法律相談一覧
-
不倫した際の慰謝料の相場
【相談の背景】 期間で言うと約1年不倫している女性がいます。私は未婚です。相手方に子供はいません。私は相手の女性と一緒になりたいと思っております。 相手方の夫から離婚を前提に慰謝料200万精神的苦痛を与えられたとして80万合計で280万払ってほしいと言われました。 ちなみに精神的苦痛で仕事もできないと言ってるそうですが不倫関係になる前から何年も働いておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について。
11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害と1年半後の不倫の事実
一昨年の12月追突事故にあい、車を買い換えました。翌年1月納車翌日より、車に1メートルほどのいたずら傷を3か月で14回。そのうち、1回は台車につけられたため、自費で5万円支払いました。犯人と思われる女性を張り込みで発見しましたが、写真も撮っていなくその場で帰しました。しかし、それ以降、職場へ現れたり、自宅前に立っていたり、出先での尾行にあい、警察にも届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で住むところがない場合生活保護受けられますか?
離婚が決まりました。でも住むところがありません。子供もいます。子供がいるので路頭に迷うわけにもいきません。 暴力でのDVではないですが、子供に対する暴言、あと酒を飲むと私の首を絞めようとします。主人はなにも覚えていないといいます。 子連れで再婚したので可愛くないのでしょうか? 私は精神障害者です。 仕事もできません。今住んでる市役所に生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしてたのが入籍後にわかった
ベストアンサーバツイチ子持ち3人の1人っ子の長男と同棲2年し、結婚を決め両親に挨拶し、入籍しました。相手の両親には(高齢です)反対も賛成もどっちつかずの対応をされました、入籍後に、間もなく旦那の父が亡くなりました。お通夜、お葬式全てに出席を拒否され旦那の親族から義母が嫌がっているからと断られ、旦那自身の立場がないことに気付かされました。お葬式は妻ではなく一般のお焼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の支払い期間、支払い金額について
【相談の背景】 旦那には前妻との間に20歳の子供がいます。こちらは再婚して12歳と2歳の子供がいます。20歳まで養育費を払っていましたが大学卒業までにして欲しいとの連絡がありました。 旦那の年収は450万相手の年収はわかりませんがパートとの事です。 20歳まで養育費2万2千円払っていました。こちらとしては今後は養育費は支払う意思はありません。大学進学する際に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の方法、出来るか、慰謝料について
続きです。 その話し合いから家で男同士話をするといって帰りましたが、うちに来ただけきて、1週間何も連絡がありません。彼に聞いたら「考えているが成城からかえるつもりはない。」と言われ何もしようとせず、話もせず自分の意思も言わず、彼には決定権、決める力はないようです。私は仕事もやめているのですが婚姻費は請求していません。 彼にも離婚のことは伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ課内の不倫相手に対して
【相談の背景】 主人が職場の同課の後輩と去年の春から交際、10月にラブホテルで行為しました。10月の行為発覚までの間に、自家用車で2人が、キスなど色々と接触している事は発覚していました。7月には、二人(役所)職場の人事課に二人が職場内で不倫していて、職務法違反している旨を相談に行きました。注意のみで人事異動は、してもらえませんでした。不倫相手はその時は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫の慰謝料について
【相談の背景】 転勤してきて旦那が半年以上前から浮気をしていることが分かりました。 平日も帰りが遅く、土日も仕事や付き合いと言って急に出掛けて長時間帰ってこなかったり、出張などと言い泊まりでいないことも増えました。 問い詰めると仕事が忙しいのを理解してないと逆ギレされ、クリスマスや年末年始までも仕事でいませんでした。 4歳の娘がいて、不妊治療でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己都合での退職。給料について。
給料についての相談です。 7月の頭頃から、ホテルで24時間勤務のフロントの仕事をしていました。 人が足りないから3ヶ月は必ず働いて欲しいと言う話があり(口頭約束のみ)、同意しました。 ですが、6回勤務を終えた所で子供が事故を起こし、入院する事になりました。 約2週間程の入院で、専門医の居る大学病院のため、自宅から1時間半かかります。 子供は高校生ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金と児童扶養手当の不正受給について。どのような刑罰になりますか?
私の妹は、12年前に自分の勝手な理由で、旦那と別居して、実家に戻ってきて12年以上も仕事もしないで遊んで、親に寄生して暮らしていました。中学生の男児が一人いて、正式に離婚したのは、5年前で、元夫は、去年の2月に仕事中に心筋梗塞で急死。母親も、心労から胃がんになり、4月に亡くなりました。5年以上無職だと、児童扶養手当が減額されるので、母親が取締役であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更裁判中です
現在親権を求め裁判中です。 離婚届提出の際名前などは私が記入したのですが 記入した後、親権者の欄を勝手に記入されそのまま離婚成立 してしまいました。 別居期間も子供は旦那側の実家に連れて行かれた状態で 現在まで1年間あわせてもらっていません。 (面会は何度も求めています) 弁護士も双方ついているのですが 話の折り合いがつかないようで 裁判が長引い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が引っ越さないかが心配
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は仕事をクビになり、オーバーローンのため慰謝料支払い能力が無く、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しましたところ、弁護士を付けてきました。 ちなみに主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人におどされています
元旦那から脅されています 2018年1月に離婚しました 元主人は10年以上働いてくれず 私が夜働いて何とかしていました 何度も働いてくれとお願いしましたが 働いてくれる事はありませんでした 夜働いてた時のお客様と外で会うようになり おこずかいを貰い生活するようになりました 付き合ってる振りをしてお金を引っ張るよう 元主人から言われました 当時の私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの面会交流について。揉めています。
ベストアンサー現在、離婚調停中になります。 今年1歳になる子どもがいます。 現在離婚調停中ですが、子どもの面会交流の件と私が就業した時のことで揉めております。 子どもの面会交流の件は、妊娠中に旦那からひどいことばかり言われ、産まれる前からの別居し産まれてから1度も会っていないし、会わせてとも言われていないし、写真がみたい、とか生まれた時におめでとうの言葉も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満解決したいが解決方法がしりたい
ベストアンサー結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
至急養育費について教えて下さい。 今月頭に、弟夫婦が離婚することになり、養育費を請求されています。二人と現在妊娠中です。 金額は月6万。 実際、弟の収入から月6万は厳しい状況です。 両家入れて話をしましたが、相手は引く気もなく、話が纏まらないため、調停の話が出ています。 ただこちらの意見としても、正直払う必要がない気がしてなりません。 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください
3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、親権について身内の事…
現在主人と離婚調停中です。 子供は15歳 13歳の男の子2人です。 親権は私でいい…と申立書には記載がありましたが、調停時に変更がありました。 離婚後は私の実家に入ります。 その理由として… 私の身内に未だ結婚していない者がおり、その者のセクシャリティの問題で、多感な時期の子供達を一つ屋根の下に住まわせることが出来ない‼️との理由でした。 子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停、離婚調停、夫婦ゲンカ
私の家は美容業を個人店でお袋、私と嫁で業務を回しておりました。そもそも私、嫁共に、再婚で嫁は2人の連れ子がいて、二人の間に1人。計3人、上は女子中学1年、下は女子小学5年、男子2年と言う家庭であります。このとこのコロナ禍の状況で来店数が減り厳しい状態であります。少し前にくだらないことで、夫婦喧嘩をして嫁は子供を連れて相談もなく3日間子供を連れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒で二回も繰り返し当て火つけかけられた被害です
旦那が10.0で、信号待ちで、正面から2回ぶつかって来てオイル漏れてるにもかかわらずそこに座りタバコに火つけかけた取り上げたのですが、相手は飲酒、首足の痛み取れず仕事に性あり今後不安だらけ、足のしびれ残ったまま固定 保険で対応してくれたのですが、見てもらってる間はいいんですが、は給料も激減しせばまれたせいかつ許せない。 長い目で見ると不安だらけ やら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為になるか?LINEでの下ネタトークや個別電話について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為にあたるのか?既婚男性です。 10年ほど前に仕事関係で既婚女性と知り合いました(当時私は未婚)。LINEを交換しお互いの職場の人達10人程度で懇親会名目の食事会をしました。その後もグループLINE(既婚女性A、私、Aの職場同僚女性の計3人)でのやり取りを続けていました。そのグループLINEでは下ネタも言い合えるくらいフランクなグループLINEで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入がない場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那は、元々仕事が長続きしない人で、離婚後も転職を繰り返していました。 それが原因で収入減となり養育費の減額調停を申し立てられています。 話を聞くと、お金を稼ぐ方法の本を見たり、セミナーに通ったりして、都内に引っ越し会社を設立したそうです。 どなたかに出資して頂いて、現在会社で働いてはいるみたいなのですが 結局、収入は減り出費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートを会社に勝手に話をする事について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週末に退職した女性がいるのですが、退職の際に私の事を人事課長に言っていました。 言っていた内容が仕事の事だけなら仕方ないと思いますが、プライベートの事まで言っていました。 内容は上司と同じマンションなのですが、私は友人と住んでおりたまたま同じマンションで駐車場が隣同士だけなのに『ずっと2人の車が止まってます。あの2人付き合ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪を返してもらうには
ベストアンサー私はブラジル人女性をインターネットで知り合いました。 最初は独身女性と書いてありました。 その後、相手は離婚したいと思い元旦那と2年以上別居してると言いました。」 私は5か月以上その女性と交際して、婚約指輪をその女性ブラジル女性にあげました。 その女性も結婚したいと愛してると言いました。クリスマスの日、お正月もその女性と旅行に行きました。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払い義務
ベストアンサークレジットカードの支払い義務について、 夫婦間で婚姻費用で金額に争いがあります。 旦那と、私の携帯電話2台分は旦那名義で契約、旦那名義のクレジットカード引き落としになっています。 支払い義務は、誰になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産費用、養育費、慰謝料請求について教えてください。
私は現在妊娠4ヶ月です。 交際期間は一年半位で半同棲状態です。彼は建築関係の仕事を自分していて、交際してから私も彼の会社で働いています。 私は四年前、彼は七年前に離婚しています。彼には前妻との間に四人の子供がいて、前妻が引き取っています。一番上は大学生で一番下は小学生です。 一年程前に、私の目の前で前妻の話しや子供の話しをニコニコと話していたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか
ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について可能か?不可能か?
慰謝料請求についてですが、調停がこじれて不成立に終わりそうです。親権は私でという話でまとまりそうだったんですが、最後になってやはり渡したくないという結果になりました。(彼のお父さんの希望)調停で解決するのであれば慰謝料も請求するつもりもありませんでしたが、あまりにも相手がひどい事をしてくるので請求したいと考えています。 結婚生活3年半ですが、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停に代わる審判
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と親権者変更の調停を行っていましたが、元旦那が裁判所に対し「仕事が忙しいため親権を渡したい」と一筆を書いて裁判所に送ったそうで、先日の調停で親権者変更が決まりました。 親権者変更と言っても「調停に代わる審判」と言って、2週間異議申し立てがなかったら親権者が変更されるという感じらしいです。 申立書等に記載している相手方の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からの脅しのメールについて、どのような措置を取ることができますか?
ベストアンサーDVと借金が原因で別居中の旦那から、脅してくるメールが届きます。 去年1年間の年収が800万円以上あったのにも関わらず、去年1年間の手取りは18万円前後でした。 おかしいと思い、今月初め頃、旦那に問い合わせをして、給与明細を見せて欲しいと言ったら断られました。 今は、子供2人と私の3人で暮らしていますが、生活費が全然足りないので、旦那に、結婚後に貸したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われ、職場内で噂を広められて困っています…
ベストアンサー職場内での噂の流布についての相談です。 1ヶ月ほど前から同僚の既婚者からSNSを通じてメッセージが届くようになりました。 メッセージの内容は一緒に休みを取って出かけよう、膝枕をしてほしい、スタイルがいいなどセクハラ発言とも取れる内容のものに変化していきました。 ですが、私としては全く好意等もありませんでしたので、そのようなお誘い等はお断りをしてきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼い子供を連れ回したりするのは育児放棄や虐待?
ベストアンサー【相談の背景】 dv旦那から逃げました。 一歳の子供を連れて別居したのですが、私は父子家庭で父親とはあまり仲が良くなく、親戚も遠方で、友人たちも恋人と暮らしていたりで頼る場所がなく、一人暮らしをしている異性の友人宅に避難しました。 別居は、計画的ではなく突発的にしてしまいました。 別居当時、まだ友人は実家暮らしで一人暮らしの引越し先は決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者との不倫示談書の成立について
ベストアンサー旦那が未成年者(18)と不倫しました。 言いよってきたのは未成年者から。 関係性はおわっています。 (2019.07月末から11月) 11月下旬に未成年者と示談書を交わしています。 (働いてます) 親のサインはありません。 示談でお願いしたいと言ってきたのは 未成年者からです。 なので相場など無料相談して 100万としました。 月に20万ずつ払うと未成年者が決めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症で医療保護入院から任意入院に変わった姉のその後について。またお金を返してもらうには
ベストアンサー弁護士のみなさんアドバイス宜しくお願い致します。 まず、私の姉が統合失調症になり、もう10年になります。結婚してから統合失調症になりました。 これは私の独断ですが、姉の夫のせいで統合失調症が悪化したと考えております。それは姉の夫はスピリチュアルや天使を信じており、姉が望んでいた子供を産みたいという考えまでも消去させてしまったからです。 統合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留決定しました。
昨日、検察庁に提出する被害届より細々な詳細を書類を作ると言うことで、警察に呼ばれ、仕事帰りに行ってきました。 その時に、旦那の勾留決定の旨を刑事さんから聞きました。何もなければ来月6日に釈放ということを言ってました。 来週火曜日、検察庁に行くことになってます。多分また、警察と同じく、DV被害を受けたときの状況などを聞かれるんだと思うのですが…。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談の条件
ベストアンサー不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手との子供の別居の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に子供が二人います。ですが、子供は県外にいて別々に暮らしているようです。夏休みなど会いに来ています。子供と別々に暮らすって私には考えられないのですが…どんな理由があるのかなと。 ちなみに旦那とはそのことが原因でいます。別居しています。ただ、なぜなのかなと知りたいだけなのですが、もしかして旦那が関わってるのならまた話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、助けてほしいです。
ベストアンサー夫に性格の不一致により離婚調停を申し立てたられ、別居して5カ月になりました。離婚調停は一回で不成立になりました。夫が申し立てた理由は、過度な言動でのストレス、死ね出ていけ、離婚だなどの言葉、包丁をだした。一方的に話すため会話にならないなどでした。私は離婚をしたくなかったので、なにもなくて突然そんなことはしない旨話しました。 私は、死ねといったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に対して
私は20代の会社員ですが、離婚を経験し子供(3歳女)の養育費を支払っています。離婚原因はお互いの仕事と学業をしており、前妻は学業を辞めたくないとのことで、別居生活が続き、子供は前妻のほうで育てていました。生活が厳しかったので距離のある前妻の家にもなかなか会うこと出来ず、学業が終わったらを一緒にという案も却下され、しまいには勝手に遠い都市に就職され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!甥と姪の行方
先日、義姉が万引きをし、警察のお世話になりました。以前も同じような事があり、子供も小学生、中学生の多感な時期で姉夫婦は喧嘩になり、でもまた心を入れ替え2度とやらない・次すると離婚という事を話し合ったのですが、同じことが起こり、義姉は警察で旦那さんには連絡しないでほしいと頼んだようで、実家の方に連絡があり、急いで、家に行ってみると甥や姪も学校から帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後どちらの方が親権は有利になるのか?
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です。 性格の不一致や夫によるモラハラが原因で離婚を考えています。 現在の生活環境としては、 ①義家族と敷地内同居中。 ②私の実家は遠方の他県。 ③旦那は(年収700万)であり、勤務時間や休みの調整が容易である。 ④私は子育て中で現在無職。保育園幼稚園が決まり次第働く予定。 離婚となれば、私は子ども達を連れて実家へ帰る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?
【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科医の診断書について。
【相談の背景】 主人の役職が上がってから私にあたられるようになり毎日喧嘩ばかりしていました。そして適応障害と診断され現在傷病手当を貰っています。 私自身心療内科に鬱病で10年以上お世話になっているので初診ですぐに診断書はもらえない可能性は高いと伝えていましたが、主人はすぐに貰わないと傷病手当が出なく困ると言って近場の心療内科に行った所あっさりと診...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那 仕事しない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから