法律相談一覧
-
借入返済したいのに金融機関から注文がついて困っています
ベストアンサー母名義の借入返済が元金ほぼ同額で2本あります。 1本は信用組合で、もう1本は保証協会がらみです。 事業をしていた父が数年前に亡くなり母が引継いだ際「リスケ」したものです。 それまでもそれからも滞納は一度もありません。 この度まとまったお金ができました。それがちょうど1本分です。 金利の高い信用組合の方を決済しようと連絡したところ、翌々日突然 「保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 少し疑問に思うのですが、自己破産の手続きしていますが、現在携帯電話の契約があります。この契約には端末代金の分割などはなく 月々の料金もちゃんと払っていますが、この契約も債権として入れなければいけないと 言われました。ですが私は身体が不自由で、電話がないと、救急車すら呼べない状況に なってしまいます。申請してしまうと契約は解除にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり請求?
私の知人が、困っています。彼女は4年前に離婚をして、現在母子家庭で、三人の子供を養っています。先日、離婚後より住んでいるアパートの大家が、「家賃が振り込まれてない」と、彼女に住んで四年間で初めて電話があったそうです。彼女の言うのには、正式な文書契約は交わしてないが、口約束で離婚した元旦那が、支払ってくれていると、信じていたらしいです(元旦那は大家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の書き方について
ベストアンサー夫の不倫で離婚する予定です。 夫:年収400万 私:専業主婦(求職中) 子供:4歳・7歳 名義・住宅ローンは夫名義です。子供の環境を変えたくない&売却してもオーバーローンのため、私と子供は今の家に住み続けるつもりで夫と交渉の準備をしています。 <質問> ①万が一、夫の支払いが滞った場合、追い出されないようにしたいですが・・・。 公正証書にはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光熱費負担について
夫が家出して一年になります。 私は夫名義の家にいます。 昨年10月に婚費の審判結果が出ましたが、夫から支払いはなく、現在 給与を差押えています。 しかし、夫には他にも差押え債権があり、実際に婚費を受け取れるのは2月で、私は昨年8月から無収入で、預金を取り崩しての生活です。 婚費が全額支払われれば、光熱費を自分の支払い名義に変更してもよいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
【相談の背景】 友人に消費者金融への借金の支払いのためという事で¥3,000,000を貸しています。 貸す際には借用書を作成し収入印紙貼付けも行い法的に有効な書面であると思います。 借用書は月々¥50,000の返済で60回払い、金利0という内容になっています。 ただ、お金を貸す際になぜ借金を作ったのか理由をヒアリングし、納得いくものであれば貸すという条件にしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険について
国民健康保険に今日加入しました 去年の末に退職してしまってこの6ヶ月間の間未加入でした そして、来月7月には就職が決まっていて社会保険にも入れます 加入後に、未加入の1月から現在までの分の支払いをしなくてはならないと知りました もし、そのまま未加入の状態で来月に就職して社会保険に入ってれば払わなくて済むことも知りました 未加入の分も払わないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 任意整理 債務整理
【相談の背景】 任意整理したのですが、支払い3回目で、現在1ヶ月半4社延滞しています。2ヶ月すぎたら、契約破棄みたいな事が書いてありましたが毎月月末支払いなんですが、2月1日に支払いできる予定なんですが、1日すぎたら契約破棄になったりするのでしょうか?1日は一応日曜日で消費者金融は休みになります。中小金融なのですが、高圧的な態度が任意整理する前多かっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と一般債権の回収方法
ベストアンサー養育費と一般債権の回収方法を教えて下さい 元夫を相手に給与の差押えをしました 滞った養育費は2分の1まで、一般債権は4分の1までとは分かっているんですが どのように請求するべきかわかりません。 一般債権の支払いが終わるまで滞った養育費の分は請求できないのでしょうか? 二つともひとつきに請求出来るのでしょうか? 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸与金に対する少額訴訟、強制執行に関して
少額訴訟を検討しており、準備を進めている段階です。 今までの経過としてはメールでやりとりをし、相手から毎月決まった額を返済していく(利子については言及していない)という約束になっておりましたが、貸与から1年半で現在まで振込は3回。この1年は振込が滞っております。 かつ、相手はこちらからの電話連絡にも一切応答せず、住居を転居しているような状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の督促や差し押さえについて
ベストアンサー私は一年以上前からうつ病を罹患したことによる退職を余儀なくされ 未だ無職状態です。収入はスポットのアルバイトで 何とか食いつなぎ兄と暮らしています。 年金機構には免除申請を行ったのですが 兄と暮らしていることもあり?半額免除しか認められてません。 しかし現実に一杯一杯の状況下で年金の支払いを求められて 非常に困っております。確かに家賃などは兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃等の折半で未回収になった場合の回収方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に会社を設立し、私の会社の社員(デザイナー)の人件費と家賃、それに関わる雑費等を折半する条件で、前会社の部下を間借りさせています。(契約書などはなく、条件を合意の上で間借りさせました)私も前会社の部下もデザインを扱う仕事(営業職)で、デザイナーの人件費は必須です。 3年位前から支払いが滞り、部下のお客さんで、私の会社名で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月額制のジムの解約金の費用について
【相談の背景】 ジムを約一年前に契約後、一度も行かない状態で支払いだけしていたが、去年の11月に退会したい旨を伝えたが、退会するには未納金と解約金を支払いしないと退会できてないと言われた。 退会したいことを伝えた後も、請求が続いていて困っていたため、疑問を投げたら誓約書にも書いていて退会するための未納金を支払いしないと、毎月請求されるため未納金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用料金を支払ってもらえない
ベストアンサー個人でシッター業をしています。支払い期限を過ぎても何らかの理由をつけられ支払ってもらえません。LINEでやり取りしています。相手方は支払う気はあると言っています。紙面での契約書はありません。相手の住所などは知っています。どうすればすぐ払ってもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いの遅延損害金・判決について
ベストアンサー少額訴訟で離婚協議書による未払養育費請求を提起しようと思います。 ①訴状の請求の趣旨の遅延損害金について(裁判所の書式) 毎月3万円養育費発生(平成29年10月分~令和元年6月分)毎月末日限りの場合 『上記金額に対する●年●月●日から支払済みまで年5パーセントの割合による金員』の日付部分は、60万円分に対して、始めの3万円滞納開始日(平成29年11月1日)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払いすぎたお金を返してほしいのですが、証拠となるものがありません
ベストアンサー賃貸の賃料の支払いに関して、解約の際 未払金があると請求されたので、支払ってしまいました。 あとになって内訳について聞いてみると「過去の更新料が半分払われていない」ということだったのですが 当時先方と口頭と書面で、半分でよいとの合意をしました。 契約更新があったのは約1年半前なのですが、 更新料を問題なく支払った認識だったので、書面は処分して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去時の原状回復費
【相談の背景】 賃貸マンション解約にあたり、原状回復費164,615円請求されました。契約書には保証金(敷金)25万敷引き金25万控除。となってます。 敷引き金とは原状回復費が含まれてるのではないでしょうか?残金が戻らないというのは納得してます。 現在、簡易裁判所より呼び出し状がきております。 【質問1】 こちらの原状回復費の支払いはするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー離婚の財産分与についてです。 夫からの離婚請求で、離婚事由は性格の不一致。 夫は、DV行為、不貞行為があります。 夫の代理人から離婚条件の提案があり、その中に 「財産分与については、通帳の開示を望むが、開示がない場合は、双方財産分与等の請求をすることなく清算条項を組み入れた調停を成立させる。もっとも夫には預貯金はない。」 とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理会社の債務不履行に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大規模マンション(全250戸)の住民で組織する管理組合で理事をしております。 マンション竣工当時からの担当管理会社に関してですが、建物の管理・修繕・積立金などの資金管理・大規模修繕に対する余りにも法外で誠意ない見積、、など、管理組合の中で大きな問題となっています。 特に(金額は大きくはないのですが)、毎月組合に入金すべき施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する夫が住宅ローンを支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の長年の不貞行為からの調停です。 不貞相手も認めてます。 離婚、財産分与、親権、を争いましたが 納得しなくて 前回の調停で来月から子供(小学生1人 中学生1人)を連れて別居するから俺はこの家住宅ローンは支払わないし離婚もしないと言われました。 ローン契約者は夫 私は連帯保証人です。 とても私の収入では支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様ありがとうございます。turaiです。
賃貸借契約を債務不履行解除しなければ、延々と支払いが続きます。賃貸人から解除させて、法的手段で強制退去させ、損害を最小限にすることでしょう(保証人が裁判するわけではありませんが、保証人に請求は来るはずです)。 と早速の回答いただきあり月ございます。 ですが、難しくてよくわかりにくいので、もしできるならば、 もう少し噛み砕いて、教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ契約詐欺にあってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先の知人に「良い儲け話がある」と言われ、スマートフォンを自分の名義で4代契約し知人に渡してしまいました。 知人曰く「買ったスマホをSIM無しで売って通信費と本体代をちゃんと払えば問題ない」とのことですが今考えるとかなり胡散臭い話だと思いました。 後になって調べると詐欺の可能性が高いということが分かり私自身にも罪が及ぶ可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金突然一括返済要求されてます
ベストアンサー借金をしています。 滞りなく支払いしていたのですが、貸主より明日全額返金してほしいといわれました。 これは不当に思うのですが 話し合いで再度一部返済して残りを再契約にて返済する事を提案されています。契約書にどんなことが書かれてたら今回のような一括返済回避できるのでしょうか。 また、借主の要望に応えられなかったらどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】相続放棄時の自動車保険について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に父が亡くなり、母と兄弟の相続放棄は受理されました。 父が契約者で、被保険者、自動車名義も父という自動車保険に、母が被保険者、自動車名義も母という保険がセットになっています。 相続放棄にあたり、単純承認に当たらないよう、自動車保険の名義変更はせず、それにより解約もできず、月払いの自動車保険の支払いもせずにいました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主が死亡し、息子が相続したが、口約束でも、息子が相続しても、成立するのでしょうか
以前、住んでいたコ-ポの相談です。 以前は、親が家主をしていましたが、死亡し、息子が相続しています。 以前は、借り上げ社宅で、個人契約に切り替えたのですが。 借り上げ社宅の時、親から、地盤沈下で、駐車場の高低差、亀裂、陥没穴があり、 和室の襖と壁が壊れ、家主が生きてた頃、「そのまま住んでくれ」と言われ、 家具の移動があり、引っ越し後に直すと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収業者?
ご相談させて下さい。 先日『A』という会社の者から自宅に電話があり、私の兄が家賃を100万円以上滞納しているとの事。 私は、その連帯保証人となっておりましたので返済をしなくてはならないのは覚悟しておりますが、問題は『A』という会社。兄の大家さんは『A』に債権回収の委託をしたようです。 ネットでも調べましたが管理会社を名乗っておりますが、弁護士資格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与を叔父からもらいました。私が叔父の家業を継ぐ予定でしたが、嫁にいった家より嫁に行っていない妹に跡を継がせて、自分たちの商売の保管にしようと考えた両親は私と夫を悪くいい、妹に遺産を引き継ぐようねじ込みました。私の夫の○○家に絶対渡さないと母がいう言葉を耳にし、3家を含めた喧嘩になると思ったため、叔父に妹が跡取りとするよう話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由により自己破産できない
以前も相談させていただいたのですが、現在までの状況を書きます 借金総額400万円 手取り収入15万~18万 毎月の支払:約8万円~10万円 仕事:契約社員 2月に司法書士に相談、自己破産することで合意 家計の報告も問題なく、8月末か9月に申し立て予定が決まる。 法テラス契約も確定(10月から毎月5000円引落し開始予定) 8月18日に司法書士から過去の口座引落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯トラブル 強引な勧誘 破棄できないのか?
ベストアンサー私と知り合いのCさんの間で発生しています。 5ケ月前、私は携帯を購入し1ケ月たった頃でした、Cさんは 副業で携帯を40台位購入し個人バイヤーみたいな?事をしているようです。A会社のキャンペーンについて行き勧誘にあいました。A会社の店長とCさん2人で→最新スマホ、光、タブレットを通常より半額で持てる!キャンペーンがあと3日。私に契約事はまかせて!と(Cさんの契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明の相続人から、修繕義務や必要書類関係を拒みながらも家賃一括請求。払う義務は有るのか?
ベストアンサー不動産を経営している家主が孤独死しました。 死亡時の相続人は4名で、別れた妻とその娘2人。家主の姉と妹が居ます。姉と家主は不定期に行き来していましたが、姉と妹は何年も疎遠で妹がどこに住んで何をしているのかも分からない関係です。 家主が亡くなって翌日に私共は唯一知り得る相続人である、姉の家へ訪れ【今後の家賃はどなたにお支払いしたらいいのか】と聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車輌引渡兼売却同意書の内容が理解できなくて。(連帯保証人の立場です)
宜しくお願いいたします。 平成24年くらいに義兄のオートローンの連帯保証人になり26年末くらいから20回弱返済の督促状が私に届くようになりました その間10回程義兄方に対し滞納しないようにと話して来ました 遅れながらも支払いをしていたようですが先日私宛に車輌引渡兼売却同意書が届き書名捺印をし債権者へ返送して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文が届きました。
執行文が届きました。 簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 債権者 日本保証(旧ロプロ) 債務者 私 付与の事由 承継などを証する文書を提出(民執法27) 事務連絡 今般、債権者武富士の承継人更生会社株式会社武富士管財人小畑英一の承継人から承継執行文付与がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用とその後の養育費について 家族としての対応
ベストアンサー先日、朝方に一人の女性が怒鳴り込みに来ました。その女性は弟(23)の元カノ(未婚子持ち)のお母さんで娘が妊娠、そしてもうすぐに産まれるとのことでした。(今月産まれる予定)弟はそのお母さんとも面識はあり、妊娠4ヶ月~5ヶ月位の時に元カノとお母さんと話し合いしていたらしく、弟の話では結婚する気もなくおろして欲しいと頼んだとのこと、費用は出すと言ったそうです、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認書が有効なのかについて。
夫名義で契約した貸家の大家さんが訴訟を起こしました。 私の母がお金の管理をしていたが、家賃の滞納が理由で大家さんが解約してほしいとのことで解約しました。 管理会社の立会いのもと、家の状況、修理費の請求先の確認をしました。 請求先は母に変更してもらい、以後母と管理会社との話し合いになり分割払いになったのですが 突然昨年12月上旬に管理会社から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と贈与。・aからbに渡すときに贈与税はかかるのでしょうか?
ベストアンサー相続人が2人のきょうだいA(年上。年収は30歳前後から一千万超)とB(年下。私。低所得者。育英会の返済中)です。 借地と持家、預金(1)と株を10数年前相続し、その家にAが住み、Bは1人暮らししています。被相続人が死亡後、株は半分ずつ分けました。預金(1)のについては、100万のみAからBに渡し、残りは10年経ってBが育英会の奨学金の返済を滞納していて困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせかわからない
今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月、11月と支払いをしました。 慰謝料も60万円11月16日に振り込みをしました。 ですが、会社のほうに給料差押え通知がきて呼ばれて確認したところ11月に作成しているようで9月と10月の養育費の滞納と60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
主人の金銭的理由により離婚しました。 私が妊娠してから車のローンを組んだり(本業とは別でアルバイトをすると言う約束で無理矢理に購入)、独身時代の借金、税金や駐禁の滞納(元金だけで100万超)も発覚しました。結局3回程アルバイトに行ったものの車の支払いの為に出産するまでの間に貯金を使いきり、生活苦の為子供を実母に預け私は産後すぐに水商売に行きました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請と両親の老後の貯蓄のことで教えて欲しいです。
両親は弟と3人暮らし私は同じ区でワンルームマンションで 一人暮らし。 父親と私は折り合いが悪く17才くらいから家を飛び出し 20年ほど絶縁状態です。 両親は現在、年金生活。弟は昨年末に再就職したばかり。 母と弟とは年に何回か逢ったり実家へは父の居ない時に 年に2〜3回帰ったり程度。その母親が5年くらい前に 若年性認知症になり現在は精神障害一級を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書の債権欄に会社名が記載されていました。
ベストアンサー本日、区役所から差押調書が届きました。 2月分の33000円が未納のまま、督促状が来ていることも開封せずそのままにしてしまいました。 慌てて区役所に連絡したら、17時を過ぎていて連絡出来ませんでした。差押債権欄に主人の会社名が書かれていて、4月以降に支払われる給料の差押と書かれていました。 これはもぅ会社に通知がいってバレてしまっているのでしょうか。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い家賃の時効について
ベストアンサー友人の話です。 友人のAは以前賃貸マンションに住んでおり、家賃滞納をし現在は退去しております。 そのマンションを契約するときに利用した家賃保証会社より最近普通郵便で「通告書」と 記載された普通郵便が届いたそうです。それによると、平成23年9月分までの数ヶ月の家賃が 滞っているので(保証会社が立替えた分)、それを支払え、といった内容だそうです。 文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産依頼した事務所が不安
ベストアンサー自己破産を、ある弁護士事務所に依頼しました。 必要書類等を提出したり進行してましたが、突然弁護士から電話があり、本日裁判所に出頭です なぜ来ないのですか?そんな連絡なかったと話したら、不機嫌そうに電話を切られました。 あと、弁護士事務所から25万破産財団に支払いが、生じました。 これは、元妻に養育費と携帯代・市役所への支払いをまとめて、お金を振込ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸借人が一方的に家賃減額して困っています。効果的な対応をご教示下さい。
ベストアンサー法人所有でテナントビルを所有し、医療法人に小児科クリニックとして貸している賃貸人です。 医療法人代表者と先代の社長(半年前に逝去)が友人関係であった為、契約書はありますが簡易なもので、家賃額及び締日、支払日のみの記載だけです。 数年前から契約家賃よりも減額された支払いが続いており、先代の社長も何度か口頭で督促したようですが、「経営がうまくいってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約について
数ヶ月前営業をしている友達に冠婚葬祭の会員になるように頼まれました。 私にはまったく必要のなかったものなので、入る気もなかったのですが、月に一件客を獲得しないと首になってしまうといわれたので、仕方なく入会しました。 そのときの条件はその友人が毎月その料金を支払うからということでした。 なので、私には何の損得もないということで入会しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス解任、受任者から事件終了。
ベストアンサー自己破産を2016.7月に法テラスで立替金の援助を受け弁護士事務所で手続きをしていましたが、書類の不足や、立替金の分割が2ヶ月遅れてしまい2016、5.6付けで受任者から事件終了の通知が来てしまいました。 私自身鬱病を患っており、なかなか事務所に出向いて行けなく、弁護士の打ち合わせも行けない状態でした。 でも今まで5000の分割で払え無い状態は自身の甘さだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証委託契約書にはサインしてしまっているが、賃貸借契約・重要事項説明にない保証料は支払い義務があるか
ベストアンサー5月末に契約した賃貸物件でトラブルがありました。 経緯は以下です 1.初期費用(清算書)の提示に納得の上、申し込みを決意 2.5月末に賃貸借契約書(連帯保証人空欄)・重要事項説明書・保証委託契約書(連帯保証人が空欄である、賃貸借契約書に関するとのこと、保証委託料については1か月後の連絡後に確かに記載があったことを確認した。)以上にサインした。この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?
入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントへの業務妨害について
【相談の背景】 私はビルの所有者です。そのビルは水を高架水槽からテナントへ供給しています。テナントには水道メーターが付いておらず、私の好意(無償)で提供しておりました。 しかし、最近になって家賃が契約書よりも値下げされた額を振り込まれていることに、気が付きました(5年間)。 そこで差額の家賃の支払いをテナントに要求したところ、私の母と約束して...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払い 滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから