このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用が支払えない
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。婚姻費用を請求することはできました。 最近、夫から連絡があり、子供達の生命保険が滞納していると、今後は婚姻費用も支払いできなくなるから名義を変更し支払いしてくれとの連絡でした。 名義は夫、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を視野にいれた別居に関する公正証書の作成について
ベストアンサー離婚を視野に入れた別居するにあたって公正証書の内容について質問させていただきます。 先日主人より離婚したいと言われ、近く別居も考えているとの話をされました。 理由は複数あり、主人の口からは出ていませんが好きな人ができたのが1番の理由かと思います。 半年前ほど前から様子が変わり、薄々感じてはいました。 中学生の子供が1人いるため卒業や進学を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と今後の動きかた
ベストアンサー9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせず慰謝料請求
単身赴任中をして1年もたたずして主人が不倫をし、相手女性は子供を産みました。 しかも産まれることを隠し、離婚を迫りました。 結局隠し切れず発覚しましたが。 こちらにはまだ未就学児の子供がいるのに・・・・です。 慰謝料を請求して離婚を考えましたが、 反省してるとは口ばかりで同棲し、相手女性もこちらに離婚を迫る始末です。 離婚をしたら相手は再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と契約して離婚調停
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 離婚調停とは離婚の成立・不成立を話し合う場なのは理解していますが 婚姻費用・同居・連絡方法など離婚以外の話し合いもできるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と婚姻費用について
夫と別居を5年しており、毎月私から二万円を夫側に支払っております。 別居理由は、私の5年半前の不貞行為が理由です。 離婚となれば新たに慰謝料を夫側に支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を待って欲しい
ベストアンサー結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について。
はじめまして。 35歳結婚4年目の主婦です。 結婚して早々、セックスレスになり、夫婦生活に不満を持っていました。また、主人は必要最低限の生活費は渡してくれるものの、お願いしても、給料明細を見せたり、貯金額等を教えてはくれませんでした。 そういう夫婦生活に嫌気がさし、不貞行為を行ってしまいました。 期間は1年です。(相手は独身、会社員です。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停の申し立て時期について
ベストアンサー現在、10歳と5歳の子どもを監護している父親です。 母親から離婚調停を申し立てられ次回の10月に不成立になりそうな見込みです。 調停内容に監護者指定などは含まれておらず、親権と離婚などの一括での申し立てとなっています。 また、10月ごろには10ヶ月ほどの単独での養育実績が出来ます。 そこで質問なのですが、子ども達の監護状況に全く問題ないとして、調停不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に自分の財産を守る方法(満期養老保険)を教えてください
夫の不貞が明らかですが、調査などにお金を費やしてしまい貯金がありません。 離婚するかどうかもこれからの相手の出方で決めるつもりです。 質問の養老保険は、16歳で実母が契約し、その後私に名義変更しました。来年4月で満期を迎えます。結婚してからも自分で働いて保険料を払ってきましたが、満期払い出し後に離婚したら共有財産として分与が必要ですか? 不貞の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金と慰謝料の請求について
解決金と慰謝料について教えてください。 ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ解決金200万円にて離婚を進める流れでしたが、その後妻の不貞行為が発覚しました。(妻は私が知っていることを知りません) この場合、離婚するための解決金とは別に慰謝料請求も可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚は認めらるでしょうか。
ベストアンサー婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気。この証拠をいつ出せばいいでしょうか?
いつもお世話になっています。 来月調停を控えています。主人には一言も問い詰めていませんが、主人が浮気をしました。証拠としてブログに私以外の女と不貞行為をした内容が書いています。 この証拠をいつ出せばいいでしょうか?調停で女がいたと証言だけして、このブログの事はまだ言わない方が有利でしょうか? 私の悪い所を理由に、離婚を一方的に告げられました。もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 迫られています
【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯者からの損害賠償は退けられますか?
ベストアンサー以前に質問したことが民事訴訟に発展しましたので、再び質問させてください。 小学2年生の男の子に対し、母親がわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。 それを知った父親が母親を告訴、そして起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。 その後、父親は別れた母親に対して民事訴訟を起こし、600万円の損害賠償請求(離婚における慰謝料)を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と離婚したくて裁判、別居したが。
ベストアンサー妻と離婚したくて調停後に裁判を起こしましたが、 認められず私が家を出て実家に暮らしています。 離婚したい理由は、性格の不一致と 共働きですが妻が私に育児や家事を強要するからです。 裁判までしたのに離婚が認められないことって ありますか? 弁護士をつけて離婚を要求しましたが認められませんでした。 私の両親も離婚を認めてもらうよう裁判官へお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚の意思について
ベストアンサーおはようございます。 よろしくお願いします。 妻がうつ病で家事(料理、洗濯、食料の買い出し以外)が出来ない以外に、どんな条件が揃うと離婚が成立するのですか? 不倫を繰り返し、家庭を顧みないDV夫が、一方的に離婚を突きつけてこれを拒否している場合でも、認められてしまう場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際に負担する金額を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年の夫婦です。 結婚する前から私が浮気をしており、結婚数ヶ月経ってから夫にバレました。 夫はすぐに弁護士さんに頼み、私の浮気相手から100万の慰謝料を取り、私へは『3年間の婚姻関係の継続か、婚姻関係が破綻した際には200万の慰謝料を払う』という内容の誓約書を交わしました。 夫と家計は折半です。夫年収500万、私年収230万で、夫は住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、離婚裁判で、離婚が認められるか
ベストアンサー離婚調停を起こされております。その後の離婚裁判まで行く事を想定してアドバイス頂けますと幸いです。 夫より離婚を求められております。 以下の様な場合離婚したいほうが有利でしょうか 5歳の子供有り、夫婦フルタイムで仕事をしている。夫は単身赴任で1人暮らし 夫の主張 ●単身赴任で4年離れて暮らしている ●2週間に一度帰ってきたときに部屋の掃除などを怠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で別居中、監護権を奪われたが、子どもと自宅に戻れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、子どもを連れて、実家へ10ヶ月間別居していましたが、妻から監護権について申し立てられ、家裁、高裁ともに妻側に認められ、引き渡すことになってしまいました。 【質問1】 子ども達は家族みんなで暮らすことを望んでいます。離婚が成立していない以上、私が子ども連れて自宅に戻ることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい旦那と離婚したくない嫁 子ども2人
ベストアンサーここ2ヶ月離婚を決心してから私との空間が嫌だ、寝室にも一緒は嫌だ、食事もとれない、とそろそろ離婚を俺の気持ちを汲んで承諾して欲しいと言われました。 自分は散々無下に扱われてきた。あなたはもう少し人の気持ちを考えて行動するべきだ。とてももぉ一緒にいれない。と言われています。 私は離婚したくないと言っていますが、俺をここまでにしたのはあなたなんだよ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ向けて慰謝料
ベストアンサー34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について
ベストアンサー別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか
夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の別居について
結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の共有物件について
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉夫婦ですが、現在離婚協議中です。離婚することで合意は出来ています。ただ、結婚後に購入した新築の建売住宅・土地(持分1/2ずつの夫婦の共有)があり、姉は住み続けることを希望しており、姉の夫はは手放したいと考えているようです。夫婦名義のローンも残っているため、今後どのように話を進めていったらよいのか検討もつかず、困っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が理由での離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がデリヘルとマッチングアプリでの不貞を繰り返していました。 風俗は10年前から数回、ここ1年半にデリヘル5回、マッチングアプリでの不貞が5回です。全て本人から聞き、認めています。また、デリヘルはやめるつもりはないと話しています。 【質問1】 離婚をするとなると、主人からの慰謝料はだいたいいくら支払ってもらえますか? 主人の年収は4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することが決まりましたが、離婚後の条件で話し合いをしている中で、婚姻費用をもらえなくなりました。 【質問1】 調停を申し立てるのですが、拒否されて1年くらいかかることもあるのでしょうか? 【質問2】 1年くらいかかった場合、揉めている間の婚姻費用は成立するまで貰えないのでしょうか。あとで請求できるのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用や財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 最近、妻が隠れて借金をしていたことが発覚しました。借金に対する互いの考えの違いから夫婦関係がうまくいかず、妻から離婚かやり直すかの2択を迫られました。妻は当初から「離婚は悪いことではない」など離婚に肯定的な考えでしたが、私が離婚を選択すると「離婚はしたくない」と言ってきました。互いの話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、減額交渉と訴訟から離婚の手順について
【相談の背景】 子なし結婚5年目です。好きな人ができたので嫁とは別居を始めて離婚をしようとしております。離婚するために慰謝料含め800万円の請求をされています。800万円は相場よりかなり大きい金額でありますので減額交渉をしたいですが減額交渉ができない場合は訴訟になることは理解しております。 【質問1】 訴訟した場合は相場での慰謝料の支払いと離婚が可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加調査の必要性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に夫と別居しています。 別居後3ヶ月以内で保育園児のいるシングルマザー宅の深夜の出入りを2回調査済です。(残業後〜26時と昼〜24時)泊まりはなし。 夫は離婚を希望していますが、 私は離婚をしたくありません。裁判になった時、この証拠で強制的に離婚させられることはありますか? 【質問1】 4年後も継続している事実または泊まりの事実も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中婚姻費用について
ベストアンサー妻、子を連れ別居中、婚姻費用支払いについて、 子の費用は支払う(養育費)として妻の生活費分は 支払いたくない場合、それが認められる時は どのような場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居と不貞行為について
ベストアンサー妻の週末の無断外泊が1年続きました。 その時点から家庭内別居してます。 家事はすべて別々。 1階と2階で顔も合わせない 寝室も別 一緒に外出もありません。 生活費はこちらから渡してます。 このような状況で、婚姻関係破綻 で離婚を主張できますか? 何か立証しないと難しいでしょうか? また、この状況が1年経過後に、 他に好きな方が出来た場合には や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に承諾書をもらって婚活した場合
ベストアンサー調停に入る前の離婚間近、別居中の夫です。 離婚する事は決まっており、財産分与の件で揉めています。まだ長引きそうです。 私としたら早く離婚をして次の女性を探したいのですが、妻は生活費等を長くもらうために離婚になかなか応じてくれません。(あと3年は粘る様子) 私としたら生活費を払うが、次の女性を探したい要望です。これは妻に承諾(承諾書)を得れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判申立における別居期間の目安について
ベストアンサー・婚姻期間4ヶ月 ・別居期間1年3ヶ月(新幹線で3時間の距離での別居) ・子供無 ・共働き ・性格の不一致で離婚要求 ・調停不成立:今年4月末に終了(2回目で不調) ・調停申立より双方での連絡は一切なし 調停が不調に終わり、今後は離婚裁判を考えています。 別居期間が満2年になれば、離婚裁判を申し立てしたいと 考えておりますが、裁判に勝てる可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居8ヶ月。婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー同居期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫から離婚を言われ同意はしませんでしたが別居してくれと言われ昨年5月に子供とともに、実家に帰りました。夫の一昨年10月に発覚した不貞行為や夫婦の不仲によるものだったのでLINE上で喧嘩をしたり口論もあり、お互い離婚といったり、やり直したりと言ったりの状態でした。お互い慰謝料や親権の話を出したりしましたが、LINE上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から、同じ女性の事でもめてたのに主人の主張はとおりますか?
勝手にアパートを決め出て行った主人ですが、出ていき2週間後には、2人きりでドライブデート、出ていき40日後に、ドライブデート食事、自分のアパートへ2人で夜に入り3時間半滞在その間、電気消灯2回あり、その後家まで送るの様なデート2日分 その3日間の画像の女性は、同じ人です。 別居1ヶ月前に、2人でデートしてるの見つけ、会社の上司にいう機会があり、言うと2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じない。どのような離婚の方法があるのでしょうか。
私は今の妻と2年前に結婚しました。その後、私はある女性Aのことを好きになってしまいました。だんたんと妻のことが好きではなくなってしまい、離婚したいと考えるようになりました。Aとはその後、関係をもってしまい、お互い結婚の意思も出てきました。 妻には1年前から現在まで、性格の不一致、性生活がないこと、嫌悪感を抱いているということを理由に離婚の意思を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠があっても否定する異図は?
ベストアンサー先日、不倫した夫がおこした離婚調停がありました。ホテル写真キス写真がありますが、夫は不倫を否定してます。会社で噂になっていて上司に聞かれたから、答えました。そしたら、私が会社に不倫を言ったから立場が悪くなったと言われました。 不倫の証拠があっても不倫がないと裁判で認められますか?認められる可能性はどの位ですか?裁判官は公平ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の交際についてです。
何年か前から夫婦関係は破綻しているのですが 証拠にできるものがありません。 その際に私の不貞行為の証拠を抑えられてしまいました。 一度別れたのですが、 離婚裁判スタート後に再び同じ方と交際を再開しました。 裁判中に、交際がバレた場合離婚することができない方向に 向いてしまうことはあるのでしょうか。 不貞行為をした私は離婚したいのですが、向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫との離婚調停で、養育費と慰謝料について
ベストアンサー私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたので、別居し、現在離婚調停を行っています。 別居し、私が夫に離婚を要求してから出産し、私が育てています。私と私の子供は、私の実家に同居しています。 養育費について、夫は「算定表で算出された金額から、妻は実家暮らしのため家賃がかからないのでいくらかマイナスする。また、面会交流を年6回実施したいので、面会交流に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠がなくても、離婚を回避する、方法
ベストアンサー離婚を拒否し続けるためには、判を押さなければ大丈夫でしょうか? 夫が浮気を、しているのですが、メールをみただけで、証拠をもっていません。 ただ、浮気相手を本気で好きになったから離婚をしろと、私には、気持ちが、ないから、離婚をしろと、執拗にせまってきます。まだ、子供が、小さいので、生活の不安も、あり、離婚を拒否したいのですが、 夫の、自分勝手な、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻になりますか?
ベストアンサー婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の裁判、調停などに出廷しなければどうなりますか?
ベストアンサー離婚をされてしまいそうです。 去年の冬にだ夫に女がいることがわかりました。 何度か話し合いをしましたが、出て行きそうな勢いです。 子供もいる為、離婚に応じることはできません。 前に他の方の調停や裁判になった場合の相談をみたところ、出廷しなければ裁判ができず離婚も出来ないと書いてありましたが、そのような事は可能なのでしょうか? 夫婦関係は主人は家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停で、私の不貞を伝えるべき?
ベストアンサー明日、1回目の婚姻費用と離婚の調停があります。 その時、経緯を聞かれると思うのですが、私が不貞した事は言った方がいいのでしょうか? それがきっかけで生活費を下げられていった部分も主人の主張としてあるとは思うのですが、子供4人も居て生活費をどんどん下げていくのはただの嫌がらせにしか思えないのですが。 調停員さんには不貞は伝えるべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、生活費、治療費
ベストアンサー不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に質問致します
今回の原告側からの離婚裁判を起こされる前に、2度と特定の女性と不貞をしないという内容の公正証書違反で裁判を申し立て勝訴して500万円の支払い命令が原告側に出ている経緯があります。 今回離婚裁判の被告側になりDV、不貞の数々に対し損害賠償請求しても裁判では300万円の支払い命令出ますでしょうか? 公正証書違反の慰謝料とDVなどの損害賠償請求は別のものと考...
- 弁護士回答
- 1
-
「有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから