239,480件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と夫に慰謝料請求と、誓約書を書かせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長距離ドライバーの不倫夫の件です。 前の質問で不倫相手(同じ会社の別支社)に慰謝料請求のことを質問してましたが、結局のところ不倫したのは夫なんですよね。この先も夫は週に2度ほどその支社へ荷物を運び、その支社で一泊して朝荷物を積んで次へ行くの、繰り返しです。 不倫相手と、夫の両方に慰謝料や誓約書を書いてもらわないといけないなと思いま...

弁護士回答
    5
  • 受取人が先に死亡した時の新受取人が法定相続人と定められている場合の、新受取人の決め方と相続放棄の関係

【相談の背景】 祖母が加入していた終身保険の約款には、受取人先死亡の場合の取り扱いについて、変更がなされるまでの間は受取人が死亡した時点の法定相続人を受取人とする、という旨だけが記載されているとのことです。保険法第46条の通りに従う契約ということだと思います。 父が受取人として指定されていたのですが、祖母より先に父が死亡し、その終身保険の受取人...

弁護士回答
    1
  • 養育費諦めるかどうか

【相談の背景】 相手が何を言っても、18歳までしか払わないといい、大学費用も払わないと言っています。裁判にはなりたくないので、諦めて終わろうかと思いますが、調停で養育費決めてから、15歳になるタイミングで養育費増額してもらおうと調停を申し立てをしようと思います。そして、進学費用も払ってもらいたいので、申し立てするつもりでいます。 証明できない特有財...

弁護士回答
    3
  • マンション管理組合でルール違反罰金制度を新設したく、可否や留意点を教えてください。

【相談の背景】 30戸ぐらいの小規模マンションで管理組合の理事長をしています。共用廊下への私物放置などの規約違反を注意警告しても無視し続けている者がいて埒があかず、このままでは秩序悪化による資産価値低下が危惧されるので、秩序の維持を図るため、金銭ダメージある効果的な抑止策として、総会特別決議によってルール違反罰金制度を新設することを検討しています...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...

弁護士回答
    4
  • 急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。

【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...

弁護士回答
    5
  • 社員2人の合同会社の業務の決定事項について。1人の社員が意識不明。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に主人が友人と合同会社を設立しました。友人は業務執行社員、主人が業務執行社員兼代表社員です。   この業務執行社員の友人が5月末に倒れ、現在意識不明で入院中です。担当医の話では、意識が戻るかどうかもわからない。意識が戻ったとしても、以前のような生活は無理だろうだから、施設等に入らなければならないでしょう。判断能力の回復の見込...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅 工事請負契約後のキャンセルについて

【相談の背景】 住友不動産で注文住宅の購入検討をしております。 土地、建物でそれぞれ契約が必要になるとのことで、営業担当者より7月になってしまうと資材費が値上がりになってしまうため6月中に契約したほうが良いとい言われております。 現在間取りが決まっていない中で契約を迫られていますが、営業担当者より契約しても間取り作成くらいであれば間取りが気に入ら...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について。契約金額は慰謝料に含まれるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム業者とリフォーム工事の契約をしましたが、1年以上工事を実施していただけませんので、業者を債務不履行で提訴したいと思います。 ただ、契約金額が10万円なので本人訴訟で考えておりますが、下記「5結論」の書き方がよくわかりません。 第2 請求の原因 1 当事者 2 〇〇 3 △△ 4 ✖️✖️ 5 結論 原告は被告に対し、債務不履...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問のその後の話です。 会社内の女子トイレで盗聴器とカメラを見つけました。 休日出勤の日、私を含め4人出勤していた日のことです。 結果すぐ犯人が自白し、その日出勤していた同僚だと判明しました。 ヒアリングや面談などで、被害届を出さない意向を示しました。 犯人は1週間の自宅謹慎後、自己都合で退職しました。 犯人は会社に恨みが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件 慰謝料請求について

【相談の背景】 暴行事件で被害届を出しました 今もリハビリに通っている状態です 【質問1】 慰謝料と治療費は別々に請求可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料請求を弁護士さんに任せ 治療費は少額訴訟を自分で行う事は可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 養育費の審判について

【相談の背景】 お忙しいところ、すみません。 離婚し養育費の調停のが不成立になり審判になりました。 2人の収入で決まるんですけど。 相手方が、自営業なので収入もごまかせれます。 【質問1】 調停で話し合った金額は、参考になるんでしょうか? 審判になると、今までに話し合った金額は、無視されますか? 【質問2】 算定表で計算しますけど、2まんから4万...

弁護士回答
    4
  • 内縁状態の不貞行為 相手からの脅迫まがいの連絡について

【相談の背景】 婚約(内縁)状態での慰謝料について 内縁状態にあった彼(配信者)とそのファンの行為が2018年11月末頃にあり、12月頭に発覚、双方に確認をとりこちらでも相談した所慰謝料請求可能とアドバイスを受け、双方に不貞行為を認める誓約書の提出、相手へは慰謝料として精神科通院費用を請求していました 請求について了承を得ましたが毎月少しずつ払うとの事で...

弁護士回答
    1
  • 事理弁識能力と責任能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪の責任能力についてご相談です。 酩酊しても行為時に事理弁識能力があれば責任能力があるとされるそうですが、 【質問1】 何を破損しようとしているか認識出来ていれば、事理弁識能力があることになるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 成年後見人による未了の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 父の姉であり認知症で施設に入っている叔母A(夫死去・子なし)の身元引受人に私父母がなっており、財産の管理も任されていましたが、元より遠方に住み、母も高齢のため身元引受人を辞し、財産管理も叔母の施設の近くに住む他の親戚にお願いしたいのですが、引き受けてくれる人がいません。 やむなく私が成年後見人を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 「養育費増額調停」をするのは妥当かどうか。認められる可能性は?

【相談の背景】 前回、こちらで相談させて頂いた結果、実際に調停を行い、無事増額が認められました(算定表の金額)。有難うございました。 その際、算定表が変わる年齢(15歳)まで1年足らずなので、途中から新算定表の金額に変更したら1度の調停で決められると、別の弁護士先生にご指南頂き、それを調停で伝えましたが、未来の金額まで決められないと断られ、結果的...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせ。不特定多数

【相談の背景】 1、前回不倫関係でのお話したのですが 相手の友達だかなんだか知らないんですが 知らない番号から (お前の住所は○○(不倫女)から聞いたよ。今度行ってやっから)とか 嫁の親が会社経営してるのですが、そこに非通知で100件ぐらい掛けてたらしく かなり迷惑行為されてました。 今日突然知らない番号から(非通知で会社に掛けてたの俺らな、)と...

弁護士回答
    7
  • 和解契約書の写し、個人間でのやり取り

【相談の背景】 妻子ある男性と不貞行為により400万請求がありメールでのやり取りが過激になり実際には肉体関係はなかったが、解決金として50万円。和解契約に住所、氏名、捺印をし解決金50万円を振込みをし、この奥さんとは和解し終わりました。この夫婦は別居中らしく、財産分与に向けお互いの弁護士を通し話し合い中らしいです。しかし、この男性から、妻と交わした和解...

弁護士回答
    1
  • 同意なき連れ去り別居における慰謝料

【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...

弁護士回答
    2
  • 給与から報酬への一方的な変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人から3年間、非正規労働者の給与乙欄としての所得税区分で賃金を受け取ってきていました。 今月になって突然、法人から「自分たちの経理が間違っていた」と告げられ、「今年の源泉徴収票は「給与」ではなく「報酬」で発行する」と言われました。 今月から、業務委託としての報酬に切り替わるらしいのですが、先月までは労働者としての給与明細が出てお...

弁護士回答
    3
  • この状況で一軒家を売却できるのでしょうか

【相談の背景】 色々とネットで調べてみましたが、自分に当てはまるのか分からなかったので相談させてください。よろしくお願いします。 離婚裁判中です。 過去に一軒家の税金を滞納していたことを知り、調べてみると登記簿に差押の文言が記載されていました。 抵当権は銀行にあり、2500万ほどまだ残債があります。 離婚したら家を手放して、住み替えたいと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 初犯 覚醒剤10g所持、自己使用で実刑になりますか?

【相談の背景】 別居中の恋人が2ヶ月半前に所持で逮捕(所持で逮捕、その後20日目あたりに使用で再逮捕)されました。接見禁止はつかなかったのですが私は彼に一度も接見に行かず、国選弁護人を通して身許引受人を頼まれたのですが周囲の反対や私自身嫌疑がかかる事が怖くて断ってしまいました。保釈に少しでも有利になる様に彼の父親に身許引受人になってもらい、その上で...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認、親子関係不存在、養育費、慰謝料について知りたいです。

【相談の背景】 嫡出子や親子関係不存在、養育費、慰謝料についてよくわかりません。 私も相手も配偶者がいる中でのw不倫をしていました。不倫相手は私との子を産み、不倫相手の旦那は子供を産む前から私たちの関係を知っており離婚せずに生活しています。そこで質問です。 ①1年経つと嫡出否認の訴えができないため、私には養育費の支払い義務は無くなるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用調停について

【相談の背景】 2020年1月から別居してます。現在家庭裁判所で、私からの離婚調停と彼女からの婚姻費用調停を実施中です。気がつけば、私が凄い暴力夫の扱いとなっています。確かに子供に手を挙げたことはありますが、そんな似暴力夫と言われるような事はないと思うと、彼女はそれを認めないです。一回、二回なら許されるのですかみたいなので感じです。確かに手を出したの...

弁護士回答
    6
  • 自動車 個人売買 説明文と実際の車が全然違う場合の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に個人売買で自動車を購入しました。 インターネット有名個人売買サイトに 2013年式 走行距離120000kmと記載 車検22年5月 車台番号下3桁の記載 がありました。目に留まり希望に近かったので当日現車し動作に問題ないことを確認してお金を払い購入いたしました。帰宅後(約二時間)に車検証を見たところ 2010年式 走行...

弁護士回答
    2
  • 辞任した弁護士か後任弁護士へ書類の明け渡しを拒否してきました。嫌がらせでしょうか?

ベストアンサー

加害者特定の為に弁護士会照会の結果書類を後任の弁護士に資料として渡して欲しいと伝えた結果 他の弁護士でも簡単に取れる 費用も安い 等の理由で後任の弁護士に開示書類を送る事を辞任した弁護士が拒否してきました。 こんな理由で自ら辞任した弁護士が後任の弁護士を書類を明け渡すのを拒否してくる事に問題はないのでしょうか? 後任の弁護士もその対応...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約書のある借金を返済して欲しい

以前お付き合いしていた男性にお金を貸し、金銭消費貸借契約書も作成致しました。契約内容に2ヶ月返済が遅れた場合一括返済という約束をしてあります。こちらがLINEにて催促した所既読無視、そして返済がないまま3ヶ月が経ちます。契約通りに一括返済して欲しいのですが彼は現在お付き合いしている子持ち女性の家で同棲4年目になります。彼の住民票の住所は実家に登録してあ...

弁護士回答
    4
  • 上司からの暴力で怪我もしました。個人的に慰謝料請求できますか

ベストアンサー

5日前に、会社の上司から就業中、周りがいる前で 顔を殴られ、転倒した時に高温な所に手をつき火傷を負わされました。病院に行き全治2週間の診断書を出してもらいました。警察に被害届を出すことを伝えましたが、会社の上に知られる事を嫌い、この部署内のみで問題を解決したいらしいのですが、その殴った上司も周りの上司も治療費込みの示談交渉すら話をしてきません。謝...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内の事故 当方が加害者です

お世話になります 2ヶ月前にスーパーの駐車場内にて当方が車、相手方が自転車の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては店側で指定されてる順路に従って当方は時速5キロ以下で進行、駐車場内の角に差し掛かった所で相手方の自転車が右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキにて停止するも相手方の速度が早く、そのまま当方の車の右バンパーに激突し相手...

弁護士回答
    3
  • 会社とのトラブルについて。名誉棄損もしくは法的処置が可能かどうか

会社と昇給についてトラブルとなっています。 その際に内容証明(通知書)を会社に異議(主張)を送付しました。 その中で会社側の回答にコンサルタント(現顧問)との面談の際に話をした内容とは異なった内容で会社側の人に報告をされ、会社側の人の評価が下がる要因となり精神的苦痛をうけました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.このことについて名誉棄損...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行での不当な強制送還

ベストアンサー

コロナ前に今年の10月オーストリアへの旅行計画を立て、航空券、ホテルもキャンセル不可のものを事前に確保してしまいました。オーストリア大使館によると、9月28日から入国制限が緩和され、日本はPCR検査やVISAなしに入国できる、とオーストリア大使館に書いてあったのですが一応不安であったため、オーストリア大使館とメールにて本当に大丈夫か?と根入りに確認を取り、...

弁護士回答
    3
  • 明渡訴訟の口頭弁論出頭について。

ベストアンサー

はじめまして。 こちらはまだ弁護士さんに依頼していなく、1週間前に一度無料相談で答弁書についてお聞きして簡潔な内容の答弁書を裁判所に出し(原告側に送る事を今日知りましたので、裁判所のみにしか答弁書提出出来ていません…)、本日まもなく明渡訴訟の第1回口頭弁論出頭日なのですが…不安で、またまとまった答えは一応自分の中ではありますが、口頭弁論で判決に反映さ...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他

夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の示談書合意後の公正証書作成について

ベストアンサー

不貞に対する慰謝料を相手女性に対して請求し、それを公正証書にするために公証役場に作成に行きました。 それとは別に示談書も交わしております。 しかしその慰謝料全額を主人が負担するとのことらしく、公正証書の主債務者の名前を相手女性から主人に変えてくれとの申し出がありました。 請求した慰謝料を、当事者2人が話し合い支払額を決めて分担して払うことに異論は...

弁護士回答
    7
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 法的措置 支払い義務 工事代金

個人の自宅の建物の修繕工事の費用の支払い義務について、相談があります。 本体工事の費用が15万円で、追加工事の費用が2万円です。 本体工事の費用は、全額15万円支払い済みで、領収書もあります。 しかし、本体工事は未完成で、工事業者は残りの工事はしないと言っており、工事をしない分に相当する3万円程度分は、返金してもらいたいと考えております。現時点で、業...

弁護士回答
    1
  • 農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?

ベストアンサー

父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による裁判について

不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約書 内容変更に伴う手数料について

ベストアンサー

契約更新の11月を待たずに同居人欄に交際相手を追加したいと思い、不動産屋さんに書類の作成をお願いしました。その際、手数料等がどうなるか教えて欲しいと問い合わせたのですが、そういったことは例がないので金額を確認して折り返すとのことで…疑問に思いながらも待っていたところ、前回更新の契約書を再締結する形になるので、内容はそのままで同居人欄に彼を追加してく...

弁護士回答
    2
  • 車のローン名義貸し 今後の返済及び所有権について

元交際相手に車の名義貸しでローンを組んで頂きました。 交際相手とは現在別れ、別居し車の名義は元交際相手、所有・使用者は私がしているという状況です。 現在車の支払い等について揉めている状況でございます。 元交際相手の主張 ①車の残金返済及び車の返却 ②車の返却をしない場合これまでの交際費〔車ローンも含む〕の返済及び今後のローンの返済 上記に応...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で管財事件、同時廃止になるのか教えてください

ベストアンサー

現在自己破産検討中です。 生活苦により車を一年ほど前に手放しました。 その際、ローンが残っており、手放した時に相殺、24万円手元に戻りました。そのお金は、生活費にあてたり 税金の分納の返済にあてたりしてもうありませんm(_ _)m いろいろ調べると、過去一年以内の任意処分?は非免責など、二年以内と書いていたりするので、実際はどれ位前迄マズイのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気による両親の離婚調停。慰謝料をもらえる可能性について

ベストアンサー

両親の離婚調停について質問があります。原因は20年間に渡る父の浮気です。 父が最初に自ら浮気をしたと告白し、紙に相手の名前と住所を書きました。 しかし現在父は手のひらを返し、紙に書いた相手の名前は友人のものであり、 父が精神が不安定な時に母に脅迫して書かされたので無効と述べています。 母は実際に浮気現場を目撃しておらず、写真などの物的証拠はあ...

弁護士回答
    4
  • 調停で議論できていないお金の精算について

ベストアンサー

現在別居中 夫が起こしたお金の問題で離婚調停に入り、現在別居中 前回の調停で(6月) 夫側が勝手な精算を明記した書類を提出していて 私はその調停で 「こんな精算、勝手に済ませてはい終わりましたよなんて事にはなりませんよね?」 って調停委員さんに確認したところ 「そんなことは無いから大丈夫です」 と言ってもらってから1か月 夫が子供たち...

弁護士回答
    3
  • 貧乏人とお金持ちの裁判について。

貧乏人は裁判なんてできないですよね?裁判する気はなかったのですが、商談しようとしたところ、旦那の会社の社長に言われました。お金持ちなので弁護士たてても家は困ることはない。もっと生活苦になるのは私達次第。負ければ負担は貴方達。ぶっつぶしてやる、おぼえとけ。徹底的にやってやる。家の弁護士は有能な顧問弁護士。いくらでもやってやる。家の子が私立に入学した...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の弁護士への成功報酬と仕事内容

ベストアンサー

刑事事件の被疑者となり、起訴猶予となったのですが、弁護士が取り調べの内容と不利な証拠への反論を把握せず(在宅捜査で1週間に1度、都合4日30時間程度の取り調べがありましたが、弁護士から何らのヒアリングも受けていません)、かつ、方針の刷り合わせもなく「自分が検察と交渉を行ったから起訴猶予になった、私は最善を尽くした。成功報酬をくれ」と言われても、果た...

弁護士回答
    3
  • 個人再生についてご回答お願い致します

ベストアンサー

個人再生を検討しており相談です。 借入している残額は、以下の通りです。 消費者金融5社 約250万 毎月計8万ほど クレジットカード2社 約45万 毎月計3万ほど 車残価設定ローン 約180万 毎月15,000円 ボーナス時7万 ペットローン 約15万 毎月9,000円ほど 奨学金 約300万 毎月18,000円ほど 消費者金融の支払い、クレジットの支払いがかさみその他に携帯...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした夫と交わす誓約書について。

ベストアンサー

不貞行為をした夫と誓約書を交わそうと思っています。 面会しないこと、電話やメールなど、手段の如何を問わず連絡を取らないことを約束させたいのですが、今後不貞相手に養育費を払わなければいけないので、養育費の件での連絡だけ(例えば今月は支払いが遅れるや、全額は払えないなど)は良しと記載しようと思っています。 そこで、そのような場合はどのように記載し...

弁護士回答
    3
  • 退去費用が高額です。なぜですか。

ベストアンサー

数日前に、不動産から退去費用の連絡がありました。「総額110万と言われましたが、8年も住んでいたので考慮して30万くらいの支払いです。」と 言われました。30万なんて払えませんし、頼れる方もいません。 正直に不動産に払えませんし、納得できませんと答えたら、キレ気味に「汚したのはあなたですよね。不敏があった場合連絡する義務があります。8年住んであんな汚くな...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 相手の住所が分からない

離婚した元妻が再婚しました。子供2人は再婚相手の籍にはに入ったが養子縁組はしてないので養育費は、そのまま月に6万払う義務があると言われました。戸籍には入ったが養子縁組していないとはどういう事ですか? また、養育費の減額調停をしたいのですが住所を教えられないと言われました。 書類を郵送することができない場合 家庭裁判所に2人で出向き、それぞれ書類を書...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから