このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
地位確認裁判での被告会社側の主張のやり方について
【相談の背景】 「社長の感情的な理由により解雇された状態にあります。」 無料弁護士相談では、解雇無効の可能性が高いので、 訴訟をすべきとアドバイスをいただきました。 素人ながらの疑問なのですが、 解雇無効の地位確認等請求訴訟では、 解雇事由はその被告会社側が証明しなければならないですよね? 原告労働者側は解雇事由について、 証拠に基づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合の訴訟場所(所管裁判所)について
ベストアンサー【相談の背景】 当方東京在住で岡山の中古車販売店で中古車を購入しましたが、納車2日でエアコンから暖房が出ないことに気付来ました。販売店は一切の和解交渉に応じません。このため民事訴訟しようと考えています。一方、追完請求のためには岡山の裁判所に訴えることとなると思いますが弁護士の費用に加え、交通費で修理代を超えてしまう恐れがあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人なのに何もしない弁護士
【相談の背景】 2年前恋人と同棲するために家を借りる事になり、恋人では審査が通らず、私の名義で契約しました。名義人は私ですが2人で住む事、月々の家賃は彼が払う事を不動産会社の担当の方も持ち主の大家も合意の上での契約です。今年の3月〜5月?(正確には何月だったのか失念しました。とりあえず3ヶ月分)滞納 していた事が、私の住民票所在地である実家に訴状が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚は難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年。 妻との離婚を考えてます。 私はこれまで真面目に毎月の生活費25万円、光熱費等の経費等毎月欠かさず払ってきました。娘2人の大学の学費は私が独身時代に貯めたお金で払って来ました。 妻は私が大人しい事をいい事に月に25万円しか貰ってないと私を責めたり、妻が浮気、不貞までしても私が悪いと責めてきます。 子供が小さかったから耐えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職可能となった日から今まで勤務に入れてもらえていない期間の給料保証はされますか?
【相談の背景】 時給制契約社員なのですが女性蔑視発言、いじめやセクハラ、ストーカー行為等職場でのハラスメントや色々な事が重なり体調を崩し休んでいました。その間の診断書は提出しています。セクハラに関しては2人から受け6年程前から始まりエスカレートして来たので5年程前からずっと上司に相談していましたが、相談していた上司が人事異動になる事が途中あり、職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭要求を引き下がらせるためにストーカー扱いされました
ベストアンサー先月末、別れ話しの際に彼女からストーカーとして警察に相談に行かれ、警察から警告を受けました。状況としては下記になります。 ・私から別れることを言っている ・金銭トラブルを抱えている(私から彼女に要求中) ・警察からは直接やり取りせず第三者を挟んでやり取りするように署名させられた ・納得いかず警官にこちらの何がストーカー行為に該当するのか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那や不倫相手に請求できますか?
今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の抗告で1審が覆される事はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞で別居になり子供ふたりを連れて出て行きました。条件として月10万婚姻費用として払う事。子供の事は相談しない代わりにそれ以上請求しないでした。 10万の根拠は弁護の無料相談で言われたためです。 その後調停を起こされ17万の婚姻費用、子供の特別経費55万円払うようにと起こされ、その後審判に行きました。 審判の結果は特別経費は払え。婚姻費用は10万円で ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故放置されその後の対応
交通事故での相談です。 2019年8月下旬に車対車でぶつけられ、私が0の相手が10と言う判断がくだされました。 ぶつけられ方は仕事の帰り道、(私)が渋滞をしていたのを止まって順番待ちしていました。(相手)バックで下がってきて私の車に接触。 車の状態は軽いもので多少の反動と擦り傷でした。 直ぐにむち打ち症状が出たのでその日に病院に行きました。 相手は一切謝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての公正証書作成 その後について
ベストアンサー未認知の子供がいます。 認知をされていなくてもこの子の養育費を公正証書で取り決めることは出来ないものかと公証役場に問い合わせたところ、自分の子と認めということであれば作れるとの返答でした。 子の父も、認知は出来ないが公正証書の作成はしてもいいとのことです。 この状況で金額を取り決め、強制執行の文言ありの公正証書を作成出来たとして、その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上で誹謗中傷を行う人達を止める方法について
ベストアンサーSNSで炎上しているアカウントの中傷に対して、誹謗中傷を止めるように注意したところ「犯罪にあたるとしてもSNS上で1000人以上の人に対して何かできる訳が無いし、個人特定に難航する筈だから、誹謗中傷しようが結局は大丈夫。結局はけされるだけだから、また書き込めば良い。侮辱罪や法を犯す事になっても弁護士に相談するから良い。どうせ特定されない。」と言われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで不快に思うような事を書いてしまいその相手側から訴えると言われてしま訴えられるのでしょうか。
ベストアンサー数日前、友人とトラブルになりました。 その内容としまして、友人をAと仮定します。 Aとは一年前にも喧嘩してしまいその際にBさん(Aの親族)が出てきて事が大きくなりました。正直その時はお互い様だったのですが、Aも私もそれは思っていましたがBさんの方が私に対してカスや、クズや、社会から抹殺される、個人情報晒すなど言われ話終わりにしたく謝りました。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急でアドバイスください!契約破棄は可能でしょうか?
緊急でアドバイスください!契約破棄は可能でしょうか? 半年前からコンサルのサービスを受けていました。 2週間ほど前に契約更新の話がきて、その際には了承して契約金を振りこみました。 ですが、着金後のこの2週間の対応、さらに資金繰りの悪化懸念で破棄したいと思っています。 契約書については、PDFでドラフト(たたき台)でネット上では送ってきましたが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が浮気して相手と結婚していたことがわかった
ベストアンサー6年付き合っていた彼がいつの間にか浮気して子どもができ結婚していました。 つい最近まで、私とも男女の関係もあり近くの温泉に一泊旅行にも行っていました。 私はなき寝入りするしかないのでしょうか…
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット通販の定期購入契約の解約
ベストアンサーネット通販の定期購入のトラブルです。 禁煙になる物を探していて、ネット通販サイトにて通常10,480円が 初回特別価格3,980円と書かれている商品をクレジットで購入したのですが、 効果を感じられず商品に疑問を持ち、色々ネットで調べていたら、 4カ月4回の購入までは解約できない(計29,420円)、毎月の定期購入の商品だと後で知ってしまいました。 解約の方法も連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件
ベストアンサー現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建建築の遅延損害金・迷惑料について。この場合遅延損害金には当たらないでしょうか?
あるハウスメーカーに戸建の注文住宅を依頼しました。引き渡し日までに工事が完了せず、かつ向こうの要件漏れにより突貫工事を行い、とても新築とは呼べないクオリティです。 以下時系列です。 ◆4/12 内覧会 ○確認観点 ・清掃済みの状態。これでもう引き渡して問題ないかどうか ○実際 ・至る所には傷や隙間がある ・窓台と巾木の色が違うことが発覚。再度工事をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!私の後輩がパワハラ上司を殺してしまいました!!
ベストアンサー私の学生時代の後輩の男Aが殺人事件を起こしてしまいました。その男は現在とある什器のレンタルをしている会社で派遣社員として働いていました。しかし、その会社の直属の先輩Bさんから「仕事が遅い」とパワハラ行為を受けていました。会社にも相談していたものの派遣のいう事だからと取り合ってもらえなかったそうです。1年以上それが続き、先月とあるデパートで夜勤の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が受けている仕打ちはアカデミックハラスメントに該当するのでしょうか。
私は去年まで、A大学病院の医療従事者として働いていました。教授から推薦を受け、約1年前より別の大学の教員をしています。また、A大学大学院の客員教員として研究室に席をもらっています。 一方で、A大学病院で実習を行う本学学生の管理者として、実習期間中は、A大学病院に常駐することになっております。 A大学病院の教授が退職し、その翌日より准教授が指揮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職(生活保護)、財産なしは最強?
ベストアンサー民事で負けて支払い命令がでても ない袖はふれないから踏み倒しても犯罪にならない、罰則もない。と聞いたことがあります。この人の状況ならこのくらいは支払いできる、という判断がされて金額が決まるわけではないんですか?判決をだすだけで被告に強制できないのは原告の権利が守られてなくて理不尽な感じがします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで転売品を買わされました、しかも説明不足で使用できませんでした、返金可能でしょうか?
ベストアンサーネットオークションであるパソコンのソフトを買いましたが、そちらが使用できないために出品者と連絡をしていました。相手は使えなくても商品は渡したから返金できないとのこと。 それでいろいろと調べていると、買ったソフトは海外のサイトで売られているものの転売品だったのです。 まだ海外サイトには連絡をしていませんが、サイトの運営会社に報告をいたしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停を有利に進めるには
離婚後、2か月が経ちます。 親権は元嫁、子供6歳長男 4歳頂上 現在親権変更調停申し立てしており来月頭に1回目の調停を予定しています。 親権変更を願う理由 1 子の環境が大きく変わる 関西から四国へ引っ越す (進学の為、新しい彼氏も一緒に) 養育補助者がいない環境では子供が寂しい思いをする 関西の学校の友達、赤ちゃんの頃から交流の深かった養育補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金やのに、返さず。連絡も拒否され。ストーカー扱い的な事になってしまって困ってます
ベストアンサーお金を貸してもう半年ぐらい返って来ません。LINEの、やり取りは残しています。全然連絡も取ってなくて、いろんなSNSもブロックされていで、唯一ツイッターで、相手の行動が分かるんですけど、ツイッターで、僕の事をめっちゃ書かれてます。過去の悪い事など。これは法律的に大丈夫ですか?ツイッターで、ストーカー扱いもされています。電話したのも、指定した返済日前と返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション建設による被害の賠償交渉問題
13階建てのマンション建設(工期平成28年10月~30年11月)に起因し、最大31㎜の地盤沈下と隣接地堺に25㎜程の地割れが発生し、建設現場側に動いて、建物(木造築60年位、平成24年に耐震改修済)の傾きなどの被害を受けました。 建築業者に原状回復工事を請求しましたところ、建物の沈下、移動、傾きの修復は出来ないとの回答。 一時しのぎの軽微な応急補修は行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢が店を辞めてからも、付き合っていた場合慰謝料請求できますか?
ベストアンサー風俗店を辞めた元風俗嬢と引き続き肉体関係がある場合、元風俗嬢に慰謝料請求はできますか? 義弟が元々風俗店で知り合った女性が店を辞めた後も個人的に付き合って、肉体関係を持っていました。肉体関係以外にも二人で食事に行ったり、飲みに行ったり、プレゼントしたり、デートまがいの事もしていたようです。肉体関係についてはお金も渡していた様です。元風俗嬢の個人...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ぼったくりバーでの高額請求への支払いの義務(クレジットカード)
ベストアンサー○マッチングアプリでのぼったくりバーによる高額請求の被害 質問なのですが ①クレジットカードの支払いを拒否することは可能か ②その為の対応方法 【詳細】 10月20日都内某所でマッチングアプリで知り合った女性の方と飲みに行くことになりました。 その女性に連れられて行きとあるバーに入りました。 店内に入りメニューを確認すると食べ物やドリンクは割高で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員による犯罪行為が撮影された動画データの削除について
ベストアンサー同級生に犯罪行為をされました。私のカメラにその瞬間が記録されていましたが、その犯罪行為を教員が見つけ加害生徒の指導と一緒にその瞬間が記録されているカメラを私の同意なく預り、無断で削除されて私の元へ返却されました。 親にも一切連絡来ていないしむこうの親からも謝罪がありません。 修学旅行なので持っていくのは問題ないのに勝手に預かるのは問題ですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元カノの荷物の処分や生活費について
私の友人が同棲していた元カノの荷物を捨ててしまいました。 私は一応残しとけば?と言っておいたのですが友人は「捨てていいのか連絡しても返事がずっと帰ってこない。元カノの服や思い出の品など置いてたら今後新しい彼女ができてもつれてこれない。」と言っていました。 その女の子は友人に何か告げるわけでもなくある日いきなり自分の荷物をまとめて出て行ったらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の再配分について。祖母の死後20年経過後発覚した財産について再請求は可能ですか?
ベストアンサー難しいご相談の投稿失礼致します。 私は直系相続人であり、20年前に亡くなった祖母の遺産を祖母の姉妹と調停協議し、2000万円程いただきました。 しかし、私に相続権が存在するにも関わらず、祖母の姉妹は祖母の不動産、動産、有価証券、装飾品などを私の許可無しで無断売買して私には相続権など無い!と強固な姿勢で私に接しています。 今回、地元の市役所より、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から受けた説明と話が違う
ベストアンサー2年前に家を借りました。 契約前に不動産屋から渡されていた家賃資料は間違いで契約時に本当は◯千円高いことを知り断った物件でした。 契約当初の夫婦の希望 ◯家賃が契約前に渡されていた資料通りじゃないなら入居しない ◯今はいらないけど子供が産まれたときには車を借りたいから、いずれ借りられる駐車場があること ◯追い焚き機能付 契約当初の不動産屋の話 ◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社日前日の内定辞退について、実費の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー某メーカーで人事を担当しているものです。 営業人員の欠員補充のため、広告媒体にて2月下旬に1名(以降A氏とします)に内定を出しました。 すぐに入社意思は確認でき、なるべく早い時期にご入社・前任との引継をお願いしましたが、 3月いっぱいはA氏の現職の有給消化中であるため、4月2日入社でお願いしますということでしたので、 承諾いたしました。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。これは詐欺でしょうか?
とある掲示板で彼女を寝取りしてほしいと言われ応募したらギフト券3000円参加費として払いました。ホテルまで鬼ごっことして居場所見つけたらいいと言われましたが見つけられず、ギブアップしたら次回直接参加してくださいと言われましたが連絡も途絶えてしまいました。これは詐欺ではないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
36協定特別条項無視について。
ベストアンサーフォークリフトマンとして派遣で働いてます。①100時間超え残業勤務 ②劣悪環境(屋根無し雨風吹きさらし)③職場設備環境(路面裂け、鉄板放置、リフトバッテリー非メンテナンス)に拠り、坐骨神経痛を患いました。労災申請中です。弁護士の先生に質問ですが、退職意思や、職場配置転換を希望したが無視した派遣元、並びに労務管理していない派遣先に安全配慮義務違反を訴える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 新しい彼が出来、結婚の約束をした為彼の職場の近くで同棲を始めました。しかし、同棲して10日で別れを告げられました。 理由は、子どもを可愛いと思えず手をあげたくなる自分が怖い。でした。後々聞くと、子どもからキライなどの否定的な発言をされた、喧嘩時に私から自分の子じゃないからと言われた、洗濯してくれない等邪険な扱いをさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時のトラブル・退職時の有給休暇消費について。
ベストアンサー2016年3月7日入社した会社です。 色々あって2018年3月末に退職予定です。 残業代・有給休暇なし。 月曜日〜土曜日の週6日勤務 仕事辞めたいなら半年前に言うこと。 代わりに入る人を一人自分で探してくること。という条件を面接時に説明されました。 会社は、社長と従業員2人。社長は別仕事をしています。 そこで質問なんですが、 1.辞めたい時は半年前には言えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁から訴状が届きました。
弁護士の先生、いつもお世話になっております。 地裁から特別送達が届きました。 内容としては、A社を侮辱したので440万支払え。社長Bに120万支払え。謝罪広告をC新聞に載せろ。訴訟費用は被告負担。との内容です。 以前勤務していた会社です。ネット掲示板で中傷しました。(労務管理が杜撰、社長が社員から搾取している等の内容です。) 前科はつくのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの治療診断処置ミス
一歳フェレットの嘔吐で獣医に行き誤飲の症状ではないかと女医に話す。 レントゲンで異物確認できず入院になり脱水症状の処置で点滴をして二日後に回復、退院。 自宅療養中に再び吐き同病院で超音波をして胃に異物が溜まっていると言われ再入院。 何度も腸閉塞、胃に異物残留等の疑いを女医に話す。 下痢便が出たので腸閉塞ではないとバリューム検査等の積極的究明をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 控訴 控訴理由書未提出
主人の不倫で相手女性に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。最初から打ち合わせ等は全く無く、1.2度電話連絡があったくらいで、一審が終わった時に結果(敗訴)の連絡がありました。 担当の事務官の方に「控訴しましょう。」と言われ控訴しましたが、その後まったく連絡が取れなくなりました。担当の事務官の方が急遽退職したので事務が進んでいないと言われ、控訴判決か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17才の娘と50代元担任の不倫
17歳の娘と50代元担任教師の不倫で悩んでます。 前々から 娘を自分の車で学校帰りに自宅まで送ったりして 学校でも問題になり 担任を外され退職してます。退職してからも コソコソ会ってる気がして 専門の人にお願いして 尾行してもらいました。2人がラブホテルに入ったとこなど証拠も抑えてまいます。元担任にはもううちの子とあってほしくありません。感情的にならずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーマーケットアプリの返品対応@売買成立前に商品を分解し返品
フリーマーケットアプリでエレキギターを出品しました。そのエレキギター内部には高価な電子部品が後付けしてあります。それも記載し出品しました。 すぐに買い手がつきましてすぐに発送しました。 商品が相手方に到着後、受け取り通知されなかった為コメントで受け取り通知をしてほしいと投稿しました。しばらくしてから購入者から 中の電子部品が記載されたものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発したら、裏切り者扱いに。
職場の賭博行為を告発したら、周囲から裏切り者扱いされ、謝れなどと罵倒されました。告発は信用失墜行為だとも陰で言われています。今日の午後、呼び出されて、私に対する処分会議が開かれます。私が悪いのでしょうか?極悪人扱いです。賭博した側は守られています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に不記載の退去費用「諸経費」の支払いの必要性ならびに少額訴訟について
ベストアンサー弁護士先生方 一人暮らししていたマンションの原状回復費が高額で困っております。 ご相談させてください。 1.背景 1.1退去したマンションの詳細 家賃:92,000円、共益費:6,000円 間取り:1K(28.93m^2) 敷金:184,000円、礼金:92,000円 契約期間:2年間(更新料は家賃1ヶ月分) 入居日:2016年4月18日 解約日:2017年1月20日 退去日:2017年1月15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手とのトラブル
友達の件で相談です。 被害者?は女性で交際していた彼氏に 8月頃性行為に及びました。 その際避妊無く行為をされたらしく 彼女本人もそのときはそこまで気にとめてなかったらしいのですが 生理が3ヶ月来ないことに不安になり 11月16日に産婦人科に言ったところ 妊娠が発覚 その件を彼氏に伝えると おろして欲しい。 手術等が落ち着いたら話し合いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?
ベストアンサー教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書なし、口約束だけのリフォーム工事、未払い代金を回収する手立ては?
ベストアンサーリフォーム工事代金未払い金(1,500万円超)回収についてご質問させて頂きます。【質問1・2】 当社社長の仕事絡みの先輩A氏が、自宅のリフォームを希望するB氏に、知らぬうちにリフォーム業者として当社を紹介してしまい、半ば強引に工事を引き受けさせられました。 B氏とA氏、A氏と当社社長の主従関係から、社長も断れなかった様です。 (A・B氏共にその筋に属いていた過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務者が隔離病棟で入院中、公正証書あり。
離婚して10年近く経ち子どもは3人です。離婚してすぐに公正証書を取得しています。それから数年経過して、相手が再婚しました。子どもの学資保険の契約者を私に変更する際に、子どもの学資保険の一部が使い込まれもうないことがわかりました。一度に返すことが出来ないので、向こうからの提案で15万の養育費を毎月25万にするとのことで、再度公正証書を新しい金額で取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意の嫌がらせの慰謝料について
ベストアンサー質問お願いします! 主人が職場の女性と数回密会しておりました。主人は不貞行為を認めましたが女性はしてないと言っており不貞行為の慰謝料をもらう事はできなさそうです。しかし再三注意したにも関わらず何度も会っていた行為は故意の嫌がらせにあたるのでは?と思いますがこの場合どのくらいの慰謝料を請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇に対する会社への損害賠償請求額
ベストアンサー中途採用で三年務めた、会社から、3月か月前に解雇通告をうけ、6月いっぱいで解雇されます。 会社に損害や損益をしてません、会社の経営も順調です。 私は上司や先輩に、パワハラや嫌がらせを、されています。うつ病にもなりました。 残業代はいっさい払われていないので 残業代請求を会社には、伝えてあります。 解雇に対する損害賠償請求は、可能でしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電力基本料の過払い金は、返還してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー地方で小さな工場を営む者です。工場では動力(一般に三相!コンベアのモーターや冷蔵庫などに使う電気)を使うのですが、約10年前から大きな冷蔵庫から小さな冷蔵庫へ移行しました!その時、冷蔵庫を取り付けた冷凍機屋さんは既存の配電盤から電源を取っただけなのでなんの指示もなく今日に至ることに。。。ですが、やはり電力料金が高すぎないか?と疑問に思いT電力に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害 復讐屋に依頼しました
ベストアンサー三年ほど付き合っていた人に、妻帯者である事を隠せれていて、私との結婚を思わせる発言をされていました。私だけではなく不倫を繰り返している人でした。どうしても許せず復讐代行業者に、離婚させて欲しいと90万支払い依頼しました ですが。私から得た本人と奥さんの携帯番号に、代理人だと非通知で電話したのみで、追加料金を言われ、詐欺では?と言うと切れられました...
- 弁護士回答
- 9
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから