5,974件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣会社廃業に伴う今後の賃金について

(前提) ・現在ある派遣会社から通信会社へ派遣され就業中(12/31までの契約と聞かされていました) フルタイムで約3年半同じ派遣先にて就業中 ・10月から12月まで雇用契約書なし(以前は郵送にて送られてきていました) ・廃業するとは派遣会社から聞かされていなかった(派遣先担当より聞かされた) ・12/22より新しく有給休暇が付与される予定だったため(確認メ...

弁護士回答
    1
  • FXの投資詐欺にあいました

今年の夏、FXの投資詐欺に遭いました。以下、長くなって誠に恐縮ですが事件の概要です。 弁護士さん数人に相談しましたがいずれの方も、回収には否定的な見解でした。何卒、助言をお願いします。 ■今年6月12日 海外のFXブローカーのビジネスパートナーをしているという人間(以下、Hとします)のFXのブログを見たのがきっかけで東京都内のHの仕事場(ワンルームマンシ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証が逃げてしまった

ベストアンサー

連帯保証人の責任について質問があります。 私は契約者で借りている側です。 共同経営という形で店舗を借りました。 2年契約の更新でしたが契約後半年ほどで連帯保証人の方が逃げ出してしまいました。 連帯保証人として契約をしていますが、あくまで書類上での話で オーナーさんも私も契約の際に連名での契約という認識を持っております。 連帯保証人の方もその件に...

弁護士回答
    2
  • 会社の給料体制に違法性はあるのか?

商業施設にテナントとして全国展開している保険の代理店です。 ノルマはないが月に与えてる基本給分の成績はやるべき、という会社の方針です。 お客様が支払う保険料の1年間分が1つの成績になり、月に200万程度やるのがノルマです。 例)保険料 1万円×12ヶ月=12万円 12万円×17件=20.4万円 ノルマ達成 ※20.4万円以上はインセンティブ発生 そして上記のノルマが...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • 入院中の母の預金を無断で引き出し着服する妹

ベストアンサー

海外在住者です。日本で暮らす87歳の母が、家の前で倒れて顔を強く打ち、救急車で病院に搬送された、と、3か月前に妹が知らせてきました。脳内出血があったため、現在もリハビリで入院中です。これまでほぼ月一回のペースで帰国してきましたが、最後(約1カ月前)に帰った時には時々外出して食事ができるほどまで回復してきました。主治医は1~2か月で退院できる、と言っていま...

弁護士回答
    3
  • 口座レンタルについて

ベストアンサー

先日SNSを通じてある人物から、 「あなたの口座をレンタルさせてくれませんか? こちらが指定する銀行口座を四つ作ってください。形だけ4銀行の口座をとらなくてはならないのです。 報酬は毎月25万です。 風俗のねーちゃんやホストの所得隠しに使うので安心してくだい」 との勧誘がありました。 危ないのは薄々感じてはいましたが、生活苦からと障害持ちで稼ぎたくて...

弁護士回答
    1
  • 本日メールが届きました。こちらも、一切無視でいいのでしょうか?

こちらも、一切無視でいいのでしょうか?内容は… 【会員様各位】キャンペーン価額締切のお知らせ。お世話になります。動 画 配 信【 デスク 】です。金融機関の関係上15時でお客様のキャンペーン価額適用最終日となります。通常料金でのご清算の場合、割引価額:99900円(555円/1日)から通常料金:290000円(約1600円/1日)でのご請求へ移行致し ますのでキャンペーン価額でご清...

弁護士回答
    1
  • 支払い要求と思われるメールが届いて困惑

届いた内容から記載しました。 内容には会社名と担当社名、電話番号の記載が有りましたが削除してあります。 突然のご連絡失礼致します。 弊社は(株)ウェルズと申しまして、クライアント会社様より依頼を承り、調査業務及び情報管理等の業務を行っております。 現在、お客様がご使用中の携帯端末より以前ご登録されたモバイル情報コンテンツ管理会社より調査依頼が...

弁護士回答
    3
  • 調停申立予定ですが相手の勤務先が不明の場合

ベストアンサー

結婚16年目マスオさん同居していた旦那が家を出ていきました 子供2人中1と高1 5月の末に「来月中に家を出る。子供の養育権は認めてやる。養育費は10万払う」 というメールがきました 離婚は前からしたかったのでいいのですが、 問題が発生しました。 ・旦那が会社をも辞めていました(辞めさせられたのかも) ・住民票は移動してもらいました(隣の県) ・新しい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、内縁関係について。

一度相談させていただいたのですが、文章が上手くまとめられていなかったので、もう一度相談させてください。 生活費を入れてくれず、 浪費も激しい上に定職にもずっと就かなかった元交際相手とかれこれ7年間の内縁関係 (結婚の意思はありませんでしたが勝手に住民票に書かれていました) を話し合いで解消しました。 ただ、関係を解消した後も暴力や過去の私の...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺ですか?訴えた場合、相手は何の罪になりますか?

娘が詐欺まがいに遭いました。 私が話を聞く限り、詐欺だと思うんですが実際どうなんでしょうか。 長くなりますが、宜しければ意見をお願いします。 娘は遠距離でお付き合いしていた方(A)がいました。 去年の2月末に、Aと連絡が取れない時に知らない番号から電話があり出てみるとAの友達(B)でした。 Bとは一切面識がなくAから話を聞く程度だったそうです。B...

弁護士回答
    1
  • 生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。

夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中保険証など。嫌がらせですか?

宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社とのトラブル

ベストアンサー

昨年の10月から現在のマンションに住んでいます。 12月末に、マンションの構造上不備がみつかった為、退去してほしいとの通知が届きました。 その通知には、管理会社担当者との個別の相談をしつつ、1月から退去時までの家賃等はいらないとの記載がありました。 ですので、現在まで1月~5月分の家賃等未払いな状況です。 私は現在妊娠しており、当初から引越し作業が負...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

ベストアンサー

先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。返って来てるので結婚詐欺にはあたりませんよね?

ベストアンサー

私は北海道、彼は中国地方の遠距離でH16年にネットで知り合いH17年に交際しました。 交際している彼女がいると言っていたのですが、「愛している」との言葉を信じていました。 H17年末、25万お金を貸しましたが、H18年1月に逢いに行った後から急に冷たくなり、メールもなくなり電話にも出ず…。 4月位になって、「あまりにも遠距離過ぎるので別れよう」とメール。お金の事...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします

知らない間に、『レッドカーペット』というサイトに仮登録されていて、窓口に退会申請しても受理されず、その後から相手から夜中も関係なく何通も、「話を聞いてくれたお礼金を渡す為に連絡先交換しよう」とメールが来て、その為には3000円払ってサファイア会員になる必要があると言われ、ゆうちょ銀行の口座から支払い、その後、メールアドレス・銀行名・口座番号・名義と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に懲戒請求出来ますか?

離婚の為、元旦那と私が弁護士にお願いしました が、相談の時点で元旦那の弁護士と私の弁護士が仲が良い事がわかりました 離婚は成立したのですが、今もずっと納得いかず。 未だに元旦那からの嫌がらせで困っていて、今の弁護士、警察、市民窓口や、弁護士倫理委員会にも相談しているんです 弁護士から、元旦那の弁護士とは仲がいい!といきなりメールを貰い、だ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と公共料金その他について

実家で二人暮らしの父母が亡くなりました。私には兄弟がいるのですが諸事情により私たち兄弟全員相続放棄をするつもりでいます。なお、父には兄弟がおり、また、父には特にこれといった債務はありません。 そこで、質問なのですが (1)私たち兄弟の相続放棄が受理されるまでの間、実家の父契約のガス、水道、電気の契約者は変更する必要があるのでしょうか?また、変更が必...

弁護士回答
    1
  • 借金返済(体の要求)について

ベストアンサー

相手から200万円弱を(銀行振込で)お借りしました。 当初、メールや直接会った時に、デート(面会)や体の関係があれば返済はいいからとの話でしたが、毎回合意なく避妊具を外してor付けずに達するまで性行為をされ、その後相手に奥様と十代の娘さんがいるとカミングアウトされたため会うことはおろか連絡も取らないようにしております。怖くなり、送金して頂いた銀行口座も解...

弁護士回答
    3
  • 婚費の請求額の決定要素について

夫と別居してから2ヶ月がたちました。 婚姻費用分担請求調停の第一回を数日前にしました。 算定表に基づく金額を請求しましたが、夫は保留と言い、2ヶ月後に延期になりました。 別居理由は夫の不貞です。それによりうつ病を発症しています。 夫は様々な理由を掲げて、算定表よりも少ない額で決定してほしいと訴えてくるかと思いますが、私は何を言われても算定表通り...

弁護士回答
    1
  • ロリクリニックの支払いについて

昨日興味本意でアダルトサイトをクリックしました。最初年齢確認の画面通過。次にもう一度年齢確認が発生したので通過。次の画面になったら登録になっていました。前の画面に戻り下の方に利用規約があったので確認しました。二ページ目に金額支払い等が書いてありました。また、退会しようとメールを送ったのですが。 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中のドコモahamo回線契約審査は通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産手続き(管財事件)を進めている者です。 すでに弁護士へ依頼済みで、今後正式な破産申立て予定です。 現在は他の回線のモバイルを利用していますが、通信費を少しでも抑えるために、MNPでドコモのahamo回線へ乗り換えを検討しています。 ただ、過去に ドコモの ・dカード ・dスマホローン を利用しており、これらについては自...

弁護士回答
    3
  • 子供がゲームの課金をしているのを止めたい

子供がアメーバピグというゲームをしています。 そのゲームはアイテム購入に課金をするシステムとなっています。 (課金をしなくても遊べるのですが、課金をしてガチャガチャをすると、 良いアイテムを得ることができます。) 少額ならいいのですが、家のお金を勝手に持ち出し、課金しているように感じます。 コンビニでwebmoneyというカードを購入すれば未成年でも課...

弁護士回答
    2
  • 身元をあばいてやると脅されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったお相手から身元をつきとめると脅されていて恐怖です。 私は既婚、お相手は独身とのことで、お相手も私が既婚であることを承知の上で交際を続けていました。 仕事もプライベートもいいことが何一つ無く、イライラしてたとはいえ社会通念的に私が許されないことをしていたのは事実ですし言い訳もできません。 数ヶ月ほ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の相場について

ベストアンサー

養育費、慰謝料についてです。 知人からの質問で代理質問になります。 このたび、離婚するにあたり慰謝料100万、養育費月8万(6歳、4歳)、財産分与の請求があったそうです。 元は知人側が奥さんからの暴力、子供の世話をしないなどのことから離婚を切り出したそうですが、奥さん側が他に女がいるからだと言い掛かりをつけ逆に精神的苦痛だと行ってきたそうです。給料な...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の失踪・その後の対処について…

3月下旬 長年付き合ってきた彼氏=入籍する予定だった婚約者が 「仕事に行く」と出て行ったまま 音信不通・行方不明になりました。 もう一ヶ月が経ちましたが 現在も連絡は取れておらず  精神的に不安定な毎日が続いています。 婚約者宅は 今月分の家賃 等も支払われておらず  私自信は別住居にて生活しているため 立替えて払う事も出来ない状況…  *現...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請に本当に所持していけないものって?

こちらのサイトで色々とお聞きして本当に申し訳ありません。 今回もご協力をお願いいたします。 生活保護の条件を満たすということの基本をしりたいのです。 はっきりした例でいえば車を所持してはならない(仕事で必要で求められたケースあり)とか収入があるなら申告しなければならないとかあるのに傍目からみて???って思うかたいらっしゃいますよね? 内緒に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた別居後の金銭問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判の控訴審の判決がまもなく決まります。 離婚裁判は私側も妻側も訴訟を起こしているので併合裁判となりました。 一審判決では妻が主張するDVがあったとは認められないとの判決でした。 ただ財産分与の計算や、本人尋問の時の妻の虚偽の尋問や、DVのでっち上げについて何ら言及がなかったので、控訴をしました。 【質問1】 同居中妻がペッ...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 警察電話について

【相談の背景】 今年に入ってから色々家庭の事情が重なり、金銭的に凄くキツくてカード5枚を売買してしまいました。 うち4枚は売買して2ヶ月もしない間に銀行側から手紙が来て解約になりました。 その時点で、いつか逮捕されるんだろうなと怯えながら生活をしていました。 1番最初に売買した銀行だけ何の連絡もなくずっと気にかけており警察に自首しに行こうか迷ってい...

弁護士回答
    5
  • 破産手続きについてわからないことだらけ

こんにちは 今破産手続きにはいってます。20才の時に、消費者やら、クレジットやら借りました。何回か支払いをして、妊娠してしまったので、返済ができなくなりました。 それから、生活が苦しく、旦那の借金の肩代わりやら、なんやらで、自分の借金どころやなく、ずっと放置してました。 今32歳。借金だけが膨らみ、どうしたらいいのかわからなかったので、司法書士さん...

弁護士回答
    4
  • ルームシェアの退去費用の分配について。シェア相手と連絡が取れない場合。

結婚して11ヶ月経ちますが、結婚前に夫がルームシェアしていた相手と連絡が取れず困っています。夫は私と結婚する約1年ほど前から他2名、計3名でルームシェアをしていました。名義人は夫です。家賃、光熱費は3人で均等に分けて支払うという約束だったそうです。私と夫が結婚してからは、私がそのルームシェアの家に住む形で計4名で約8ヶ月住んでいて、私も家賃、光熱費を毎...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例、児童ポルノ製造、所持の件

ベストアンサー

当時メンズエステ(非風俗)を経営しており従業員数名と性的な行為をしてしまいました。従業員は私と面識がなかったので客だと思って接客していました。 店に家宅捜索が入り押収された携帯に画像や動画が残っており事件が発覚しました。 家宅捜索は未成年に対する有害業務での捜索でした。 逮捕容疑は児童福祉法、児童ポルノ製造、所持でしたが再逮捕され別の被害者...

弁護士回答
    2
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 一律の違い

ベストアンサー

先日は回答有難うございました。 私の方から協議、または調停離婚なら応じると夫に伝えましたが、『そもそも離婚原因はお前にあるから、慰謝料など支払う義務はナイ』と言い切られました。現時点で浮気の証拠などある、自分(夫自身)も悪い部分はないのか[e:733]と問いただしてみましたが、逆に、お前に不満があるから俺は浮気したんだ、全てお前(私)に責任がある。夫が私を...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求してきた側のクレジットカードからの勝手な引落し

ベストアンサー

離婚を申し立ててきた妻が、未だにインターネット動画サイト利用料(以下利用料)を、勝手に私名義のクレジットカードから引き落としています。 私は今無収入(病気休職中)のため、婚費を払う義務はありません。 合法的に先方に使うのを辞めるようにすることは出来ますか? なお、当人の親、弁護士とも「知りません」「分かりません」で、話になりませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できるかできないか

【相談の背景】 自己破産を検討中です。 自己破産について以前近くの弁護士さんにご相談しました。 私の借金の総額が600万程でそのうちの500万程が日本学生支援機構の奨学金です。 月々の支払いの内訳が ○親からの借入 2万 ○車 3万 (所有者名義 自分 ローンの名義 父) ○奨学金 2.7万 ○生命保険 車の保険 1.5万 ○消費者金融 2.5万 ○携帯代 1万 簡単にですが固定...

弁護士回答
    1
  • 20年前に1回だけ取り交わした弟のアパート賃貸借契約の連帯保証債務について

ベストアンサー

20年前に弟が契約したアパートの賃貸借契約の連帯保証人となりました。 この時1回だけ契約書に押印をしました。 この契約が、自動更新になっていたかどうかは覚えていませんし、契約書の控えも貰っていません。 半年前までは、姿を見たことがあったのですが、ここの所姿が見えません。 最近、弟が行方不明になり、捜索願いを警察に届けました。 どうも、過去...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の言動について教えて下さい

テレビでニュースになった程の詐欺事件。その詐欺に遭ってしまいました。 詐欺師達は反省しており「お金は返金する」と言われたのですが、訴訟を起こしました。 本サイトで代理人を探しました。本サイトの弁護士アピール欄には、安心して頂ける様何でもご相談下さい、密に連絡を取り合います、等の記載があり、弁護士へ相談しました。 被害金額を取り戻す為には事務所...

弁護士回答
    1
  • 一人契約なのに

隣室に悩ませられ、もう限界に近いです。 3階建(計6世帯)の 全室1人契約の賃貸アパートです。 駅から徒歩15分の神社裏で閑静なのが気に入り、5年ほど住んでいます。 しかし、隣の男性がまた別の女性と同棲を始め、今回は生活音がひどく一日24hの中で静かな時間が2〜3時間だけです。 平日は毎日真夜中の2時すぎまで、クローゼットの開閉をバタンバタンと数十回し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 白ロム詐欺で途中で気がついたのですが詐欺罪に当たりますか?

ベストアンサー

白ロム詐欺にあいました。途中で怪しいと気がついたのでそのスマホを使って詐欺事件は起きていないと思います。 消費者金融各社で延滞のため制限がかかっており、どうしてもお金が必要だったため。迷惑メールホルダーに入ってた金融業者に連絡を入れ融資をしてもらおうとしました。 融資を受けるのにはまず信用を回復させないといけないと言われ消費者金融のいづれかで...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

義実家に同居、夫、姑からの暴言、嘘等から耐えられず子供と家をでて別居中です(夫は実家住まい) 別居時、夫から生活費用の口座を凍結され(恐らく解約、新たに別口座作成)現在私のパートでやりくりしています。婚姻費用は夫が応じず、私も関わりたくないため貰っていません。 子供が19歳で、成人後離婚を考えており準備を進めたいと考えております。 1.弁護士の方にお...

弁護士回答
    2
  • MLMをしていた元同僚から50万円を取り返す方法を教えて下さい

2年前に、元会社の同僚から返金保証がついている空気清浄機を購入し、望んでいた効果が得られなかったことから、元同僚を通じて返金を依頼しました。 すると、「返金保証には対象期間があり、購入してから3か月経つと返金保証がきかなくなってしまうこと」をその時に聞かされました。 結局、返金には応じてもらえないことに。 この元同僚は ネットワークビジネス...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗罪 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は平成31年に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる28歳です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛け...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...

弁護士回答
    2
  • 過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について

ベストアンサー

妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...

弁護士回答
    1
  • 元彼(結婚を約束した)の言葉のDVでメンタル面で今も治療中です。

ベストアンサー

2017年に大動脈乖離で生死を彷徨い現在はその病気自体は何も問題なく、先生方から後遺症もなくて生きているのは奇跡だと。 その当時5年間付き合った彼(バツイチ50代前半娘2人成人)がいて、少し距離があったので月に何度かお互いの家を行き来しマイホームを買い結婚を前提でと何年か前から目標に向けていました。 私(40代後半バツイチ子供2人自立)は自営で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから