9,121件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもから退去を迫られています。

【相談の背景】 自分の子ども夫婦と同居して10年以上です。当時、孫が小さかったこともあり、自分の子どもの配偶者から同居の希望を伝えられ、同居を続けてきました。子どもの配偶者はなかなか家に帰って来れないこともあり、自分と同居希望でした。しかし、孫も大きくなり、面倒をみる必要もなくなり、自分に対して出ていけと、子どもから毎日言われ続けます。子どもが毎...

弁護士回答
    6
  • 実際に相談する弁護士さん探してます。親権者変更が可能かお願いします。

私の現状で親権者変更が可能か、ご回答よろしくお願いします ○現在の親権者 ・ 長女→元夫 ・ 長男→私 ○現在の生活状況 ・親権者はそのままで私が出稼ぎし、元夫(無職)に子供達を世話してもらい生活費仕送りしている。 ・私が受けていた児童扶養手当は辞退 ・元夫に自立してもらう為、息子の親権者を元夫に変更し、二人分の児童扶養手当を受けながら、...

弁護士回答
    6
  • 友人の別居に関する質問

【相談の背景】 友人(男性)の事例です。奥さんから離婚したいと言われ、別居中だそうなのですが、現在友人のもとに2歳を過ぎた子供が一緒に暮らし、奥さんは近くに住んで毎日子どもの世話に来ているそうです。友人も非常に協力的に分担しているようです。 友人にも奥さんにも法律上の離婚事由に当たるようなことはなく、性格の不一致が理由のようです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊の外出禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自衛隊の寮で生活しています。 一昨日急に部屋の整理整頓ができていないという理由で班員の外出権限を所持している部屋長に外出禁止を言い渡されました。 部屋は綺麗とは言えない状態でしたが、特別汚かったわけでもなくいつも通りという感じでした。 急に言い渡されたということもあり、今週予定を立てていたので、どうしても外出がしたいです...

弁護士回答
    1
  • 離婚届

突然、嫁が家に帰って来なくなり、男性の家に入り浸り生活を初めて、二人の娘の事も、ほとんど放置気味になった為 離婚と言う事になったのですが、 離婚の時に、用紙には、自分が二人の娘(10歳、9歳)の親権を持つと記入してあったのですが、最初の提出の時に記入漏れがあり、受理されず 嫁側の不備だったので、嫁がちゃんと記入して出す事になり、そのまま、任せたら、気...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ来週一回目の調停が行われます。小学生の子どもがおり障害を持っています。現在も夫とは同居中で平日は食事も洗濯もしなくて良いと言われていますが、週末は一緒に食事をとり最低限の会話はあります。 離婚事由は、暴力、精神的虐待だそうです。事情説明には事実と異なる事柄が並べられており呆然としました。この一年ストレ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料裁判

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判を提起しました。相手女性は示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『以前から離婚するつもりだった』と耳触りの良いことを言われていたようで、当方の離婚理由は不倫が原因ではないとの主張をしてくることが予想されます。 もちろんそうい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の取り決め事について

10年以上複数の女と浮気していた夫と平成21年に離婚しました。中学2年と1年の子供の希望で私が引き取り、当初は預金も無かった為、慰謝料は諦めました。養育費代わりに夫名義のマンションに長女が22歳になるまで住むと約束事を書いた紙にサインをさせられました。その時は住居があるだけでもありがたいと思っていたので、後先を考えずに約束をしてしまいましたが、母子家...

弁護士回答
    2
  • 親権についてどちらが有利か[調停]

ベストアンサー

現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...

弁護士回答
    2
  • 主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます

初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停前に財産の整理は問題ありますか?

ベストアンサー

質問です。 これから調停の申請をするつもりのものです。 扶養的財産分与など、いろいろお金での請求をされています。今後の子供の生活の事など話もできず、あなたを恨んでいますの状態で話もできません。 調停を申請する際に 今までの離婚に至る事情の説明書類等を 用意して提出するのでしょうか? 申請後に一回目の調停時までで大丈夫でしょうか? 調停前に...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り、子供と同居するには?

半年程前から別居中です。息子が1人いますが父親とは野球選手と指導者という師弟関係があったのと、息子には出来るだけ今まで通りの生活が出来るように、離婚の折り合いが着いた頃に迎えに行くつもりにしていました。別居中は息子の意向で父親の所と母親の所を行き来していましたが、最近では野球指導を理由に息子も旦那の所に居たいと言っていると、母親の方に来させなくな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産友人 自己破産取り下げ

法テラスを利用しての自己破産です。 借金が550万あり 自己破産をして受任通知後で 支払いはストップしております。 友人から車を買うお金と生活費で273万借りてしまいました。 通帳提示した時に弁護士から このお金はと聞かれ、車を買いましたが 一度も返していないので 母から借りて返済終わってます。と嘘をついてしまい 弁護士からこの大きなお金が動いている...

弁護士回答
    4
  • 賃貸した部屋が1年も経たず賃料値上げか立ち退きを迫られ困っている:その後です

ベストアンサー

「弁護士ドットコム」上で5月5日に「賃貸した部屋が1年も経たず賃料値上げか立ち退きを迫られ困っている」という相談に乗って頂き3ヶ月が経とうとしてます。 リノベーション会社のJさんはとことん突き上げて来ます。 家賃をプールしようとすると直ぐに保証人(田舎の両親)に電話したり、そこに書類を送ったりされます。その為、両親が心配してしまい結局、家賃相当のお...

弁護士回答
    3
  • 親権変更。その他子供について

ベストアンサー

子供の親権について相談です。 私初婚。主人4年前に離婚、小3になる娘がいます。 3年前に知り合い付き合うようになり、今年結婚しました。 娘さんは現在もと嫁の親がみてくれています。 離婚の原因は性格の不一致。主人の主張としては、子供のこともあるので、再構築出来るように勤めたが、同じ空気を吸うのすら鬱になるから出ていけと言われ、別居後離婚。その時...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更の申し立てをしたいのですが出来ます?

ベストアンサー

親権者変更の調停をしたいと思っています!今の現状で変更することはできるのでしょうか?一人暮らしをしていましたが親権をとって育てられるように実家に戻りました。 離婚して7ヶ月です。子どもは3人で9歳、7歳、6歳で3人です。あちら側は離婚後すぐに実家から引っ越して新しい人と一緒に住んでいます。 長男はお父さんと住みたいと言っていて『喧嘩ばかりしてうるさ...

弁護士回答
    1
  • マタハラをうけて困ってます。

【相談の背景】 パートですが、不妊治療してると伝えたら平社員の人から「もし妊娠したら仕事のストレスで流産するから辞めた方がいいよ」と言われ「仕事内容伝えたら医師から大丈夫と言われたので続けます。」と言っても「でも仕事てストレスになるのよ。私はどうかと思うけど」と。「でも生活費を稼がないといけないので」て言っても「それも分かるけど!」ととにかくし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 被害弁済あり、示談書なしの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の甥が数回、万引きし、店員さんに目をつけられていたようです。そして3回目に声をかけられた際、パニック状態で逃走しました。その際、店員さんの手を解くために甥の手が当たってしまいましたが、怪我はなく、故意に暴力を振るわれたわけではないという認識だと被害者側から証言されています。なお、防犯カメラの記録から翌日逮捕され、勾留されまし...

弁護士回答
    6
  • ネグレクトな元嫁から親権をとるには?

ベストアンサー

私と主人とは、再婚同士です。主人が離婚して一年半後に私達は、出会いました。 主人には、一人娘(現在10歳)がいて親権は、元嫁にあります。 元嫁は、うつ病で精神科にかかっているらしく、まともに働けないからと、生活保護を受給していますが、実際は夜、スナックで働いたり、友達と遊び回っていたそうです。 主人が離婚後3年たった頃、元嫁と元嫁の母からDVによる損...

弁護士回答
    6
  • 隣接する行楽施設の造成工事の被害について

隣接する行楽施設(牧場)の造成工事が数年前より行われています。 土地の高さを当初より数十メートルかさ上げし、今まで眼下に見下ろしていた施設内の土地が 数メートル下まで上がってきました。 日々の騒音や土砂の被害のこともあり、再三施設や役場の環境課に工事の期間・工事の内容・被害等への対処を訴えてきましたが、改善されずにいます。 そして、現在かさ上げし...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金請求について

【相談の背景】 配偶者の急死で遺族厚生年金請求をしたいと考えています。 しかし、請求者の私の前年度の収入がたまたま高いです。前年度だけで、今年度は前年度の半分程度の収入です。 でも、配偶者が亡くなった事で、転居等、生活設計変化の為、現在の会社を数カ月内に退職予定です。年齢も再就職は厳しくなってくるし、体調も今までと同じようには働けません。 年金...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞、子供の親権

私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...

弁護士回答
    6
  • 親権を取られないようにするには。

【相談の背景】 20代0歳の子供がいる主婦です。 先日2人目を妊娠していることがわかりました。 それを告げると、旦那は中絶してくれと言ってきました。私はおろしたくなかったので、家族のことを考えて、もう少し給料がいい仕事に変えて欲しいと言いましたが、色々提案しましたが、何一つ聞いてもらえず、結局離婚を告げられました。 義理の母はうちで孫を育てます。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育権について相談があります

子供の養育権について相談があります。 6才の娘がいるのですが、母親に育てられています。 その母親と私は子供を認知していますが 籍を入れていません。 3年前までは一緒に住んでいましたが、仕事の都合で子供と一緒に出て行きました。 母親は、生活保護をもらっていたようです。 私もそういう事情もあったので中々引き留める術もなく流れに任せてしまったのが...

弁護士回答
    3
  • 雇われ院長で分院長、理事です。契約書だけあります。退職時に、損害賠償の必要はありますか?

ベストアンサー

医療法人の分院の院長の待遇で入職しました。入職前に理事になることは聴いており、契約書も交わしました。 経営方針、診療方針などは口約束で詰めていましたがいざ働いてみると、当初の約束とは全く異なっている職場環境です。 1.当直について規定は明示されていませんでしたが、突然、他分院院長は当直を月に6回していると言われ、体調も考えて当直を拒否しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 日常生活の中で子どもへの注意や躾で怒鳴ってしまったりあります。虐待とはどの程度の事ですか?

ベストアンサー

私は離婚回避を望んでいますが、 万が一離婚調停や裁判になった際の子どもの親権についてです。 普段子どものお世話、育児をしているのは私です。保育園の送迎から支度、家での事やその他全て。保育園からの呼び出しや子どもが病気で仕事を休み連れて行くのも全て私でした。夫は一切仕事を犠牲にした事がありません。 夫との不仲から夫婦喧嘩が絶えずに、部屋から出ない...

弁護士回答
    4
  • グループチャットでの遠回しな説教はパワハラになりますか。

【相談の背景】 プライベートで怪我をして病院に行くため会社を休んだことがあり、その後怪我が回復して運動をする際に上司から送られてきた内容です。 「昨日は遅くまでお疲れ様でした。今日はフットサルに参加されると仰っていましたでしょうか。先日医師より、日常生活以外は安静にと言われていたかと思いますので、行くのは構いませんが、自分の身体や体調はご自身で...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫

ベストアンサー

1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の問題と子供の意思

昨年11月に離婚しました。 娘9歳と息子8歳の子供が2人おり、親権は元妻となってます。 相談1 嬉しいことに娘は父親っ子です。 以前より娘が私との生活を望んでおり、最近は強く思っています。 子供が望んだ場合、親権や監護権を変更できると聞いたことがありますが、本当に可能なのでしょうか? また、可能であった場合は、どのような手続きなどがあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護について

【相談の背景】 1歳3ヶ月の息子の顔に複数のあざがあり、保育所からの通報により一時保護されています。顔のあざの原因は転倒・ダイニングテーブルにぶつけたものです。 自宅に防犯兼見守りカメラを設置しており、提出を要求されたため本体ごと児童相談所へ提出しました。ただ、提出後に私自身も映像を確認していたところ夫が殴る・蹴るなどの虐待を子供にしていたこと...

弁護士回答
    1
  • 気を食わないと言う理由で家を追い出されました。追慰謝料請求の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、別居中です。 7月に主人に家を追い出され、3ヶ月がたとうとしています。 追い出された前日、主人が作った鍋に入った料理(普段は私が作っています、この日はたまたま主人が作りました)を片付けず放置していたため、翌日の夜、私が料理するのに邪魔だったので『片付けておいてね。』と、言ったことが気にくわなかった...

弁護士回答
    4
  • パワハラ、賞与半減、降格

【相談の背景】 賞与が半減され、降格と言われました。平社員なので、これ以上下げられると生活にも支障がでます。 いっしょに業務をしていたチームの人の詳細はわかりませんが、わたしだけターゲットにされているようです。 (会社の業績は悪くはありません。) 下記を問い合せをして、理由の説明を求めても、メールの返信が遅いなど、他の人でも業務をしていれば起...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えていますが夫に養育費や慰謝料支払い能力なかったら?

ベストアンサー

結婚11年でもうすぐ11歳になる娘が一人おります。 夫には様々な問題があり今まで何度となく離婚というキーワードを考えましたがしないできました。 夫は今迄、職を変わることも度々ありつい今月から新しい仕事につき始めたところです。 以前の職場に在職中に心療内科通いを始め、傷病手当と私のパート収入で生活しておりましたが夫名義で所有のマンションの固定資産...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の親権について

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    3
  • NHK受信料、共同アンテナによる衛星放送受信料の支払い義務の有無について

集合住宅の共同アンテナにより衛星放送が視聴可能な場合、衛星放送の受信料も支払い義務があるのでしょうか? 先日、NHKの職員がやってきて受信料の契約を求められました。その際「このマンションは共同アンテナでBS放送が視聴できるので衛星契約が必要です」と言われました。「BSは見ない」と言っても放送法第64条をチラつかせて契約を迫るので、仕方なく手続きをしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件 監護者指定の審判及び保全処分の申し立て

現在調停前です。妻に申し立てられてます。 離婚は本意ではなく、私の条件を妻がのめるのなら離婚はします。 親権で意見が対立すると思います。 妻は親権者にふさわしくない証拠を押さえています。 子供の養育に望ましくない証拠です。悪影響に直ぐに結びつきます。 子供は2人3歳、1歳女児です。 現在私と子供達は生活しています。(2ヶ月) 不調になり、監護者指定...

弁護士回答
    5
  • 調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか

現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...

弁護士回答
    5
  • 離婚について請求できるもの

【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の暴力と貸したお金についての返済について

同棲してもうすぐ2年になる交際相手がいます。 付き合い出して今までに5回暴力を振るわれていて、4回目は逮捕してもらって話し合いだけで取り下げをし、5回目は先月の初めのことで逮捕中に20万を1月から5万円ずつ支払うことと今後一切暴力はしないというような示談をして取り下げています。 今月末からの支払いでまだ示談金はもらっていませんが、昨日また喧嘩になって投...

弁護士回答
    4
  • パワハラ、セカンドハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ、セカンドハラスメントの相談です。 1週間前、職場の先輩から仕事についてのアドバイスをもらう中で私に対して「自分では出来てると思ってるんだろうけど基礎を学んでないから全く出来ていない、そこそこ良い給料を貰っているのに勉強しないと能力が見合っていないと給料泥棒になるよ?そんな人間は会社に不要な人間だよね。もう一度別のところ...

弁護士回答
    3
  • いじめについて教えてください。

学校で去年11月前半にある女性の方とちょっとした誤解でトラブルがありました。 それから今に至るまでずっとその女性を中心とする他の女性から暴言を吐かれたりありもしない噂を流されてきました。 最初は、陰でしかできない弱い弱いやつ。くだらないと思い無視してきましたがある出来事で教師に相談してみました。 ある出来事とは視聴覚室で合同授業がありその女性の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はどうなるの?

ベストアンサー

別居中で、調停で今後再度同居するもしくは離婚するまで婚姻費用を10万円支払い自宅のローンは私が払い妻と子供達が住むという結果がでました。 今後収入が減り支払いが困難になった時はどうしたらよいのか調停委員のかたに尋ねた所あくまでも今の収入をベースにするので収入が減った際はまた調停で減額の申し立てを行い話し合いをするものなので今回の調停の調書では上記...

弁護士回答
    1
  • 逃げる事しか考えていない公務員を訴えた場合

ベストアンサー

防衛省勤務の公務員を訴えた場合の質問です。自分名義の一戸建てに住んでいて妻子有で安定した生活を送る相手を、弁護士に依頼をして仮に勝てて慰謝料等の請求が出来た場合です。例えば相手が負けてもお金を払う気が全くなく全てを無視し続けたら、簡単に逃げられてしまう、または訴えた側が泣き寝入りするしかないのでしょうか?結局は弁護士費用等だけが訴えた側の自己負...

弁護士回答
    1
  • 娘さんから身に覚えのないわいせつ行為で捜査されています

ベストアンサー

友人の話です。 娘さん(13歳以上)が父親(友人)に数年前2回程、遊びの延長で胸を触られたと警察に相談し、友人が在宅捜査で取調べを受けました。 プロレスごっこのような事をした事はあったかもしれないけれども、娘さんの事を性的対象として見た事は1度もなく、全く身に覚えがないとのことです。 このまま娘さんの供述が通され家宅捜索や逮捕になり冤罪を心配し...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい

私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    5
  • 現状維持>兄弟不分離??? 親権てなに???

ベストアンサー

私(父親)には3人の男児(9・8・4)歳の子がおります。 協議離婚の際、親権で折り合いが付かず、子供たちへの負担を少しでも軽減したく、しぶしぶ親権を母親に譲りましたが、すぐに兄2人が学校帰りに来ました。(虐待・育児放棄・家事放棄)だそうです。 兄2人は親権変更が叶い、私に移りました。3人同時にしなかった理由は、(変更が叶わなかったら…という不安から、先に私...

弁護士回答
    4
  • 職場に来る客に困っています

ベストアンサー

パート先のお客の視線が気味悪くて仕方ありません。勤めだして間もない頃、よく行くスーパーで偶然声かけられ、店に来る(私のパート先)お客だと思って普通な感じで話しました。次も私を見つけると馴れ馴れしく話しかけてきます。そして、私の勤め先にも来て、根掘り葉掘り聞きます。この前〇〇辺りでみたとか、住まいは近くなのかとか…流石に鬱陶しくなったので、極力避けて...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組を組む際に特例は認められるのか?

ベストアンサー

現在私は単身で実子が一人います。 弟夫婦が妊娠しまもなく生まれるのですが、夫婦関係は破綻しており離婚することになりました。 お腹の子どもの関しては、父親も母親も育てる意志はありません。 しかし中絶できる期間も過ぎ特別養子縁組にだすのはいやだと言うことで、姉である私の子として育てることになりました。 出生と同時に普通養子縁組をする予定です。 特別...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の子供の奇声について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんのお子さんがオンライン会議システムでリモートで相談中に別の部屋から叫び声をあげます。"キィー""キャー"等の奇声を一時間以上断続的に叫び続けています。複数回このようなことがありました。弁護士さんは注意したりしつけるそぶりはなく、容認しています。また、話をしているときに「お子さんの声が聞こえます」とさりげなく伝えても「ええ」...

弁護士回答
    1
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから