981件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審での証人尋問、再度の執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の執行猶予中の犯行で、一審の実刑は8月です。 (前回は求刑10月執行猶予3年で、執行猶予2年目で逮捕起訴されました) 万引きした物は生理用品とフェイスパックの計1000円程でした。 約2年間は万引きをせず過ごせてきましたが、コロナ禍に入り収入が激減したのがきっかけに、また万引きをしてしまいました。 一審の際にはまだ通院はしておま...

弁護士回答
    3
  • 至急教えてください 詐欺事件 執行猶予が付く可能性はどれくらいあるか教えてください

判決が今月下旬のため至急教えてください。 先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関して...

弁護士回答
    3
  • 児童売春、無理矢理ではない。

【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転。留置所に入ったり、すぐに懲役になるのでしょうか?

ベストアンサー

無免許運転をして物損事故をおこしてしまいました。 約3年前に飲酒でつかまり、執行猶予付きの求刑をうけたのですが、執行猶予は現在終了しております。 この様な場合、無免許で事故をおこしてしまった場合、どういう処罰を受けるのでしょうか? 留置所に入ったり、すぐに懲役になるのでしょうか? 教えていただきたいです。 言葉足らずで申し訳ございません。

弁護士回答
    3
  • 盗撮と示談について(検察とのやり取り含)

ベストアンサー

少年の時に強制わいせつでつかまりました(保護観察処分) それから2度盗撮で逮捕されました。今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の求刑判決について。あと判決は結審から二週間後が目安と考えておけば宜しいのでしょうか?

起訴後示談成立で一般的に予想される求刑と判決にについて質問させて下さい。 以前から何度か相談させて頂いている友人の件ですが、国選弁護人は懸念通り(といいましては失礼になるが)殆ど動いてくれなかったので「保釈しない事」を約束にようやく示談(100万円)を成立させてきました(無事、起訴2件で取り調べも終了) 第二回公判期日(7月中旬)には減刑嘆願書と示談書を併...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と大麻で逮捕され保釈中です。弁済は済んでます。執行猶予はつくでしょうか

ベストアンサー

大麻所持と受け子の2つで逮捕されて 現在は保釈中です。 どちらも初犯ですが過去に 免許を取り消されたことがあります。 受け子での被害額は19万5千円と50万円の 合計69万5千円です。 被害額は全て弁済しており被害者の方から 示談書も書いてもらいました。 大麻はガサ入れの時に見つかりました。 大麻の使用は5ヶ月程度でした。 大麻の件も受け子の件も全て認...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の控訴審についてご質問させていただきます。罪名は、窃盗住居侵入、特商法違反です。被害者の方は3名います。弟は過去に詐欺と特商法違反での服役経験があります。刑期満了から5年以上経過しています。 一審では窃盗住居侵入の被害者の方と特商法違反の2名いる被害者のうち1名の方に対して全額被害弁済をして示談しました。一審判決は、求刑3年罰金50万...

弁護士回答
    2
  • 薬物の一部執行猶予制度について

ベストアンサー

前回相談させていただきました! 今年から新しく薬物に対しての刑の一部執行猶予というのが出来たみたいですがおそらくうちの夫はこれに当てはまると思うのです。 被告人に更生の意思があり社会内で更生が可能な環境が整えられているかどうかという点は重要だと思うのです。 夫の弟が会社経営していて社会に出たら弟の会社で働くことは確定しております。 本人も...

弁護士回答
    1
  • 刑務所を出てから5年過ぎてはいますが・・・

ベストアンサー

私の旦那が覚醒剤で逮捕され現在保釈中です。 聞いたところ、今回が4度目の逮捕で、全て覚醒剤だそうです。 一度目が平成14年で、その時は執行猶予 二度目が平成14年で、懲役1年6カ月 三度目が平成17年で、懲役2年 平成20年5月に刑務所を出所し現在まで人材派遣業を営んでおります。 私と結婚したのが去年の4月で、そういう悪いこと等は一切している様...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪の判決について

ベストアンサー

窃盗罪で求刑二年を言われました。 被害金は約95万円、被害者は判決後に弁済して欲しいと言い、私と共犯者で出し合い、全額供託してます。 前科前歴は無しで、初犯です。 簡単な犯行内容 共犯者を犯行場所まで送り、私は見張り役をしていました。しかし、私から話を持ちかけてます。 裁判では二人同時に行い、二人で求刑を言われました。 私は妻が情状証人...

弁護士回答
    3
  • 窃盗再犯3回目裁判 判決

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で捕まり3回目です。今回は会社のお金を20万ほど盗み 当日に返していますが 在宅起訴され裁判でした。会社は示談には応じてくれず 勿論 懲戒解雇になりました。裁判では 家族が情状酌量証人になってくれて 窃盗癖専門の治療も始めた事を伝えてました 【質問1】 判決は実刑になり 刑務所に行く事になりますか?検事は懲役1年6ヶ月と言ってま...

弁護士回答
    1
  • 出し子の保釈と予想懲役

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、賠償金の時効は請求相手の収監中に過ぎてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

性犯罪、窃盗などにより逮捕され、現在保釈中・2日後の裁判で判決が下ることになる元夫が、数百万の慰謝料を刑期終了後に少しずつ払うと言ってきました。元夫とは、半月前に離婚が成立したばかりです。 検察の求刑は3年6ヵ月とのことです。元夫はまだ執行猶予がつくかもしれない、それなら毎月少しずつ払えるなどと言っていますが、様々なことを鑑みても執行猶予がつくと...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か、こちらで質問しており、回答やアドバイスなどを頂ております。 知り合いが業務上横領で起訴されており、現在保釈されています。起訴されている金額は及び、事件化されていない部分も含め、全額弁済及び供託をしております。 検察側からは、常習性ありと指摘され、求刑3年を言われております。被害者側とは、示談は済んでおりますが、あくまでも...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の在宅起訴について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けようとしていた...

弁護士回答
    3
  • 控訴で勝てる確率が五分五分の事案もありますか?

ベストアンサー

控訴での執行猶予率について教えて下さい まだ判決は出ていませんが… ・薬物事犯 ・求刑4年 ・初犯 ・判決待ち ・弁護士さん「猶予率は五分五分」 「もし実刑の場合、控訴して勝てる率は?」と尋ねました。別に新しい証拠や示談などもなくただ量刑不満のみを訴えるのみかと思います。 先生は、 「本事案の猶予率は、控訴審でも変わらず五分五分。今回の事...

弁護士回答
    2
  • 2019年7月頃に免停中に人身事故を起こしてしまい逮捕後起訴され今裁判の1公判を先日終えた所です。

質問失礼します。去年の7月頃免停中に事故を起こしてしまい、逮捕、起訴され先日裁判の第一公判が終わった所です。無免許運転過失致傷の罪に問われ、検察官から求刑10年が言い渡されました。自分自身初犯、過去に前科、前歴なし、しかし、運転の違反は多々ありました。 相手との示談は金額の、折り合いがりつかず 民事裁判になることになりました。 相手との関係は今最...

弁護士回答
    3
  • 再度の執行猶予について

執行猶予中の窃盗、在宅で起訴され今日判決で1年の実刑がいいわたされました。 これから控訴するのですが一審では示談書しか出せませんでした。控訴中に被害者に反省の手紙と被害額と同じ金額を渡して嘆願書書いていただけるようにしたいと思っています。 前回の事件後旦那と離婚をして3人の子供を養ってるのにも関わらず再犯してしまいました。 元旦那が再婚してしっか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の覚醒剤3回目の逮捕

ベストアンサー

旦那が覚醒剤3回目での逮捕について。 1回目は分からないのですが、 2回目は2年前に出所、求刑2年半実刑2年 2回目は覚醒剤使用と違法薬物所持でした。 3回目の今回は出張先でたまたま拾って 一回だけ使用してしまったとのこと。 職質で尿検査をして鑑定に回す為旦那は 帰されて地元に帰ってきてました。 その後陽性が出たので、県外の警察署に 出頭しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、盗撮の求刑および判決について。

ベストアンサー

21歳大学生です。 現在、住居侵入の罪で起訴され、保釈中です。 男女の性行為を覗くために住居侵入し、その様子を盗撮をしました。 また、住居侵入をする直前に風呂場の盗撮もしまし た。 私は深く反省し、全て正直に話しましたが、被害者の処罰感情が非常に強く、示談交渉も謝罪も受け取ってもらえていません。 カウンセリングに行き、再発防止のために自身の特殊性...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 四年が過ぎ二度目の逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月程前に覚醒剤で二回目の逮捕をされて今は保釈されて公判待ちです。 一度目は懲役一年半で執行猶予が3年でした。 前回の執行猶予が終わり一年程が過ぎた四年目に逮捕されました。 保釈中にとりあえず薬物の回復プログラムには通って証拠提出をしました。 【質問1】 求刑と判決はどんな感じになりますか?

弁護士回答
    8
  • 万引き3回目で在宅起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に万引きで捕まり不起訴 その1年後に2回目の万引きで捕まり30万の罰金刑 今回3回目の万引きで捕まり裁判待ちですが罰金になる可能性はあるのでしょうか? 常に仕事がなくお金に困って万引きしてしまいました。 【質問1】 罰金になる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 保険金詐欺

今回友達と自動車偽装事故で保険会社から6人で550万円を騙し取りました!僕は主犯ではないのですが実行犯で110万円を皆からもらいました!被害弁済は一社に370万円できてます!もう一社はまだ受けとってくれてません!ですがいつでも弁済出来るよう弁護士がお金を預かっています!僕には妻がいてもう子供も産まれます!ちなみに求刑3年でした!弁護士は多分妻や子供のことが...

弁護士回答
    1
  • 強姦が1件示談になった場合の刑期

ベストアンサー

前に質問させてもらったものです。 彼が強制わいせつ3件と強姦2件で逮捕され示談できず起訴され、12月の末に3回目の最後の裁判で求刑を言い渡されるらしいのですが、強姦の1件が今日示談になりました。 被害者の方みなさんケガはないです。 強姦が裁判中で最後の裁判で示談になったら刑は少しは変わりますか? やはり強制わいせつ3件、強姦もまだあと1件あるの...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反の控訴と保釈について。相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 今回、私と内縁の夫は大麻取締法の所持罪、栽培罪で起訴されました。求刑は二人共に3年6月でした。営利目的ではなかったのですが、育てていた大麻草の本数と所持量が多いと判断されたため、重い求刑とのことでした。 そして先日、一審判決が出て、私(前科前歴なし)は2年執行猶予4年でしたが、夫(異種の前科前歴あり、服役を終えてから6年経過)は実刑2年...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致死傷罪? 実刑判決について

ご相談させて頂きます。 半年前6/20に、 酒気帯び運転(呼気5.0)、信号無視(故意ではなく見落とし主張)、 人身事故で逮捕されてしまいました。 幸い相手方の怪我が全治3日と軽く、示談等も済み車も処分しています。 当方:初犯 過去の交通違反ありません。 しかし、先日検事様と初の取り調べがあり 相手の怪我も軽いし事実をちゃんと話してるし、 謝罪した等の...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの窃盗未遂罪

ベストアンサー

下着の窃盗未遂罪です。起訴以外の余罪はありません。家宅捜索が入りましたが、携帯を押収されたものの、余罪の可能性もなく返却されました。 前刑は21年の10月に万引き、窃盗罪で起訴、求刑1年2月、服役が22年の10月14日から23年の10月18日で仮釈放、同年12月15日で終わりです。 前科3犯、内2犯が窃盗罪です。未遂罪となった事由は、窃取しようとしたところを見つかり...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決時の情状酌量と予想される刑期について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予3年。懲役1年をいただいていた者です。 兎に角、電話をすふと躁状態が押さえきれない様子で、2024年2月に騒動をお越し、2025年7月にも、電話でキレてしまい、「お前、殺すぞ」『店に行き暴れたる』と一過性の感情爆発を起こしてしまい、脅迫罪の被疑者となってしまいました。   執行猶予中再犯、しかも類型ということで、印象はとてつもなく...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(万引き) 起訴2回目 執行猶予可能性は?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 <状況> 窃盗して換金目的で逮捕されました。前科は1犯あります。今回は再犯になります。 犯行理由 コロナで努めていた会社が倒産して生活資金欲しく執行猶予だとわかっていながら犯行に及びました。 逮捕された時は執行猶予中でしたが、一審の結審までに期間満了になります。 起訴後即保釈申請しました。保釈金200万円です。 同...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用の累犯での保釈申請

ベストアンサー

被告人は第1回公判を12月1日迎えました。求刑3年が言い渡され12月15日に結審となります。 身辺整理の為、少しの期間でも保釈したいので、第1回公判前に保釈申請しましたが却下され、その後準抗告しましたが即却下となり、求意見書の内容を担当の国選弁護人に聞きました。 ①前回、平成24年と平成14年が累犯で、平成27年に出所してから3年未満だと言う事。 ②被告人は、住...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺未遂 受け子 求刑三年 判決はどうなるのでしょうか?

内縁の夫が昨年の三月に詐欺未遂で現行犯逮捕され20日拘留の保留処分で1度出てきました。昨年12月に3月に逮捕された件で起訴され1ヶ月拘留され保釈で現在出てきています。 昨日初公判で求刑三年と言われました。 初犯。前科等はなし。詐欺未遂1件。被害額0。余罪はありません。 被害者の方に示談金と謝罪を申し出ましたが、「今真面目に頑張ってるならいいです。示談金払...

弁護士回答
    2
  • 2度目の大麻所持。1執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

ちょうど8年前に大麻所持2gで現行犯逮捕されました。そのとき懲役8月執行猶予3年の刑を受けました。 執行猶予が切れてちょうど5年で今度は現行犯ではないですが、大麻1.8g、LSD(1回分)所持で逮捕されてしまいました。 私選弁護士をつけています。 検察官の求刑1年で矯正施設に収容する必要があるといわれました。 判決の日がぎりぎり5年に満たないんですが...

弁護士回答
    4
  • 繰り返す窃盗 再犯 判決

【相談の背景】 友人の件での相談なのですが、 10年程前に窃盗で懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決が出て、 今から5年前に又窃盗をし、 懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 執行猶予があける2ヶ月前に、 又窃盗をし、その時は処分保留でした。 そして今回、執行猶予はついていませんが3年経たずに又窃盗で今保釈中です。 今回の被害総額は7万円で 被害品は返し20万で...

弁護士回答
    6
  • 持ち主不明の大麻所持容疑について

ベストアンサー

大麻所持の疑いをかけられています。 私は前科一犯で、罪名は営利大麻所持です。 駐車場内で友人Aが職務質問を受け、私の車から1g前後の大麻が、見つかりました。 同乗者は、4人でした。内3人は前科があり私以外は、使用目的の大麻所持で、それぞれ一犯、ニ犯です。 見つかった大麻が誰のモノなの分からない状態です。というのも、職務質問を受けた1人と、車の所有...

弁護士回答
    1
  • 出し子 3件起訴 執行猶予つくのか。

ベストアンサー

知り合いが3ヶ月前に出し子で捕まりました。初犯、年齢は20歳で共犯者が1人います。 3件起訴され被害額が100万で余罪が何件かあります。 これから全額弁償する予定です。 着いてもらっている弁護士さんからは2件だと執行猶予、3件出てくるとほぼ実刑だと言われています。 ここかは質問です。 1.執行猶予が着くのか。着くのにはどうしたらいいのか。 2.実刑だった...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺 受け子 控訴

初めまして。質問させていただきます。 友人が、オレオレ詐欺の受け子として、逮捕されてしまい、 求刑3年6ヶ月の、判決が実刑3年でした。 これから控訴を検討しています。 事の経緯は友人が当時付き合っていた彼氏がいて、その彼氏に頼まれ自宅(家族と同居)で宅配便で複数回お金を受け取っていました。 宅配便で現金を送る事は違法だと認識していましたが、彼の為...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入・窃盗について(初犯)

建造物侵入窃盗について 元勤務先に、PCその他(1点)被害額合計13万円で逮捕されました。 共有の鍵で侵入しました。 既に起訴されており、現在保釈中です。 盗品の2点は被害者会社に返しており、前科はなしの初犯です。 ※少年時代に窃盗で2回逮捕 示談書もとれず断られています。 保証人は父親になっており、 新婚で、家族は来月子供が生まれる予定です。...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法 執行猶予、弁論再開について

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で2起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ※パートナーは①と麻向法(コカイン、LSD、マジックマッシュルーム)の所持で2起訴。 裁判で母親に情状証人として出...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤での判決について

ベストアンサー

内縁の嫁が 覚醒剤で執行猶予中に再犯。 前刑は1年6ヶ月。 今回は求刑2年でした。 私は内縁の夫として情状証人として出廷しました。 3年6ヶ月の刑期は判決で減るのでしょうか。 刑務所へ行くのは初めてです。 もし減るならどれくらいになりますか? また その刑期に対して本人が仮釈放されるのは 真面目に務めたらいつ頃でしょうか? 自分は仕事...

弁護士回答
    14
  • 執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷

主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗。前科前歴なし。予想される判決。

【相談の背景】 初犯、前科前歴なしの窃盗です。 一昨年の9月頃から去年の7月までにかけて レジ金150万を盗んでしまいました。ホストにハマってしまってお金に困り取ってしまいました。そのうち起訴された分は4万円です。国選弁護人が着いており、被害者の方と連絡取ってもらいましたが、お金は返さなくて良い裁判で受けた処罰をしっかり受け止めて欲しい、と言われ示談...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 3回目 執行猶予

ベストアンサー

覚醒剤剤取締法違反で十数年前、一度目は使用で逮捕、執行猶予判決を受け、その執行猶予中に、再び逮捕され、前刑の1年6月と2回目の1年8月で3年4月の実刑で服役、7月の仮釈放を貰い、8年数ヶ月、約9年前に出所しました。 その後は再婚し、真面目に生活していましたが、コロナの影響で職を失い、自暴自棄となり今年の4月から8月にかけて再使用してしまい、逮捕されました...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予の可能性について教えて下さい。お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弟が控訴保釈中の身です。事件内容としては、特商法違反2件、窃盗、住居侵入です。被害者の方は3名居ます。逮捕後半年経過してから保釈となりました。その期間に特商法違反の被害者1名と窃盗住居侵入の被害者に全額被害弁済をしました。一審では求刑三年、罰金50万円に対して判決は懲役1年6ヶ月罰金50万、未決算入120日でした。この判決後に控訴をし...

弁護士回答
    3
  • 親族内 窃盗 300万

ベストアンサー

家族内の通帳からの無断引き出し 金額300万  起訴内容:窃盗  銀行側らかの刑事告訴ですが、実質相手方の元妻の両親による起訴 3月に100万 4月に200万 求刑3年 実刑サインあり。 私、双極性障害、大腸癌の後遺症により仕事に行けなくなり、借金が膨らみ犯行に至る。 犯行後、一度相手方と返済契約書を交わしましたが自己破産手続きを理由に2万の返済のみの為...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 判決日が延びてしまったのですが不安です

【相談の背景】 8月9日に詐欺罪で検事より3年6カ月の求刑を言われました。 起訴された金額が600万円で弁済を試みましたが裁判当日までに受け取って捉えませんでしたが、裁判当日に検事より被害者が受け入れる用意があるとの申し出があり、600万全額を支払いました。 裁判のさいに裁判官より支払いをした場合は求刑などが変わるのか?検事に聞いていて、内容は変わる...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪

今旦那が強姦罪で保釈中なんですが昨日初公判で求刑4年6ヵ月でした。被害者の方とは示談成立してます。弁護士さんの話しでは初犯で示談成立して反省してるし公判前から保釈出来てるから間違いなく執行猶予になるとの事ですが本当に大丈夫ですかね?

弁護士回答
    5
  • 大麻 営利目的、使用罪で起訴されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先々月、夫が麻薬取締部のガサ入れで自宅から大麻200g程、大麻リキッド40本ほど、MDMA1錠、現金、電子測りなどが押収されました。 取り調べでも営利目的を認めています。仕入先などの情報、売上なども全て正直に話しているそうです。 取調官からもお前は正直ものだな。と言われるくらいだそうです。 検事との取り調べも大笑いするくらい仲がいい?みたい...

弁護士回答
    5
  • 詐欺に遭いました。

ヤフオクでチケット詐欺に遭いました。 相手の弁護士から連絡があり初犯で求刑3年6月との事ですが、執行猶予で出てきますか? 私が騙されたお金は返ってこないこともあるとも警察に言われました。 返してくれないなら刑務所に行って欲しいのですが本当に出てくるんですか? 私を含め被害総額が150万円なら刑務所へは行かないんですか? 他の人には少し弁償してるみたいで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから