12,652件見つかりました

法律相談一覧

• 至急!!刑事告訴、詐欺罪に当たるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。何年か前に共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で倒産しました。共同だった会社が、生コン代とか材料費などを生活ができないのでという理由から工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その共同の会社が300万払ってなく自己破産されたみたいです。共同の会社が払ってなく自己破...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中の債権譲渡について

ベストアンサー

X弁護士へ依頼し、A社と任意整理和解成立して三年が経過します。 毎月の返済は滞りなく支払ってきました。 しかし A社から債権譲渡された業者から督促名目でX弁護士へ通達してきたと連絡を受けました。 これに対応するには再度交渉弁護費用が必要と言われました。 そこで質疑です まずA社案件なのに債権譲渡したからといって新案件と扱われるのですか?元はA社債権な...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故被害の仮住まい費用の請求について

ベストアンサー

賃貸で入居していたマンションで漏水事故被害に遭いました。(退去済) 事故原因はマンション共有部配管の老朽化による破損によるものとのことで、損害賠償請求はマンション管理組合に対して行っております。 管理組合が加入している保険会社の認定額が提示されましたが、到底納得のいく内容ではありませんでした。 そこで先生方に2点質問がございます。 1)仮住...

弁護士回答
    2
  • 音に敏感な入居者からの生活音に関する度重なるクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。大手建築会社の防音仕様のアパートを管理しています。 2年前、ある部屋に住む御夫婦から連絡があり、奥様が隣や下の部屋の音が煩くて眠れず悩んでいると言われました。内容としては玄関・クローゼットの開閉といった生活音の範囲です。そこから2年の間に3度同じ連絡があり、その度注意喚起のチラシを全世...

弁護士回答
    3
  • 役所の「民事不介入」と連帯保証人の立場についてどう考えるべきか?

【相談の背景】 役所の言う「民事不介入」について 一般的に役所や警察の「民事不介入」大原則としてあるのはわかります。 この場合はどうなのでしょうか? 前提として、 1.親が生活保護受給者 2.親族は扶養照会において援助否定 3.長期入院に伴う家賃滞納(他に滞納有) 3ヶ月分=93,080円 4.親族が連帯保証人 (支払わないと退去出来ないと保証会社から連絡が有...

弁護士回答
    1
  • 娘名義での多額な借入

ベストアンサー

【相談の背景】 娘名義で娘の旦那が勝手にお金の借入を行った。娘はその事を聞いておらず他にも娘には話しをせずにキャッシングの借入等が多額にあるのが判明しました。この借入先から督促状が届きました。 現在この事があり別居中です。 【質問1】 この督促状に対して娘が支払いを行わないといけないのでしょうか? 【質問2】 娘名義で借り入れした事で本人でな...

弁護士回答
    5
  • ワンクリック詐欺。やはり、無視で良いでしょうか?

以前より無視してきましたが以下の内容が届きました。やはり、無視で良いでしょうか?かなり不安です。どなたか、宜しくお願いします。 info-jcr.007@docomo.ne.jp 〜最後通知ならびに重要なお知らせ〜 調査会社 日本中央リサーチ 担当の遠藤と申します。 この度サイト運営会社様よりご依頼があり、ご連絡致しました。 お客様がご使用中の携帯電話端末から、認...

弁護士回答
    1
  • 過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい

ベストアンサー

現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫発覚で離婚を考えています

夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼するとき。行わなければいけないですか?

弁護士の先生と契約を行うときに弁護士は、依頼者にどのような説明を行いますか? 行わなければいけないですか? 例えば、契約内容を口頭で説明する。料金などは、口頭と見積書をみせて説明を必ずしなければいけない規則があるなど 法的に契約時に行わなければいけないことは、何ですか? 弁護士が契約時に行わなければいけないことを秘書や事務員が代わりに行うことがで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡退職金は分割するものでしょうか?

ベストアンサー

前回、死亡退職金受取の件で質問させて頂きました。ご回答下さった先生有難うございました。 会社からの説明に間違いなどあり訂正し、少し具体化しましたので、もう一度質問させて頂きます。 夫が病死しました。 法定相続人は配偶者(私・専業主婦)夫の兄弟3人(各家庭あり、職あり)の計4人です。 死亡退職金を受取ることとなり、会社へ規程など確認しましたら『規...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

1年程お付き合いしている方とのトラブルでの相談です。 春から同棲生活を開始、5月に初めての妊娠そして流産。 9月に彼との子供の妊娠が発覚し、2度目の8月に新居への引越しを考え私の名義で家を借り連帯保証人を父にお願いした為、彼と二人で私の親に挨拶をしました。 9月に2度目の妊娠が発覚し、前回の妊娠も考慮した上で当事者間で話し合った結果、結婚をし出産をする...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームにて誹謗中傷されました

ベストアンサー

昔から男装や男になるのが好きで、オンラインゲームで中身は女ですが、男のフリをして利用していました。当方は、そのゲームで有名なので、当方のアバターを描く専属絵師を雇いました。 お金はゲーム通貨でお支払いしてます。最初、契約者と絵師の関係でしたが付き合う事となりました。その際に卑猥な言葉や写真のやり取りしております。後に相手の行動が重く感じ、別れを...

弁護士回答
    1
  • 結婚して同棲する際の賃貸契約について

先日入籍し、来月か同棲するつもりで、賃貸契約書に基づき貸主に相談しました。もちろん口頭での話し合いだったのですが、その場では共益費を少し値上げすることになると思うがせいぜい5000円まではいかないという話でした。それから約1月後に予定していた引っ越しの日程を伝えてその日は終わりました。 1週間程度後に貸主に呼び出され話をすると、家賃と共益費を...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの会計時に割り込んで来た泥酔者に因縁を付けられているのを静止しなかったレジ担当者の責任につ

スーパーで買い物を済ませ、レジでお金を払おうとしていた所にレジ待ちのラインを無視して僕の真後ろに 酔っ払いが来て 『早くしろよ!』 余りに酒臭く泥酔状態で危険を感じたので 下がるように言うと 激昂し殴り合いになりました。 その際、メガネが壊れてしまいました。 警察が来てその場は収まりましたが 双方手を出しているので刑事事件には出来ず、 民事で争...

弁護士回答
    1
  • 相続金から相続人の未払い金相殺について

【相談の背景】 父親が亡くなり遺産分割を行いました。法定相続人は兄弟二人で、私から弟へ父親の預貯金を渡すという形です。 父親が存命中は弟と私、計3人で同居していました。父親にそれぞれ生活費を渡し、父親の口座から引き落としされるという形でした。 3年前から弟が生活費の支払いを勝手に止めたため、やむなく父親と私で弟の分の生活費を負担していました。 ...

弁護士回答
    2
  • webライター 損害賠償請求

【相談の背景】 私は個人事業主でwebライターをしているのですが、8月の半ば頃に法人会社様に依頼して頂いたYouTube動画の原稿の連絡を私情で2週間返しませんでした。 そこから、一度情報開示請求並びに損害賠償請求を行う旨の連絡を頂き 返信が遅れた理由を説明したところ、納得して頂きこの件は終了したのですが、 9月10日にやはり情報開示請求並びに損害賠償請求...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書について

恋人への債務承認弁済契約書を作成するにあたり、追記したいものがあります。 現在恋人の携帯の名義人になっています。 購入してまだ数ヶ月で、端末の分割料金や、解約した場合解約手数料も発生します。 引き落とし先の口座も私のものなので、返済金の他に携帯代も支払ってもらわないと、請求が私の方にきてしまいます。 債務承認弁済契約書にサインしてほしいことを...

弁護士回答
    2
  • 自分がお願いしてる弁護士から暴言

離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の元夫と会いたがる子供

ベストアンサー

2年前に元夫と離婚しました。子供は男の子が2人います。元夫から離婚を言い出し、私がなかなか離婚に応じなかったことから、精神異常者のようになりました(離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚、といった感じのメールが毎晩来ました。)最後は子供の前で暴力を振るったりしたので、警察のお世話になり、最終的に離婚を決意しました。 このような経緯から、弁護士の先生に介入して...

弁護士回答
    5
  • 結婚式費用に関する契約書の有効性について

ベストアンサー

お世話になります。 契約書の有効性に関しましてご教授お願い致します。 来年に結婚式および披露宴をあげるのですが、式場を申し込む際の契約書に「衣装の持ち込みに関しては費用(一着3万円)が発生」とありました。 その際にこれは何に対して発生する費用なのかを質問し、「衣装を預かって会場までの輸送と保管を丁重に扱うための費用」と説明を受け、契約書にサイ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の当人同士の示談

やっと車を壊した人が弁償してくれると警察から連絡があり、当人同士で話をするため連絡先を教えてもいいですかと言われ仕方なく了承しました。本当は嫌でしたが早く解決をしたかったのでしょうがないとおもっていました。その日のうちに連絡あり示談の話をしました。支払いには応じることを言っていたのですが、次の日に、他の人から(給湯器を倒された人)弁償しないと訴...

弁護士回答
    4
  • キャバクラ店長としての指名NGに関する法的対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 自分はキャバの店長をしております。 とあるキャストさんから相談を受けましたが、『他のお客様への嫉妬が激しく、独占欲が酷いので精神的にしんどい』理由で今後の指名を断ったところ、『弁護士を呼ぶ』と脅しをかけて来たそうです。 ちなみに金銭的には、お店にお支払い頂いているお金以外はアフターで食事をご馳走頂いただけで、他に金銭のやりとり...

弁護士回答
    10
  • 夫が不倫相手への慰謝料を代わりに払った

【相談の背景】 夫が2年間あまりも不倫をしてたことが発覚し、相手に個人的に慰謝料250万を請求しました。 弁護士を通して支払う意思があると回答が来ましたが、その矢先すぐに同弁護士から辞任したとの通知がきました。 (理由はわかりません) そして個人間で示談書を交わし250万が相手から支払われましたが、 その全額が夫から相手に渡されたものだと聞かされました...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

結婚6年目の兼業主婦です。 価値観の相違やモラハラなどから夫との離婚を考えていますが、一人娘(3歳)の親権がどうなるのか、客観的に教えていただきたく相談しました。 双方娘を手放す気はなく、最悪は裁判になるのでしょうが、夫と私、どちらが有利なのでしょうか。 私は、非正規ですが、娘と二人で暮らすことができるくらいの安定した仕事をしています。夫は義理両...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約について。退去にあたり保証金を全額前納を条件にされました。

母所有の賃貸物件、空き家部分に自宅を建築する事になりました。 まだ賃借中の方々にも昨年から、退去願いをしていたので その中の1件がこちらの要望通り、来年3月末までに退去してもいい と返事をしてきたのですが、保証金150万円を全額前納する事を 条件にしてきました。  賃貸借契約書には、保証金の支払いは明け渡し後、となっていますが こちらの都合で...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元家族の迷惑行為をやめさせたい

以前も主人の元家族からの迷惑行為で相談させていただき、元嫁とは一切連絡を取らない事でその後しばらくは落ち着いていたのですが、長女の大学進学にあたりまた始まりました。 長女は県外の大学に通っており、一人暮らしを希望。 それに対し元嫁は引越し費用とその後の家賃は父親が出せと言ってるとの事でそれは無理だけど、長女の分の養育費は本人に送る事はできるよ...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書の内容について

ベストアンサー

先生方へ相談です 以下契約書を作成しましたが、問題無いでしょうか?内容等。 当時、口約束で貸付借用書は作成しておりません 債務承認弁済契約書にて作成するつもりです 債務承認弁済契約書 貸主○を甲借主○を乙として甲乙は債務承認弁済契約を締結した 第1条 消費貸借の合意 ○年○月○日から生活費とし数回に渡り貸渡し金250万円の債務が有る事を認め、乙は甲...

弁護士回答
    5
  • 私立大学における養育費の負担額の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、3年前から別居。離婚調停中です。夫700万、妻400万の収入です。こどもは19.17.13歳です。親権は妻が持ちます。養育費は22歳まで、長女は月5万円です。大学費用は収入に応じて按分します。 長女が来年の4月から私立大学に進学予定です。学費は初年度は123万、多子世帯の補助金を引いて、36万円を大学に支払います。 養育費には、公立学校...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

【相談の背景】 主人の不貞で 先月末 離婚しました。 離婚を迫られ、主人は不貞は関係無いと言っていました。 養育費は公正証書で二十歳まで 1人5マン。 2人子供が居て 上の娘は15歳なので 5年間は 2人で10万円です。 これから不貞相手の女性に会って 慰謝料の話など する予定ですが、 私が女性のとこに行けば すぐ主人に話が行き 逆ギレし今月から始...

弁護士回答
    3
  • 虚偽請求に関する損害賠償等について

諸般の事情によりお支払いをできていなかった契約に関し、1月31日付で申し出による解約をしたところ、契約会社の請求会社(契約をした会社からではなく、請求を依頼された会社)から2月1日で未納による契約解除になっているということで請求を受けました。 文字数制限があるので、細かいやり取りは割愛しますが、何度も請求会社や請求会社に電話させられ、回答が両社で違った...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の解約に関する問題と通知期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の解約につて 私の母は、とある方と共同経営である会社を行っています。 この度、諸事情により、会社を廃業することになりました。 会社は事務所として、不動産会社を通さず(本当に通していないか定かではない)に不動産オーナーと賃貸契約をしています。 会社の廃業にあたり賃貸契約を解除したいのですが。少し懸念や問題点があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 未払金の回収方法と現状の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 人工¥21,000-一人出向状態で仕事をしておりました。昨年の9月分の出来高位から、入金が遅れだしました。催促をすると、一方的に人工を¥18,000-にした上で一部の入金が有りました。それ以降何の説明も無く年内の入金は一切有りませんでした。今年仕事始めに、このままでは仕事を続けられない旨を伝えました。先方は、出向先との契約があるので2月いっぱい稼...

弁護士回答
    4
  • 請負契約解約時の逸失利益請求

【相談の背景】 昨年9月、自己所有の土地に建物を新築するため、大手ハウスメーカーと新築請負契約を締結し、契約金100万円を支払いました。 規格住宅で間取りは確定していたため、外装や内装など複数回の打合せを経て、建築確認申請も完了しました。 ハウスメーカーの特徴として、建築部材を工場に発注し、工場で組み立て行い土地に設置する工法を採用しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産清算人が、不動産売却目的で作る遺産分割協議書

【相談の背景】 相続財産財産清算人が、未分割の共有不動産の分割協議書案を提示しました。内容は、実質的に清算人の単独登記とする換価分割協議書ですが、売却代金から仲介手数料と測量費を控除した残金を、清算人が単独取得する代償として、共有者達に持分に応じて支払いするとのこと。 なお光熱費、税金警備費用等の不動産管理費は、持分に応じて負担するとあります。...

弁護士回答
    3
  • 商品の値札が間違っていた場合、間違った値段で販売する必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小売店で働いています。 商品の値札が間違っており、500円の商品に400円の値札が付いていました。 わざとではなく付け間違いで、レジで販売する際には間違った値札がついていることに従業員は気づいていませんでした。 レジ登録上、その商品は500円のため、その商品を購入したお客様から「値札が400円なのに支払い額が500円になっている」とご指摘をいた...

弁護士回答
    3
  • 主人の借金、不倫、モラハラ

ベストアンサー

結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...

弁護士回答
    8
  • レンタカーの自損事故、修理費用の後日請求は払わなければいけないのか。

レンタカーの自損事故、補償について。 先日レンタカーをかりました。 自損事故を起こし営業補償として2万円を支払い帰宅しました。 レンタカー会社には自損事故であったことは精算前にきちんと申告しています。 店長が出てきて話をし免責保証に加入しているので営業補償の2万円のみで良い、修理費用の5万円は必要ありません、とはっきり言われました。 です...

弁護士回答
    4
  • 建築工事完了後建物引渡し前の工事会社の倒産について

土地を取得し同土地上にアパートを建築致しました者で御座います。現在建物は完成した状態で、後は金融機関融資の残代金決済を終了して建物引渡し・所有権保存登記・抵当権設定登記を残すのみとなっています。(表示登記は完了済です)当該状況で工事の下請会社の社長から元請会社が夜逃げをした状態との連絡を受けました。代金の支払ですが土地取得費は全額支払済(所有権...

弁護士回答
    1
  • 誤振込した金額を先方が返してくれない

ベストアンサー

平成27年3月31日 〇〇総業からの請求分の約230万円を、誤って〇〇へ振込をしてしまう。〇〇はカナ情報では同じになる社名で、事務担当者がインターネットバンキングで振込む際、過去の取引先の〇〇で処理をし、他担当者のチェックでも見落としをしてしまう。(リストの1行違い) 4月6日 ○○総業から未入金の連絡があり、誤振込が判明。翌日○○総業へは振込済 4月8日 ○○...

弁護士回答
    2
  • 離婚後夫名義の家に妻子がローン分を家賃として払い賃借して住む→払えなくなった時の任売や競売について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がアルコールのトラブルで懲戒解雇された為、離婚を決意。 土地建物も住宅ローン(残債900万)も夫単独名義。 私(妻、正社員だが低所得)と長男(成人だが障害有り)は、今すぐに住環境を変える事に抵抗があるので、とりあえずはこの家に住み続けたい、ローンは私が払う、と夫には伝えた。 夫は実家に帰る予定。 銀行からは、離婚後も家族が住み続けたいな...

弁護士回答
    3
  • 勤務先におけるパワハラと思われる事象について

【相談の背景】 数日前に勤務先の同僚(先輩社員)とトラブルになりました。敷地内出入口に退勤時、バリケードの設置を行いますが私が帰社してない状況で設置をされてしまいました。設置した事そのものではなく、それが当月内2度目であった事で私が『お前、どういうつもりだ。この間同じことしたばかりだよな。ゴメンと詫び入れたのは口先だけか?』と問いました(実際にこ...

弁護士回答
    1
  • 別れたい交際相手がマンションから退去してくれません

ベストアンサー

交際相手との別れによるトラブルについて 昨年に婚活サイトで知り合い、お付き合いに至った女性がいます。 私40代、彼女30代。 結婚を視野に入れての交際でしたが、性格の不一致や価値観の違い等多々思うことがあり、 先日別れ話をメールで話しました。 現在、半同棲用のマンションに彼女が住んでいて、私は会うときだけ通っていたのですが(計10日ほど) そこの退...

弁護士回答
    3
  • 売上金回収についてのアドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ECモールでネットショップを個人事業主で運営しています。 クレジットカード払い決済でのご注文で、2商品ご購入頂きました。 その内、1品に関しては予約商品となりますので、翌々月の出荷となります。 現在、即日出荷可能商品、1品のみお客様へ配送済みで、残りの予約商品は保留としている状況です。 ECモールにおいてクレジットカード払いのオーソリ...

弁護士回答
    2
  • まずは妻へ事案の重大さを認識させたい。

【相談の背景】 妻がW不倫していました。私は49才、妻は49才でとも働きです。子供は2人で両方とも大学生です。 不倫が判明したのは、昨日、妻の携帯SNSを基に追求した妻の自白のみです。 相手は同じ職場の上司で、関係は3年半続いており、月に1,2回会っていたそうです。 関係に至ったのは主に私との会話の欠如から、仕事の愚痴などを聞いてもらえなかったためとのことで...

弁護士回答
    1
  • 相続書類を無視・提出しない身内について

相続について 数年前母が突然亡くなり、何を残していた把握できなく、保険会社や金融機関の郵便が来て初めて判明するといった事の繰り返しです 更に母は外国籍から帰化しているのですが、戦時中の混乱や役所のミスで名前の誤記もあり、帰化前の戸籍が不明 そのため金融機関から帰化前の戸籍を請求される度に取り寄せる書類を集め、不明であることを証明するのに時間もか...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論調書(判決)について

ベストアンサー

夫が、カード会社より訴訟を起こされました。諸事情と裁判所の場所が遠方のため裁判には 出席できずに、答弁書を裁判所へ提出しました。 一括返済は難しいので、分割で返済したい旨を答弁書には書きました。 判決がおりて、当然ながら敗訴になりましたが、調書には金銭の支払い時期等記載されていません。 カード会社と分割で無理なのかを、判決が出た後ですが話し合い...

弁護士回答
    6
  • 消滅時効の期間の違いについて

インターネットで調べていると、消滅時効の期間に違いがあるようなんですが。 例えば、弁護士さんの場合。 弁護士報酬の消滅期間は、2年とありますが、一般的な消滅時効より短いですよね? もし依頼主が払ってくれなかったら、弁護士さんはどうしますか? 支払督促(簡易裁判所で手続き?)→裁判→強制執行? あまり、弁護士さんの一例が載ってなかったもの...

弁護士回答
    1
  • 旦那さんへの謝罪に行くと訴えられる可能性はある?

【相談の背景】 約3週間前、夫が職場同期と2人の飲み会で夫から酔ってキスをしてしまったことがつい先日発覚しました。(口ではなく、顔のどこかにふざけてしたようですが真偽不明。) お相手の旦那さんへ夫の失態を謝罪したく連絡先を聞きましたが、お相手が頑なに教えてくださらず、私と旦那さんとの接触を激しく拒んでおります。 旦那さんへ内緒にしていること、やま...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士からの対応に不信感。アドバイスをお願いします。

一週間ほど前、離婚裁判にて和解が成立しました。しかし、当日出頭しなくてはいけないことを聞かされておらず、当日の開始30分程前に電話で今から来られるか、こちらの手違いで‥。と言い訳をされました。一時間後、裁判所に着くと、私の手違いで申し訳ないと外で待たれてました。 私たちで決めておきました。と言われ何の事か訳がわからぬまま、席につくと相手とその弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから