19,034件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明の書き方について

ネイルを施術しましたが爪がボロボロになりました。 加害者はすぐ退職されたとのことですが本人は施術当日フリーランスと言っていました。店舗で施術している以上責任者はいると思いますが内容証明を店舗代表者様あてか、法務局で調べせて具体的な責任者の名前を調べて内容証明どちらに送るべきですか?なるべく手間とお金はかけたくありませんがどうしたら良いですか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故において、人身事故と物損事故との違い

ベストアンサー

知人が一昨日交通事故に遭いました。 交差点で信号待ちをしていたところ、居眠り運転をしていた後ろの車両が左後方にぶつけられたとのことです。 その際は警察に立ち会ってもらい保険会社への連絡を済ませ、相手方の保険会社の担当の方からは、物損事故でも、もし今後痛み等が出て、通院されるようならば、その費用も保障すると言われた為、その時は物損扱いにしたそ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収のトラブルについて

お金をXさんに貸したのですが、Xさんが借りたお金をZさんという方が代わりに返す。という話になり、こちらの振込口座などをいくつか提示したのですが一向に振り込まれることがありません。 よくよく聴くとXさんはZさんがお金を返すということでZさんにお金を預けたそうなんですが、そのZさんがお金を持ったまま一向に現れず、電話にだけは出るという状況です。 Zさん...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの対応、離婚確定後の流れ

ベストアンサー

審判で離婚が決まりましたが、やはり弁護士さんからのやり取り(電話はこちらからしないと繋がらなくメールにしました。)が必要最低限しかなく調停1つにつき最低1回の報告しか受けていません。 そのためこちらから問い合わせるかたちになっているのですが、知り合いに聞いてもそんな雑すぎる弁護士はいないと聞き今後、弁護士さんへの報酬や、法テラスの支払いなど心配に...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの義務について。

ベストアンサー

現在、私が委任契約をしている弁護士ですが、私が一生懸命話を伝えても、結局私の話を何も聞いていませんでした。 私が細かい経緯を伝え、様々な資料もあり、時系列のメモ書きも渡しましたがそれさえ見ていず自分の思い込みで、私の件に当たるつもりでいたのです。その担当弁護士は、自分が「わかっていること」を、あえて私に「教えて」くれようとせず、また私の話も「聞...

弁護士回答
    2
  • 学校での部活動(柔道)怪我

子供が部活動中(柔道)練習で、乱取りで頭を打ち病院に運ばれ緊急手術を受けました。病名は急性硬膜下血腫で生死を関わる事故でした。 現在は、右半身が麻痺でリハビリ中です。 事故から半年が経ち、障害者手帳の申請を準備中で後2ヶ月で退院か転院になってきます。 退院の場合 家での介護が必要になってきますし、家の改装、仕事の事など色々どうしたらいいかわ...

弁護士回答
    3
  • 酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました

個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について。

今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 子供に対して、スイミングスクールのバス内で暴行してきた児童を訴えるために、保護者の情報を知る方法

小学校低学年の息子は、去年まであるスイミングスクールに通っていました。 ところが去年の10月に、通学に使っていたスクールバス車内で、見知らぬ児童4名程から殴る蹴るの暴行を受けました。走行中のバス車内をわざわざ移動してきての行動だったそうです。息子は何度もやめて欲しいと相手達に訴えましたが、スクールに到着する直前まで暴行をやめず、運転手もバスを停めて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄をされ浮気、慰謝料と精神的苦痛は請求できますか?

付き合って7年半のうち、同棲して3年。事実婚状態で4月には、両家の両親と顔合わせをし、結婚に向けて色々親同士で話もしてて、7月頃には指輪を見に行ったりしてました。 それから、結婚の日付も決めていたんですが、結婚する3週間前にデートの中で結婚の話になり急きょ先延ばしする形になりました。それから、2週間後に別れよう!私の性格や容姿を嫌うような事を言われ...

弁護士回答
    2
  • 接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合

ベストアンサー

接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...

弁護士回答
    4
  • 転勤辞令の強要はパワハラにあたるか

ベストアンサー

パワハラにあたるかどうか、教えて下さい。今、1月付けで他県への転勤辞令が出ています。他者の自転車をパンクさせたことにより会社の処分です。この事に対し、リスクホットラインに処分が厳しすぎる旨訴え、検討していただきましたが、妥当とのこと。これも納得いかないところですが、私は母子家庭で娘を育てていて、来春社会人になるところです。娘は対人関係に障害があり...

弁護士回答
    4
  • ゲーム機・ソフトの借りパクと損害賠償

【相談の背景】 昔の職場で、趣味嗜好が合致した後輩に携帯ゲーム機とゲームソフト数本(その当時でプレミア価格になっているのを説明済)と攻略本1冊を貸しました。お互いが退職後も交流があったのに、ある時からメールがエラーになり(後輩は当時ガラケーで、私はスマホですがLINEは使っていません)、ショートメッセージにも返信が無く一方的に縁を切られた形となりま...

弁護士回答
    1
  • 校長の私人としての対応を確認するためのアドバイスはありますか?

【相談の背景】 現役教員です。2年以上校長のパワハラに耐え、日記記録、録音など証拠として持っています。パワハラの内容は過剰な仕事量、年休拒否などを受け、精神疾患(鬱病)を患いました。内容証明を送ったのですが返事がなく、どうやら教育委員会が動いているようです。今後を考えると行政を訴えるのは得策ではありません。民法709条での不法行為として校長個人を訴え...

弁護士回答
    3
  • ディーラー認定中古車が納車後3時間で故障、私が修理費を払わないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある正規ディーラーから、「認定中古車」を240万円で買いました。ところが、納車した直後に自宅に帰る途中、左後ろから「ボン」と音がしました。停車したところ大きな凹みが発生していました。 この部位にはもともと凹みがあり、ディーラーが納車前に直した部分です。 その後車両はディーラーに戻し、代車に乗ることになりました。 しかし先日、ディーラ...

弁護士回答
    2
  • パワハラに相当するかのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年~2019年まで、上司からキツい口調で一定時間注意された事が十数回有り、それが元で抑うつ状態からの休職をしました。(メールにおいてもキツい指摘は十数通有りました。) 指摘内容は妥当かも知れませんが、周囲に聞こえるレベルで大きい声で怒られ、その上司から何を言われてもビクビクするようになり、言われた事が入らなくなり頭が真っ白になる状...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消と金銭トラブル・モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月上旬から、県外に在住していた彼女と交際2ヶ月の後同棲をしています。 彼女はバツイチで、双極性障害か何かの鬱系の精神病を患っているそうです。 同棲を始めるにあたって、初期費用等を含む生活に必要なお金は折半と2人で事前に話し合い決めましたが、同棲開始迄に彼女がお金を用意することが出来なかった為、後から返済する事を条件に初期費...

弁護士回答
    1
  • このまま長期戦か和解か?相手側の心理

ベストアンサー

【相談の背景】 私は暴行の被害者です。 訴訟になったと仮定して(証拠が無いため民事訴訟とします)次の案件で加害者と争った時の相手側の弁護人の気持ちや本音をお聞かせください。 以後実話です。 相手(加害者)が明らかに嘘を言っているが証拠が無いため逃げ切れると思い「記憶にない」と言い切る。弁護人は目撃者がいつか現れるかもしれない状況で暴行の事実は無いと...

弁護士回答
    4
  • 競売物件を落札した買受人ですが、事件記録閲覧を競売係に拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある地方裁判所で競売物件を落札しました。 残置物処分もりもりですが、債務者は転居しており空き家です。 競売資料によると裁判所(執行官)は債務者の連絡先を知って いることが伺われます。 そこで、残置物処分について債務者に連絡を取りたいと思い 事件記録の閲覧を競売係に申し出しましたが、拒否されました。 理由は買受人は利害...

弁護士回答
    1
  • 整理解雇であるのに普通解雇にされそうです。

【相談の背景】 会社の経営悪化のため、支店を閉鎖することとなりました。 しかし、私の能力不足もあると指摘され、扱いは普通解雇となるそうです。 【質問1】 普通解雇と整理解雇で意味合いは違うと思いますが、この場合の普通解雇は妥当ですか? 【質問2】 整理解雇で認めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 株の譲渡取り消しに付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が起こした会社を株式にした時25%が私の名義になっていた事を、数年前に知りました。父が亡くなり約20年過ぎています。数年前現在代表をやっている長男の兄から、株の譲渡を言われましたが、当時は断りました。先月わたしが少々の金銭に困り、借金を申し込んだ所株で相殺しようと言われ、10万円の振り込みがあり、先月7月26日に残り15万円が振りこまれま...

弁護士回答
    3
  • 入社4ヶ月での解雇の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇に該当するのかしないのか判断がつかないのでご教示ください。 今年の3月に中途採用で入社した会社から、6月末の退職勧奨2回をお断りし、 その1週間後になんと即日解雇されました。 解雇理由は「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない、勤務態度不良」とのことです。 まったく身の覚えのないことです。 個...

弁護士回答
    1
  • 会社内でのセクハラ 名誉毀損について

【相談の背景】 ①勤務時間中、私が作業をしていたら、男性社員が突然、背後から抱きついてきました。 その他、背中を上下に撫でる行為、言葉では、最近いつやったのか? 俺は最近嫁とやってない、やらしてくれる?等、言葉でも気持ちの悪い発言が多々ありました。他の社員に相談し上司に伝えてもらいました。しかし、その後どうなったかなど、報告はありません。 勿論...

弁護士回答
    1
  • パワハラは証拠が無く諦めるしかない?傷病手当金の遅れは もう我慢出来ません。

【相談の背景】 20代の子供の事なのですが…。 職場で 1歳上の先輩のパワハラ(人間関係からの切り離し)で6年程前に 1ヶ月 休んでいました。 誰にも相談 出来ずに 引きこもっていましたが 職場で誰に聞いたのか…当時の部署の上司が 自宅に来て 「配置転換」にしてくださり 復職が出来たのですが、数ヶ月後に 元の部署に戻され 2年程前に また同じ相手に 全く身に覚えの...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪と暴行罪になるか?

【相談の背景】 バレンタインプレゼントを渡そうと彼のマンションに行きました。会社が一棟借り上げている賃貸マンションに住んでいて、部外者立入禁止と聞いていたため、私は彼の部屋には行った事がありません。エントランスの呼び鈴は2回押しましたが、出なかったので宅配ボックスに入れようとしたら、全てふさがっていて、困っていた所に、丁度、配達員がマンションに入...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談した。連絡しないで。と言われたが、相手の非を謝罪してほしいと連絡してよいか?

ベストアンサー

2年前、半年ほどデートしてた相手がおり、曖昧な関係にされてたので関係を終わらせました。 しかし先月私と出会う前から付き合っていた彼女の存在を知り、ずっと騙され続けられてたと知りました。 それが許せず、先日LINEをしました。酷い遊び方だったと知り、私は心身共に傷ついたと伝えると、彼は彼女持ちなのに私を弄んでいた事実を認め、真摯に反省しているような文で...

弁護士回答
    3
  • 居抜き物件の原状回復と敷金の返金について

ベストアンサー

以前家族で営業していたカラオケ店を居抜き物件としてカラオケチェーン店に建物と土地を貸していたのですが、営業が立ち行かなくなったため、先日退去となりました。  その退去の際、全て綺麗にしたと相手方からは言われたのですが、厨房の壁や床はひどく汚れたまま、賞味期限切れの食材やボロボロの調理器具は残され、各部屋にはモニターを壁付にしたため穴が開けら...

弁護士回答
    3
  • これは結婚詐欺師でしょうか?

ベストアンサー

現在結婚を前提にと、付き合っている彼には 他にも結婚を前提に付き合っている女が、複数いることが判明しました。 法律的に彼に何か制裁を加えることはできますか? もし訴える事ができるとすれば、証拠として何が必要ですか? 正式に婚約したりや、指輪をもらったりなどはしていませんが、将来の話や、数年後にと、入籍の時期の話などはされています。 ちなみに...

弁護士回答
    3
  • 復職後の報復人事への対応策として『職種が限定された契約』を求めることは可能か

契約社員としての地位確認等請求の訴訟を検討しております。 ただ仮に勝訴したとしても、報復的な人事が行われるのではないかと懸念しております。 こちらのサイトで他の方の質問に対する先生方の回答を拝読しておりましたところ、職種が限定された労働契約(職種限定合意)というものが存在することを知りました。判決では職種限定合意を命ずることはできなさそうな印...

弁護士回答
    3
  • 特別民間法人のコロナウィルス対応について

ベストアンサー

現在お客様先のプロジェクトで、某特別民間法人の仕事に関わっています。 しかし、セキュリティの問題でリモートワークを許可せず、またスケジュールの延期も許可されません。 緊急事態宣言に置いて約7割~8割の出社自粛が要請されていますが、これらについて実質4次受けとなる弊社の一社員として出来ることはないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 派遣契約決定後の通勤手当の減額について(規定変更によらない)

ベストアンサー

派遣で働いており、来月から1万円(15キロ以上)の通勤手当が出ると派遣会社本社からハガキで通知があり、通勤手当の金額を見込んで契約更新しました。 ところが今になって、15キロないから通勤手当を下げますと担当から連絡が来たため、 1、15キロ無いというエビデンスの提示を求めました。すると本社の通勤手当システムなので見せれないと言われました。 2、駐車場から...

弁護士回答
    4
  • 職員寮でのトラブル(対応が悪い、プライバシーの侵害)

ベストアンサー

職員寮でのトラブルです。 今働いている職場には寮があり、去年の12月からそちらで住んでいます。 契約を交わし水道、ガス、光熱費など自分で払い住民票もその寮に移してあります。 職員寮とはいえ私が借主であることは間違いないです。 相談内容は最初に書いてある通り、その寮でのトラブルです。 住んで暫くするとシンク下から水漏れがありました。キッチンマ...

弁護士回答
    3
  • 逃げた不倫相手と子供のことを話し合いたい

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠して、いま8週目です。 相手の妻にはバレてます。 妊娠直後から連絡が途絶え、「弁護士を通して話し合うからもう連絡は出来ない」と言われたまま約1ヶ月が経ちました。 今現在堕ろす事は考えていませんが、もし相手が説得してくるようなことがあれば12週まで(初期堕胎)なら話し合いに応じる事、産む場合には認知してもらうことを最後に伝えたので...

弁護士回答
    2
  • 置き忘れたnanacoカードを不正使用された

ベストアンサー

電子マネーのカードを不正に使用されました。 コンビニで電子マネーのカードを置き忘れ、知らない誰かが持って行ってしまいました。 次の日に問い合わせセンターに電話し、使用履歴を確認したところ、別のセブンイレブン店舗で約5万円使い込まれているのが分かりました。 警察に被害届を出しに行ったところ、カードの持ち主ではなく、不正に使用された店舗から被害届を...

弁護士回答
    2
  • ヘルパーによる医療行為?虐待?

障害のある兄の様子を定期的に見に行った際、 担当のヘルパーが、最近交通事故で足を負傷した兄に対し まったく関係のない別の疾患への処方薬で、 かつ1年前の古い薬をぬるよう指示して塗らせていたことがわかりました。 ヘルパーからは、兄が事故にあって怪我をしているという報告はありませんでした。 兄はわからずに言われたままに塗っていました。 ヘルパ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...

弁護士回答
    4
  • 退職届を破棄と言った後に通告なし・原本なしに勝手に受理できるのですか?

ベストアンサー

3年間、仕事もろくにせず勤務中にイビキをかいて寝てる女性事務員がいます。 運送会社で余計な仕事が入れば走らされ帰れば事務員は寝てる。ドライバーにはお金はつかない矛盾に所長に不満を一年間訴えてきました。その事務員と所長は仲が良く私達ドライバーの訴えは無視、放置し事務員を庇ってきました。なんでも筒抜けの関係らしく、去年3月辺りからお客様まで絡んで悪口...

弁護士回答
    1
  • 溶ける糸のリフトについて(皮膚の凹み、腫れ)

1カ月前にとある美容外科にて溶ける糸のリフトアップ手術を受けました。担当医の勧めた通り、片頬3本ずつ両頬に糸を施し、金額は計6本60万でした。 施術後、麻酔や内出血の腫れがすっかり引いた2週間目辺りから、凹みや糸の上の皮膚がミミズのように腫れる部分が左右の頬に確認されるようになり、1カ月後の検診でその旨担当医に伝えると、マッサージすれば糸が緩まり症状...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに主人には内密で

主人が飲食店の中国人女性と温泉旅行の約束をLINEで見ました。私が返信をしてアカウント削除する様に言いました。その後もコソコソ連絡しているのですが相手の女性に警告する手段はありませんか?

弁護士回答
    2
  • 彼氏が暴力を振るうので被害届を出したいのですが、不正アクセスで逆に訴えられてしまう可能性はありますか

ベストアンサー

同棲中の彼氏に暴力を振るわれ、強制退去を宣告されています。 原因は彼に浮気の疑いがあり、証拠を見つけるために彼の着信履歴を見てしまったことで喧嘩になりました。 彼は、『同僚の女性とご飯を食べてきただけ』と主張していて、勝手に携帯を見た私に暴力(恫喝、唾をかける、殴る、平手、蹴る、物を投げる)を振るってきました。 以前、彼には同様の疑いがあった...

弁護士回答
    3
  • 明らかに詐欺では?悪質な手口

とても信頼していた人に裏切られました。 二階でエステサロン、一階でエステスクール兼レンタルルームをされている方で、今年6月に事務所がない話をした際に一階の一角を事務所として間借りするよう提案を受けました。 その代わり、一階のレンタルルームの集客の手伝いとして、事務局となり、業務を請け負っていました。 7月より自由に使用して良いと言われ、他スタッフ...

弁護士回答
    2
  • DV夫から嘘だらけの訴状で離婚裁判を起こされました

1年半ほど前に円満調停を申し立てました。 主人は第一回目から離婚の一点張りで話し合いにならず、円満調停は不成立になりました。 その後、離婚裁判を起こすと言われ、どうしても裁判は避けたかったので、離婚調停をこちらから起こしましたが慰謝料請求をしたところ、取り下げなければ裁判を起こすと一方的に言われました。 こちらは話し合いがしたかったので(離婚のこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のフェンスに車をぶつけたと客から訴えられました。修理費を支払わなければなりませんか?

駐車場を管理、運営している者です。 先頃、駐車場利用客から 「車をバックで入れたときに、 タイヤがタイヤ止めに到達する前に、後ろのフェンスにぶつかり、車の後ろ左部分が傷ついた。 補償してくれ。」と言われました。 このフェンスは 駐車場と、その奥の通路との境界線に合わせて建設してあります。 当該車室(車庫)部分のフェンスついては フェンスの一...

弁護士回答
    1
  • コンビニ店長 15時間勤務

ベストアンサー

息子の仕事の件でのご相談です。 某コンビニのオーナー店で社員として働いています。この春から新店舗の店長として転勤しました。その際、お付き合いしている彼女も一緒に仕事をすることになり、彼女は現在試用期間でアルバイトです。 社員である息子とアルバイトの彼女の2人で何故か?合算して60万(税金等引かれて手取り50万程度)と言う契約で書面は交わされていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と積立金の勝手に解約

ベストアンサー

婚姻費用調停をしております。夫からもらえるはずの婚姻費用を夫が家出をした3月からもらっていません。 七ヶ月も経ったのでそろそろ審判が入りそうです。夫は夏のボーナスが40万入っているはずです。審判では夫のボーナスの使い道等を きちんと報告することになりますか? また、夫が会社で退職金積立をしてましたが、解約されております。そんなにたいした金額ではない...

弁護士回答
    3
  • 養育費 強制執行の流れについて

ベストアンサー

養育費の強制執行の流れについて 養育費の未払いに関して公正証書の約束を守らなかった為、代理人を通じて分割で過去の養育費を支払う旨の合意書を作成しました。 しかしその約束も途中から破りました。 代理人はこれからもう一度催告通知を内容証明で送り、それでも支払わなければ強制執行するようです。 そこで質問です。 内容証明を受け取った元夫が言い...

弁護士回答
    8
  • ネット通販で価格等誤記載があった場合、事業者は一方的に価格を訂正し、納品できるのでしょうか?

ネット通販で、「事業者が、商品価格等誤記載のため、注文をキャンセルする」という例示は時折見かけるのですが、今回のご相談は、背景は同様で、「事業者が、商品価格等誤記載を認めながら、差額を上乗せして、注文者の承諾がないまま商品を納品してきたケース」のご相談です。 (経過) 1.同一商品を2個注文した際、決済画面で「送料合計1000円」と表示があり、注...

弁護士回答
    2
  • 商品がこぼれた車のシートの洗浄代

購入した液体の商品に針穴?が空いており、車のシートに10cmほどのしみが広がってこぼれていました。(そのお店では、洗剤を開封して他の人にかかったとの張り紙があったので、悪質ないたずらかもしれません。) 翌日、気づいてすぐ店に行き商品代の返金はされましたが、車のシートはウエットティッシュで店員が拭いただけでしみになっています。車の中はすごく匂いが残っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから