卒業までは実家から通学、大学院5年間は一人暮らしをしていました。 大学院の学費および生活費は、奨学金とアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。

夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか

現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費、借金、無職もうがまんできません。

結婚して24年になります。夫とは3年ほど前から家庭内別居状態です。子供は4人おり1人は自立をしました。15年以上前から夫は給料明細を細工して私に渡していました・・その会社を3年ほど前に解雇となり事務机整理のダンボールが自宅へ送られてきました。中を見て、夫が給料明細をだましているのに気づき許せない気持ちのままアル中で入院してる夫に離婚届を書かせた...

弁護士回答
    3
  • 不動産の明け渡しについて

ベストアンサー

3年前より私が所有している家を叔父達に無償で貸しておりますが、この度その家を売却したいと思い、明渡しをしてもらいたいと思います。しかし、今後、叔父達は住む家が無くなるとの理由で明渡しに応じてくれません。今後、叔父と話合いをしても進展が望めず困っております。 貸している家は当初、私と私の家族、叔父(叔父の家が狭い為)と住んでおりました。家のローン...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

去年末の妊娠発覚で彼も結婚しようと言ってくれました。ですが数日後「やっぱり子供は諦めてほしい。自信がない」と言われました。そこで私が「もうわかった。1人で育てていきます。」と言うと「そんな事させられない、俺が責任とる。一緒になろう」 と言いだす彼。私はそんなコロコロと言う事が変わる彼が信用できず「じゃあよろしくなんて言えない。もっと話が進んで今よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。障害年金支給分は含まれますか。

ベストアンサー

夫が障害年金受給者です。私は会社員として働いており、その給与と、夫の障害年金とバイト代をひとつの口座に入れ、家計として管理し、貯蓄をしています。 夫と離婚となった場合、この貯蓄は全額財産分与の対象となりますか。それとも夫の障害年金支給分は夫の特有財産となってしまうのでしょうか。 夫の特有財産となってしまうとすると、貯蓄はほぼ全額夫にもってい...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の申請と両親の老後の貯蓄のことで教えて欲しいです。

両親は弟と3人暮らし私は同じ区でワンルームマンションで 一人暮らし。 父親と私は折り合いが悪く17才くらいから家を飛び出し 20年ほど絶縁状態です。 両親は現在、年金生活。弟は昨年末に再就職したばかり。 母と弟とは年に何回か逢ったり実家へは父の居ない時に 年に2〜3回帰ったり程度。その母親が5年くらい前に 若年性認知症になり現在は精神障害一級を認...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻子の権利を教えて下さい。

はじめまして。知人の件で相談をさせていただきます。知人(女性)は現在一人娘と実家に居り、ご主人とは別居状態になります。別居は個人事業主として仕事が安定しないご主人側からの提案であり、妻である知人とお子さんは提案に従い別居した経緯があります。 その時の約束として、「生活費として毎月10万円を奥様に振り込む」とあったのですが、突然「家裁の基準に従い7万...

弁護士回答
    2
  • 借金の取り立て。借用書の書き方などは、、

ベストアンサー

借金の取り立てで、当方貸主、相手借り手。 当方、金融会社や、闇金ではありませんが 一応相手の友人です。 信用して、約200万円貸しました。 事業を起こすと言って、貸したのですが 何もせず、旅行に行ったり、ドライブのハイオク外車のガス代に使ったり 好きな家電買ったり、 結局遊びほうけて、200万円使いはたしてしまった様子で、 今本人、生活保護受けて...

弁護士回答
    2
  • 今更離婚届不受理申請

ベストアンサー

またお世話になります。 今回は話がいくつか出てきてわかりずらいかもしれませんがアドバイス頂けたら助かります。 離婚協議して数年、散々暴言をはかれ、義母にも暴言と侮辱をあびされさっさと離婚届だせと言われてました。離婚を切り出したのは私。家庭崩壊していて更に生活費ももらってなく、特定人物と密で、まっててねとか連絡してました。【相手側。】いざ届けを...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...

弁護士回答
    1
  • 養育費。LINEにてのやり取り。全く無効?

公正証書に結んだ養育費は毎月もらっています。 現在無職で経済的に苦しく、養育費増額を父親にお願いをして、折り合いがつかなく調停申請をしています。調停期日前に、父親から増額金額提示がLINEにて連絡あり、その金額で折り合いをつけました。増額に対して誓約書を書いて郵送してもらう約束。振込日の約束をLINEにて取り付け、誓約書が届き次第、調停は取り消す約束し...

弁護士回答
    4
  • 別居の正当性と別居後の婚姻費用について

私は43歳で自営業をしております。妻、子2人(中2と小5)の4人家族です。妻のヒステリック、暴言、家事放棄、浪費でかなりのストレスになっており別居を考えております。ただ子供は可愛いので離婚は現在は考えていません。今までは別居すると言ってもしなかったので、妻も私がそこまではしないだろうと思っているはずです。本当は分かってもらいたいのですが、現状では別居...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。

平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...

弁護士回答
    6
  • 養育費算定時に子供手当ては収入として見込めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 子供手当など、国や市区町村から出る諸手当は収入として、認められないものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 居候の元カノを法律に引っかからず追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1年同棲していた元彼女と別れてから 1年間同居しています。 相手も社会人の為、家賃 生活費など 全てでは無いですが、 半分くらい払ってくれています。 向こうはまだ好意を持っていますが こっちは全く無く、早く出て行って欲しいです 1年引きずった理由は 別れて以降も、男女関係の嫉妬から始まる 喧嘩や、些細なことでの食い違いや 言い...

弁護士回答
    2
  • どうにもならなく、アドバイスありましたらお願いします

私は問題が4つあります。まず借金問題、10年程前に任意整理しました。特定調停をお願いしました。しかしそれにもかかわらず、かなり無理があり返せずにいます。全部で10社。最近1社から通帳を差し押さえになってしまいました。自己破産を何度も考えています。 2つ目は、離婚を考えています。もう何十年も考え、資金がなく出れなかったこと、ずっとバカにされ続けてきまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから