11,798件見つかりました

法律相談一覧

• 父の相続放棄後、連帯保証人から支払いを求められた場合の対応方法について。

【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、借金があった為相続放棄をしました。 ところが、父が家を購入した時に、親類に連帯保証人をお願いしていた様で、その2人共亡くなっており、その子に最近になって請求の話があったようです。 最後に支払いをしたのが、今年の6月で、10年になる事と、本人が生前債務がある事を認めた文書がありますが、これは12年前の物です。 連帯...

弁護士回答
    3
  • 知人の連帯保証人を解除するには?

ベストアンサー

知人に子供の奨学金の連帯保証人になってほしいといわれました。信頼していたためなったのですが支払いが遅れているため請求書が我が家に届きました。まだ1回も払っていないようで八万円ほどの請求です。総額は100万以下です。連帯保証人をやめたいのですが、やめるには変わりに連帯保証人になってくれるかたのどういった書類や手続きが必要でしょうか?今度知人の子供と姉...

弁護士回答
    3
  • 2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

私の旦那はバツ1、2人の子持ちです。 旦那の話ですが。 平成18年3月に当時の嫁が仕事に行ったきり戻らず、携帯も繋がらないため、嫁の母親と一緒に嫁の職場に行ったところ、ある男性も行方不明なっていることがわかりました。 そして警察に家出人捜索の届けを出しました。 それから、嫁とは連絡がとれないまま、無料法律相談にて、離婚届け全て記入するよう、助言を受け...

弁護士回答
    1
  • 浮気について

現在付き合っている彼女に関しての質問です。 最近になって彼女の携帯へ 元彼からメールが来るようになりました。 酷いときには30分携帯が鳴りっぱなしというくらい 常識とはかけ離れたものなので、メール、着信をやめてもらうように彼女から元彼に言ったところ 「実家も、名前も年齢も知ってるんだ。そんなこと言うなら訴える」 と、言われました。 実はその元...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所から配達証明が届きました。 某サイトで知り合った男性と仲良くなり、LINEを交換しやり取りが始まりました。初めて会った日に不貞行為がありました。 男性は行為があって暫くしてから既婚者である事を打ち明けてきました。 頭に来て、妊娠して流産したと嘘を言いました。 既婚者であると知ってからは、不貞行為はありません。 その事で、奥...

弁護士回答
    5
  • 不倫、違約金請求された場合

【相談の背景】 社内不倫で、昨年2月に慰謝料を支払い相手方と合意書を交わしました。 ですが、相手の男性と接触していることがばれ昨日、違約金50万の支払い通知が届きました。 【質問1】 違約金を支払った後はどうなるのでしょうか?何かまた合意書的な物が届くのでしょうか? 【質問2】 また、違約金を支払った後慰謝料請求されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求について

夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人から外れる事は可能でしょうか?

義兄の飲食店舗の賃貸借契約、連帯保証人になり、5ヶ月分の家賃滞納で62万円の支払請求が家主さんから郵便で本日届きました。家賃滞納の62万円は支払ますが、連帯保証人から外れる事は可能でしょうか? 賃貸借契約は10年契約でまだ5年位契約期間は残っています。 義兄は1年前に姉と離婚をして、私の父に800万円、私の兄に350万円の借金を踏み倒し、破産手続き完了状態です...

弁護士回答
    4
  • 差押陳述書の内容が不備,虚偽の場合、たとえ別ルートで回収済みであっても取立訴訟出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金を借りに来た人が返済しないので勤務先に差押しました 陳述書は 「本人が、すでに返済済みである、との事なので差押しません」 しかしこの主張は明らかに虚偽です 時系列は以下の通りです 凡例 日付 出来事 4/1 差押命令書が勤務先に届く(普通でも当然、債務者本人宛の差押命令は未発送) その日のうちに勤務先が債務者から事情聴取 債務者...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産管理会社が大家様より未納賃料の債権譲渡を受け支払督促請求できますか

現在の状況  当方、不動産管理会社ですが、管理物件の個人大家様に入居者様の賃料の未納金を立て替えてお支払いしています。大家様に入居者様に対して、支払督促を申し立てるようにお願いしましたが、「裁判所にはいきたくない、争いごとの当事者にはなりたくない、どうか御社にて処理して欲しい」との事。債権譲渡を受け、弊社より支払督促の申し立て、また建物明渡請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。個人情報漏らした事にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

5ヶ月程、不倫しておりました。 彼にはまだ2ヶ月しか立っていない奥様が居ます。 最近奥様に興信所などに行かれたようで尾行などされ、不倫発覚となりました。 興信所から私のLINEを聞き出しぃLINEが直接くるようになりました。 個人情報漏らした事にはならないのでしょうか? 奥様は現在妊娠中と知っているなか、私も妊娠してしまいました。 奥様は慰謝料など...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判の注意点

旦那が不倫したので離婚しました。 証拠をきっちり押さえたのと旦那の自白があったので不倫相手に慰謝料請求を行うことにしました。 もう弁護士同士で示談交渉を行いました。 しかし金額が折り合わない為、裁判になることになりました。 下記の質問よろしくお願い致します。 ①離婚した時は別居でしたが現在お金の問題で同居してます。 同居してたら相手側に減額...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求できるか知りたいです

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料が取れるのか知りたいです。 私たちは結婚から1年。二歳の子供がいます。 (夫との子供ですが、子供が生まれてから籍を入れています) 200万の慰謝料請求希望です。 ・夫と私は離婚しません ・不倫期間は4ヶ月間 ・相手の女性ははじめから夫が妻子持ちと知っていた ・肉体関係数回あり ・夫婦関係は良好でした 上記のことを全て認めて話...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係の有無の証拠がなく慰謝料請求されたら

二年程前にネットで知り合った男性がいます。意気投合し、お互いフリーだと言う事で会ったりしていたのですが一年ほどして奥さんがいると言われました。しかし、その後も会ったりしていました。そして、彼に貯金の殆どである100万近くのお金を貸してしまいました。ここ半年以上は電話でのやり取りのみで数日前少額のお金をくれないかと言われ断った所メールや電話を無視...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に慰謝料は請求できますか?離婚はしません。

ベストアンサー

初めてご相談をさせていただきます。私の姉妹の夫が不倫をしていました。家庭はたまにぎくしゃくして喧嘩をすることもありましたが、特に普通に過ごしていた毎日です。不倫期間は2013年から約3年間です。そのことが発覚したのは、相手の女性からの家への電話でした。別れたいと言った夫に、家族にバラすと言い、最終的に何度も無言電話をかけてよこし、電話でバラした...

弁護士回答
    6
  • 元従業員に対して損害賠償請求が出来るか

清掃業をしている個人事業主です。 先月、元従業員と代表とで飲食店を開業されるお客様の現場へ行きました。 その際に、その案件で必要のない洗剤を持っていき店舗の絨毯に大きな染みを作ってしまいました。 当然絨毯は全て弁償で、元従業員は自分の与えられた仕事当日にドタキャンをしています。 この場合、損害賠償は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫 相手への慰謝料請求後

嫁の不倫が発覚し、相手男性への離婚を前提とした慰謝料請求をしました (相手の男性も既婚者で嫁にばれたくない為こちらの要求額200万を支払って頂きました。こちらは弁護士をつけ示談にて) 離婚を前提とした・・・とありますが 現在お金は受け取ったものの離婚にはいたっていません この場合は法律上何か問題がありますか? 相手の嫁にばれるとこちらの嫁が慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 他人の借金の代理返済金の返還請求

妻のパート先のアルバイトの人(A)の借金を代わりに返済しました。 Aの借金は、親がブラックのため代わりに借り続けたものだそうです。 Aは知合いの会社に勤める事になりましたが、今まで数社ローン会社からの借金をしており、このままでは入社できないとのことで、私と知人もう一人とでとりあえず代わりに借金を完済してあげました。 そしてAが入社予定の会社社長と今後...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の求債。と書いて良いのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えているものです。 相手から旦那への求債をされたくないです。 (今のところ離婚をしないつもり) 示談や裁判でさえ会うのが嫌な相手がまた、ずっと、接触されるのはさけたいです。 そこで、示談書を作っているのですが(とりあえず) ・今後、甲と乙、乙の配偶者の間で一切の債権債務はないものとする と書いて良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知書の流れがわかりません。

ベストアンサー

妻が浮気をし相手の男性(被告)と裁判中です。 被告には200万円の慰謝料を請求しています。 しかし被告の代理人から訴訟告知書が妻宛に届きました。 仮に200万円の和解になったケースで教えて頂きたいことがあります。 1•支払いは一旦、被告から私に200万円を支払われるのでしょうか? 2•200万円の配分は被告が妻に対し訴求のための別件で裁判をして、配分が...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと騙されてた場合

昔から知っていた既婚男性(子供二人)に好意をもたれ初めは不倫なんかする気は更々なかったので普通に友達として遊んでいました。 しかし日が経つにつれて彼の熱心なアピールに心が動き、私も彼を好きになってしまいました。 しかし、不倫のまま交際をスタートするのは嫌だった為きちんと離婚出来るのであれば交際すると伝えてました。 そして10カ月程経ち、彼がちゃんと...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費について

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中。 現在共同名義(50対50)の家に住んでいます。 離婚にあたり、私と子供3人が住む予定です。 1人で住宅ローンを払うのは大変で、割合分の半分のローン額を月々請求するのは可能ですか?? また住宅ローン半分の他に養育費請求も出来ますか?可能である場合養育費は減額となりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問

【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...

弁護士回答
    6
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 労災隠しにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前ですが、同法人の仲間の話です。振り返ると自分にも似たようなことがあったと思い相談しようと思いました。 仕事でお客様のお宅に定期的にお邪魔していましたが、ある時その家の飼い犬に噛みつかれて怪我をしました。 お客様もひどく気にされていて、「労災を使ってくれ、足りなければ治療費を請求してくれ」と言ってくださいました。 幸いに...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの弁済が連帯保証人または代位弁済者(第三者)によって行われた場合、連帯保証人または代位弁済

ベストアンサー

債務者:甲 代位弁済者(第三者)または連帯保証人:乙(現在、連帯保証人か否かの確認をとれておりません) 現在、甲が住宅ローンの支払いを拒否し、乙が代位弁済を行うという事態が起きております。この状況下で乙が「連帯保証人である場合」もしくは「代位弁済者(第三者)である場合」において何らかの主張を行うことができるのでしょうか?(例えば住宅の所有権を...

弁護士回答
    3
  • 既婚の上司が未婚の部下を誘った。不倫?セクハラ?

既婚の上司が未婚の部下を誘った場合、それは不倫になるのでしょうか?それとも、セクハラになるのでしょうか? 新人の頃の上司にパワハラをされ、 弱っていたところに優しくされて関係を持ちました。 その後何年か関係を続けてしまったので、 もはやただの不倫で言い訳は出来ないと思っています。 この度、奥さんに慰謝料請求をされる運びになり、「あなた...

弁護士回答
    3
  • 違約違反の違約金の相場

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求の同意書内に、今後一切の連絡、接触を断つ旨の文言があり、違反した場合には違約金を請求するということが書かれています。 金額は書いていません。 慰謝料は、すでに200万円支払われています。 上記違約に反した場合、違約金とはどれくらいの額請求される恐れがあるのでしょうか?(公序良俗に反せず支払わなくてはいけないであろう金額) 違反内...

弁護士回答
    7
  • 不倫示談書の有効性について

妻の不倫相手と、300万円で示談しました。相手は既婚者で、奥様が知っているのかどうかは知りませんでしたが、あえて二家族間で話し合うのではなく、妻の不倫相手と私との問題だと思い、慰謝料を請求しました。 もともと夫婦別財布だったこともあり、妻が相手の奥様から慰謝料を請求されれば、妻が自分で支払えばいい、それが300万円を上回ろうが、妻同士が決めればいいと...

弁護士回答
    4
  • 競売物件購入後 管理会社からの請求

【相談の背景】 マンション1室競売物件購入しました。 落札後 共益費2,000円 修繕積立費4,000円の滞納があるらしく 6年〜7年間滞納の50万円付近、管理会社から請求されています。 【質問1】 管理会社からの請求金額(共益費と修繕積立費)全てを新所有者が支払わないといけないのですか? 仮に管理会社に支払ったら、旧所有者に請求しても良いのですか? よろ...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金について。元夫には負債があり保証人であった弟が支払っています。

15年前に離婚した元夫が三ヶ月前死亡しました。不倫の末不倫相手と同居していました。その内妻が遺族年金を受け取るようです。元夫には負債があり保証人であった弟が支払っています。内妻は負債は負担せず年金は受け取るようですが納得いきません。離婚、不倫時も私は慰謝料は貰っていません。15年経つと何も請求する事はできないでしょうか?私には成人した子供が二人います...

弁護士回答
    2
  • 和解案、不貞相手の回答

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の末に子を連れて別居を敢行した妻と不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 不貞は確実であり、訴訟も終盤。私は下記のような和解案を出しました。 補足として、妻達は互いの子を引き合わせていました。また、不貞は終わっているとしています。 〇和解案 1 被告らは不貞行為を行ったことを認め原告に対して謝罪する。 2 被告(...

弁護士回答
    1
  • 夫が積極的にかなり年下の女性に入れ込んでいた場合訴訟は不利ですか?

ベストアンサー

夫が未成年ではありませんが かなり年下の女性と不倫しました。 状況的に夫のほうが夢中で彼女はそこまで本気ではなかったようです。 肉体関係はありましたが合意の上で その後も1年半くらい続いていました。 客観的に夫が悪いと思うのですが不倫は不倫なので相手の女性に内容証明を送ったり 慰謝料を請求してもいいのでしょうか? 証拠は夫の自白録音とメール、ホ...

弁護士回答
    1
  • 友人の1泊で慰謝料請求される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害で別居中、離婚協議中の異性の友人を1泊させたら、慰謝料請求される 【質問1】 DV被害から家出をし、現在離婚競技中の友人が上京してきたので1部屋を貸した。 夫婦共に知り合いで、双方から離婚する旨を聞いていたが、今回、写真を撮られ慰謝料を請求されることになったができるのか? 【質問2】 不貞行為はないのに慰謝料を請求されるのか...

弁護士回答
    6
  • 過去の不倫相手の奥様から内容証明

先日、10年前に分かれた不倫相手の奥様から内容証明が届きました。内容は、20年にわたる不貞行為がわかり、夫に問いただしたところ、家をでていった。事実を確認したいので、14日以内に代理人弁護士に連絡を。と書いてありました。 不倫は事実です。期間は9年ほど続き私から別れをいいました。離婚するといって離婚しない、ほかにも不倫相手がいたことで踏ん切り...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料¥300万は高いかと思いますが

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の息子が、家庭、子どものある女性と不貞関係となり、向こうのご主人から、慰謝料¥300万の請求が、2週間以内に支払う様に、書面で届きました。投函されたのに気づきが遅く、今週月曜日に分りました。 息子自身もふくめ、弁護士を探していますが、なかなか、決めきれず、いまになっております。 【質問1】 こちらの弁護士を決めるまで、2週間過...

弁護士回答
    5
  • パパ活の不貞行為について

【相談の背景】 妻がパパ活で知り合った男性と不貞行為をしていました。金銭の約束はしたけどお金は受け取ってないそうです。 以降、妻の元に今後も関係を持たないと旦那にバラすぞ(通話)と言われたらしく。文面は残ってないです。それ以外はスクショして警察に提出済みです。 警察には話しているのですが、妻がお金を受け取ってないと要求したらしく警察では難航して...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手と裁判したときの慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 離婚しない場合、慰謝料はそれほど高くないし、示談のほうが高く取れる可能性があるとも言われました。 ですが、裁判に持ち込むつもりです。 簡単な状況は次のとおりです。 ・今のところ離婚しない ・婚姻期間8年子供二人 ・発覚後、心療内科にて適応障害の治療中 ...

弁護士回答
    1
  • 相手が二人組で片方と示談した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 男女トラブルがあり、A氏とB氏が仲間で、私はA氏B氏二人の共同責任として損害賠償請求をしていました。A氏とは和解金を貰い示談しましたが、B氏は示談を拒否しています。A氏との示談書に、本件に関する口外禁止条項があります。 【質問1】 私がB氏と裁判したら、A氏に関する出来事も主張することになると思いますが、口外禁止違反になりますか?それと...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知について。欠席したらどうなりますか?

夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 弁護士に相談したところ、夫は訴外で訴状を作成するが、相手から訴訟告知をされるかもしれないと言われました。 担当の先生によるとその可能性の方が高いらしいです。 実際のところ不倫の裁判で訴訟告知を受ける可能性はどのくらいでしょうか? また、その告知とは裁判の中で言われるのか、それとも訴状と同じよ...

弁護士回答
    1
  • 税理士法人における所属税理士の損害賠償義務

<前提> 税理士法人A 所属税理士B(税理士法人Aに勤務しており、クライアントCを担当している。社員税理士ではない。) クライアントC(税理士法人Aと税務顧問契約をしている。) BがCからの税務相談を受け、アドバイスが誤っていたためCが納付すべき税額が過大になってしまいました。そこでCは債務不履行で過大に納付することになった税額分の損害賠償請求をするこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 物損事故での支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前通勤中にうっかり失効(2ヶ月)で社用車で物損事故を起こしてしまいました。 相手方に対しての保険は使えたのですが、仮に使わずに直して請求された場合支払い義務は生じるでしょうか? また前日朝の2時まで仕事をしていて、朝も9時から出勤していました、その点は考慮されるでしょうか 【質問1】 支払い義務は生じるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦、共同名義での家賃不払いにらついて

夫婦で共同名義で賃貸している物件の家賃を嫁が払わなくなり2年が経過しました。育休、産休で所得が減ったという理由が、嫁の主張ですが、年収換算すると400万はあり、生前贈与も毎年200あり。ゴルフ、ジムと好き放題です。家賃23万を毎月8万払う約束が払わず2年経過しましたが、回収方法は無いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

質問失礼します。 夫の不倫相手に対し、慰謝料請求をしたいと思っているのですが… 相手はバツ1で、修学前の子供が2人います。 年収はたぶん200万くらいですが、自己破産しているみたいです。 相手に慰謝料請求できますか? 請求できるならいくらぐらいでしょうか? ・夫が妻子ある身であることを交際前から知っている ・婚姻期間10年 ・小学校低学年の子供2人 ・発...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ 原因不明だが証拠保全のため今できることは?

ベストアンサー

マンション(分譲)で、先日の雨の日に、大量の漏水がありました。 かなり広範囲に渡って被害が生じており、リフォーム業者に見積もってもらったところ数百万だとか。 過去に雨で漏水が生じていないこと、突然大量の水が落ちてきたこともあり、雨が原因とは特定できません。見積にきたリフォーム業者も、突然大量の水が落ちてきたこと、水の色が黄色っぽいことなどから...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料(離婚しない場合) いくらになりますか。

不倫をされており、示談で解決したいと考えています。 夫30代、不倫相手20代、職場不倫です。妻(相談者)は20代、子ども(乳児)が1人おります。 期間:7か月 不貞行為頻度:数えきれないほど 私の妊娠中~育児中の不倫、里帰り中には私の自宅でも行為に及んだということが発覚し、精神的にも大変な傷を負いました。胃潰瘍にもなってしまいました。 先生方に...

弁護士回答
    4
  • 夫婦で借りた親からの借金を私が一括返済した場合、離婚裁判中の妻に半分請求できますか?

ベストアンサー

結婚時に新しい新居であるマンションの購入資金としを私の親から借りました。 その際、利息をつけて返済する旨を口頭で約束しましたが、親子と言う事もあり、借用書は作成していません。 親からの借金は私ではなく、結婚した夫婦に対して借りたものです。 返済は毎月定額で行っていましたが、私の転職を機に返済を一時やめるようになり、ずるずると現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから