239,479件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生の最終積立金の振り込みから許可不許可までのおおよその日数を知りたい。

再生計画手続き中ですが、現在、毎月、76000円の3回目の弁護士様への振り込みを4月13日金曜日に 終えたところです。 住宅ローンの支払いも遅延なく行っています。 ただ、妻の法要や子供の入学等で出費が重なり、ぎりぎりのところで、今が一番資金がない状態です。 中間報告を提出した際には、再生員からは問題ないといわれましたが、不安です。 また、最終報...

弁護士回答
    9
  • ビジネスパートナー会社に顧客を取られて損害賠償を請求できますか。

弊社はSES契約でシステム開発保守の業務をやっています。 2017年10月と11月、ビジネスパートナー会社C社からエンジニア2名を弊社に出向して、弊社のクライアントA社で弊社の社員身分としてシステム運営業務を参画してもらいました。 しかしこの2人は、11月に業務現場でクライアントA社に弊社の社員身分ではないことを理由に業務命令に従いわず、トラブルを起こしました。...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトでのトラブル。被告人呼び出し。

ベストアンサー

ストールを出品し555円で落札されました。 落札した方が受け取った後、においがひどい、色むら日焼け使用不可、においで臭い。使えるものではない。とのこと。こちらは洗濯し発送したにも関わらず。残念です。とコメントを入れました。すると、監督官庁の監督部署、警視庁と監督官庁は常に監視状態ですと言われ、確信犯、犯罪、誹謗中傷。 不本意でしたが、相手に応じ...

弁護士回答
    4
  • 弁済された抵当権抹消登記を怠っている弁護士への処分

弁済された第一抵当権の抹消登記を怠っている弁護士に、法的な処罰を与える事は可能ですか? 他の弁護士の方々からは該当の弁護士に対しては懲戒請求が妥当だと助言を頂いています。

弁護士回答
    3
  • 母が父の交通事故で貰った子ども名義の慰謝料を使い込んでいる。

母が父の交通事故で貰った子ども名義の慰謝料を使い込んでいる。 父の死後6年後に、兄弟4人分×約1000万円程の慰謝料の振り込みがあった。(母には別で振り込みされているのかは不明) 平成24年に母が代表として保険会社から受け取りをしている銀行の通帳を最近になって発見し、子どもには事実を知らされていなかった事を知った。 慰謝料のうち1000万円は兄(10歳年上)に...

弁護士回答
    3
  • 引き抜きについて教えてください

ベストアンサー

以前勤めていた会社が、SNSでのパワハラ(業務時間外でも構わず社長よりLINEにて指示が来たり返事をしない場合それに対しすぐに電話が来て返事の強要を受けたり、後日呼び出されてその件で部屋に呼ばれ責められたり、給与支払日にはお礼の返事の強要をしたり)やタイムカードを切る時間を毎日退勤していない時間内での指示が社長からあったり、監視カメラによる社員、お客様...

弁護士回答
    3
  • 大株主からの株の買取請求をされたら。

私の会社の株の半数以上を所有している、私の会社の大株主から、その大株主分の株を900万円分を買い取れとの請求をされた場合、私の会社の所有資金の残りは300万円程度になり、これからの会社運用が難しくなります。 今、これをされる可能性が高くなっているのですが。 こんな事は本当になされてしまう事はあり得るのでしょうか? もし、それをなされた場合の対抗手段...

弁護士回答
    3
  • 飲食店。併用可?のクーポンを一度に利用できなかった。差額返金を求めたい。

飲食店でもらった3枚綴の併用可クーポンを一度に利用しようと思ったら、 レジで「1枚しか使えない」と言われてしまいましたが、ちょっとおかしいと思う。 差額を返金をしてほしいと思う。 表面 ーーーーーーーー クーポンA サラダ1つ無料 (こちらの限定クーポンは1回のお食事で お1人様1枚限りの利用とさせていただきます。 彩り野菜のサラダは対象外で...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結がされる場合について

競馬にて、ある業者を使用し馬券を購入しました。 その情報については、かなり極秘のもので、会員になる際ためにも600万円かかるものでした。ただ、馬券購入については第3者を通じてのものであったのですが、実際にやってみたところ4000万円の利益が出て、そのあたり馬券のPAT画像の写真の送付もありました。その代理購入者からの送金をしてもらうために口座名等教えたので...

弁護士回答
    2
  • 法定休業日に働き、代休(振休)を取った時の割増賃金について

ベストアンサー

法定休業日の労働賃金(割増)についてお教えください。 現在、勤務としては、月~土の7時間*5+3.5*1 の勤務体制となっております。法定休業日は日曜になると思います。 年に数回、土曜日の午後や、日曜日にイベントがあり出勤をさせられているのですが、これについては、お金を一円も払いたくないようで、どちらもその週内に代休(振休)を取得させ、月額の決まった...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産を受けをった受任弁護士の債権者側への債権放棄の依頼・強要が行われた!

浮気した男の自己破産宣告を受任した弁護士が、浮気男の慰謝料である娘の債権を放棄をさせるために、娘を受任弁護士事務所に呼び、債権放棄を強要・依願することはあるのでしょうか? その時には、債務者も同席していました。 私も債権者の一人ですが、私には全く連絡がなく、闇の中・裏の世界で取り行われた許されない行為そのものだと思っています。 そのため、私・債...

弁護士回答
    2
  • ボランティア強制と未払い賃金請求

小学生の子供が所属する学童クラブ(民間運営、市からの助成金あり)において、保護者の夏休みの体験支援員という行事があります。 学童クラブの規約、誓約書にも参加が条件となっており、保護者の自由意志ではなく、強制参加というのが、共通認識です。 夏休みの1日(9時〜16時頃休憩なし)を支援員として、学童のお手伝いをするのですが、これが労働にあたるのではないかと...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの限度額引き上げ

ベストアンサー

別居中の夫が、クレジットカードの限度額を60万円から、100万円に引き上げました。 一時的なものか?恒久的なものか?わかりません。 弁護士から、カード会社へ確認する事は出来ますか?

弁護士回答
    9
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不利な立場からの離婚について

以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 「リベンジポルノ」 離婚後に元夫が所持している私の裸・性行為の写真等の扱いについて

ベストアンサー

私の裸の写真がインターネット上の様々な画像投稿サイトに貼り付けされています。 流出元は元夫に間違いないのですが、相当数拡散しているようで、第三者の方の二次利用などもあり プロバイダに削除や通信記録の開示を請求したとしても回収や削除がすでに難しい状況である事は理解しています。 また、騒ぎ立てる事で逆に写真の人物が私だと認めてしまう事になることの方...

弁護士回答
    1
  • 不倫にて離婚。離婚後の合意書は有効か?

ベストアンサー

わたしは不倫がバレ、ダンナが不倫相手に慰謝料を要求しました。不倫相手は高額なため支払いができず、全て自分の奥さんに話し、不倫相手の奥さんも同額をわたしに要求してきました。4人で話し合った結果、お互い相殺にし慰謝料はお互いの支払いはなくなりました。その時に合意書を作成しました。その内容が不貞行為に関する請求する権利を放棄する、今後私的接触を一切断な...

弁護士回答
    9
  • 申し立ての取り下げについて。

ベストアンサー

現在、子の引渡し審判前の仮処分の審判中です。(妻側が申し立てを行い、自分は申し立てられた側です。お互いに弁護士もついています。) しかし、ここに来て妻の方から『冷静になって考えてみたら、ヨリを戻して家族4人(子二人)でやりなおしたい。』と言われました。 そこで妻は申し立てを取り下げたいらしく、担当弁護士に相談(電話)したらしいのですが、担当弁護士に咎...

弁護士回答
    6
  • 共有所有の不動産の相続について

現在私が住んでいる自宅は、私・妻・父の共有所有となっており、17年前の不動産取得時の出資額に応じて、その所有率はおおよそで、土地に関しては私30%、妻10%、父60%、建物に関しては私60%、妻10%、父30%となっています。 先日父が亡くなり、遺産分割を進めています。相続人は、母・姉・兄・私です。 父の公正証書遺言には、上記不動産の父の所有部分を私に相続する...

弁護士回答
    6
  • 不倫と傷害

ベストアンサー

私は職場内で7ヶ月不倫をし相手の都合で別れました。お互いにこの件に関しては他言無用の約束でしたが相手の旦那に相手が話してしまいました。 それから半月を過ぎてから相手の旦那が仕事中に私の後をつけ、暴行をしてきました。 一方的に相手の都合で振られ音信不通になり何も話ができず精神的にダメージを受けている中、仕事場での突然の出来事でした。 傷害と仕事場...

弁護士回答
    9
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

主人は数年前に調停にて離婚をしました。 私と再婚し、この度子供が生まれたので、養育費の減額請求をしたところ、逆に主人が慰謝料請求(調停)を申し立てられました。 離婚調停の調書に「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」との記載があれば慰謝料請求は出来ないと聞いたのですが、どうなのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求

別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...

弁護士回答
    4
  • 相続における遺産分割の特別受益認定について

ベストアンサー

相続の遺産分割における特別受益に関しての質問です。 父の生前に、父の名義では有りますが、長男夫婦がどうしても実家のそばに住みたいとの希望で、父が土地を買い、父名義で店舗つきの家まで建てて長男夫婦を住まわせていました。 父の仕事とは違う仕事で長男の生計の資本となるものです。 店舗付きの建物は長男の希望通りに建てられ、土地と建物の固定資産税も父が4...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融から騙された借入金の返済について

消費者金融の社員からカードを作って欲しいと頼まれ、作成しただけで高額の借入金の請求が来た場合、支払い義務はあるのでしょうか。 私の知人の事なのですが、1年程前に某消費者金融に勤務する友人からカード作成を懇願され、仕方なく作ったようなのですが、その後その消費者金融から高額の借入金の返済請求が来たそうです。 それと同時にその友人はその消費者金融を...

弁護士回答
    1
  • 書き込みの犯人を特定したのですが!

ベストアンサー

住所、氏名、学校名を載せられて、顔写真まで勝手に載せられ、身体の事を細かく書かれ、精神的に苦しんできましたが、犯人を特定することができ、書き込みしたことも認めさせました。犯人は未成年者で、保護者と話し合う事になりました。すべての書き込みの削除をお願いしました。ですが、2ちゃんねるなので削除はできないと思います。一生残ってしまうと思います。名誉棄損...

弁護士回答
    6
  • 過失割合と後遺障害認定の等級に関して

自転車でセンターラインのない市道で道路左側走行中に左側にある見通しのいい駐車場から飛び出してきた車と接触、こちらはほぼ停止状態で駐車場出口向かって左側で接触、通常右側を開けて出るはずのところ右側からショートカットして出た上に本人の自供では接触してからきづいたとのこと、朝早かったが辺りは明るく見えないはずがない。(朝寒かったので窓ガラスが凍ってい...

弁護士回答
    2
  • 自動車とバイクの接触事故による損害賠償と過失割合について

ベストアンサー

ご質問させていただきます。先日、自身が運転する自動車と相手方のバイク(レプリカ250CC)と接触事故を起こしました。 現場の状況は戸建て住宅が立ち並ぶ直線右左二車線の道路(白いセンターライン有)を私は法定速度30km以内で後続車数台ある直線道路を進行。途中、T字路がいくつかあり住宅の路地(車一台半分の広さ、一旦停止表示なし)からその道路に車やバイクが侵...

弁護士回答
    3
  • 詐欺問題について

三角詐欺という特異な事案に対する訴えですが、民事裁判では、双方に立証責任が問われます。 判決が確定したものに対し新たな証拠が無ければ、このような訴えはできないものでしょうか。 或いは、原告が裁判所を騙す意図で虚偽の資料を裁判所に提出し勝訴し、裁判所に確定額を交付させ人の財物を幾重にも奪い取った事案ですが、新たな証拠がなくても、その虚偽の資料に重...

弁護士回答
    1
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 職場での暴力、暴言期間満了で辞めさせられるのでしょうか?

ベストアンサー

題にもありますとおり、直属の上司の逸脱した不法な行為により、傷害行為により、頭部を支える重要な部位を外傷、傷害行為な信じられない暴言により、うつ病を発症してしまいました。頚椎捻挫をした時の何とも表現が不可能の苦痛な感覚や職場でありなが、受傷現場の風景等が頭の中でよみがえり、苦痛極まりないフラッシュバックをも発現します。 私は有期雇用です。募集時...

弁護士回答
    2
  • 事実婚として

ベストアンサー

平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...

弁護士回答
    5
  • 【ご相談】取引先とのトラブルについて

取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求時の領収書の提出について

ベストアンサー

本日、加害者の自賠責保険会社に対して、治療費と後遺障害認定依頼の被害者請求をしたところ、賠償主事という肩書きの男性社員が対応し、治療費の領収書は、原本を提出しなければ、払えないと言われました。 以前、同様の投稿が有り、好川先生の回答で、「そんなに厳格に扱っていません。むしろ、コピーで対応する事が常態となっているのではないでしょうか。」と言う回答が有りましたの...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題

結婚して16年になります。中学生の子供が1人います。 16年間、私なりに努力してきたつもりですが、精神的にもこれ以上は難しい状態で、離婚を真剣に考えています。離婚するにあたり、養育費を請求したいのですが、以前このような話になった際「俺が出ていけと言ったわけではなく、勝手に出ていく場合、なんで金を払わないといけないのか」と言われたこともあり、すんなり払...

弁護士回答
    3
  • 金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか

結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。bに損害賠償を求めることは可能でしょうか?

私の無知を承知で教えて下さい。お願いします。 一般住宅でAとBの連帯債務者で共同名義の住宅があります。 現在この家にはAが住みH22年8月よりAに許可を得て私の荷物を置かせてもらってます。変わりに私がAの身の回りの世話をしていて同棲状態です。 BはH19年6月に自ら家を出て、離婚を要求し弁護士さんを立てて調停を起こしましたが、条件面で不成立に終わりました。 H...

弁護士回答
    2
  • 特定受給資格者適応可否について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 定年後、嘱託として毎年一年契約で今年3月20日で丸4年を迎えます。65歳までの更に1年間勤めるつもりでしたが会社から再契約を拒否されました。この様な場合特定受給資格者に該当するのでしょうか? なお、「労働条件通知書」には更新の有無について1.更新する場合があり得る 2.契約の更新は、次のいずれかにより判断する(・労働者の健康状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理しょうかと…。大丈夫でしょうか?

以前、自己破産の件で相談した者ですが、このサイトの先生のアドバイスもあり、今月の始めに弁護士さんに債務整理の相談に行きました。 自己破産しかないと考えていたのですが、車のローンがまだ残っており、その保証人に私の母がなっているので、母に迷惑はかけたくない!と、弁護士さんに話すと、任意整理の方向で考えてみましょう。と、おっしゃって下さり、任意整理で...

弁護士回答
    4
  • 別居が与える影響

昨日も質問させていただいた者です。離婚前の別居についてなんですが、嫁が子供を連れて出ていった場合どのくらいの期間が経過すると、親権争いに考慮されますか?そもそも別居自体が不当に感じた場合、逆にどのくらいの期間が経過すれば夫婦としての権利を無視したと言えますか? どうかアドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 訴状の嘘の内容についての答弁書

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄慰謝料の公序良俗に反する無効の訴訟について 2020年12月末に作成した婚約破棄慰謝料などの公正証書について昨年11月下旬ごろに債務者が弁護士をつけて無効だと訴訟を申し立ててきました。先日訴状が届き来月一回目の答弁があります。 訴状の内容を確認したところ、嘘が8割ほど、避妊拒否による子の妊娠出産がありその後の婚約破棄となりますが、...

弁護士回答
    1
  • 性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか

ベストアンサー

夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...

弁護士回答
    6
  • 相続に関する問題と遺言書の確認についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母が4ヶ月前に他界(父も母より前に他界) 兄妹全3名です。 相続についてご相談です。 アパート(約30坪)、その隣にある土地(約200坪)が母の名義でした。アパートに2,000万の借金があり、隣の土地は兄家族が住んでいます。 兄と2人で遺言書等方針を聞きに行ったら、3人で相続する方針でいこうと言ってくれ、そこは安心したのですが、 アパート...

弁護士回答
    16
  • 虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...

弁護士回答
    31
  • パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。

【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避のための対策と弁護士依頼が難しい場合の対処法は?

【相談の背景】 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブル依存症で共有財産の使い込みです。 妻が出て行って以来何も連絡が取れなかったのですが、妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻も含め妻の関係者には連絡しないこと(親戚 友人 仕事関係など) 〇妻は離婚の意志が固く復縁することはない...

弁護士回答
    3
  • 社内労働組合においてのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 組合長の方針を批判したところ、一方的に除名を通告されました。 正当な要件を満たしておらず、処分理由を尋ねても返答無しです。 他組合員には既に「除名した」と言いふらされています。 制裁処分を受けるのは心外であり、除名と聞かされている組合員からは侮辱的な発言をされ大きなストレスです。 体調不良がちになり心療内科の診察を受けたところ...

弁護士回答
    3
  • お金を友人に貸したが返して貰えないまま音信不通に(借用書無し)

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前、友達にお金(20万円)を貸したのですが、1ヶ月くらいから音信不通となり、まだ1円も返してもらっていません。 ネットバンキングで振り込んだので「振込・送金明細書」があるため、相手に送金したことは証明でますが、借用書がありません。 お金を貸した(振り込んだ)日にLINE(私と私の妻と、その友人の3人のグループ)でグループ通...

弁護士回答
    1
  • セラミック歯科のトラブルで返金額を増額請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 酸蝕齲歯と言われたことをきっかけにオールセラミックにしたいと思い、SNSで見つけた審美専門の歯科にいきました。 上下15本をセラミックにすることを勧められ先払いで240万の支払いをしました。セラミックの為の仮歯作成の際に麻酔をしても我慢できないくらいの痛みが走り医師に伝えると神経を抜くしかないと言われ歯の神経を抜かれました。処置代として...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでトラブルになり訴訟されました

【相談の背景】 フリマアプリでトラブルになり簡易裁判所から訴状が届きました 私は購入者で不具合がありと記載されていた商品を30万前後で購入しました。 到着後、思っていたより状態が悪く返品の依頼をしましたが返品には迷惑料として7万かかると言われたのでその後色々交渉しましたが面倒になり諦めて受け取りしました。腹がたっていたので評価には今回の事を記載する...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから