法律相談一覧
-
名義貸を頼み込んだ者に対して、刑事告訴し得るに要件を満たせる事が可能かどうか
長文で失礼します 知り合った人物(販売店を持っている人物)に、熱心に頼み込まれて名義貸をやってしまいました。すぐにそいつは消息が掴めなくなり、信販会社から数百万の請求が来て困りました。そいつの店は有るんですがシャッターは降りたまま。私同様にそいつに騙された方は何十人も存在してる事がわかりました。明らかに以前から計画。 名義貸しの内容 ※私が品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【騒音被害】工事の騒音の被害について
「隣の家の工事の騒音の被害に対し、損害賠償できるかどうか」という質問です。 今から2年前に私の家の隣の家で工事がありました。私は大学3年生でした。4月で就活の時期です。 隣との距離は1メートルほどで密集している住宅地です。 AM7:30~PM19:00過ぎまで工事は行われ、月曜から土曜日までの週6日間ありました。 工事は約4か月行われ、向かいの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合
ベストアンサー夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計士に変更にあたり支払う金額について
http://www.bengo4.com/bbs/159348/ のご回答から <設計士の業務は、委任契約と思われ途中で解約するとしてもそれまで費用がかかった分の支払請求ができると思われます。>とありますが、 設計士自ら、「要望されてることには応えられない。」とした場合や、求めている仕事ができてないことを理由に請求の拒否、または減額をすることは可能でしょうか? 当然、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に追い出され荷物は外に明くる日には離婚用紙が提出
夫婦喧嘩が絶えず私の貯金もつき とうとうバツあり子持ちの妻の貯金を生活費にまわすまでに なかなか良い仕事にありつけず もと旦那さんと私とを天秤にかけられ 毎日 離婚を迫られる毎日 生まれた我が子は 「施設に預けて別れるから 良くなったとしても どのみち別れるつもりよ」と毎日脅され 軽いうつ病となった私に 離婚用紙にはサインしておくようにと脅され やむ無くサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。金額はお互い一緒なのでしょうか?
私の旦那と、いとこ(私の母親の姉の子供)が私の知らないところで連絡を取り、会っていました。 私の父が先月亡くなり、旦那は喪主をつとめ、おそらく親戚同士が集まる機会があり、仲良くなったようで、身体を触れあってたのを目撃もしました、49日の法事が終わった次の日に旦那の携帯に(お疲れ様です)とメールが届いたので、それでアドレスを交換したと知りました。会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。請求の趣旨には...?
私は以前に先輩から、『ただ車に乗っているだけでいい』という前提で先輩の車に同乗し、結果、偽装事故というものに付き合わされてしまいました。 その時点で出頭もできた筈ですが、警察に捕まったり先輩にどうにかされたりするのが怖くて後に引けなくなってしまい、警察や保険屋さんへ先輩から指示されるがままに連絡したり、病院にも連れていかれ診断書を出してもらったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行中に自分だけ仲間はずれにされおいて行かれたが、慰謝料を主張できるか
当方が予定していた個人旅行に数名の同行者をメディアを通してつのり、何度かミーティングしたり連絡をとりながら旅行計画を決めました。全体で数名でした。準備期間は十分にあったのですが、再三の督促にも関わらず同行者からは特に具体的な旅程についての提案や条件提示はなく、大体の経路を決めた上で実際の経路や交通手段については同行者達の意見を聞いた上で僕に一任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年に渡る精神的苦痛
10年程前 ・夜中何者かに車を蹴られる ・職場近くの飲食店で食事中、何の関わりもない店主からいきなり父に対するイヤミを言われる ・知らない男性からの誹謗中傷電話 ・職場で、取引のある会社社長にいきなり「父親死んだか?」と悪意ある言葉をぶつけられ、混乱と同時に激しくショックを受ける ・ストレスに持病が加わり、父親が家の中で家族に激しい暴言を吐く日々 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚・慰謝料。こういった場合、慰謝料は頂けますか?
長くなりますが宜しくお願い致します。 離婚に向け旦那と別居状態です。 婚姻期間2年 旦那・契約社員(時給800円) 私・専業主婦(1年) 子供1人(1歳) 主な内容は、 ・旦那の転職で生活が不安定(半年間で私が知っている限り6社) ・子供の児童手当を2度に渡り、パチンコ+スロットに使用。 (1度目に念書拇印付を記入し約束しましたが…) ・↑上記を話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄への報復。可笑しくないですか?
10歳の時 私の性器に兄が口を付け「お母さんに内緒やでな」といいました 次に私を四つん這いにさせ 次に兄が自分の性器を私のお尻の穴に入れようとしました 1年ほど毎晩 兄が私の体を撫で回し 体に体を擦り付けました しかし 兄が 突然 パタリロという漫画をホモ漫画と馬鹿にして 同時に 私の顔を踏み砕こうとしました 私の持ち物1つ1つにケチを付ける様になりました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の相続で叔母が法定相続分を要求。当時の合意が無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の相続に関して。 親父が3年前に亡くなった際、家族会議が行われました。私の家族構成は祖母(親父の母)、母、私の3人です。また、私には叔母(親父の妹)がおり、結婚して別居しています。子どもはいません。 その家族会議は祖母、母、私、叔母の4人で行われています。 その会議で祖母は、土地を全部私に譲る。叔母も土地と建物は私に譲ると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
竹刀による傷
先日インターネットを観ていて、ある人物が弟子を竹刀で叩き怪我をおわせ、厳重注意をくらったと。自分も剣道部に入っていることから身近な竹刀についてしっておきたいことがあります。 自分はよくなかのよい部活の仲間と頭に着ける防具(面)を着けずに切り返しと言う、向かい合い、片方が竹刀を体の中心より左側に竹刀を立て、もう一方は相手の竹刀を自分の竹刀で打ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身女性が不倫相手に慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 私は前の職場の既婚男性の方と1年半前から不倫をしてしまっています。 ホテル代も遊び代も全て私が負担しています。 でも本気で好きだったので払う事も何も苦ではありませんでした。 しかし、喧嘩をする度にLINEをブロックされ、それに腹が立った私は奥さんにバラすと言っていました。 そこで彼は、バラすなら警察に言うだとか、暴言吐いてくるなら警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に提出した経緯書について。
ベストアンサー夫が申立てをして、離婚調停1回目が終わりました。離婚理由が性格が合わない、その他に◯がしてありました。 夫は、恐ろしいくらい演じる人で、私の前では最低な人格者でも外では別人で良き夫でした。調停委員さんにも私が悪妻で離婚に至った全ての原因は私にあると経緯書に書いたのは確信できます。私以外には、あんなに酷い嫁でも、俺が死んであげたら生命保険が嫁に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです
ベストアンサーすみません。引き続きなんですが、今日 新たに・・・私の名前が実名で出ていると言われました。もう1年半近く そのサイトにはアクセスしてないし、他の物もやっていません。私に恨みのある誰かが未だにその事を広めているとしか思えません。直接 私の実名を知っているのは 知人とその彼女くらいしか思い当たりません。知人には「お前を追い詰めてやる」といわれました。知人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の金額の計算方法
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対する慰謝料請求の質問に対する、弁護士の先生方の回答で、 不倫が原因で離婚してしまったなら、300万位、離婚しないなら数十万~150万位との回答が多くありますが、 被害者からしてみたら、結婚生活その他今までの生活を丸っきり奪われ、想像もしなかった生活を強いられるワケで、そこまでされて、たったそれだけしか貰えないのかという感覚です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に離婚は成立するのでしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 婚姻期間4年子ども2人(第一子私の連れ子11歳・第二子夫との子3歳)。 原因は私のモラハラです。旦那に対して給料の低さや義両親の悪口、些細なことでも不平不満を常に言っていました。ただ、こんな状況でも夫からは夜の生活は無いものの、キスは求められましたし、お前は俺が一生養わなきゃダメだね♡みたいな感じで返されていた事もあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンの名義を貸せと脅されている
ベストアンサー離婚しようと話し合いをしているのですが、 相手が新しく家を買いたいと言って来ています。 自分で買うのであれば問題ないのですが、 名義を貸せと脅されています。 名前を貸さないのであれば、離婚はしないと言っています。 名義を貸す必要はありますか? おそらく自分でローンを返すつもりがないので、こちらの名義を使いたいのだと思いますが。 助けてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居費用について早急
ベストアンサー離婚したいと言う私と離婚はしないと言う夫 現在夫契約賃貸アパートに住んでますが突然夫は何も言わずに荷物をまとめ実家へ帰ってしまい、しかも今私と息子が住んでるアパート(夫契約)を勝手に解約。 ◯◯日までに荷物をまとめて出ていってくれと言われてます。 私は一応パートをしていますが貯蓄も少なく 引っ越し費用や新たにアパートを借りる費用もないため知人にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際のトラブルの解決法について
ベストアンサー交際相手とトラブルになりました。 相手の親から二度と現れるなと言われ、遠方に引っ越しすることになりました。 相手は私の行動が厳重に監視し、一人にさせないようにと言っており、 GPSで居場所を監視させることを認めました。 それでもまだ納得がいかないそうです。。 ①他に何を提案したらよいでしょうか ②自分の行動管理を第三者にお願いすることは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
法律にくわいしかたよろしくお願いします
昨年父親がなくなり土地を相続しました その土地が 今売れそうなのですが 叔母の所有権売買予約??と言う物が平成6年についてる見たいで 不動産屋さんから 叔母の所有権売買予約の取り消しをしないと売れないのと言われたので 叔母のところに 言われたので 取り消しを依頼したところ 150万くれたら 取り消すと言われました 叔母にお金を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのほうの書き込みに○○だしねと 語尾にだしねを使ったところ 「しね」が入ってるから開示請求と言われました。 【質問1】 だしねと方言?でもしねと入っていたら 開示対象や慰謝料となるのか?をお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日会おうと言われています。
ベストアンサー先輩の悪口を言った言わないで 先輩と揉めています。 私は先輩から言われた事で 悩んだりして友達に 相談しました。 だけどわたしも友達も 悪口を言ったつもりは ありません。 だけど親を呼べ!お前の全部 壊してやる!会社にもいく! などと言われ恐かったので 謝ったのですが、許して もらえず、 先輩はこの事がストレスで 胃潰瘍になってしまったそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歯に入れたセラミック
ベストアンサー2018年10月末に少し出っ歯気味の前歯を審美目的で4本セラミックにしました。神経を残したまま4本セラミックにしました。若干下の歯と当たるなと思いつつ入れたばかりで慣れるからと言われ様子をみることになりました。 2週間後くらいに前歯がズキズキ痛みはじめ様子をみてもらうためセラミックを入れた歯医者へ。そこで歯をいじったことによる知覚過敏と診断され痛み止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。お願いします。
私は今、結婚しています。しかし、以前まだ今の旦那さんと交際中、または交際前から私は色々な事情がありお金に困っていて、売春のようなことをしていました。勿論彼には言えないですし、知り合いの誰も知らないことです。まだ彼と交際中だった時に、ある男性と出会ったのですが、その方はヤクザ絡みの方でした。何度かその人と関係を持ったのですが、ある日関係を辞めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年前に姉がバイト先で倒れ、翌年死亡。バイト先の対応に不信感を抱いています。訴える事は出来ますか?
ベストアンサー今から14年前、3つ離れている姉がバイト先(居酒屋)で倒れ、植物状態になりました。姉は小さい頃から喘息持ちでした。その日のまかないが、お蕎麦が出たそうです。ですが、アレルギーを自覚していた姉はうどんにかえてもらったんですが、同じお湯で茹でた物だったので、アレルギーを引き起こし強い発作がでたのではないか…と当時は言われていました。 その日はお客さんが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し借りじゃないお金をかえせとのこと
【相談の背景】 借りてないお金ですが、付き合えないなら今まで使ったお金返すように言われました。 返さないならSNSに晒すぞ!と言われました。 これは脅迫じゃないのですか? どう対処したらいいですか? SNSとかに晒したら一生残りますし、お金の問題ではなくなりますよね? 同じ職場だったので、付き合いは長いですが、頭おかしい人なのでやりかねま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で離婚判決はでるか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしたいのですが妻が子供もいるため拒否しています。 今は一緒に住んでいますが、 食事も寝室も別。夫婦関係もう3年近くありません。 私は離婚したいため、毎晩遅く帰って、 妻には暴言を言っています。 こん場合、離婚調停、裁判で離婚が認められることはありますか? 妻とはほとんど私が無視するか暴言を言っているためまともな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚について
夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームレス期間に死亡した場合、住民票はどうなりますか?
ベストアンサー今日債務者の町の役場に行って住民票を取りました。 しかし、住民票の住所が前のアパートの住所で、居場所がわかりませんでした。 (債務者は家賃滞納で、そのアパートを追い出されてる。) ところで疑問なのですが、 住民票があると言うことは、生きてると言う事ですか? 住民票登録を移動してないだけで。 例えばアパートを追い出されたあと、ホームレスとして亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便の無断開封と持帰り
ベストアンサー自分宛の郵便物を無断で持って帰り、それを捨てると言うので、郵便で送ってくれと言ったら中身を見て写真を送って来ました。 もう我慢が出来ません。 告訴状作成をしたいのですがどうすれば良いのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩社員からの強要と挑発についての対応
ベストアンサー介護の仕事をしています。会社で飲み会がありました。私はムエタイをしていて先輩社員は柔道をやっています。その際、先輩社員から「俺、柔道やってるからおまえに勝てるよ。今度、食堂にセーフティマット敷いてやろうぜ。俺は柔道、おまえはムエタイで」と言われました。半分冗談で言っていると思うのですが、仮に本当にやった場合私は手を出す気は無いので先輩社員かた柔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前のルームシェアの相手が事件起こしまして、
ベストアンサー聴書作成に呼ばれましたが、警察に話した最初の供述と180度変わってしまって、正直、仕事の連勤疲れと、精神的な物で適当に相槌してしまったのかも知れません、覚えてないと伝えましたが納得してませんでした。聴書は書き換えて頂けましたが、検事に呼び出しくらうかもと言われました。警察には精神病の事は伝えてません。この場合は私が嘘を言ってる事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。警察官にはどーすることも出来ないのでしょうか?
人間関係のトラブルで警察が間に入り、お互い金輪際連絡しないとのことで決着しました。 しかし、心におった傷は大きくて、知らない人からの中傷や誹謗、又、監視されてるかもしれない恐怖は拭えません。 1人で出るのが怖く、体調も悪いです。 私の行動のリーク元は分かったのですが、それも本当か嘘か分からない訳ですし、相手方が以前に家系がヤクザと言ってきてる部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言状
勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫 ストーカー
何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交問題
前回質問させて頂き安心しましたが、新たに問題が発生してしまい質問させて頂きます。 19歳の子と援交を行い、罪になるのかという質問をさせて頂きましたが、その子から改めて用意できないなら、警察行きたくないので自殺すると言われました。ないとは思いますが仮に自殺した場合、私は罪になるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の犯罪で家に住めなくなり借家住まい
ベストアンサー父が近所で器物損壊、窃盗を頻繁に行い 3度目に実刑となり年初より服役中です。 近所での事で住み辛く、娘にも手を出してくるので 危険も感じ私達長男一家は昨年後半に家を出ています。 父名義の物件に息子の私が増築費用を負担し 建物のみ共有名義(父、1/3私、2/3)として 10年近く住んでおりました。 生涯ここで過ごすものと考えておりました。 しかし、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のブレーキが急に効かなくなった
ベストアンサーハイブリッド車で高速走行中いきなり警告灯と警告音が出て急にブレーキが効かなくなりました。何度かブレーキを踏むと徐々にスピードが落ち夜中だったので追突もせず止まる事が出来たのですが昼間だったら完全に90キロ位で突っ込んでいたと思います。 次の日自動車メーカーに電話し引き取りに来てもらいました その2日後電話があり原因わわからないがブレーキシリンダーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
していないことを訴えられた場合の対処について
ベストアンサー妻側が生活の中でDVモラルハラスメントによるPTSDになったと主張してきていますが、いままで手をあげたことやモラルハラスメントと言われていることを書籍で確認しましたがしたことがないのに訴えられています。 診断書が出てきて不自然なくらいに診断内容が書かれています。まさに、モラルハラスメント定義が書いてあるような内容です。 このような場合にこちらはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2chで自殺を要求された?
2chのスレッドでデマを流す人がおり、それを注意していたのですが、 「うざい」と言われ、挙句に 「液のホームや富美霧からパーンと行くのは止めろよ、 他の利用者に迷惑が掛かるし、イ族が損害賠償請求 されるというのは本当だからな。」(原文ママ) と言われました。 これは逆に電車に飛び込めと言っているのではないか、 つまり自殺を要求しているのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の認否と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が鬱になり、自殺しました。 夫には4年前から継続している不倫相手がいます。その女性は、夫とはただの仕事仲間で、男女の関係は全く無いと強く否定していたのですが、夫がこんな事になった途端に「実は内縁の妻だ」と、想い出の写真まで出して主張してきました。その女性には未成年の子供が一人います。夫と私の間には成人した子供2人がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の喫煙は、前歴に残りますか?
ベストアンサー知人の娘さんが喫煙で補導された時の話です。 未成年者が喫煙で補導された場合、補導歴が残るのは分かりますが、前歴として残ることってありますか? 保護司をやってる人の意見では、「警察署に連行されて調書とられ書名・拇印を捺印させられ、更には写真撮影までされたなら、書類が家裁に送られて事件として扱われたことになるから前歴になる。」と言うんです。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪
妻が子供を捨て出ていくと言った時に、進路を妨害し制止させていた時に、殴るつねるを複数回受けそれでも我慢(一切、彼女に触れてもいません)していたのですが、それでも収まりがきかなかった為、妻を床に倒し手を拘束しました。 その際に、今度は殴る蹴るを繰り返され、肋骨骨折全治1ヶ月でした。 その事を警察に相談したところ、傷害罪で立件できるが、私も妻を押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性欲だけの避妊具を無しの射精と中絶後の態度。
ベストアンサー彼が避妊をせず行為をしたいと言ったので断っていたのですが怒るので避妊具を無しの射精させました。彼は快楽の一環だけどできたらできたで責任を取ると言いました。やはり子供ができました。彼はわたしの意見を尊重すると言いつつも中絶をすすめ、中絶をしました。中絶費は出してくれました。けれど、わたしに対する謝罪はありません。謝罪をしてと言うと、もう別れてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVではないですか?
私の連れ子が 飼い猫にひっかかれ 猫に対していらんわ、殺すぞなどと 暴言を吐きました。 それを聞いていた 内縁の夫は 家の家具(テーブル)を倒し 猫いらんのやったら 殺したるわ!と暴れました。 その後も 猫を蹴ったり虐待しました。 それについて注意したところ 子どもに暴力をふるったわけでなくて 家具を倒したりするくらいは DVでもなんでもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されたかもしれない。どうしたらいいのでしょうか?
生活保護を受けていて楽天カードローン20万熊本銀行カードローン50万あり返せなくて困ってた頃サイトの生活保護でもおまとめローン引き受けしますというので申し込んだのが先週末の金曜日。貸す条件としてケータイ会社で2回線DOCOMOで2回線契約して認証確認出来たら融資80万しますとの事でした。最初はDOCOMO4回線SOFTBANK4回線て言われたのでカードでないと契約できない...
- 弁護士回答
- 1
-
「死んでと言われる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから