13,864件見つかりました

法律相談一覧

• 警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?

ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...

弁護士回答
    2
  • パワハラの訴えは可能でしょうか?異動命令の背景と精神的苦痛について。

【相談の背景】 異動を命じられ、非常に精神的苦痛を受けています。 就職時、福祉法人の経理総務職員として契約しました。色々改革を行ってきました。さらに法人の為になると思い、扶養手当等を検討しただけで、意にそぐわないことをしたと代表から激怒されました。そのことで賃金規程の改定していません。 その後、数千万円の補助金事業を完了させて、すぐに異動の話が...

弁護士回答
    2
  • 給料支払いのトラブルについて。

給料支払いの時のトラブルについて。 建設会社を経営してて月払い条件で一人雇いました。しかし、3日で突然行方不明になり来なくなりました。何日か後に電話があり、給料を払えと言ってきました。給料日に払うとゆうと、さらうぞ、とかすぐ振り込まないと知らんぞとゆう脅しがありました。そこで質問です。 給料日に払う義務は勿論ありますが、強迫された場合どんな罪に...

弁護士回答
    2
  • 詳細無しの請求書 賃貸

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に引っ越ししました 前の大家から半年分の家賃請求が届きました また一人の契約なのに母の介護のために一年間母を住まわせたとして契約違反ということで違反金12万請求されて八万は支払済 でもおかしいかもしれないからあと4万は未払い 契約書なくしてましたので検討したいからコピーくださいと言いましたがダメと言われて そのままその4万も家...

弁護士回答
    6
  • 理不尽な同窓会の運営について

【相談の背景】 出身高校の同窓会運営について質問します。創立100周年を迎える伝統ある学校で創立当初からの同窓会の名称を巡り、執行部と会員の間で意見の相違があります。20年前に男女共学になり、男性会員が増えてきたが活動に参加しないのは名称が女性的であるためとの根拠のない憶測で建学の精神を思い起こさせる現在の名称を学校名に同窓会を続ける名称に変更...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした後なのに大家さんから賃貸料の請求について。

ベストアンサー

2月の初めに父が亡くなり、父が借りていた賃貸料の事で大家さんからしつこく請求がありました。 相続放棄をして、受理通知書と鍵を大家さんにおくりました。 その翌日に大家さんから夜の10時ぐらいに何度も電話が鳴りましたが、無視をしていました。 そして10日ぐらいして急に私の自宅に来て、賃貸料とゴミの処分で大家さん動いた日当と部屋の壊れた修理代を請求しに来た...

弁護士回答
    4
  • 実親に会わせないのは違法?(老親)

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 姉がおりますが、この姉が母の貯金を勝手に使い込みました。 また、姉自身の名義の預金口座に「母から預かった」と偽り、母を扶養監護している私には内緒で隠し持っていました。 このような素行の問題があり、親族で揉めましたが、姉は悪びれることなく、今にいたります。 母は認知症になり、施設に入っていますが、 姉はその事...

弁護士回答
    2
  • 賃貸瑕疵物件に対する入居費用の返還について。

お世話になります。 今年1月中旬より借りた物件が瑕疵物件だったので、民法611条第2項を基に民事訴訟を検討しております。家賃は18万円、面積は70平米。 請求内容は、敷金、礼金、補償金、引越し費用、次の家への引っ越し費用、合わせて55万円です。管理会社が無い物件なので訴訟相手は大家になります。 現状大家には敷金、礼金を返却する事で手を打ちましょうと伝えてい...

弁護士回答
    1
  • 管理人がマンションに不法侵入しました

ベストアンサー

管理人が不法侵入しました。 娘のマンションに管理人が鍵を開けて入ってきました。 娘は居なかったのですが娘の友達がたまたま居て 鉢合わせをしました。 管理人は「水道代・・入れておいたから」と言って帰ったみたいなのですが・・。 その後娘が警察に電話して管理人も入ったと認めたのですが・・ 娘がこのマンションには怖いし 管理人が信用できないと言って引越...

弁護士回答
    1
  • 子あり夫の遺産 義両親は遺留分の請求が可能なのか?

ベストアンサー

遺産相続、親の遺留分についてです。 30代主婦、現在妊娠しています。 義両親とは仲は悪くはありませんが、うわべだけのお付き合いです。 結婚してから主人が宝くじで高額当選しました。 義両親をはじめ、誰にもその事を話しておらず、知っているのは主人と私の2人だけです。 主人もまだ若く、遺言書など書く気も無いようですが、突然何か…ということも無きにしも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書に書かなかった内容について

ベストアンサー

妻の不倫があり、相手方から慰謝料をもらい示談書を書きました。 しかし、その示談書の中には書きませんでしたが、相手方に守ってもらいたい内容があります。 相手方とのメールのやり取りの中で、その内容について守ると相手方が認めた証拠はありますが、いまだに実行されていません。 この場合、メールでやり取りした内容を守ってもらうことができるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 旅館で起きたレイプ事件の今後の対処法

ベストアンサー

私の彼女が女の先輩と先日温泉に行き、一泊してきました。帰ってきた彼女の首には恐ろしく目立つ鬱血痕があり、泣いていました。 話を聞くと、旅館に別団体で旅行者が来ていてそれは10人ほどのツーリングの男性団体だったそうです。その中に同い年の男性が一人だけいて、彼女がお酒を飲みトイレにたったようなのですが、そこで襲われ指を入れられたり無理やりキスをされた...

弁護士回答
    5
  • 大家都合の強制退去 退去費用について

ベストアンサー

⑴木造2階建4戸型アパートの2階に住んでいます。 ⑵3年住んでおり、1年前に契約更新しました(更新料も支払済) ⑶退去宣告まで何も知らない、建物の状態も教えて貰えない。 ⑷賃貸契約書には仲介業者さんの会社は管理者として書いてあります。 ⑸敷金礼金は0。入居時に内装負担金を57000円支払っています。 ⑹退去の同意書では金額欄は空欄。大家さん側からお金の話は一切なし...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸の解約申し入れ時期による 家賃の値引きについて

ベストアンサー

不動産賃貸の解約申し入れ時期による 家賃の値引きについて 一軒家を賃貸しています。 1月に3月末で解約を申し込まれていました。 本日3/6朝 今回のコロナの影響で3/15で解約したい。 引っ越しは済ませたので家賃を値引きしてくれ。 入居者から申し込まれました。 ただ、本人の言う引っ越しとは 身の回りの物を家から出しただけで外には 残置物の山になっており ...

弁護士回答
    2
  • 認知調停、強制認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女との間に子供が出来ていたことが発覚しました。 私は結婚しようと伝えましたが、 喧嘩別れしていたこともあり、 彼女の気持ちは冷めていて拒絶されました。 彼女の希望は、 一人で産んで育てるので、認知と養育費を払ってほしい。子供に会いたい時には会わせるから。 とのことでした。 私の希望は、 子供を産むなら結婚して二人で迎えた...

弁護士回答
    2
  • 特定通知というのが来ました。

昨日、ポストに協同通信という所から下記のような文書が届きました。 債権の種類・売掛債権 番組利用数1番組。 合計請求額 111158円 貴殿は当組合が運営管理する各種有料情報サービスのうち、別紙番組をご利用いただきましたが、ご利用代金の清算が未だなされず未納のまま現在に至っております。 従って、当組合は債権の維持管理に困難を来しており、今回貴殿の明...

弁護士回答
    3
  • 自転車の窃盗について

ベストアンサー

先日わたくしの乗っておりました自転車が盗難にあった際、2週間程度放置されていたボロボロの自転車に乗って帰りました。  その後職務質問にあい、交番に連れて行かれ、窃盗ということでつかまってしまいました。 その後、この自転車の持ち主だった大学生が、「卒業して引越しの邪魔だったから、とっくに所有権を放棄 しておいていった。必要な人が勝手に使っ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ親による相続問題、金銭要求・嫌がらせや脅迫の拒否方法など、教えてください。

私は親と愛玩子の妹から理不尽な精神的嫌がらせと、時々暴力を受けいる搾取子です。 単に(身勝手で理不尽な)親の思い通りにならず、気に食わないというのが、親の言い分です。 長年にわたる脅迫的で攻撃的な父に、母は攻撃型鬱病で思考をなくし、社会人の妹も友達ができず父に従います。 父はこれらの家庭の事情を口止めするため、母や私の電話や全ての会話を隠れて盗...

弁護士回答
    1
  • 共有物不動産の分割の際の評価額の決定方法と、共有物の管理費用の立替をした場合の問題

以前質問させていただいたものです。なかなか判断が出来ず、再度質問いたします。 マンションを夫婦A・Bの共有名義で購入。 ・20年前に離婚の際、公正証書に「離婚後も母子は無償で居住」「末子が大学卒業後は、協議」としました。 ・固定資産税は持ち分で、修繕積立金、管理費等の負担に関しては、元夫)そこに住まわせてやるからこれらを払え、私)はい分かり...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪で取り調べを受けています

パートで働いていた職場で売上金がなくなると言う事件がありました パート職員は私を含め3人と小さな職場です 売上金はパート職員全員がさわる事の出来る場所で鍵などの管理もない場所でした 警察に被害届けを出し 全員指紋採取にも応じました セコムでの施錠管理を行っている為 外部からの侵入形跡もなく 間違いなく内部犯行だとの事でした 経営者は徹底的に犯人...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険トラブルについて

某ディーラーで自動車保険を契約する際に 今契約している自動車保険と同じ補償内容にするように 申した上 ディーラー側も納得しましたが いざ事故がおこると一部補償がうけられませんでした 謝罪をした上で 今契約している某保険会社が 監督指導する立場にあるので そちらが損害賠償金を支払うと言われました しかしながら今は 保険会社社員である1個人 1部署で話が...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当を受給しながら専門学校に通うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月より鬱病により、仕事を休職しています。同年8月より傷病手当を受給中です。休職したことにより仕事のプレッシャーからは解放され、心の状態はだいぶ落ち着きましたが、以前睡眠障害があり上手く眠ることはできません。現在の仕事は営業職ですが、自分に向いてないと感じるため復帰する自信が持てません。たとえ戻ってもまた休職前の状態に戻って...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が私の両親に調停や訴訟を起こす可能性はありますか?

【相談の背景】 元交際相手の男から、婚約破棄とのことで民事訴訟を起こされ(2025年2月)、和解金を支払い解決しました。(2025年7月) その男とは、2022年〜2024年の間に同居しており、家賃は折半していましたが、2025年1月(訴訟を起こされる前)にその家賃代を私の両親に支払えと請求した書面(彼が個人的に作成)を両親の元に郵送で届いたことがありました。彼と同居していた...

弁護士回答
    5
  • 契約上の管轄裁判所について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは北海道からですが、埼玉県に有る探偵業者に調査依頼をしましたが、こちらの判断で違約行為が有ると思い、返金をお願いしたが、違約してないとなり応じてくれません。やむなく少額訴訟をしたいが、契約上で裁判になる場合は業者の管轄となってる。 【質問1】 契約書に書かれてる以上、裁判は業者の管轄裁判所(埼玉県)で原告(北海道在住)が提訴す...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

初めて質問します。 私は5年前に最初の旦那と離婚し子供の養育費として毎月4万貰っていました。(子供は1人で公正証書を作成しました) 2年前に子連れ再婚、養子縁組したのですがその際元旦那からの申し出で養育費を毎月4万から2万に減額しました。それも公正証書に作成してます。 その時に再婚したのは言いましたが養子縁組の事までは言っていません。 最近になって元...

弁護士回答
    2
  • 債務の時効について元妻の返済が、時効の中断事由となりますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 時効の関係で相談させて頂きます。 債権者は名義人Aに対し、土地の取得と住宅購入資金として返済回数300回にて貸付を行った。 住宅が完成した数年後、土地と建物をAは妻Bに贈与した(債務引受などはない)。 さらにAは贈与した3年後にBと離婚し、その翌年に死亡した。相続人は子が2人。 Aの死亡後、該当の物件は差押えられ...

弁護士回答
    1
  • 元請企業からの返金請求

2012年4月に構築を完了し、元請担当者・クライアントに動作確認をしてもらい2012年5月末日に全額支払いを受けました。 不具合に対しては納品の日から二年間無償対応と請求書には毎回記載してあります。 2012年8月に、私の構築外の箇所で質問があり、ファイルを頂いて確認して連絡を入れ、治らないようなら管轄外ですがついでなので無償対応しますと書き添えましたが、全く...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の検認を受けた後の手続きを教えて下さい。

祖母が他界しました。相続人は長女A、次女B、長男の子供3人CDE(代襲相続)になります。 遺言書がありBに全財産を相続させるとあります。 生前にCが多額の借金があり祖母が援助したことがあり、またその借金も闇金も多く祖母は大変迷惑な思いをしています。 そういった背景があるため遺言書を残したと思います。 しかし、他の相続人は遺産を期待し借金をした部分もあり...

弁護士回答
    1
  • 社員が立替領収書の支払い処理を故意にしない場合、罪などに問われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の品物の宅配料金を立て替えたため経理担当係長Aに領収書を精算のため渡しましたが、1ヶ月経っても処理されず、確認したところ、部下のBに処理するようにいったので、自分はわからないという回答でした。後日、部下のBに聞いたところ、自分は初めて聞く話だが、同僚Cが知っているかもしれないのて、聞いてみる、と言って話が終わったのち、ひと月経っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法と財産分与しなくてもいい方法について

ベストアンサー

3日前に仕事から帰ってくると妻と子供がいなくて荷物などもない状態でした。連絡すると離婚したいとの事だったので了承しましたが養育費などの折り合いが付かず調停離婚することになりました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1、養育費は払うつもりなのですが、ちゃんと子供の為に使ってくれるかが心配なので、必要な分のお金を用意し使った分の領収書を提示させる...

弁護士回答
    1
  • 働かない兄について。親の相続権について。

ベストアンサー

現在45歳の兄が実家にいます。ずっと無職です。兄は15歳で高校を中退し 30年間、職にも就かず実家で親の金銭を頼りにして生活してるいます。 10年前に父は亡くなり、現在、親は母のみです。私は15歳で実家を離れ家庭を持っています。高校・大学も働きながら卒業しました。 親とは3年に1度くらいしか連絡を取ってません。親からの援助も当然ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 患者を騙す歯医者。治療する前のレントゲン ?

歯医者(以下A歯科)に上部の歯の知覚過敏で行ったのに、「左下の奥歯の親知らずは(8番の歯) 虫歯になりやすいから抜く。(7番の歯)は虫歯になっているし、アマルガムで詰めてあるからそれも治療する。」とだけ言われてなぜ、痛くもない下の歯を治療するのか疑問を持ちつつも受けました。8番は抜歯、(7番の歯)は神経を抜かれ半分に削られていたことを後日、知りました。数日後...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの立ち退き料請求

ベストアンサー

現在、賃貸マンションに2人で住んでいます。 2ヵ月前に引っ越しをしたばかりなのですが、 先日、司法書士事務所より「建物の老朽化と維持が困難なため、 半年後に、賃貸借契約を打ち切る」という内容の書面が届きました。 先月の時点で、物件を紹介して頂いた不動産会社からは 「建物オーナーから建物を取り壊すとのことで、半年~1年以内に退去をして欲しい」 との...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害に遭った上に、犯罪に巻き込まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、経緯と現状を書きます 通販で商品の注文と支払いを済ます→販売元から欠品の為、返金するがPayPayでしか対応出来ないと言われる→PayPayのQRを送るが、制限がかかっていて送れないと言われる→販売元から個人LINEに誘導され、LINE通話で画面共有をしながら操作→PayPayで返金を受け取っていると思いながら、送金させられる(後から認知した)→銀行口座に返...

弁護士回答
    1
  • 生きているのに相続放棄しろと脅されます。

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 相続放棄について相談させてください。 夫の父のモラハラが原因で、私たち夫婦と義父はとても不仲で、絶縁状態です。 先日、夫の会社に何度も電話があり、遺産放棄の書類を書けと言われました。 遺産放棄は生きているうちにはできないので、ちゃんとした遺言書を書いてくださいと言いましたが、義父は精神的に...

弁護士回答
    3
  • Facebookに写真、削除しない場合の対応

ベストアンサー

こんにちは、離婚したのですが、元嫁がFacebookの写真をあげたままです。 再婚したのですが、 嫁がそれをすごく嫌がっているので、 削除してほしいです。 子供が1人元嫁親権でいるのですが、 口頭で依頼してもダメな場合は 養育費を削除して貰えるまで払わないなどの対応はできるのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 弁護士は辞任したいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 理解が難しいです。 共有不動産の事で、私が費用負担するような判決が出ています。先日無期限に負担するように等の明確な記載はないと説明されました。 でも弁護士は、相手側が問い合わせしても返事が来ない事や法テラス経由であっても追加の依頼は私に費用負担が発生するだけで返事が来ない以上は無駄だと考えているようです。 7年も関わってもらって...

弁護士回答
    2
  • 労働に対しての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 即日退職についてです。 9/29に辞める旨を会社に伝えましたところ、言い合いになりまして即日退職になりました。退職手続きは10/2会社にてにします。 有給が12日間残ってまして、それも「承認が無いと使えない」と言われました。 有給申請に関してLINEで原則2週間前の事前申請が必要と言われまして書面では書かれてないです。 また、先ですが11/10に案件...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気による両親の離婚調停。慰謝料をもらえる可能性について

ベストアンサー

両親の離婚調停について質問があります。原因は20年間に渡る父の浮気です。 父が最初に自ら浮気をしたと告白し、紙に相手の名前と住所を書きました。 しかし現在父は手のひらを返し、紙に書いた相手の名前は友人のものであり、 父が精神が不安定な時に母に脅迫して書かされたので無効と述べています。 母は実際に浮気現場を目撃しておらず、写真などの物的証拠はあ...

弁護士回答
    4
  • 被担保債権の時効による根抵当権の抹消について

ベストアンサー

現在、親の借金の関係で次のようになっている。 質問 1 時効援用による根抵当権抹消が可能か。 2 どのような手続きを踏むのか。 3 時効が完成しているか確認する術はないか。 4 弁護士又は司法書士に手続きを委託した場合どの程度の費用がかかるのか。 経緯 ○父の企業のため、銀行から資金を借り入れ、母の土地を物上保証として、根抵当権設定。 ○事業がう...

弁護士回答
    1
  • 正社員⇒契約社員への変更を言い渡され承諾。伴って一度退職の手続き。これ会社都合退職ではないのですか?

去年9月に精神的にまいってしまい2ヶ月程有給消化で休みました。 その後復帰しましたが出社、欠勤を繰り返し、先月は無断欠勤も数回してしまいました。 就業規則で解雇事由に無断欠勤回数が記載されており、まだ達していないが他の正社員との公平性が保てないとの理由で、先月末に契約社員への変更を言い渡されました。 就業態度等を鑑みて、問題無ければ6ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 債務整理中の裁判について

ベストアンサー

当方、債務整理(小規模個人再生)の手続きが開始されており、同時に「金〜を支払え」の裁判も起こされ、同時に進んでいます。 先日、控訴審である東京地方裁判所での敗訴が決まりました。現在、再生計画を裁判所に提出する段階まできています。そこでお聞きしたいのですが、 1 担当の弁護士より「上告もできるが、個人再生の手続きが始まり問題なく進んでいる以上、あま...

弁護士回答
    2
  • 父親が滞納している国民健康保険税の催促通知がありました

ベストアンサー

疎遠になった父親の国民健康保険税(税金+延滞金など合わせて55万8千円ほど 平成20~24年分)の催告が市役所より私のところに来て、納付の催促をされております。 平成24年に家族離散しました。  父親は別の居所へ移る際(私は住所を知りません)市役所で国民健康保険税の納付をする旨、また 通知書などを自分のところへ送ってほしいと担当者に告げたそう...

弁護士回答
    3
  • 面会交流請求すべきか?

ベストアンサー

単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...

弁護士回答
    8
  • 婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...

弁護士回答
    3
  • 女性側が中絶しなかった場合

息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...

弁護士回答
    4
  • 市県民税の滞納に関して

平成24年、25年、26年の市県民税の滞納に関するご相談です。 賃貸の戸建てに住民票を残したまま、地方出向していたため、滞納に気が付かず、 今年、本人にとってはいきなりの差し押さえ警告書が届いたとのことです。 (おそらく役所は留守宅に滞納の通知を出していたことと想像しますが・・・) 27年からは給料天引きで支払われて(?)納付済みなのか、警告書には記載が...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの慰謝料請求

3ヶ月に渡り不倫をしていました。 お互いに配偶者がいる状態で、その関係を続けていました。 ぼく自身は不倫期間のラスト1ヶ月くらいは「このまま関係を続けるかどうか」で葛藤しておりましたが、(相手にとっては突然に)先日別れを切り出しました。 その際に、相手が「死ぬ」と騒ぎ出したので、 「(急に別れを切り出したのはこちらだから)何かしらの責任はとる」と...

弁護士回答
    4
  • 労働組合の団体交渉を解任して弁護士に任せたい

労働組合に 団体交渉を頼みましたが明確にしてくれないので、労働組合を解任して弁護士に委任したいんですが可能でしょうか? また、安全配慮義務違反で会社を訴えてやりたいです。 労働組合に委任した団体交渉内容 1 残業が多い、運転免許を取得することが採用条件で正社員になったのに、いざ仕事をしたら教習所に通えなかった。残業が多いからなんとかならない...

弁護士回答
    1
  • 不倫と名誉毀損が合わさった示談書作成について。

はじめまして。20代女性です。 2年前に1回、師匠と不倫をしてしまい、それがきっかけで相手夫婦が不仲となり、離婚をする事になりました。 私が示談書を作成する事になりましたが、自分で調べた中で、いくつか気になる点があるので質問させてください。 1.不倫相手と接触、連絡をしないという約束について。 相手夫婦は離婚しますが、それでも接触してはいけない、と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから