11,694件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産を巡る兄弟間のトラブル

遺産分割を巡るもめ事です。 相続人は私と妹のふたりです。 自宅、借地、預金、証券等が遺産となります。 両親ともすでに亡くなり、最後の肉親祖母も今年7月亡くなりました。 私は別居で妹は同居です。ふたりとも独身。 父が突然倒れ入院したときも死ぬまで連絡してこず、闘病中の祖母についても自分が主導権を取り、 何も連絡してきませんでしたが、私は一切構わず...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の右折事故の過失割合について

こちらが軽自動車で右折しようとしたところに、赤信号で相手方の大型トレーラーが衝突しました。矢印信号機のある見通しの良い交差点内での衝突事故でした。右折レーンで矢印信号に変わったのを確認してから発信したところで相手方と衝突し、車は全損し廃車になりました。矢印信号のサイクルは青→黄色(三秒)→矢印→黄色(三秒)→赤でした。 こちらの認識としては、青→黄色(三...

弁護士回答
    1
  • 年老いた母(80)に暴力をふるう姉(54)を家から追い出したい

80歳になる母が同居している姉(長女)から暴力を受け、三女である私のところに避難してきました。姉はフリーターで、生活費も母に頼って生活しています。日常から言葉の暴力や叩くなどはあり、今回はガラスの瓶を投げつけ、お腹を蹴り上げ、母の体には大きなあざと痛みが残るほどの暴力です。姉(次女)と相談し、「母は帰さない。一人で自活するよう金銭的な援助も考える...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス、薬局と病院の連携について

前回も相談させて頂いた者です。 医療ミスに遭いました。薬局に違う薬を出された者です。薬剤師会に先ずは通報との事で通報しました。薬局側も認めております、申し訳ございました、との内容のメールが届きました。しかし、まだ納得が行かない点があります。間違えて薬を出され一回服用し翌朝気が付き薬局に出向きましたが、薬局は、病院に連絡を入れています。しかし、病...

弁護士回答
    1
  • スマホ盗難 データ初期化 損害

ベストアンサー

2月3日に娘が私のスマホをお店に置き忘れました。 すぐに気付きお店に戻りすぐに盗難にあったスマホに連絡し位置検索もしましたが携帯の電源は入っているのに位置検索は出来なくされていました。 その後被害届けを出しましたが、2月9日の1時頃にオークションで製造番号の一致したスマホが出品されていたのを見付け警察に通報しました。 既に転売されておりゲームショッ...

弁護士回答
    1
  • 姑問題で家の相続に関する相談

姑問題で7年前に義理の父が死亡して、家、土地は、主人(長男)の名義に変更しました。家は、築30年の家で去年700万円かけて、リホームしました。嫁姑問題は、以前からありましたが7年前の義理父が亡くなってから、ひどくなりました。義理母は、父の残した財産300万円ぐらいと月6万ぐらいの年金と内職で月4万ぐらいありましたが一切家に入れるお金はなく、派手...

弁護士回答
    2
  • 架空売上を計上しました。

上場企業子会社の役員です。社会保険有りで役員会や幹部会には出席せず現場仕事のみの状況です。役員ですが、月に一度あるかないかの状態で三年間やってます。給与額は普通社員の何人かより低く年俸は他の役員の半分以下で給与明細もあります。 売上予算の圧力に負けて架空売上を計上しました。着服等は一切ありません。しかしながら請求書を発行して自分の知り合いに受け...

弁護士回答
    2
  • 兄弟から虐待を受け続け慰謝料を請求したいのですが。

60代の男性ですが幼少の頃から二歳上の兄から虐待を受け続けました。 理由は兄しかわからないと思います。(長兄や次兄ともよく喧嘩し負けた腹いせで私がそのはけ口) 大きな物理的なダメージは五歳ぐらいの時金槌を投げつけられ頭を3針縫う怪我に始まり 中学時代は掘りごたつの熱湯の入った薬缶を蹴飛ばされ靴下と一緒に皮がめくれる大火傷。 社会人になっ...

弁護士回答
    3
  • 存在のない会社名を名乗り商取引をし代金を払わないのは詐欺罪ですか?

ベストアンサー

錦鯉の生産販売卸をしています。 10月初めにある人から初めて連絡があり、10月6日に本人指定したコレクト便で5万円を販売しました。とても喜んで頂き追加注文をもらいました。その際にコレクト便2匹14万円で注文をもらい、10月9日発送直前に「残りは10月25日に振り込みますから、7万円だけコレクトで」と、申し入れがありそのように発送しました。喜んでもらいさらに1匹8万...

弁護士回答
    1
  • 家の名義や後見人について、よろしくお願いします。

ベストアンサー

祖母が買った家についての相談です。 私の両親は私が小さなころに離婚し、祖母が私の為に家の名義を私にしていてくれていたそうです。 しかし、離婚して家を出た母親と暮らしていた私はなかなか祖母に会いにいけず、まず名義を私の父に変えたそうです。しかし、私の父(次男)も好き勝手する人間だったため、勝手に知らない女性と籍をいれ、その事に怒った祖母が長男に家の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定の調停(審判)における交流観察

双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 双方がそれぞれ子供達2人とも面倒みたいと思っており、子の奪い合いに発展しそうです。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようで...

弁護士回答
    3
  • 私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。

六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入 恫喝で訴えるとどのような判決が下されますか?

不仲の兄夫婦と縁が切れています。私は一人で他界した母の家に住んでおります。 遺産のことで気に入らないことがあって 昨晩夜の11時ごろ家に乗りこんできました。家は私の名義になっています。 母が亡くなった時点で縁もきれ鍵を捨てて二度と家には来ないでほしいとメールで 書きました。 昨晩は鍵を捨ててなかったようで、すごい勢いで家の鍵を開けようと してい...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡後、父の後妻と父の実子(複数人)における相続権について

ベストアンサー

父が現在の母と20数年前に再婚いたしました その時の住まいは、父方祖母名義のマンションにて夫婦二人で新生活をスタート。 その後、父方祖母が亡くなり、マンションは父が相続いたしましたが、 そのあたりから、父は店舗兼住居にて自営業を継続、母は父方祖母名義のマンションにて専業主婦。 夫婦としての交流が途絶えたわけではないのですが、積極的に交流をする...

弁護士回答
    3
  • 過去のDV被害で逮捕になりますか?

ハワイ在住です。ハワイ州の法律をご存知の方、教えてください。 現在、夫(アメリカ市民)と前妻(日本人グリーンカード保有)がアリモニー(生活費)、親権について裁判中です。 夫の家には娘、前妻の家には息子がおります。 離婚協議中(別居中)に(前)妻が、娘に暴力、暴言、最後には自殺を勧める発言をしました。夫は、その時不在でした。私たちが新しい生活...

弁護士回答
    1
  • 歯医者に不倫の強要をされていました。

歯医者に不倫の強要をされていました。 数年前のことです でも今でも辛いです 二十代の頃アパレルで働いていましたが、給料が悪く生活が苦しかったので、水商売のアルバイトをはじめました つくづく自分には向かない仕事だったと後悔してます そこで会った人です。 その人は当時三十代半ばの歯科開業医で人当たりが良く紳士的に見えました 何度かご指名をいただい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と名誉毀損について

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、離婚を決意しました。 結婚して3年が経ちます。 最近妻の行動が怪しかったので、ある程度の証拠を揃えて問い詰めたところ全てを自白しました。 内容は以下の通りです。 2歳半の子どもがいますがその子は自分の子ではなく、浮気相手との子どもでした。 関係は5,6年前から(肉体関係は数え切らないほど)あったようで、私たちの結婚式の直前に妊娠...

弁護士回答
    3
  • 刑事告発にご協力をお願いできる弁護士さんを探しております

保険名「統合失調症」から「外傷後の心因反応・うつ」と診断されているのに16年間の長きに於いて「統合失調症」の治療を受けており、自殺未遂後もイーライリリー社のジブレキサを通院治療で10~20に増量され自死しました。製薬会社の情報には、慎重に投薬と書かれています。又「躁うつ病のうつにも効力を有す」と増量されましたが、認可されたのは4年後です。「うつ...

弁護士回答
    1
  • 別居前に親権を決めるためにすべきこととは?

夫(自分)27歳、妻24歳、子供2歳4ヶ月です。 双方離婚しようとの話に至ったのですが、親権について、争う事になりそうです。 妻は元々精神疾患の既往があり、結婚当初は症状が全くなかったものの、最近摂食障害(拒食)と不安神経症の診断を受けました。 妻はホステスとして先月末より週2-3回ほど夜(19時から4時頃)働いており、朝子供が一人で起きて妻は昼前後に起きる生...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂

娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...

弁護士回答
    2
  • 私を裏切った不倫相手にできるだけダメージを与えたいです.

ベストアンサー

こんにちは. 1年半既婚者の男性とお付き合いしていて,その間,いまにも別れるから,それで一緒になろう,だから信じて待っててくれと,ずっと言われ続けて,信じてきました. 事実ずっと奥さんと離婚の話し合いもしていたっぽく,とても辛かったですが,相手のことを心底信用していたので,待ち続けました. ところが,先月くらいから,完全にキャパオーバーして...

弁護士回答
    3
  • 子供連れさり DV捏造について

弟夫婦の話です。 離婚話が、持ち上がっており何度も双方で話し合いが持たれていました。 夫婦間には男児2人、いずれも小1小3が。 それまでの母親の素行の悪さ、自己中心的なところ、働く気のなさから見てどう考えても養育できない状態。 逆に父親は自営業でサラリーマンに比べると比較的時間が自由になること、実家も会社の近くであること、何より子供を自分で養育して...

弁護士回答
    3
  • 自宅の権利書について。叔父に権利書を渡すべきなのでしょうか?

はじめまして。 自宅の権利書の件でご相談があり、ご連絡いたしました。 私は3年前に父を亡くしました。 今は母、姉、妹で4人で暮らしています。 父には弟(叔父)がいるのですが、父が死んだ後から 家の権利書を渡すように要求してくるようになりました。 しかし、今現在の家の名義が7年前に亡くなった祖父のままなのです。 もともとは祖父、祖母、父、叔父が住...

弁護士回答
    2
  • エネオスで車の修理・点検、交換したというオイルが入っていない

エネオスDD(ドクタードライブ)で、車の点検・修理を依頼したところ、ATF(オートマチック部分に必要なオイル?)交換を勧められ、お願いしましたが、オイルを抜いただけでその後新しいオイルを入れていなかったことが後日判明しました。 車は古いプジョー206です。長く乗っていなかったため調子が悪くなったので、息子が自分のアパートの近くにあるエネオスに持って行き...

弁護士回答
    1
  • 信頼していた人に罪をきせられました。

名誉毀損でしょうか? 建築関係の仕事をしています。約1年前に完工して大工さんに最終精算を双方了承して支払いました。従来紙による請求が、電子請求に変わり手違いで最終精算分がマイナスされず大工さんに支払われました。大工さんのパソコン上にマイナス分が計上されたまま処理されず1年が経ち、当社より支払いの催促を行ったところ 相手側は、私が勝手に行ったことで支...

弁護士回答
    1
  • 誤診で死亡宣告をした医師の刑事責任

母が脳梗塞で倒れ、退院後、暫くして若い訪問専門医師が主治医になりました。母は、ある時期から食べ物を食べられなくなり、食べても吐き、体重が減りました。ある日、その主治医は「お母さんは老衰です。もう助かりません。延命医療をするかどうかを考える時期に来ています」と訪問診察中に、何の前触れも無く、突然母の目の前で話し始めました。  私は驚き悲しみ、私...

弁護士回答
    1
  • 前住人が夜逃げした賃貸アパートの契約物件について

親戚の娘が、私が連帯保証人となって契約入居しているアパートにおいて、夜逃げした前住人と間違えられ、違法と思われる行為、ドアに金返せ、死ねというペイントの落書きやドア叩き、チャイム鳴らしなどの嫌がらせを受け、精神的にダメージを受けており、自主的退去を余儀なくされております。 入居半年になりますが、先日から急に嫌がらせが始まり、警察に相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 強制的とも思える『退職しろ』発言について

会社で卑劣なセクハラにあい、上司が双方の意見を聞いてはくれましたが、セクハラ男性は認めず、上司も会社も全く取り合ってくれませんでした。 数ヶ月後、双方の言い分が違うので、1度当事者同士で話し合ってはどうかということになり、場を設けました。 が、相手は『セクハラはしていない、覚えていない、やっていない、忘れた』などと、話が全く平行線のまま時間だけ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関して。何でそんな話をするんだろう?

面会交流についてどうか、お教え下さい。 私には、小学生の子供がおり 只今、主人とは別居、離婚調停中です。 主人は、子供を置いて 家を出ている為、 親権は私に決まると 思われます。 子供は主人の次のような行動 から、もう会いたくないとしています。 自分の、定位置に座るな!と頭に蹴り。 帰宅するなり、物を投げて八つ当たり。 私と子供が寝...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故で過失割合・保険金など納得出来ない。

ベストアンサー

去年兄が交通事故で亡くなりました。事故内容は、大きな十字路交差点で兄バイク(直進)とワゴン車(左から直進)が出会い頭に衝突。 お互いノーブレーキで、兄は即死で相手方8名は軽症(擦り傷打ち身等)。現場検証の結果は兄の信号無視。ワゴン車には後続車がいたようです。 以下納得出来ない事です。 ①過失割合が100(兄)対0。 ●向こうもハンドルを握っている限り...

弁護士回答
    1
  • 自動車 タイヤ脱輪事故について

2014年4月下旬に中古車を販売店から購入し、2014年5月上旬にドライブシャフトが破損してしまい、販売店にクレームを言いました。結果、3ヶ月間の保障期間内という事で無償で修理をしてもらい、5月24日(土)に車が戻ってきました。 (私は、通勤が電車通勤のため、週末しか車に乗りません。) 車が戻ってきた矢先の事です。 5月31日(土)に運転していたところ、助手席側...

弁護士回答
    1
  • 殺人(未遂)になりませんでしょうか?

ベストアンサー

以前から、元内妻と大変揉めています。 元内妻は、自分の落ち度をごまかす為に、私の父に歪めて話を伝え、父を利用し、私に嫌がらせしようとします。 私の父は高齢かつ糖尿病の持病がひどく、かんしゃく持ちでも有り、冷静な話し合いがなかなか通じませんので、相手からのメールや電話に出るなと言っているのに、出ます。 数年前も、元内妻ともめて警察沙汰になった...

弁護士回答
    3
  • 会社のお金を使い込みしました

ベストアンサー

マンション管理組合の会計をやっています。 平成23年から26年の三年間で使い込みをしてしまいました。 入出金もずさんでいくら使い込んだかも役員や自分で調べてる最中です。 そのマンションは分譲マンションで実母が住んでいます。 明日24年決算の報告をしなければならないです。 前任者からほとんど引き継ぎしないままわからない私が引き受けました。 私は、精神の...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブル対応について引き続き質問させていただきます。

先日、相手方の女性よりトラブルの券で体調崩しているので、穏便に早く終わらせたいとメールにて連絡がありました。 穏便に済ませたいのはこちらの方だという内容を返信しました。 そして、相手の考えを確認するためにこの相談サイトで前回記述した 1、死んでほしい。 2、仕事を辞めて県外に出ていく。 3、お金を払え。 の選択を求めましたよね。と旦那へ伝えるようにメ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方へ相談したのですが

解決したい問題があり 知人が紹介してくれた弁護士さんに相談しました。 元同棲相手から調停の申し立てがあり これについては私が相手に対し 私と話したいなら調停なり起こしてくれとお願いしたのですが 今まで私の話を無視し続けてきた相手なので 弁護士さんに対応してもらいたいと思い お願いしました。 私は元同棲相手に貸しているお金数十万円の返金と 相...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求に関して。2、何か請求する方法はあるのでしょうか?

私の母と父は、私が4歳の時に離婚しました。 父は、離婚後すぐ再婚し、結局3人の子供を作りました。 母はずっとバツイチで、私が25歳の時に再婚しました。 離婚時に、養育費を毎月3万円払うと約束(口約束)したそうで、初めの半年くらいは支払われていたそうです。 その後入金遅れや減額、滞納などが発生したので、母が問い合わせたところ 『自分の家庭状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産

ベストアンサー

早速の解答ありがとうございました。 六年もの間、先に100万も弁護士に支払ったのに、何もしなかった弁護士に責任はないのでしょうか? きちんと手続きをしてくれていれば父も自己破産した後に亡くなって、母も保険金を全額今後の生活資金にあてられたのに。 父は死ぬまで自分が自己破産したものと思って、ひっそりとつつましく生活していました。苦労かけた妻に残した保...

弁護士回答
    4
  • 離婚要求を聞きいれない場合の対処

知人女性の相談です。元々女性は、その夫が天涯孤独で、夫の親の借金から解放する手助けにと頼まれて、全く好きではないが友だちを助けたい一心で、女性の姓名にして、結婚という形をとったのですが、その時に条件として、暫くの間だけであることと、女性に好きな人が現れたらすぐに離婚すること、もちろん夫のことは友達なので、肉体関係もなし。しかし、10年たっても離婚に応じず、何度...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について教えて下さい!

二歳半になる息子を連れての再婚をしました。 相手の男性も再婚ということもあり、 お互い色々なことも理解しあえ、 息子と旦那さんとの関係も良好です。 前夫とは、 借金、浮気、最後は暴力もあり、 離婚に至りました。 離婚後しばらくはストーカー行為も続き、 一歳にも満たない息子にも、とても怖い思いをさせてしまいました。 元々友人であった現夫の助けもあ...

弁護士回答
    2
  • 初めての体験ダイビングで溺れました

40歳 男性です。 【経緯】 先日旅行先で体験ダイビングに参加し溺れてしまいました。 友人2人で参加し、インストラクターは20歳の男性一人でした。 私はあらかじめ泳げないことを進言していたのですが、インストラクターはボンベがあるから大丈夫と言うので安心していました。 陸上でボンベの使い方やサインの説明を10分程度受け、その後、ボンベを装着して海の浅瀬...

弁護士回答
    1
  • 警視庁による違法捜査行為について

以前神奈川県警察本部と合同で違法捜査を裏でやっていて、渋谷の飲み屋に呼ばれました。  「仕事以外での」と言われたので様子を見に行きました。  撮影に同意もしていないのに無断で撮影するひどい捜査   私は何もしゃべっていないのに横でドコモの携帯電話でずっとメールを教育委員会の人とやりとりしていました。  内容は不明  ただ1杯だけ自分のお金で...

弁護士回答
    1
  • 風俗店、退店後の扱いについて。

数年前に三ヶ月くらい働いていた風俗店のホームページ、またその風俗店が依頼した風俗情報サイトに画像、及び動画を3年の間掲載してありました。 知人に指摘され、3年も経った現在初めて気がつきました。 気が狂いそうです。 働いていた風俗店に連絡を取り、私の写真が載っている物に関しては削除はしてくれました。 写真やら動画の全てを時間はかかりますが...

弁護士回答
    1
  • 自動車死亡事故の実刑判決の可否について

自動車事故(自転車で歩道通行中の老人に気付かず進行、接触し死なせたもの。過失当方0:相手100査定済)で身内を失いました。加害者に禁錮刑等の実刑を与えたい。理由、事故当初から自分は悪くないと主張し、喪服も着用せずに葬儀に参列するなど故人、遺族を侮辱。その後も狭い町で自分は悪くないと吹聴。事故後約1年経過しても本人はおろか家族から謝罪のアプローチもな...

弁護士回答
    2
  • 相談、届け出についてわたしでも何か出来ますか?

ベストアンサー

先日、妹が性犯罪にあいました。 既婚で旦那と小学生と幼稚園の子どもの4人家族です。家から歩いて5分ほどのスーパーへの道中三人組みに突然クルマに押し込められ、目隠しされて、どこかわからない部屋のような何もないところで、三人から性的暴行を受けました。何か理由をつけて、帰宅が遅くなると家に電話をさせられたこと、死角になる場所でのクルマへの押し込め、走っ...

弁護士回答
    1
  • お金を返してほしい。

ベストアンサー

友人(女性)からの相談です。 数年前にその女性と交際していた、男性の生活を援助してしまい、彼女は多額の借金をしてしまいました。付き合い始めた頃は収入も安定していたようですが、職場でトラブルがあり、仕事を転々とし、ついには無職に。その男性の借金を肩代わりするように、お金をせびられたり、中絶も4、5回したそうですが、資金は全て彼女で病院には迎えにも来な...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の元妻との面会・謝罪について

ベストアンサー

先日***線下の内容で質問をさせていただきましたが、また状況が変わりましたので皆様の知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。 やはり彼と元妻2人での話し合いではらちがあかないので私も含めて3人で会おうと思っています。 元妻はどんな要求をしてくるかはわかりませんが、恐らく養育費等の約束について書類に彼と私の署名を求めてくると思います。 これ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について

初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...

弁護士回答
    1
  • 男子から。いじめという判断はどのように為されるのですか?

私は現在高校3年生の女子生徒です。 高校1年生のとき、ある男子に顔が似ているという理由で一部の男子の集団から、影でからかわれ始めました。その男子の集団がやっているホームページにその様子が書かれているのに私が気づいて発覚しました。 その内容は、私と似ているという男子(Aとします)のことを、私の名前を隠語のように扱って呼んでいました。ですから、私の名前を...

弁護士回答
    1
  • モラハラ七年の末浮気してしまいました

はじめまして。 今 主人が私の不貞行為で訴訟をおこすといっています。 私は二ヶ月前、同級生と再会。彼も離婚して子供を引き取り 色々会話をしているうちに 心を許してしまい メールなどで 自分の家庭環境の辛さなどを相談していました。 のち、会うようになり 昼間に三度ほどホテルにいきました。 そして、私の変化に気づいた旦那がパソコンの履歴 携帯 手帳 最...

弁護士回答
    1
  • 妻のDV・・・

皆様お知恵をどうぞ宜しくお願いします。 こちらは4人家族で私、妻(31才)長女(6歳)長男(2歳)です。 先日マンションを購入しました。35年ローンです。 妻のDV(暴力・暴言)が最近特にひどくなり、私だけであればなんとかでしたが、子供にまで及んでいる事実があります。私は録音等はしていませんが、メールの画面は保存してあります。死ね・帰ってくるな・ガキが言う事聞か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから