法律相談一覧
-
知人とのトラブル。請求すべきはこっちでは?
私はインターネットの掲示板にある男性とその男性と親しくしてる女性悪口を書きました。ただいづれも名前は書いていないです。同時に死んでほしい人とか嫌いな人というタイトルのところには女性の下の名前のみ書き込みをしました。 先日、それが男性の方にばれてしまい、トラブルになってしまいました。 第三者が、同じIPアドレスから書き込みがあったと本人にメールにて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居11ヶ月後の調停について。
養育費調停と婚姻費調停の申し立てがきました。内容は、養育費3万。婚姻費用は5万の内容です。 以下の内容について知りたく。 内容1 別居したのは2月であり、現在まで婚姻費用は払っていません。理由としては、性格の不一致で、嫁が実家へ帰りたいと。嫁親も実家に帰ってくるのを娘に要求。また、嫁は実家に帰る時に、お金は入らないといいました。また嫁親から、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収に訴えられそうです。
初めまして。 恥ずかしい話ですが、知り合いに携帯電話を貸してしまい毎月多額のお金を使われ、自分で払うと言っていたのに給料が出ない等の理由をつけ、最終的には払わずに連絡が取れなくなりました。 最初の数ヶ月は本人が払っていました。でも多額になると先程の理由で払うことをしなくなりました。 市の弁護士に無料相談を受け、無視しても大丈夫、裁判になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度目の債権者集会で免責になりませんでした。なぜ免責にならないのか、納得できません。
ただ今、自己破産の手続き中です。 管財人がついたため、財産を調べられていました。 昨年、母親名義の車を夫と母でお金を出しあい、購入していました。 私はたまに使うだけで、自分のものとは認識しておらず、弁護士さんにも特に報告はしていませんでした。 ただ、車の任意保険が私が加入しており(会社の割引で安くなるため)、大変不本意ですが、私の財産とされてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いでの双方の親同士の対立
ベストアンサー24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金にまつわる嫌がらせ、強要、脅迫、詐欺
はじめまして。 僕は3人兄弟の次男で既婚者です。 3年前に父が他界しました。 その際、父には沢山の借金があったらしく、3人息子は皆、相続放棄しました。 兄を受取人にしていた保険金3000万は息子3人で分けました。 (保険金は父の財産ではないから相続放棄しても受け取れると聞きました) しかし、8年前に離婚した母が知らないおじさんと「借金は保険金から払うと死ぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うまく離婚するには
ベストアンサーお世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額について。支払うならいくらが妥当なのでしょうか?
妻側との離婚調停が慰謝料の金額で不成立になり、離婚裁判を起こされました。 請求内容は ①離婚責任は全て私側にあり ②慰謝料は300万円 というものです。 妻側は、離婚責任は私の暴力が全てと主張しています。 確かに私は、2度手をあげて怪我をさせてしまいました。 1度目は、揉み合いになった際に、妻のオデコにたんこぶができました。 2度目は、頬を平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している女と別れたい
現在同棲1年半になる相手がいます 元々その人はバツイチ子持ちで一人暮らししている人です 当時婚約してましたが僕とネットで知り合い会う約束をして私の家に泊め関係をもってしまいました 婚約を破棄すると言い私は火遊びのつもりだったので手紙で婚約破棄せずその人と結婚しなよといいましたが全部捨てて来ちゃったと同棲開始しました 子供は彼女の実家にいます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲について。まだ負担しなければいきませんか?
未成年のときつきあって3日ぐらいの彼が一才の子供と住んでいる私の家に自分の家より広いからとゆう理由ですみ始めました 私は住んでもいいとかゆうことは一言もゆってませんが彼は私がいいと思ってたらしく勝手に住んでいたのでまーいっかーという気持ちでいましたが仕事に行くとき朝食代と昼食代というふうに毎日お金をねだられました。 朝私が寝ているときは勝手に財布...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡事故。すると、相手のご家族に連絡をなぜしないのか?
初めまして。 実は、昨年9月に父がバイク同士の死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方がお亡くなりになり、父は1ヶ月の入院をし、現在は通院中です。 医師からは、助かったことが奇跡的だと言われていますが、事故の記憶が全くありません。 父は、右折ラインのある三車線の真ん中を直進していたようで、相手の方は、対向車線(右折ライン)から右折しようとしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可の場合の司法書士の対応
お尋ね致します。 簡裁訴訟代理権を有する認定司法書士の先生にお願いをして自己破産をしました。 現在、免責決定を待っている状態です。 しかし私には、自己破産の直前にクレジットカードの申し込み、発行、利用暦があったり、他社支払いのために、別のカードのキャッシング枠を利用して返済したりと、自転車操業のような状態の末、自己破産になりました。 このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レイプ被害、名誉棄損
ベストアンサーどうかお力をかしてください。私は、2年半前までに外資系の会社で働いていた時、会社の先輩(当時53さい)に夜電話で仕事の事でどうしても聞きたい事があると呼びだされ、無理矢理お酒を飲まされたうえレイプされました。その日を境に会社の中でもしつこく触ってきたり、抱き着いてキスされたり、家にまで付き纏うようになり、言う事を聞かないと家族や旦那、職場にバラスとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼への慰謝料請求について
出会った時、彼は結婚していましたが、私のことが本気で好きになったと、結婚して一生一緒にいたいと毎日言われ続けました。 私も惹かれていましたが、留学が決まっていたため海外に行きました。海外にいても毎日、愛のメール・手紙・テレビ電話、しまいには海外にまで会いに来ました。帰ってこいとう言葉に、離婚をしたら帰るという約束をし、彼は離婚をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の自転車を勘違いして引っ越し時にもっていってしまった。
先日、無灯火で自転車を乗っているときに、警察に呼び止められました。 乗っていた自転車が私のものではない(元彼女のものだとおもっていた)ことはわかっていたので、正直に話しました。 私は2年以上前に別の場所で彼女と同棲していて、家出同然で別れてそのあと全くの音信不通でした。 残された彼女の自転車を放置するのも悪いと思って、引越でもっていき、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、精神疾患
ベストアンサー男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診察誤診について。内痔核と言われ治療をしたが直腸癌でした。
ベストアンサー平成27年12月に健康診断で便潜血があり精密検査を勧められました。 平成28年1月に紹介状を持ち他院で大腸内視鏡検査を受けましたが異常は見つかりませんでした。 平成30年5月ぐらいから自分でも認識できるぐらの出血をするようになりました。 平成30年10月に健康診断で便潜血があり、健康診断担当医に自覚症状を言いましたが健康診断の担当医は4年前の大腸内視鏡検査で異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した兄の扶養義務について
ベストアンサー兄が10年前に離婚し愛知から静岡の実家に帰って母と暮らしています。兄は愛知に33歳の娘と30歳の長男がいますが、いずれも母方の旧姓になっています。兄はアルツハイマーで要支援1ですが、かなり進行しているので要支援2以上に介護度が上がる模様です。要介護1の母と同居していますが、1年後に母は施設に入れる予定です。兄も一人暮らしは不可能ですで同時期に施設に入れよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の自営業を辞めさせるための具体的な方法は?
【相談の背景】 父の自営業を辞めさせたいです。 父は株式会社で剣道の防具屋、小売業をしています。インターネット販売は行っていません。 父の口癖は自己破産すればいいだけ、チャラてチャラ、赤字で回すのが経営方針、貸している銀行が悪い 6年ほど前からやめて欲しいと訴えていましたが、2年前に700万(金利7%)で借金。 少し前ですが、すでに3000万程の借金があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫をした相手と妻へ、どのように制裁すればよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 ①半年ほど前ににそれまで専業主婦であった妻が働きに出ました。 ②夫である私は、自営業です。これまで夜遅くまで残業や休日も働くことをして事業を伸ばしてきました。 ③子ども3人に恵まれました。私はそれなりに子育てに参加してきたつもりです。 ④家事や育児はほぼ完ぺきにこなす妻でした。妻からみると私は夫として不満に思っていました。家事手伝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や今後の対応について(刑事、民事、示談など)
ベストアンサー慰謝料の相場、示談について この場合の慰謝料の請求金額や今後の対応について質問させて頂きます。 私は現在、被害者として相手方から示談を求められています。 内容としてはリベンジポルノです。 元交際相手が私に振られた事に腹を立て 不特定多数の人間に私との性行為の動画を 他人に販売されました。 相手によると、販売時期や購入者が分からないそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 通告書について
ベストアンサー当方が行ったSNS内での投稿が名誉毀損に当たるとのことで、弁護士様経由で通告書が送られてきました。 あちら側の要求は、謝罪と当方の投稿が虚偽であるという公表、当方に永久にSNSで活動するなという旨です。 こちらの言い分ですが、以下当方が該当の投稿をした理由です。 まず第一に、先に御相手様が当方をライブ配信で誹謗中傷、事実も虚偽の内容も、好き放題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった彼の連帯保証人 両親に慰謝料請求
元彼が私の家に転がり込んで5か月目の頃に別れたい。家を出て欲しい。と申し出たのですが2日程我が家に立て篭り警察のお世話にもなりました。その後出てくれはしたのですがストーカー行為が続き刑事事件にまで発展しましたので警察からも引っ越すよう言われ大至急別の家を借りました。がある日行方不明になり10日程経ち自害していた事がわかりました。その亡くなった彼が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供について
ベストアンサー離婚調停中で 調停の中で冬休みを利用し一時的に子供を連れて 私の家で同居しています(子供を返すなどの取り決めは行っておりません) 子供が1学期まで私の家に住んでおり 夏休みの際に無断で子供を連れて別居されております。 1学期まで私の家に住んでいたこともあり こちらに友達も多く帰りたくないと泣きながら頼まれ その旨を嫁に伝えると『子供は目先が楽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1500万の借金について
既婚で旦那子供3人を持つ友人の話です。結婚してから間もなく出合い系で知り合った男性がおり不貞行為などは一切なかったものの連絡を取り合ううちにその男性からお金を借りる事が増えていったそうです。現在までに総額1500万くらいあるそうなのですが友人は1番下の子を最近出産したばかりで本人は仕事もしておらず収入もなければ、貯金、財産もないそうです。ごく一般家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児虐待に該当するか、またどれが重大であるか、教えてください。
ベストアンサー監護者指定の審判において、妻の娘に対する虐待の証拠を提出する予定です。 私が所有している証拠の中で、審判において有用な物を教えて頂けるとありがたいです。 ① <私と娘が遊んでいるところに、包丁を持った妻が向かってくる動画> ※動画の中では殺意を表す発言はしません、妻は背中に包丁を隠していますがハッキリと包丁の姿は捉えています、妻は「私のみを脅した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後、義両親の年金未納と生命保険前借りが発覚。離婚したい。
私(20代)と旦那(20代)は、結婚2年目で9ヶ月の子供とアパートを借りて住んでいます。 アパートと私の実家はA市(旦那の職場と私の職場がA市)、義実家は車で40分くらい離れた隣のB市です。 旦那は長男なのでいずれは実家で同居すると結婚前から言っていて、義両親もそれを希望しています。そこで実家に入った際のお金の話などをしてるうちに衝撃の話を聞いたのです。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚
ベストアンサー結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。
父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟からもらった遺産を守る方法
ベストアンサー姉の遺産について御教授よろしくお願いします。 私の実姉が独身のままで他界致しました。 (両親、他の兄弟はまだ生きています。) 姉は事故で寝たきりでしたので(麻痺で手足が動きません。) 妹である私が姉の指示で姉の通帳を持ち預貯金を全て管理、看取りもする、人生も共に生きる約束をしておりました。 という経緯になりましたのも、私たちの両親は昔から借金、ギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラDV男から親権はとれますか。
2018年2月妊娠発覚し2018年7月に結婚しました。子供が2018年10月に生まれ産後二週間で二週連続朝帰り、年始は体がまだ復活せず病院に行っていることも話していたのですが彼の実家に行くことになり、到着から30分もしないで私達を置いて遊びに行ったりと育児に不参加でした。2019年2月くらいから喧嘩が絶えず子供置いて出て行けと投げられたり、床に投げられお腹を蹴られたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に育児放棄だとだけ主張されていますが...
今まで、主人は私に対し何度か手を挙げ、そのうち何度かは警察もきています。 その他、着る服を規制したり襟元が緩いから知らない人がみてたと私にキレてきたり(スカートはもちろん禁止)、一番下の赤ちゃんのお世話で連絡に気づかなかった時は、折り返せば機嫌悪くなられたり、買い出しに行くにも家を出た時、帰ってきた時、その都度連絡を入れないと怒り、産後夜中も頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縮毛矯正で無関係の薬を塗られ失敗されました
先月に縮毛矯正の施術をしました。 併設している理容院のスタッフAが2剤をつけるタイミングで入り2剤と違う別の何かを途中まで塗りました。それに気づいた別のスタッフBが慌てて湯で流し濡れた状態のまま本来の2剤を塗り、何事もなかったようにブロウし終わり帰されました。何を塗られてどうなってしまうのか何回聞いても何も影響がないとの説明で、店長さえ何の説明に来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居状態の妻が離婚してくれない
ベストアンサーかなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏に首を絞められました。慰謝料請求可能でしょうか?
彼氏のことで相談です。 今年に入ってからは、暴力が出てくるようになりました。 今年の1月の話に限っては、彼と一緒にお好み焼きを食べている話なのですが、去年のクリスマスプレゼントで彼にスマホケースをもらったのですが、鉄板の近くに置いてしまっていました。 すると、彼が急にスマホ見せてと手に取り、少し曲がってんじゃんみたいに言ってきました。 わたし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚者に騙された場合の貞操権侵害について
既婚者に騙されて2年半お付き合いしました。 独身と言っていた彼が既婚者でした。当初、私は既婚でしたが不妊治療や元夫の不貞や金銭問題で悩んでおり自分だったらそんなことはしない。幸せにしたいという彼を信じて夫へ好きな人ができたと打ち明け協議離婚をしました。 離婚が成立した際に改めて結婚を前提で付き合いました。付き合ってからも、私は出産のリミットが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちへの暴言がモラハラ・パワハラと判断されるか 、親権に影響するか
ベストアンサー私(夫)は家内・家族と同居中で、家内からは離婚を切り出されていますが 主に以下2点を確認したく、相談させてください。 1.家内の行動がモラハラ・パワハラにあたるかどうか、 2.親権の判断材料に使われるかどうか(判断材料の一つとしてどの程度有力か) ■モラハラ・パワハラについて 子供たち(4歳と10歳の娘)を叱る際に、「死ね」「生まなければよかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約期間中の解約について
個人事業主の後輩が悩んでいたのでお力をお借り出来ればと思います。 後輩が配送関係の請負会社と運送業務委託契約を結び受託先の配送会社にて研修を受けています。 研修は1~3ヶ月で、受託先社員によるマンツーマンで行ない、習得度合によって1人で任されるようです。 勤務時間は、5時~17時。休みは日曜・祝日。 研修中、社員から「大丈夫そうか」、「きつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のせいで兄が自殺しました。警察はウソを言っているようです。専門家の意見を聞かせて下さい。
ベストアンサー兄が自殺しました。 警察に覚せい剤取り締まりの家宅捜索をされて逮捕されると思って自殺したようです。 でもどうやら尿検査では陰性だったらしく警察はウソを言って私達遺族を納得させようとしているようです。 こちらとしては訴えてやるというつもりまでは無いのですが、死んだ兄の名誉を守ってやりたいという気持ちもあります。 どう対応すべきなのか専門家の意見を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中ですが婚約を解消したいです。モラハラに似た言動から将来を共にする自信が無くなりました。
ベストアンサー私は現在交際中の方との間の子を妊娠のシングルマザーです。 妊娠がわかってから彼の言動に違和感を感じ始めました。 彼は現在も結婚、出産を求めています。 同棲はしていません、生計も別です。 妊娠してから目の前での喫煙に配慮を求めたところ口論に。怒った彼が物を投げ、暴言。 公共の場での罵声。 口論の際、連れ子の娘(A)に関して、「Aが俺にベタベタ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うどん屋の客の歩道駐車を止めさせる実効ある判決を得るには
ベストアンサー転居して2年近く経ましたが、 隣の貸しビルのうどん屋の客が歩道駐車するので通れず、 車道に降りさせられます。 最低日に23回は駅方向に行かねばならぬ用が有るので 110番を毎日かけておりました。 しかし、同じ対応で毎回姓名と電話を言わされることが面倒でならず、 かつ警察が違反車両に証紙を張ったり対応しても 客は不特定なので全く効果が有りません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因の婚約破棄について
ベストアンサー結婚を前提に11年お付合いしていた男性を訴える事が出来るかご相談です。 お相手の男性とは11年お付合いし、お互いの家族とも交流があり、各々の家族を交えた交際でした。4年ほど前に私が転勤になり、生活の拠点が離れてしまいましたが、ペットの飼育の問題もあり、地元には二人で借りた賃貸マンションはそのまま残して私が毎月の家賃を振り込んでいました。一昨年に彼の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯はどのような条件で成立する?
友人Aが以下の事で困っています、 友人A氏はB氏やB氏の関係者の共犯、もしくは何らかの罪に問われますか? A氏はB氏より以下を打ち明けられた 「犯人Xに恨みがある。俺はXに騙されて人生を棒に振った。 Xのおかげで俺は精神病にもなったし、病気で脳がおかしくなった。 死期も近い。 このまま奴をのさばらせていたら俺は死んでも死ねない。 ヤクザを使って復讐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所の結果(浮気)をどう保存したらいいのかについて
ベストアンサー平成13年に離婚した時の元夫の浮気の現場を、興信所の報告資料という形で手元に持っています。 しかし、元夫は数年前に亡くなってしまい、その時に遺産相続の中から残りの慰謝料は払ってもらいましたから、今現在は相手方と関わりはありません。元夫は離婚後に再婚し、新たに子供を2人もうけた後、私に「養育費を払いたくない」と手紙を寄越して払わなくなりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いが全くできない
友人から相談を承けて、悩んでしまいました。 A君、結婚当初から、嫁との価値観のズレ、自分の両親に対しての暴言など他、モラハラ的な言動から、過去に不貞行為をしてしまい、その時に離婚したい事を伝えたのですが、嫁がどうしても、離婚はしたくない。必要だから、戻って来て欲しい。 との言葉にAくんは反省して嫁の元に戻って、家事、育児、嫁の母の面倒など協力しつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽った彼を、愛人の立場で訴えたいです。
不倫のきっかけをつくり、いつの間にか弁護士をつけていた彼を訴えることはできますか? 独身と偽り交際をスタートさせ、既婚者子持ちと告白後も甘い言葉に負けて交際を続けていた彼がいます。 社内恋愛で既婚者と知らず半年、私が不倫相手だったとわかってから約1年交際をしていました。 といっても、2ヶ月前に契約書をつくり、慰謝料数十万を私に支払う、精神的被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに
私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか。深夜電話がありなぜでないのか?
W不倫で付き合った彼女が妊娠して中絶(死産)しました。中絶時(DNA鑑定済み)に少しでもと手術代を支払おうとしましたが、それで終わりにされるのがイヤと拒まれ…その何ヵ月か後辺りに中絶が原因で病気が再発したと言われ、その辺りから関係は歪み始めました。 (自分若しくは彼女から)別れ話や自分の思い通りにならない言動があると自殺未遂を繰り返し、病気が治る可能性を削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪の立証と親権について
ベストアンサー妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...
- 弁護士回答
- 1
-
「死んでと言われる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから