12,375件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3月から12万の養育費が始まります。養育費の扱いについて相談させてください。 私は月2回子供と会えるのですが、会えた時はたくさん贅沢させてあげようと思っています。ただ養育費の額が大きく今後贅沢させてあげられない事を危惧しています。 【質問1】 会えた日の出費については養育費から差し引く事は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い日を確実にしたい

ベストアンサー

婚姻費用はこの日(相手の給料日のあと)に必ず入れてください、というのは決めてはいけないのでしょうか? 毎月入るか入らないから安定しません。 最初の合意書には月末と決めてたはずですが 翌月の半ばに入れてきます。 ちなみに給料日は毎月23日です。 しかも脅しなのか?車をよこさないから(誰もあげないとは言ってません。最初に話に出てなかっただけです)...

弁護士回答
    4
  • 別居と子の監護者の指定について

ベストアンサー

現在、私(妻)の療養という名目で平成27年4月から単身別居(実家)中です。 (4月から原因不明の特定疾患、多発性硬化症(症状は麻痺)で3度入院。 ストレスで症状が出るから、ストレスを強く感じないように生活するように医師から指導) ストレスやプレッシャーの大きな原因である夫と離れて暮らし、夫の元へ戻ることを考えないようにする事で、状態が落ち着いてきたので、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚前契約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚前契約書では、どこまで一方的なことが言えるのかを伺いたいです。 結婚前提で同居している彼の子を妊娠中ですが 些細なことから喧嘩になり、 私が妊娠して仕事も辞めた身でもあるため、生活を見ないとか、認知をしないとか脅されてしまうとそれだけは困るので、土下座して謝っています。 彼からは、 「もう籍は入れない、籍を入れてほしいなら...

弁護士回答
    3
  • 今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?

ベストアンサー

今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について。これだけでは証拠が薄いでしょうか?

相手から結婚することを望んできました。 証拠として 私が送ったメール 「貴女が結婚を望んでいるから付き合ってる」 当時、相手は妻のある男性と交際をしていました。 証拠 私の前で男性に 「結婚してくれるてぇいう人がいるから貴女とは別れる」と男性に伝えました。7ヶ月間一緒に住みました。一緒に住のにあたり先のことを考えて引っ越しをしました。 証拠 不動...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

養育費について回答いただいたのですが、その回答のなかに婚姻費用についてかかれてありました。婚姻費用の未払い分の請求というのはどの時点から請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚の慰謝料と夫の母親の同居は?

ベストアンサー

夫の不倫による離婚の話を進めています。 夫は慰謝料の代わりに、夫名義の住宅を妻に譲渡してもらう事にしました。 住宅ローンは残っていません。承諾すべきでしょうか? また離婚後、夫の定年までの約年半夫の給料を折半してもらう予定ですが、光熱費や水道代は別に請求出来ますか? また、同居している夫の母親をホームに入れる資金が夫婦共にありませんので、今...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 慰謝料等について

弁護士様、宜しくお願いします。 嫁の母親と上手くいっていない為、嫁が嫁の母親と絶縁状態になり、それがきっかけで嫁が僕に離婚を申し立ててきました。 何度かありましたが、思いとどまってもらってはいたのですが、こないだな些細な喧嘩をキッカケに僕も心が折れてしまいそうです。 僕が出した結婚式代や結婚後10ヶ月の生活費の嫁が全額返金、嫁による僕への慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判結果について

ベストアンサー

婚姻費用の審判で13万という金額が決定しましたが、私名義で購入した土地建物には、今はどちらも住んでいない状況です。私は遠方の実家に身を寄せているため、相手は空いている家に行き放題で、実際都合のいいように使用していたようです。購入時は夫が債務整理をしていたため、住宅ローンは夫が払うという約束のもと購入したのに、別居してからは一切支払わず、月8万円...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神手帳持ちの無職男に罰を与えたい

【相談の背景】 21歳の娘について、同い年の彼との間に子が出来て3月に籍を入れました。彼は精神手帳2級のADHDで嘘はつく、金遣いがとんでもなく酷い、過去少年院に2度入っていて薬の運びもしていたとのこと。薬も実際自分で使ってたんじゃないかと問い詰めましたがしてないの一点張りでした。ですが娘によると薬使ったことがあると聞いたと言っていました。 仕事も2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社の税滞納による、妻の影響や対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して5年。夫が4年前に法人会社を設立し、1年目はきちんと収めていましたが、社会保険・労働保険・税金関係…会社名義の税や出張先の家賃・光熱費など全て滞納しており、さらにコロナ禍に金融公庫より1000万円近く借入を行なっています。原因は、夫が月末に給与支払い後に納税分を口座に残さずに、接待費などに使い込んでおり、さらに会社の収入よりも、...

弁護士回答
    1
  • 父が母の預金2010万円全て搾取。取り返す方法は?

【相談の背景】 母が失明してることを良いことに母のキャッシュカードで300万円を自分【父】へ。 また母が入院危篤時に慌てて母のをキャッシュカードで全て取ってしまいました(約200万円) 他にも預金で許可なくキャッシュカードで引き出して勝手に自宅の改装費に充ててます。(約50万円) さらに母が退院後に定期預金崩し(300万円)同意なく同行され無...

弁護士回答
    1
  • 不倫、出産、認知、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚突き付けられた。有責の証明?と協議書作成について。

先日、兄が一方的に離婚を突き付けられたことで相談をしましたが、質問が的外れだったようなので、再度の質問です。 離婚理由は愛情がなくなったからだそうです。婚姻期間1年のうち、一緒に暮らしたのは3ヶ月ほどです。DV、借金、育児放棄など、兄に有責事項はないと思います。生活費などに関しては、自分のお小遣いを残して、全て嫁に渡していたようです。 子供の...

弁護士回答
    1
  • 警察に捕まりますか?

ベストアンサー

破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...

弁護士回答
    3
  • 介護問題、窃盗問題について

ベストアンサー

お世話になりますご相談させてください。 現在、弟からわたしあてに調停の呼び出しを受けています。 呼び出し内容は以下になります。 「(弟が)母を地方実家から東京から呼び寄せて面倒をみる」 「そのとき弟が母の面倒をみるから親の母の養育費何十万を払え」 我が家の家庭事情を書きます。 父は耳が悪いです(補聴器があれば会話可能です)ですが日常行動は問...

弁護士回答
    1
  • 子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い

夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...

弁護士回答
    1
  • 借用書について

以前私は会社経営をしてしまいました。 ですがその会社は経営難になり資金繰りができなくなりました。 そこで私はその当時知り合った知人に相談したら、お金を貸してくれるとのことで、50万を借りました。 その50万は家族もいたので、生活費や家賃などに使いました。 もちろん会社は立ち直りことはなく、また苦しくなり知人から30万を借りました。 この時に時に借用書...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による、慰謝料の支払いについて

昨年暮れ頃、妻に不貞行為を暴かれたものです(ぞくに言うW不倫でした) その際、妻が相手の夫のところへ行き話し合ったそうです 後日、相手夫婦と私と妻の4人で、相手のアパートで話し合い、そこで相手の夫に言われるがまま示談書を書きました 相手夫婦は結婚7年です 知識のない私もいけなかったのでしょうが、7年の場合の相場は500万くらいだと言われ、450万で納得し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後荷物ついて~担当弁護士について

ベストアンサー

離婚後の荷物引き取りについてですが、ある程度生活が出来る最小限の荷物を持ち別居しました。調停中に相手から自宅にある荷物はどうするかとの質問があった為私はすべて処分して構わないと答えました。が、離婚後、相手から嫌がらせなのか箱(8箱)にしてすべて着払いで送るか取りに来いと怒りの連絡がきました。担当弁護士に相談したところ、こちらから相手の弁護士に着払...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...

弁護士回答
    5
  • 借用書なしのお金の返済要求について

4年前に付き合っていた彼氏にお金を貸しました。 その時に借用書は書いてもらっておらず、遠距離だった為振り込みしてほしいと言われ、その振り込みした控えは残っています。 この時に言われていたのが、お母さんが鬱で病院代がかさんでしまい、どうしてもお金が必要だから貸して欲しいと懇願されたので貸してしまいました。 その後も生活費がきついからまた貸して欲し...

弁護士回答
    2
  • 隣家が突然行った工事の結果、我が家の用水路が断たれました。

隣家が予告もなく工事をし、その結果突然我が家の用水路が断たれました。 別の水路を作るため工事をやむなく行いますが、工事費を請求することはできますか? お隣(A宅とします)は自営業ですが、業務の都合で家の周囲をセメントで埋めました。 私の家の生活排水は、土地の関係上A宅の敷地内を通らないといけないのですが、 義父はA宅の先代世帯主(亡くなられて...

弁護士回答
    1
  • 製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について

ベストアンサー

相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...

弁護士回答
    2
  • 再婚の際の住民票について。

独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...

弁護士回答
    1
  • 姑から慰謝料。なんとかできませんでしょうか?

いつもお世話になります。 前から相談させていただいておりましたが やはり 姑と舅からの嫌がらせは治まらず 旦那も 実家の農業をやっているので 舅や姑達の言いなりです。 姑達は 旦那に「使い物にならない女は早く捨てて、次をさがせ」 「養育費?前の旦那が上の二人分払ってないんだから、こっちにも下の二人分を払う義務はない!」 と言っているようです。 旦那は ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?

性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えてます

妻がいきなり電話で離婚の話しを切りだし、その後音信不通になり、妻の父親が代わりに出てきて、離婚届けを付き出され、はんこを押せとの事で、断り、その日に引越し屋を用意され妻とは別居、しかも、手荒い引越しだったので新築マンションの床を削られました。妻側は弁護士を雇い、離婚調停の文書が裁判所から送られてきました。今でも、妻とは音信不通で、実家には電話は...

弁護士回答
    4
  • 産まれた子供の戸籍について

ベストアンサー

今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...

弁護士回答
    4
  • 親権がほしい父親です。

ベストアンサー

結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...

弁護士回答
    1
  • 今更ながら、慰謝料を請求出来ますか?

平成19年の9月に離婚しました。その時は、私が精神的に異常をきたしていましたので、親権は父親方に行きました。離婚して、1ヶ月もしないぐらいから、子持ちの女性が、入り浸るようになったらしく、しまいには、子供達を両親の家に置き去りにし、連絡もとれなくなったみたいで、子供達は施設に入れられてしまいました。その事実を、遅れて知り、親権変更の調停などを立てて...

弁護士回答
    1
  • 親に対しての子供の義務について、子が働いていたら養う義務があるのか。

40代母親と20代の子供が3人。 その他小中学生の子供がいます。 全員子供の頃から児童養護施設で育ち、3番目の、私より下の子供は現在も施設で暮らしています。 母親は昔から夜の仕事ですが、何かと理由をつけては行かず、私が10代半ばくらいの頃までは、仕事で知り合った男性などから貰ったお金で生活をしていた記憶があります。 ですが、男性とのトラブルが多いために...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 養育費減額調停について。 私(年収800万)元妻(年収380万)、元妻との間に9歳の子で毎月50000円を支払いしています。 2年前に私が再婚し、現妻の連れ子(現在14歳、約半年後に15歳)を養子縁組し、現妻との間に子供(現在生後7ヶ月)が生まれました。子供が小さく保育園も待機なので妻はしばらく専業主婦です。 前回こちらで質問した時、保育園は難し...

弁護士回答
    1
  • 出て行った彼女が荷物、住所、車庫証明放置して困ってます。

同棲していた彼女と別れました。 一緒に住む賃貸のアパートを契約を自分名義で借りました!同居人は彼女、保証人には彼女の親がなっています!家賃など生活費など2人で半分づつ支払う話しで借りたアパートを別れたから1人で家賃駐車場代を払っています!自分は車ないので駐車場は必要ありません!駐車場で車庫証明を取ったのも彼女です!住所も変更せずに10ヶ月以上経って...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担の理不尽さについて

ベストアンサー

婚姻費用分担について教えてください。 算定表だと夫の支払いは10万円です。夫もそれ以上支払わないと言って調停不成立です。 しかし、家のローンを私が毎月9万円支払っております。共有名義です。審判になるそうですが、オーバーローンのため売ることはできません。子供たちとの生活が成り立ちません。私立学校に行っている子供もいます。私に収入があるので仕方ない...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の入籍

息子の悩みです。未成年同士で彼女が妊娠したのですが、今年末に出産予定です。形だけでも入籍を今して欲しいと彼女の両親に言われたのですが、彼女がクラミジアになり、息子は、血液検査で 検出せずでした為に入籍どころか、DNA鑑定を依頼したいのですが、例えば、今入籍して DNA鑑定を出産してからして息子の子供でないと判明した場合、また、息子の子供であった場合離婚するなどす...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討

【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と、話し合いもできない夫に対してどうしたら良いのか教えてください

【相談の背景】 別居2年 性格の不一致で大喧嘩を機に夫が家を出ました。 夫はそのまま徒歩5分程の実家で義母と住んでいます。私は社会人2年目の娘とローンあり一軒家、元の家にそのまま住んでいます。ローンは夫が支払っています。 この間一度も話し合いも無し 夫は私のメールにも一切無視で向き合う姿勢がなく、婚姻費用もアバウトで困っています。 夫の収入は月30~...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前、別居中にアパートを解約する方法はある?

【相談の背景】 婚約中、結婚後の妊娠中と2回女性関係のことで何度も喧嘩となりこれから生まれてくる子供達のためにと何もけじめはつけてもらってませんが我慢しました。また、婚約中や結婚後も私の両親と夫の関係性が悪く親の悪口を言われたりして夫と喧嘩をすることもたびたびありました。 双子の子供を出産したのですが、仕事から帰るのも遅くきついとワンオペ状態で両...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい

【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...

弁護士回答
    1
  • "友人の過去の行為に関する合意書と名誉毀損の罪についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が7年以上前ですが、祖母のお金を盗ったりしてしまったことがあります。 それについては友人の父(故人)、祖母は許してくれました。 友人も反省し、今はもちろんしてません。 友人の叔母(友人の祖母の娘)なんですが、友人の昔の行為を知ってます。 叔母が祖母に言ったらしいのです。 お金をしまっとけ、盗られるからと。 祖母は友人はもうそん...

弁護士回答
    2
  • モラハラ慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月元夫の金銭的DVとモラハラが理由で離婚しました。 元夫は私の4倍年収がありましたが、私の収入が7万の時も生活費折半といい7万要求され、何度話し合っても金額を変えてくれませんでした。 自分の収入の残りは元夫個人名義の積立NISAに入れているようでした。 元夫の預金や給料明細は一切見たことがありません。 収入も義父の会社で源泉徴収を調整し...

弁護士回答
    1
  • 投資で利益を得たが、引き出しできずに詐欺の可能性がある。訴えることはできるか?

【相談の背景】 自分は9月の初めに投資系(暗号通貨)に16万円入れて運用した所14万円儲かりました。ここまでは良かったのですが…9/21(木)に生活費に必要な為30万円引き出し申請を出した所その資金にロックがかかりました。 色々と理由や説明をオンラインサポートに求めましたが5日も無視されてしまいました。 なんとか元金だけでも取り返したいと言う思いで金融庁に連...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で今月調停を控えてます。その際、慰謝料の話をしていこうと思ってます。 結婚10年、小学生の子供が二人。私が育ててます。 ・悪意の遺棄 (2年以上に渡り一方的に家出を繰り返し過去生活費を入れない。今は強制執行中です。実家依存、私は専業主婦で持病がありますが放置、家事育児に非協力、連絡も着拒など) ・精神的DV (モラハラ、侮...

弁護士回答
    1
  • 10年以上の同棲、浮気されて別れ

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲10年。(事実婚だという証明のようなものは無し。将来的に一生連れそう仲であるという合意はあった) 突発的な喧嘩からの流れで、彼の方が別れを決断。まだ準備ができていないという理由で同棲中。 後から、1年以上前から彼には別の彼女がいて、男女の関係もあることが分かりました。 その彼女は彼の部下で、私もよく知っているひとでした。 彼女との...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に納得いかない。直前過ぎて弁護士さんと調整つきませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 27日に二回目の離婚、婚姻費用調停があります。 一回目の最後は婚姻費用を4万円請求されたところで終わりました。調停委員の方からは、今からでも少しでも払っといたら?と最後に言われましたが、夫婦の収入はほぼ同じで毎月の固定で出ていくローンや保険等の支出は3倍ほどこちらのほうが多いです。一応実家暮らしですが生活費も入れてますし今年中に家も...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に騙されていました。訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に結婚前提にお付き合いを始め7月から一緒に暮らしている交際相手からの経済的DVとモラハラで警察には既に相談済。現在、避難の準備中です。 婚活アプリで知り合い交際に発展したのですが、突然夏に長期休みがとれ異動願いも出したと言い私の家に引っ越してきました。 大手にお務めというのであまり疑う事もせずいたのですが、そこから一度も生...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから