法律相談一覧
-
判決後 の対応について
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが、最後の総まとめ的にお尋ねさせてください。 公判済みで、判決待ちです。 罪状:強要未遂 求刑:懲役1年 初犯、前科無し 示談無し(被害者側から完全拒否) ①判決ときの服装は何が妥当でしょうか。 公判時はスーツ+ネクタイでしたが、判決時も同様が妥当でしょうか? 【執行猶予付き判決の場合】 ②判決後はもう何もないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の控訴の可能性?
ベストアンサー私は会社の物を盗み、もう一度盗もうとしたところ見つかり窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で起訴され裁判の結果、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。検察が不服の場合は控訴になると思いますが、これは検察が会社側に判決結果を教えて会社側が不服だと控訴になるのでしょうか?それとも検察が単独で決めるのでしょうか? 弁護士さんが言うには控訴はまず無いとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予!?執行猶予で済む事案なんでしょうか?
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で出所後の再犯について ③荷物の整理
ベストアンサー1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗、執行猶予の可能性
【相談の背景】 度々のご相談で申し訳ありません 恋人のことです。(前科前歴なし初犯) 6月に共犯仲間(4人)と工事現場に侵入(2回)して 工具や電線を盗んだらしくいま留置所にいます。 こちらの被害額は500万です。 それとまた別の現場でも同じことをしていました。 こちらの会社は被害額60万です。 もう一人個人的に、工具盗難で被害届を出されていた方には示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について 友人が下記のトラブルを起こしています。 交通トラブルから相手を一方的に暴行し、全治二か月の傷害事件を起こしました。 現行犯逮捕され、2日間留置場にて勾留されましたが、検察調べの際、勾留請求されず3日で釈放されました。 その後在宅で検察調べがあり、公判請求され起訴状が届きました。 起訴状の内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺受け子控訴審
始めまして 普段板前をしていたのですがお金に困り高額のバイトで探し知らずに始めたバイトが逮捕されてからわかった受け子と呼ばれるものでした 去年の3月に受け子として現行犯で未遂で捕まりましたそのとき被害者の方がお金を出してきたのでなんかに巻き込まれたと思い受け取らず逃げたとこを張ってた警察に逮捕された感じです!そのあと自分の携帯のGPSの履歴から再逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)どうなってしまうのか
ベストアンサー相談の背景 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)お伺いしたいです。 3ヶ月程前に主人が人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で相手は小学生全治2ヶ月の怪我で、交差点右折時の確認不足でした。 謝罪や訪問は一切の拒否をされています。 10年以上前にはなりますが、主人は原付で事故を起こしており禁固1年3ヶ月執行猶予3年になっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺未遂。嘆願書?
ベストアンサー知人が振り込め詐欺の電話役で逮捕されました。求刑は3年6ヶ月で現在判決待ちです。共犯者がいて、被告は知人含め2人です。起訴内容は詐欺未遂(2件)、知人は、24歳前科前歴なし、両親身内等いない、謝罪文、反省文あり、証人はなし、未遂相手の方へ迷惑料として10万を弁護士に渡した状態。嘆願書⁈に近い内容の手紙を個人的に弁護士先生に送らせて頂きました。 共犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の万引き逮捕の判決についてお願いします
ベストアンサー3度目の万引き逮捕の量刑について 1度目は一年半前に捕まり罰金刑20万円で、2度目は半年前に捕まり罰金刑50万円支払いました。 そして今回半年しか経っていない状態でまた万引きをしてしまいました。 大手スーパーで日用品を1600円万引きし、警察署に連行されました。 当日取り調べで自宅に帰されました。 現在精神科に三年程通院(鬱病と不安症とパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
振り込み詐欺に関わってしまいました。
振り込み詐欺にかけ子としてかかわってしまったようです。 詐欺の実行行為は知らないと調べと裁判では主張しています。 現在起訴され、保釈中です。 既遂二件同じ方です。 500万円 未遂一件 被害者の方は、お二人で被害金額は500万円です。 四人で逮捕され、主犯とされる人物はまだ余罪があるようで私を含め三人とは裁判は別れています。 テレアポの仕事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、詐欺について教えてください。
業務上横領、詐欺について教えてください。 会社が告訴した際に会社側が供述した供述調書に記載されている金額1000万円。逮捕され起訴された金額107万円(業務上横領57万円、詐欺50万万円)です。初犯で現在保釈金200万(横領、詐欺各100万円)です。被害弁済は今現在ありません。求刑はどのようになりますか?執行猶予の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 持続化給付金について
【相談の背景】 息子が初犯で持続化給付金詐欺の指南役で逮捕、起訴されています。 現在の内容で執行猶予がつく可能性があるのかわからないため、ご意見をお聞きしたいです。 1件目は逮捕、2件目は再逮捕、3件目は追起訴です。 1件目は、申請者の方にお金を返し、申請者の方は国に対して返金済み。申請者が10万円、仲介者が20万円、息子70万円で合わせて100万円。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で起訴について。
ベストアンサー窃盗事件で在宅事件扱いで起訴。 今日 その窃盗事件で裁判所に行き国選弁護士さんと行って来ました。 そこでちょっと気になる事がありここで他の弁護士さんに相談(質問)です。 私は数回に渡り合計約18万を盗んでしまいました。 今回 起訴されたのはその中の2万円についての起訴だったのですが窃盗について全てを認めて一括返済は無理なので毎月返済をしていくと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート2。強制送還になりますか?続き
ベストアンサー皆様、教えて下さい。 7/2に『強制送還になりますか』のタイトルで投稿した者です。 ご回答を下さった先生、誠にありがとうございました。 ご回答を頂戴した中で新たに疑問が生まれたので質問致します。 先日の質問内容を簡単に記述します。 友人の中国人女性が風営法違反で逮捕されました。(現在勾留中6日目、接見禁止) 風俗営業が禁止された地区にある店舗で約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗罪
住居侵入と窃盗罪で、逮捕され、2件起訴されました。 細かくまとめると、 A:4月に現金9万円窃盗で逮捕→起訴→刑事裁判。 余罪あり(3月に2万8千円を同じ被害者から窃盗していますが、この件では事件にしないとの事でした) 裁判が終わるまではどちらの弁償も謝罪の手紙も受け取っていただけない状態で、裁判が終わったら謝罪を受け入れるか検討していただけるそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗・詐欺罪
ベストアンサー【相談の背景】 彼が窃盗罪と詐欺罪で起訴されました。 窃盗罪は、放置車両を盗難し、他業者に売買しスクラップにしており、返却不可状態。 詐欺罪は、知り合いにステンレスを高値で売れる、支払いは翌月にすると話を持ちかけ、預かり、売買し売れたお金は自分の借金やギャンブル、生活費代に使用し、相手に払わず起訴されました。実際には、高値で売れる話はなく、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決の服役期間はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 保釈中です。 初公判が終わり2週間後に判決が出る者です。 前回は、懲役1年6ヶ月の執行猶予3年という判決を言い渡されました。 執行猶予、残り半年でまた犯罪を起こしてしまいました。 今回の件の求刑が拘禁刑1年でした。 再度の執行猶予は難しく、どんな結果であっても償うと覚悟してます。 先生は前回の分(1年6ヶ月)+今回の分 長くて2年6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください
先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤の二回目について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 さっそくなんですが、友人が今年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 求刑は二年で判決が来週に控えてます。 執行猶予の確率は低いんでしょうか? 友人は平成18年11月にも逮捕されていて、平成19年1月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでてます。 今回は使用と所持(0.17㌘)と言っていました。 今回も母親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月下旬 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください<(_ _)>
ベストアンサー友人が児童福祉法違反の罪で逮捕され先週求刑6年といわれました。彼は初犯でいまは保釈ででてきています。罪は児童福祉法違反2件、ポルノ製造3件です。1人は示談しています。(ポルノ製造のみの人)十数年務めていた会社を辞め、家族も無視されたりなど社会的制裁もうけております。残り2人についても示談金を弁護士に預け示談謝罪したい意志を裁判で伝えたりしてました。贖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判終了判決待ち。判決に不安あり
ベストアンサー子供の事で判決がかなり気になり相談しました。 現在20歳で2月で21歳になります。前歴2件初回は鑑別所2回目少年院1年。保護観察が20歳で終わり半年ぐらいで今回住居侵入と窃盗。裁判も終わり判決が来年11日。裁判で警察官側から悪質かつ計画的若年性常習と見られ2年6ヶ月の求刑。被害者には窃盗の方は被害弁償78000円で示談成立。本人にも両方に謝罪の手紙を書かせています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の酒気帯び運転
恥ずかしながら、先日酒気帯び運転をしてしまいました (缶チュウハイ1本飲酒後、携帯電話使用にて捕まり、アルコール0.17でした、切符は赤切符のみです) 約4年半前(平成21年の法改正前)にも1度、酒気帯びで免停になっています(罰金10~20万ほどと記憶してます) 今回の違反での罰則はどうなりますでしょうか? 求刑もありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消、欠格期間中の事故での懲役求刑
2年前に酒気帯び運転で免許取り消しとなり、2年間の欠格期間を言い渡されました。 その時は逮捕などはなく、赤切符を切られ家に帰され、後日検察庁に出向き罰金30万円を支払いました。 そして今年5月に無免許運転でガードレールにぶつける事故を起こし、目撃者の通報で警察に呼ばれ調書を取られました。 それから検察庁からの呼び出し状が届き、調書を取られたのですが今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺 裁判について質問です
相談です。 彼が6月逮捕されました。彼は32歳で私は19歳です。 初犯で、詐欺の受け子役で逮捕当時は未遂で現行犯逮捕。 余罪は3件で2件起訴されており、被害額は総額350万です。 詐欺に関わった期間は10日ほどです。 350万のうちの1件(300万)を受け取った方へは、とりあえずで報酬の20万円を返済済み。 残り50万を受け取った方へは5万円返済しました。 300万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒酒気帯び逮捕起訴
もう一度だけ、抜けていた部分がありますので質問お願いします。15年ぐらい前に無免許飲酒事故で執行猶予になり、その後五年ぐらい前に無免許罰金、三年ぐらい前に無免許罰金なりその後免許取得し、この度飲酒酒気帯びで、逮捕起訴され只今保釈ででています。今回警察に停止を求められすぐに停止し、飲酒を認め警察でも検察にも素直に認めました。ほんと情けなく思います。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺罪 控訴審について教えて下さい。
特殊詐欺のかけ子で捕まりました。 内容はオレオレ詐欺で被害者2人で被害額の合計が1000万円程です。 共犯者と協力し、全額弁済し、2人とも示談も成立し、示談書や上申書、雇用先の確保なども済ませたのですが、求刑5年の判決3年と厳しい結果になりました。 裁判官からは罪も認め、弁済、示談も済ませ、反省もしているのですが、犯した罪は大きい事からこのような判決に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察調べの結果がでるまでの日数
ベストアンサー窃盗にて初犯刑務所出所3年半 窃盗での逮捕で 検察庁に行ってきました。 担当の検事さんに言われた今後の流れは 検察の中で検討があり(たぶん求刑の話) 起訴、起訴後に郵便が届くので必ず郵便物を確認するように言われました。 昨日聴取漏れ? ということで電話で銀行の残高、借り入れ、ひとつきの生活費を聞かれました なのでまだ話し合いの最中かと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷と道交法違反の起訴について、実刑判決なのか知りたいです。
ベストアンサー弁護士の先生方に相談です。 昨年10月に、通行人の足を前輪で轢いてしまい、そのまま走り去ってしまいました。 怪我など大したことなかっただろうと勝手に考えてしまっていました。 1週間後に警察官の方が来て、在宅捜査の旨を伝えられました。 被害者の方の左足のこうが骨折していたようで、手術をして、全治3ヶ月。 後遺症も残る可能性もあるらしく、現在も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予…教えてください。
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、執行猶予中の再犯について、本当にお願いします。
1月中旬に酒気帯び運転で逮捕されました。酒気帯び運転で逮捕されたのは今回3回目です。2度目の逮捕で、1年2ヶ月の懲役、執行猶予3年の実刑判決。今回、執行猶予中の再犯ということで留置所で1ヶ月弱過ごし起訴。私選弁護士を雇い、保釈金制度を利用させてもらって300万を納めて現在保釈中の身です。2度目の逮捕の後アルコール依存症を疑い病院を受診。そこでアルコール依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうかご意見お聞かせください。
誠にお恥ずかしい話ですが私は去年免許停止中に人身事故を起こしてしまい免許停止4年+執行猶予3年懲役7月の処分を受けました。そして昨日無免許運転+一時停止無視で検挙されました。この場合やはり実刑でしょうか?優秀な弁護士先生の方々是非ご意見願います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
オレオレ詐欺での執行猶予
ベストアンサー兄がオレオレ詐欺で受け子を紹介して報酬をうけとっており、現在保釈中なのですが、今後の見通しがわからないので教えて頂ければ幸いです。 起訴されている事件は2件で2500万だそうです。報酬は合計で50万程もらったそうです。受け子は4人紹介しており、その内2人の件で起訴されたそうです。また紹介した、受け子は懲役2年10月、2年6月執行猶予4年が2人、懲役6年の刑が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の裁判
息子が傷害事件をおこして今日裁判に行ってきました。 共犯事件で2人一緒の裁判でした。 被害弁償金もすべて旦那が支払いをして 示談も成立しています。 裁判では旦那が証言台でこれからきちんと 監督する事を証言しました。 息子も自分の言葉できちんと反省を述べて ました。 検察官の求刑が2年6ヶ月でした。 弁護士さんに帰り際執行猶予になるか聞いたところわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年半・故意の無免許運転の刑罰について
ベストアンサー2年半の間、故意の無免許運転をした際の刑罰がどのようになるかを教えて頂きたいです。(罰金で済むのか、執行猶予を含む実刑がついてしまうのか) 免許の更新期限、更にその後6ヶ月以上過ぎてから免許の有効期限切れに気付きました。そこから2年半の間無免許と自覚していながら、毎日運転をしており、携帯違反の取締を受け無免許運転が発覚しました。 特に前科などはなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴後の流れについて教えて下さい。パニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか?
ベストアンサー先日24日に実刑判決がでて、控訴します。 月曜日に面会にて控訴してと主人に伝えますがその後保釈申請をするつもりなんですが、どのタイミングで保釈申請は出来ますか? 控訴した後どのぐらい外に出て居られるのでしょうか? 一審では言ってなかった私のパニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか? 主人が居なくなり、症状が酷くなり夜も眠れず、ご飯も食べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同種前科多数、前刑から16年半経過、刑務所経験ありでも執行猶予になりますか?
ベストアンサー住居侵入、窃盗未遂で起訴され保釈中。判決待ちです。未遂で起訴されてますが同じ部屋から16万盗んでいます。7回ほど侵入。入ったのは会社の寮、不正に作成した鍵で入りました。 前科2犯。1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年、執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴されて高裁で懲役10ヵ月の実刑に。都合2年4ヵ月の刑を刑務所で務める...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許過失運転致死傷罪での予想される判決について。
先日無免許運転過失運転致死傷罪で逮捕・起訴され、現在保釈中です。 それに加え、事故当初、救急に通報後、警察との現場検証時に免許及び身分証がなかったことから兄の名前を名乗り、警察官の方が母に身分確認の電話を入れたいとのことから母に話を合わせてもらいました。 翌日警察署に出頭する事になっていたため、任意で出頭した際に身分証を持参の上、本当のことを話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き引きの捜査 覚えてない余罪
【相談の背景】 万引きの流れです ・ここ1か月位 回数や店舗数不明 ・フリマで転売 ・現行犯逮捕1軒、余罪自白(被害届は出てなさそう)1軒 合計10万以下 ・上記以外余罪があるがあまり覚えてない(最初から転売目的ではなく無意識でしていた) ・初犯、前歴なし 【質問1】 「他にない?」と言われたら「分かりません」「覚えてません」でもいいのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、窃盗罪初犯、判決?
ベストアンサー窃盗罪 妻と共謀で窃盗、初犯です。起訴2件 被害弁償済みです。 被害額4万程度です。 来月判決なんですが、検察は懲役1年と求刑 反省もしてます。 執行猶予でしょうか? 執行猶予であればどれぐらいの確率でしょうか? 判決まで心配で夜も寝れず、気になって仕方ないです。
- 弁護士回答
- 14
-
-
執行猶予について
こんにちは。一連の事件で複数の罪状で起訴された場合、例えば3年の懲役と2年の懲役の罪で起訴された場合、懲役が加算されて5年になったりするのでしょうか?あと、初犯で3年以下の懲役の罪が複数あり起訴されても執行猶予が付く可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交の酌量減軽について
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1095/b_577053/ こちらの質問について、沢山の返答をいただき有難うございます。 皆様の温かい回答のおかげで何歩も前進できました。 御相談させていただいた弁護士さんに 12歳の強姦罪の量刑相場をお伝えいただいたのですが、 『執行猶予は13件中2件のみ。その2件とも懲役3年・執行猶予5年、片方は求刑4年」 という、大変厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗罪 控訴審で執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー私は今現在、控訴保釈中です。 仕事の上司から給料未払い等の事でトラブルになり 2人で自宅に空き巣、1300万円を窃盗しました。 共犯は自主した事で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けていますが 被害弁償は1円もしてません。 第1審では、私が600万円弁済し示談書と嘆願書を頂きましたが、判決では私が首謀者であり弁償も半分以下と言われ実刑1年6ヶ月が言い渡され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。教えて下さい
9日に主人が執行猶予中に無免許と酒気帯びで逮捕されてしまいました。懲役1年執行猶予3年で残り2年あります。今は勾留20日となり2日まで身柄拘束されてます。2日に起訴か不起訴かでます。どうなりますかね?裁判の流れ教えて下さい。今接見禁止になっていて会えないので不安です。実刑になったらどれくらい予想されますか?早く帰って来て欲しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑3年 実刑の可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから