法律相談一覧
-
保釈から判決、実刑について
ベストアンサー彼が覚せい剤取締法違反で3月上旬に逮捕され、3月下旬に起訴。 過去に同じ罪で3度逮捕されており、内2回は実刑でした。 今回は出所してから1年2ヶ月程で、同罪逮捕になってしまいましたが、保釈申請が通り、4月10日頃から保釈をいただいております。 今月16日に裁判がありました。求刑3年と言い渡され、31日に判決がくだります。 31日に判決が出たら、彼には触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 転売 求刑2年 別種前科あり。
ベストアンサー度々の相談すみません。 本日初公判、求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 裁判執行猶予中
ベストアンサー無免許運転で4回目捕まっています 先日裁判があり求刑1年と言われて判決が2週間後だと決まりました。通常1週間と聞いてたのですが、なんか意味があるりますか? 前刑は無免許運転で執行猶予4年の懲役7ヶ月でした どんな判決がかんがえれますか? 追記前回は情状証人などいなく 今回は母親、経営してる従業員に来てもらいました。 回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で出所後の再犯 刑期予想について
ベストアンサー何度も質問をし申し訳ありません 1回目 窃盗 不起訴(起訴猶予?) 2回目 窃盗後 逃走し 事後強盗 求刑3年、執行猶予4年 3回目 執行猶予中 食料品窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所 2018年7月に窃盗で再逮捕 惣菜、ゴミ袋、煮豆 など1100円相当 ---- 本日 11/1 検察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
~詐欺罪 予想判決~
ベストアンサー丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万です ・21年前に窃盗で1年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の逃走と刑の時効
刑事事件の相談をさせて頂きたく投稿させて頂きました。 以下相談内容になります。 恥ずかしながら私の弟が平成26年5月に窃盗罪(すり)で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けていましたが平成27年(今年)6月に建造物侵入・窃盗で逮捕され、先日第一審の判決言い渡しがありました。検察側の求刑2年に対して懲役1年8ヶ月+執行猶予の取消という判決内容でした。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で出所後の再犯について
ベストアンサー窃盗で出所後の再犯について 2012年4月に窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、2018年7月に窃盗で再逮捕、そのときは両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 本日検察庁から電話があっ他のですが仕事中で電話が取れず、明日(10/16)に電話をすることになりました。 人のかじり聴くでは10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の窃盗の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 後3ヶ月で執行猶予満了の時にまた万引きをしてしまい逮捕され1.4年の求刑が出ました。これは今回の窃盗の罪についてだけの求刑なのでしょうか? 判決は前回の判決の1.5ヶ月もプラスされるのでしようか? 判決は5月30日。執行猶予満了は6月29日。 弁護士は執行猶予満了まで控訴すると言われています。 このような場合の判決は最終的にはどれくらいが予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯 大麻取締法
ベストアンサー僕が少年の時(19才)の事件で時効残り半年で去年の11月に大麻取締法で捕まり(0.75g)1月29日に求刑6ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 そして今年の6月3日彼女との大麻共同所持(0.492g)で捕まり起訴されました。 今は保釈で出てきて制限住居(実家)で過ごしてます。 また薬物依存症の精神病院に通い父の勤め先で一緒に働いています。 裁判は8月中頃になるかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転2回目の判決は?
19歳の頃酒気帯びで人身事故を起こし懲役1年8ヶ月の判決でした。 去年の10月に酒気帯び運転をしてしまい街路樹にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。(当時37歳) アルコールは0.25mgで 行政処分は取消2年という処分でした。 検察庁での取り調べも終わり略式裁判ではなく正式裁判をするといわれました。 罰金刑ではなく懲役刑になるんでしょうか… ちなみに街...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転とそれに伴う物損事故における、判決の妥当性について(至急)
私の知人が、飲酒運転(酒酔い)をして物損事故を起こし、起訴されました。 求刑は、実刑7ヶ月執行猶予3年でした。 以下のような場合、上記の求刑は妥当な判決なのでしょうか? 「知人は、飲酒運転であることを自覚し運転している最中、 警察から停止を求められたらしいのですが、それに全く気づかなかったようです。 そして、警察が追跡する中途で、車体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の服役期間はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 保釈中です。 初公判が終わり2週間後に判決が出る者です。 前回は、懲役1年6ヶ月の執行猶予3年という判決を言い渡されました。 執行猶予、残り半年でまた犯罪を起こしてしまいました。 今回の件の求刑が拘禁刑1年でした。 再度の執行猶予は難しく、どんな結果であっても償うと覚悟してます。 先生は前回の分(1年6ヶ月)+今回の分 長くて2年6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴期間中の示談について
【相談の背景】 現在30歳です。23歳の7年前にひき逃げで懲役1年執行猶予4年、同じ年に詐欺未遂で懲役2年執行猶予4年がつきました。 ダブル執行猶予になりました。 27歳の3年後に働いていた職場から2万窃盗をして職場を飛びました。 その背景としては店長からの暴言や暴力があり身の危険を感じた為に起こした行動でした。 その直後被害届が出され30歳になり1年前に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は?
先日夫の裁判がありました。罪は窃盗罪です。求刑までいけて1年6ヶ月と言われました。判決が7月の10日に出されます。初犯で少しはお金を弁済しています。これからももちろん弁済していきます。子供も2人いてまだ小さいのでなんとか執行猶予付きの判決がほしいのですが可能性はどのくらいありそうですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈の可否 懲役年数
ベストアンサー【相談の背景】 夫が特殊詐欺(初犯)にて現行犯逮捕され、現在勾留施設にいます。 逮捕勾留された場所が遠方なのと、起訴が全て完了したのがつい最近のため、現状把握している情報は以下のとおりです。 逮捕理由:受け子・出し子 起訴件数:5〜10件 期間:1ヶ月ほど 被害額:1500万程(既遂・未遂含) 返済額:150万程(逮捕時に未遂となった分とその時点で所持していた分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで交通事故を起こしました。
2年前に酒気帯び運転で交通事故を起こしました。 相手の方は記憶障害が残る大きな事故でした。 私は道路交通法違反と自動車運転過失傷害罪で正式裁判になり、求刑3年でした。 本日判決で懲役1年10ヶ月と言い渡されました。 相手の方には手紙で謝罪させていただき、これからの生活費などは一生かかってでも賠償していくつもりで、事故後から無駄遣いはせず400万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮4回目で逮捕されての裁判
【相談の背景】 盗撮4回目で昨日裁判でした。 初回に罰金30万 2回目に罰金50万 3回目懲役6ヶ月執行猶予3年の判決で今年の1月16日に執行猶予が明けて、10月6日に盗撮4回目で逮捕されました。 10月25日に保釈され、昨日の裁判までの間に一人親など、恵まれない子供達への支援をするボランティア等に参加してること、逮捕されてから今まで自分がどう犯行に向き合ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物再犯、一部執行猶予
【相談の背景】 2000年4月生まれの息子のことで相談です。現在私選弁護士さんに依頼してますが妾もすがる思いでここに辿り着きました。2020年5月に大麻所持(微量)で初めて逮捕されその時は一晩だけ留置所にいて翌日帰宅して在宅で取調べを受けていましたがコロナの関係で?なかなか裁判の日程が決まらない中、10月にまた大麻所持(微量)で逮捕されました。この時はモー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等致傷の判決。ギリギリ執行猶予もらえないでしょうか…?
【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑 ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ既遂、揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥恕付示談嘆願書 ・裁判には被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問したいです。
初めまして、 今回一審で判決がでて一年の懲役を育条で旦那がでました。 求刑は一年六ヶ月です。 四年前に逮捕なしで罰金30万 三年前に逮捕され三人で検挙され10ヶ月の三年の猶予を判決され 今回犯行時は猶予中 逮捕された時はきれていましたが 実刑になりました 相手の女性は他にも非行を走り、売春など旦那の他に5人と犯行しており 素行はかなり悪く 怖いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習累犯窃盗の起算日について
ベストアンサー常習累犯窃盗は、10年以内に3回以上6ヶ月の懲役刑の執行を受けることが要件のようですが、10年以内の起算日は執行開始日なのか刑期満了日なのか教えていただけたらと思います。 例えば平成15年に5月に一度懲役刑が執行開始され、平成18年5月に刑期終了した場合執行開始日ならもう10年過ぎてますので、この分は対象外ですが、終了日なら対象に入ってしまいます。刑期中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性
ベストアンサー主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺事件の出し子について
【相談の背景】 息子が特殊詐欺の出し子で逮捕されました 1ヶ月の間に10件ほどやりました 2年勾留されたのち6年求刑され判決が3年6ヶ月実刑です。未決勾留1年3ヶ月が引かれます。 被害総額は600万程、2件(150万)ほど示談、弁済が済んでます。 【質問1】 一審の検察官が弁済に積極的ではなかったため 二審の検察官に期待してみようかと考えております。いかがでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予期間終了後、酒気帯び無免許運転の場合
ベストアンサー私は五年ほど前に飲酒、無免許運転で正面衝突をし懲役1年2ヶ月、執行猶予五年の保護観察を受けました。 そしてこの度、執行猶予を満了し半年後くらいに酒気帯び無免許運転で逮捕されました。 今は在宅起訴?とゆうのでしょうか、自宅から警察所、裁判所にいっている最中です。 最近一審が終わり求刑8ヶ月と言われ次回が判決と言われました。 そこで先生方に質問をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤使用で再犯です。前刑から出所10年近いです
私は覚醒剤使用の罪で逮捕され現在保釈中で有り近々地裁で判決を待つ40代の男です。 前刑も覚醒剤使用で懲役1年6月の実刑となり 今から9年と10ヶ月前に出所してきました。 今回の公判使用のみで、2年の求刑でした。 情状証人では姉、二人目は現在勤務している社長が判決が終わり次第正社員をしていただく事と現在もしっかりと働いている事と今後の監督。そして私の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と恐喝についての判決
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反
ベストアンサー大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 家族が窃盗の執行猶予中に 遺失物横領罪で逮捕され 現在裁判中です。 求刑10ヶ月と言われています。 前回は、1年6ヶ月執行猶予3年で した。 2年4ヶ月目での逮捕です。 被害者の方は、被害届を取り下げています。 拾った携帯を交番に届けようか迷っていたところ職質され 逮捕された状態です。 国選弁護人をお願いしています 収監されるかどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金、裁判、執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 9月にスピード違反で捕まりました。 50キロ道路を120キロで走行し70キロオーバーでした。先日検事に、(貴方には懲役に行って欲しいから、起訴します。)と言われて起訴されました。12月半ばに裁判が決定しています。略式か公判かどちらか忘れてしまいましたが、法律では、6ヶ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となっていますが、この場合執行猶予が付いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠避教唆、道路交通法違反
【相談の背景】 以前、オービスを光らせてしまい警察に出頭するよう連絡があったのですが、免許取消を恐れて友人に身代わりをしてもらいました。 その後警察の方が家に来て身代わりがバレてしまい道路交通法違反、犯人隠避教唆で起訴され1回目の裁判が終わったところです。 裁判は今回が初めてで初犯です。 裁判では過去に交通違反が多すぎると裁判官の方にお叱りを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約20年前の同種前科は?
ベストアンサー約20年前に同種前科(酒気帯びと酒酔い)が複数あって服役しました。 その後は軽微な違反で3回反則金を収めましたが、免停歴は無く現在はゴールド免許です。 しかし、1ヶ月程前に高速道路で70キロ程オーバーした速度でオービスに写ってしまいました。 すぐ様、数人の弁護士さんに相談へ伺いましたところ、罰金か悪くても執行猶予だろうと言われ、執行猶予の場合は求刑が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告 覚醒剤
25年10月、夫が傷害、監禁の罪で逮捕、起訴されました。その後、11月に尿検査の結果覚醒剤使用で再逮捕されました。 家宅捜査などでは何も出ず、使用のみです。 今回の逮捕は3度目で、前回2回とも覚醒剤です。 出所後、約6年経過しております。 12月の第一審では求刑4年第二審で判決懲役2年6ヶ月、控訴審で2年4ヶ月になりました。 ただいま上告を申請している所です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤使用の罪から8年11カ月の大麻所持による逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 8年11カ月前に覚せい剤使用の罪で懲役1年執行猶予3年を頂いてしまったものですが、2022年10月に警察の取り調べで大麻が0,9g出てきてしましました。私選弁護人を付け14ヶ月経ってようやく昨日初公判が行われたのですが、検事は懲役一年を求刑しており、私に「薬物に対するプログラムはいつまで行いますか?」との問いに私は「6か月スパンのコースです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受け子での窃盗罪 求刑3年6ヶ月
【相談の背景】 詐欺グループの勧誘に引っかかってしまい、受け子の役割を担わされ、未遂に終わりましたが窃盗罪に問われています。 ・知らずのうちに関わってしまったことなので無罪を主張しています。 ・被害額0‥キャッシュカードを受け取りましたが引き出しはしていません。(引き出す話が出てきたときに拒んだため) ・メッセージの履歴など、詐欺だと理解して行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中にて仕事もしています。前科はありますが執行猶予はつきますか?
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 私は以前に傷害にて執行猶予中にまた傷害事件を起こしてしまい通算4年10ヶ月の実刑判決にて服役しました。 平成21年11月に出所しました。 この度平成28年10月に他人に譲り渡す目的で口座を開設し、その口座を売ったとして詐欺罪にて逮捕されました。現在、保釈中の身にて本日、初公判が行われまして求刑 1年6ヶ月を受けました。 判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑5年、大麻栽培、コカイン所持、使用、共犯ありで主犯、執行猶予の可能性はどのくらいあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 大麻の栽培、コカイン使用、所持(全て非営利)で逮捕、起訴され、この度、求刑5年となりました。 執行猶予の可能性はどうでしょうか? 共犯者は2名でそれぞれ懲役2年と2年半、執行猶予4年でした。 私が主犯です。 初犯です。 情状証人も妻と仕事先の社長がなってくれました。 保釈後は3ヶ月間、薬物治療の専門病院に入院、反省日記も裁判官に提出済。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告するに当たっての理由や保釈に関してアドバイスをお願い致します。
【相談の背景】 2020年7月に業務上横領で逮捕起訴されました。事件内容は私は中古車販売会社を経営しているのですがお客様から委託された車を別のお客様に代車として無断で貸してしまい、その車が〇〇(自動車メーカー名称)に置いて行かれ〇〇(自動車メーカー名称)からお客様に連絡が行き警察に相談に行かれて事件になってしまいました。車は距離数は若干増えてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕、求刑2年。判決について。
ベストアンサー今年に電車内で痴漢をし、現行犯で逮捕されました。 私は、以前にも逮捕歴があり、実刑判決で2度の刑務所 を経験しております。 ちなみに、全て条例違反の痴漢行為です。 今回は、出所後から3年たっての逮捕となりました。 事件内容は、電車内で隣に座った女性の太ももを、 服の上から触ったことによって逮捕され、事件以外 にも、数件の痴漢行為を行ったことを自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ交通事故について
ベストアンサー弁護士さんご相談させてください。 ひき逃げをして次の日に逮捕されて 1日後釈放されました! 裁判が約半年後行われ求刑は10ヶ月でした! 事故は任意保険に入っておりませんが 示談で分割ではありますがお相手の方と完了してる状態です! その前にも交通事故を2件、歩行者横断妨害をしてる状態でした! 交通事故2件のうち1件は任意保険に入ってなくて いまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談にのっていただきたいです
彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル執行猶予は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年飲酒無免許運転で、懲役10ヶ月執行猶予期間3年で今年無免許で運転しまい交通事故を起こしてしまい相手に全治2週間の怪我をおわせてしまいました。どうなるでしょうか? 【質問1】 ダブル執行猶予はむりですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 前科ありの実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で在宅起訴中です。前科3犯(全て無免許)最終前科は実刑4ヶ月で7年前に服役していました。2年前に運転免許を取得し、飲酒運転は初めてです。 検挙された飲食店から自宅までの距離は2.5キロ。飲食店から自宅へ飲酒運転で帰ろうとしていまして、飲食店を出たすぐでパトカーが止まりなさいとサイレンを鳴らしていましたが、止まらず2キロ逃走、諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、盗撮の求刑および判決について。
ベストアンサー21歳大学生です。 現在、住居侵入の罪で起訴され、保釈中です。 男女の性行為を覗くために住居侵入し、その様子を盗撮をしました。 また、住居侵入をする直前に風呂場の盗撮もしまし た。 私は深く反省し、全て正直に話しましたが、被害者の処罰感情が非常に強く、示談交渉も謝罪も受け取ってもらえていません。 カウンセリングに行き、再発防止のために自身の特殊性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の判決について
【相談の背景】 旦那が、物損事故をし、無免許運転扱いとなり、正式裁判が決まっています。 (国際免許を持っていますが、有効な免許ではありませんでした。) 無免許運転、酒気帯び運転の前科が6年前にあり、 その時は、懲役10ヶ月執行猶予4年の判決が出ています。 今回は執行猶予の期間は明けての出来事です。 【質問1】 再度の執行猶予がつくことはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ前科者の盗撮事件、判決予測は?
ベストアンサー【相談の背景】 私には強制わいせつの前科があり、判決内容は懲役2年6ヶ月、執行猶予5年でした。 昨年11月、執行猶予期間中でしたが盗撮の現行犯で逮捕されました。 犯行は執行猶予中ですが、起訴される12月には執行猶予は終えております。 今回、起訴されたのは2件、どちちらも同日、同場所のトイレ内にて撮影した内容となりますが、上手く撮れていなかったこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂求刑4年について
ベストアンサー詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...
- 弁護士回答
- 10
-
-
住居侵入・窃盗未遂です。判決はどのくらいになりますでしょうか?執行猶予はつきますでしょうか??
ベストアンサー40代男。住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中→公判終わり→24日に判決です。侵入した場所は会社の寮。合鍵を作り入る。未遂の起訴ですが都合6回ほど侵入→16万盗む。余罪はこの16万と別の寮、7万ほど。余罪は警察署長あての上申書作成。裁判の検察官の証拠の中には無し。示談は成立。16万の被害者と24万で。示談書には厳しい刑事処罰を求めないという文言あり。 情状証人は母 再...
- 弁護士回答
- 1
-
「求刑懲役10ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから