法律相談一覧
-
別居後の離婚のタイミング
離婚申請タイミング 2015年07月26日 0 離婚について 今年1月から別居。(生計は一緒です。) 夫は会社近くのアパートに引っ越し、私と子供は実家に移り住んでいます。 主人は今年11月に62歳定年になります。 私(54才)は扶養内でパート勤務 子供は男子中2年生 結婚当初から今に至るまでギャンブル借金癖があります。 今までは私がお金を貯金などから工面してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・婚姻費用払ってもらえない
【相談の背景】 旦那と別居中です。旦那は実家に帰り、私と子供4人は今までの家に住んでいます。旦那は調停申立したみたいです。実家にお金渡していて、こちらには婚姻費用払ってくれません。給料別々にやりくりなどしているから、払わなくてもいいと思ってるんでしょうか? 【質問1】 旦那の年収350万、私96万で子供4人(未成年)居ます。婚姻費用いくらぐらい貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人とは離婚したいです
ベストアンサー主人の態度、行動について 7年前から子供に暴力を振るいます。 最初は上の子だけでしたが、3年前から下の子にも暴力を振るいます。 殴る、蹴る、髪の毛を掴み引き摺り回す。 どんどんエスカレートしていき、リビングにある木製の椅子で殴ることもありました。 その行動は私にもあります。 下の子が我慢できずに、学校に相談したら、直ぐに児童相談所に連絡をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は交渉をしたみたいで携帯会社さんに交渉をし、62万円に金額が収まりましたが私には最初に総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金として総額120万円振り込みましたが携帯会社さんには一切支払いせず生活費にあてておりました。 父が自己破産する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の自庁処理請求
遠方に住む主人に対し、婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 現在乳児がおり、モラハラにより精神的な病になっているため、簡単に遠方に行くことはできません。 主人には、最初の頃は理由をつけては生活費の支払いが全くなく、その後は現在に至るまで微妙に算定表より少ない額を渡されてきました(例えば、算定表では10万のところ7万円など)。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラルハラスメント?
付き合い始めた当初は、優しくて色々話も聞いてくれたり、 辛いことがあったりしたら、 慰めてくれてたりして、 私の意見も聞いてくれてたのに、 付き合って1年過ぎると、 段々と、冷たい態度を取られたり、 些細な事で喧嘩になっても、 私が悪いみたいに誘導してきたり 私が何を言っても、お前が間違っとる! お前おかしんぢゃねんか! など言われて、何も言えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求等は出来るのでしょうか?
夫婦喧嘩が原因による別居中になります。妻と1歳の子供は、同じマンションの別の階にある妻の実家に居ます。 早く帰ってきてもらいたいと願っているところであります。そんな中、子供に会いに訪ねたところ、居留守を使われ取り合ってもらえません。何日も繰り返し訪ねましたが、妻も義母も取り合ってくれない状態です。 この件について、損害賠償請求等は発生するので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士介入中の自宅訪問
先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する慰謝料、減額について
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元彼の可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り決めていない特別費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費とは別に、特別費用についても請求が出来る事を公正証書を作成してから知りました。 私立高校や大学・専門学校へ進学した際には 進学にかかる費用や授業料の半分を請求したいと考えています。 【質問1】 公正証書で取り決めをしていない場合 請求調停を立てても支払って貰うことは出来ませんか? 【質問2】 仮に、調停での話し合いでは纏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻を追い出す方法はありますか?
ベストアンサー・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額
旦那が離婚したい 一方的で話し合いもせず精神的苦痛をあたえられた為の慰謝料請求の金額はいくらなら請求できますか 復縁は難しそうなので手切れ金としていくらか支払ってくれるなら離婚に応じてもいいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の取れない契約者との契約解除(土地の賃貸借)
ベストアンサー遠くの町に14坪強の老母名義の土地があります。区分は宅地ですが、更地のまま、月極駐車場として賃貸し、母の生活費に当ててきました。 この春、この土地の近くに住んでいると言う人から「6月から使いたい」との連絡があり、5月末に父と母が現地に出向き土地賃貸契約をいたしました。 ところが、約束の日になっても入金がありません。6月の半ばくらいまでは、電話をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立てるってどういう事でしょうか
ベストアンサー夫が申立てた離婚調停で、私が婚姻費用や、離婚が成立するなら養育費、財産分与、解決金、面会交流、について取り決めたい場合、これらは調停の際に口頭で追加してお願いするものなのでしょうか。また、これらを調停で取り決めた場合の調停書は、公正証書と同じような効力をもつのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と負債について。また、その事で不利になりますか?
現在妻とは別居しており、親権を巡って調停中です。 子供は三人で一番上の子供は連れ子で下の二人は自分の子です。 年は上から8、4、3歳です。 上の子供は二歳の時に結婚したので私を父親だと思ってくれており、私も可愛く思います。 下の子供は、乳児の時の夜泣きなど、妻が全く起きない為に私が全面的に面倒を見ていました、また、幼稚園や保育所の登園も仕事前に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ、セックスレス、子供への虐待、離婚問題
ベストアンサー妻のモラハラが、約半年続きました。その1年前からセックスレスです。私も悪い所はあったと思いますが、モラハラはどんどんエスカレートしました。 子供への虐待もあり、髪の毛や物で叩いていたり、威圧することも有りました。止めるとヒステリーを起こします。 前はまだ、話を聞いてくれましたが、話も噛み合わなくなり、今年に入って、無視、疎外が酷くなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤケド 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ファミレスのスープバーで、1人で走ってきた幼児が私にぶつかり、幼児の顔にスープがかかってしまいました。私と店員が対処していたところ、親が現れ、子供にさわるな!と怒鳴られました。その後は怒鳴られたので何もできず、名前と電話番号を聞かれたので教え席にもどりました。後日、幼児の親から連絡があり、治療費を請求されました。故意的では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスが有責となる場合や応じる義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫も私もフルタイム正社員。 子供は中学生と大学生です。 収入は夫5.5:私4.5程度で、100万も年収にして差がないです。 家計に使う金額は夫3:私7となり負担大です。子供の塾代ぐらいは頼むというもなかなか動かず。締め切り間近に私が支払ってしまってしまうのが続いてます。 家事育児は基本ワンオペ。 ここ2年ぐらいは洗濯はするようになりましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻のDV について、別れることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在フィリピン籍の内縁関係で二人間に子供がいます。妻からの異常な束縛や2日に一回の事実のない疑いを夜中にされて睡眠妨害を受ける。興奮したら刃物を出す、物を投げる行為をされて精神的に崩壊しそうです。別れることは可能でしょうか。 実際、その関係が1年6ヶ月続き体の異常をきたしています。睡眠障害、夜中になると始まる事実のない疑いの話し、仕事中の執拗なLI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の借金、債務整理について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 今現在、借金が夫婦で753万あります。借金は主にクレジットカード(8社.内1社時効援用.内2社自分で債権者側の弁護士と交渉済)、カードローン、スマホ機種代(3キャリア)です。 そのうち主人の借金が563万、私の借金が190万です。 私達は非課税世帯で主人は無職、私は風俗で働いています。月々の収入は家賃、スマホ利用料、光熱費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
60代男性からしつこい電話やメール自宅訪問。
60代半ばの男性から交際を迫られています。事情がありその方から21万円もの借金をしています。この度交通事故にあい保険金がおりるのでそのお金で全額支払いしようと思っていたのですが、その男性から他の奴と付き合ってるだろ!今すぐ金を返せ! 役所にも連絡して生活保護の事調査して貰う!とか言うメールがありました。 現在骨折していて仕事に行ける状況でも無く、バ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用の算定について
別居中の婚姻費用の算定は、前年度の収入から判断するのでしょうか? 例えば、会社に在籍しながら留学をし、会社からの給与収入以外に、奨学金を貰った場合は、収入と見なされ、算定に影響しますか? また、本人が収入を隠していると相手が分かった場合、会社や、奨学金を払ってくれた機関に開示を求められることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反と離婚原因について
昨年第2子を出産し、実家に帰っておりました。 夫の仕事の転職と重なる理由から、アパートは引き払い、夫も自分の実家へ帰っております。 新しくアパートを借りるにあたって、私は夫にこのままでは共に生活は送る自信がないと告げました。 1 以前から、夫はモラルハラスメントの様な面があり、外出先、人のいる場でも怒りだしそれを抑えることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。親権を取るのは難しいですか?
【相談の背景】 私のモラハラや金銭的な事情により、妻が離婚届を置いて子供(3歳)連れて出て行き、半年ほどになります。 後から分かりましたが、不倫相手と一緒になるために出て行ったようです。 今は不倫相手と子供と暮らしています。 面会はさせてくれています。 婚姻費用は払っていません。 妻は無職です。 産後、別居中は妻が育児をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の携帯代金は払わなければいけませんか
ベストアンサー3回目の調停が11/13で終わり、離婚できました。離婚する前、携帯代金を家族割にしていたため相手の口座から引き落としになっていました。11/21に解約手続きをしてあります。11月末に携帯会社から10月分の請求がきて今朝、お前の方が多く使っているのだから払えとラインがきました。調停中の携帯代を払う義務はないと返したら、離婚後に請求がきたのだから払う義務があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間と財産分与額の相場の存在
【相談の背景】 独身時代の貯金が共有財産と混ざってしまっています。 そのまま等分されるとかなりの金額になります。 しかし、婚姻期間は6年程度です。 財産分与は、婚姻期間中に夫婦で築いた財産ですよね。 【質問1】 婚姻期間とその間の収入からすると明らかに不当な財産分与金額になるのですが、裁判所はそのあたり理論的に考えてくれないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と縁を切ることはできますか?
離婚調停中ですが、話になりません。 現在もめていることは、金銭面ですが、相手は持病がたくさんあり働けない状況だそうです。 しかし病気の内容が、今までの不摂生な生活からくる病気だとしか思えません。 自己責任だと思います。 婚姻費用は一切払われていません。 子供の学資保険も解約して、勝手に返戻金を受け取っていました。それは親への負債で返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の異議申立てについて
「離婚調停・及び婚姻費用請求」と「養育費請求」の2件の調停を行う事となりました。 相手方の管轄で調停を申し立て、代理人弁護士の方の事務所で電話会議にて調停に出廷します。 調停が不成立に終わっても、審判もしてもらえるとのことですが、2週間以内に異議申立てをされると、効力を失うとありました。 養育費・婚姻費用分担においても、異議申立てすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別居し、月5万円の使い込みがある場合の慰謝料・婚姻費用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が僕と性格不一致で別居しています(妻から一方的に出ていかれました) 僕のモラハラ気味の性格が原因だそうです。 通帳を預けて家計の管理を任せていましたが無駄遣いが多く、月5万円ほどの使い込みがありました。 僕に隠れて買った化粧品やライブのチケットなどです。 化粧品に関しては僕も使用しているものと使用していないものがあります。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係のお金の貸し借りについて。
どう動くべきか悩んでいます。 私は11歳の子供がいるシングルマザーです。 今同棲7年目になる彼がいます。 彼はなかなか仕事をせず同棲当初からほとんど働いていません。 私はその当初から夜の仕事をしながらなんとかやってきました。生活費等一切頂いてません。 バイク、車の免許を取るため。バイクの購入。何度か入院をしているのでその費用等、病院代全て出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供から親族に対して慰謝料請求できますか?
両親が離婚に向けて話し合いを始めました。 私は今現在、実家を離れ関東で一人暮らしをしている高校三年生です。 離婚の際、父親・父親の両親・叔母の家族(もしくは叔母個人)に対して慰謝料請求をしたいと考えております。 具体的には 父親 1.幼い頃から受けてきた暴力(殴る、蹴る、首を絞めるなど)、暴言、モラハラ(無視)に対して。 2.離婚報告の際、自分の両親に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室でおでこに火傷を負った場合の慰謝料について
2ヵ月前に美容室にておでこに火傷を負いました。 シチュエーションは最後の仕上げに美容師さんが私の髪をセットする時に、 コテ(髪を巻くための道具)がおでこにあたってしまいました。 病院の診断は、熱傷2〜3度、全治1ヵ月。直径10mm〜15mm程度の丸い火傷。 跡が残るかどうかは1年〜1年半ぐらいは様子を見ないとわからないとのことで、 この期間は日焼けをしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の介護は無視して財産分与の要求をする叔父達へ介護費の負担請求は出来ないか?
ベストアンサー祖父の扶養の事ですが、現在両親が亡くなった為、孫の私が祖父の扶養をしています。 祖父は高齢で、介護が必要で平日はデイサービスを利用していますが、朝の送り出しと帰宅時の出迎えが必要な為、私は仕事が出来ない状態です。 収入が無いこのままでは、祖父と共倒れになりかねないと思い父の兄弟(一人は遠隔地、一人は近所)へ祖父の事について話し合いがしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気、浮気相手からの慰謝料について
ベストアンサー旦那が浮気相手と連絡しており 9月に会う予定です。 相手の女性情報は 携帯番号、顔写真しかわかりません。 それでも旦那と浮気相手から 慰謝料、養育費はもらえますか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的DVによる離婚の可否
【相談の背景】 子供2人共働き夫婦。子供は年子で連続で育休を取得(合計1年半)。第二子については生後半年にもならないうちに職場復帰。夫から「早く戻らないとキャリアに傷がつく」と半ば強引に進められた。結果、子供は夜泣きもあり、満足に仕事で成果も出せず、復帰から半年で適応障害を起こして休職。その間も夫が時間を無駄にするなというので資格の勉強。しかし不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚への段取りと期間について
【相談の背景】 現在妻と離婚について協議中です。 こちらは妻の不貞の証拠を押さえ済みです。 【質問1】 数ヶ月前に離婚調停が不調に終わりました。 すぐに訴訟にできるのか、また調停からやり直すのでしょうか。 【質問2】 妻も離婚をしたいと考えてはいそうですがコンピを取れるのでなかなか応じてくれません。 なるべく早く離婚するには訴訟の申立てで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚したい
性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の条件変更について
去年夏に離婚し、当時元旦那からのDVや義母からの嫌がらせなどで精神的な物から体調を崩しており、面会交流を12月から月1回でと決まりました。 色々不安があったので、第三者機関を利用してでの面会と調停で決めてもらいました。 12月は相手の予定と私の予定、第三者機関の予定が合わず、今週末に一回目の面会の予定ですが、体調は酷くなる一方で、病院ではPTSD、離人症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前DV歴があり、今は脅してくる同棲相手と別れる方法
ベストアンサー知人女性が同棲相手の男と別れたがって居ますが、様々な危険が予測出来、別れ話すら出来ない状況です。 具体的にその彼氏は ・以前暴力を振るった過去あり ・現在は『俺と別れる、もしくは浮気したら一生消えない傷を付けてやる』と脅迫する ・家の玄関に監視カメラを付けて、この知人女性の外出などを監視している。 ・女友達と遊ぶのすら許さない、もしくは『俺より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父から逃げ切りたい。措置入院をさせられるか。引越し後の住所照会を防ぐには。
ベストアンサー直接困っているのは、父と母ですが、本人達は消耗し相談する気力もなくなってしまったので、娘の私からの相談です。法テラスにも電話してみましたが、「困っているご本人からの相談でお願いします・・・」と暗に断られました。 叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の離婚意向と離婚になるような理由になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は「自分の人生は自分で決めたい」「自分のために時間もお金も使いたい」「金銭的にも苦しく、将来が良くなるイメージが持てない」と話し、長男の高校卒業後に離婚を考えています。 その背景には、20年間の結婚生活と子供2人を16年間の子育ての中で、自由や自分らしさを犠牲にしてきた喪失感や、努力しても変わらない生活への諦めがあるのだと思います。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逆切れ管理会社
アパート1階に住んでいます。1月、2階に越してきた住人が朝4時から活動し始め、洗濯機、ドアの開け閉め、足音、大変うるさいです。 更に、布団を1階へ30,40cmはみ出して干し、部屋は暗くなる、不快、不愉快、大変気持ち悪い生活を強いられています。 管理会社に苦情をと思ったのですが、夜9時から12時過ぎまで清掃作業をするような会社で、清掃員に苦情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意したが届を出さず同居を拒否する妻と離婚したい
ベストアンサー専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けて示談金で解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の濫用になるのでは?
ベストアンサーよろしくお願いします。 親権者である親が勝手に子供の荷物、お金を処分すると言っています。15歳の本人は非親権者の元で現在生活しており帰るつもりは無いとの事です。子供本人は勝手に捨てるとかやめて欲しいと言ってますが、再婚相手の方から子供に一方的に伝えてきたようです。これは、親権の濫用、違法には当たらないのでしょうか?親権者変更はこれからやります。
- 弁護士回答
- 5
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから