法律相談一覧
-
子の面会交流についてアドバイスください。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 現在、妻は警察経由で保護シェルター、もしくは母子寮にいて、生活保護を受けていると思われ、子供は保育園に通っています。保護されて、もうすぐ半年になります。 妻の代理人弁護士より、離婚調停、婚姻費用分担が申立てられており、私からは円満調停、子の監護者指定、子の面会交流を申立てました。 先日、2回目の調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、数年たってからの改姓は可能か?
ベストアンサー離婚後の改姓について教えてください。 先日、離婚するために、 高校生の子どもと家を出ました。 私は子どもとともに旧姓に戻すつもりでしたが、 子どもは、名前を変えることが 相当辛かったようで、精神的に不安定になり、 自傷行為や学校を休むなどの表れがありました。 そこで、今は子どものことを第一に考え、 離婚後も婚姻時の苗字を継続しようと 考えてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2度目の不倫の慰謝料はどのくらいですか?
同じ人との2度目の不倫がバレてしまいました。 1度目の不倫がバレてしまった際はこちら側が120万分割払いで、話がつきましたがこの値段が妥当かどうかするもわかりません。ちなみに私は未成年で向こうは離婚はせず旦那側にも慰謝料請求などなにもありません。 2度目でバレてしまった場合は慰謝料請求出来ますか?また、請求出来るとしたらどれくらいになりますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の返済テスト
ベストアンサーこんにちは。 個人再生を考えているものです。 (相談予定だったのですが諸事情で相談できていません) 弁護士費用の着手金については申し立て後の積み立てで大丈夫な弁護士さんを探そうと思います。 月々の積み立てが出来ないと再生は許可されないと思うのですが、例えば賞与を込みで考えていただくことは可能なのでしょうか。 私の場合7月と12月に支給されます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市県民税の支払いについて
この度 二ヶ所の市役所から市県民税の滞納で給料差し押さえの通知がきました 今の給料で家賃や支払いなどしたら とてもじゃないけど二ヶ所の市県民税を全額払う事など出来ず 困っています 破産宣告しても 市県民税は対象にならないんですよね? このままでは会社も解雇されかねません 何かいい解決方法があれば教えて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を受けをった受任弁護士の債権者側への債権放棄の依頼・強要が行われた!
浮気した男の自己破産宣告を受任した弁護士が、浮気男の慰謝料である娘の債権を放棄をさせるために、娘を受任弁護士事務所に呼び、債権放棄を強要・依願することはあるのでしょうか? その時には、債務者も同席していました。 私も債権者の一人ですが、私には全く連絡がなく、闇の中・裏の世界で取り行われた許されない行為そのものだと思っています。 そのため、私・債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続土地の借地契約問題:家賃の見直し可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地を、先祖の税理士だった家に借地契約(旧借地権)で貸していますが、 よくわからず、病気で療養をしたり、 無頓着だったこともあり、 賃料が異常に安く設定されています。 税理士はもう故人で亡くなって30年以上経っているので、恩返しはできてると思います。 固定資産税17万円(母負担) 地代年間20万円 相続を2回しているので 払った相続...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書により母親名義の私の住まいの土地が弟に取られそうです。
ベストアンサー私は50代で弟は私の3歳下で、母親は80歳近いのですが、そこで相談です。 現在、私が住んでいる家は、土地が母親名義の土地であり、公正証書により母親名義の土地を私に相続する事となっています。 1年前までは、母親は私と同じ地方のある市に住んでいました。しかし、1年前に弟が母親を自分の住んでいる東京に連れて行き、現在一切母親の所在が分からなくさせられていま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
マタハラによる不当解雇について
【相談の背景】 病院で医師として勤務しています。 出産したため、現在、時短勤務をしています。売り上げ重視の病院なので、時短により迷惑をかけると思い、極力少ない勤務時間にしようと考え、週3日20時間勤務で、社会保険を利用する事を提案したら、病院側から時短で良いと言われました。給料が減る分は週1回他院でバイトをしていました。兼業自体は禁止されたり申告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が養育費を払うと言ってても算定表通りの金額になってしまうか
夫は0円申告の話しに続きですが、養育費は7万は払うと言っています。 審判になった場合、妻0円、夫0円で計算すると確実に0円です。 夫はお店を4店舗経営しております。 お店を4つもやってて0円申告というのはあきらかにおかしいですが、調停員からの追求はしてもらえません。 ここで審判へ移行した場合、 相手は7万払うと言ってるので所得0円でも最低7万は確保できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した従業員による不正アクセス及び改ざんについて
お世話になります。 弊社でインターン制度を利用して働いていた人がいます。 しかし、業務態度等や求める結果が得られなかった事も踏まえ、採用しない方向になりました。 それをインターン制度をしている(派遣している)企業(以下、派遣企業)を通じ、通知してもらったところ 本人が怒り始め、少しもめました。 それから本人は代表との話し合いを要求してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産を名義変更された場合の地裁での訴訟法:遺産範囲の確認求める時と不法行為で訴える場合の違いは?
相続財産の可分債権は、法理論的には被相続人死亡時に法定相続に従って分割され、相続人の一部が自己の相続分以上の債権を行使した場合は、不法行為に基づいて損害賠償や不当利得を請求できると最高裁で判断されているようですね。(最高裁H16.4.20判例 http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=62575など)。 一方、家裁の審判でで遺産の範囲で争いがある場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の自営業を手伝っていたが、突然解雇された場合、慰謝料請求できますか?
叔父の自営業を手伝っていました。というよりも、叔父は病に伏せっており、事業に関する通帳を預かり、私がやりくりをし、売上自体は伸ばしておりました。 また住まいは別でしたが、専従者家族として申告していました。 今回、叔父と経営方針でもめ、叔父が一方的に廃業手続きをとるといい、扶養に入っていたこちらには何も相談もなしに住所も変更してしまい、弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領 この様な場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー何日か前に主人が業務上横領罪で逮捕されたと相談した者です。逮捕されてから今日で5~6日なのですが警察はまだ調書を作ってくれていないみたいです。検察にも一度呼ばれ5分程の会話で10日勾留が決められました。 明日もう一度検事さんと面会のようなのですが明日のうちに20日勾留が決まる事はありますか? 弁護士さんから今日連絡を頂きお話したのですが 23万円の容疑...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の前科と起訴判断について
ベストアンサー一般的に、刑事事件において、前科前歴があるかないかで起訴をするか、執行猶予をつけるかの判断に影響することがあると聞いたのですが、別種で内容が大きく異なる前科前歴の場合はどうでしょうか。 違反点数5点の軽度の人身事故(車対車で後方から軽く追突し、相手運転手が軽度の負傷)で、自動車運転過失傷害で罰金または不起訴となった人物が、その後、詐欺などの刑事事...
- 弁護士回答
- 16
-
-
休業手当:民法536条2項に基づいた賃金請求をしようとしています。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。今回はコロナにまつわる労働問題の件で、今私の置かれている状況の中で表題の賃金請求が適法かどうかを相談していただきたく投稿いたしました。 私は塾講師のアルバイトをしており、3月以降の勤務については具体的に曜日、時間帯を指定されたシフト表を頂いておりました(基本的に2〜8月、9〜翌年1月といった期間ごとに決まります)。 そし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
刑事事件で国選弁護人がついた場合、これは法定代理になるのですか?
ベストアンサー刑事事件で国選弁護人がついた場合、これは法定代理になるのですか? 勝手に解任出来ないですから、任意代理ではないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?
ベストアンサー婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
二回目の窃盗罪の処罰について
同居している20歳の息子の事で相談します。 今年の3月にギターを一日に3本同じ楽器店で盗み、(総額100万くらい)取り調べが終わった後盗んだ3本はお店に返却し、息子からお店に謝罪の電話を入れ、初犯でしたが悪質性が高いという事で略式起訴で罰金50万の処罰でした。息子が乗っている車を売却して払うつもりでいたのですが、中々売れず、母である私が消費者金融で35万借り...
- 弁護士回答
- 11
-
-
被保険者が被相続人ではない保険の相続の扱い
ベストアンサー相続で下記2つの内容が特別受益に該当するか知りたいです。 どちらも養老保険です。 被相続人が母、相続人が私と弟です。 ①契約時保険料一括払込 契約時→契約者(母) 被保険者(弟の子供) 満期受取人(母) 死亡受取人(母) ↑この契約を母が生きているうちに変更(満期の1年前) 変更後→契約者(弟) 被保険者(弟の子供) 満期受取人(弟) 死亡受取人(弟) 変更後に満期を迎え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?
ベストアンサー半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になる写真
ベストアンサー家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 離婚したい理由は、○性格の不一致◎精神的虐待で夫の主張書面では、妻(私)の暴力に耐えられない、と書かれていましたが、私にはそういった事実はありません。 最近になって夫の居場所が特定しました。(夫は特定されている事を気づいていません) 女性と住んでいる可能性があります。 移住先の玄関で夫が中の人に手を振...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産申請中、個人間金銭トラブル
ベストアンサー自己破産を弁護士に頼み手続きを進めています。ある女性との間に借金があり、それは男女の関係になり交際費や生活費として借りていたお金です。いつかきちんと返すとも相手に伝えてました。結婚するだとかは一言も言ってません。しかしこの度他の債務もあり自己破産するに至りました。ここからなんですが、相手側が私が自己破産することに怒り、民事訴訟や、詐欺などと騒ぎ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官は書面をどのタイミングで詳細に読み込むのか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 証拠の数や質、一貫性など、原告である私が有利だと思っているのですが、裁判官の話を聞くと、本当に書面を読んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
録音証拠の反訳書面が雑な場合、一般的な扱いはどうなりますか?
【相談の背景】 民事訴訟での録音の証拠提出についてお伺いします。 こちら被告で、原告より電話2回分、面談1回分の録音反訳が提出されました。(録音のデータは後日郵送との事)反訳を見る限り、いくつにも分割されており、会話の一連の流れが提出されたものではありませんでした。 明らかに原告の不利に当たる部分が入っておらず、こちらが間違いなく発言した内容が全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の土地・家の相続登記と叔父の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父の土地や家が相続登記されず、約20年が経過しています。相続人は、父と叔父の2人です。 祖父名義の家には叔父夫婦が住み、他に数個ある土地も叔父が田畑として利用しています。 そのため、父は祖父の土地・家を叔父名義にしたいと考えていますが、叔父に借金があるようで相続登記を拒まれています。 【質問1】 叔父が納得した場合は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割のための、不動産評価額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割のための話し合い中です。 現金の他に不動産があり、その不動産評価額について折り合いがつきません。 相続人は、私と遺言執行者(合計2人)です。執行者は、不動産評価額を路線価で算出してきました。固定資産税も納めていますが、築35年のため、不動産の価値は0に近いと言い、建物の評価額は入っていません。 また私は、遺産分割は実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害年金の初診日について
ベストアンサー【相談の背景】 股関節人工置換術を受けました。 そこで、社会福祉関係の方より、 障害年金を受け取れる可能性があると聞き、詳細の冊子をいただきました。 そこで、初診日について質問なのですが、 どちらが初診日に該当するかご教示いただきたいです。 1.幼少の頃(1歳くらい)に、 正式な手術名はわからなくなってしまいましたが、先天性のものとのことで、 股関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
市で運営するコミュニティセンターにおけるサークル団体の認定拒否について
地元コミュニティセンターのサークル活動にて柔道を習わしている父親です。 ところが、この柔道サークルなのですが、今年度サークル団体として認定を市のほうから拒否する通達があり、大変困っています。 従来無料で道場が使えていましたが、今期は有料でなら利用してもよいということは了承いただいているようなのですが、こんな不条理なことがあっていいのかと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時に求めてない慰謝料を裁判時に請求
離婚調停不成立後に、離婚裁判の訴状が届きました。訴訟では、離婚、親権者を母親にすることに加え慰謝料200万5年分割で支払えとあります。離婚調停時は離婚するかしないかの争点のみで、私が同意しなかったため早々に先方が不成立にしましたが、慰謝料の話は全く出ていませんでした。 質問は二点です。 1 調停前提主義において、調停時点で慰謝料を切り出さず議論もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の貯金を葬儀費用に使った後の相続放棄は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の死後 妻の貯金を下ろし 葬儀費用に充てました 相続放棄できますか 【質問1】 妻の死後 妻の貯金を下ろし 葬儀費用に充てました 相続放棄できますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の事由をどうするべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生をしたいと思ってます
【相談の背景】 はじめまして。 個人再生についてお伺いします。 現在自営業を営んでおりますが、コロナによって売り上げが悪化した為に自転車操業になり、借金が800万になり毎月の返済がもう限界なので、個人再生をしたいと思ってます。 【質問1】 個人再生を弁護士さんに依頼してから現在の額の請求はいつ頃止まりますか? また、現在ローンで支払っている商...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経営者の認知症で判断能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社の経営をしており、現在は役員はおそらく父1人だとおもいます。従業員は10名です。 父親は高齢で軽度から中度の認知症と、大腸がんも患っています。仕事が生き甲斐でフルで勤務していますが、認知のため昔みたいに仕事ができているわけではありません。 父親に子供が5人いますが絶縁状態で、私が面倒みている状態です。従業員からのお願いで父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題でどの地域の弁護士の先生にお願いするのが良いですか?
ベストアンサー相続問題で相談したいと思っています。 私は関東に住んでいて、被相続人と他の相続人は中国地方に住んでいます。 この場合、どちらの地方の弁護士の先生にお願いするのが良いのでしょうか? メリット、デメリットを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の仕事中での事故で裁判すると主人の父が言ってるのですが家族の気持ちで裁判はできるのか?
ベストアンサー主人の仕事中での事故について 去年12月に警察が入る事故があり 先月に両者から事情聴取が終わりました。 警察は事件として扱うとのことです。 主人が仕事上クレーンの下に入ってしまい クレーンで釣り上げてる荷物が落ちてその下敷きになって下半身付随になりました。 家のリホームや車椅子が必要になります。 主人の父がリホームや車椅子や将来の介護のことで不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
抗弁の接続はできるのか。
ベストアンサー通信教育の資料をHPから請求して取り寄せ、その資料を見て資料中のハガキから通信教育の申し込みをしました。 その際、支払方法はコンビニ後払いを選んだにも関わらず、審査に通らなかったという名目で強制的に代引きに移行され、私はクレジットカードで支払いました。 届いた教材は粗悪かつ高価なものだったので、すぐに返品したい旨業者に電話で連絡しました。 返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をしたほうが
ベストアンサー主人名義で多重債務があります。年収は300万行くかいかないか。妻はパートで年間40万ほどの稼ぎです。 借金額は全て合わせると正解な額がわかりませんが500万近くあります。 その中には奨学金もあり保証人がついているため迷惑を掛けられないと主人が別のところに借り換えをしました。まだ借換えたばかりです。 こんな状況で自己破産、免責を得られることはできるので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の了解を得て不倫相手の職場に電話
ベストアンサー旦那と不倫相手は同じ社内の同僚で、 両方とももうバレているのがわかっている状態です。 旦那は開き直り、私に原因があったと責め、反省の様子がありません。 相手女性からも謝罪はありません。 旦那に相手の女性は何といっているか、今後どうしていくつもりなのか聞いても、言いたくない、自分で連絡したら?と言われ、連絡の手段は会社しかないのでかけようと思って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
デヴィ夫人事案の慰謝料分析
デヴィ夫人が165万円の支払命令を受けた1審判決の件で離婚訴訟になぞらえつつ伺いますが、 1. 原告の請求額1,100万円に対して165万円とのこと、これは被告の高い経済力を考慮せずに公正に評価した金額にみえますが、一般的に支払側の支払能力の多寡は考慮しないものなのでしょうか?また、離婚訴訟でも同様でしょうか? 2. 和解勧告をしたにもかかわらず結審となった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
FX投資詐欺に関する責任と支払い義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 約8か月前に、マッチングアプリで知り合った日本に住む外国人と名乗る男性からFX投資を進められ数日間で20万ほど資金が増えました。それで友人を紹介してもいいと言われ、仲の良かった女性に勧めたところ彼女も投資しました。その後、なぜか出金が出来なくなり詐欺だと気づきましたが、手遅れでした。 ちなみに、彼女は自己資金で300万を2回、合計600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞罰委員会、懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら賞罰委員会にかけられることになりました。会社の人事、上司同席の元で聞き取り調査が行われ現在自宅待機中です。顧客に対して無料譲渡されるものを不正に取得し自己利用(転売)し借金返済に充てました。調査の際、今後仕事がしづらい環境になるがどうしたいか、得た利益はどのようにするつもりか、を尋ねられ賞罰委員会への参加は求めら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽な訓告や厳重注意の取り消しを求める事はできますか?
地方公務員です。 法律による処分ではない訓告や厳重注意に対しては、公平委員会への審査請求の対象とされていませんが、理不尽な訓告や厳重注意に対して取消を求めたり不服申し立てすることはできますか? 不起訴処分となった行為に対して訓告処分がなされた場合を想定しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
某飲食チェーン店にて店員の配膳ミスにより火傷、請求できることは?
注文した料理(味噌汁と丼)が配膳された際にアルバイト店員に味噌汁をこぼされ、両足(太股全体)に火傷を負いました。 熱すぎて驚きの余り飛び上がり立ちながら泣いてしまいました。 ミスをした本人は慌てた様子で謝りながら厨房へ向かい、戻ってきたときにタオルペーパーを大量に持ち二人がかりでテーブルとイスを拭きだしました。 熱いんですけどと話し掛けても謝りなが...
- 弁護士回答
- 2
-
「決定書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから