12,315件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害による被害届出と慰謝料請求をされました。

付き合っている彼氏の話です。 長くなりますが、 相談に乗っていただけると 心強いです。 最近彼氏が3ヶ月程前に別れた 元カノに訴えると言われました。 話を聞いてみると、 彼氏は昔DVで、 元カノによく手を出したり 怪我をさせていたそうで、 何度も警察沙汰になり、 被害届を書いては 出さなかったり、 取り下げたりあったようです。 元カノは警察で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...

弁護士回答
    1
  • 私とこどもに携帯を投げつけた夫を訴えられますか?

離婚を前提に別居中です。別居のきっかけとなる言い争いの際、こどもと私に向かって携帯を投げつけ、怒鳴りつけられました。 以前からケンカの度に怒鳴りつける行為が続き、その時の発言等を夫は一切覚えていません。 女と男は平等だと思うなよとも言われています。ですが一切証拠がありません。 スマートフォンの画面が割れて飛び散り、使用不能になったので、携帯会社...

弁護士回答
    3
  • 以下の事例で妻を有責配偶者とみなせるでしょうか?

ベストアンサー

以下の事例では、妻を有責配偶者とみなすことはできるでしょうか? 妻と2年程度口論以外の会話をしていません。会話がないのはお互い様だと思うのですが、妻の側では私が無視していると考えているようです。さらに、妻は私を精神的DVの加害者でありモラハラと認識しているようです。しかし、扉を大きな音がなるように閉めたり、人のことを「臭い」や「汚い」などと罵った...

弁護士回答
    4
  • 代理弁護士の責任は委任者も責任がある?

ベストアンサー

民事・刑事裁判において弁護士を代理人として立て、委任した場合。 その弁護士が、弁護活動(交渉)等において、相手の権利を侵害したり、嘘の和解交渉をして、相手に損失を負わせたら、今度は違う交渉をして来た、また刑事事件において、被害者の弁護士と言って接見して、内容は民事事件の和解、勝手に当番弁護士を呼ぶ(加害者権利の侵害)、加害者の弁護士と偽って接...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の売春と、それが原因の精神疾患について

お世話になります。 先月まで私は、援助交際歴、風俗勤務歴のある女性と交際関係にあり4年間の同棲生活をしていました。 その際風俗勤務等からは足を洗うと約束をしていました。 しかし、彼女は他の男性と売春行為(体を好きにさせる代わりにお金を借りる、現場を抑えたわけではありませんがそういった内容のLINEを見ました)をし、交際解消、同棲解消の同意をせずに引越し...

弁護士回答
    1
  • 器物破損、脅迫、対応について

彼女のことは好きですが、些細な喧嘩で車のボンネットを数箇所凹ませたり、カーナビを強打して画面をグチャグチャにしたり、土足で上がり込み家の壁やクローゼットの壁を殴って穴を開けたり、猫の糞を撒き散らされたり、大声で叫び出したり、殴られたりします 別れ話をするとかなりエスカレートし、私の母の遺影を壊したり、LINEに死ねや殺すと言った内容がたくさん入っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して

約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...

弁護士回答
    1
  • 浮気をした妻を問い詰める。

ベストアンサー

8歳の男の子、7歳の女の子の親です。 専業主婦だった妻が、居酒屋でアルバイトをはじめたのですが、仕事は終わってるはずなのに、深夜1時、2時とかに帰宅しました。 子供二人は私と両親で見ていますが、1ヶ月ぐらい深夜に帰宅するので、あまりに不信に思い聞いたら居酒屋やし、人がいないからと返事。 結局店が終わってから店長と浮気してたのが判明したのです。 子供2...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のDVモラハラ慰謝料請求について

ベストアンサー

協議離婚をしました。 私からの理由は夫のDVモラハラです。経済的、身体的、性的です。中学一年生の娘にも影響してます。 婚姻生活は復縁を含めると20年。 夫の理由は、私が生活費を稼がない協力的でない、生活費をクレジット会社に黙って借金した、遣り繰りが下手、等です。 私はギャンブル、不定行為は一切ありません。 DVによる鬱病の診断書も今ならまだ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 恋愛観の相違と精神的苦痛

インターネットを通じて知り合い、4回ぐらいのデートを経てお付き合いすることとなりました。お付き合いが始まると、人前でキスをしたいや、一緒に寝る時は抱き合って寝たいなど、私の恋愛観とは違うと感じはじめました。またお互い合意のうえ、一回行為に及んだ翌日、なぜ行為した翌日に電話してこないのか?不信である!と突如メッセージが私に届きました。それを見て、ま...

弁護士回答
    3
  • 子供同士のトラブル。親の責任と抑制について。

ベストアンサー

子ども同士(中学生)のトラブルで、一旦は和解し、その後は仲良くしていたものの週末の休みが明けて突然保健室登校になった相手方の子どもがいます。先生がその原因を尋ねると「〇〇のせいで教室にいられない」「〇〇が友達を奪っていく」等、全て当方の子どもが原因であると主張しており、その後自傷行為が発覚しました。 相手方保護者が激怒しており、近日話し合いの場を...

弁護士回答
    2
  • 暴行からの被害届について

ベストアンサー

お世話になります。 彼ではない、お付き合いする前の男性の間に子供ができ、諸事情があって1ヶ月前に中絶することになりました。 その際、肉体的、心労とも負担が大きくかかるといって、金銭面については全面的にバックアップしてくれると言ってくれていました。が、術後、日が浅い間はお金の話をするのも嫌だったので、しばらくその話は放置していたのですが、日が経つ...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の親の遺産相続

8年間音信不通気味の親の遺産相続の件で相談します。私の不貞行為が原因で離婚となり離婚を反対していた親と絶縁状態にあります。ただ元夫のもとにいる子供が私が連れ子(離婚のときに子供を3人のうち1人引き取った)としていっしょにいてるこどもを年に何度か学校の休みのときにこどもを親のところに連れて行ってあわせています。親は昔から 少しづつ財産贈与を節税でき...

弁護士回答
    1
  • 長年の洗脳への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同居の調停・審判についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨年2月末に妻は母子生活支援施設に入所しました。昨年10月に離婚調停は不成立、面会交流調停は間接交流で合意しました。2か月間待ってみて訴状が届かなかったので、12月28日に夫婦同居の調停を申立てました。 離婚調停の中で妻は離婚の意志は固いの一点張りで、その理由を説明することは一切なく、関係修復に向けた...

弁護士回答
    2
  • 言葉ではない職場の嫌がらせ、について

ベストアンサー

お世話になります。 職場で職種の異なる、接点がない事務職の女性派遣社員 Aさんが 専門職の私のことをよくじとーっと見ているのが気になります。 仕事で全く接点はなく、じっと見られるような服装の乱れもないのですが... 不審に思っていますが、心当たりといえば... 同じグループの専門職で仕事があまり出来ない女性派遣社員 Bさんの素行が悪く (勝手に昼休みを1...

弁護士回答
    1
  • 子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。

ベストアンサー

一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...

弁護士回答
    3
  • 闇金への返済、嫌がらせについて。

ベストアンサー

私の友人が闇金から3万借りて10日後に4万2千円返す事になりましたが3万3千円しか返せませんでした。その後友人はインターネットで闇金に対しては元金も返さなくていい事を知りました。友人は元金の3万も返したし利息で3千円も返したのでこれ以上返さないと闇金の人と電話で戦いました。しかし闇金 の人も電話で怒鳴りまくり地獄を見せてやる。徹底的に追い込んでやるなど脅...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる掲示板への書き込み

ベストアンサー

掲示板に氏名と相手の迷惑行為、犯罪歴、住んでいる市を書いたら犯罪になりますか? その人ををよく知る人物か、その人自身が自分で経歴を話してある相手にしか、その人の事だとは分からないと思います。 削除申請をしても誰か全く特定できず、削除対象外だと返答ありました。

弁護士回答
    6
  • 母を訴える事はできますか?

母親を訴えることは可能でしょうか? この事について何度も考えましたし 親は無理だろうと 自己判断していました。 だが聞くだけ聞いてみようと思い 初めて書き込みます… 私の家族は父が一昨年に亡くなりました。 家庭は複雑で5人兄弟ですが 私の上2人が父の連れ子 私は母の連れ子 下の2人は外間にできた子供です。 私は物心ついた頃には亡くなった 父親とず...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更について教えていだたきたいです。

ベストアンサー

親権者変更について教えてください。 下記、状況なのですが親権者変更は可能でしょうか。 離婚しもう少しで2年がたちます。 当時、パートで収入もなかった為、子供の生活環境を考え親権を父親にし離婚しました。 離婚後、1年もしないうちに、元旦那に彼女が出来きたと子供から連絡が来ました。 自宅に遊びにきたりしてるとの事。 また、元旦那も子供たちを置いて泊ま...

弁護士回答
    6
  • 親権は母親有利でしょうか。

専業主婦です。離婚協議中で、子供の親権で争っています。離婚原因は、夫の給与を私が今月無駄遣いをしたからです。それまでは夫のお金の管理のもと、生活費をいただいていました。 しかし、ギャンブル依存症で給与がすぐなくなり、生活費もしっかりいれない月がつづき、私が働いて生活費を稼いできてました。今月から話し合いをし、私がやりくりするようになったため専...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...

弁護士回答
    6
  • 妻が失踪

11月に妻が子供を連れて居なくなりました。原因わ妻が私に隠れて今年の6月に250万円の借金をし、公共料金や、家賃、学校等に滞納金を作り、妻名義の通帳を売ってしまうという身勝手過ぎる行為に加え、渡していた生活費を使い込まれ、かっとなって私が妻を平手で三回叩いてしまった事がありました。その後の生活わ昼夜問わず働いて何とか生活を続けながら借金と滞納金を払う...

弁護士回答
    2
  • 暴行の逮捕から保釈までの期間について。

先日、不倫相手が私への暴行で現行犯逮捕されました。公共の場で些細なことで喧嘩となり、頭を複数回叩かれたのと突き飛ばされてるのを見たお店の人からの通報で監視カメラにも現場の様子が映っているそうです。 相手はかなり酔った状態であったし、私も事を大きくしたくなかったため被害届も提出しません。 初犯とは思いますし、私の怪我も大したことないので一日警察...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待による離婚の申し立てと不倫

現在、不倫関係にある男性が、妻からの肉体的、精神的虐待を受けています。 私と彼との肉体関係は一度だけで、遠距離のためメールや電話での連絡をしています。 お互いに気持ちは確かめ合っていましたが、先日妻が彼の携帯を取り上げ、不倫の事実が発覚してしまいました。 彼は離婚をしたいと言っていますが、彼女はやり直そうの一点張りで、話は平行線のままだそうです...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について

ベストアンサー

私の親の事なのですが、今まで好き勝手やって全て自分中心の父で、女性問題あり、暴言は日常的、アル中で更生施設に入ってた事もあり、出所後も常にお酒を飲んでいて何か気に障れば暴力も振るってきます。それが怖くて家族は何も言えず理不尽な事にもずっと耐えてきました。母とはもう何年も家庭内別居で、会話は全くありません。両親は共働きで、父はアルバイトを何個か掛...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。

はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...

弁護士回答
    1
  • マタニティーブルー訴訟

長文になりますがすみません。 旦那から離婚訴訟起こされます。 離婚となってしまった原因は旦那にあります。 私は周りの人と比べるとつわりがかなり酷くつわりではなく妊娠おそでした。水分も食事も取れずずっと吐いたまま胃液ばかりで脱水症状にもなり点滴もしていました。旦那は仕事を家に持ち帰る残業も多い休みだったはずが仕事になり私もずっと寝たきり状態が続き...

弁護士回答
    6
  • 近隣や子どもの学校関係の人を挑発し殴らせた後に治療費支払いの民事裁判をたびたび起こす人の刑事告発

ベストアンサー

次のような人物の行いは反社会的な違法行為ではないかと思い刑事告発を行いたいのですが可能でしょうか? 私の弟が近所のある人物と夏祭りの時に、双方酔っていたのですが、言い争いになったあげく弟の妻がその人物に押されました、怒った弟はその人物をなぐったところその人物は警察へ連絡し、怪我をしたと訴えその後に治療費の支払いを求めて民事裁判を起こされました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫ですがセクハラになりますか

ベストアンサー

通っている整骨院について。 私、既婚子供有りです。 一年以上前から通っていますが、治療後院長からハグなどの行為をされていました。会いたかったなどと言われハグされるのでだんだん勘違いをしていきました。 私からは、決してしていません。治療中も胸に手があたるなど、おかしな行為もありましたが通っていました。 半年程で、院長からメルアドを聞かれメールをす...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。どのように手続きを進めたら宜しいですか?

現在夫の申し立て離婚調停中です。 夫は有責配偶者である事を隠し、 調停でも嘘ばかりで話が進みません。 不貞行為の証拠を掴みましたので 慰謝料請求をしたいと思います。 まだ離婚には応じて居ませんが条件次第で考えたいと思い、 証拠を元に話し合いがしたいのです。 どのように手続きを進めたら宜しいですか?

弁護士回答
    6
  • 不貞発覚後の交際継続について

【相談の背景】 先日、男性関係を問い詰めたのをきっかけに妻が家出をし、その後自宅を出るように求められました。私は冷静に話し合えるようにと家を空けて別居となりました。妻はその際離婚したい旨を第三者を通じて私に伝えました。私は理由も分からず話し合いもできていないと拒否しました。家出の直前まで仲が良く家出の2週間前には旅行もしています。 別居後3日目...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月3度の不倫慰謝料について

三度の不貞行為により300万円の慰謝料を請求されています。彼とは以前の職場が一緒でした。不貞関係にあったのは約1ヶ月、その前に何度か食事に行きました。彼の家庭の話や、職場の話など話していたところ彼の家庭はうまくいっておらず私に交際を求めてきましたが私はそれを拒否。不貞行為のきっかけは私が以前職場で勤めていた頃の弱みをにぎられておりそれをバラすと言わ...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 虐待を受けた長男の問題についての相談

【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ

ベストアンサー

不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...

弁護士回答
    3
  • DVの慰謝料の相場について

ベストアンサー

長文で大変失礼致します。  四ヶ月前に、妻が子供(生後九ヶ月)を連れて実家に帰りました。  その後、連絡を取ることが出来ましたが、両家の親が立ち会いの下でなければ今後について話し合いをしないと言われました。  そのため、私の親を連れて妻の実家に謝罪に行きましたが、反省の態度が見えないとの理由で帰され、これが三度も続き、相手の結論が出ないまま今に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の協議書作成と子供との面会について

ベストアンサー

性格の不一致にて別居から約5ヶ月で協議離婚しました。子供6歳と1歳の親権は妻です。養育費や財産分与は協議し合意しておりますが、妻の事情により離婚届提出後に離婚協議書を作成、公正証書にするという形で作成中、現在に至ります。 私は養育費をしっかり払うつもりですし、財産分与も妻側に貯金の預金を全て渡すという事で納得しております。ただ子供との面会を月1回で...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持に際は警察にて調書作成

ベストアンサー

上司が大麻を所持し吸引している所を見てしまい、先日警察に連絡したら令状を取りく調書を取りたいから来て欲しいと言われ行ってきました。警察では当時の状況具体的な情報踏まえ全て話してきました。 次回は実際にその上司が住んでいる所を警察と同行し警察車両内からでも良いから指をさして欲しいと言われました。 ここからが御質問になります。 ①警察が調書作成し裁...

弁護士回答
    1
  • 弁護士である人間が訴える等と脅迫した場合の責任について

ボクサーライセンスを持っている人などは拳自体が"凶器"とみなされ、例えば通常であれば正当防衛が認められる様な、単に殴り返しただけの場合でも、"凶器"を使ったとみなされ正当防衛が認められない、という判決があることを知りました。 これと同じ事が弁護士資格を持つ人間が、根拠が無い(薄い)状態で、相手に対し、自分の思い通りにしないと裁判にかけて訴える、それ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

W不倫の慰謝料について教えてください。 交際期間3ヶ月 不定行為3回 証拠はなく、交際相手の証言のみであるため相手の奥さんは弁護士さんにお願いするつもりはないようです。 手紙やメールにて慰謝料を請求されており、現在金額の交渉中です。 上記の条件での慰謝料の相場はどれ程でしょうか? 慰謝料はお支払するのですが、共同不法行為との理由から交際相...

弁護士回答
    3
  • とても辛くて離婚を考えてます

【相談の背景】 性格の不一致になると思うのですが嫁と離婚したく相談させてもらいます。 現在借金はなく、給料が月々手取りで20弱、父に車立て替えてもらってるので、月々二万払ってます。 嫁の家は奨学金で、月々約3.5万と家のローンと車のローンがあり、それと別で嫁の親が嫁の兄に100万ほど借金してて、嫁の父の実家にも借金があるみたいです。 嫁の親は、嫁と嫁の...

弁護士回答
    3
  • 早く離婚したい

ベストアンサー

法律の事がよくわからないので教えて下さい。 結婚して3年、同棲も入れると5年の子どもなし専業主婦です。(2ヶ月前に仕事を辞めました) 今住んでいる所は、私名義で私が独身の頃の貯金で買いました。 離婚したい理由は主人の暴言です。たまに暴力もあります。今日の暴言は、「会社の人にお前が専業主婦だなんて恥ずかしくて言えない」でした。でも養ってもらってるわ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。

慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...

弁護士回答
    2
  • 実家と縁を切ってしまうと遺産は貰えなくなるのでしょうか?

幼少期から、6歳上の姉に日常的に愚弄されて育ちました。ただ、姉は優秀で社交性のある人物でしたので、周囲には理解されず、私が姉に対して勝手に劣等感を持っているだけだと思われていました。両親でさえそうです。脅迫や暴力は一切ありません。ただ、私に対して、「あんたは一生涯人に嫌われる」「~大学なんか入れるわけがない」といったことです。大学に関しても、極端...

弁護士回答
    3
  • ストーカー元カノが罪を認めてくれません。

以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...

弁護士回答
    1
  • 示談でもいいので引越し費用及び慰謝料の請求をしたいのですが、どういった手段で進めればいいのでしょうか

去年の冬から交際が始まり、すぐに彼の実家に親戚一同と顔合わせも済ませました。 数ヵ月後には私の妊娠が発覚し、婚約をした状態で婚約者として連名で今の住居に引っ越しました。 その後私は流産し、その際の通院費や手術代すら払わず、あげくの果てに不貞行為まで発覚しました。 さらに彼には薬物利用の可能性も有り、最近では出て行けや言葉、及び肉体的にも暴行を受...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから