9,028件見つかりました

法律相談一覧

• 前科、前歴について

はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 警察署...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事裁判について。治療費を請求したい場合

先日路上で殴られて全治1週間の怪我を負いました。被害届は提出済みで、現在は東京地検からも連絡が来ているところです。 東京地検の方に「怪我の治療費や診断書代を請求する場合は民事裁判で」と言われたのですが、ネットで調べてみるとそのような場合赤字になることが多いと目にしました。 実際、このような場合赤字になる可能性が高いのでしょうか?また勝てる確率...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査、DNA採取、逮捕について

僕は昨年、公然わいせつで検挙され、検察の呼び出しもありましたが、先月起訴猶予になったことがはっきりしました。 僕がしたことは、誰もいないと思って夜の歩道で裸になったことなんですが、知らないところで人に見られていたらしく、その人が通報し、ある日うちに家宅捜索に警察がやってきました。逮捕はされてません。 警察では写真や指紋はもちろんですが、DNAも採...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されてからの余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕されました。 現在は処分保留で釈放中となります。 逮捕時に携帯を差し押えられ、 勾留中に自宅の捜索差押で パソコン・外付けHDD等 を押収され、復元作業中と検事から伺っております。 HDDには携帯のバックアップデータがあり、自己撮影の盗撮動画が50-100? 児童ポルノデータが500-1000? (写真・動画をダウンロードしたもの) ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を会社へ報告するタイミングと、今後の懲戒処分についての不安

【相談の背景】 お世話になっております。 私は、車同士の人身事故を引き起こしました。(当方10割の過失、初犯) 検察によると、過失致傷での罰金刑となる予定です。 現在、被害者に対しては保険会社を通して対人対物無制限で補償中です。 たった一度の過ちで起こる将来への影響を痛感し、罪を猛省しております。 ご相談の本題ですが、現在勤めている会社(民間で特別...

弁護士回答
    2
  • 万引きの累積犯の処置はどのようになのでょうか

【相談の背景】 万引きの常習で何回も逮捕され最後は禁固10か月執行猶予3年で科料30万でした。その後万引きはしておらず執行猶予を終えましたが、昨年11月またしても万引きをしてしまい、警察に呼び出され、現在検察に在宅起訴されています。弁護人は国選弁護人です。弁済や被害者へのお詫びはしております、無関係かもしれませんが万引きした金額は少ないです。常習化して...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前にバックを拾い、交番に届ける途中で中身が気になり 公衆トイレの中で軽い気持ちで見たが、プラチナカード等カード類が大量に入っており気が動転して放置して逃げた。持ち去る所が防犯カメラに写っており警察署に連行され(パニック障害で通院歴あり) まともに歩けず抱えられて取り調べ室に行き、恫喝めいた取り調べをされ、パニック障害で供述が二...

弁護士回答
    1
  • 本事件は再犯迷惑防止条例違反と付随の自宅脱衣所の盗撮(示談済)

【相談の背景】 お世話になります。H28年に初犯で駅のエスカレーターでスカートを盗撮して、その場で第三者に取り押さえられ、在宅捜査にて30万の罰金をうけました。R2年の秋にコンビニでバックに忍ばせたタブレットにてスカートの中を盗撮しようとしたことが発覚、R3年1月の朝、警察官が自宅に訪れて当時の服やバック、スマホ、タブレット等を押収され、そのまま署へ連...

弁護士回答
    1
  • 不起訴の種類の違いについて

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され、現在は釈放されて検察の取調べの呼び出しを待っています。 当方、今回の案件までに前科・前歴はなく初めての逮捕です。 不起訴になることを目指しているのですが、不起訴にもいろいろ種類があると聞きました。 現在、私は自分の罪を認めて反省の意思を示しています。反省文の提出や贖罪寄付も行いました。 (被害者がいる案件ではないの...

弁護士回答
    3
  • 家族に知られずに略式起訴(罰金刑)の手続きを済ますことは可能ですか?

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 検察官が同じことを何度も聞いてきて、何度説明をしても納得してもらえない状況です。 詳しく言うとこちらが考えていたことを正直に話しても納得してもらえないのです。 「普通なら○○と考えるはずなのに、なぜそうならなかったの?」 『すみませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転で無免許、物損事故で逮捕されました。

夫が無免許飲酒運転の物損事故で逮捕されました。 昨晩の話で事故後、警察に連れていかれたまま今朝逮捕したとの電話がありました。 飲酒数値は0.7、被害者なし、電柱にぶつかり単独の自損事故です。 本人にケガはありません。 電柱は折れたり曲がったりということはありません。 事故時は免許不携帯で、後から私が持っていったら免許の有効期限が1カ月前にきれ...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の事故に関してお知恵をお貸しください。

恥ずかしながら、今月初めに自動車運転中に自転車と交通事故を起こしてしまいました。 事故状況は同幅のT字路において、自分が突き当たりを右折するおり、ミラーで車両の有無を確認して見られなかったので20キロほどで右折したところ、直進してきたお子さんを乗せたおかあさんが乗っていた自転車とぶつかってしまいました。自転車は車の右前部にぶつかり、おかあさんとお子...

弁護士回答
    1
  • 告訴状不受理の件

ベストアンサー

Yahoo知恵袋というサイトにて投稿した自画像(上半身)を他の複数の投稿者が中傷コメントを加えながら無断で投稿を繰り返す被害に遭っています。 その件で先ほど 警察に告訴状を作成してもらい提出しようとしましたが 返ってきた答えが一度投稿したものを悪用されるのは仕方が無い・放置した方が良い・弁護士さんに相談した方が良い等の曖昧な理由で要件を満たしていない...

弁護士回答
    1
  • 少女に対するわいせつ行為で主人が逮捕されそうです。

ベストアンサー

先日主人が入院していた病院に建造物侵入罪で逮捕され勾留されました。勾留中に入院中未成年の女の子と不貞行為をした可能性があると言われその事件についても少年課の刑事さん達が調べていたそうなんですが建造物侵入罪で勾留を10日延長され10日後には一旦処分保留でこの件に関しては釈放、すぐに少女に対するわいせつ行為で再逮捕すると言われてました。建造物侵入罪で一...

弁護士回答
    6
  • ウソのストーカー規正法の被害届け

ベストアンサー

数日前に警察から電話があり、「ストーカー規制法に基づき警告をします」と言われました。  4年間交際していた彼女がいまして、最近別れ話を持ちかけられ別れましたが、別れた直後に彼女から連絡があり、既に同棲していた彼氏には内緒で会いたいと言う事で会っていました。  そんな逢瀬が1ヶ月も続いたある日の朝、(警察から電話があった日です)、ごく普通に(私...

弁護士回答
    5
  • 保護観察付き執行猶予のそのあと。保護司などは途中ではずれたりしますか?

私はこの前児童ポルノ及び児童買春、青少年健全育成条例違反で逮捕され、すでに裁判も終わり判決もでて刑が確定し、先日保護観察所にいき説明をうけ、処遇プログラムをうけることをきき、保護司さんとも連絡をとりました。 これからどうしたらいいのか怖いです。保護司などは途中ではずれたりしますか? あといまだに押収品が帰ってこず検察の押収品担当の方が今回の事件と...

弁護士回答
    2
  • 警察に被害届をだしましたが、その後の法的対処の進め方について

同じアパートの下の階の住民が、うるさいとの理由でいきなり襲撃してきてドアのインターホン等を壊し、即刻警察に逮捕してもらい、被害届をだしました。しかし相手はいずれ釈放されますが、私は仕事の関係上市外には移動できず、心身的に怖くてせめて違うアパートに引っ越す方向で検討中です。この場合、引っ越し費用等はどうすれば相手に請求できますか?それと相手には今...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で不起訴の場合、前歴などは残りますか?

ベストアンサー

人身事故で不起訴になった場合でも、 前歴などは残るのでしょうか? 今回、私の過失による追突事故で、物損事故から人身事故に切り替えられました。 これが初めての事故であり、免許はゴールドです。 実況見分では、時速10キロ以下で追突した軽微な事故である事が確認されています。相手の診断書も1週間の安静加療となっていました。また、事故の翌日には被害者宅を訪...

弁護士回答
    2
  • 被害者が人身事故の届出をしたのに警察があとから勝手に物件事故に変更して良いのでしょうか

ベストアンサー

2点、質問させていただきたく思います。 3週間ほど前に追突事故を起こされてしまい、現在通院中です。 当初は物損事故扱いでしたが、事故当日から痛みがあり整形外科を受診したところ、事故による怪我(頸椎捻挫と腰椎捻挫)と診断されました。 後日警察に行って診断書を提出し、人身事故扱いでお願いしました。 その後警察からは一切連絡がなかったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 弁償せずとも起訴猶予。示談しないと大体起訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

告訴されて送検されて被害の弁償をしなくても起訴猶予になることってあるのでしょうか?示談しないと大体起訴されるのでしょうか?十分な証拠があって嫌疑があればどうなんでしょう‥

弁護士回答
    4
  • 上告すべきか、そして、受理されるか

一審判決理由において、「無罪の可能性」を意図的に作成された内容で否定されました。 その結果、実刑判決となり、控訴も棄却されました。このまま、収監されなければいけないのでしょうか。判決理由は次の通りです。 一審判決文に、「本件分析表(弁10)は、代表者が被告人に対して退職金の加算を承諾する趣旨と解する余地がなくはない」とし、「被告人は、親会社から退...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました

ベストアンサー

昨日、私は電車内で前座っていた女性を盗撮してしまいました。 スカートの中とかではなく主に全身です。 「綺麗な女性だと思ったから」 電車を降りるときにその女性の方に「盗撮していましたよね」と取り押さえられて、駅の事務所で警察を呼んで取り調べを受けることになりました。 警察は私の反省した態度やその画像を悪質なことに使っていないかなどの情報をしったせ...

弁護士回答
    5
  • 傷害及びあい被疑、相互暴行についての見解をお聞かせください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、昔の友人(半グレ)と居酒屋で偶然会い、こちらとしては、久々に会って少しテンションも上がり、近況などお互いに話していました。ところが、突然こちらの意見を頭から否定してきて、挙句には座敷にいた私の隣に座ってきて、てめー殺すぞこのヤロー、やってまうぞ的なことを耳元でささやき、不意にチョークスリーパーの様に、力一杯私の首を絞めてき...

弁護士回答
    1
  • 淫行の罪で余罪多数だが弁護士を雇うべきか

私は現在20代で、淫行の容疑で在宅捜査中です。 行為をした女の子のご両親が被害届を出し、警察の方が家宅捜査に来ました。 余罪多数で、これまでに15人以上と関係を持ってしまい、児童ポルノの製造も行なっておりました。。 担当刑事からはそのうち被害届が出た本件と児童ポルノ製造の2件を立件?してその他の余罪は立件しないとおっしゃってました。 ここで質問ですが...

弁護士回答
    5
  • 万引きの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月ごろに2万円程の商品の万引きをしてしまいました。 初犯になります。 万引きした商品はフリマアプリで売却してしまい、手元にはございません。 現行犯では逮捕されなかったのですが、11月の頭に警察の方から電話があり、11月の後半に取り調べを受けてきました。 警察の方のお話では、取り調べは基本この一度きり、後日に検察から電話が来るか...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと当て逃げの違いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車左折運転中自転車に後ろからぶつけられました。時速は20キロもなく一時停止してから走りました。相手側がかなり後方にいたので音がして自転車が止まっていましたが大丈夫だと思い走りましたが、少し後当て逃げの可能性になると気づき、現場に戻った所自転車に乗っていた被害者が警察に連絡しひき逃げと言われました。相手のケガは膝を軽く擦りむいたぐら...

弁護士回答
    3
  • 告訴して、被告訴人が不起訴や無罪になったとき、被告訴人から弁護士費用を請求されますか?

告訴して、被告訴人が不起訴や無罪になったとき 被告訴人から弁護士費用や名誉毀損の損害賠償請求などされますか? 起訴に至った場合、被告訴人の法人名や個人名が公になりますが その後 無罪になった場合、被告訴人は、告訴人へ 弁護士費用や名誉毀損の損害賠償請求をできるのでしょうか? するのが一般的?当たり前なのでしょうか? (質問1) 起訴したのは...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身に変えられ、検察庁から呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...

弁護士回答
    2
  • 歩行者から当て逃げと言われ、警察署で会う事に。警察からは、謝るようにと言われてしまい困惑です。

ベストアンサー

全く身に覚えの無き接触だったのですが、狭い道で反対から徒歩の歩行者とすれちがった際に、左ミラーが相手の腕に触れたらしく、先方から通報されました。その結果、ナンバーから追跡した警察が来て、初めて事情を知りました。当然、私には何らの衝撃も音も自覚しておらず、また、直後にブレーキを踏んだり、加速して走り去ったなどの事実も無いのです。それまで通りに、単...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノで家宅捜査を受けました

ベストアンサー

先日、児童ポルノDVD購入の容疑で家宅捜査を受けました。 しかし、数年前にハサミを入れて破棄しておりPC内のデータも削除し、押収はされず後日取り調べを受けました ①現在、検察の起訴の有無待ちになります。 この場合、起訴されるのでしょうか? ②また、捜査の時に児童が出ているイメージDVD(露出の多い下着など過激なもの)所持していたのですが、お咎め無しでし...

弁護士回答
    3
  • 痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について

ベストアンサー

痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...

弁護士回答
    1
  • 時間が経過してからの告訴

ベストアンサー

今から4年ほど前になりますが、知人の女性がカラオケボックス内で男性に無理やり性行為をされました。相手の名前や連絡先は分かっているのですが、今から被害届を出して逮捕や起訴することは現実的に可能なんでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟のために犯人の情報が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで脅迫を受け、警察に相談し、被害届を受理してもらいました。犯人が特定されれば民事訴訟を起こすつもりです。犯人の情報が知りたいです。 【質問1】 犯人の情報は誰からどの様な形で提供を受けることができますか? 【質問2】 どの程度の情報まで提供を受けられますか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕の可能性

ベストアンサー

盗撮の前科あり(約1年前)の地方公務員です。 4~5日前にお恥ずかしながら路上で女子高校生のスカートの端を軽くめくる形で 盗撮してしまいました。(強く握ったりはしていません)逃げ出したのですが、1時間後服装と交通手段を変えて再度近くを通ったときに警察官が確認できたので、すぐに連絡したものと思われます。 何度か確認したのですが、付近に素人目で確...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗について今後

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問失礼します。 先日、自転車窃盗をしてしまいました。初犯です。バイト先の駐輪場にあった鍵のかかっていない、やや古め、グリップなどの破損が大きい自転車を拝借して喫煙所でタバコを買い、戻るつもりでしたが、たまたま持ち主と遭遇し、警察署で取り調べされました。持ち主への返還書類、警察署長宛に上申書を書き、後日呼び出しがあると言われ...

弁護士回答
    2
  • 警察か受理しない被害届を。あと費用はいくらかかりますか?

警察か受理しない被害届を裁判所に対して「ある人がこのよな行為をしています」この行為は犯罪になるかどうかを裁判所に判断してもらうには 何という訴訟を申し立てをすれば良いのでしょうか?軽犯罪に該当するかの訴訟です。 あと費用はいくらかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 整骨院での準強制猥褻について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前の股関節の治療行為で女性(40代)に対して準強制猥褻を行ったとして、現在、在宅捜査がはじまりした。訴えは以下の通りです。 ①それまでの数回の施術で股関節回りを陰部近くまで触った ②当日、ビフォーの写真をブラトップ着用で腹部露出で前後撮影。 ③アフターの写真を裸の状態で背中のみ撮影 ④施術の際、タオルをどけられ上半身裸にした ⑤...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の建造物侵入、現金窃盗を起こし、起訴されています。被害者への謝罪文について相談です。 【質問1】 謝罪文に自分の実名を記載する事は一般的な事なのでしょうか? 【質問2】 実名を知られた事により昨今の世の中、ネットなどからアカウントや住所の特定、個人情報を晒されるなどの危険性は考えられるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難とその後の示談について、アドバイスを下さい!!

先日深夜に自転車を盗まれてしまいました。 被害届を出す前に犯人が捕まったので自転車の引き取りと被害届を書きに行ったのですが警察のかたの言うことがよく分からない部分があったので被害届を出すのを1日待ってもらいました。 現状と自分の望んでることは以下のものです。 ・当日は交通費の節約と、アルバイトが電車の無い時間帯に終わるため自転車で世田谷から...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正利用で逮捕

【相談の背景】 6年前に他人のクレジットカードを不正利用した事から今朝警察から電話がありました。 罪を認め、当方大阪、千葉警察という距離もある事からか、また後日電話すると言われました。 援助交際のような関係の相手からカード情報を抜き取りフリマサイトで悪用してしまいました。 20枚以上です。 被害にあったフリマサイトの販売者からの通報で今回の時間に...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷の被疑者として

【相談の背景】 昨年、仕事帰りに車を運転していた際に赤点滅信号の交差点に進入し、左から来た車にぶつかられました。相手側が4ヶ月の加療治療が必要との診断を受けたそうです。今年の2月に診断書を警察に提出し、危険運転致傷の被疑者として今月に取り調べをうけました。逮捕と勾留はされず、1日聴取を受けました。 【質問1】 危険運転致傷の被疑者として聴取を受...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件、捜査からの不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に未成年数人に路上で唾を吐きかけてしまい、先日警察から取調を受け、現在在宅捜査?となっています。これから弁護士さんと会って被害者の方々に謝罪とどうにか示談を受けてもらえないかお願いするつもりです。警察の方にはあと3回くらいは呼び出しを受けるようです。 私は犯行を概ね認めて口内DNA検査もしました。証拠を揃える為です。 【質問1】...

弁護士回答
    8
  • 住居侵入と盗撮で任意同行され今は帰宅していますが、今後逮捕されますか?

【相談の背景】 昨日の朝、警察官が自宅に来て主人を住居侵入と小型カメラを使用した盗撮容疑の任意同行で連れて行き、夜に家宅捜索され、主人は一旦帰宅できました。 主人は勤めている会社の社屋兼住居の住居に侵入し、脱衣場に小型カメラを設置し社長の奥さんを盗撮していました。 会社の社長は昔からの友人で奥さんとも話したりする仲だったようです。 お子さんがカ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで被害届出された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーとドラッグストアで2件万引きし現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、ドラッグストアから被害届が出てます。本社の方針で店舗で取り下げはしないとのこと。 【質問1】 この場合、弁償して謝罪しても無理ならどうして良いかわかりません。チェーン店は弁護士でも難しいと言われました。 こういうケースはどうしたらいいですか。 ...

弁護士回答
    3
  • 前歴多数 起訴になる確率は?

ベストアンサー

旦那が暴行罪、傷害罪で逮捕され 拘留10日で釈放されました。 本当は10日+6日延長されたのですが 準抗告した結果交流延長阻止する事ができ 金曜日にそれが決まり、日曜日釈放。 土日が挟んだので 刑罰の結果はまだ知らされていません。 ① 水曜日に検察に行くみたいなのですが この日は検事からの取り調べでしょうか? 過去に罰金刑(10万)が2回と 逮捕歴?...

弁護士回答
    3
  • 強要未遂と不可解な警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人物が未成年に無理やり話を聞こうとしたという事で「強要未遂」で任意同行された後、逮捕されました 10日間勾留されています その人物は、『ある事件』の捜査をしていました 探偵などではなく素人です 『ある事件』の当時の警察の捜査があまりにも杜撰というか 不可解な点が多く ネット上で話題になり 被害者とご遺族のために色々な人が動...

弁護士回答
    1
  • 合意書の条約についての質問。

今回窃盗の被害にあい、 刑事事件で警察の方にも お願いしており、 今、裁判所まで進んでいるそうなのですが、 加害者側の弁護士さんから 加害者が慰謝料を払いたい。との事で 本日合意書にサインをしましたが、 その中に精算条約で、 本件事件については、本合意によって一切解決し 甲乙間には本合意で定めるもののほかに債権、債務が ない事を相互に確認する。...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 ひき逃げ 当方被害者 過失はありません 相手誠意がなく困ってます。

交通事故 当方被害者 相手ひき逃げ犯人 過失はありません 当方車、相手バイク 追突されバイク逃げました 数日後、相手捕まり、怖くなり逃げたと 当方任意保険入ってます 相手自賠責保険のみ、話し合いの為、何回か会いました、謝罪のみで進展せず 自賠責保険のみなので120万の枠は超えるか超えないかの為に会いました 超えた場合払えるのかなど 当方、首、右肩が痛い為...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害示談について教えてください

9月に窃盗被害について裁判をすることになりした。 窃盗目的の性的暴行→窃盗で、今回は窃盗のみ被害届けを出しており、民事裁判の方で、強姦の方は要求していく所存です。 先日、先方の国選弁護士から示談の話が来まして、窃盗の方は示談をということになりました。 以下が示談の案の1部なのですが、この、「甲は乙を許すとする」というのは示談取り下げ的な感じになる...

弁護士回答
    5
  • 先生へ

ベストアンサー

先生方のお陰でバカな私なりに少しずつ理解できました。100度を越える熱湯をかけられ、ハンマーで何回か殴られ、首を絞められたことや警察も重大だといっていたから絶対に罪名は殺人未遂と思っていました。でもここでの頂いた回答で地裁の紙に〇〇さんに対する傷害事件と書いてあったのはきのせいじゃなく本当に傷害事件だったのことがわかりました。私が父の告訴を取り消し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから