法律相談一覧
-
案分の作成について。
【相談の背景】 対応の悪い弁護士にあたってしまい(質問に対しての答えが返ってこないことが多い。進捗状況も報告がほとんどされていない状況)わけがわからない状況になっています。その弁護士が離婚協議をもとに公証人に案文を依頼しているといっていたのですが、この案文を見せてくださいとメールしましたが返事が来ません。 【質問1】 案分は、弁護士が作成するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多額の債務のある父親が死去した場合、認知症の母親の相続放棄はどのように対応?
ベストアンサー【相談の背景】 父親に多額の債務が有ります。 父親、母親共に施設入所中です。 父親は足が悪いが認知症無し、母親は重度認知症有り要介護5です。 父親が先に死去した場合、父母の子である、私、兄、妹は相続放棄予定です。 【質問1】 母親は認知症の為、母親の相続放棄は成年後見人を立てる必要があると言う事と調べましたがが、私達のケースは自分達がなる事を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における質問状について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟による民事裁判中ですが、被告が嘘ばかり述べています。 【質問1】 通常裁判所に提出する書類は、訴状、答弁書、準備書面、書証ですが、被告に聞きたいことが沢山ありますので、他に被告に対して質問状を提出してもいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書原本不実記載罪
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の勢いで記入した離婚届を相手に無断で提出されていました。 離婚届に記入したけれど、再構築したいと思い、相手と何度も話し合いをしましたが、突然『離婚届、出したから』と言われました。離婚届の写を取り寄せたところ、相手が私に離婚届を出したと伝えた日から10日前に市役所へ提出していました。離婚届に記入した日から家を追い出されて実家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇事件で弁護士に依頼したが対応が遅く、解任を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇され弁護士の先生に相談し即日依頼しました。ところが、1週間程度と言われていた内容証明の文案が2週間経っても出来上がりません。また、依頼前は即日返答してくれたメールに全く返答しなくなりました。事務所に連絡しても「まだやってない」、「忙しい」の回答だけです。解任して他の弁護士の先生に依頼しようと考えています。 【質問1】 解任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申込書の押印について
ベストアンサー【相談の背景】 申込書の押印について質問です。当社が受注者となり、申込書によりHP制作業務の注文を受けています。今回、過去何度か注文をいただいた取引先(法人)から注文が入りました。当社の申込書には、押印を必要としています。ただ、取引先から、今法人印が手元にないため代表者の個人印で代替できないかと問い合わせがありました。 【質問1】 押印がないまま注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 知人とトラブルになりました。 私がある場所を利用していたかどうかの証拠がほしいらしく、弁護士照会を通じて利用していた証拠である会員情報と防犯カメラの映像を開示するようです。 お店側に開示について問い合せたところ弁護士照会があれば可能との回答が来ました。 【質問1】 弁護士照会によって防犯カメラや会員情報を開示されるのを防ぐ方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の解除問題を担当できる人はいますか?
【相談の背景】 2023年7月中頃会社を辞めました。 その会社は港区の会社です。 その後厚生年金・健康保険(以下「社会保険」)の解除をしてくれなくて困っています。 8月に気づいてお願いをしましたが無視です。 健康保険事務所には年金事務所に相談しろと言われ、 年金事務所には動いてもらいましたが、連絡は通じずできることはもうありませんので労働基準監督署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の見守り契約受任者が両親の住居に無断で上がる権利はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚に異常な行動を取る者がいます。 両親と祖父の家に上がるために自ら警察を呼んであがろうとしました。当然警察に諭されて、帰りました。 親戚は、両親が扶養する祖父の任意後見人(発動前・見守り契約・財産管理契約締結)ですが、家に上がる権利はあるのでしょうか。家の土地建物は両親の名義です。祖父は契約の中身を理解しておりませんし、簡単に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する問題と兄弟姉妹の不正行為についての相談
【相談の背景】 お世話になります。 夫の母(故人)の相続についてのご相談です。 相続人は夫を含む4人です。 (長女、夫[長男]、次女、三女) 現在、居住者のいる土地について、次女の主張では次女を除く3人で土地の名義を分割、次女はそれを主張しない代わりに評価額(1/4)を現金で受領したいとの事ですが、意見が割れています。 又、兄弟姉妹には「カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の誓約書の内容について
【相談の背景】 夫は、同じジムに通う女性と約1年間不貞関係にあった事を認めました。離婚は一切考えていないという事で、現時点では離婚はしません。夫に不倫を解消するように言い、一旦は別れましたが、会う回数を減らしたものの、密会していた事がLineでの会話で分かりました。8ヶ月後の今も Lineでコンタクトを取り合っています。 不倫相手に、夫と再度会ったら慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下からの異常なクレーム
【相談の背景】 購入した分譲マンションで成人した娘と住んでいますが、階下の独居老人からのクレームに悩み、心療内科に通っています。 クレームの内容は、体調が悪いから(持病があるらしい)静かにしてほしい。ずっとスライドドアの音がする、椅子を引く音がする、ストーブの音まで聞こえるからカーペットを敷けなど。我が家には、スライドドアもストーブも椅子もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正役場役場の公証人について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。 夫は弁護士に公正証書の作成を依頼し、内容は協議中です。 公正証書の作成日は、私自身で行くつもりです。夫は弁護士に依頼しています。 夫弁護士から(覚書)が送られてきました。↓ 第1条 ①公正証書は、甲(夫)が文案作成を依頼した◯◯ ◯◯公証人(◯◯役場所属)にて作成するものとし、、、とあります。 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族問題 遺産について
【相談の背景】 人格障害の兄がおり、母は他界し、私は海外在住ですが、兄とは父も私も建設的なコミュニケーションがとれません。父と私は仲良く連絡を取りあっといます。兄と父は近くに住んでおり、兄にはお前は海外にいるのだから遺産を放棄しろと脅迫され一筆書かされました。また、日常のように罵ったメッセージを父、私に送っています。罵ったメッセージがあまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の漏水被害で保険会社の査定金額の是正方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前、築40年を超える古い区分所有マンションで、階下にパイプ破損による漏水を起こしました。このマンションでは配管が古く、たびたび漏水が発生していましたが、今回は当方に原因があり、損害については弁償すると伝えておりました。当方は保険に加入しておらず、当初から階下に足を運び被害の程度を確認していました。損害賠償のための業者見積をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と教育費と強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で調停員から元夫の代理人に株の配当金もあるので、所得証明書や他の必要書類も提出する必要がないと何度言っても提出せずにおります。調停員は強くは言ってはいないようです。 【質問1】 提出してもらえる方法を教えて下さい。このまま、提出されない場合は、調停はどのように進んでいくのでしょうか? 【質問2】 株はおこづかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で物損事故を起こしました
ベストアンサー【相談の背景】 二十歳の娘が親の車を無保険で乗りコンビニの駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 ドアが引っ込んだ模様。 多分10.0になると思います。 こういう場合は子供が社用車の方の保険屋と話し合い10.0となったら相手方の保険屋は交渉出来ませんよね。 そうなると娘と会社の話し合いになります。 何分成人してるとはいえ学生でまだまだ無知なので親も一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司との関係性悪化とそれへの対応方法について教えてください
【相談の背景】 昨年(2022年)秋ごろに、毎年1回ある勤務内容の希望用紙を提出した際、上司に別室に呼ばれ「今のあなたの仕事の仕方では希望を受け入れることはできない」などと語気強めに言われ、間接的に記入内容の変更を迫られたことがありました。それから今まで、何かにつけ、別室に呼ばれたり、電話、執務室内で詰め・叱責などをされています(別室での面談では2時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所有物件の居住者に訴状を送りたい弁護士さんからの、部屋番号の照会への対応。
【相談の背景】 賃貸住宅の大家(貸主)の立場です。正確には私が代表取締役を務める法人名義での所有です。建物はRC造7階建25戸。本日、弁護士さんよりFAXが届きました。内容は「所有物件に居住する方宛に訴状を送達するにあたり、裁判所より貸主に確認をとるよう指示を受けたので連絡ください」というものです。FAX番号は管理会社に尋ねたようです。オートロック物件で郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による強制退去裁判について
【相談の背景】 家賃滞納についてです。 理由は省略しますが家賃を滞納しておりました。 2022.6月.7月を滞納し8月に1.5ヶ月分を振込。 そこからも滞納家賃と月々の引落が併せて払えず滞納し、結局2022.9引落分から2022.12引落分までの滞納分が3ヶ月分に達した為にこの件に関して明渡訴訟裁判を起こされ訴状が届きました。 この全3ヶ月滞納分(¥330,000)のうち、毎週お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約期間中に業務委託契約を解除したい。
ベストアンサー【相談の背景】 Youtuber事務所を辞めたいです。 個人事業主として業務委託契約を結んでいます。 マネジメント体制が全然無く、将来性を感じなかったり不誠実であったり、Youtuberに対して高圧的だったりしたので、契約期間内ではありますが事務所との契約を解除したいです。 契約書には①契約期間中に解除を求める場合、違約金や損害賠償が発生すること②契約期間内は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に関する履行勧告
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立し、面会交流についても細かく決めて成立しました。 お互いに「子供達が電話やメールで非親権者と連絡を取るのは自由」ということも合意しました。 【質問1】 電話やメールに関してのことは、調停調書に文言はありません。 もしこの合意内容を守らず、親権者が子供達のスマホを没収した場合、履行勧告や間接強制はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
能力不足、協調性がない、業務命令違反による普通解雇
【相談の背景】 会社から普通解雇だと言われました。 入社2年で配置転換を命じられ、新しい課で私に暴言を吐いてきた人がいて、その揉め事の聴取の結果、休業命令がありました。業務中に寝ていると言われ、気を失う時があると言ったところ、仕事を与えられないとして病因と気を失わない事実を持って復職を認めるとされ、検査入院を経て1ヶ月後に復職しました。その間、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダの発信者情報開示に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 Webサイトを所有しています。 そこである利用者からの嫌がらせが判明し、相手方のIPアドレスはログから把握することができました。 また、プロバイダも特定できており、とあるケーブルテレビ会社を経由しての投稿であることは確認できています。そこでケーブルテレビ会社に「問い合わせ先はそちらでよいか」と尋ねたところ「うちでは情報を保有していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】不正アクセスとわいせつ物頒布での起訴可能性について
【相談の背景】 2日前、不特定多数のSNSにフィッシングやなりすましをしているのが警察に発覚し、不正ログイン禁止法違反で証拠品の押収と調書を取られました。またフィッシングで得たわいせつ写真などを販売していた事実もあります。5万ほどの利益があります。一度調書を取られ、現在警察からの呼び出し待ちという状況です。なりすましやフィッシングは20件ほどしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害をもつ子供への理解について。
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害、自閉症と診断された4歳の子供がいます。 今面会交流にて話しが中々進みません。 相手方とは2年以上会っていませんので忘れています。 調停委員、裁判官等は療育保育はただの保育園の延長でしょ? 子の利益になるので合わせないといけない もし、合わさなければ矯正的に連れていかれる等言います。 保育園の先生や療育保育、病院から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お詫びの書面を書けと求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 洋服店に勤めています。先日、部下の接客対応が横柄であるとお客様よりお叱りを受けました。責任者である私がお詫びをしましたが、口頭だけのお詫びでは納得されず書面でのお詫びを要求されています。 【質問1】 お客様の怒りもわかりますが、口頭でお詫びしているので書面のお詫びは不要ではないかと思いますが、法的に書面でのお詫びは必要でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利があるのにも関わらず、固定資産税を払っていない兄弟に、今までの請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 土地の相続でもめております。まず、祖父が亡くなった際、土地は祖母と父、叔父の名義になりました。叔父は40年以上前に出ていき、父はその土地に住み続け、一人で固定資産税を払ってきました。家屋の名義は父です。現在祖母と父が亡くなった為に、叔父が土地半分の相続権を主張しております。 【質問1】 この場合、全期間の固定資産税の請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異議申し立て Faxでも良いのか 土日にも提出することはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 東京簡易裁判所から支払督促が届き、異議申し立て書を提出します。 【質問1】 異議申し立て書を提出する時、Faxで送っても大丈夫ですか? 【質問2】 裁判所は土日が休みですが、土日でもFaxは送信できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
【相談の背景】 最近夫婦喧嘩が絶えず、子供(未就学児)にも悪影響で私自身も 精神的に辛いので離婚した方がいいと思っています。 夫は親権を譲らず、私も譲る気はありません。 保育園の送り迎え、身の回りの世話、子供が病気になった時の看病、 保育園からの呼び出し、行事等全て私が対応しています。 住宅ローンの返済(共有名義)がありますが、 私に親権がもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
文字起こしを証拠(書証)に付ける場合
【相談の背景】 文字起こしを書証として付ける場合、形式に決まりはあるのでしょうか? 【質問1】 証拠(書証)として文字起こしを付ける場合、やはり左側を3センチ空けて、右側は2センチ空けるべきでしょうか? それと、文字の大きさは12ポイントでなければいけないでしょうか? 10.5ポイントでも良い 【質問2】 文字起こしと音声は、全体の長さのもの全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の作り方
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護に関する陳述書の提出が必要になりました。私は弁護士なしでやっていますが、教えていただきたいです。 見本はネットで見つかりましたが、やはり分らない所があります。 【質問1】 各項目に書く量は見本に参考すればいいでしょうか?生活歴に別居や転職などの原因も書き込んでも大丈夫でしょうか? 【質問2】 子供の普段の様子や成長の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で相手方弁護士呼び出され、言われたことを信用してよいでしょうか。
【相談の背景】 横領をしてしまいました。その会社は退職済みですが、在職中の数年間に渡り着服をしてしまいました。 先日、会社から依頼された弁護士に呼び出されて会いに行きました。会社側としては横領を認めて、使い込んだ事実がわかる資料(クレカ明細等)を提出して協力すれば刑事事件にしないと言われました。 やりましたとはっきり伝えて、上申書に拇印もしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終了した少年事件の加害者から損害賠償請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 少年事件窃盗の被害者です。 加害者が謝罪せず逃げています。 21年6月に被害に遭い、12月に加害者の親から連絡ありましたが、父親の謝罪態度が悪く弁償等の話は家裁の結果が出てから再度連絡を受ける約束になりましたが、審判不開始となったからか連絡無し、こちらからの電話も出ず、未だ謝罪や弁償されていません。 加害者本人は今春高校を卒業してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に浮気を自白させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が複数の男と浮気をしており、離婚を考えております。1ヶ月近く証拠集めをしましたが、決定打に欠ける証拠写真しかない状況です。嫁と浮気相手と会話している音声があり複数の浮気発言はあります。 決定打に欠ける証拠しかない為、羽生ら化されたり、逆に証拠を見せろと言われると太刀打ちが出来ないかなと思っています。嫁のスマホを見る事が出来れば決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店を持たせてくれると言うから辞めたのに、話が流れかけています
ベストアンサー【相談の背景】 ホステスをやっています。 知人がお店を持たせてくれることになり、オープン予定日を決め、予定日の前月で在籍していたお店を辞めました。 指名で通っていただいているお客様方にも辞める旨とお店を持つ予定を告げました。 が、その後知人の都合で一切話が進まず、予定日を遥かに過ぎても全くオープンの目処が立ちません。 私は知人が定めた予定日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に基づく財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 個人で作成した離婚協議書を取り交わしたのですが、妻が内容に基づいた財産分与に期日になっても応じてくれません。 お互いの不貞が原因の離婚でしてあちらには物的証拠があるのですが、 こちらには何も証拠が無く財産分与も50万と比較的少額なので 訴訟などを起こすとかえってこちらが不利なのでは?と悩んでいます。 【質問1】 この場合今後どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自ら辞任しないのに「嫌なら解任しろ」という弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士や弁護士が所属する事務所の対応について不満があり、それを弁護士に伝えたところ、「嫌ならあなたが私を解任するしかない」と言われました。 不満を感じた点については弁護士も事務所も一切改善する気はないようです。 弁護士自身は事件をやめたいのか?と聞いたところ、「やめたくない。続けたい。最後までやりたい。」と再三言われました。本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ行為者に対する会社ができる対応や措置について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに遭い、精神的負担、身体的不調があり、会社上司や人事部の勧めで病院に行きます。会社で部署ごとに月曜日水曜日固定出社などのルールができてしまったのですが、診断書があれば、パワハラ行為者に会わずに済むように違う曜日に出社などの配慮をしてくれるそうです。パワハラ行為者は過去にも歴代上司から他の人への態度で注意を受けており、関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通預金口座の相殺について
【相談の背景】 信用組合カードローンを数年滞納しています。 他銀行カードローンも同様に滞納しており裁判になりましたが放置状態です。 数年振りに信用組合の普通預金通帳を記帳したところ、カードローン相殺と書かれていました。 【質問1】 これは差し押さえされたということですか。 それとも口座を使えなくしたということでしょうか。 使える場合、口座に入金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を養子受け入れ可能?また勝手に手続きされてしまうの?
【相談の背景】 夫が不倫をし女が出産。 離婚を前々から言われましたが、私は承認してます。 そうすると、養子で受け入れられないかと言ってきました。 そんなこと出来るのでしょうか? また、私が承認しなくても勝手に手続きできるものですか?宜しくお願いいたします 【質問1】 不倫相手の子供を養子受け入れ可能なものなのか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
未払いのデザイン料とその後の被害について。
ベストアンサー【相談の背景】 未払いのデザイン料を回収したいのですが、仕事をしたのは4年半前で、その間督促をしていません。 理由は、 『裁判所で認めた金額しか払いたくない。訴えろ。今後オレの繋がりでは、2度と仕事が出来ないようにしてやる。』と言い、 支払い相談に相手の店舗に行くと 『帰らないなら、営業妨害で警察を呼ぶぞ!』と脅され、 1度目は帰ったのですが、2度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後続順位の相続人全員の把握
【相談の背景】 お世話になります。 幼少時から母とそのパートナーに虐待を受けていて、 若い頃に身一つで家を出て一人で生きてきたため、 母親自身の親兄弟が誰なのか、 生存を含めた所在も分かりません。 父親は離婚したと聞いていましたが、 その人の生存も知りません。 先日、生活保護を受けていた母が孤独死したことを、 区役所から通知が来ましたので相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処罰を与えたい。
【相談の背景】 嫌がらせ目的で訴訟を何度も提起する者がいます。無資力の者であり、何も失うものがない者です。 裁判官も呆れ果てています。 民事ではなく、刑事として裁く方途がないか悩んでいます。 警察にも数年前に相談しましたが、その場しのぎのいい加減な対応をされ、エスカレートしてしまった経緯があります。 【質問1】 虚偽若しくは架空の事由で民事訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の購入キャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入キャンセル料に ついて 4日前に隣県の 中古車店をたずね、 翌日朝に先方からのメールに 返信のかたちで 購入の返事をしました。 メールにはキャンセル料が 車両価格の10%かかるとの 記載もありました。 本日事情により、 キャンセル連絡を したところ、 35万の請求になるとの ことでした。 契約書の取り交わしなどの 書面のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与 保険
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で財産分与にになる夫の積み立て保険 証券番号や保険の種類を教えてくれません。 【質問1】 保険会社の問い合わせすれば教えてもらえるものでしょうか 【質問2】 別居前もしくは離婚前に解約返戻金を受け取った場合は分与対象外でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が離婚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に僕から誘ってW不倫が始まりました。 1年半付き合いましたが、僕の気持ちが冷めた事を伝えて別れてからは一切連絡を取っていなかったのですが、最近同じ会社ということもあり、彼女からのアプローチがあり、身体の関係だけ復活しました。 僕の中では付き合っていた時から離婚をするつもりはない事を伝えていましたし、お互い割り切った関係だと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の相続、生命保険で返済したい
【相談の背景】 先日義父が亡くなりました。遺産は家と少しの貯金。貯金はお布施に使用したため相続放棄はできません。義母と長男である夫、2人の義弟で話し合いの結果、家は義母が相続することになりました。 ところが多額の住宅ローンが残っていることがわかりました。事前の義母、夫、2人の義弟との会話で生命保険から少しでも返済していこうとなっていましたが、いざ...
- 弁護士回答
- 3
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから