17,387件見つかりました

法律相談一覧

• 異性関係のトラブル

ベストアンサー

妻の異性関係で調停中です。 相手男性に対して好きだと伝え、別居中の今もその気持ちは変わらないという内容もあります。不貞の証拠はありませんが会ってキスした事などもあります。別居中も夜中会ってた事などもわかってます。それらの証拠はあり婚姻関係を破綻させようとしてたのは間違いないです。 現在調停中で、離婚したいからと和解金を提示されたのですが、150万だ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料争いについて

ベストアンサー

先ず簡単に説明しますと 妻側は私に対して妻へのDV、子供への虐待、妻へのDVが原因のストレスによる精神疾患になった事への慰謝料を。 私は度重なる妻の浮気、義親から受けたストレスによる精神疾患になった事への慰謝料を。この互いの慰謝料請求の裁判になる可能性が有ります。 どちらが幾らくらい払う事に成りそうかを大体で良いので教えて頂きたいです。 補足1)私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫している事が明らかになりました。三ヶ月前に疑いを持ち主人に聞いた所口論となり激怒され、その後すぐに全て私の責任にするようになり細かい所まであら探しをしてはお前との生活に限界だと離婚を強要してきます。私もはじめは自分が反省する点は謝り修復出来るよう努力しましたがそれでもひどい事を言われ続け本当は誰かいるのかと聞いても全くないと言い切りお...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停。弁護士に依頼するメリットについて

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚を望んでおります。 話し合いで合意に至らず、離婚調停の申し立ても考えております。 【質問1】 弁護士の方に依頼する場合、しない場合と比べてどのような面でプラスになりますか?また、弁護士をつけた方がよいとされる人はどんな人でしょうか。 【質問2】 すでに弁護士の方に初回の相談を済ませており、改めて見積もりを...

弁護士回答
    5
  • 関係修復をしたいですが妻が離婚を切り出している

2020年9月から単身赴任中です。7月半ばから関係が悪くなり、そのまま単身赴任となりました。それから連絡を取れなくなり、帰るとメールをするとコロナだから帰って来ないでと言われます。3月に単身赴任が終えて帰る予定ですが、離婚を切り出されています。色々、過去の不満をメールで送信してきます。自分は、離婚したくないと考えていますがどうしたらよいのかがわかりま...

弁護士回答
    5
  • 別居後、離婚調停中での浮気疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 産まれたばかりの子を連れて、夫からの暴力から逃れるために別居しました。 別居後について教えてもらいたいです。 別居後すぐ身寄りがなく引越し先が決まるまでの間だけ友人の自宅にお世話になっています。婚姻前から仲良しの友人宅で、高校生の女の子1人おられる家庭です。 夫は私から起こした離婚調停で離婚を拒み、未だ離婚は成...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません

ベストアンサー

モラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判について

【相談の背景】 夫と別居(計2回)をして、トータルで1年半ほどです。 もうすぐ3歳の子供は私が養育しており、先日子の引き渡し審判(保全)があり、私と指定されました。 夫はそれを取り下げしましたが、審判で監護者指定を争いたいそうです。 私は夫と別居中に交際していた男性宅に住んでいたことがあり、それについて夫から指摘されています。 しかし、その方とはも...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

娘が酔った婿に殴られ実家に戻って来てました。 当初は酒癖の悪さを治す為に、当分娘は別居するつもりでいました。 しかし、2週間くらい経ったころから些細な事で私と娘が喧嘩をするようになり、 娘は私に内緒で婿にラインや電話で愚痴をこぼし仲の良いやり取りをしてました。 私には別居すると言った手前、婿の元に戻りたいと言えず別居が長引いて居ました。 娘と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて

ベストアンサー

妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...

弁護士回答
    5
  • 主人が、女との事で相談なく別居し、離婚調停起こし裏では、こんな事していたらどうなりますか?

主人は、女の事で揉めて相談なくでていきましたが、そんな、主人は、別居後直ぐに離婚調停を申し立ててきました。調停中も、その女とデートを繰り返し、アパートにも何度も女を入れています。 調停の際、私が女とはどんな関係で、会っているのか?と、聞くと主人は、元同僚で単なる知人で会ったり連絡もとっていませんと言いました。そんな、発言後も会っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停、面会交流調停について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が子供連れて出ていってしまい別居しています。結婚期間は4年、子供が1人(2歳)います。まだ別居して1ヶ月も経っていませんが、妻が申立人で婚姻費用分担請求調停の通知がきました。弁護士が代理人になっています。別居中に生活費や子供にかかる費用について妻にメールで問い合わせたのですが全く返信がなく今回の通知がきました。 お伺いしたいの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那は不倫女性と新しく家を借りて新婚みたいに生活をスタートさせました。そして私との離婚は急がないようでそのうちするという考えみたいです。不倫相手の名前、携帯番号、顔、勤め先等全くわかりません。 【質問1】 不倫相手の女性の情報が全くない場合は慰謝料請求はできませんか? 【質問2】 何か2人を懲らしめる方法はありますでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の合意書について、DVと警察で認められてしまったのですが、この後どのように動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気がバレてしまいました 私が未婚の女性で相手が既婚の男性です 合意書をかかされて、慰謝料100万円払うことになりました。合意書に一切の 接触を禁止するとかかれており、違反すると10万円とかかれてます。 また、相手が言い合いになったときに奥さんの腕を強く握ってしまい、DVと認められてしまって警察に呼び出されてました。奥さんとお子さんは保...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判後、協議で増額を求めた場合

先月審判で婚姻費用が決まりましたが、来春、子供が高校に進学します。私立高校に行きたいということで、子供が父親に援助を申し出たところ、幾らなら援助できる。と言われたそうです。この援助を確実なものにするためには、どうしたらいいのでしょうか?以前、塾の費用についてお願いしたときは、 半分なら負担できると言っておきながら、結局、援助してもらえていません...

弁護士回答
    1
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 夫の転勤に伴う住居問題と悪意の遺棄についての相談ですか?

【相談の背景】 夫が来年1月に8割の確率で転勤になりそうと言っていて、あなたは連れていきません 一緒に住めないです ここに住むなら自分で家賃を払ってくださいと言われました。 僕が出て行ったあとは勝手にしたらと言われた録音もあります。 今現在、夫の会社の社宅扱いの賃貸に同居しています。 契約者は主人で1月までに引っ越しを完了すると言われてるので解...

弁護士回答
    4
  • 私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。

ベストアンサー

夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...

弁護士回答
    9
  • 別居中の婚姻費用、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 前に一度相談しました。 旦那と別居中です。私の経済力のない事と、旦那との不仲が続いた結果の私のアルコールの問題で入院を勧められていた為、子供達は旦那が面倒みています。 何度もケンカになり、取っ組み合いもしてきました。 私は顔にアザが出来たり、鼓膜破けたり、洗剤を頭から掛けられたり顔に整髪料塗られたりなど様々な事がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...

弁護士回答
    7
  • 夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について

【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して10年目、子供2人います。 夫が2017.11から不倫をしています。 2018.8に発覚し、女の方も身を引くと言うので、慰謝料請求はせずやり直していたところ2019.5にまだ続いてることがわかりました。 その時も身を引くと言うことだったので慰謝料請求はしませんでしたが、6月にまだ続いていることがわかり慰謝料請求を考えています。私とは離婚して将来的には不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

別居中に会ったりホテルに行ったり連絡もマメに取っていても、別居が長くなったら婚姻関係破綻と見なされてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 突然、夫婦関係は破綻していたと主張されたことについて

ベストアンサー

配偶者の不貞により離婚協議を進め、慰謝料についても話し合いをしていました。 ところが突然、配偶者が夫婦関係は破綻していたと主張し、慰謝料を拒否してきました。 私は破綻に心あたりがなく、その理由やいつから破綻していたと主張しているのかと尋ねても回答がありません。 むしろ不貞相手が現れてから、破綻へ向かったと思っています。 配偶者は、なぜ突然破綻を...

弁護士回答
    4
  • 依頼人に事実を隠されていた、嘘をつかれていたという代理人弁護士

ベストアンサー

私は虚偽のモラハラで離婚を請求されています。 裁判の最中に、探偵さんが妻の不貞を調査報告書にまとめてくれました。 妻の代理人弁護士は、別居後から継続して女性と同居をしており、妻の生活のサポートをしてきたとの主張でした。 その主張をさせてから私が探偵さんの調査報告書を提出した後、妻の弁護士からの準備書面で 「原告が代理人に当該事実を伝えなか...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 調停から裁判になった場合の勝ち目など

ベストアンサー

主人は調停が長引くなら裁判にすると発言したとの事、裁判になった方がもっと時間もかかるし、お金もかかりますよね?また、主人は私からの中傷メールをコピーしてそれを精神的虐待として証拠にしています。私は主人からの呆れるほどの家でのだらし無い行動をメモに書いたり、喧嘩の際に言われた中傷する言葉をメモって居ます。主人からの与えられたストレスにより、嘔吐、...

弁護士回答
    3
  • W不倫

ベストアンサー

質問お願いいたします 一年のW不倫で相手の奥様より弁護士を通して 警告を頂きましたわたしが 彼にわたしを愛しているなら奥様に話して欲しいと言った為にそのような結果になり わたしも 反省しまたお互いの人生を見直す為に 彼とは連絡をとっておりません というのも私には子供はおりませんが 彼には高校生のご子息がいらっしゃるからです ご子息が成人するまで 責任があ...

弁護士回答
    4
  • 復縁したいです

ベストアンサー

旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...

弁護士回答
    4
  • 至急!明日調停です!

離婚調停をしています。 申立人は私で(妻(40、公務員)相手は夫(35、会社員)です。6年生の息子1名、共有名義のマンションを持っています。 現在はマンションで私と息子が暮らしていて、ローンもまだ27年残っていますので、私が引き継ぐつもりです。売ってもローンがまだ多く売却手数料などあわせると100万にもなりません。 相手は離婚の条件に、解決金を50万支払うこと...

弁護士回答
    2
  • タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 別居中の家の出入りについて質問です。

ベストアンサー

現在、離婚問題で別居中なのですが 私は離婚したくなく、別居も本当はしたくありません。 この前、荷物を取りに家に帰ったのですが 旦那に見つかり不法侵入だぞ。警察に言ってやろうか? と言われました。 旦那は弁護士を立ててきており、私はまだ立ててません。 旦那側の弁護士からも受任通知などはまだ来てません。 私は別居中とは言え、家に勝手に入るのも不法侵...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為をした夫からの離婚調停の申し出

不貞行為をした夫から離婚調停をしたいと言われました。 私は離婚に賛成しており早くしたいのですか、慰謝料の話がまとまりません。 旦那は初め、私の提示した350万円の慰謝料を払うといっていたのですが、不倫をした女性達への請求をしないなら慰謝料を払うと話が変わり、また女性達へ慰謝料請求をするなら200万円なら払うといっています。話し合いをするたびに、夫...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 旦那と離婚した。旦那を追い出したい。どうすればいいでしょうか。

本当に旦那と離婚したいです。旦那に出ていけと言っても出ていきません。 生理的にもう私は気持ち悪くて、一緒にいるのも苦痛です。 私が別居しても旦那は絶対に出て行こうとしないみたいです。探偵、弁護士と今も組んでいて、知恵を付けられているようで、離婚届も受理しないように役所にまで通達しています。私は出ていきたい。でもそれも阻止されています。完全に監視...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫 相手が病気になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。  相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。  当方は協議離婚済ですが、相手男...

弁護士回答
    1
  • 妻が別居しようと家を出る前にダンベルで殴られて気を失った

ベストアンサー

妻が別居するときに、6kgのダンベルで後頭部を後ろから殴打し、僕が気を失ってる間に出ていったようです。 気付いたときには事態がわからず、警察には妻の捜索願いを出し、ダンベルで殴られた件は言ってません。 妻から私のDVで離婚したいこと、慰謝料の請求などが弁護士通じてやってきてます。 時間は経ったものの、妻に後頭部を殴られたことは主張しても取り合ってもら...

弁護士回答
    6
  • 旦那が怖くて話し合いにならないので困っています

私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 長男が20歳になったら養育費は?

子供が3人います。 現在、長男20歳、次男18歳、三男16歳です。 妻とは2008年より別居しています。 2014年に話し合いによる離婚を申し出ました。 当初は妻も話し合いには合意しましたが、代理人との話し合いが始まるとすぐに、離婚には応じない、話し合いもしないと言ってきました。 話し合いに応じないならば、それまで支払っていた養育費27万円を23万円に減額するとこ...

弁護士回答
    3
  • 性交痛と不貞行為によるセックスレスについて

【相談の背景】 私には性交痛があり、夫との性交後に性器からの出血が毎回あります。性行為が恐怖であり苦痛です。事後だけでなく最中も痛いです。 出血や痛みのことは夫ももちろん知っています。 婚前に他の男性との行為で出血したことは1度もありません。夫とは産前にも出血することはありましたが、毎回ではありませんでした。(産後は毎回) 性行為に応じることは妻の...

弁護士回答
    4
  • DVシェルター経由での離婚調停中、妻が夫名義で借金していたのが発覚しました。

ベストアンサー

先月半ばから夫から子供への虐待、私(妻)への経済的、精神的DV、モラハラで緊急一時保護されました。 現在は離婚調停申立ては済んでいます。 1ヶ月ほどシェルターで保護された後、近頃ようやく支援施設で母子での生活が始まりました。 シェルターにいた間は携帯も預けていたため、外部への連絡は基本公衆電話を使ってでした。 支援施設に移ってから自分名義の携帯を持...

弁護士回答
    2
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 内容証明

嫁と別居中ですが、電話で離婚を申し入れするも発狂して話にならないため内容証明にて申し入れすることにしました。 そのなかで、来月から支払いしていた給与は振り込まないことや養育費の金額、マンション退去を求める旨記載し、今月末までに文書で回答を求める締めくくりとしましたが中身でこちらがわに取って不利はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での養育費の決め方

ベストアンサー

現在離婚裁判中で第一審勝訴。 被告(妻)が納得いかず控訴されました。 控訴審では(予備的)反訴され、離婚した場合の養育費を決める事になりました。 被告は婚姻中にわたしからのDV(でっち上げ)や、離婚請求での精神的苦痛により仕事が出来ないと言っています。しかし、第一審の後半に子供の扶養が重複していると役所から通知がきたので、被告は仕事をしていると思いま...

弁護士回答
    6
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 相手と子供達を面会させるべきか、今後は離婚裁判するべきか悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻期間10年、低学年の子供達が2人います。 調停では、相手が不貞行為があり離婚は不成立、婚姻費用を請求し獲得しました。子供達と相手は面会できていません。理由は、以前1回目の調停が終わり子供達の件で会って話がしたいと連絡すると、不貞女性も一緒に話し合いの場所に来ました。その様な態度を取られたことに、私はビックリしそのことを全て代理人に報告。この様な...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の原本について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立に終わりました。これから訴訟する場合、1年前に不貞行為のあった主人に慰謝料請求したいと思っています。不倫相手とは1年前示談すみ。慰謝料60万受け取っています。 自宅にしまっておいた、示談書の原本を主人に盗まれました。 ベースのデータは残っています。 【質問1】 訴訟の際、示談書の原本がないと不貞行為の証拠は立証できない...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから