法律相談一覧
-
不動産の明け渡し
ベストアンサー不動産を取得し、住宅ローンを組んでいます。 その不動産を、身内の人(以下、Aとします。)に貸している状態です。不動産を使用するので、使用料として、住宅ローンを払うと、口約束をしていました。 しかし、現在、不動産を使用しているが、支払いを行っていません。そのため、督促状、代位弁済予告通知書、競売予告通知書が、銀行より送られてきました。 そのため、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
甥っこに相続を譲渡出来ますか?
ベストアンサー相続放棄、相続譲渡について教えてください。 ・義母 2015年6月3日に他界(義父は5年前に他界) ・子供は、長男(私の夫50歳)、次男(義弟43歳)の二人 ・我々夫婦に子供はなし。 ・義弟は3年前に離婚し、男の子(5歳)を引き取る(親権者) ・義母の遺産は、土地と家。 ・義母の負債は、税金の滞納(160万程)や義母の実の兄弟などからの借金。(金額の詳細は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を「会社の退職金の手続きの代表にします」という合意書は無効になるのでしょうか?
ベストアンサー父が突然、亡くなりました。相続人として、息子である私(元妻※1番目の長男)と元妻※2番目の奥さん(娘さんが未成年)になりました。最初は顔合わせに私を父が勤めていた会社の退職金の手続きのための代表として認めて下さいました。しかし、次の日、急に「認めません」と言われ、父の法事の時、親族の前で改めて話し合いをし、亡き父の長男である私を“代表相続人として認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割での慰謝料が払えそうにありません
ベストアンサー不貞行為により、4月から和解調書により100万を毎月5万ずつ20回払いで支払うことになっています。 しかし会社事情で今の仕事を続けられなくなり、母子家庭でなかなか仕事が見つからず、養育費も支払われていないので5万はとてもじゃないですが支払えそうにないです。 和解調書には、分割金を2回以上怠り、その額が10万に達したときは、期限の利益を失い、金員から即払金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の会費についての請求
【相談の背景】 習い事において体調不良にて1年間お休みをし、復帰後に先生から月会費(月謝)の請求が無く確認すると「今は要らない。また言いますので」と先生から言うまでは支払いを免除と取れる言葉を言われた為、請求されるまでは支払いをしなくて良いと理解しておりました。 1年後に助手をする立場になりましたが、引き続き月会費の請求もなく、また他の助手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか
【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。 現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの連帯保証人の責任の範囲は
ベストアンサー平成22年4月から知人が住んでいるアパートの保証人になっています。知人は当アパートに平成18年から入居しています。知人は今年の6月から病気のため病院で入院生活です。私が保証人を引き受けた理由は前の保証人が交通事故により亡くなったため知人に頼まれて引き受けたものです。今月になって大家から私のほうへ家賃滞納のため即支払ってくれとの連絡がきました。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判後の即時抗告期間と支払日
ベストアンサー婚姻費用分担調停が不調になり審判移行しました。 2月17日に判決文がでました。 11ヶ月分の未払いがありその分は即日支払となっていました。 今後の手続きで教えて下さい。 1.即時抗告の期日についての考え方 ①判決がでた2月17日と考えて3月3日 ②通達がおそらくその日に郵送されているので2月20日と考えて3月5日 2.即日支払いというのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金が回収できない。
ベストアンサー産業廃棄物処理業者に勤めています。 ある建設業者より解体工事に伴う産業廃棄物の処理及び収集運搬委託依頼があり、処理委託および収集運搬委託契約をかわしてました。支払条件は、廃棄物処理報告後に支払う内容です。 弊社では廃棄物処理にあたり、収集運搬委託際には受領書にサインおよび先方より持込みの際計量伝票にサインを頂いておりました。 約1か月の工期で、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納がありますが退去したいです。
【相談の背景】 家賃を半年程滞納してしまいました。 コロナで仕事が減ったり転職したりで 収入が少なかった為2ヶ月に一回の支払いになってしまったりして最終的に半年分の滞納になってしまったのですが、 このままだと滞納が膨らむ一方なので 2ヶ月後に姉の家に一緒に住ませてもらうことにしました。本当は今すぐにでも出たいのですが仕事などの兼ね合いもあり最速で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社退職前借り分 相殺
ベストアンサー1月一杯で勤めていた会社を退職致しました。 お恥ずかしい話ですが現在、自己破産を考えており会社に前借り分があった為月々5万円返済していましたがそれも厳しくなり代表者にその趣旨を伝え退職になりました。 給料日が月末締めの25日払いなんですが 本日給料を確認した所入ってなく前借り分と相殺になっていました。 残っていた有休も2月中は消化になっているので3/25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
子供がイタズラでマンションの共有部分に傷をつけてしまい、修理費用の見積もりが100万円近くになりました。マンションでは被保険者を区分所有者全員とした個人賠償責任保険に加入していましたが、そこで質問です。 ①保護者は保険請求を行うことができるか(保険会社に直接。または管理組合を通して) ②理事会は保護者の請求を拒否することができるか 理事会では懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください><
興味本位で『adult-fine』と言うアダルトサイトに利用規約を読まずに年齢確認し「動画再生」ボタンを押したらいきなりバイブが2回ほどなり59000円支払を要求されました。 (利用規約にはご登録後、入金後180日間経過した後自動退会と書かれてます) 後で利用規約読んだらご年齢の確認した上「動画再生」ボタンをクリックした時点でご登録となり料金が発生しますと書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書後 求償権や裁判など
1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟について。
給料の未払いで、小額訴訟を起こしたいのですが、気になることがいくつかあるので教えてください。 ①未払い金が61万円である場合、こちらの都合で60万円にさげることは可能ですか? ②職場にタイムカードがなく、手書きでノートに出金時間や労働時間を記入していたのですが、それでも証拠能力はありますか? ③ファッションビルでの勤務だったので、毎日出勤、退勤時に事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行の手続きの仕方
ベストアンサー養育費の支払いを 裁判所で取り決め調書もありますが 2ヵ月養育費が止まりました。 1.債権執行をしたく 裁判所のホームページから ・債権差押命令申立書 ・差押債権目録 ・当事者目録 ・請求債権目録 上記をダウンロードし 書類に記入をしましたが 記入する書類はこの4枚で大丈夫ですか? 2.他に書類で必要な物はありますか? 3.これらの裁判は養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今月末に債権者集会があり待つばかりの状態だったのですが、突然な督促状が届きパニクっております。
ベストアンサー度々のご質問申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 今月末に債権者集会がありその時に免責、免責不許可が決まります。 後は債権者集会を待つばかりなのですが、昨日債権者である通信会社から支払い督促が届きました。 端末代は債権者一覧表に記載したのですが、通信料に関しては記載しておりません。 強制解約させられたとばかり思っておりましたので、すっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇予告期間中の休業手当について
先日、アルバイトとして4か月勤務していた会社より担当していた業務が終了する事になったと電話での解雇予告がありました。さらに予告された30日後の解雇日までの期間の勤務はありませんので、その間に次の仕事を探してくださいと言われました。 しかも、その電話があったのが3週間ほど前に会社都合で休みを指示されていた期間中での事でした。 慌てて会社に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸した場合の遅延金について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に60万円を貸し、毎月2万ずつ返してもらっているのですが、支払われなかった月があります。その分を返してもらうだけでなく、遅延金も払ってもらいたい。 【質問1】 この場合、遅延金はいくらになりますか?昨年の2月から振り込んでもらっており、振り込まれなかった月は昨年の10月、12月、今年の1月、2月の4回です。3月分は振り込まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード払いの家賃滞納、連帯保証人の義務
親戚の賃貸マンションの連帯保証人になりました。 その際の家賃支払い方法が、クレジットカード払いでした。 家賃を7か月分滞納し、そのマンションを解除したのですが、その後2年ほどたった頃でしょうか? 突然カード会社より、家賃未納分70万ほどを支払ってくれとの郵便が連帯保証人の私に来ました。 びっくりした私は、カード会社に電話しましたが、月々いくら払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約前(注文後)の中古車のキャンセルについて
H31.3に自動車販売店へ行き,手付金3万円を支払い,H29年式,走行距離3300KMの中古車の注文をしました。(その際,何の説明もないまま電子サインをしましたが,注文書にそのサインが反映されていました。) なお,注文した自動車は,県外の同系列の販売店のもので,上記販売店のPCの写真で確認しただけで,現車の確認はしておりません。 その際,営業の方は,無事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供3人(9.7.4歳)妻は浮気の事実が発覚したその日から子供達を連れて出ております。別居期間7ヶ月です。 妻から婚姻費用分担請求を申立てられております。 【質問1】 有責配偶者に対しての婚姻費用の支払い義務はあるのでしょうか? 【質問2】 減額は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人地位継承覚書の法的効力はありますか?
ベストアンサー生活保護で1人暮らしだった父が亡くなり 部屋を解約する際、賃借人地位継承覚書という物にサインをしてしまいました。 送られて来た書類にサインして返送して頂かないと解約できないと言われ翌月の家賃を払えなかった為深く考えず送り返してしまいました。 ですが、今高額な退去費用を請求され困っています。 今から相続放棄しても退去費用の支払い義務は生じてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドトラブル
先日ソープランドにいきました。そのさいに、ソープ嬢に休みの日に外に出て遊びに行こうとか、避妊無しはどうなのという質問をしました。結局ソープ嬢の携帯番号分からず、外に遊びに行くことはなくや避妊無しの性行為なども発展しませんでした。 後日こちらから違った日にちもう一度ソープ嬢を指名しようとお店に連絡しました。お店側からソープ嬢の指名料2000円が支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の立替金は免責?非免責?
ベストアンサー3年前の離婚時に①養育費②婚姻費用の立替金③借入金という名目の支払いについてまとめた強制執行認諾約款付公正証書を作成しました。 全てにおいて1度も支払われることはないまま3年が過ぎているのですが、先日、元主人の弁護士さんから「自己破産申立を受任しました」との内容の通知書が届きました。 このまま自己破産をすれば ①養育費に関しては非免責債 ③借入金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金に係る質問
ベストアンサーお世話になります、労働事件の質問で相談させていただきました。 昨年、地位確認と未払い残業代の請求の訴訟を提起し、先週、判決がでました。 地位確認は、有期雇用契約であったため、敗訴しましたが、 未払い残業代は、名ばかり管理職の内容で、付加金を含めて勝訴しました。 そして、遅延損害金として、地位確認を請求しているため、当初、6%としております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人が払った支払いの領収書を自分名義で貰うこと
他の質問で、弁護士の方が 「例え支払いが誰であろうと、領収書の発行を他人の名義で行ったら それは領収書の"贈与"であるとみなされてなんら違法性はない」と言っていました。 これは事実なのでしょうか? 領収書とは、まさに誰が支払ったか、ということを証明するためのものでそれ以上でも以下でも無いと思いますが、そうではないのでしょうか? それは”贈与”出来る...
- 弁護士回答
- 45
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金不払いによる裁判
旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
はじめて質問させていただきます。 2日前にこんなメールが届いたのですがどうしたらいいですか? 【重要なお知らせ】 ■訴訟番号■ 平成27年(コ)第368-5743号 ※訴訟取下げ期日 平成27年6月26日 21時まで※ この度、貴殿がご利用された総合情報サイトの未納金、債務不履行により、原告側が裁判所に訴状を、提出した事ご報告いたします。 このままご連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険車との交通事故で、家族の人身傷害保険と自分で加入していた無保険車障害保険は同時に使えますか?
ベストアンサー無保険車と事故に遭いました。当方自転車で自転車及び歩行者優先道路で一時停止不注意の車に出合い頭にぶつけられました。 救急車で運ばれ治療をしていました。相手が任意保険未加入だった為、相手の自賠責に被害者請求をして120万円は受け取り済みです。現在は半年が経過したため症状固定をしました。症状固定後に家族の人身傷害保険と弁護士特約が使えると分かり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の代表者に金銭返還を求めた場合の自己破産と親への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺をした会社の代表者に金銭の変換を求めようとしたところ、自己破産するような回答がありました。 代表者は、「当時まだ19歳であったし自分も騙されて名義だけ代表者になっただけ」とも言っています。 【質問1】 ①このような場合、代表者は自己破産できるのでしょうか? ②代表者に支払能力がない場合、代表者の親に支払いをさせることは出来ます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那の納税義務承継通知書が届きました。拒否するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーいきなり「納税義務承継通知書」というものが送られてきました。 私宛てだったのですが、5年前に離婚した旦那の相続人が息子になっていたみたいです。 もう旦那とは連絡も取ってませんし、連絡先もわかりません。 記載されていた住所は私の住んでいる県ではありませんでした。 ネットなどで調べたら、相続破棄申述書を提出すれば支払いをしなくても大丈夫だということは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか
ベストアンサー再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家から退去してくれと言われた。立ち退き料について
【相談の背景】 1ヶ月前に大家さんが亡くなり大家さんの息子から電話で来月に退去してくださいと言われている 退去費用をもらいたいです。 【質問1】 家賃を2ヶ月滞納し生前の大家さんと話し現在は2ヶ月遅れて家賃を払っている。 建物賃貸借契約書には契約解除の項目で 2ヶ月以上の賃料の支払いを怠ったときとある。 また移転料等の不請求という項目もある。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの家賃で告訴されました。
【相談の背景】 家賃滞納で告訴されました。 親が家賃を払うと言っていたので住んでいたのですが 親が払っていなかった状況です。 契約者は私ですが 家賃滞納の知らせはありませんでした。 ないまま地方裁判所から立ち退きと未払い分600万円の支払い通知が来ました。 【質問1】 親が払うと言われて信用して住んでいた身としては未払い分を支払うのは納得が出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と損害賠償請求
婚約不履行と暴行傷害の損害賠償請求訴訟をしてきました。昨年和解案で200万から300万の支払いで和解できまいかと言われましたが断り、昨日判決が出ました。 が、金額は5万で、ほとんどが棄却、または時効でした。債務の承認や権利の濫用等申し立てましたが、認めてもらえずの判決となってしまいました。 控訴期間に入ったのですが、今の弁護士からは何の話もあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は後からでも受け取れますか
養育費について相談です。 私は今年22歳、16歳で妊娠17歳の頃に産んだ4歳になる娘が居ます。高校生の頃当時付き合っていた同い年の彼との子を妊娠し籍が入れられる歳になったら籍を入れようとの話を両家で話し合い出産を決めました。 彼は言い難いですが勉学が得意ではなかったのですが、私の両親が子供の将来を考え出来るだけ良い就職先について欲しいとの事で彼には卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の消化について
ベストアンサーそれまで働いていた職場(フルシフトのバイトです)を転職のため退職するに当たり17日ほどの有給が残っており、転職の25日ほど前に職場に退職希望届けを出しました。退職日の2日後からすぐに次の職場で働くことも伝えていました。 その職場の長などから「じゃあ次のシフトのここまで(希望退職日の1日前)出勤で、そこからは有給消化ね」というような説明を受けました。事務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国税徴収法76条の差押え禁止についてご質問させてください
ベストアンサーパートナー会社から450万ほど売掛が回収できず従業員の給料を優先。支払ってくれない会社が取引以前から計画倒産を企てていたことが発覚するも裁判費用もないため行動は動かせていません。 厚生年金を支払えず3ヶ月ほど滞納し分納で納めたいと相談するも支払いの目処も立たず差押えや取引先への通達が行き、急遽取引を打ち切られ事実上倒産している会社の代表です。 差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋に無断で入られ嘔吐された場合の迷惑料について。
先日、深夜1時ごろに帰宅したところ、酒に酔った男が私の部屋で寝ており、部屋の中で嘔吐していました。その場で起こそうとしても起きなかったので、仕方なく私はその日ホテルに宿泊しました。ちなみに私は寮に住んでおり、基本部屋には鍵はかけません。部屋で寝ていた男も、同じ寮の人です。話したことはありません。この場合、外泊費とクリーニング代、嘔吐物が付着した私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との個人売買トラブル
ベストアンサー友達?知人?との個人売買のトラブルです。 息子は軽度知的障害の高校生です。 軽度なので一般的に話したり自分のことは出来ますが、、、 友達からブランドの財布を給料日でいいのでと先月3万で譲りうけました。 ぼろぼろの財布で3万の価値?と思いましたが、私もブランド詳しくないので仕方ないのかと思ってました。本物か偽物かも分かりませんでしたし、鑑定に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚、男性側の精神的DVについて認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の事です。 ダブル不倫でした。先日お互いのパートナーに関係がわかることとなり、慰謝料については、合意書にサインすることになりました。 相手側の奥様は、ずっと前から夫婦は破綻していた。と言っていますが、専業主婦のため離婚はしないようです。不倫相手は有責配偶者となるため自らは離婚の請求が出来ないと思いますが、これから離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金トラブルについて
借金トラブルについて 現在個人間で金銭のトラブルになっています。 2年間ほど個人経営の飲食店に勤めていました、その間約束していた給料は支払われず、税金のこともあり月に8万円の支払いをしたことにして約束の金額を借用書として差し入れるとの申し出を受け総額で600万ほどの借用書を受け取りました。 飲食店は実質辞めたのですが、返済分として給料とゆう名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の指導が正しいのかどうか
【相談の背景】 最近、総務部に異動しました。弊社は過去に、時間外の未払いについて労基署の臨検・指導を受けた経験があります。 その臨検・指導では、未払いについて、PCログイン・ログアウト時刻を元に調査を行い、就業時間外±15分以内の労働は未払いの計算に含めないで計算する旨が示されました(恩情?)。また、今後の時間外の管理方法としても、就業時間外±15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料の上限について
【相談の背景】 バス車内で事故に遭い、手首を捻りました。 一月から整形外科に通いはじめているのでもうすぐ半年です。ほぼ毎日通っています。 一日4300円出ると聞きましたが、初めての事故でそれが治療費にあてられるのかよくわかりません。 【質問1】 慰謝料?がどういった形で支払われるのかわからないのですが、上限などあるのでしょうか? 【質問2】 そろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業時間の計算方法の一方的な変更について
ベストアンサー弊社は月末締め1翌月15日に賃金の支払いがあるのですが、支払日当日に給与明細が送られてきて、確認したところ、残業の計算方法が30分未満切り捨て、30分以上切り上げに変更されていました。 その後、使用者に確認したところ今月から変わったと言われたのですが、問題ないのでしょうか? なお、就業規則は基本的に見ることができません。 また、1日当たりの残業時間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し訴訟について(賃貸人に修繕義務違反、信義則違反、権利濫用がある場合)
平成22年1月より現在(平成27年)に至るまで、賃貸人に修繕義務違反があり、賃借物の通常の使用収益が妨げられています。 長年、賃貸人が修繕せず、トラブルとなり、平成25年9月~平成26年3月までは賃料の一部支払い拒否を行いました。(5万5千円のものを3万円) 平成26年4月~6月分の賃料は、賃料の支払い口座が賃貸人によって賃料を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に勝てる理由となるかどうか?
ベストアンサー夫が1500万円の車を私に無断で、ローンで購入していたことがわかり、それがきっかけとなって夫婦の信頼関係は崩れ、私が2歳の子供を連れて家を出て行き、別居をして2年になります。未だにその車は売らずに所有しています。 夫は3度の離婚調停にはいずれも無断で欠席し、調停不調となりました。 婚姻費用の支払いが審判で決定しましたが、一度も支払われていません。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後20年以上経過した養育費請求に応じる義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼から相談されました。彼が1回目の結婚していた際に授かった息子さん現在22歳来年大学卒業で息子さん0歳で離婚。その後一度も面会なしの状況で先日突然元奥さんから経営しているお店に電話があり、今までの養育費と大学入学費分500万を請求したいと連絡があったそうです。 【質問1】 別れてから20年以上経過してからの請求に応...
- 弁護士回答
- 3
-
「未支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから