法律相談一覧
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人よりも頭の回転が早く口が達者な弁護士さん探しています
私35歳 バツ一子連れ(高1) 会社員 夫40歳 初婚 居酒屋正社員(少々ブラック企業) 主人の女にだらしがない所、自己中心な主張を通す所などに許せない自分と惚れた弱みがありまだ何処かで幸せな家庭像を夢見て変わって欲しいと願っている自分がいて悩んでいます。 付き合って9年目、約二年前から同棲、籍を入れて4ヶ月です 今は主人の顔以外何が良くて一緒に居るのか答えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の計算方法と審判について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 養育費の調停を行うことになりました。 こちらが支払い者です。 話し合いではまとまらず審判になることが予想されます。 金額の計算がよく分からず算出していただけると助かります。 ちなみに元妻は7万円希望とのこと。 私の年収700~750万円 私の妻は専業主婦です。 子供がいますが19歳で正社員です。 元妻の方に15歳の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン残高ありの家の財産分与について
ベストアンサー住宅の財産分与についてお伺いします。 住宅の査定額1500万、離婚した時点で住宅ローンが150万あります。 これを折半する場合は、1500万-150万=1350万を折半という事で考えています。 ※離婚後、住宅ローン完済まで夫と(子一人)がそのまま、住宅ローンを支払いながら居住します。 この場合の財産分与の計算方法ですが、 妻→1350÷2=675 夫→675+150(離婚後支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続放棄 通帳はさわってはいけないの?入院費はどうすれば?それもどうすればいいでしょうか?
はじめまして わからない事ばかりで困っています。 力になっていただきたくご連絡させていただきました。 11月4日に叔母が一カ月の入院ののち 他界致しました。 叔母には娘と息子がいますが 16年以上連絡をとっていなかったらしく 亡くなる前に会わせる事はできたのですが 亡くなった後の事はすべて拒否され 姪である私が葬儀の手配や納骨の手配などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が所有する賃貸アパートの管理
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は以下のとおりです。 父 90代 母 80代 子供は3人、みな50代 父の財産はほとんどが賃貸アパートや駐車場などの不動産です。 母は認知症でグループホームに入っています。 父が亡くなった時、相続税を抑えるために母も賃貸アパートや駐車場を相続する予定です。 認知症の母は自分で賃貸アパートの管理や確定申告はできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の有効性について
【相談の背景】 2022年5月に、私のDVが原因で、妻が離婚協議書を作成。 これにサインをして、慰謝料200万円を支払いました。 その後、復縁同居することになり、離婚届を提出しておりませんでしたが、この度、離婚することになりました。 2022年5月から今回の離婚まで、株取引で2,000万円近い収入があり、妻はこの事実を知りません。 上記の場合、2000万円の収入は共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から面会交流についての通知書が届きました
弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度も返済せずに奨学金を自己破産できるのか?
ベストアンサー私は現在大学院修士2年在学中の学生です。 日本学生支援機構及び育英会から奨学金を約1100万円を貸与されており、利子も含めると返済総額は1500万円ほどになります。 またこれとは別に、親の名義で借りた日本政策金融公庫の教育ローンが250万円ほど存在しています。 このままでは就職と同時に2000万円近くの借金を返済していかなければなりませんが、返せる自信もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
放置している借金について
今度結婚しようと考えている恋人が借金をしているのですがそれを放置しています。 具体的に何年間放置していたのかはわからないのですが本人は返済する意志はあるそうです。 年に二回ほど通知は来るのですがそれにそって返却すればいいのでしょうか? それとも弁護士など専門の方に一度きちんと相談した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用対策?
ベストアンサー只今、別居中で婚姻費用分担請求の調停を弁護士さんを通して申し立てた(裁判所からの呼び出しはまだ先)ところですが主人は私が調停を申し立てたことを知ってか、いきなり自宅のリフォームを大工さんに依頼しています。『お金がないから!!』と10万円を渡してくれていた生活費を今月は一方的に3万円にしたにも係わらず、リフォームをするつもりです。 三年前に新築したばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに
一年半前まで付き合っていたカレシにDVなど受けていて付き合っている間脅しなど受けお金を貸さないと暴力を受けたりされていて無理矢理取られたブランド物やお金を取り返したいのですが連絡先を消してしまって連絡先が解りません住んでいた所は覚えてるので行けば解るのですがそれでもまだ返してもらう事は出来ますか あと付き合っていた間に受けた精神的な被害の慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?慰謝料請求できますか?
四ヶ月程お付き合いし同棲していた方がいます。 その人は別れたと言っていた彼女と別れてはおらず、先日その彼女とラブホテルに入って行き二股をかけられていた事がわかりました。 交際中、妊娠し、逃げられ精神的に参って流産しました。 生活費すべて私が支払い、家事もすべてしていました。 流産後も一緒に暮らしていましたが、二股を発見した日から連絡が一切取れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
90歳祖母の今後について相談(任意後見/成年後見)
私(長男の長女)の祖母は、現在、持病の治療をしながら長男夫婦と同居しています。日常生活に支障はなく、特別な介護サービスなどは受けていませんが、体力低下や物忘れなどが度々みられるようになり、つい先日に介護認定の申請を行いました。 これに関しては、近い将来に直面するであろう在宅介護を想定し、私の母(長男の嫁)が役場の福祉課に相談の上、簡易トイレや手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産が可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在非正規で働いており、手取り額は多くても14万円、少ない時で12万円ほどです。 機関保証にて第2種の奨学金を借りており、現在の債務総額は利子込みで 440万円ほどです。 ※それ以外に借り入れはありません。奨学金のみです。 一人暮らしをしており、手取り収入から毎月の返済額を除く生活費を差し引くと、 だいたい3~4万円ほど残ります。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が払ったお金を後々主債務者が連帯保証人に返すという約束に連帯保証人はつけれます?
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願いします。 婚姻中。元旦那から事業資金くりの 借金の連帯保証人を頼まれ同意し、公正証書をかわしました。 貸し主は、元旦那の友人です。 400万の債務がある内、この4年で90万の支払いしかせず、現在滞っております。 貸し主から連絡があり、あなたはもう他人ですので、公正証書のくみかわしをします。と 便宜をはかってくださいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者行為によるケガについて
【相談の背景】 第三者行為によるケガについて 加害者が業務中に、接触した際に全治6ヶ月以上かかるケガをしました。 医療費、交通費を加害者側の会社でお支払いしてくれることになりました。 手術の際にかかった費用も払ってもらえることになっていますが、ケガをした家族が高齢者のため加害者自ら、区役所に一割負担の申請書を請求して同意書、念書を書くように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の部屋の問題と退去費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 2年前ぐらいに離婚をして嫁と子供は行く宛が無いので私がアパートを出ました。 その後に部屋の名義変更をお願いしたのですが元嫁は「私は審査通らないから」と言い子供達がいるのでさすがに住む所が無いという環境にする事ができないので泣く泣く今現在も自分名義のままで契約しているのですが元嫁は私と離婚してから色んな男と付き合い部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父へ支払督促が来ました。お金に余裕が無いですが、私が支払わなければいけないですか。
ベストアンサー本日、認知症の父が使っていたと思われるクレジットカード会社で、 未返済のお金がある事が判明し、東京簡易裁判所から支払督促が来ました。 (今まで身に覚えが無いので詐欺かと思い手紙を捨てていたが、今回書留で来たので中身を見たところ判明しました。) 1.債務者である父が対応できる状況では無くなったので、代理で私が対応するしか方法は無いのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
完了間際に工事を請けていないと言い出した一時会社から下請けは支払ってもらえますか?
ベストアンサー先日公共施設の工事を知り合いから紹介されて、二次業者の立場で施工しました。二次ですが、紹介先が書類が面倒なので一次のうちの職人として施工に入ってくださいと言われました。 施工が完了した時点で注文書を注文書もらってないので先方に言うと、出しますねといわれてましたがそのままうやむやになってしまってました。 本来は工事前にやりとりするのが当たり前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却必要の資産を抱え、また迅速に所有者資金の執行をするために「家族信託か後見制度のどちらが適切か?」
【相談の背景】 ・実母が転倒による骨折後、現在、老健施設(リハビリ施設)に入所している。 ・土地を所有しており、実母の施設費用、老後資金のみに使用する目的で売却先を探索中、母も全く同意している。 ・懸念点として、回復見込みが立たず現状維持ないし老化進行の中、「認知機能の低下」による、土地売却時に売却ができない可能性を懸念。 ・現在、認知機能低下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が使い込みと言われ
ベストアンサー親が親戚と金銭トラブルです。 親が通帳を預かりっていましたが、使途不明金があるので説明してほしいと親戚の弁護士から言われていました。 当事者同士は認知症(親は手紙が来る前から入院中で、現在長引き認知も悪化) 通知人は親戚になってはいるが、認知の事や手紙の内容から甥が弁護士に相談したと判明。 以前、親からは、親戚の配偶者に貸したお金の返済と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を
ベストアンサー見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、折り合わなければ裁判だと言われてました。
ベストアンサー夫の子供に対する暴力により離婚を決意しました。 その他、家庭を振り返ることもなく(帰宅もせず)繰り返される不貞行為、暴言、経済制裁(生活費月3万円一ケ月おき程度)などがありました。 相手の親が、慰謝料養育費一括払い1500万円を提示しています。 慰謝料300万円、養育費月5万円×20年の計算らしいです。 この金額は妥当ですか? 私が算定表で計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での借金の事で…早急に知りたい事があります
以前、下記のような質問をしました。 妹はシングルマザーで風俗店から借金があり 働いて少しずつ返していたそうです。 (返済期限や返済金額も特に決めておらず、借用書は店長個人の名前らしいです) ですが最近、子どもの具合が悪くなり、最初はお金もあったので返して退店したいと言ったようなのですが具合が良くなるまで待つから今は返済はいらないと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借りた服の弁償代
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供(未成年)が先輩(未成年)から借りた中古ズボンを、事情がありズボンのウエストについていた紐(取り外し可能なもの)を外し着用。そのまま、子供と先輩共通の友人にまた貸しをした後、友人から先輩の手元に紐がない状態で戻った。 後日、ズボンの持ち主である先輩より、『紐がなくぶかぶかではけない。』と言われたため、紐を付けるためズボン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求職中の保育園月額保育料について、支払義務が発生するか否か
求職中の保育園月額保育料について、支払義務が発生するか否か教えて頂きたいです。 ・子供:4歳 ・3ヶ月前から都内の認証保育園に登園。 ・父母の状況 父:就業 母:入園〜3ヶ月間は求職中(4ヶ月目から就業開始) ・保育園の契約前に、2〜3ヶ月は求職中となる旨は保育園に連絡済でしたが、 保育園の園長先生より「3歳以上は保育料無償化のため、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンを元夫が滞納。使用者の私は車を取られる?
5年前に離婚しました。 その際、私は地方(実家)に引っ越す事になったので、元夫に車を買わせました。 車のローンはローン契約をした夫が5年間支払ってきています。 ところが先日、そのローン会社から、支払いが滞っているので車を引き上げる、と連絡がありました。 夫は脳梗塞?で倒れたらしく、仕事も辞め、収入がなくなり、ローンの返済ができなくなっていた、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処方薬売買(薬事法違反)について。聴取が終わったら、逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー処方薬の売買について はじめまして。 私は鬱病になって15年近くになります。 主人から渡されたクレジットカードを限度額迄使ってしまい 主人言えずに、心療内科で処方された処方薬を3年程売買して そのお金で支払いをしていました。 最初に書き込みをしたのは、4年程前になります。 その時怖くなり、警察に相談をして二度と書き込みをしないとの事で そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ損害賠償 請求相手
ベストアンサー直属の上司から長期間パワハラを受け、精神疾患を患い、1年間休職しました。それに伴い、損害賠償請求をしようと思っておりますが、会社には継続して勤務する可能性もあり、請求相手を迷っております。下記のどれが良いかアドバイス御願い致します。 ①加害者のみ ②加害者及び会社 ③会社のみ ④加害者及び会社にしておき、会社から協力姿勢が確認出来れば、会社を外す。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあいました。
ベストアンサー2年間、結婚を前提にお付き合いしていた彼氏がいましま。 その人は3人連れ子がいてバツイチでした。 お付き合い中に、借金があることが判明して、お金を貸しました。その後もいろいろな理由でお金を貸し、総額4000万くらい貸しました。婚姻届ももらっていたので、結婚するつもりだったので、かしたのですが、1年半が過ぎた頃、彼が住んでいると聞いていた住所から子供を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と不貞事由解消について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 先月に会社を辞めていますので「無職なので支払えない。」という返答でした。 20数年勤務しておりそれなりな役職で、退職金もかなり出ているはずです。 それでもお金がないといわれれば調べることもできずそれを受け入れるものなのですか?主人と同じ会社なので、退職金算定表などでおおよその検討はつきますがこれを証拠書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振り込みの返金請求
リフォーム代を間違って、施工業者でない口座に振り込み、約6割は返金してくれましたが、残りの約40万を返金してくれません。事業は続けているが倒産する、再就職するとかの理由を並べて返金してくれません。 どのような対応をしたら、返金にこぎ着けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事に問われますか?詐欺師への督促
【相談の背景】 民事には問われますか?問われるならいくらぐらいですか? 私から詐欺した詐欺師が逮捕されましたが、在宅取り調べになりました。 叉証拠不十分で起訴出来ない様です。 メールは繋がりましたから、警察の進捗を書いたり、示談に応ぜよ。逮捕になるとは 書きました。被害額4400万立件1140万で そうやって1000万近く返させました。 強制執行はやりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ 動画流出 金額
【相談の背景】 女友達のわいせつな動画が流出しました 訳は執行猶予中の男が金の欲しさに無断で流し、最近流されてることを耳にしました 【質問1】 この場合動画削除、またお金を取ることはできますか? 本人とは連絡ついております
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けて、家探しで困ったこと。
ベストアンサー病気で働けなくなり、それでも無理をして働いていたのですが 倒れてしまい、ドクターストップで働けません。 現在、障害年金と生活保護を受けています。 家賃が高いので引越しをしようと思うのですが 保証人になってくださる人がいなく困っています。 それと、不動産会社に、生活保護を受けている理由を訊かれたのですが 病気の説明までする、義務や法律があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者によるドタキャンに対しての損害請求
旦那は個人事業で、今日取引先の現場に下請け業者さんから一人派遣される予定でしたが、当日になりドタキャンで連絡もつかないようです。それで取引先の方から今後の仕事を全て取り消して別の会社に依頼すると言われたそうです。この場合の損害を下請け業者に請求できるでしょうか?ちなみに、重機オペレーター一人を3ヶ月という契約でした。下請け業者さんとは口約束で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について
2年前の震災後に、彼は市から150万円借りました。(災害援護資金貸付) その時に、無利子にする為に私が連帯保証人になりました。 その彼と最近別れました。 この150万円の連帯保証人を辞めることは可能でしょうか? もし辞めれない場合、こちからまわって来ないようにすることは出来るのでしょうか? 彼いわく、迷惑をかけないとは言うのですが、信用は出来ないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の器物損壊について
実父は生活保護者です。以前より精神うつや突如暴れるなどの症状があり、先日自宅アパートの窓ガラスや建具を破壊し、器物損壊で警察に連行されました。私は結婚をしており、父からは離れた所に住んでいます。近くに住む兄からその旨の連絡を受けました。現在は精神科のある病院へ強制入院させ、これ以上の被害は食い止めている状況です。 ここで今後の対応についていくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
2月末に夫の不倫が原因で離婚をしました。今まで夫の不倫相手がわからなかったのですが、先日相手がわかりました。その女性は母子家庭(実家住まい)なのですが、家が近所で、子供が同じ学校に通っています。地区の子供会行事等も一緒のごく身近な人でした。夫はその女性と2年も交際をしていました。女性の方も妻帯者と知りながら夫と付き合い、結婚を望んでいたようです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の債務処理について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が債務整理を弁護士に頼み月々の返済をしていたが途中で支払いが滞り代理人辞任通知を受け取っていることを知りました。 妻の債務については全く知らず、今回妻の入院により保険書類を探している時に偶然封書を発見し困惑してます。 妻は現在脳疾患で入院し、意識朦朧で会話もできない状態なので真相がなにも分かりません。確認のしようがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務態度不良で出勤しなくて良いと伝えたスタッフから不当解雇で訴えると吹聴されております
ベストアンサー【相談の背景】 以前より勤務態度に問題のあるスタッフを抱えております 具体的には一般的な軽微な業務上の注意や指示を行った程度で非を認めることがまずなく 「他のスタッフもやっている」や「雇用主である店長もやっている」と強く主張します 時には脅迫的な言動を取るため手を焼いておりました 業務上のミスも多く不明な点を確認しないためお客様へのご迷惑や商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の母の預金を無断で引き出し着服する妹
ベストアンサー海外在住者です。日本で暮らす87歳の母が、家の前で倒れて顔を強く打ち、救急車で病院に搬送された、と、3か月前に妹が知らせてきました。脳内出血があったため、現在もリハビリで入院中です。これまでほぼ月一回のペースで帰国してきましたが、最後(約1カ月前)に帰った時には時々外出して食事ができるほどまで回復してきました。主治医は1~2か月で退院できる、と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の車の処分と自己破産について質問です。
3月に義父が亡くなりました。 遺されたものは多額の負債だったので相続放棄をしました。 唯一使える財産は義父名義の車なんですが、相続放棄をしましたし、使うつもりもなく処分したいのですが、なるべくお金や時間をかけずに処分するにはどうしたらいいのでしょうか? もう一つ、質問があります。 義母の自己破産についてです。 多額の負債があり、「借金を抱えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫が
離婚届けは受理されており相手方が子供を連れ去ったため、子の引き渡し審判最中に 婚姻中家族の為に 購入した私名義の車を 『名義変更して俺が使う』と弁護士、ローン会社を交えて名義変更の手続きに入ろうとしていたのに 子供の引き渡し審判 子供を引き渡せ と審判が下りた途端 態度を変え 一括請求できていたローン返済を 私が事情を説明し 誠意ある態度を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残クレで買った車、使用人変更、引き落とし口座変更は可能か?
ベストアンサー協議離婚をする予定です。 残クレで買った車は私が乗り続け、あと1年半ほど残っているローン(その後乗り換え予定)は私が返済していく予定ですが車の名義はローン会社、使用人は旦那さんになっていて、今はローンは旦那さんの口座から引き落とされています。 旦那さんからも引き落とし口座は変更してくれと言われているのですが、使用人や引き落とし口座の変更は可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て後の裁判所以外での金銭の要求について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居してまだ2ヶ月半ですが、妻の親が必ず出てきて話し合いになりません。妻も電話にも出ないし、離婚の意思はない。 と言う手紙が弁護士から届き、月に6万の生活費を支払ってほしい。と言う事と、今後は、代理人を通してほしいと言われました。 すると先月、離婚費用分担請求の調停の申し立ての手紙が裁判所から届きました。 私の留守中に、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。
ベストアンサー私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い能力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから