24,128件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産の理由、しおくりなどについて。

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願いします。 現在 カードA 借り入れ60万 返済35000円 A銀行 おまとめ 借り入れ130万 返済40000円 A銀行カードローン 借り入れ100万 返済20000 B銀行おまとめ 借り入れ100万 返済30000円 B銀行カードローン 10万 返済10000円 B銀行系クレジットカード 30万 返済15000円 Bカード 100万 返済35000円 です。 全て夫名義で借りていま...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...

弁護士回答
    7
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • どの債務整理が適切なのかわかりません。

ベストアンサー

当方、30代で借金が500万あり、将来結婚する相手と共に生活してくなかで、返済がかなり厳しくなってきたので、3月中旬に弁護士の方に自己破産のお願いに行きました。 しかし、将来的な住宅ローンなどを考えると自己破産しずに、任意整理した方が早期の住宅ローンが組めるとの事を知り、任意整理にしようか悩んでいます。 1.月に85,000円の5年頑張って返済した方がいいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での裁判官の意図がわかりません

ベストアンサー

親権裁判をしています。相手方は、偽造したメールの名前が私ではなかったり、LINEのホーム名が私のではなかったりと、明らかに偽造したものを証拠に出したり、結婚前からLINEをやりとりしていた友人にLINEのタイムラインに事実無根のことをのせてある(LINEのメンバーは、全員閲覧できますとも書いている)、と陳述書を書いています。※これについては、大学の同僚だった人が...

弁護士回答
    3
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてるのですが。

主人がとある携帯ゲームサイトに登録してまして、朝早くから仕事後夜遅くまで携帯ゲームをしてます。 もともとパチンコ依存にプラス、スマホ依存、仕事も休みがちで、他方に迷惑をかけています。 7月頃に女性と知り合い、裏をかいくぐった様で携帯番号を教えあい、朝は電話でコッソリ起こしあい、仕事後車で話あい、夜はタバコを買いに行くと言い深夜にも車で電話してる様です...

弁護士回答
    4
  • 名義変更後も追い出されないためにできる事

ベストアンサー

家を追い出されないためにできる事はありませんか。 実家の事でアドバイスをお願いします。 二世帯住宅で母方の祖母、父母で生活しています。 土地は3分の2が祖母、3分の1が父です。 建物は一階が祖母、二階が父の名義です。 母には妹がおり、遺産の事で揉めて、家を住めなくなったり、財産がないので、家の財産を求められる事を心配しています。 そのため母は...

弁護士回答
    7
  • 夫との別居中にお金トラブル発生、弁護士探し方法は?

【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 夫と話す機会があり、お金の件に関してと公正証書を作ることに同意。しかし次に会った際発言を撤回、弁護士をたてたから今後直接やりとりはしないとのことで名刺を渡されました...

弁護士回答
    4
  • 認知症患者の口座の解約についてお尋ねいたします

私は、姉と共に92歳になる女性のお世話をしています。 彼女は私達が生まれる前から前から亡き父親が営んでいた会社で事務職を務めてくれていました。 7年ほど前から認知症と診断され、現在はケアハウスで生活をしています。 認知症が確認されたとき2人の姪がお金に吸い寄せられるように現れましたが嫌気がさし関係を断ちました。 姉が彼女から通帳やハンコの管理...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の加害者になってしまいました

私は現在26歳になります。7年前当時19歳で交通事故の加害者になってしまいました。私が車で相手は原付自動車で過失割合は7:3でした。相手側に怪我を負わせてしまい今も治療は続いています。また当時、任意保険に入っておらず自賠責保険のみの加入だったため、現在保険組合から500万以上の請求がある上、被害者からも休業損害、慰謝料を請求されています。 最初は貯金を崩...

弁護士回答
    10
  • 告訴されそうです…

今年の2月まで働いていた会社の社長からメールで「君に対しての告訴する予定で今、弁護士と資料を作っています。」といきなり送られてきて、私は告訴される身に覚えが無く理由を聞いたら教えてくれずメールも無視されました。職場の人の話によると「○○(私の名前)が店の商品を盗んだ!ってパートのおばさんが言ってる。」と言う事でした。どうやらその話で告訴する予定なのか...

弁護士回答
    4
  • 後期高齢父の借金についての相談です。

【相談の背景】 借金がある父について、自己破産をすべきなのか、任意整理や過払い請求をしたほう良いのかわからなくて、よろしくお願いします。 後期高齢者の父が昔から金遣いが荒く博打が好きで3000万の退職金も秒で溶かしました。 その後はバイトと年金で月換算35万前後の手取りがあったのですが、カード会社数社に借入、親族からも借入、私も100万以上貸しましたが...

弁護士回答
    2
  • 追加質問ですみません

先日、 主人の携帯から発見した 盗撮画像(本人は認めてません)を含め 女性関係のだらしなさ 性格の不一致、転職を繰り返す、金銭面のルーズ… などで これまでも 幼子がいるので 子供のために がんばる、不安にさせるようなこともしないと 話し合って 今日まで頑張ってきましたが 今回の盗撮画像で 主人を 男として見れず 前々からですが 離婚を考えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚を検討しています。 財産に関して、婚姻中に私が稼いだお金を妻に贈与し、妻がそのお金で投資信託を購入し保有しています。 また、私は有責配偶者であり、離婚する場合は不倫とDVに関して慰謝料を請求すると妻に言われています。 ただし、子供もいるため、妻は可能ならば離婚したくないという立場です。 離婚したいと言っているのは私の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を自分から言い出して、私が出て行く形で別居中です。当初は、離婚にも合意し、家もすぐには無理だけど出ますとの話をしておりました。 離婚までの婚姻費用の話し合いを具体的にはしていないので、とりあえず、ネットで調べ(年収約1300万、子供はすでに大学を出て、成人)、私名義の家のローン支払分8万(妻は、収入0、現在妻が住んでいる)を考慮し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄  この場合、どちらが悪いのでしょうか?

昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...

弁護士回答
    3
  • 助けを求めます

前回 離婚するまでの相談をさせて頂いて離婚をし今は母子家庭になり生活を送っていますが その離婚をした元旦那さんが今年9月から就職をした会社から酷い扱いを受け 今生きる気力をなくしてしまっています。昨日自殺をはかろうとしました。原因は今働いてる会社に入る時に借金30万円をし入社したのですが その借金は正社員になったら毎月1万円ずつの返済で。と言う話しだっ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手からの要求について

現在、夫とは離婚前提に別居しています。2日前からです。 離婚理由は、私の不貞行為です。 別居する際に家電と車を持ってでました。 家電については、金を払えと子どもを盾に脅しにちかいですが、言われてので、全額払い子どもを返してもらいました。 車については、私名義ですが旦那がお金を全額だしましたが生活するのに必要で乗ってきています。 今は、弁護士に全て...

弁護士回答
    5
  • 本人が支払わずに逃げた場合、親族に支払わせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払い、貸金返済せず相手が弁護士からの内容証明も無視し、財産差し押さえされないように仕事も辞め、時効がきて払わなくて済むのを待っている場合、相手の親に支払わせることは可能ですか? 養育費は、今後遅れることなく支払うことを条件に3万から1万に減額、出産費用は国からお金を貰ったなら払いたくないと言われ15万から8万に減額、貸金は妊娠...

弁護士回答
    4
  • 不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう

ベストアンサー

嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定方法について

【相談の背景】 現在、専業主婦をしており14歳以下の子供が2人います。 夫とは別居中で婚姻費用をもらって生活している状態です。 住宅ローンの支払い管理は私がしているので、婚姻費用とローンを合わせた金額を毎月もらっています。 夫の年収は550万円 住宅ローン月9万円 年間108万円支払っています。 今後、婚姻費用を減額すると言われているのですが、住宅ロ...

弁護士回答
    4
  • かなり悩んでいます。

ベストアンサー

社会人2年目で美容師をしています。4月に仕事を退社し再就職も美容師を考えてます。昔からの夢を叶えるため地元は田舎なので都会でしっかり学べるところで就職希望。 それを伝える為私が父に辞めると電話すると地元から出ることすら、美容師することすら反対されました。なぜ反対されるかというと、父は48歳で去年から美容学校に 通っており今年で2年目。元々高校の時に...

弁護士回答
    3
  • 無断で別居や育児放棄等の悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 臨月を迎えている初産の妊婦です。 夫は双極性障害持ちです。 つい先日夫に突然離婚したい、3月いっぱいで仕事を辞めて実家に戻る、もう会って話すことはないと言われ、私が承諾してないにも関わらず、別居中です。 元々私の里帰り中は夫自身の病気を治す為少しの間離れて暮らすという話はしていましたが、里帰り中としか聞いていませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料財産分与について ガン罹患 保険金

慰謝料財産分与について 夫から、不倫している別れてくれ、と言われました。 年収650万、婚姻期間18年、今年1月から不倫、肉体関係45回。 18歳子供 →夫親権 14歳子供 →私親権 私は11カ月ほど前に乳がんを患い、その4カ月後に子宮頚がんを患い、ガン診断給付金を二件で総額700万くらい受け取りました。 今後10年間ホルモン療法です。 そのお金も財産分与の対象で...

弁護士回答
    4
  • 特定通信記録通知書【メールできました】

ベストアンサー

回答宜しくお願い致します。 あるアドレスから、料金お支払についてのメールが来ました。 メールには翌月から有料になります。 退会手続きをする方は必要事項を必ず入力してください。 住所やら連絡先など書く欄がありました。 必ず全事項書かないと、退会出来ませんので悪しからず。 となっていて、アクセスしたら音楽サイトでした。 私も丁度音楽サイトに登...

弁護士回答
    10
  • 離婚を申し立てられているが離婚回避できますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を申し立てられています。 付き合っている時から旦那は自分の親族に万単位の金額を度々渡してたり欲しいものは全部かってあげてました。将来の為、それを辞めるのを条件に結婚と旦那の実家へ入りました。5ヶ月経っても辞めず。また姑から宗教勧誘や侮辱する言葉を言われその都度喧嘩をしてました。買い言葉に売り言葉でお互いひどいことを言いましたが旦那は...

弁護士回答
    3
  • 借用書の書き方と自己破産

【相談の背景】 主人に貸したお金の借用書の書き方について知りたいです。 ネットでダウンロードした借用書にに私が金額や日付をかいて、主人が名前と印を押しました。 日付や、返し方(手渡しや振込などの支払い方法)も全て私が書き込んでしまいましたが、本来は主人が書かなければいけないものなのでしょうか? またなかなか返してくれず、金利もつけるよ!と貸し...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の家庭での状況について

昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...

弁護士回答
    3
  • 自己破産中ですが、こんな時は

ベストアンサー

自己破産の免責の段階中なのに、代理人弁護士と話しが噛み合わずに困ってます。 代理人弁護士にも同じような事を言われて出来れば早く事を済ませたいです。 今後は代理人無しで進めていくのは無理ですか?自己破産の取り消しは出来ない みたいだから、不許可になってくれたら終わりますか?早く終わらせたいです。 免責の手続で手間をかけさせたのが原因だが、自分の思...

弁護士回答
    6
  • 同居している義理母の貯金で学費を負担してもらうことの是非

妻の母、妻、子供二人と一緒に住んでいます。妻の母がそこそこの預金をもっていたので、子供たちの学費を出してもらってきましたが、塾や入試費用を負担してもらい、数年の間で気づいたらほとんどお金が底をついてきました。 最近になり、妻の兄弟と相続の時にもめるのではないかと不安を感じています。 特にお母さんから学費を出してもらう契約書なども作ったこともない...

弁護士回答
    4
  • 親権を取り戻すには。

初めて質問させていただきます。 長文で失礼いたします。 早速なのですが、私は、DV、隠れて多額の借金、仕事をしない彼と離婚しました。 6、7年前になるかと思います。 当時仕事もなく、子ども達と住める場所がなかった為、親権は相手に奪われました。 その彼が再婚するそうで、 相手の女性は、 子どもを前の奥さんのところに渡して、 と言っているそうで、何...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間での誓約書について

はじめまして 離婚を拒否する主人に対して 家族間での誓約書にサインをしてもらうことになりました このような文章で 何か問題あるところは ありますでしょうか? どうか宜しくお願い致します 誓約書 私○○は 2018年8月31日の家族4人の話し合いの結果 誓約書にサインします 今後滅多なことで 怒らないことを誓います もし 仮に突発的に怒鳴ってしまったとき...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の理由で離婚をするときに慰謝料は取れるのでしょうか? 夫とは話し合いができず、私が何かをいうとすぐお前もな、となります。しかも昨日こうだったよねと言うと過去やろと。このような感じで話しあいもできず、いつも同じ喧嘩の繰り返しで夫からはもう合わないから離婚しようと毎回言われます。正直回避しようと頑張ってきましたが、都合のいいよう...

弁護士回答
    4
  • 財産分与において妻の小遣い等の遡及請求について

財産分与について、妻の言い分は通るかどうか教えて下さい。私は違和感を覚えています。 前提として私は精神障害者3級です。 財産分与の協議中に、私が約7年間に渡り340万円ほど全額家に入れるはずの給料から私の口座に入れていたことを私の個人的な口座の出入り明細を見せろと言われたことから、白状しこの間時々給与明細を改ざんして作製などもしたことから謝りました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

離婚裁判をして、2年になります。ようやく今月の22日に判決が出て、自分の主張はすべて棄却され敗訴になりました。自分は、離婚と、損害賠償、離婚等請求反訴の3つの事件を裁判してました。判決内容は、離婚を始めとして、親権は妻、養育費は15000円、妻に対し慰謝料80万支払わなければならなくなりました。自分の主張は、妻の浮気を興信所に依頼し、証拠をもとに裁判してま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい

ベストアンサー

不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て後クレジットカード購入品を妻が現金化で、管財人がつくのでしょうか。

今、自己破産開始手続きに申請中でして、担当の弁護士さんがなんとか同時廃止で進めてくれようとしています。裁判所からの提出物を求められているのですが、その中でクレジットカードの利用明細を出すように言われ、妻にあげた35000ほどのものを妻が現金化した事がわかりました。その前にも、妻名義のカードで現金化していたようですが(妻本人が支払い済み)、名義が妻なので...

弁護士回答
    4
  • 障害者同士の離婚について

障害者同士結婚しましたが、連れ子が赤ちゃんを産み孫の面倒を見に連れ子の家に泊まっていましたが3カ月以上も家を空けて三食ろくにご飯も作ってもらえず精神的にダメージを受けてましたが毎日この人はこれ以上やっていけないと言う性格の不一致とペットへの価値観や元旦那と連絡をとったり義理の娘を交えてとはいえ食事にいったりと散々な目にあいましたが別居し私の方は心...

弁護士回答
    4
  • お知恵を貸して下さい

ベストアンサー

調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...

弁護士回答
    3
  • 建物の名義人ではない、実質所有者の明渡訴訟

ベストアンサー

明渡訴訟と家賃相当の請求を検討中です。  私の実家には亡き父と叔母家族が同居しており、父死亡後も叔母家族が継続して住んでいます。  実家は父名義ではなく、父の知人(以下A氏)名義になっています。父がA氏から土地建物を購入する際、債務返済の後に父に移転登記をする約束をしており、まだ返済が終わっていないため、そのままA氏名義なっています。  債務の...

弁護士回答
    3
  • 調停での発言

もうすぐ初の離婚調停を迎えます。 私は、復縁したいのですが、主人は離婚の一点張りです。   主人の女性問題がきっかけで、(不貞は無いと言っています)言い合いになり突き飛ばし、ビンタしてしまい、主人は剥離骨折靭帯損傷をしてしまいました。現在主人は実家へ帰り別居中です。 別居をしてから10日周期くらいで、ちょっとした嫌がらせをしてきます。私の携帯を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求

3年前に発覚した夫の不倫相手に慰謝料を請求するべく、弁護士さんに依頼。 相手と連絡は取れましたが、お金がないので払わない、裁判するならどうぞ、 反省もなく、むしろ被害者だと言い出す始末。 会社もやめていて、住居も不明な状態です。 裁判を起こすかどうかを話しましたが、結局のところ、裁判費用を払ってまでやる価値があるか、こちらの気持ち次第とも言われ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の年収は約900万円です。妻は専業主婦、長女は成人し社会人として働いており、私や妻と同居しています。次女は4月から東京の大学に進学予定で今後4年間で学費・住居費などで1200万円ほど必要になってまいります。 妻とは離婚をしたいと思っておりますが、妻は離婚を拒否しております。今後、家庭内別居か私が家を出て行こうかと考えております。 【質...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の自己破産について

宜しくお願い致します。 現在500万程の借金を任意整理してもらい毎月9万円程、支払いをしております。 今年の3月に仕事を辞め、5月頃に司法書士の方に相談に行き任意整理を決めました。 ですが、任意整理前は月々12~3万の支払いだったので月々9万円ほどなら可能かな?という考えで決めてしまいました。 これから職を見つけて厳しい状況ですが返済はしていけるかも知れま...

弁護士回答
    5
  • 離婚 不倫 モラハラ

【相談の背景】 夫会社役員、現場所長という立場で、支店の事務所設立をし、パートさんを数人雇い、仕事しています。 ここ3年ほど夫はパートと不倫関係になっており、普段他の従業員が立ち寄らない部屋から2人が出てきた所を 早朝や、他のパートさんが帰宅した夕方、度々目撃されており、会社が休みの日も日中デートを重ねています。 相手はシングルマザー、こちらはも...

弁護士回答
    3
  • 妻(私)が相続したお金を全て、住宅ローン返済の夫名義の口座に入れています。もし離婚したら?

ベストアンサー

特にトラブルは起きていません。ただ何となく不安なので相談させてください。 家族構成:夫、私、子ども二人 住居:戸建て、夫名義[頭金(夫婦の貯金+義母工面)+住宅ローン] 私の母が亡くなって実家を相続したことを機に、実家を売却して新居を購入しました。 売却金は全て、住宅ローン返済の夫名義の口座に入っています。 金額はローンを一括で返済できる額です...

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入後の瑕疵担保責任について。

昨年の9月に中古物件を購入しました。 売主は宅建業者になります。 購入後すぐに屋根の素材が剥がれ出し、台風や大雨の時に雨漏りがしてきました。 床が沈む箇所が確認できました。 売主に現状を報告し、屋根については一度は修理をしてくれたのですが、簡易的な修理で雨漏りは改善されず、屋根診断士の資格を持つ方に依頼をし、屋根の状況と修理のお見積もりを出...

弁護士回答
    1
  • 1年間の別居に加え、10年間性交渉なしという理由で、離婚は成立するか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、9歳になる息子(小3)がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。 一方、妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから