法律相談一覧
-
パイプカットを離婚条件にできますか?
夫40代(年収900万以上) 妻40代(パート育児休暇中) 子供生後5ヶ月 婚姻期間9ヶ月 主人から心身、経済共にDVで警察通報。 その日から一方的に追い出し&別居を言い渡され別居をしています。 主人は離婚を視野に入れての別居とのことだったのですが、その理由には1つの要因があります。 薬物所持や使用で現在服役中の元彼女がいます。 あと数ヶ月で2年の刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の修復歴隠しへの賠償責任
ベストアンサー中古車を修復歴なしで購入し、先日オイル交換した時に他の場所からオイル漏れがあり、ディーラーに見てもらいました。そこで修復歴ありが判明。骨格の部分も3か所修復、他も多数脱着、ホースも本来通すべき所を通さず他の場所を這わせてありました。非常に危険だと言う事で、車をディーラーに5日間預けたままです。現在、保証会社に審査してもらっているため代車もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの保証人の契約解除について。
ベストアンサー父親の住むマンションの保証人になりました。その後父親が家賃を滞納し、半年の内に5ヶ月分の家賃を私が支払いました。 父親に家賃が滞り無く支払える様、生活改善を促しましたが一向に変化が見られません。 また、家賃の立替会社である全保連にも契約解除を求めましたが、応じる気配はありません。 このマンションは2年の自動契約なので、その際に保証人の契約を反故に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の子供が旦那の氏になれるか?
【相談の背景】 内縁の夫には 35年前に離婚した前妻との子供がいます 前妻は離婚後 再婚し また離婚したらしいです。子供は35歳なってます 今私には内縁の夫との子供が5人います 【質問1】 内縁の夫と前妻との子供(30歳)が 今になって旦那の氏になる事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前のホストクラブの売掛について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年程前ですが、ホストクラブにて自分の意思では無いシャンパンなどを入れられ約70万円程の売掛をしてしまいました。 お店にて、私は払わなくていいから俺の見栄のために伝票につけさせて。支払いは俺の方でしておく。と言われた為その言葉を信用し、形だけ、と身分証明書のコピーや伝票の裏にサインをしてしまいました。 その後いきなり電話で売掛は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母を戸籍から抜く方法はありますか?
主人の母について、幼少の頃に養子縁組をしており、一昨年末実父が亡くなりました。 母方の方にも年上の娘がおり、主人が養子縁組をした5ー10年後に父と養子縁組を交わしています。 今回、義父(実父)がなくなる前から、義母との不信感など様々な問題があり、募っています。 義母そしてその連れ子を戸籍から抜く方法はありませんか?完全に戸籍を抜きたいという希望です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と親権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 5年位別居中の夫婦。子供の監護者指定は妻側。 別居と同時に子供は妻側で監護中。 離婚調停は、夫が何も語らず不成立。 妻側から離婚裁判申し立て。 夫は離婚裁判に出ないことが確実。 【質問1】 この状況で妻側が夫不在の離婚裁判で親権を放棄したい、と主張したら子供は、どうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
空振り後の保管料と遅延金請求
ベストアンサー支払督促で、強制執行したのですが、空振りに終わりました。 和解を求めても、無視状態です。 商品は、引き取りにも来ず、代金も未払いのままなので、保管料と遅延金(年5%)を内容証明で債務者に請求しようと思いますが、可能でしょうか? その場合、保管料として適切な価格はおいくらぐらいでしょうか? 空振りに終わった債権は、36000円程度。商品はデスクトップパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社関係または学校関係の恋愛や友達または結婚について
下記の項目の会社関係者または学校関係者では恋愛や友達または結婚が禁止であった場合 恋愛関係や友達関係または結婚を行うことはできない決まりになっているんでしょうか? ①民間の会社 ②学校の生徒 ③公務員 ④国の機関の会社(介護、障害者センター、金融関係) ⑤学校の教師 ⑥自営業者 ⑦芸能人 全くわからない状態ですので、教えてください。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤に伴う費用負担が通常の範囲を超えているか争えるか教えてください。
【相談の背景】 【相談内容】 転勤に伴う費用負担について、会社に補償を求めることが可能かご相談です。 【状況】 会社の命令により、熊本から兵庫県への転勤が決まりました。 引越しおよび住居手配について会社側の案内・調整が遅れた結果、当初想定していなかった費用が発生しています。 【費用の概要】 ・新居の初期費用:約40万〜50万円 ・現住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
18歳以上の子供の親権、戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の子供の親権のことです。 別居5年、一年前から子供は私と暮らしています。母親から出ていけ!と何度も追い出されています。 高校卒業なので、離婚話をしていますが、親権は本人の意思でしょうか?次年度からは大学生です。 相手は、追い出したくせに、大学進学が決まったら一緒に暮らしたいような主張をしています。離婚話さては、親権以外のことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束のお金の貸し借り、払い終わった分も遡って利息を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから5万ほど口約束で借りて、毎月返済してて、残り後一回2500円返して終わりです。 少し前に、相手の電話に出なかったことで機嫌を損ねてしまい、もう友達じゃないから貸したお金に利息を10%取ると言われて、支払いが終わった分にも利息を払うよう言われて、後2500円なのに、10万以上請求されています。 【質問1】 この場合、利息払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーリース解約時の追加料金について
カーリース解約時に関する相談です。 3年前〇〇(車種名)をリース契約しました。今年リース契約切れる為、他社で新車を購入し、リース車は満了日の1ヶ月前に返しました。残り1ヶ月のリース代金も払うことにしてあります。 返したところ5箇所くらいに擦り傷があるとのことで、板金に出され、追加料金が発生する可能性があるとのことです。しかし、契約時には傷が会った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年分の給与過払いや立て替え金の請求について、消滅時効は完成しないのでしょうか?
【相談の背景】 2019年分の給与過払いや企業が立て替え金は請求可能なのでしょうか。 企業側は2019年に認知しています。私に連絡や通知が来たかもしれませんが7年近く前のことで記憶もありません。 大した内訳もなくいきなり高額請求が一括できて困惑してます。 10年時効、5年時効などいろいろな情報があり混乱しています。 【質問1】 消滅時効は完成しないのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の比率について
【相談の背景】 夫が(私が把握してる限りで)2回風俗店にて不貞行為をおこないました。 1度目は話し合いのみで私が許すかたちで終わりましたが、2度目は許すことができなかった為、誓約書し以下の内容でお互い納得の上、実印を捺印し事を終えました。 誓約書内容 ●今後不貞行為を行った場合、離婚時の財産分与の割合は夫1/5・妻4/5にする 【質問1】 この場合、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って別の歯を抜かれました
矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで紹介された一般歯科で抜歯をしました。帰宅後に矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 電話で指摘すると、抜歯した先生が矯正歯科に電話確認し、間違って抜いてしまった事を認め謝罪されました。 5番は4番の内側に生えており綺麗に並んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚費用について上手な解決策はありませんか?
夫との離婚について相談したいです。 相談してから別居始めて一年半になります。 知り合ってから8年、結婚生活は5年です。 3年近く肉体関係はない状態です。 私が40代夫は30代で性格の不一致で何年も変わらない夫に疲れ果ててしまったのですが、暴力やギャンブルもなくうまく別れるにはどのようにするべきですか? 持ち家や子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地譲渡新築
現在借家住まいで、実家脇の農地(伯父所有)を譲り受け自宅を建設したいのですが、現在その土地を貸し出している状態で、相手は農業従事者ではなく、大工さんです。また貸出契約は書面ではなく口頭での約束であると聞いてます。実家は市街化調整区域、私は2003年まで実家に住んでいました。 数年前に実家を建替え時、相手方の大工さんに発注しなかった腹いせか実家に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー夫の暴力が激しいので、離婚したいと思っています。7歳と5歳の子供がいます。夫は養育費を支払わないと言っています。養育費をもらうにはどうしたら良いでしょうか。また、夫が離婚しないと言った場合でも離婚することはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限責任事業組合(LLP)からの脱退
未公開株投資会社の監査役をしております。メンバーの離職に関して内部で意見が分かれており対応を思案しております。ご助言いただけますと幸いです。 同会社は2つの未公開株投資ファンドを運用しております。Aファンドは、創業者Bが株主となり設立した株式会社C(従業員が5名業務)をGPとして2008年に運用開始しています。Dファンドは創業者B及び株式会社Cの従業員5名が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に影響を及ぼすことが明らかな法令の違反の法令とは
民事訴訟規則第百九十一条に、「判決に影響を及ぼすことが明らかな法令の違反があることを理由とする上 告の場合における上告の理由の記載は、法令及びこれに違反する事由を示してしなければならない。」とあります。 例えば、「裁判所が認定した、本件において最も重要な事実に対し、それが契約違反に当たるのかという、適切な法律解釈をすることなく判決をした違法があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から詐欺で刑事告訴すると言われました。
愛人から民事と刑事告訴すると言われて困ってます。 風俗で知り合った方と風俗辞める代わりに数百万貰いました。 それを守り風俗を辞めました。 その後生活費に困っていると嘘を言い月30万(計5回)を貰いました。代わりに週一で体の関係を持つ愛人関係になりました。 最近会うの怠けたら私を詐欺で起訴すると言われました。 相手の言い分は: 生活費が不足していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサーパパ活の金銭トラブル 20代女性です。 数日前、サイト経由でお会いした20代男性がおります。 1回5万円、先に銀行振込しますという先方からの申し出でお会いしました。 しかし、振込した画面まで送ってきていたのに、本日履歴を確認したら実際には振り込まれておりませんでした。 本日、男性に聞いたところ振り込んでいない、振り込む義務はないと言い始めてしまい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですができるのかをしりたいです。
ベストアンサー離婚を真剣に考えてます。僕も嫁も再婚です。自分には小学生の娘がいて 前妻とくらしています。 今の嫁には前の旦那さんとの子供が2人いて 再婚の際 養子縁組しないと結婚しないとの話だったので養子縁組しました。上が中学生で下が小学生になります。 離婚をかんがえている理由は多々あります。まず嫁が自分の本当の子供と両親について悪く言います。 言われるたびに心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続について受けられるか
ベストアンサー【相談の背景】 代襲相続について質問です。 私の実父は三人兄弟で長女(独身子供なし)、長男(私の父でその妻は他界、子供私1人)、次男(妻子あり)で父の両親は他界してます。 その時点(5年前)で実父の姉が正式な遺言書を残しておりました。その内容は相続は弟2人に半分ずつというものでした。 ですが昨年、私の父が他界、そして先月、父の姉が亡くなりました。遺言書は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い医療費の請求について
ベストアンサー法律事務所から5年前の未払いの医療費の委託請求のような電話がきました。 私の記憶では6年前のことなのですが、妊娠中期で陣痛が来たために病院にかかったところ、 一度は入院といわれ、その後すぐに、もし生まれてしまったときに赤ちゃんを受け入れられる設備がないので病院をうつってもらうといわれ、救急搬送され別の病院にうつった時の医療費を請求の電話とのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の強姦被害(逮捕済)に対して損害賠償ができるかどうか。
27歳、女性です。 5年程前に深夜寝ているときに自宅に侵入されそのまま刃物つきつけられて脅され最後まで強姦被害にあいました。 すぐに証拠を揃えて警察に届けでてほどなく犯人は捕まりました。 当時はこれ以上関わるのが怖く、警察からの逮捕報告を受けるだけでなにもできませんでした。今でも電気をつけていないと眠れなかったり被害妄想で動悸が激しくなったりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から夫が家を出て行き別居をしています。 別居宅には不倫相手が出入りして合鍵も持たせている様子。 調査会社に依頼して証拠を昨年5月に取得済み。 夫にはまだ証拠はみせていないので不倫を認めていない。 【質問1】 現在も相手と続いており別れる気はなさそう。慰謝料請求は事実が取れた日から3年なのか、まだ相手と続いているので3年の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、管理会社との交渉術
ベストアンサー1Kの賃貸マンションに住んでいます。 15年位住んでいて、その間、換気扇の寿命の故障での交換など管理会社に言って交換してくれたりしております。 で、質問なんですが、ベランダ側のガラス窓(掃き出し窓)の下の部分が網入りガラスになってるんですが、 それが5年まえの冬に、暖房器具(外と中の寒暖差)によってヒビが入りました。 現在までヒビが入ったままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道にバリケード 多数決
とても困ってます。 20件程の通り抜け出来る私道です。 駐車場付きは我が家ともう1件。もう1件の方は月に1度使う程度。私はほぼ毎日。休日は4、5回出入りします。夜遅く家族の送迎もします。我が家は、私道の真ん中に位置します。 私は引っ越して来て3年 他の方は数十年住んでいます。 最近、公道に面してる角の家の方が発起人で、自転車の通行が多く何度もぶつかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の樹木に屋根を壊されたので修理費を請求したい
【相談の背景】 隣家の樹木が越境してきて、家の屋根を壊され、雨漏りが発生しています。 そこで、壊された屋根の修理費用と 木の伐採をお願いしたいです。 ちなみに、我が家に住み始めて5年になりますが、その家の住人と顔を会わせたことはなく、正直、人が住んでいるのかも分からないような状況です。近所の方の話によると住んでいるらしいとのことですが、住んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について。これは破綻と言えるでしょうか?
以下のことが、破綻と言えるか教えてください。 夫と5ヶ月前から別居しています。原因は、私から喧嘩の冷却期間を作るために1〜2週間程度を考えていました。 その後、夫から離婚したいと言われ、そのまま別居継続となりました。離婚したい意思を伝えられたのは口頭で、証拠はなにもありません。これは破綻と言えるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「土地の時効についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 土地の時効について教えてください。 当方は、昭和40年代に宅地造成した土地を9年程前に購入したところ、隣家のフェンスが越境し当方の土地が占有されていることが判明し紛争になっています。 当方が土地の所有権移転登記をした時点で、隣家は当方に取得時効を対抗できなく、移転登記の時点から時効は改めて進行すると教えて頂きました。 民法で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息と遅延損害金は賃金訴求に記載できるのか。
【相談の背景】 父の元再婚相手に、数十万円お金を貸しました。(離婚済み) 借用書には、いくら貸したか、貸した日にち、返済期限、相手の住所名前印鑑、私の名前が書いてあります。 返済期限はおよそ4年半前に定めており、返済参考書では、毎月1万円ずつ返済し、返済が終わっているはずでした。 ですが、催促しても返済が全くなく、今に至っております。 まもなく、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と大学費を減額したい
一年前に調停離婚しました。 年収は400万くらいで、元嫁が収入0の為 子供が2人(18と20歳)いるので養育費毎月10万と大学費用年間100万払っている状況です。 この度、元嫁が財産分与の申立てをしてきて、要望は家名義の変更と退職金請求でした。 自分名義の住宅ローンのは共同名義になってしまいました。 再婚をして早く一緒に暮らしたい人がいるのですが、現状養育費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件による損害賠償請求の援用についてご質問します。
強盗致傷事件の加害者です。 一審判決後、被害者より損害賠償請求があり、民事訴訟となりました。 前金として数十万支払い、残りは出所後に分割して支払うということが審尋調書には書かれていました。 このときは、お支払いするつもりで同意し、和解となりました。 その後、5年間の懲役を終えて、いま生活は落ち着きつつありますが、経済的な余裕は全くありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応策について質問します
妻から離婚を調停を申し立てられました。私には離婚の意思がなく、5回目の調停で不成立となりました。 今後私の取るべき対応策を教えてください。 妻には代理人がいますが私はいません。 子供とは会えていない状況です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃貸借契約の解除の申出について
ベストアンサー【相談の背景】 平成16年7月5日契約の土地賃貸借契約に基づき、犬の訓練場(ドッグラン)として土地を賃貸しております。契約期間は契約成立日より3カ年、本契約期間3カ月前までに貸主または借主がその相手方に対し、書面による更新拒絶の意思表示をしない時は、本契約は更に1カ年更新される、とあります。現在に至るまでこの契約は更新されていますが、賃料が近隣相場と比べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 離婚してくれない 調停
【相談の背景】 既婚女性と知り、不貞行為を5回ほどしました。お互い本気です。妊娠したかもと連絡が来ました。現在離婚調停中だと、お互い籍を入れる事はできないんでしょうか? 今は自分の家で既婚者女性と同棲しています。別居して3ヶ月で現在調停中で別れる寸前だそうです。ですが旦那は円満調停をしたいと言ったり、離婚を未だ認めていないそうです。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の直下の住人から嫌がらせ行為(騒音・振動)を受けていますが刑事罰に相当する行為でしょうか?
ベストアンサー下記のことは大家さんとも相談し善処して頂くようにお願いしておりますが、 最悪聞き入れなかった場合に次の行動を起こす判断の一助となればと思い質問した次第です。 補足ですが文中にある引き戸も明日工事を行う予定です。 ■訊きたいこと ●下記の事象は法に抵触するのか否か ●抵触する場合、どのように証拠を集めれば良いのか(携帯の動画等でも良いのかなど) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由を教えてさえくれない
ベストアンサーいま突然妻から離婚を切り出されています。結婚して約10年子供が生まれて約5年 僕は一般的な人生を歩んできませんでした。 犯罪に手を染め少年院刑務所と結婚まえは ゴミのよう人間ゴミの様な人生でした。 それでも結婚してからは多少なりと普通の人生を送っていました。自分が評価する事ではありませんが。子供がもうすぐ5歳妻はぼくの過去や外見をきにして、子供の将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にて決定した支払い命令。時効はあるか?
新聞社のサイトにこのような記事が載っていました。 ツケ、時効5年に延長…業種ごとの区分撤廃へ(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/20140623-OYT1T50077.html?from=ytop_main2 病院の診療費や飲食店でのツケなどの未払いが一定期間で無効になる「短期消滅時効」について、業種ごとに1~3年で定めている区分を撤廃し、5年で統一する方向で法務省が検討...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットショップの対応
全国展開している大型スーパーに入ってる大手チェーン店ペットシ ョップにて、4ヶ月ロングコートチ ワワの♂♀2匹購入しました。その一 週間後お迎えにいったところ、♂が 咳をしているので薬を飲ませた、と のこと 心 配であればショップで預か るか、お客様の方で当店と提携して いる病院へ連れて行ってください、 と言われました。契約スミの子犬が 風邪気味でも病院に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に辞める社員に対して慰謝料請求可能か。
ベストアンサー美容師です。5月27日に「6月末で辞めたい」と言ってきたスタイリスト。急すぎたので話し合いを何度かしましたが、話し合うとしぶしぶ納得しますが、帰った後LINEで「やはり5月末で辞めたい」「6月末で辞めたい」といつも後から伝えられます。 話し合いの末8月末まで働いてもらい、お客様の引き継ぎなどを行う事になりました。 がしかし、「労基相談に行ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分配前の使い込みが発覚
【相談の背景】 今年祖父が亡くなりました。 祖父には妻(A)と娘(B)と息子(C)がいて、孫が5人(この孫の5人の内の1人が私です)います。 生前の祖父は入院生活を送っており、私の父親であるCが祖父の遺産を管理しておりました。 Cは「祖父の遺産は治療費や入院費、葬式などで使ったのであと100万円しか残っていない」と他の相続人に説明しましたが、祖父の娘で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬券購入代金を返さない友達について
ベストアンサー友達が馬主ということで、必ず儲かると言われて馬券購入代金を30万渡しました。しかし5万購入しても一向に当たらないので購入をやめてもらいました。 残りの25万のうち、3万は返金されましたが、残りは全く返してくれません。約7年前のことです。 最近も電話していますが、出ません。 質問です。 1 詐欺として訴えることは可能ですか? 2 警察に被害届けを出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の子供の氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、シングルマザーで元夫との子供を一人育てています。 元夫と子供の仲は良好であり、月に数度面会しており、以前から子供に15歳になり希望すれば元夫の苗字に戻すことが出来ると入れ知恵している様子を子供から聞いていました。 その際に戸籍係に問い合せたところ、例え、入れ知恵によるものでも、子供が自分の意思で裁判所に申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな私でも離婚できますか?
旦那と離婚したいです。 結婚して約2年、子供は1歳5ヶ月です。 旦那の両親と一緒に住んでおり、私は働いていません。 旦那の給料は一切知らず、舅が管理しています。 私のお小遣いは毎月1万。旦那のお小遣いは毎月2万です。 離婚したい理由として、旦那のギャンブル癖。怒ると口調が荒くなり、殺すぞなど言われます。私が苦手なことに対して怒鳴ってきたりもします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚請求されていますが、両親からの貸金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚請求されています。 私の財政状況は夫婦共稼ぎでしたが、数年前の妻の浮気が原因で私も仕事を辞め窮地に陥りました。 月収で言えば40万から10万くらいに激減してしまい生活に困った時に私の両親が総額700万円ほど貸してくれました。 内容は主に2人の子供の進学資金です。借用書も書き、返済も子供も手がかからなくなって今年の5月毎月5万ずつから返して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いつになったら離婚出来るのか…
ベストアンサー離婚調停を5回終えました。 一番の論点の、親権問題で、お互いが親権を譲らない、今の別居のままなら共同親権なので、今はとりあえずまだ離婚をせず別居を続ける、という曖昧な結果で調停が終わりました。不成立、という言葉もなかったです。 その後、状況が一変しやはり離婚だ、という話になりました。しかしやはり親権をお互いに譲らない状況です… 調停を5回して...
- 弁護士回答
- 6
-
「民法5条」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから