法律相談一覧
-
夫が女と逃げました
ベストアンサー1週間前から夫が女と逃げました。 その前の日にこっそり会ってるのを突き止め2人を問いただすと相談に乗ってもらってただけどと言いました。 がその日の夜中に女から、結局遊びだったのね、全てを失った私に信じろと言ったのは嘘なのとかのメールが入り、電話がかかってきて、その途端財布しか持たず飛び出して行きました。 それからは夫は携帯の電源も入っておらず、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店員に暴言を吐かれ警察を呼ばれました。
ベストアンサー店員に暴言を吐かれました。 先日携帯ショップに料金の相談をしに行きました。 はじめは新人の様なスタッフが対応していたのですが、質問するたびに席を立って他の人に聞いて戻ってきて説明する..の繰り返しで、最終的に答えが出なかったため、店長を呼んでくださいとお願いしました。 店長がやってくるとまず一言目が「出来ねーもんは出来ねーんだよ。お前は人の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢認証で多額のお金を請求されました。
ベストアンサー心配で泣きそうです。よろしくお願いします。 興味本位でBLサイトを見ていて、クリックしたら年齢確認画面にいき、クリックしてしまいました。 有料だとは思っていませんでした。。。 三日以内に99800円支払わないと、 『料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切いたしませんので、予めご了承ください。』 『尚、延滞を続けた場合はご登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を毎月振込してるのに 強制執行しようとする元妻。
子供が2歳の時に、公正証書を作成し協議離婚致しました。 養育費は毎月月末に入金しております。 元妻は実家に戻り、育児は祖父母任せで養育費も家には入れず、遊び代で使っているので、同居の祖父母の口座に入金して欲しいと申し入れがあり、元妻にも確認のうえ変更しました。 その後も、口座変更要請が祖父母からあり、現在は子供口座になっています。 上記のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文字数制限のため乱文失礼します
風俗で働いてた時の客に雇われてます。 持ちかけて来たのは向こうで、その条件は(全て向こうから言い出したこと) ・風俗を辞めること ・それにあたって分割で200万支払うが引け目に感じないこと。将来ある若者への投資だ。 ・部屋借りるので(客は東京と地元と行き来してた)そこに住み留守を預かること ・出会った場所が場所だが愛人が欲しいわけではないことを理解せよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ離婚後の脅迫
小なしで相手(元夫)のモラハラにより協議離婚して財産分与も決めたあとに、脅しやモラハラをされて困っております。 相手の言い分は離婚してやったが自分の精神的苦痛を負わされたから、私を憎く、恨んでおり、なにかしでかすかもしれないし、死んでほしいとメールできます。夜眠れず脅迫めいたメールをやめてほしいと相手に伝えても送られてきます。 法テラスに内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における婚姻費用の減額について知りたい
【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚話を持ち出しましたが、同意を得られず、子どもを2人連れて実家に帰りますとメモを残し一方的に別居がはじまっております。 その後すぐに弁護士をつけ、受任通知により連絡が本人と取れない状況になっております。 内容は ・婚姻費用請求(算定表に基づき17万) ・共有名義の持ち家を義理父親に変更するからサインして欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。
夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダ開示請求について
【相談の背景】 主人が社内で不倫をしていました。 許そうと思いましたが許しきれず、腹いせに不倫相手の名前を使ってGmailを登録したり、不倫相手の社用アドレス宛てに資料請求や不動産情報の登録を数百件行ってしまいました。 そして5件ほどGmailからその社用アドレスに「仕事ができなくて迷惑をかけている」と連絡していました。 先日、上司の方からGmailの方に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を考えています。算出方法について。
ベストアンサー妊娠5ヶ月の妊婦です。 夫のモラハラから喧嘩になり、夫から、絶対アパートを住めない様にする、夜中に荷物は全て投げてやる!と家を追い出され、身の危険を感じ、現在、実家で生活をしています。 話合いをしても、お前が俺を怒らせたと、話が進まず、夫がアパートの壁を蹴って壊した物、アパートの入居費用、結婚指輪をお前にも払わせると言われました。 私は、妊婦を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の子を産んだ不倫相手を訴えるには
旦那の不倫相手が旦那の子を出産していました。 五年程前から関係があり、 旦那とも相手とも何度か話合い、もう会わない連絡も取らないと約束、念書も交わしましたが、 いつの間にかまた関係が戻って、、の繰り返してでした。 1~2年ほど音沙汰無しだと思ってたのですが、 最近になり子どもが生まれたことを知り 相手を問い詰めたら旦那の子でした。 認知は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続にかかる土地権利の譲渡について
ベストアンサー父が亡くなった時、家が建っている土地(現在、母が住んでいます。)の相続を、 兄と私の2人で、等分に相続しました。(もともと、土地の権利の半分は母のモノでした。) 今回、母の痴呆が酷くなって来た為、私と私の家族が同居する事になりました。 兄は、父が存命中に同居をし、1年後に、不仲で家を出ています。 兄は、マンションを買っており、そこから出る気はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ついに業者に実際の住所を知られてしまいました
今日、親に無理矢理名義貸し強要されていたクレジットの請求書が届いてしまいました。 司法書士担当者には私の実際の住所は業者に知らせていないことを確認済みですが、郵便局には転送届手続きをしていて、訴訟も起こされたわけではないのになぜ住所がパレてしまったのか不思議です。しかしながら収入が不安定で債務整理もできず教育ローン保証人になっていることで自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組について教えてください。
両親からクレジット名義貸し強要等以外も経済的に損害を受けていたり、兄弟の就活に妨害するなどされていて、縁を切りたいと普段から考えていますが、扶養義務を求められても影響を受けないようにする方法はありますか? また嫁は配偶者と親子になれなくても、婿養子であれば、配偶者の親と親子関係を結ぶことで、血縁関係が優先されることはなくなるのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 56
-
-
夫からの離婚請求を回避 別居になった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から夫に性格の不一致を理由に離婚を迫られています。 息子が社会人になり職場が遠くなる為 家を出るのを機会に離婚したいと。 私は離婚を拒否しています。ほとんど会話も無くご飯を一緒に食べてテレビを観ている生活で、挨拶等 私が話しかけても無視されています。 もうすぐ息子が社会人で家を出る準備をしている時に夫名義の住宅ローンがの金額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症になった父を追い出し実家を売ろうとしている妹にどう対応したらよいのか?教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 妹が私に相談も無しに勝手に実家を売ろうとしてます。やめさせる事は出来ますか? 実家には父が一人暮らししてましたが認知症になり、これもまた勝手に妹が病院に入れてしまいました。父は末期癌で余命宣告を受けてましたが、治療中でした。父に連絡取ろうにも、妹は父の携帯を取り上げ、実家の鍵も父から取り上げ、病院に入れた!との事です。私はこれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてご相談します
ベストアンサー離婚についてご相談します 1.過去の質問にもありますが、私達夫婦は入籍する日から妻が妻の会社の同僚からストーカーに合いスタートしました。 2.お互いに離婚暦があり、お互いに別居中の子供がいることを承知して再婚しました。 3.色々ありましたが、結婚して3年ほどが経過し、それなりに喧嘩もありましたが仲良くやってこれたと思っています 4.2月の終わり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料の相場について
保険会社の外交員です。成績に困り、最初は友人にお願いし、名義を借りて契約しました。その後も困り、勝手に数件契約をしました。そのことが友人にばれました。 保険料は全額返しました。会社にも友人にも自分の罪を全部認めました。友人は勝手に無断契約をしたことによる慰謝料を100万請求してきました。私は悪いことをしたので払わないといけない義務があると思い、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの度重なる嫌がらせについて。
私が現在前妻から嫌がらせをされていて、大変迷惑していますので、どうようにすれば解決するのか、アドバイス頂ければ幸いです。 前妻とは約二年前に協議離婚しています。 その後、私は再婚しました。 嫌がらせをされていて、関係のない再婚相手まで、巻き込んでしまっています。 どこから得たかはわかりませんが、再婚相手の携帯番号や名前は把握しているようで、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における免責不許可事由について
民事訴訟(損害賠償請求事件)の被告が自己破産の準備をしています。 ただ、自己破産の手続き辞退は妨げられないとしても、以下の 「免責不許可」の事由に該当するのではないかと考えています。いかがでしょうか? ちなみに、被告は投資詐欺に遭い、自己破産に追い込まれました。その犯罪行為が行われると知らずに、投資の為にという事で、自らの銀行口座の名義を貸し、賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽警察に免許証画像等個人情報を渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察を名乗る人間から連絡があり、免許証の画像と動画を撮られてしまいました。住所や家族構成、勤務先名などを知られており、悪用の可能性を危惧しております。 警察には詳細内容を報告しておりますが、現状被害がないので記録のみのようです。とても不安でよく眠れてません。 【質問1】 悪用される場合の方法(勝手にお金を借りられる等?)とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ夫との離婚、親権について
1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の彼女との金銭トラブルについて
ベストアンサー彼女に不貞な浮気をされました。 結婚を前提に同棲して5年ほどでここ最近様子がおかしかったのでSDカードをパソコンから見たらでるわでるわ彼女と浮気相手のいけない写真3500枚。衝撃でした。 明後日には家を出ようと思っているのですが、彼女は性格上しょっちゅうキレるので、話したくもありません。 無言で出て行くつもりなのですが問題ありますか? また逆恨みに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余命がわずかな父のクレジット支払について
【相談の背景】 末期ガンで入院中の高齢の父にクレジットカードを使っていて支払されていないものがあることが、入院後に判明しました。父が退院して戻ってくることは、できないので今後はずっと病院で過ごすことが決まっています。 クレジットの残高は結構な額で誰かが代わりに払うということはできない状況です。現在は債権回収会社から、支払するように手紙がきている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
家族構成は二人の小学生の子供と専業主婦の妻です。元々性格の不一致で折り合いが悪く離婚を考えていました。そんな時先日私の不貞行為が発覚しました。妻は「離婚はしたいけど、生活力がないから離婚しない」の一点張り。 しかし、それからの生活は誹謗中傷の嵐、御飯無し、洗濯物も放置の家庭内別居状態です。 私名義の持ち家に住んでいますが私に出ていけ、子供に話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の相場について
ベストアンサー養育費、慰謝料についてです。 知人からの質問で代理質問になります。 このたび、離婚するにあたり慰謝料100万、養育費月8万(6歳、4歳)、財産分与の請求があったそうです。 元は知人側が奥さんからの暴力、子供の世話をしないなどのことから離婚を切り出したそうですが、奥さん側が他に女がいるからだと言い掛かりをつけ逆に精神的苦痛だと行ってきたそうです。給料な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士が作成した離婚協議書による慰謝料に関して
妻より、行政書士が作成した離婚協議書をわたされました。その中で慰謝料請求がありました。 内容 1,2月3日に貴殿(私)が妻に対しなした暴力行為 2,昨年12月13日と本年1月21に風俗を利用した不貞行為 により150万円を求めるものでした。 1、暴力行為につきましては、その行為以前に、妻に対して離婚の話をしており、その手切れ金として100万円を渡したのですが、その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所の詐欺。やはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前から時々結婚相談所から勧誘の電話があり、私は相手にしていなかったのですが、私の母が、息子(私のこと)に結婚して欲しいという親心から、私に内緒で、とある結婚相談所(テナントに入居)に話を聞きに行きました。 母は話だけ聞いて、その後私に相談をするつもりだったようですが、「息子さんに相談していたら前へ進みませんよ」「年をとったらどんどん不利になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私名義のカードで、夫が3社から借入れしたものを現在返済しておりますが、収入は、私が現在働いている給料のみになります。 弁護士の方に、債務整理を進められましたが、現在分譲マンションに住んでおり、確認をしましたところ、私、連帯保証人となっております。夫は、いずれはマンションを売ると言っておりましたが、私と子供達は、すぐにではないですがこちらを出て離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産についてです 9月13日に、私名義で機種を分割で購入し使用しているのは夫 私の口座から引き落とされています 10月4日 夫婦で離婚協議書を作成 10月5日 夫が離婚協議書の内容を変更したく離婚調停を申し立て 10月31日 通信料のみの引き落とし(夫に料金を私に送金してもらっている) 11月19日 第一回目離婚調停(お互い離婚に同意している) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続などの話しあいに兄と連絡がとれない。
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父親が、兄の保証人になっているかも?で、兄とは葬儀後、連絡がとれず、事実確認が必要で調停を申したてました。もし、保証人になっていた場合、UR住居を父から私に名義変更しているので、相続放棄したら、私は退去になります。(URに確認) 信用情報機関に、父が保証人になっていたかの調査は依頼しましたが、正確にわかりきらないところがあるら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った人にお金を貸して返ってこないとき訴えることができますか
一年ほど前にSNSで知り合った人と付き合い、30万円貸しました。最初はお金は貸さないと言って断っていましたが貸してくれないなら別れると言ったり風俗で働くなどと脅してきました。そして毎月貸していくようになりました。その後いろいろありお金は返すから別れてと言われ別れましたが今もお金が返ってきていません。一応相手の親の名義の銀行口座に振り込んだ領収書はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでおります。養育費、財産分与、離婚
急いでおります。主人と別居し離婚にむけ 別居となりました原因は、わたくしが風俗店で一年間勤務しておりました事、そのお客様特定の方と個人で不貞行為があったのではないかと。ラブホテルに入ったお写真などおさえられましたが,仕事としてです。 その事を興信所で主人が徹底的に調べあげていました。 主人からまずは貴女が希望する事を協議書として出せと.その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の結果相手が妊娠・・離婚したい
友人の事なのですが教えてください。 友人(女43歳)は結婚17年子供なし。旦那さんがダブル不倫をした結果相手が妊娠してしまいました。不倫相手には夫も子供もいます。(不倫相手がだれであるのかは知っていますが、名字はわかっても下の名前が分からないことと、住所などの詳細が分かりません) 今回、旦那さんの不可解な行動が続く事で、旦那さんの携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融政策公庫の連帯保証人について教えてください。
金融政策公庫の返済の件で本人が悩むケースは増えている気がしますが、元学生は、就職がうまくいかなくてもそれまでバイト等で返済をしていこうという気持ちがみえないことや、契約者である親は浪費癖があり、連帯保証人で前回4ヶ月分の請求がありました 毎回滞納の度に4ヶ月分まとめて督促されて支払えないと一括でということが今後続くことは困ります。 連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸したのですがのらりくらりで返さない。
ベストアンサー助けてください… 友人に何時間もしつこくされお金を貸してしまったのですが返ってきません、金額は全部で235万円です。 最初は携帯代と電気が止められるとの事で20万だったのですが、金額が大きいから振り込みできずに口座が凍結されてしまった、生活費が…とまた貸してしまい、今度は母親が出てきて(母親役の本人かもしれない)代わりに借金を払いたい、でも入院中で歳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか
母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係(見届けの妻)解消・金銭トラブルについて相談
ベストアンサー15年の間に何度も私から別れ話などはしたのですが彼に言葉で丸め込まれたり…別れ話や彼にとって都合の悪い話になると物にあたり怒鳴り散らしたり話がまともにできない状態が長年続いてきました。(暮らし始めてすぐ〜数年間DV受けていた事もあり喧嘩や口論をすると手を出されるんじゃないかと不安と怖さ) 市役所で何らかの手続きをする際に見届けの妻と記載してから10年近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申立て中に入院
【相談の背景】 先日弁護士から連絡が有り、裁判所に申し立てをし順調に進んでますとの事。 そんな時に私は子宮頚がんの高度異形成という事が分かり、今度入院して手術する事になりました。 医療保険は、解約払戻金の無い保険に私名義で入っていますが、自己破産申請中でも医療保険の、がん一時金と入院一時金を受け取る事は可能でしょうか? 入院は数日になります。普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の私文書偽造について
元夫に婚姻中に勝手にショッピングローンを組まれていました。私は契約書さえ書いておらず、もちろん印鑑も押していません。本人確認の電話などもかかってきていません。 請求書のハガキで自分名義のローン返済の催促書が来て発覚しました。(3年ほど前です。) 水上バイクを購入した様で合計金額が98万円ほどと記載されたハガキが先日また届き、どうしていいか分からず質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の売却を、ストップ出来ますか
【相談の背景】 父86歳人工透析治療要介護5長谷川式15/30 母80歳認知症要介護1 兄弟3人相談者及び妹2名 令和3年8月に両親だけの生活が難しく動ける内に施設に入所させたいと妹より申し入れがあり両親を含めて話し合いの席を設けたが決裂。透析しており両親同室の条件で見つかったのは、月額費用40万ほどかかり両親の年金受給学から毎月18万程度不足。両親所有の財産を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺被害後の返金請求について
【相談の背景】 振り込め詐欺について、手の混んだまるで劇場版の警察を装った振り込め詐欺に引っかかり、2回に分け900万、200万、合計1100万振り込んでしまい持っていかれてしまいました。先方の連絡に使われた携帯電話2番号、詐欺に使われた(偽の)捜査令状、守秘義務命令書類、振込先2件銀行詳細は控えを取っており、(本物の)所轄警察に既に連絡し、同時に振込先銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻はお金の事しか言わない。
旦那自営業 年収400万前後の確定申告 妻専業主婦だけど、旦那の会社から90万くらい働いてることにしてます。 今妻側から喧嘩の延長で離婚を言われたのでそれに応じたらそのつもりはないと言って離婚拒否してます。 旦那は過去の事もあり離婚を決意してその方向で進めたいのだが、妻がお金のやりくりを気にしていてとりあえず様子を見たいとの考え。 子供は高校生1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の支払いについて
今年の2月頃に司法書士の方に任意整理をお願い致しました。 毎月56000円を支払う契約を結びました。 しかし、自分の失態ですが、 先々月と先月分の支払いができておらず、 司法書士の方からこのままだと契約を解除せざるを得ないと 文書が届きました。 (先々月分を9月30日に支払う予定でしたが、銀行の振込が間に合わず、10月1日に振込になってしまいました。) そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
iPhone転売 法律リスクの検討
【相談の背景】 小銭稼ぎ程度にiPhoneの転売をしようと考えています。 色々過去の逮捕事例などを参考にしたのですが、私の考える方法ではどう考えても法的リスクを犯さないと考えているのですが、弁護士の先生方はどう思うか知りたく相談させて頂きました。 【質問1】 アイフォンの転売で逮捕事例では以下のものがあるかと思われます。 ①iPhoneの端末+回線の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の可能性の場合、今後の対応をどうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 2年半前に街コンで知り合った男性とすぐお付き合いをしました。彼は経営者で、コロナ禍になり会社のキャッシュがないと私にお金を貸してくれと言ってきました。 最初の方から「来年には結婚しよう」等この先も人生を共にすることを仄めかされていたのでお金を貸しました。 都度都度貸していたので、正確な金額ではありませんが、全部で800万ほどです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
56年前の土地売買の支払い義務はありますか?
私(46)の祖父母(すでに他界 )が昭和34年にAさんから土地を購入し未登記のまま昭和36年にBさんと売買契約を交わしました。 しかし、AさんからBさんと売買契約をした覚えはないという理由で、お金を出せば登記の書類に印鑑を押してやると言われ登記を諦めたそうです。 数年後、Aさんが他界し、息子さんのCさんがその土地を相続しDさんと売買契約をした後、Dさんの名義で登記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
繰り返すキャッシングとその返済義務に関して
結婚3年。子供2歳半。 1月ほど前に妻より離婚届の用紙を突き付けられました。当初子供のことを思い保留にしていましたが、ついに離婚届にサインをし、双方の親もより、話をした際に、離婚届の用紙を勝手に破り捨てられていたことを知りました。(この日に妻は親元につれて帰ってもらいましたので現在別居中) ・妻は浪費が激しく家計は毎月赤字。使途不明ですが、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息1割とられてます。借金の件
1年程前から知人に借金しております。 当方ブラックで、カードローンなど利用する事が出来ません。 入院等してたので、給料が入らずやむなく借金することになりました。 知人の勧めでお金を貸してくれる方に出会いました。 入院代金とこれからの生活費として50万程借金しました。 その話し合いの中で利息は月に1割という形で借りました。 しかし月に1割5万は手取り1...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから